Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
HARDMC
9.07.2012 - 23:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 22:00)
Ребятки, я из Краснодара, - Крымск рядом совсем, там друзья, знакомые. Смотришь телевизор - да, действительно, пИчалька - дождик прошел сильный, стихийное бедствие, бывает, делов-то...
ТВ вообще не показывает что произошло, как произошло, не показывает что сейчас там творится. А это ад. Конечно по ТВ никто не скажет истинную причину произошедшего - а это все-таки было Неберджаевское водохранилище, умышленно или это технологические проблемы, ХЗ. Конечно по ТВ никто не скажет истинное количество погибших. По данным знакомым-мужей-коллег, которые связаны с милицей-МЧС - КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ 4500 человек!!! Трупы действительно не помещаются в моргах ближних городов.
Оповещения НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Хотя администрация знала о потопе в 22.00 - и выехали из города вовремя.

Рассказы очевидцев.
"Про Крымск. у меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). сам после переезда из миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м)и где подтопляемые зоны города. происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. по тв врут про дожди и вышедшие из берегов реки. город накрыло волной. брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям чтоб загнали машины во двор.
В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. знакомые которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание что все мажорные соседи куда-то свалили. младший сказал что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. это значит что крысы уже приняли решение и отдали команду. в городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО. хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения.
На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!! это только крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую - там думаю трупов еще больше. много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю сеью на них рухнул дом. таких случаев много..
Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. ублюдские рожи путина и ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.."

Это - рассказы очевидцев, из первых рук. http://tabyla-rasa.livejournal.com/

Это - рассказы волонтеров. http://r-257.livejournal.com/10701.html Студенты, практически дети. Папа дал денег, и они поехали в Окей за продуктами, а мама перерыла шкаф, вытащила половину вещей, они загрузили газель и поехали помогать людям. У них шок - до них там не было никого. Нет федеральной помощи, нет организованных центров раздач, ничего нет.
Нет ничего этого и сейчас. Вся помощь оказывается местными, волонтерами, посильная помощь соседей соседям.

Я прочитала ваши рассуждения о том что это невозможно и наше правительство не такое. Я не буду с вами спорить. Я плачу. людей затопили как котят, задешево, по лени, по привычке, по безалаберности, по халатности.

так говорят же, что технологически невозможно спустить воду с этих водохранилищ. Путин специально 3 раза переспрашивал у эксперта об этом.

[^]
VampirBFW
9.07.2012 - 23:22
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Причиной возникновения в Геленджике волны, накрывшей во время наводнения пять домов, якобы стал бассейн, который оборудовал у себя во дворе один из местных жителей. Эту версию причины бедствия изложил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Как пояснил Пучков, при строительстве бассейна житель запрудил ручей. Бетонные перегородки не выдержали напора ливней и рухнули. В результате вода хлынула на расположенные ниже по улице дома, образовав семиметровую волну.

«Это тоже беда, но это ответственность конкретных граждан и конкретных инстанций», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что во время ливня в Геленджике пять человек подряд погибли от удара током.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Крымск и в Крымском районе. В этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, вода поднималась на высоту до семи метров. Смыты водой жилые дома, затоплены целые села.

По предварительным оценкам, сумма ущерба от наводнения на Кубани составляет более четырех миллиардов рублей. Жертвами стихии стал 171 человек, более 30 тысяч пострадали.

Добавлено в 23:23
Вот так вот блин! Бассейн во всем виноват! Басейн такой метра на, ну не знаю, 2000 на 5000 наверное.

[^]
снегЛоко
9.07.2012 - 23:23
2

Шутник

Цитата (Manyman @ 10.07.2012 - 00:17)
Belawar....я канешн сочустую горю людей и сегодня даже пожертвовал по силам на помощь им....но мне кажется Патриарх ЯП не читают и ваши посылы не что иное,как попытка увеличить карму.
Лучше жертвуйте пострадавшим а не постите простите чепуху dont.gif
.

Плюсану однозначно, сейчас комментов наберём и патриарху в твитер ссылку через бамбинтоныча скинем

[^]
orionz
9.07.2012 - 23:23
27

не признаю религиозных убеждений

и от меня пару строк

Неуважаемый Гундяй пыльный! Пользуясь случаем и возможностью сего ресурса, высказываю свое личное мнение в отношении твоей персоны, имею честь доложить что считаю тебя контрацептивом, а также будь проклят и сгори в аду. Своему любовнику Всеволоду Чаплину передай что он также контрацептив и вообще, вы мне не нравитесь идите нахер, я желаю вам зла.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 23:24
-3

Шутник

olegrostov
Цитата
Правильно матЕматик

Нет не для вас.
Для вас извените матиматик. Потому что со школы вы только и узнали про скорость движения потока в трубе, а вот из чего она берется, нет.

[^]
tribbiani
1

Шутник

Опять двойка

Это сообщение отредактировал tribbiani - 9.07.2012 - 23:28

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
stopTV
2

Шутник

Цитата (micro @ 10.07.2012 - 00:12)
Доренко верно сказал но
stopTV надоели твои гнилые провокации (все твои темы в общем)
ты тут специально зарегался ?
когда уже тебя забанят к ебеням
rusdeg.gif

Да, я раскачиваю лодку. А ты в лодке ?

Добавлено в 23:29
К стати вот тут еще одну мою "гнилую провокацию" удалили.

http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry11082288

Почитайте, еже-ли кому будет интересно, правда там не хватило времени закончить тему, поэтому я скидываю ссылку на оригинал:

http://dpniorg.livejournal.com/1489150.html

Ну и в конце концов выражаю свою негодование по поводу закрытия темы.

Добавлено в 23:35
Крымск, загрузка трупов в грязные Камазы...

http://vk.com/rus_digest

Это сообщение отредактировал stopTV - 9.07.2012 - 23:30

[^]
pfcvatican
9.07.2012 - 23:25
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 9.07.2012 - 23:22)
Причиной возникновения в Геленджике волны, накрывшей во время наводнения пять домов, якобы стал бассейн, который оборудовал у себя во дворе один из местных жителей. Эту версию причины бедствия изложил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Как пояснил Пучков, при строительстве бассейна житель запрудил ручей. Бетонные перегородки не выдержали напора ливней и рухнули. В результате вода хлынула на расположенные ниже по улице дома, образовав семиметровую волну.

«Это тоже беда, но это ответственность конкретных граждан и конкретных инстанций», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что во время ливня в Геленджике пять человек подряд погибли от удара током.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Крымск и в Крымском районе. В этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, вода поднималась на высоту до семи метров. Смыты водой жилые дома, затоплены целые села.

По предварительным оценкам, сумма ущерба от наводнения на Кубани составляет более четырех миллиардов рублей. Жертвами стихии стал 171 человек, более 30 тысяч пострадали.

Добавлено в 23:23
Вот так вот блин! Бассейн во всем виноват! Басейн такой метра на, ну не знаю, 2000 на 5000 наверное.

Вот маразм при определенных обстоятельствах т кол-ве осадков, горный ручее шириной в метр и глубиной в по превращается в стихию глубино 4 и шириной не меньшей, поверьте я это видел.

[^]
ЗлойПрапор
9.07.2012 - 23:26
6

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Путин специально 3 раза переспрашивал у эксперта об этом

...путин дохуя чего пиздаболит.... "замочим всех в сортире" его первое охуенное заявление, после которого с кадыром в дёсна жахается...
...да и хуй с ним на офф топ...

[^]
Belawar
9.07.2012 - 23:26
1

Весельчак

Раздолье так какое...

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
stranger77
9.07.2012 - 23:29
13

Шутник

"Отказать"
Митр. Гундяев

Пострадали только грешные, ибо ничто не случается помимо воли Его.

Не плюсуйте, взял с дерти.ру.

[^]
снегЛоко
9.07.2012 - 23:29
10

Шутник

Цитата (orionz @ 10.07.2012 - 00:23)
и от меня пару строк

Неуважаемый Гундяй пыльный! Пользуясь случаем и возможностью сего ресурса, высказываю свое личное мнение в отношении твоей персоны, имею честь доложить что считаю тебя контрацептивом, а также будь проклят и сгори в аду. Своему любовнику Всеволоду Чаплину передай что он также контрацептив и вообще, вы мне не нравитесь идите нахер, я желаю вам зла.

НЕ похристьянски конечно, но не могу удержаться чтоб не поставить +

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 23:30
0

Прапорщик Задов

Цитата (БоецРККА @ 10.07.2012 - 00:24)
olegrostov
Цитата
Правильно матЕматик

Нет не для вас.
Для вас извените матиматик. Потому что со школы вы только и узнали про скорость движения потока в трубе, а вот из чего она берется, нет.

Ты по существу ответь неуч на сколько по твоему изучению должна подняться вода и сравни то что было в Крымске под мостом с размером трубы

[^]
БоецРККА
-4

Шутник

Gilgamesh
Цитата
БоецРККА , мы же с вами это обсуждали 100500 раз:Стихия и отсутствие водоотводных мероприятий.

Значит построив 1964 2 водохранилища, для предотвращения критических паводков на реках... 40 лет все работало, худо или бедно.
Что же такого поменялось, что в 2002 году это перестало действовать?
С аксиомой что погода раз в 10 - 15 лет преподносит сюрпризы.
И следуюющий аспект.
Почему в том же 1964 не построили чего нибуть в баканском водоразделе?

[^]
ququ1
8

Шутник

Цитата (снегЛоко @ 9.07.2012 - 23:20)
А лучше бабло(отжатое) за пропылесошенные книги, передайте нуждающимся!Будет Вам уважение и счастие на веки вечные.

Не для этого его отжимали, чтобы пустить кровное бабло на всякую хуиту нуждающуюся паству - Бог вам в помощь,- сказал Гундяев, усмехнувшись чему-то своему, и поднял средний перст к небу.

[^]
Spiser
9.07.2012 - 23:32
-1

Контакт третьего рода

Цитата (skymax681 @ 10.07.2012 - 00:10)
Сколько было технологических сливов- два ? Ровно две волны по 6 метров Приняв во внимание естественные осадки. Минусуйте. А тем , кто не верит- читаем блоги очевидцев.

Бро, там такие очевидцы... Ну их в пизду.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 23:32
0

Шутник

VampirBFW
Цитата

Пожар в лесах помните?
Лесник не ненужен.
Вот так сейчас и басейн.

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 23:33
1

Прапорщик Задов

Цитата (olegrostov @ 10.07.2012 - 00:30)
Цитата (БоецРККА @ 10.07.2012 - 00:24)
olegrostov
Цитата
Правильно матЕматик

Нет не для вас.

Если писать извЕните то через И либо вообще не писать
Ты по существу ответь неуч на сколько по твоему изучению должна подняться вода и сравни то что было в Крымске под мостом с размером трубы рас ты "изучал вопрос"

Добавлено в 23:34
Цитата (БоецРККА @ 10.07.2012 - 00:32)
VampirBFW
Цитата

Пожар в лесах помните?
Лесник не ненужен.
Вот так сейчас и басейн.

Бассейн пишется с двумя буквами с

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 23:34
-4

Шутник

olegrostov
Цитата
Ты по существу ответь неуч на сколько по твоему изучению должна подняться вода и сравни то что было в Крымске под мостом с размером трубы

Да нет, есть формулы и не я их придумал.
А так вы считаете себя математиком.
Приведите и обоснуйте куда сколько и почем.

[^]
Niksonik
9.07.2012 - 23:35
4

Приколист

59. Иисус сказал: Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.

67. Иисус сказал: Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую мое добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чем. Вот о чем он думал в сердце своем. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да слышит!

[^]
orionz
9.07.2012 - 23:35
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
НЕ похристьянски конечно, но не могу удержаться чтоб не поставить +

я не являюсь адептом христианства, ровно как и иной другой религии, предпочитаю судить о людях на основании их поступков, реже слов

[^]
stranger77
9.07.2012 - 23:36
10

Шутник

С другой стороны ведь не мешает ничего.. ну ведь отличный повод выправить карму после попадосов с ХСС и часами.. сигареты уж не вспоминаем.. но.
Есть резиденция, она не заселена, хотя достроена, чего не разместить? Ну это ж вообще была бы тема, патриарх не остался глух к пастве.. какой новостной повод..
Но ведь сука никогда... братва не поймет.. и негоже величавому среди быдла путаться.. Для себя, солнышки, строил... а не для кого то.. столько денег поделили, попиздили.. сколько законов нарушили...зря что ли старались? Курите, быдляк. Богу богово, мне мое, а вам чернь и рождаться не стоило...

[^]
Spiritus
9.07.2012 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Вообще-то такое обязаны делать во всех городах.В Самаре слышал тревожную сирену в последний раз лет 15 назад.

В Питере два-три раза в год точно гоняют сирены... плюс в этот отрезок времени на радиостанциях отключаются передачи, транслируется только "отсчет" типа щелчков с равными короткими периодами

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 23:37
-4

Шутник

olegrostov
Цитата
Бассейн пишется с двумя буквами с

И что?

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 9.07.2012 - 23:37

[^]
СвидетельXXX
9.07.2012 - 23:37
1

типичный прохожий

ребят,скажите пожалуйста,где в Москве пункты приёма пожертвований для пострадавших от этого наводнения,а то мы так сказать всем селом собрали,а куда нести не знаем(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274320
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх