Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «Боинга» MH17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто, по -вашему, сбил Боинг?
Украина - только на это способна! [ 1247 ]  [43.85%]
ополченцы с помощью российского оружия [ 1036 ]  [36.43%]
инопланетяне [ 219 ]  [7.70%]
белый лебедь [ 170 ]  [5.98%]
заипали опросы [ 172 ]  [6.05%]
Всего голосов: 2844

Brigadir00
10.06.2021 - 14:04
1
Статус: Offline

А?

Цитата (stasekstaz @ 10.06.2021 - 13:55)
Цитата (Sal15426378 @ 10.06.2021 - 13:53)
Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 13:27)
Цитата (subb26 @ 10.06.2021 - 12:24)
так для тебя открытием стало,что в Крыму была военная база с ДВАДЦАТИТЫСЯЧНЫМ контенгентом?

Которые, конечно же, имели полное право свободно выходить за расположение базы в полном боевом снаряжении и блокировать украинские военные объекты и органы власти.
Права и обязанности российского контингента в Крыму обуславливались чётким договорённостям между правительством РФ и Украины и появление зелёных человечков противоречило им чуть менее, чем полностью.
Так что ихтамнеты и гибридная война начались именно с Крыма.

Не нужно объяснять мне ОТКУДА взялись человечки - это и так понятно. Объясните по какому праву, кроме "права сильного" - любимого аргумента гопников и маргиналов.

Слушай, а почему военные Украины, не защитили целостность страны? Ну логично, у тебя под попой войска другого государства, значит ты должен быть готов к любому сценарию?
Че воевать-то не стали?

Ну началось.

Во-первых, в Украине был политический кризис.
Во-вторых, и самое главное, никто не ожидал, что россияне такие подлые гниды, которые нападают на своих союзников.

Охуенные союзники bravo.gif
"В августе 2008 года, после начала вооружённого конфликта в Южной Осетии, Украина стала единственной страной СНГ, которая открыто встала на сторону Грузии и потребовала от России незамедлительно вывести войска с её территории. Украина предостерегла российскую сторону от участия её кораблей Черноморского флота в конфликте, в противном случае пригрозив не допустить возвращение
кораблей обратно в Крым"
"8 сентября 2013 года Кабинет министров Украины единогласно одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В октябре президент России Путин заявил, что в случае создания ассоциации с ЕС Украина не сможет присоединиться к Таможенному союзу."
"21 ноября 2013 года, за неделю до саммита «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, основным событием которого должно было стать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, правительство Украины заявило о приостановлении подготовки к заключению этого соглашения.

Это решение привело к массовой акции протеста в центре Киева, а также в других городах Украины. После силового разгона палаточного городка оппозиции в ночь на 30 ноября протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер."

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 14:07
10

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (priork @ 10.06.2021 - 12:59)
Тут дело не в диспетчерах. Украина скрывает данные своих локаторов и говорит что вела Боинг только по его трансподеру. А делает она так потому что бы никто не увидел что украинские ВВС летали вперемешку с гражданскими лайнерами и по сути прикрываясь ими. В этом причина сбития Боинга.

MH-17 находился в зоне действия нескольких Украинских первичных локаторов.
Данные с Донецкого по понятным причинам недоступны. Два других тоже в зоне конфликта и выведены из строя. Последний оставшийся в тот день находился на профилактике, о чём есть соответствующие документы, с которыми следствие ознакомилось в первую очередь и сочло их достоверными.
Какой смысл Украине скрывать данные локаторов, если российский Утёс в тот момент работал и данные с него были переданы следствию?

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 10.06.2021 - 14:14

[^]
Рукраинец
10.06.2021 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 10.06.2021 - 12:42)
Ага, ага. Только ГРУ нет в России с 2010 года. gigi.gif

А всех ГРУшников утилизировали?

[^]
dekokt
10.06.2021 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (priork @ 10.06.2021 - 13:59)
Тут дело не в диспетчерах. Украина скрывает данные своих локаторов и говорит что вела Боинг только по его трансподеру. А делает она так потому что бы никто не увидел что украинские ВВС летали вперемешку с гражданскими лайнерами и по сути прикрываясь ими. В этом причина сбития Боинга.

И тут мы снова возвращаемся к теории про борт N1...

[^]
Пенс2011
10.06.2021 - 14:11
17

Ярила

Цитата (dekokt @ 10.06.2021 - 13:43)
Кратко про Крым - это лишь восстановление исторической ошибки Хрущевва. Причем 404 сама подтолкнула к этому, начав лизать у НАТО.
Ситуация стандартна до противности - "а нас-то за что?"

всем добра)
по вашей логике получается, что Турция, как правопреемница Османской империи, тоже может восстановить историческую ошибку хана Шахина Гирея, передавшего Крым Российской империи))

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 14:11
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (dekokt @ 10.06.2021 - 13:08)
Цитата (priork @ 10.06.2021 - 13:59)

И тут мы снова возвращаемся к теории про борт N1...

И Волошина на СУшке. Ибо в оригинале теории есть презабавнейшая подробность, что Волошин увидел на Боинге сине-бело-красную раскраску и решил совершить подвиг. С БУКа раскраску рассмотреть проблематично.

[^]
alexrost
10.06.2021 - 14:12
6

Хохмач

есть первичка у следствия с украинского радара Малахит-М под роганью. и показания оператора есть

[^]
Mehanik27
10.06.2021 - 14:13
2

Ярила

Хм,там вроде на суде в Гааге "ценный свидетель" сообщил что никогда не видел Бук в Снежном.И судья Дагмар Костер вроде как сказал ,что нидерландские следователи не смогли собрать убедительных свидетельств доставки зенитно-ракетного комплекса «Бук» из России на восток Украины в июле 2014 года.
Я особо не слежу за этим фарсом,но тут на ЯПе хохлы то конспектируют заседание через твиттер,это перемога или зрада правда или нет???

[^]
dekokt
10.06.2021 - 14:14
-4

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 10.06.2021 - 14:11)
Цитата (dekokt @ 10.06.2021 - 13:43)
Кратко про Крым - это лишь восстановление исторической ошибки Хрущевва. Причем 404 сама подтолкнула к этому, начав лизать у НАТО.
Ситуация стандартна до противности - "а нас-то за что?"

всем добра)
по вашей логике получается, что Турция, как правопреемница Османской империи, тоже может восстановить историческую ошибку хана Шахина Гирея, передавшего Крым Российской империи))

Они еще за Царь-град не ответили. dont.gif

А Крым и принадлежал и РСФСР, и СССР... вот такая тяжелая доля правопреемников...

Это сообщение отредактировал dekokt - 10.06.2021 - 14:17

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:15
3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 9.06.2021 - 21:06)

диспетчер спокойно работает наверно. зачем его убирать? его записи есть минимум в трех местах
1. в черном ящике самолета
2. на записывающем устройстве в диспетчерской Днепра
3. на записывающем устройстве в диспетчерской Ростова

Ты мне тут эта....ты эта...тут....ты нас не путай! Где диспетчер?.....диспетчер.....где он.....тут....уууууухохол триклятый! shum_lol.gif

[^]
ТроLь
10.06.2021 - 14:16
-6

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 10.06.2021 - 14:13)
Хм,там вроде на суде в Гааге "ценный свидетель" сообщил что никогда не видел Бук в Снежном.

мне одно видео вспомнилось давнишнее, где укрожурналистка задает бабке лет 90 вопрос, типа, знает ли она Мотороллу?
а бабка в ответ:
-Шо цэ такэ?
shum_lol.gif
Цитата (iovoi @ 10.06.2021 - 14:15)

Ты мне тут эта....ты эта...тут....ты нас не путай! Где диспетчер?.....диспетчер.....где он.....тут....уууууухохол триклятый! shum_lol.gif

я ж таким как ты писал уже- диспетчер в палате с наполеоном. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 10.06.2021 - 14:17

[^]
beekeeper
10.06.2021 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 11:37)

Отвечаю на вопросы.
На вышке находился персонал. Диспетчерская вышка - режимный объект. Посторонних там быть не могло.

Как человек, имеющий некоторое отношение у авиации, люблю почитать на тему авиации. Как правило ничего не пишу. Но иногда не могу удержаться.
Ты серьезно про отсутствие посторонних на режимном объекте? lol.gif
Давай я навскидку приведу 10 примеров авиационных катастроф.
Ну и раз уже начал писать, то у меня наивный вопрос. Напомните мне, есть ли в истории военной авиации пример, когда успешный военный летчик в расцвете карьеры увольняется из авиации и идет командовать грузчиками и уборщицами? А спустя некоторое время решает покончить жизнь "самоубийством" Кто в теме должен понять вопрос. И, кстати, где диспетчер? lol.gif

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 14:18
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (iovoi @ 10.06.2021 - 13:15)
Цитата (DiterАВК @ 9.06.2021 - 21:06)

диспетчер спокойно работает наверно. зачем его убирать? его записи есть минимум в трех местах
1. в черном ящике самолета
2. на записывающем устройстве в диспетчерской Днепра
3. на записывающем устройстве в диспетчерской Ростова

Да нашлись все диспетчеры, по всему пути следования Боинга.

[^]
busol
10.06.2021 - 14:19
-4

Приколист

так для тебя открытием стало,что в Крыму была военная база с ДВАДЦАТИТЫСЯЧНЫМ контенгентом?

Которые, конечно же, имели полное право свободно выходить за расположение базы в полном боевом снаряжении и блокировать украинские военные объекты и органы власти.
Права и обязанности российского контингента в Крыму обуславливались чётким договорённостям между правительством РФ и Украины и появление зелёных человечков противоречило им чуть менее, чем полностью.

Не нужно объяснять мне ОТКУДА взялись человечки - это и так понятно. Объясните по какому праву, кроме "права сильного" - любимого аргумента гопников и маргиналов.

Слушай, а почему военные Украины, не защитили целостность страны? Ну логично, у тебя под попой войска другого государства, значит ты должен быть готов к любому сценарию?
Че воевать-то не стали?

Ну началось.

Во-вторых, и самое главное, никто не ожидал, что россияне такие подлые гниды, которые нападают на своих союзников.

Я с вас, хохлопитеков офигеваю. Жопой виляете, опытная блядь позавидует.
Это вы, селюки, упоротые Нуландовскими печеньками да чайком, чисто по-союзнически в тринадцатом на майдане орали "хто не скаче, той москаль", "москаляку на гыляку" и т.д. и т.п.?
Не, здесь один ваш коллега пытался сказать, что это типа в шутку было, забавлялись так типа, но чё-та, как-то...

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:19
4

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 9.06.2021 - 21:12)

Понятно. Со мной ведёт беседу девственник из Украины с повышенным чсв. Если по сути сказанного мной возразить нечего, просто промолчи.

Глупый совсем Штоле или интернету не обучен? Кто тебе может писать из Украины, если мы все на грядках да на унитазах в Польше!

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 14:22
9

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (beekeeper @ 10.06.2021 - 13:18)
Как человек, имеющий некоторое отношение у авиации, люблю почитать на тему авиации. Как правило ничего не пишу. Но иногда не могу удержаться.
Ты серьезно про отсутствие посторонних на режимном объекте? lol.gif
Давай я навскидку приведу 10 примеров авиационных катастроф.
Ну и раз уже начал писать, то у меня наивный вопрос. Напомните мне, есть ли в истории военной авиации пример, когда успешный военный летчик в расцвете карьеры увольняется из авиации и идет командовать грузчиками и уборщицами? А спустя некоторое время решает покончить жизнь "самоубийством" Кто в теме должен понять вопрос. И, кстати, где диспетчер? lol.gif

Вы опять Волошина выкапываете? Вам недостаточно слов МО РФ о том, что поблизости от Боинга других самолётов не было? Ближайший - российский пассажирский, летевший по перпендикулярному курсу в 50 км.
Что касается Волошина - я думаю вся эта волокита с Боингом довела человека до депрессии. Смело записывайте его в 299-ю жертву ракеты российского БУКа.

[^]
Бамбрус
10.06.2021 - 14:23
3

Ярила

Цитата (alexrost @ 10.06.2021 - 14:12)
есть первичка у следствия с украинского радара Малахит-М под роганью. и показания оператора есть

Каждый украинец знает, что в показания человека под роганью верить нельзя. От этого пойла такая хуйня в башку лезет lol.gif

[^]
Эло
10.06.2021 - 14:30
5

Ярила

В Нидерландах на заседании суда по делу о крушении "боинга" МН17 в небе над Донбассом в 2014 году озвучены перехваты телефонных разговоров военных самопровозглашенной Донецкой народной республики, в которых они обсуждают результаты стрельбы из зенитно-ракетной установки "Бук" по самолету.

Вначале в зале заседания проиграли ранее уже публиковавшуюся запись разговора, сделанного через полчаса после крушения "Боинга" МН17. На ней человек с голосом командира разведроты ГРУ ДНР Леонид Харченко докладывает, вероятно, главе разведки ДНР Сергею Дубинскому: "Мы на месте, одну уже "сушку" сбили" (имеется в виду истребитель "Су"). "Молодцы, ай, молодцы! Одну "сушку" сбили, молодцы!" - отвечает ему командир.

И Харченко, и Дубинский проходят обвиняемыми по делу о крушении МН17, рассматриваемом в суде Нидерландов. Прокуратура не считает, что они сбивали самолет, но полагает, что они имеют отношение к транспортировке орудия, из которого был сбит "боинг". Судя по билингу мобильных телефонов, изученных следствием, Харченко в момент перехваченного разговора находился в районе Снежного, а Дубинский в Донецке. Телефон человека, который постоянно сопровождал Харченко в момент крушения "Боинга" ( то есть примерно за 15 минут до перехваченного разговора) был соединен с вышкой в районе села Первомайское. Именно оттуда, по версии следователей JIT, была позже пущена ракета, которой сбили "боинг,"летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Вскоре после этого разговора сторонники ДНР в отчетах своим командирам начинают говорить, что сбитый самолет, похоже, был гражданским. Но многие военные об этом еще не знают.

В 17.42 человек с позывным "Боцман" звонит человеку с голосом Дубинского.

"Боцман": У меня здесь самолет подбили, я тут за ящиками. Если что, тебе передам, чтобы ты потом передал.

Дубинский: Мы кого-то подбили (неразборчиво).

"Боцман": Что ты говоришь?

Дубинский: Я буду часа через два только в городе. Я сейчас в Мариновке. Самолет мы бахнули тоже сейчас, "сушку". Как раз над Саур-Могилой. Мы же "Бук-М" получили, вот.

На предыдущем заседании суда были озвучены перехваты разговоров, в которых человек с голосом Дубинского неоднократно упоминал получение установки "Бук" и организацию ее транспортировки из Донецка в Снежное. Дубинский обвинения о своей причастности к перемещению "Бука" по Донбассу называет бредом.

В разговоре в 18:44 человеку с голосом Харченко звонит человек с голосом Олега Пулатова. В 2014 году отставной офицер военной разведки армии России Пулатов участвовал в конфликте на востоке Украины под командованием Дубинского. В обнародованном разговоре человек с голосом Пулатова озвучивает новую версию того, что случилось в небе над Донбассом.

Пулатов: "Можешь тоже сюда ломануться, если у тебя есть время. Тут взяли сбитого пилота, нужно сейчас посмотреть, что это за всякая хрень, и полностью оценить ситуацию, которая произошла. Там же получается по докладу этот пилот… Ты, самое главное, это скажи: наш "Бук", который…?

Харченко: Нормально все, он ушел в другое место.

Пулатов: Да, все хорошо. Смысл в чем - вот эта "сушка" сбила китайский пассажирский транспорт.

Харченко: Не-не-не, мы работали по "сушке".

Пулатов: Не, я знаю. Так "сушка" перед этим буквально сбила этого китайца. И тут же мы как раз подхватили эту "сушку". Там сейчас весь мир греметь будет.

Харченко: Я понял.

Пулатов: Там все очень хорошо. Сейчас главное - сказать… [неразборчиво]. Возьми пару человек с собой и через Торез лети ко мне, дальше направлю.

Харченко: Хорошо.

Как установила Международная следственная группа (JIT), проводившая расследование дела о крушении "Боинга", 17 июля 2014 года в небе над Украиной был сбит только один самолет - пассажирский рейс МН17 "Малайзийских авиалиний".

Но Пулатов, а вслед за ним и Харченко, продолжают в разговорах настаивать на версии о том, что "Бук", находившийся под охраной сторонников ДНР, сбил украинский штурмовик Су-25, который незадолго до этого сбил некий пассажирский самолет. Вскоре человек с голосом Дубинского передает эту версию человеку с голосом тогдашнего министра обороны ДНР - Игоря Стрелкова. Он также проходит обвиняемым по делу о крушении "боинга".

Дубинский: Наблюдали из Снежного, и наши наблюдали. Смысл в чем: "сушка" вальнула "боинг", а уже "сушку" потом через... она заход когда делала второй по кругу, наши вальнули с "Бука". И это наблюдало [нецензурное] нашего народа. Гюрза щас доложил.

Стрелков: Вот так вот. Я понял, хорошо.

Дубинский: "Сушка" вальнула "боинг", а "сушку" уже наши "Буком"…(ударили).

Стрелков: Угу...

Дубинский: Хорошие новости?

Стрелков: Ну не знаю, я че-то, честно говоря, не очень в это верю.

Разбирая эту версию, следователи JIT изучили все ракеты "воздух-воздух", которые может переносить штурмовик Су-25. Повреждения, которые наносятся такими ракетами, были сопоставлены с повреждениями на обломках "боинга". В итоге нидерландские эксперты пришли к выводу, что из всех ракет "воздух-воздух" повреждения, сходные тем, что были на обломках рейса МН17, могли быть нанесены только ракетами типа Р-33, Р-37 и Р-40.

Изучив документацию и опросив экспертов, следствие выяснило, что нести подобные ракеты может только самолет МиГ-31. Таких истребителей на вооружении Украины нет.

Более того, Украина передала Нидерландам данные о полетах всех своих военных самолетов 17 июля 2014 года - все эти вылеты были вне зоны боевых действий на юго-востоке Украины.

https://www.bbc.com/russian/news-57418058

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 9.06.2021 - 21:14)

Какая  с вами может быть беседа. На гейпарад ходил уже, а, цеевропеес?

Вот это унииииииизил! Пшшшшшш! Красава! Гейпарад! gigi.gif bravo.gif хохол, наверное, удалил у себя ЯП и из квартиры не выходит.

А знаешь, что самое смешное? Из всех-всех-всех людей, с которыми я знаком хоть мало-мальски, единственный, кто был на гей параде - это москаль с моей бывшей работы, который меня два года назад, чуть ли не ежедневно, подъебывал рассказами про "хохлы пидорасы, нам вчера в новостях сказали". Охуели все! Он нам даже в ватсап видео прислал.

Но это еще не все! Я вчера с женой смотрел премию РУ ТВ 2021. Ееееебаааать! Чувак! Даже я, гражданин Израиля с гейпарадом в Тель-Авиве охуел! Так что, ты бы не пиздел, а то можешь обидеть цвет нации - Дани Милохина, Киркорова с ГЕЙ-РЭПЕРОМ!!!!! Блять! ГЕЙ-РЭПЕР! Ты меня слышишь!? Рэп-культура высмеивает геев! Рэп - это "гангста-нига, ствол, разборки, тёлки, тачки", но, у вас - крутой рэпер ходит под ручку с Киркоровым!
Бля! Чувак! Ну правда, уймись. Европа курит в стороне.

Это сообщение отредактировал iovoi - 10.06.2021 - 14:31

[^]
antaloose
10.06.2021 - 14:31
6

Ярила

Цитата (beekeeper @ 10.06.2021 - 13:18)
Напомните мне,  есть ли в истории военной авиации пример, когда успешный военный летчик в расцвете карьеры увольняется из авиации и идет командовать грузчиками и уборщицами? А спустя некоторое время  решает покончить жизнь "самоубийством"  Кто в теме должен понять вопрос. И, кстати, где диспетчер? lol.gif

А у каждого лётчика сбивали 3-х ведомых, причём первого ракетой воздух-воздух? Уточнять кто сбил нужно или сам догадаешься? Потому что там было в голове уже тяжело сказать.

Что-то в топике совсем оффтоп пошел, засим откланиваюсь.

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:41
7

Ярила

Цитата (Arhymag @ 9.06.2021 - 21:27)
1. Какой был стандартный маршрут следования для этого рейса?
2. Почему самолёт отклонился от маршрута?
3. Кто отдал приказ об изменении маршрута?
4. Кому подчинялась служба управления воздушным движением того района ответственности?
5. Кому принадлежали аэропорты, где работали диспетчера?

Хохлы, будем держать пальцы крестиком, чтобы этот грандиозный человек не попал в Нидерланды на слушание.

А то нам 3,14зда!

[^]
Karkadil
10.06.2021 - 14:44
3

Ядрила

Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 14:08)
Цитата (Brigadir00 @ 10.06.2021 - 12:42)
Ага, ага. Только ГРУ нет в России с 2010 года.  gigi.gif

А всех ГРУшников утилизировали?

хуже!....переименовали

[^]
ukrj
10.06.2021 - 14:45
4

бастард Эпикура

Цитата (busol @ 10.06.2021 - 14:19)

Че воевать-то не стали?

Ну началось.

Я с вас, хохлопитеков офигеваю. Жопой виляете, опытная блядь позавидует.
Это вы, селюки, упоротые Нуландовскими печеньками да чайком, чисто по-союзнически в тринадцатом на майдане орали "хто не скаче, той москаль", "москаляку на гыляку" и т.д. и т.п.?
Не, здесь один ваш коллега пытался сказать, что это типа в шутку было, забавлялись так типа, но чё-та, как-то...

Кто-то где-то так и делал. И даже скакал.
Это , во первых, не значит,что все остальные делали так же, а во вторых, кто что хочет , то и выражает. Ты на нас свое желание подчиняться и молчать не проецируй lol.gif

пысы Селюки, хохлопитеки, печеньки... ты как то развивайся, лексикон расширяй что ли gigi.gif

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 9.06.2021 - 21:30)

а ты знаток я смотрю.... каблуки, макияж, парады, прочие гейские повадки
я конечно достаточно толерантный человек, но ты не забудь что в рф таких как ты сейчас модно пиздить. [/QUOTE]
Приедешь - отпиздим, какие пробелмы?
Пока вижу, что каклы тут на сайте преобладают.

А в реале вам хана)))

Премия РУ ТВ 2021.
Конечно, может, его после титров отпиздили, но в эфир чё-то не попало.

[^]
iovoi
10.06.2021 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 9.06.2021 - 21:30)

Приедешь - отпиздим, какие пробелмы?
Пока вижу, что каклы тут на сайте преобладают.

А в реале вам хана)))

И этим пизды не дали. Но, они, сука, с скачками голыми пришли, этих хуй отпиздишь влегкую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99059
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх