В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
31.01.2019 - 12:18
2
Статус: Offline

Ярила

renixa
Цитата
И только начальник (не важно уже от кого получил смс) расшевелил поисковую операцию...

За уши притянуто.
Т.е. он получил смс, что сотрудница "простудилась" и начал шевелить поисковую операцию? Он со всеми сотрудниками так поступает?
Или он все уже знал из новостей о потеряшках до смс и чего тогда не расшевелил в выходные уже?

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 12:25
2

Приколист

Цитата (Berserker71 @ 31.01.2019 - 12:13)
Тогда всё сходится. Лена П ни куда не звонила по какой-то причине и не давала телефон и только когда она умерла, Лена О взяла с мёртвого тела телефон и дозвонилась до спасателей.

Не очень.
Зачем смерти ждать? Можно и у ослабевшей, бредящей забрать.
Ей все равно, а забравшему - выигрыш времени, больше шансов.

Я никак не могу это понять-объяснить, остальное вроде сошлось все более менее, не вот не звонить двое суток никуда прислонит не могу, никаким боком.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 12:26
5

Ярила

Тогда всё сходится. Лена П ни куда не звонила по какой-то причине и не давала телефон и только когда она умерла, Лена О взяла с мёртвого тела телефон и дозвонилась до спасателей.

Появилось уточнение от админа группы ВО: в свидетельстве о смерти Лены П написано, что она умерла 21 числа около 17 часов

[^]
EestiJolka
31.01.2019 - 12:37
4

Шутник

Очень интересно, почему спасатели не использовали сигнальные ракеты? Я живу в Эстонии, тут потеряшек ищут с помощью ракет, собак, звуковых сигналов. Конечно, гор в нас нет, но всё же сигнальную ракету при хорошей погоде далеко видно. Тем более девушки были не в лесу.

И ещё, кто первый позвонил спасателям? И когда? В субботу или в воскресенье?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 17:27)
Teuton
Цитата
Обогреть, напоить и так далее как раз сильно бы помогло хотя бы в понедельник, когда они на связь вышли вообще-то. Далее и дождались бы эвакуации в палатке с едой, первой помощью и в тепле, врача под это дело можно было вызвать. Тогда бы и Подкорытова с вероятностью 90% не скончалась бы и Осипова при ступнях осталась бы.

Подкорытова умерла в понедельник, а не во вторник, как говорит Лена. По поводу того, что она девушка Передвигина, как мы с самого начала и думали, опять встают жирные вопросы: а) как он мог в таком случае так поздно заметить ее отсутствие, значит размолвка на самом деле была; б) какого черта Лена О не пыталась связаться с близким человеком, который точно присутствовал на месте, отношения в такой ситуации можно потом выяснить

Лена П умерла в 17 вечера понедельника, Лена О звонила утром.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 12:48
2

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 12:25)

Не очень.
Зачем смерти ждать? Можно и у ослабевшей, бредящей забрать.
Ей все равно, а забравшему - выигрыш времени, больше шансов.

Я никак не могу это понять-объяснить, остальное вроде сошлось все более менее, не вот не звонить двое суток никуда прислонит не могу, никаким боком.

Легко- связи не было, наконец добрели дотуда, где была. Тут уже обсуждалось вместе с картами охвата опсосов.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 12:49
4

Ярила

EestiJolka
Спасателям позвонил директор базы а 10 вечера в субботу. Про ракеты и сигнальные огни: из могло и не быть, а если были, то в ту ночь была пурга. А вот 20 почему не использовали - вопрос.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Plum6yM @ 31.01.2019 - 10:35)
Цитата (Лу75 @ 31.01.2019 - 10:29)
Посмотрела на ютуб( чтобы разобрать айфон, нужна отвертка. И присоска.

Когда у Вас жизнь на волоске, вы будете думать о том как аккуратно разобрать айфон? Или переломите его пополам?

Были у меня случаи, когда казалось бы даже мертвый телефон вдруг ненадолго раз и включался. Даже минуту работал. Так что ломать телефон - последнее, что я бы подумал сделать.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 12:52
6

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 12:49)
EestiJolka
Спасателям позвонил директор базы а 10 вечера в субботу. Про ракеты и сигнальные огни: из могло и не быть, а если были, то в ту ночь была пурга. А вот 20 почему не использовали - вопрос.

Насчет поисков 20 вообще огромные вопросы. 8 человек - вообще ничего совершенно. Если бы они хорошенько протрясли и взяли бы Передвигу с собой, может в его коротенькой памяти и всплыло бы, когда он их в последний раз видел.

А так по сути, похоже, никто 20 туда на место, где они могли потеряться, даже не пришли. Ну поперлись на снегоходах, доехали до завалов, от завалов до горы еще полгода чесать.

Вот толку от этого? Потому и не нашли, хотя те поблизости были.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 12:54
2

Приколист

Цитата (EestiJolka @ 31.01.2019 - 12:37)
Очень интересно, почему спасатели не использовали сигнальные ракеты?

Смысл?
Ну идет он или на снегоходе едет и ракетами пуляет... Потеряшки его догонять побегут?

Ракеты потеряшкам нужны а не поисковикам.

А вообще вопросов много - как тут уже писали, почему после снегопада дымовые костры не жгли, почему у спасателей тепловизоров, легких снегоходов нет, к роботам из 112 калцентра вопросы есть, к сотовой сети вообще мат один...

Если в это углубляться мы шас быстро в мат и политику свалимся.

[^]
JBV
31.01.2019 - 12:56
1

Ярила

Teuton
Цитата
Если бы они хорошенько протрясли и взяли бы Передвигу с собой, может в его коротенькой памяти и всплыло бы, когда он их в последний раз видел

Еще Гулин был. С инфой, где и когда он их в последний раз видел. Место можно и на карте показать.
Мне кажется правильным, что спасатели не хотели их брать с собой. Не профи, да еще имеют склонность к потеряться на знакомом месте. Ищи еще и этих потом

Это сообщение отредактировал JBV - 31.01.2019 - 13:00

[^]
Lady1
31.01.2019 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 12:52)
А так по сути, похоже, никто 20 туда на место, где они могли потеряться, даже не пришли. Ну поперлись на снегоходах, доехали до завалов, от завалов до горы еще полгода чесать.

Вот толку от этого? Потому и не нашли, хотя те поблизости были.

Но как же так, это же были самые важные часы. Мне сложно такое представить. Даже обычные волонтеры, Лиза Алерт или Легион-Спас, сразу выезжают. А это профессиональные спасатели так бездарно день провели самый важный? Очень странно

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 12:48)

Легко- связи не было, наконец добрели дотуда, где была. Тут уже обсуждалось вместе с картами охвата опсосов.

Не бьется.

По картам - это синтетическое моделирование "средней температуры по больнице", да еще приведенное как правило к "уровню земли". Зоны радиотени оно тоже конечно учитывает, а вот нахождение телефона хоть на какой то высоте - очень врядли. Связи там могло где угодно быть, а не только по картам, а уж на высотах тем более. По таким картам можно точно говорить только что связь В ОСНОВНОМ здесь, в небольших количествах и скорее всего "минным полем".

По остальному -
Первая реакция потеряшки? Караул, спасите помогите.

Хорошо первую ночь - мы крутые сами выйдем... Первый день надеемся на мальчиков, переживаем за бизнес... Второй ночи хватит понять что не все так просто?

Тогда вторым утром ползем на высоты - там связь... пока голова еще как то работает.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 13:17
4

Ярила

JBV
Цитата
Место можно и на карте показать

Что-то я уже сомневаюсь, что хоть кто-то там картами настолько пользоваться мог, чтобы определить точно место и привязать к карте. Таскались по готовым загруженным трекам. Кстати, админ сообщил, что Сергей, который ушел первым тоже промазал с поворотом и чуть не потерялся, но смог вернуться на тропу.

[^]
EestiJolka
31.01.2019 - 13:18
5

Шутник

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 11:56)
Teuton
Цитата
Если бы они хорошенько протрясли и взяли бы Передвигу с собой, может в его коротенькой памяти и всплыло бы, когда он их в последний раз видел

Еще Гулин был. С инфой, где и когда он их в последний раз видел. Место можно и на карте показать.
Мне кажется правильным, что спасатели не хотели их брать с собой. Не профи, да еще имеют склонность к потеряться на знакомом месте. Ищи еще и этих потом

По поводу сигнальных ракет не согласна. Если бы их начали запускать в субботу вечером или в воскресенье, когда у Елен ещё были силы, они могли бы понять, куда им надо двигаться.

Два года назад знакомый в лесу заблудился, грибы собирая. Искать стали ближе к вечеру. Так вышел он только благодаря тому, что увидел ракету. Звук сирены тоже слышал, но не мог понять откуда идёт. А ракету видно хорошо и далеко.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 13:14)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 12:48)

Не бьется.

По картам - это синтетическое моделирование "средней температуры по больнице", да еще приведенное как правило к "уровню земли". Зоны радиотени оно тоже конечно учитывает, а вот нахождение телефона хоть на какой то высоте - очень врядли. Связи там могло где угодно быть, а не только по картам, а уж на высотах тем более. По таким картам можно точно говорить только что связь В ОСНОВНОМ здесь, в небольших количествах и скорее всего "минным полем".

По остальному -

Хорошо первую ночь - мы крутые сами выйдем... Первый день надеемся на мальчиков, переживаем за бизнес... Второй ночи хватит понять что не все так просто?

Тогда вторым утром ползем на высоты - там связь... пока голова еще как то работает.

Так-то да, только вот нюанс. Я никогда не поверю, что с наличием связи они весело сидели и ждали смерти, получая притом море звонков и смс.

Самое простое - связи не было, вот и все. В то время и в тех условиях. В горах она вообще весьма изменчива.

Там уже после первой же ночи было ясно, что помощь нужна срочно. Или Вы хотите сказать, что они целое море сообщений и дозвонов игнорировали что ли? Даже не удосужившись сказать, что они живы?

тем более, женщины, из которых одна- мать.

[^]
JBV
31.01.2019 - 13:23
1

Ярила

ShuraviRus
Цитата

Это много раз уже обсуждали.
О чем думали в воскресенье, уже заночевав в лесу без всего.
И Почему О так легко поверила словам П про вызванный "вертолет" и больше к этому вопросу не возвращалась до понедельника

[^]
Teuton
31.01.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 13:23)
ShuraviRus
Цитата

Это много раз уже обсуждали.
О чем думали в воскресенье, уже заночевав в лесу без всего.
И Почему О так легко поверила словам П про вызванный "вертолет" и больше к этому вопросу не возвращалась до понедельника

Сижу и думаю. А могло быть так, что звонки от них может и были, если они недалеко от места уже, где их нашли, крутились и там была тоже связь...

И МЧС просто скрывает, что к ним звонки тогда пришли и они просто их проигнорировали? Было же так с подростками тонущими, когда оператор думала, что дети просто шуточки шутят.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 13:28
2

Приколист

Цитата (EestiJolka @ 31.01.2019 - 13:18)
[QUOTE=JBV,31.01.2019 - 11:56] Teuton
По поводу сигнальных ракет не согласна. Если бы их начали запускать в субботу вечером или в воскресенье, когда у Елен ещё были силы, они могли бы понять, куда им надо двигаться.

Два года назад знакомый в лесу заблудился, грибы собирая. Искать стали ближе к вечеру. Так вышел он только благодаря тому, что увидел ракету. Звук сирены тоже слышал, но не мог понять откуда идёт. А ракету видно хорошо и далеко.

Ну лучше чем ничего... да.
Только пускать надо с одного места иначе хуже будет и одной пяти маловато - смогут направление удержать, нет ?
Итого на одном месте и постоянно... костер и дым. Мне кажется логичней так.
Ну и пострелять от костра тоже можно чеж нет то, особенно ночью.

[^]
JBV
31.01.2019 - 13:28
0

Ярила

Teuton
тут кто-то писал инфу про количество звонков и их время очень уверенно, не помню, объяснил, откуда знает или нет

[^]
Lady1
31.01.2019 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 13:25)
И МЧС просто скрывает, что к ним звонки тогда пришли и они просто их проигнорировали? Было же так с подростками тонущими, когда оператор думала, что дети просто шуточки шутят.

Ну неет. Не подрывайте уж совсем веру в спасателей. И это не подростки во-первых. И во-вторых спасатели и так знали, что это правда - от группы.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 13:30
2

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 13:28)
Teuton
тут кто-то писал инфу про количество звонков и их время очень уверенно, не помню, объяснил, откуда знает или нет

Нет не объяснил, хотя я спрашивала. Это вчера было

[^]
JBV
31.01.2019 - 13:32
2

Ярила

Teuton
Цитата
они недалеко от места уже, где их нашли, крутились и там была тоже связь..

крутились они там как минимум сутки. с утра понедельника.
как прое*бали целые сутки, тоже вопрос

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 13:25)
И МЧС просто скрывает,

Сильно врядли... пиздюлин с некоторых пор, за подобное стало прилетать быстро и в избытке.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 13:33
3

Ярила

JBV
Нашла:
АнтонКомолов:
я не знаю тупо связи не было или не тупо,
но в еддс записано несколько звонков от нее
и звонить она начала через день, а до этого они ходили по лесу и звонить даже не пробовали
хотя та, которая замерзла, еще в первый день сказала что "вызвала вертолёт".

Они ходили все это врем типа вертолет ждали.

Что делали остальные члены их группы у которых связь была - хз.
От них звонков не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143557
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх