В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShuraviRus
31.01.2019 - 14:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:07)
Teuton
Спасибо
Цитата
Елена П врала, чтобы не было паники у подруги, так как в реальности связи не было, ну и не теряла надежду, что может все же выберется или как-то их найдут.

А это правильно, такое поведение в условиях ЧП? Давать неверную информацию. У Лены О как раз паники не было, даже в понедельник, рядом уже с неживой подругой

От!

И я об том же. Даже если будет паника и че? в лес убежит?
А так успокоится и особо напрягатся не будет - а че уже ж летят. Как по мне это хуже.

Да и все равно не верю я в этот вертолет-такси. после вопроса вызвала? как минимум еще один просится - че сказали?

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:18
4

Ярила

Teuton
она говорит, что постоянно включали и проверяли телефон. связи не было, так?
и тут же верит в "вертолет" и что П дозвонилась, хотя проверяли телефон недавно и связи не было.
Не стыкуется у меня
и если П дозвонилась по ее версии для О, логично вернуться на место, откуда она якобы дозвонилась до "вертолета", а не идти дальше и безуспешно проверять телефон, сажая батарею

Это сообщение отредактировал JBV - 31.01.2019 - 14:25

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 14:14)
JBV
Teuton

Вот еще вспомнила из онлайн-трансляции поисков:

Туристка из Екатеринбурга Александра была на этой же горе за несколько дней до того, как туда пошли девушки. Она рассказала, какие там условия.

— Там сначала лес, а потом редкие ёлки. Даже в четыре часа вечера или в половине пятого видимость нормальная, даже в пургу. Тропу там заметает, но на ней есть указатели. Их немного, заблудиться, конечно, можно, — рассказала Александра. — Там не намного холоднее, чем в городе. Ветра бывают только на вершине, а если спуститься вниз, то там нет ветра. Лес не очень густой. Есть, конечно, бурелом, но пробраться можно. По пояс снега только в редких местах в этом году. Связь на горах хорошо ловит. Можно было в светлое время суток подняться и попробовать выйти на связь

"Хорошо ловит связь в горах" -это просто средняя температура по больнице. Как раз ничего подобного, и когда как, где-то хорошо, где-то чуть более чем никак, на разных склонах при разных условиях по-разному.

На Конжаке, например, ловит намного лучше по разным причинам.

Другое дело вообще вот что. Если опытная типа Подкорытова уж и турпоездки организовывала и прочая, неужели тотально-то инструктаж так не проводили? Осиповой может оно в голову и не приходило, но им хотя бы утром понедельника при облете вертолетов помогла бы простенькая вещь, вот такая из веточек хотя бы:

В том случае женщину вообще обнаружили по СНИМКУ ИЗ GOOGLE EARTH.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:24
3

Ярила

Вот такое-то можно было из веток-то на снегу на какой-то площадке сложить?

[^]
Lady1
31.01.2019 - 14:26
3

Ярила

ShuraviRus
Цитата
после вопроса вызвала? как минимум еще один просится - че сказали?

Вот. Поэтому и у меня остаются сомнения в этом вопросе. Логично после фразы "Да, вызвала" спросить: "когда будут, где заберут" хотя бы. Если Лена П просто успокаивала так подругу, то как она на эти вопросы ответила.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:26
3

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:18)
Teuton
и тут же верит в "вертолет" и что П дозвонилась, хотя проверяли телефон недавно и связи не было.
Не стыкуется у меня
и если П дозвонилась по ее версии для О, логично вернуться на место, откуда она дозвонилась до "вертолета", а не идти дальше и безуспешно проверять телефон, сажая батарею

Если у них всегда связь была, то Подкорытова вообще, значит, с ума сразу сошла от стресса, если не дозванивалась.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 14:26)
ShuraviRus
Цитата
после вопроса вызвала? как минимум еще один просится - че сказали?

Вот. Поэтому и у меня остаются сомнения в этом вопросе. Логично после фразы "Да, вызвала" спросить: "когда будут, где заберут" хотя бы. Если Лена П просто успокаивала так подругу, то как она на эти вопросы ответила.

Тогда мы возвращаемся что ли к варианту, что Подкорытова чуть ли не умышленно в этой заднице сидела и занималась самоубийством и убийством? Игнорируя все звонки и смс?

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:26)
Teuton
Не стыкуется у меня
и если П дозвонилась по ее версии для О, логично вернуться на место, откуда она дозвонилась до "вертолета", а не идти дальше и безуспешно проверять телефон, сажая батарею

Если у них всегда связь была, то Подкорытова вообще, значит, с ума сразу сошла от стресса, если не дозванивалась.

и телефон грудью защищала от любых попыток позвонить?
в то же время "постоянно включали и проверяли"
бред какой-то

[^]
Lady1
31.01.2019 - 14:29
1

Ярила

Teuton
Цитата
Вот такое-то можно было из веток-то на снегу на какой-то площадке сложить?

Могу это оправдать усталостью, холодом, тем, что руки-ноги еле работали, и туго мозги шевелились.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 14:18)
Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:07)
Teuton
Спасибо
Цитата
Елена П врала, чтобы не было паники у подруги, так как в реальности связи не было, ну и не теряла надежду, что может все же выберется или как-то их найдут.

А это правильно, такое поведение в условиях ЧП? Давать неверную информацию. У Лены О как раз паники не было, даже в понедельник, рядом уже с неживой подругой

От!

И я об том же. Даже если будет паника и че? в лес убежит?
А так успокоится и особо напрягатся не будет - а че уже ж летят. Как по мне это хуже.

Да и все равно не верю я в этот вертолет-такси. после вопроса вызвала? как минимум еще один просится - че сказали?

Будет паника, затраты энергии и нервов лишние. А у них стресса и так хватало, как и причин "угаснуть" ментально. Может потому Осипова и дожила, ибо надежд было больше.

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:31
2

Ярила

на мой взгляд, связи как раз не было.
Картам покрытия верю больше как-то.
И на связь в воскресенье не выходили из-за этого.
И телефон проверяли безнадежно постоянно
И при этом, зная и видя, что связи нет, О легко верит в мифический вертолет.
И не заставляет подругу вернуться туда, где есть связь, а значит спасение, а уходит от этого места!

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 13:59)
А она там была, связь-то вменяемая на высоте? В горах связь - вообще дело крайне переменчивое, хоть и кажется, что вышка -вон она. Причем один склон может закрыть другой от связи.

Что не пошли к вершине, вопрос, конечно, но полагаю они сначала думали, что идут как раз к базе, а потом уже и сил наверх не было добираться.

А ориентиров им 20, как понимаю, никто и не дал.

В горах (между гор), на склонах да - связь как попало.

Но если в районе вообще есть смысл связь искать - то на вершинах она почти сто процентно есть. я именно и про вершины и говорю.

Да и искать по вершинам проще чем по площади.

Сил мало это да, но и вариантов не богато

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:28)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:26)
Teuton
Не стыкуется у меня

и телефон грудью защищала от любых попыток позвонить?
в то же время "постоянно включали и проверяли"
бред какой-то

А есть какие-то разумные предложения? У меня лично предположение, что связи не было, что Осипова уже просто толком не помнит, как все происходило, ибо она вот-вот уже от наркоза отошла, что они пытались дозвониться, что они не игнорировали кучу звонков и смс и как любой человек, который хочет жить, пытались как-то спастись, особенно если у одной был ребенок.

А варианты, что они тупо не звонили и веселились там без еды, в темноте и холоде или что, тогда, получается, Подкорытова чуть ли не умышленно ждала плохого исхода - не верю я.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:31)
И не заставляет подругу вернуться туда, где есть связь, а значит спасение, а уходит от этого места!

Или Подкорытова в самом начале просто сказала, что пока была связь вызвала, а потом типа пропало.

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:33)

Или Подкорытова в самом начале просто сказала, что пока была связь вызвала, а потом типа пропало.

ну так верной реакцией было бы вообще не сходить с этого места или срочно туда вернуться

[^]
feeel1x
31.01.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 12:52)
Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 12:49)
EestiJolka
Спасателям позвонил директор базы а 10 вечера в субботу. Про ракеты и сигнальные огни: из могло и не быть, а если были, то в ту ночь была пурга. А вот 20 почему не использовали - вопрос.

Насчет поисков 20 вообще огромные вопросы. 8 человек - вообще ничего совершенно. Если бы они хорошенько протрясли и взяли бы Передвигу с собой, может в его коротенькой памяти и всплыло бы, когда он их в последний раз видел.

А так по сути, похоже, никто 20 туда на место, где они могли потеряться, даже не пришли. Ну поперлись на снегоходах, доехали до завалов, от завалов до горы еще полгода чесать.

Вот толку от этого? Потому и не нашли, хотя те поблизости были.

Нет и не было там таких завалов, на которые на мчсовских тайга патруль 551 swt проехать нельзя. На этом утюге при правильном использовании можно хоть куда уехать. На ямахах попроще там народ бывает и часто и в любую погоду...Сам был в 2016

[^]
Lady1
31.01.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:27)
Тогда мы возвращаемся что ли к варианту, что Подкорытова чуть ли не умышленно в этой заднице сидела и занималась самоубийством и убийством? Игнорируя все звонки и смс?

Ни в коем случае, просто для меня это - слабое звено в этой версии.

[^]
EestiJolka
31.01.2019 - 14:39
0

Шутник

Жаль, что правду мы никогда не узнаем.
А так, кажется, что-то у них там на горе произошло. Одна врет про вертолёт, другая верит, хотя они были все время вместе, и если бы погибшая звонила в мчс, лена бы знала все в подробностях. Что-то там было. Что-то случилось. И выжившая никогда об этом не расскажет

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:36)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:33)

ну так верной реакцией было бы вообще не сходить с этого места или срочно туда вернуться

Верной реакцией было бы... не ходить в кедах по снегу. Верной реакцией было бы... иметь при себе спички... верной реакцией было бы...

Она была просто тотально неподготовлена к форс мажору от слова совсем, если посмотрите ее вк, там поники везде скачут и радостная истерия, всегда беспечность прокатывала, всегда чуть ли не фейерверк был, а потом в какой-то момент реальность резко повернулась одним местом и не оправдала ожидания.

Похоже, для нее это был тотальный удар.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 14:45

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:40
3

Ярила

вбрасываю.
а что,если П действительно "вызвала вертолет"? zombie.gif
а мчс похерили?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 14:38)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:27)

Ни в коем случае, просто для меня это - слабое звено в этой версии.

Другой более правдоподобной версии у меня просто нет. Тут можно запросто сделать скидку, что Осипова просто после наркоза и сильнейшего стресса была. В такой ситуации человек и правда может даже имя собственное порой забыть.

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:42
1

Ярила

Teuton
Я про О. Человек был в сознании, в общем-то верно себя вел с утра понедельника, а в воскресенье верил в вертолет, зная, что связи нет.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 14:42
2

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:40)
вбрасываю.
а мчс похерили?

Что если П вызвала МЧС РАНЬШЕ, чем Евгеши, МЧС похерило, потом ой, простите? Может быть, кстати. А та и правда свято верила, что МЧС в курсе. А потом и связь пропала.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 14:45
2

Ярила

JBV
Цитата
а мчс похерили?

Я смотрю, сегодня на МЧС все почему-то злые очень:)

Teuton
Цитата
Тут можно запросто сделать скидку, что Осипова просто после наркоза и сильнейшего стресса была. В такой ситуации человек и правда может даже имя собственное порой забыть.

Только это нам и остается, так как логикой их поведение никто объяснить не может.

[^]
JBV
31.01.2019 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:42)
Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:40)
вбрасываю.
а мчс похерили?

Что если П вызвала МЧС РАНЬШЕ, чем Евгеши, МЧС похерило, потом ой, простите? Может быть, кстати. А та и правда свято верила, что МЧС в курсе. А потом и связь пропала.

какое же у нас всех прекрасное мнение об мчс, если в такую версию сразу можно поверить. Печально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143536
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх