За употребление наркотиков хотят ввести уголовное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
1.10.2014 - 09:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 09:46)
Цитата (Ваха @ 1.10.2014 - 15:42)

А в китае вот что:

При незаконном владении опиумом в количестве менее 200 г, героином или амфетамином в количестве менее 10 г или иными наркотиками в небольшом объеме уголовное наказание не применяется.

(это в десятки раз больше разрешенного без уголовки у нас)

А вот за сбыт...там при любом количестве ничего хорошего не светит.

В целом - http://goo.gl/ISHd8c

очень познавательно, не правда ли?

Ну вот, почему тогда у них все не так плохо?

Потому, что у них нету наших депутатов и ментов lol.gif

[^]
SithAri
0

Юморист

Цитата (treeton @ 1.10.2014 - 10:49)
Нилов как всегда на высоте со своей гениальностью...  Доказательную базу вот только как подгонять он собрался? Нарки не водилы - за отказ от медосвидетельствования им ничего не будет....  У нас проблемы синяка с работы уволить, если у него прогулов нет, но он все время синий на работе, а Нилов хочет любого "подозрительного" (как всегда) человека на наличие наркоты проверять? Бред и маразм....  Так что очередной пук в воду....  Работать не будет.... За что им только деньги платят....

ЗЫ: Ну и да.... если вдруг пройдет такой закон, в первую очередь, как обычно, пострадают тяжело больные и калеки, которым наркота необходима по медицинским показаниям, ибо как обычно - справки какой-нибудь не хватит, и получится "незаконное употребление".... и ловить не надо... адрес больного известен......  пришел - оформил - посадил....

угу. именно. а еще у товарищей ментов есть такая штука как план, угу

upd минуснул "товарищ мент"? правда глазки колет?

Это сообщение отредактировал SithAri - 1.10.2014 - 10:08

[^]
freelncr
2

Балагур

Цитата (fric1974 @ 1.10.2014 - 10:06)
Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 09:46)
Цитата (HATE @ 1.10.2014 - 14:26)
Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 12:16)
Почему же я не могу прийти домой после работы и курнуть косяк, послушать музыку и заняться своей женой ganja.gif

А работаешь кем? Спайсы банчишь? Кстати в Вашу накуренную голову не приходило, что если можно откупиться, а теперь придется полгода посидеть, то больший процент передумает пробовать? Данный законопроект рассчитан на то, чтоб новые люди в ряды наркоманов не вливалось. С наркоманами существующими - ничего уже не сделаешь, хоть на 10 лет запирай, не поможет.

Да пошел ты ! Алкоголик. В вашу хмельную голову не приходи, что в основном все наркотики, принимаются первый раз будучи под алкоголем? Все начинается с бутылочки пива. Большинство преступлений совершается под действием алкоголя, а не марихуаны.
А не запретят алкоголь никогда, потому, что государству выгодно, чтобы чувак отпахал на заводе, пришел домой бухнул и ни о чем не думал.

Практически всё взрослое население хотя бы раз в жизни (это минимальный процент) употребляло алкоголь. Большая часть населения употребляет его регулярно - по праздникам и других мероприятиях. Если ваше утверждение верно , то процент алко-преступников просто обязан зашкаливать :). Однако это не так. Может быть дело таки не в алкоголе, а в предрасположенности к асоциальному поведению ? В местах лишения свободы сидит масса преступников, любящих шпек посмолить. Самые разнообразные преступления, а пристрастие одно. Однако ж я не готов сделать вывод, что во всём марьвана виновата ;)

95% преступников употребляли хлеб перед преступлением, 100% пили воду и 100% вдыхали смесь газов N2 O2 C02.
Вывод - употребление хлеба, воды и воздуха толкает людей на совершение преступлений.

[^]
zajka18
1.10.2014 - 09:52
3

Приколист

Интересно, судя по таблице анаболические стероиды вредят окружающим. Как? У нас в зале куча здоровых парней, накачавшихся явно не на куриных грудках. Так вот все они добрые, отзывчивые, практически не пьющие алкоголь. Не устраивают пьяные драки и не грабят прохожих за дозу метана.
Вот честно, не пойму, чем гос-ву так не угодили качки.

Это сообщение отредактировал zajka18 - 1.10.2014 - 09:54

[^]
Guppy
1.10.2014 - 09:53
1

Шутник

Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 05:02)
Депутат Олег Нилов подготовил проект закона о внесении изменений в Уголовный кодек, согласно которым предлагается ввести уголовное наказание за употребление наркотиков.

За употребление наркотиков без назначения врача предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 месяцев.

Предполагается, что от ответственности будут освобождаться те, кто добровольно обратился за лечением.

Кроме того, депутат предлагает ввести понятие «лечебно-трудовые организации», которые должны будут получить специальную лицензию для работы. В этих организациях наркоманов будут изолировать от общества, оказывать им медицинскую помощь.

Нилов заявил, что предложение ввести уголовное наказание за употребление наркотиков появилось из-за высокого количества наркозависимых в России.

Сейчас за употребление наркотиков предусмотрен штраф в размере 4–5 тыс. рублей либо административный арест.

Зы: В таком случае за употребление алкоголя, тоже придется сажать. Пол страны пересажаем?

Только не за шмаль, только не за шмаль!
Откда, кстати, такой всплеск тем про наркоту?
Или у меня паранойя? Пойду курану!

Это сообщение отредактировал Guppy - 1.10.2014 - 09:53

[^]
Ваха
1.10.2014 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 09:50)
Ваха в Шанхае отдельный закон - за контрабанду, продажу, распространение героина или метамфетамина свыше 200 грамм смертная казнь или пожизненое заключение.

Ну там же общая тенденция как раз самая верная - в первую очередь барыг на кол.

[^]
apprico
1.10.2014 - 09:54
0

Темный лорд хаоса

Цитата (IZHR @ 1.10.2014 - 05:11)
Диаграмма более чем странная. По ней, вред для потребителя от алкоголя значительно превышает аналогичный параметр от героина. Тем не менее, знаю много людей, употребляющих алкоголь и живущих долго и счастливо, чего не замечается за героинщиками.
Все наркотики ряда опиатов вызывают стойкое физиологическое привыкание. Что само по себе страшный вред. К алкоголю привыкание тоже не слабое, но формируется значительно дольше и, как мне кажется, сильно зависит от наследственности.

совсем не странная.
По синьке - и топориком можно кого-нить тюкнуть, так шта вред для окружающих с алкаты - больше. А героинщик себя гробит, то есть вред для себя - больше. Что диаграма с легкостью отражает.

[^]
ЗлаяКакашка
1.10.2014 - 09:55
0

Шутник

Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:35)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.10.2014 - 10:23)
Достаточно жёстко, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Или вы хотите, что б Ваши дети употребляли? Не надо ля-ля, что, мол, сами справимся воспитаем.
Из предыдущих творений. Олег Нилов: Из КоАП следует исключить статьи, которые разрешают эвакуацию из-за неправильной парковки. Но мы оставляем те статьи, где действительно парковка автомобиля парализует движение транспортных потоков.
Или кто не согласен?

если мой ребенок решит дунуть травки, когда ему будет 21 (например), когда уже появятся какие то мозги - я не буду сильно против. это уже будет сознательное решение и паниковать не вижу смысла.

а вот то что сейчас даже школьник легко может достать любую дрянь (причем даже не нормального качества, а именно дрянь, грязную химию) - вот это действительно парит. и сильно.

Купив пакетик травки Ваш ребёнок часть денег отдаёт и на покупку вооружения для исламских бандитов. Вспомните про "золотой треугольник" и другие места, где дерьмо производят. Или опять омериканцы (ЦРУ) виноваты? Вы не будете паниковать от подобного осознания?

[^]
matzalkoshek
1.10.2014 - 09:57
2

Весельчак

Цитата (AnTim @ 1.10.2014 - 05:16)
Цитата (brodyagavik @ 1.10.2014 - 05:07)
Не понял.вред акружающим от того что я бухаю, какой? Каго ебет.
пью хоть по утрам, но на свои.-Высоцкий.

а нариков(не гонжубас)-нахуй на остров блять.франца иосифа.

Конкретно от тебя может и никакой, а если посмотреть статистику по преступлениям в пьяном виде - всё станет понятно.

А статистика по нарикам, которые себе на дозу добывают, тебя не смущает? Человек пьет 2 года - он может при этом работать и бухать на свои. Торчок за 2 года превращается в конченое животное - и за 500р на дозу и ограбит, и убьет, и все из квартиры вынесет.

[^]
Tik
0

Ярила

А по моему запретный плод всегда сладок, на мой взгляд этот закон может только усугубить ситуэйшн)

[^]
fric1974
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Kolobo4egggg @ 1.10.2014 - 10:47)
Хочу вас растроить, но они не умирают в 20 лет в жеских муках

Брат жены. Умирал в течении месяца в адских муках в 28 лет от того, что органы начали по-очереди отказывать и гнить. Кололся далеко не говном - родители владельцы магазина. Помер в итоге от удушья - язык завалился в дыхательное горло во время очередного забытья, которое сном сложно назвать. Еще примеры привести, сказочник ? Или наркоман ?

Это сообщение отредактировал fric1974 - 1.10.2014 - 10:01

[^]
Shtep
1.10.2014 - 09:59
0

Приколист

ЛСД и грибосы - наше всё)))

[^]
JohnDow
1.10.2014 - 09:59
1

просто хороший человек

Цитата (Alexandrdr @ 1.10.2014 - 07:17)
Неадекватность данного предложения видна уже в том, что депутат смешивает понятия "употреблять наркотики" и "страдать наркоманией". Существуют лёгкие наркотики, практически не вызывающие привыкания, которые хотя бы раз пробует большая часть молодёжи, в том числе совершенно достойная её часть. Да, это плохо, это незаконно, но это современная российская действительность. С этим нужно бороться, но адекватными методами. У нас в России и так каждый десятый человек сидел, а если слушать таких "борцов за чистоту", то можно каждого сажать.

А не ебет... нельзя чуть чтуь употреблять наркотики и не быть наркоманом, так же как нельзя быть чуть чуть беременной. Хороший нарк - мертвый нарк.

[^]
Негодяй85
1.10.2014 - 10:00
1

Хохмач

Я не понял, автор что ли поддерживает наркоманию???
а лечить надо ТРУДОМ!!!!
зы. и ввести смертную казнь тем кто продаёт наркоту тяжёлую и курьерам!!!

За употребление наркотиков хотят ввести уголовное

[^]
Cache
0

Почетный ЯПер

Многое узнал из таблиц, спасибо!

[^]
Ваха
0

Ярила

Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.10.2014 - 09:55)

Купив пакетик травки Ваш ребёнок часть денег отдаёт и на покупку вооружения для исламских бандитов. Вспомните про "золотой треугольник" и другие места, где дерьмо производят. Или опять омериканцы (ЦРУ) виноваты? Вы не будете паниковать от подобного осознания?

0_o.... купив пакет казахской шмали, ты спонсируешь исамских террористов?
и это...золотой треугольник - это индокитай вообще-то

[^]
SithAri
1.10.2014 - 10:04
-1

Юморист

Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.10.2014 - 10:55)
Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:35)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.10.2014 - 10:23)
Достаточно жёстко, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Или вы хотите, что б Ваши дети употребляли? Не надо ля-ля, что, мол, сами справимся воспитаем.
Из предыдущих творений. Олег Нилов: Из КоАП следует исключить статьи, которые разрешают эвакуацию из-за неправильной парковки. Но мы оставляем те статьи, где действительно парковка автомобиля парализует движение транспортных потоков.
Или кто не согласен?

если мой ребенок решит дунуть травки, когда ему будет 21 (например), когда уже появятся какие то мозги - я не буду сильно против. это уже будет сознательное решение и паниковать не вижу смысла.

а вот то что сейчас даже школьник легко может достать любую дрянь (причем даже не нормального качества, а именно дрянь, грязную химию) - вот это действительно парит. и сильно.

по этому я за легализацию определенных веществ. во первых это дело буде под контролем государства, во вторых, всякие барыги не смогут с государством конкурировать и самовыпилятся. в третьих - это доходная статья бюджета, идущего не хер знает куда, а в казну. в четвертых - от веществ будут ограждены дети.

если взрослый хочет травится - его дело, будет это табак, алкоголь или грибы.
при этом параллельное ужесточение наказания за преступления в состоянии того или иного опьянения сильно уменьшит желание употребившего искать приключения на жопу.

в итоге мир дружба жевачка. что не так?

з.ы. и кстати. дрянь как раз тут делают. трава оттуда хотя бы натуральная)

Это сообщение отредактировал SithAri - 1.10.2014 - 10:05

[^]
ЗлаяКакашка
0

Шутник

Цитата (apprico @ 1.10.2014 - 10:54)
Цитата (IZHR @ 1.10.2014 - 05:11)
Диаграмма более чем странная. По ней, вред для потребителя от алкоголя значительно превышает аналогичный параметр от героина. Тем не менее, знаю много людей, употребляющих алкоголь и живущих долго и счастливо, чего не замечается за героинщиками.
Все наркотики ряда опиатов вызывают стойкое физиологическое привыкание. Что само по себе страшный вред. К алкоголю привыкание тоже не слабое, но формируется значительно дольше и, как мне кажется, сильно зависит от наследственности.

совсем не странная.
По синьке - и топориком можно кого-нить тюкнуть, так шта вред для окружающих с алкаты - больше. А героинщик себя гробит, то есть вред для себя - больше. Что диаграма с легкостью отражает.

Героинщик гробит не только себя- теряет работу и семью. Меняется психика, меняется приоритет. А, ведь, они тоже иногда трахаются и детей случайно заводят. А на что он способен на ломках и так понятно.

[^]
MeFbl4
0

Используй мозг

Цитата (UncleFrodo @ 1.10.2014 - 06:39)
Цитата
Зы: В таком случае за употребление алкоголя, тоже придется сажать. Пол страны пересажаем?

Алкоголь, по закону не наркотик. А так да, пора уже и алкоголиков и нариков изолировать. Раньше был Лечебно-Трудовой Профилакторий (ЛТП), пора возвращать.

от себя добавлю, что государство, введя лицензирование и аккредитацию алкогольной продукции, гарантирует качество этой самой продукции. Кстати лицензирование наркотиков в медицинских целях тоже ведется.
А вот если ты купил не у лицензированного продавана, а у барыги, то ты наркоман и подлежишь ответственности.

Говоря короче - мысль про ответственность здравая и давно витала. Если при этом еще легализуют легкие несинтетические наркотики с обязательным лицензированием, так совсем счастье будет.

[^]
Nachtigall
1.10.2014 - 10:05
1

Чоткий патриот

Олежка Нилов как был бараном со времён "Афганвета", так им и остался.(((( А вот сажать распространителей наркотических средств, наркодилеров то есть, не пробовали??? Несколько активнее рабоать нужно в этом направлении, а не обратно возвращаться на 10 лет. Когда наркоманов привлекали к уголовке за употребление, говно вопрос у мусаров планы всегда были закрыты по палочной системе. Плюс берём наркомана, у него итак жизнь говно, это больные люди, куда их нахуй сажать??? Зачем в корень людям жизнь портить??? Не дай Боже короче, чтобы такие долбоёбы как Олежик Нилов решения принимали. Сука, и как эти бараны в госдуру попадают???)))
Был и есть у меня приятель, отличный парень. Да, когда то был и героин у него, и марихуана, так в 90е хуй знает чего у кого только не было. Ну так вот, взяли его ППСники с пяткой косяка на одну-две затяжки сраной шмали. Дело было в 1998 году. И накинули ему тогда за употребление 1 год условного срока. По жизни у него возникали проблемы с трудоустройством, в общем говна он хапнул по полной. А человек приличный, семья, ребёнок.
Короче, концепция уголовного преследования наркоманов абсурд полнейший, что опять же развязывает руки ментам в реализации их планов по уголовным делам.

[^]
mys
1.10.2014 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:48)
Цитата (mys @ 1.10.2014 - 10:46)
Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:30)
и не мешай его в одну кучу с лсд. алкоголь для организма несопоставимо вреднее.

Да ты что ? Ну давай в течении года, я каждый день буду употреблять алкоголь , а ты ЛСД, и через год посмотрим что вреднее, если конечно ты не отправишься в вечность за очередным глюком или мозг не заклинит для понимания реальности. Почитай алкаша Буковски и лсдешника Берроуза , из последних книг и поймешь что вреднее для организма.

только я возможно отойду и психику более или менее в порядок приведу, а ты скончаешься от цирроза. вот и вся разница.

Я тебя удивлю, но ещё советские врачи в учебниках писали про алкоголизм: чтобы окончательно и бесповоротно спиться, без возможности восстановить физически и психически организм - мужчине нужно 10 лет ежедневного употребления алкоголя, женщине 5 лет. При этом цирроза может не быть вообще. , деградация и красная, распухшая рожа, это да, будет точно. Я видел тысячи алкашей от 50 до 70 лет, а вот наркоманов в таком возрасте не встречал, может и есть единицы, но никто не доживает в основной массе.

[^]
ЖекаНН91
0

Шутник

Сразу вспоминаю темы, где выкладывают бутылку водки и закуски на 3 с топки на ЯПе, и все сидят и смакуют, аля ебать ты круто тебе!

[^]
ALKoCH
0

Хохмач

Государству надо тайно периодически вбросы делать на черный рынок наркоты с какой-нибудь дрянью, от которой сразу бы умирали. Сразу несколько положительных моментов было бы: Просто стали бы боятся употреблять, особенно кто только начать собрался, а со стажем вымерли по тихому.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 09:19)
Цитата (fric1974 @ 1.10.2014 - 15:06)

Практически всё взрослое население хотя бы раз в жизни (это минимальный процент) употребляло алкоголь. Большая часть населения употребляет его регулярно - по праздникам и других мероприятиях. Если ваше утверждение верно , то процент алко-преступников просто обязан зашкаливать :). Однако это не так. Может быть дело таки не в алкоголе, а в предрасположенности к асоциальному поведению ? В местах лишения свободы сидит масса преступников, любящих шпек посмолить. Самые разнообразные преступления, а пристрастие одно. Однако ж я не готов сделать вывод, что во всём марьвана виновата ;)

Я и не предлагаю ВСЕ запрещать, нужно сажать торговцев, а не потребителей.
Но еще раз повторюсь, в совке был очень важный фактор - спорт был доступен всем.
Процент алко-преступников и так зашкаливает, просто это не берется во внимание, т.к нет статьи за тунеядство, мы же живем в свободной стране, но статистика вещь упрямая, до 80 %, получается у нас в стране выпивать умеют только 20 % населения.
Так же не забывайте, что количество смертей от алкоголя огромное, вроде как последний год снизилось если верить минздраву.
От травы не умирают - это факт.

В данный момент спорт тоже доступен. Подросткам и подавно.
Во всяком случае в провинции.
С другой стороны и выпивох меньше стало.
А вот связано ли одно с другим - х.з. Может народ отвлекся чем-то другим - зарабатыванием, вождением авто, интернетом в конце концов. В 90-х не было ничего из вышеперечисленного и тогда у нас квасил каждый второй. Сейчас уже не так.
Но у нас относительно благополучный регион по наркоте. Если и слышно про неё, что кто-то где-то, то на уровне одна бабка сказала. В других городах послушаешь, так эпидемия какая-то.

[^]
Black7500
1.10.2014 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sama @ 1.10.2014 - 05:22)

Добавлено в 04:23
Ничего нового депутат не предложил. Это все было в СССР. И наркоманов тогда было меньше и потребления алкоголя на душу населения.

за занавесом проще было границы сдерживать, да и на роботу их терь выгонять нельзя - права заключенных нарушишь.хотя как вариант мож кто и соскочет с иглы за пару лет а может и наоборот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30550
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх