За употребление наркотиков хотят ввести уголовное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SithAri
1.10.2014 - 09:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.10.2014 - 10:23)
Достаточно жёстко, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Или вы хотите, что б Ваши дети употребляли? Не надо ля-ля, что, мол, сами справимся воспитаем.
Из предыдущих творений. Олег Нилов: Из КоАП следует исключить статьи, которые разрешают эвакуацию из-за неправильной парковки. Но мы оставляем те статьи, где действительно парковка автомобиля парализует движение транспортных потоков.
Или кто не согласен?

если мой ребенок решит дунуть травки, когда ему будет 21 (например), когда уже появятся какие то мозги - я не буду сильно против. это уже будет сознательное решение и паниковать не вижу смысла.

а вот то что сейчас даже школьник легко может достать любую дрянь (причем даже не нормального качества, а именно дрянь, грязную химию) - вот это действительно парит. и сильно.

[^]
Saturnus
0

Шутник

Цитата (MisterAZ777 @ 1.10.2014 - 15:31)
ТС ты где надыбал эту картинку??? Бред какой то!!!
Давно пора такой закон , и чтоб он работал. Пора бы взять пример с сингапура и китая.
И ещё наркош не жалко ни грамма - это не люди, нехрена им на этом свете воздух коптить. Есть один родственничек такой.....

А что в Китае? Вы точно знаете? Я знаю, что за опиаты там смертная казнь вроде бы. Насчет марихуаны и стимуляторов там кажется вообще нет запрета.

[^]
Росич
0

Шутник

Эти тугодумы ничего нового придумать не способны,то что он озвучил уже было в СССР.И прекрасно всё функционировало.

[^]
T80Ivan
1.10.2014 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Росич @ 1.10.2014 - 10:35)
Эти тугодумы ничего нового придумать не способны,то что он озвучил уже было в СССР.И прекрасно всё функционировало.

Пока из Афгана в Россию не потек наркотрафик.

[^]
fric1974
1.10.2014 - 09:36
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (mansstera @ 1.10.2014 - 10:19)
Казахстан

Чо ??? Совсем. одноклеточные попутали Казахстан с Таджикистаном равнять :)

[^]
GrezLee
1.10.2014 - 09:37
0

Ярила

естессно, не бороться же с мусорами, которые весь наркотрафик крышуют.

[^]
dbezz
1.10.2014 - 09:38
0

Ярила

Как обычно. Берётся какая-то не слишком умная инициатива и на этом фоне делается "хитрый" вброс на тему, что грибы, смеси, трава.. полезней алкоголя. Только проблема в том, что употребление алкоголя имеет под собой тысячелетнюю историю и последствия известны и медицинские и социальные аспекты изучены достаточно глубоко. Выработано отношение к этому явлению. Присутствует культура потребления на разных уровнях. Это известное и изученное зло. С алкоголизмом надо бороться, но массовое проникновение в общество других видов наркотиков надо пресекать на корню. Зачем к проблеме алкоголизма добавлять ещё кучу головной боли? Так вот посмотришь на табличку и прямо руководство к действию для некоторых индивидуумов - синька-зло лучше-ка я грибочков захаваю и для общества опять же полезней будет. А получиться может как у народов Севера или других аборигенов, когда они алкоголя не знали, а потом спиваются за несколько поколений поголовно.

[^]
4Lolz
1.10.2014 - 09:42
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2014 - 01:25)
Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 10:19)
Цитата (fric1974 @ 1.10.2014 - 15:06)

Практически всё взрослое население хотя бы раз в жизни (это минимальный процент) употребляло алкоголь. Большая часть населения употребляет его регулярно - по праздникам и других мероприятиях. Если ваше утверждение верно , то процент алко-преступников просто обязан зашкаливать :). Однако это не так. Может быть дело таки не в алкоголе, а в предрасположенности к асоциальному поведению ? В местах лишения свободы сидит масса преступников, любящих шпек посмолить. Самые разнообразные преступления, а пристрастие одно. Однако ж я не готов сделать вывод, что во всём марьвана виновата ;)

Я и не предлагаю ВСЕ запрещать, нужно сажать торговцев, а не потребителей.
Но еще раз повторюсь, в совке был очень важный фактор - спорт был доступен всем.
Процент алко-преступников и так зашкаливает, просто это не берется во внимание, т.к нет статьи за тунеядство, мы же живем в свободной стране, но статистика вещь упрямая, до 80 %, получается у нас в стране выпивать умеют только 20 % населения.
Так же не забывайте, что количество смертей от алкоголя огромное, вроде как последний год снизилось если верить минздраву.
От травы не умирают - это факт.

Ну посадишь ты одних - придут другие.
Чем больше посадишь наркоторговцев, тем для других этот бизнес станет выгоднее. Т.к. убирая с рынка одних ты даешь конкурентное преимущество другим. Так проблему ты не решишь никогда.

Наркобизнес - это такой же бизнес, как и любой другой, просто незаконный.
И чтобы этот бизнес убить надо просто сделать его невыгодным. Тогда и ловить наркоторговцев не понадобится, сами уйдут.

В штатах пытались сажать наркоторговцев даже есть обязательный минимум на срок заключения и не маленький. Не помогает. В результате имеем переполненные тюрьмы, а наркоты стало не намного меньше. Это слишком прибыльный бизнес, посадишь одного - придут двое других ещё более голодных.
С другой стороны, затраты на просвещение молодёжи, на анти-наркотическую рекламу реально окупаются. Молодёжь практически перестала курить после многолетней массированной анти-табачной компании. Если это работает против табака, то может быть сработает и против наркоты.

[^]
Ваха
1.10.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Saturnus @ 1.10.2014 - 09:35)
Цитата (MisterAZ777 @ 1.10.2014 - 15:31)
ТС ты где надыбал эту картинку??? Бред какой то!!!
Давно пора такой закон , и чтоб он работал. Пора бы взять пример с сингапура и китая.
И ещё наркош не жалко ни грамма - это не люди, нехрена им на этом свете воздух коптить. Есть один родственничек такой.....

А что в Китае? Вы точно знаете? Я знаю, что за опиаты там смертная казнь вроде бы. Насчет марихуаны и стимуляторов там кажется вообще нет запрета.

А в китае вот что:

При незаконном владении опиумом в количестве менее 200 г, героином или амфетамином в количестве менее 10 г или иными наркотиками в небольшом объеме уголовное наказание не применяется.

(это в десятки раз больше разрешенного без уголовки у нас)

А вот за сбыт...там при любом количестве ничего хорошего не светит.

В целом - http://goo.gl/ISHd8c

очень познавательно, не правда ли?

[^]
Traktorist78
1.10.2014 - 09:43
0

Ярила

Какая то не правильная таблица.
Давайте суммируем "легальные" алкоголь и табак, а для другой цифры остальные, т.е. нелегальные. И тогда будет видна более или менее реальная картина, т.к. торчёк "хмурым" долбиться будет пока бабло есть где взять, а как на дно уйдёт, так "крокодил" покатит. Со спидами та же кухня.
Тема скользкая достаточно, но лично я за. Штраф нахуй, а присесть будьте добры. Барыгу сдал - пол срока скостили, помог закрыть барыгу-ещё пол срока скостили.

[^]
lScreaml
0

Юморист

Судя по, диаграмме метадон в 7 раз полезнее алкоголя. Британские учёные?

[^]
bizantium
1

Гость

вот еще диаграммка из вики, она понятнее будет

[^]
perakula
1

селахофобия

Во время реставрации книги Леонардо да Винчи. Реставраторы обнаружили кусочки конопли между страницами, анализ экспертов это подтвердил.

Это сообщение отредактировал perakula - 1.10.2014 - 09:44

[^]
Longbow747
1.10.2014 - 09:45
-1

Балагур

Алкоголь это протоплазматический яд наркотического воздействия.
Это в книжках для врачей так пишут.

Почему алкоголь повсюду разрешен?
Да потому что у него наиболее контролируемая дозировка.
То есть, переборщив на 0,01 мг, тело не отправляется в мир иной или в кому, как это бывает с другими веществами.
Так же, если ВНЕЗАПНО алкоголь окажется некачественным, тело переболеет пару - тройку дней, а не окажется в реанимации или морге. Случаи отравления плохим бырлом бывают, но по сравнению с другими веществами это капля в море.

И самое важное - алкоголь отключает высшие ассоциации мозга (это то, что нас отличает от четвероногих собратьев) и творческое мышление, которое отвечает за образование новых мыслей в голове. Заметьте, я имею ввиду НОВЫЕ мысли (открытия), а не миксы из накопленного багажа (хлама).

Неудивительно, что физики и математики не пьют или пьют крайне редко.
Результат их работ зависит от того, насколько хорошо мозг генерирует новые идеи.

Стоит отметить Владимира Путина - вот что значит трезвый ум в политике.
... И Бориса Ельцина, как полную противоположность.)

[^]
SithAri
1.10.2014 - 09:45
0

Юморист

Цитата (lScreaml @ 1.10.2014 - 10:43)
Судя по, диаграмме метадон в 7 раз полезнее алкоголя. Британские учёные?

не полезнее, а менее вреден. полезного там нет.

[^]
mys
1.10.2014 - 09:46
0

Ярила

Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:30)
и не мешай его в одну кучу с лсд. алкоголь для организма несопоставимо вреднее.

Да ты что ? Ну давай в течении года, я каждый день буду употреблять алкоголь , а ты ЛСД, и через год посмотрим что вреднее, если конечно ты не отправишься в вечность за очередным глюком или мозг не заклинит для понимания реальности. Почитай алкаша Буковски и лсдешника Берроуза , из последних книг и поймешь что вреднее для организма.

[^]
Saturnus
1.10.2014 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Ваха @ 1.10.2014 - 15:42)

А в китае вот что:

При незаконном владении опиумом в количестве менее 200 г, героином или амфетамином в количестве менее 10 г или иными наркотиками в небольшом объеме уголовное наказание не применяется.

(это в десятки раз больше разрешенного без уголовки у нас)

А вот за сбыт...там при любом количестве ничего хорошего не светит.

В целом - http://goo.gl/ISHd8c

очень познавательно, не правда ли?

Ну вот, почему тогда у них все не так плохо? Или мы просто не знаем. Курит ли их молодежь синтетику, которая идет как раз оттуда..

[^]
Zuzog
1.10.2014 - 09:47
1

Юморист

Афтар пытаеццо "грамотно" передёргивать.
Текст привел депутатский, а говно-табличку к нему сам присобачил, как и вывод об ответственности за алкоголь.
Ну и любимейшая либеральная мантра "Пол страны пересажаем?"
- Естественно, а вторые пол-страны охранять будут, так уж в нашем гулаге заведено.

[^]
Apollopro
0

Приколист

Так в таблице даже стероиды есть gigi.gif

[^]
Kolobo4egggg
0

Ярила

Боюсь если проверить думу на наркотики, то у нас на 4-6 месяцев не будет ни одного депутата. А вообще в России у большинства людей в голове про наркотики только совковская промывка. Никто их в глаза не видел, понятие не имеет что и как действует, но посадить надо всех. Вы господа хоть 1 героинщика знаете лично? Хочу вас растроить, но они не умирают в 20 лет в жеских муках (если конечно не передоз по глупости или всемто геры приняли какую то хуету - точно так же с алкашкой), нормально ходят на работу, постоянно бросают, потом опять начинают и тд. Не сильно отличаются от алкашей. По силе привыканее табак не уступает гере тоже. Так что если ты куришь и пьешь в больший количествах эффект будет не сильно лучше, чем от хорошого гердоса.
Я считаю, что надо бороться не с наркоманами, а с мусорами, чинушами и таможниками обеспечивающими бесперебойные поставки в любой уголок страны. Я лично в 9 классе уже знал, где, что и почем можно преобрести в любое время и без проблем. Бороться надо с повальным алкоголизмом в стране, который косит 100 тысяч людей в год , с табаком - 60-70% населения курит. Ну и кончено китайская химоза, которая не "наркотик", но уж лучше ганжи покурить, или кокс хороший нюхать, чем солями и спайсухой развлекаться.

[^]
SithAri
1.10.2014 - 09:48
0

Юморист

Цитата (mys @ 1.10.2014 - 10:46)
Цитата (SithAri @ 1.10.2014 - 10:30)
и не мешай его в одну кучу с лсд. алкоголь для организма несопоставимо вреднее.

Да ты что ? Ну давай в течении года, я каждый день буду употреблять алкоголь , а ты ЛСД, и через год посмотрим что вреднее, если конечно ты не отправишься в вечность за очередным глюком или мозг не заклинит для понимания реальности. Почитай алкаша Буковски и лсдешника Берроуза , из последних книг и поймешь что вреднее для организма.

только я возможно отойду и психику более или менее в порядок приведу, а ты скончаешься от цирроза. вот и вся разница.

[^]
Ваха
1.10.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (bizantium @ 1.10.2014 - 09:43)
вот еще диаграммка из вики, она понятнее будет

интересно, по каким параметрам там физический вред оценивали? если по количеству смертей от передоза - то да, героин впереди будет. А в плане нейротоксичности - синька отрава поболее.

[^]
DarkDog75
1.10.2014 - 09:49
1

Юморист

Как блять они заебали. Выдумывают всякую хуйню. Лишь бы попиарится. Можно наконец взрослым людям самим решать чем себя убивать.

ЗЫ:
Эти гандоны прошмандовки (депутаты абсолютно любого уровня) лучше бы озаботилась улучшением уровня жизни населения - доступная и квалифицированая медицинская помощь, хорошее образование доступное любому желающему, адекватные цены на жилье.

ЗЫЫ:
я в курсе что наркотики это зло, с этим злом нужно боротся. и начинать нужно с верху а не с низу. я про то что нужно сажать полицейских и чинуш покрывающих производство и распространение наркотиков, а не отправлять их на заслуженный отдых.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 1.10.2014 - 09:57

[^]
treeton
1.10.2014 - 09:49
0

Ярила

Нилов как всегда на высоте со своей гениальностью... Доказательную базу вот только как подгонять он собрался? Нарки не водилы - за отказ от медосвидетельствования им ничего не будет.... У нас проблемы синяка с работы уволить, если у него прогулов нет, но он все время синий на работе, а Нилов хочет любого "подозрительного" (как всегда) человека на наличие наркоты проверять? Бред и маразм.... Так что очередной пук в воду.... Работать не будет.... За что им только деньги платят....

ЗЫ: Ну и да.... если вдруг пройдет такой закон, в первую очередь, как обычно, пострадают тяжело больные и калеки, которым наркота необходима по медицинским показаниям, ибо как обычно - справки какой-нибудь не хватит, и получится "незаконное употребление".... и ловить не надо... адрес больного известен...... пришел - оформил - посадил....

[^]
Saturnus
1.10.2014 - 09:50
0

Шутник

Ваха в Шанхае отдельный закон - за контрабанду, продажу, распространение героина или метамфетамина свыше 200 грамм смертная казнь или пожизненое заключение.

Это сообщение отредактировал Saturnus - 1.10.2014 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30694
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх