5 загадок жизни Иисуса Христа, осторожно для ПГМ! Религии пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
applerock
18.05.2014 - 11:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DrVoron @ 18.05.2014 - 08:30)
Почитайте Лео Таксиля.

Почитайте Сергия Радонежского

[^]
Хитрожов
18.05.2014 - 11:52
1

IQ 28 см

Цитата
Цитата
Буддизм и индуизм - языческие взгляды на мир. А оно было со времен сотворения человека Богом.

Вы считаете язычниками буддистов. А они - Вас. И с той, и с другой стороны чисто субъективное бездоказательное мнение.

Буддистам вообще насрать на споры христиан, буддисты погружены в себя.
"В буддизме и многих других мистических традициях ум является центром реальности. Он не просто часть реальности, он же и создаёт реальность, подобно тому, как наше сознание в момент сна создает миры наших сновидений. Восточные традиции считают ошибочной идею существования мира вне контекста нашего сознания, мира, отделенного от ума. В действительности, всё — это ум."

[^]
Построитель
18.05.2014 - 11:55
0

Шутник

gimly33 Честно сказать, плохо понимаю этот критерий, но у нас не строго научная Гипотеза. Иначе, доказать/опровергнуть существование сновидений, хуже того, доказать существование сновидений про "голых баб" - невозможно. Как и опровергнуть. Критерий Поппера искусственно сужает рамки возможных гипотез. Но пусть даже и с эти критерием - атеисты же доказывают невозможность "тонкого мира"... )) Значит гипотеза "тонкого мира" соответствует критерию научности. Более того, Вы готовы поклясться, что доказать или опровергнуть эту гипотезу нельзя?

Ненаблюдаемо: ядро земли, фотон, тёмная энергия, ЭМИ, суперструны, сновидения, дофигаещёчего. Не нужно путать с косвенными признаками, по косвенным фактам, в нормальной стране, даже в тюрьму не сажают.

Это сообщение отредактировал Построитель - 18.05.2014 - 11:58

[^]
TopHlop
18.05.2014 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.05.2014 - 12:21)
Ну если это даже не биография, а по сути своей художественное произведение - о чем мы вообще тут спорим? Чем тогда христиане отличаются от тех же толкиенистов? (по моему нику можно понять насколько мне близка эта тема...)
Опять же вопрос - а откуда Вы знаете что Павел был прав, а ученики неправы? В свете опять же количества сект. Вон православные с католиками свои разногласия до сих пор решить не могут, а их терки на целую тыщу лет моложе и вроде как ближе к современности - проще разобраться. Ан нет, не получается.

Отличаются верой в Бога и Закон. Я же сказала, что Библия - это книга Законов для человека перед Богом. У толкиенистов есть Закон учения, что относилось бы непосредственно к читателю произведения перед автором? Нет. Тем и отличается.
Я не совсем Вас понимаю о неправде Павла и правде учеников. Ученики были не только из 12, но и вновь призванные уже после вознесения Христа.
Терки не только у православных и католиков, но так же и у других религиозных организаций друг с другом + терки с католиками и православными. Не знаю о чем терки, но в Библии для всех всё написано одинаково.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.05.2014 - 11:59

[^]
Dionisia
18.05.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата
атеисты на все эти события смотрят с точки зрения науки.

Некоторые ученые, проводившие исследования с плащаницей, переставали быть атеистами.

[^]
hercules2000
18.05.2014 - 12:02
1

Юморист

Цитата (Dionisia @ 18.05.2014 - 11:00)
Цитата

Некоторые ученые, проводившие исследования с плащаницей, переставали быть атеистами.

Точнее, они переставали быть учеными :)

А вообще - можно пруф хоть на пару фамилий?

[^]
gimly33
18.05.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 12:55)
gimly33 Честно сказать, плохо понимаю этот критерий, но у нас не строго научная Гипотеза. Иначе, доказать/опровергнуть существование сновидений, хуже того, доказать существование сновидений про "голых баб" - невозможно. Как и опровергнуть. Критерий Поппера искусственно сужает рамки возможных гипотез. Но пусть даже и с эти критерием - атеисты же доказывают невозможность "тонкого мира"... )) Значит гипотеза "тонкого мира" соответствует критерию научности. Более того, Вы готовы поклясться, что доказать или опровергнуть эту гипотезу нельзя?

Ненаблюдаемо: ядро земли, фотон, тёмная энергия, ЭМИ, суперструны, сновидения, дофигаещёчего. Не нужно путать с косвенными признаками, по косвенным фактам, в нормальной стране, даже в тюрьму не сажают.

Ну так дайте определение не строго научной гипотезы. ))) Наде же нам на чем-то основываться.
Атеисты не доказывают невозможность "тонкого мира", атеисты говорят: нет доказательств, ненаблюдаемо.
ЭМИ еще как наблюдаемо электроникой рядом с ядерным взрывом. gigi.gif Возможно Вы не так сформулировали? Не "ненаблюдаемо", а "невидимо"?

Добавлено в 12:04
Цитата (Хитрожов @ 18.05.2014 - 12:52)

Буддистам вообще насрать на споры христиан, буддисты погружены в себя.
"В буддизме и многих других мистических традициях ум является центром реальности. Он не просто часть реальности, он же и создаёт реальность, подобно тому, как наше сознание в момент сна создает миры наших сновидений. Восточные традиции считают ошибочной идею существования мира вне контекста нашего сознания, мира, отделенного от ума. В действительности, всё — это ум."

Ну переформулируйте "буддисты считают христиан неправильной мыслью." lol.gif

Добавлено в 12:05
Цитата (applerock @ 18.05.2014 - 12:49)

Почитайте Сергия Радонежского

А разве он что-то написал? Видимо я пропустил. А что именно? Я погуглил, не нашел.

[^]
evgenlow
18.05.2014 - 12:07
1

Шутник

Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 12:18)
Цитата (evgenlow @ 18.05.2014 - 12:12)
это тоже самое что муравьи в центре Тайги сидят и спорят, есть люди или нет. Один говорит, что как-то слышал от прапрапрапрадеда, что по тайге шел мужик с копьём, а другие - доказательств нет, значит и людей нет ))). А из муравейника никто далеко никогда не убегал.

Прошу пардону, я из своего муравейника не вижу. а куда смотреть чтоб увидеть бога?

Вопрос в другом - хочет ли Бог дать тебе себя увидеть?

[^]
gimly33
18.05.2014 - 12:13
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.05.2014 - 12:58)

Отличаются верой в Бога и Закон. Я же сказала, что Библия - это книга Законов для человека перед Богом. У толкиенистов есть Закон учения, что относилось бы непосредственно к читателю произведения перед автором? Нет. Тем и отличается.
Я не совсем Вас понимаю о неправде Павла и правде учеников. Ученики были не только из 12, но и вновь призванные уже после вознесения Христа.
Терки не только у православных и католиков, но так же и у других религиозных организаций друг с другом + терки с католиками и православными. Не знаю о чем терки, но в Библии для всех всё написано одинаково.

Эх, не читали Вы "Сильм", там Профессор такую концепцию разработал... Ну а с верой... Вера - процесс субъективный и критерием быть уж точно не может. Вы никогда не слышали про т.н. "карго-культ"?
А вопрос простой - по какому критерию Вы выбрали правильную сторону? Я не очень хорошо помню "Деяния" (не заинтересовали они меня, скучными показались), но вроде у Павла со старейшей Иерусалимской общиной были терки, а не с новыми учениками.
Ну если не брать в расчет проблемы перевода и апокрифов - можно сказать что и одинаково. Но на каком основании Вы решили что именно толкование Библии каким-либо определенным течением правильны, а другими течениями - нет?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.05.2014 - 12:15

[^]
Построитель
18.05.2014 - 12:15
1

Шутник

gimly33 Да я, вроде бы, согласился и на научную...
ЭМИ регистрируемо, как и фотон. Регистрируются косвенные признаки. Про ЭМИ, возможно, я гипербольнул... ))
Честно скажу, в науках не силён, и факты существования "тонкого мира" запоминать давно бросил. Для меня этот вопрос давно и однозначно решён. 100 лет назад ОТО не соответствовала Попперу. Сейчас доказать/опровергнуть супер-струны не представляется возможным. Чем предложенная мной гипотеза не соответствует?

[^]
Построитель
18.05.2014 - 12:17
1

Шутник

Цитата (evgenlow @ 18.05.2014 - 13:07)
Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 12:18)
Цитата (evgenlow @ 18.05.2014 - 12:12)
это тоже самое что муравьи в центре Тайги сидят и спорят, есть люди или нет. Один говорит, что как-то слышал от прапрапрапрадеда, что по тайге шел мужик с копьём, а другие - доказательств нет, значит и людей нет ))). А из муравейника никто далеко никогда не убегал.

Прошу пардону, я из своего муравейника не вижу. а куда смотреть чтоб увидеть бога?

Вопрос в другом - хочет ли Бог дать тебе себя увидеть?

Вопрос так не стоит. Бога не могут видеть даже ангелы. Если исходить из Библии

[^]
Valerian60
18.05.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 18.05.2014 - 10:38)
Цитата (Valerian60 @ 18.05.2014 - 09:32)
Цитата (Hetzer @ 18.05.2014 - 10:29)
Странный такой божок.Сначала мочил всех напра налево,а потом мощно воспылал любовью.

Стесняюсь спросить, а ты своих детей видимо вообще никогда не наказываешь? Хотя больше чем уверен, что любишь ты их по настоящему сильно.

то есть я должен пиздить своего ребенка что бы показать как его люблю??? опа..вот это поворот..пойду ка я дочке по почкам пробью в порыве любви отцовской ..

Не передергивай cool.gif . Речь в данном случае о том что если твоя дочь, к примеру, будет курить, бухать, ебаться налево и направо, бросит учебу или работу то в таком случае если ты ей не пробьешь, то ты точно идиот (без обид). В данном случае, в религиозных событиях описанных в библии имеется в виду все тоже самое. Узко мыслите, товарищ)))

[^]
TopHlop
18.05.2014 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.05.2014 - 13:13)
А вопрос простой - по какому критерию Вы выбрали правильную сторону? Я не очень хорошо помню "Деяния" (не заинтересовали они меня, скучными показались), но вроде у Павла со старейшей Иерусалимской общиной были терки, а не с новыми учениками.
Ну если не брать в расчет проблемы перевода и апокрифов - можно сказать что и одинаково. Но на каком основании Вы решили что именно толкование Библии каким-либо определенным течением правильны, а другими течениями - нет?

Если не очень хорошо помните "Деяния", тогда зачем рассуждать о том, что христианство стало продолжением учений Павла? Из серии: "не читал, а осуждаю"?
Я выбрала не только правильную сторону, но и верную для себя. Мне моя жизнь доказала cool.gif Буддисты могут оставаться при своем мнении, если так этого хотят.
Про правильность толкования. Христос себе учеников выбирал не из ученых мужей, а обычных людей, которые постараются простым языком объяснить таким же людям его учение. Проще, чем просто открыть Библию, прочитать и сравнить, ничего не бывает. Сравнение - наше фсёо, чтобы не заплутать в ересях.

[^]
gimly33
18.05.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 13:15)
gimly33 Да я, вроде бы, согласился и на научную...
ЭМИ регистрируемо, как и фотон. Регистрируются косвенные признаки. Про ЭМИ, возможно, я гипербольнул... ))
Честно скажу, в науках не силён, и факты существования "тонкого мира" запоминать давно бросил. Для меня этот вопрос давно и однозначно решён. 100 лет назад ОТО не соответствовала Попперу. Сейчас доказать/опровергнуть супер-струны не представляется возможным. Чем предложенная мной гипотеза не соответствует?

Ну да ладно, не будем разбираться - кто там более научный. А то в деталях утонем.
Предположим что приняли мы Вашу гипотезу о "тонком мире". Пока ненаблюдаемом. В связи с этим у меня сразу родился вопрос: что заставляет Вас думать что в этом мире Вас ожидает именно Ваш вариант сверхъестественного? А не какой-нибудь полинезийский Атеа.
Наблюдать-то мы не можем. А цена ошибки ой как высока....

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.05.2014 - 12:55

[^]
gimly33
18.05.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.05.2014 - 13:33)

Если не очень хорошо помните "Деяния", тогда зачем рассуждать о том, что христианство стало продолжением учений Павла? Из серии: "не читал, а осуждаю"?
Я выбрала не только правильную сторону, но и верную для себя. Мне моя жизнь доказала cool.gif Буддисты могут оставаться при своем мнении, если так этого хотят.
Про правильность толкования. Христос себе учеников выбирал не из ученых мужей, а обычных людей, которые постараются простым языком объяснить таким же людям его учение. Проще, чем просто открыть Библию, прочитать и сравнить, ничего не бывает. Сравнение - наше фсёо, чтобы не заплутать в ересях.

"Плохо помню" - не значит "не читал", не путайте пожалуйста.
Ну вот опять мы вернулись к полностью субъективным суждениям. Отсюда вывод: в вопросах религии работает прежде всего субъективная вера. И никакая древность учения или пророки ВЗ в конечном итоге значения не имеют.

[^]
Chiefmeister
18.05.2014 - 12:57
2

Откуда вы лезете, господа

Вся суть веры

5 загадок жизни Иисуса Христа

[^]
Построитель
18.05.2014 - 13:12
2

Шутник

Цитата
что заставляет Вас думать что в этом мире Вас ожидает именно Ваш вариант сверхъестественного?

Ни что не заставляет.
Более того, считаю, что все варианты равноценно неверны и искажены.
Более того, считаю, что каждый вариант хорош.
Вы перескочили с науки на религию. Так вот религия - учение, старающееся сделать человека лучше. Так, как это видят ТАМ. Важно ли, какое это учение, если все они стараются. Сейчас не вспомню, кто-то из Православных Святых говорил, на вопрос кто прав, католики или православные "Спасутся ли католики не знаю, но будь я католиком - не спасусь" (близко к тексту).
Более того, неученье всяко хуже, чем плохонькое, но ученье.
Более того, возможно, что так и задумано - расы людей разные, что одной хорошо, другой не на пользу. А так, все верят.
Более того, уверен, что в любом учении есть умышленная или не умышленная ложь. Стоит ли детям в 3-10 лет рассказывать как люди ябутся?..

Можно учить геометрию Лобачевского, можно Евклидову, но делать из них кашу-малу - вредно.

Тут могут возразить, что совсем не лучше, что религия опиум, что тормозит... Для этого нужно выяснить правильный вектор развития. Человек считает правильным прогресс. А так ли это? Муравей (тот, из тайги) считает, что главное в жизни построить муравейник. Это для него прогресс. А так ли это важно? Для мировой революции...

Примерно так выглядят мои нынешние заблуждения о вселенной ))
Ща я минусов, мало что от атеистов, так ещё и от верующих огребу )))

Это сообщение отредактировал Построитель - 18.05.2014 - 13:44

[^]
TopHlop
18.05.2014 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.05.2014 - 13:49)
"Плохо помню" - не значит "не читал", не путайте пожалуйста.
Ну вот опять мы вернулись к полностью субъективным суждениям. Отсюда вывод: в вопросах религии работает прежде всего субъективная вера. И никакая древность учения или пророки ВЗ в конечном итоге значения не имеют.

Читать, помнить и понимать - совершенно разные вещи. Можно прочитать и понять, но не помнить точно. Можно читать и помнить, но совершенно не понимать, а вот помнить, понимать и не читать вообще не складывается (можно только понимать по собственным мироощущением и жить в соответствии с этим понятием).
Кстати вывод совершенно верный, но без основы веры все-таки быть не может. Для кого это это языческие культы и учения, а для кого-то учения Бога в Библии, который исполнил обещание о Спасителе, сказанное через пророка ветхозаветных пророков. Взять вот наше время. В Библии же очень точно описан этот момент. Даже лет 20-30 назад некоторые пророчества еще не понимались. А сейчас очень и очень все сходится. Мне библейское учение очень нравится. Там не обещают физического наслаждения после смерти, не обещают забвения, а обещают истину, правду, свет и ... духовную любовь, которой нам в этой жизни очень не хватает. Верю в это.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.05.2014 - 13:26

[^]
yadev
18.05.2014 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (RUSCTAPbIU @ 18.05.2014 - 09:26)
Да там ваще одни загадки. Ничего достоверного.

Как и твоя жизнь cry.gif

[^]
Хитрожов
18.05.2014 - 14:12
0

IQ 28 см

Цитата (TopHlop @ 18.05.2014 - 16:19)
Мне библейское учение очень нравится. Там не обещают физического наслаждения после смерти, не обещают забвения, а обещают истину, правду, свет и ... духовную любовь, которой нам в этой жизни очень не хватает.

простите, тот же буддизм и дзен помогут обрести все те ништяки, которые Вы описали. Кто мешает практиковать духовную любовь при жизни?

[^]
AnSol
18.05.2014 - 14:42
1

Русский

Есть люди, которые обращаются к религии в поисках ответов. Но большинство используют для этого Google. cool.gif

[^]
JSt
18.05.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 11:07)
Цитата
Я знаю людей, которые по роду деятельности много лет читают НЗ и до сих пор, говорят, находят там новые неожиданные знания.

какие например?
возникает вопрос о полезности таких знаний. если это знание о том, что стародавний вася пупкин пукнул в храме - это одно. а вот, если это описание технологии хождения по воде, достаточное для того, чтобы эту технологию применить на практике - это другое =)

полезнее, речь о других знаниях :)

Цитата
а где эти самы скрижали? можно их почитать в оригинале? Да и эти апостолы были людьми. Не зря же у следаков есть такое выражение"пиздит как очевидец", то есть то что видел данный индивид не факт что правда.
Кстати а как можно читать один и тот же текс и находить что то новое? я например если открою букварь, и буду хоть стопятсот раз читать мама мыла раму. ничего нового не найду.

Но на следствии берут всех очевидцев, допрашивают и всегда находятся общие факты, здесь тоже так.

Но там, действительно много интересных вещей. А ВЗ - это история, сплошные войны, жестокости.

Даже если вы их и увидели бы прочитать в оригинале не смогли бы. Если только свободно владеете арамейским. Последняя находка - это свитки Мертвого моря, в 47 году их нашли, накануне главного голосования в ООН быть или быть Израилю. Свитки на иврите, но некоторые на арамейском и греческом языках. Среди них были записи кого-то из пророков. Но это НЗ, а Ветхий Завет был дан Моисею Богом, это все запоминалось, а поже, когда появилось письмо, все стали записывать. Как бы нет и не могло быть первоисточника.

Протестанты, евангелисты, баптисты считают, что ВЗ и вообще любая религия - "опиум для народа" и признают только НЗ, христианство.

Да, апостолы были людьми, правда, которым было дано больше, Павел, например вообще был ученый, философ и обладал знаниями уж побольше даже наших, у него были споры даже со своими единоверцами.

[^]
raffden
18.05.2014 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Dionisia @ 18.05.2014 - 13:00)
Цитата

назовите фамилии этих учёных. Ну чтоб не оказаться балаболом

[^]
TopHlop
18.05.2014 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 18.05.2014 - 15:12)
простите, тот же буддизм и дзен помогут обрести все те ништяки, которые Вы описали. Кто мешает практиковать духовную любовь при жизни?

Зачем мне буддим и дзен, если в Библии есть две главные заповеди? При жизни мне ничего не мешает их практиковать, только некоторых мое поведение напрягает и даже бесит gigi.gif , кто-то крутит пальцем у виска gigi.gif Хотелось бы и на том свете попасть в кружок единомышленников соблюдения и следования этим двум и другим заповедям. Меня конечно могут упрекнуть, что я тут лицемерно следуя заповедям, пытаюсь заслужить теплое местечко, но это не верно. Это не выслуга, это постоянный анализ собственных действий и воспитание себя до совершенства (тяжело дается cry.gif ) в соответствии с тем, что заповедовал Бог. Я давно говорю, что если бы мы все соблюдали заповеди, то давно бы жили в земном раю.

[^]
diversant66
18.05.2014 - 16:45
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 18.05.2014 - 11:44)
diversant66
Цитата
Я много где был. И поверьте на слово,ибо доказывать Вам ничего не собираюс

Это как раз понятно
,
Цитата
так так как воинствующий атеизм никого не слышит,когда приходит,выражаясь Вашим языком "лютый пиздец" все сразу начинают Господа вспоминать.

Чушь.Если только в контексте "ептвоювбогадушумать" gigi.gif

Выдергивают слова из контекста убогие людишки,у которых по другому вести диалог не выходит. Вы похоже из них. puke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65294
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх