5 загадок жизни Иисуса Христа, осторожно для ПГМ! Религии пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
funidiot
18.05.2014 - 10:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 11:48)
Цитата
Боюсь что никак не пат - пресловутые импульсы все-таки регистрируются.

Где доказательства связи импульсов и снов? Импульсы и при бодрствовании регистрируются. Когда настаёт день, всходит солнце. Сны существуют только со слов. И учёные не менее заинтересованы в своих теориях - гранты всякие, авторитет.

Почему Вы решили, что этим существам интересно что-то доказывать, на центрифуге, или на самописце, или на вольтметре? Пусть сновидения, если хотят, сами докажут... Не хотят...

Про сновидения привёл пример, как существование нерегистрируемых фактов. Есть ещё тёмная материя. Не хотите ли зарегистрировать?

тут есть такой нюанс: наука в данный момент не может объяснить все, что происходит вокруг. но наука развивается и постепенно объясняет все больше и больше явлений. вспомним бозон хиггса, что там творилось, когда строили большой адронный коллайдер? куча народа кричала: ааа, паника, мы все умрем!
в итоге доказали существование этого самого бозона.
по поводу сновидений, я не являюсь экспертом, но, насколько я знаю, в исследовании деятельности мозга, ученые пока не очень сильно продвинулись, но у них еще все впереди =)

[^]
diversant66
18.05.2014 - 10:58
1

Шутник

Ладно,верить или нет личное дело каждого. И никакие "доказательства" с обеих сторон не принимаются никогда. Просто не надо "срать под дверь соседа" и все будет хорошо.
PS всем бобра,поехал на рыбалку rulez.gif

[^]
мандалор
18.05.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 18.05.2014 - 10:43)
Мой дядюшка на пасху рассказывал как он пришел в ужас, что на какой-то иконе нарисовали морковь вместо чаши, и это морковь менее канонична для церкви, чем чаша и поэтому еретики те, кто рисовал.
И к теме о каноничности хочу добавить, что исуса традиционно рисуют у нас с белой кожей и голубыми глазами, в Израиле это уже карие глаза и темная кожа, а женщины на иконах, в том числе матерь божья рисуется даже негритянкой.

У нас пишут иконы опираясь на византийские традиции.
Формально византийцам было виднее как писать облик Иисуса, в конце концов это была их территория.

[^]
Построитель
18.05.2014 - 11:02
1

Шутник

Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 11:44)
какой сегодня замечательный день!
в этом посте в сотый раз сремся на тему религии. в соседнем в сотый раз срутся на тему гмо. я начинаю узнавать старый яп =)
кстате, у меня скоро попкорн закончится

А Вы говорите "учёные..."
Спасибо за наводку ))

А про учёных... может мы с этими, с теми за ручку здороваться будем через тыщу лет. Не знание учёных не доказывает отсутствие Бога. Как и его наличие.
Кстати, в нашей вселенной Бога нет. Вообще-то.

Это сообщение отредактировал Построитель - 18.05.2014 - 11:06

[^]
TopHlop
18.05.2014 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.05.2014 - 11:37)
Понимаете в чем ерунда - все эти "исполнения пророчеств" очень похожи на позднейшую редакторскую правку. Сильнее всего это видно у Луки: он совсем не палится когда у него римские солдаты, разговаривая скорее как богословы, запросто цитируют чужие для них священные тексты.
Да и с "долгой жизнью" доказательство не очень...
Во-первых, насколько современное христианство осталось учением Христа и не превратилось в учение ап. Павла? Не стоит забывать также про различные течения, секты и прочие "единственно верные" христианства, которые порой очень сильно друг от друга отличаются. Вы можете сказать какое из них правильное?
И во-вторых: тот же иудаизм, буддизм, индуизм живут гораздо дольще христианства. Готовы ли Вы именно по этой причине считать их истинными?

Невольная редакторская правка имеет место быть так как переложение шло на современные языки + еще сам перевод. К примеру, сейчас очень много переводчиков Библии различных конфессий. В одних перевод одного и того же может быть чуть разный. К примеру, где-то мы читаем про собаку, а где-то про собачку. Есть такое что хронология местами идет разная. Суть совершенно не в этом. Это не энциклопедия последовательности действия - это нравоучение, показатель примера жизни (НЗ: жизнь Христа, как пример жизни для христианина) и Закон.
По поводу учений апостола Павла очень сильно ошибаетесь. Ничего нового он не внес, чтобы противоречило ВЗ и учениям Христа (НЗ). Уже тогда ученики Христа начали отходить от учений и вклинивать что-то свое. Об этом предупреждал Павел.
Христос изначльно говорил, что многие пойду кривой дорогой:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
. (Иоанна 16:2-3).
В учении Иоанна тоже было пророчество:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1-е Иоанна 2:18-19)
Буддизм и индуизм - языческие взгляды на мир. А оно было со времен сотворения человека Богом.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.05.2014 - 11:03

[^]
gimly33
18.05.2014 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 11:48)

Где доказательства связи импульсов и снов? Импульсы и при бодрствовании регистрируются. Когда настаёт день, всходит солнце. Сны существуют только со слов. И учёные не менее заинтересованы в своих теориях - гранты всякие, авторитет.

Почему Вы решили, что этим существам интересно что-то доказывать, на центрифуге, или на самописце, или на вольтметре? Пусть сновидения, если хотят, сами докажут... Не хотят...

Про сновидения привёл пример, как существование нерегистрируемых фактов. Есть ещё тёмная материя. Не хотите ли зарегистрировать?

По моему Вы все-таки не поняли мой тезис. Попробую переформулировать.

Понимаете, любая научная проблема воспринимается именно как проблема - что регистрация сновидений, что темная материя, что что угодно и где угодно. Если ее в данный момент не получается доказать - выдвигается гипотеза, ищутся доказательства. Никто не предлагает поверить в эту гипотезу как во что-то священное (а уж тем более ей поклоняться).
В то же время сверхъестественное доказательств никаких не требует, оно требует только веры, слепой и нерассуждающей.
Именно поэтому сравнивать эти две области некорректно. Потому я и говорю - пример неправильный.

[^]
Стентор
18.05.2014 - 11:10
0

Ярила

Цитата (sergeka @ 18.05.2014 - 07:34)
И охота вам мифических персонажей мусолить...

Еврейская мифология уже тысячу лет "существует" на Руси. Неудивительно, что на ЯПе встречаются конченые фанатеги этого фан-клуба! gigi.gif

[^]
Noname100
18.05.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Стентор @ 18.05.2014 - 12:10)

Еврейская мифология уже тысячу лет "существует" на Руси. Неудивительно, что на ЯПе встречаются конченые фанатеги этого фан-клуба! gigi.gif

Если не секрет а Вы за какую Религию?

[^]
evgenlow
18.05.2014 - 11:12
3

Шутник

это тоже самое что муравьи в центре Тайги сидят и спорят, есть люди или нет. Один говорит, что как-то слышал от прапрапрапрадеда, что по тайге шел мужик с копьём, а другие - доказательств нет, значит и людей нет ))). А из муравейника никто далеко никогда не убегал.

[^]
Hetzer
18.05.2014 - 11:13
7

No Pain ,No Game.

Цитата
Христос представляет собой в сознании христиан некий образец идеальной этичности, 

Короче говоря ,группа людей выдумала себе идеального друга,основываясь на сказках древних евреев и поклоняется ему истово,периодически выколачивая мат.блага для золочения своих зиккуратов.Ну вот и все встало на свои места. bravo.gif

Цитата
а святыми в древности называли всех христиан.

Это сильно,внушает pray.gif .И Кортеса запишем в светые и Торквемаду,Тевтонский орден вообще самый светой.А уж как свят многожонец князь Владимир !Светым отцам, продававшим Русь в Сарае ,нимб так идет,так идет!Никон ,сжигавший в срубах и гноивший в подвалах тюрем -монастырей оппонентов ,канонизирован ли?Если нет -то непорядок!Срочно исправить!А крепостники пахавшие на попов столетия ми и не знали ,что на саму святость пашут!Аяяй!Так же апостольски свят Ваня Кронштадский со своей Черной сотней.А попики лизавшие сапоги нацистам -в обще к чину ангельскому представлены быть должны,ведь помогали нести светочь европейской демократии в варварскую страну.
Светые ,говоришь?Хех....

[^]
Noname100
18.05.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.05.2014 - 12:13)
Цитата
Христос представляет собой в сознании христиан некий образец идеальной этичности, 

Короче говоря ,группа людей выдумала себе идеального друга,основываясь на сказках древних евреев и поклоняется ему истово,периодически выколачивая мат.блага для золочения своих зиккуратов.Ну вот и все встало на свои места. bravo.gif

Цитата
а святыми в древности называли всех христиан.

Это сильно,внушает pray.gif .И Кортеса запишем в светые и Торквемаду,Тевтонский орден вообще самый светой.А уж как свят многожонец князь Владимир !Светым отцам, продававшим Русь в Сарае ,нимб так идет,так идет!Никон ,сжигавший в срубах и гноивший в подвалах тюрем -монастырей оппонентов ,канонизирован ли?Если нет -то непорядок!Срочно исправить!А крепостники пахавшие на попов столетия ми и не знали ,что на саму святость пашут!Аяяй!Так же апостольски свят Ваня Кронштадский со своей Черной сотней.А попики лизавшие сапоги нацистам -в обще к чину ангельскому представлены быть должны,ведь помогали нести светочь европейской демократии в варварскую страну.
Светые ,говоришь?Хех....

Я бы не стал путать Веру с Религией и, тем более, с политикой

[^]
raffden
18.05.2014 - 11:18
2

Ярила

Цитата (evgenlow @ 18.05.2014 - 12:12)
это тоже самое что муравьи в центре Тайги сидят и спорят, есть люди или нет. Один говорит, что как-то слышал от прапрапрапрадеда, что по тайге шел мужик с копьём, а другие - доказательств нет, значит и людей нет ))). А из муравейника никто далеко никогда не убегал.

Прошу пардону, я из своего муравейника не вижу. а куда смотреть чтоб увидеть бога?

[^]
Стентор
18.05.2014 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 18.05.2014 - 10:11)
Цитата (Стентор @ 18.05.2014 - 12:10)

Если не секрет а Вы за какую Религию?

Благодаря моей религиозной семье, я стал конченым агностиком, так что религии фтопку!

Это сообщение отредактировал Стентор - 18.05.2014 - 11:22

[^]
Провод
18.05.2014 - 11:20
0

Весельчак

А вот почему он перед смертью на неизвестном языке орал? если сам еврей местный, то почему его толпа евреев не понимала? Радистка Кэт подобным образом прокололась.

" В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет"."

[^]
Построитель
18.05.2014 - 11:20
1

Шутник

Цитата
Потому я и говорю - пример неправильный.

Может быть и не понял глубинного смысла.
Ок
Давайте разделим веру и науку. Они ни как не пересекаются и друг-другу не мешают. Вера это не наука, это учение. Это отдельная большая тема.
Можно не трогать веру, а остановится на гипотезе, что существует, как минимум, некий "тонкий мир" (условное название). Со своими законами природы. Это может быть параллельный мир, или перпендикулярный мир. Это гипотеза. На этом зависают многие доморещенные атеисты, плохо понимая, что такое гипотеза. На мой взгляд, теория о "тонком мире" многое объясняет и ни как не противоречит современной науке, т.к. современная наука не занимается изучением этого явления, она занимается нашим миром. Если Вы готовы рассмотреть факты (любые) в рамках этой гипотезы, или теории, можно продолжить.

[^]
gimly33
18.05.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.05.2014 - 12:02)

Невольная редакторская правка имеет место быть так как переложение шло на современные языки + еще сам перевод. К примеру, сейчас очень много переводчиков Библии различных конфессий. В одних перевод одного и того же может быть чуть разный. К примеру, где-то мы читаем про собаку, а где-то про собачку. Есть такое что хронология местами идет разная. Суть совершенно не в этом. Это не энциклопедия последовательности действия - это нравоучение, показатель примера жизни (НЗ: жизнь Христа, как пример жизни для христианина) и Закон.
По поводу учений апостола Павла очень сильно ошибаетесь. Ничего нового он не внес, чтобы противоречило ВЗ и учениям Христа (НЗ). Уже тогда ученики Христа начали отходить от учений и вклинивать что-то свое. Об этом предупреждал Павел.
Христос изначльно говорил, что многие пойду кривой дорогой:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
. (Иоанна 16:2-3).
В учении Иоанна тоже было пророчество:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1-е Иоанна 2:18-19)
Буддизм и индуизм - языческие взгляды на мир. А оно было со времен сотворения человека Богом.

Ну если это даже не биография, а по сути своей художественное произведение - о чем мы вообще тут спорим? Чем тогда христиане отличаются от тех же толкиенистов? (по моему нику можно понять насколько мне близка эта тема...)

Опять же вопрос - а откуда Вы знаете что Павел был прав, а ученики неправы? В свете опять же количества сект. Вон православные с католиками свои разногласия до сих пор решить не могут, а их терки на целую тыщу лет моложе и вроде как ближе к современности - проще разобраться. Ан нет, не получается.

Вы считаете язычниками буддистов. А они - Вас. И с той, и с другой стороны чисто субъективное бездоказательное мнение.

[^]
raffden
18.05.2014 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Провод @ 18.05.2014 - 12:20)
А вот почему он перед смертью на неизвестном языке орал? если сам еврей местный, то почему его толпа евреев не понимала? Радистка Кэт подобным образом прокололась.

" В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

А можно послушать запись того что орал иисус? а то понимаете ли, спустя 2тышы лет как то с трудом верю в то,что он там вообще был на кресте.

[^]
alex1tr
18.05.2014 - 11:22
0

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 18.05.2014 - 08:31)
самая большая загадка, чем он занимался от рождения и до того момента как начал проповедовать..

Почитайте Евангелие от Шмяка :) там рассказывается

[^]
funidiot
18.05.2014 - 11:23
0

Приколист

пардон

Это сообщение отредактировал funidiot - 18.05.2014 - 11:24

[^]
Hetzer
18.05.2014 - 11:25
6

No Pain ,No Game.

Noname100
Цитата
Я бы не стал путать Веру с Религией и, тем более, с политикой

Нет разницы.Давайте не будем путать Ген.штаб с армией,а повара с кухней.
Специально для неофита.
Розовый Единорог /Персонаж->Сказка /легенда->Группа фанов поддерживающих/верящих в сказку /легенду и распространяющих ее->Носитель со сборником догм /постулатов ->Организация фанов со специальными людьми трактующими сборник сказок /легенд в соответствии с Генеральной Линией Партии (религия) ->место сборища фанов /зиккурат /собрание верующих © (церковь)

Это сообщение отредактировал Hetzer - 18.05.2014 - 11:28

[^]
Evlampiy
18.05.2014 - 11:29
2

Обнинский

чет Догму вспомнил, апостолов было 14, Иисус - негр, а Бог - отец - женщина

[^]
patriot1987
18.05.2014 - 11:34
0

Приколист

Вот, очень позновательный фильм про плащеницу

[^]
gimly33
18.05.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 12:20)

Ок
Давайте разделим веру и науку. Они ни как не пересекаются и друг-другу не мешают. Вера это не наука, это учение. Это отдельная большая тема.
Можно не трогать веру, а остановится на гипотезе, что существует, как минимум, некий "тонкий мир" (условное название). Со своими законами природы. Это может быть параллельный мир, или перпендикулярный мир. Это гипотеза. На этом зависают многие доморещенные атеисты, плохо понимая, что такое гипотеза. На мой взгляд, теория о "тонком мире" многое объясняет и ни как не противоречит современной науке, т.к. современная наука не занимается изучением этого явления, она занимается нашим миром. Если Вы готовы рассмотреть факты (любые) в рамках этой гипотезы, или теории, можно продолжить.

Ну какой он там глубинный... просто мое косноязычие.
Видимо я тоже плохо понимаю что значит гипотеза. Поскольку не очень понимаю как наша умозрительная теория пройдет критерий Поппера. Если что-либо ненаблюдаемо - то для науки это не существует. И уж тем более не может быть доказано эмпирически.
Боюсь Вам придется-таки озвучить именно Ваше определение гипотезы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.05.2014 - 11:40

[^]
Evlampiy
18.05.2014 - 11:43
0

Обнинский

Цитата (gimly33 @ 18.05.2014 - 12:39)
Цитата (Построитель @ 18.05.2014 - 12:20)

Ок

Ну какой он там глубинный... просто мое косноязычие.
Видимо я тоже плохо понимаю что значит гипотеза. Поскольку не очень понимаю как наша умозрительная теория пройдет критерий Поппера. Если что-либо ненаблюдаемо - то для науки это не существует. И уж тем более не может быть доказано эмпирически.
Боюсь Вам придется-таки озвучить именно Ваше определение гипотезы.

Булгаков, есессно

- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил
заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как
известно, существует ровно пять?
- Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих
доказательств ничего не стоит, и человечество сдало их в архив. Ведь
согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования
бога быть не может.
- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль
беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто
разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим
собою, соорудил собственное шестое доказательство!
- Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный
редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские
рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус
просто смеялся над этим доказательством.

[^]
Провод
18.05.2014 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 11:22)
Цитата (Провод @ 18.05.2014 - 12:20)

А можно послушать запись того что орал иисус? а то понимаете ли, спустя 2тышы лет как то с трудом верю в то,что он там вообще был на кресте.

Стенограмму можно в евангелии от Марка найти, а грампластинку с записью потеряли при переезде из Иерусалима в Рим.
А был на кресте или не был, дело темное.
Муслимы вообще говорят что не висел, а вознесся живым, после того как мунафикам пиздов навешал, а второй раз придет Даджаля мочить. Короче пацан конкретный, а тему с крестом христиане придумали. Для форсу религиозного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65294
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх