Россиянам хотят перекрыть шабашки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
22.04.2014 - 22:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.04.2014 - 21:21)
Сначала пусть примут закон чётко определяющий, в каких случая гражданина следует признавать осуществляющим предпринимательскую деятельность. Нифига ведь нет ясности в этом вопросе.

А мне кажется, где-то есть. Могу ошибаться, но кажись есть разграничение законом калыма и незаконной предпринимательской деятельности.
Если я по доброте душевной соседу телик починил, а он мне в благодарность на пузырь с закусью отсыпал, то за это ничего не будет. А вот если объявление дал, мол чиню телики и начал чинить без соответствующей регистрации, то это уже незаконно. Как-то так, искать лениво.

[^]
CKAT
22.04.2014 - 22:05
3

Advocatus diaboli

Цитата (all2799 @ 22.04.2014 - 12:51)
тут очень много товарищей занимающихся упомянутыми "мелкими заработками" и восхваляющих власть, вот не ожидали, думаю, они такой подлянки от своих любимцев...

Ну, да, в принципе. Как не регистрировать дело и не платить налоги, так молодцы. Как за яйца хотят взять, так караул, проклятый путен.
Правда, Ваши посты никогда не отличались адекватностью.

[^]
Kalter69
22.04.2014 - 22:06
5

Весельчак

А почему замечают только шабашников? Они тоже не от хорошей жизни подрабатывают. Почему, к примеру, не решают проблему нелегальных мигрантов? От их деятельности больший ущерб экономике

[^]
CKAT
22.04.2014 - 22:30
3

Advocatus diaboli

Цитата (Kalter69 @ 22.04.2014 - 22:06)
А почему замечают только шабашников? Они тоже не от хорошей жизни подрабатывают. Почему, к примеру, не решают проблему нелегальных мигрантов? От их деятельности больший ущерб экономике

Не заголовки читайте, а текст: "за незаконную предпринимательскую деятельность". За халтурами и щабашками никто охотиться не будет. Это нереально.

[^]
СерьезныеЩи
22.04.2014 - 22:35
4

Балагур

Вот в сравнении с укрорадой вроде тихие. Это те там хуярятся и о народе не думают. У нас же пустой зал, а те мудаки, кто от нехуй делать таки ходят в думу, так же от нехуй делать строчат законы мудацкие.
Ну наколымили кто то на прямых руках себе полтос? А Васильева спиздила так спиздила, а Николаева тоже спиздила неплохо. Никто даже не сидит!
Пусть подумают о своих делах лучше, радетили хуевы.
Люди шабашат не для обогащения, а потому что нужда такая. Кому то денег не хватает, а кто то не может на дядю за копейки хуярить. А ЖКХ и ХУЕХа всякие дешевле не становятся.
Про малый бизнес молчу. Это ад. Начиная с 46 налоговой и до закрытия юр.лица. Да и математиком быть не надо для того, чтобы посчитать, что честно быть юр.лицом просто не рентабельно. Да и плюс все кому не лень просят на карман.

[^]
picio
23.04.2014 - 04:46
0

. . . .

Цитата (BigLaser @ 22.04.2014 - 15:45)
picio
Цитата
Даже нерусские шаурмой торгуют , и то, законно.

чеки выбивают, да? ))) где хоть? ))
Цитата
доверяй, но проверяй. Более чем, уверен, что если твое дело поподробней разузнать, то сведется все к одному - без лоха и жизнь плоха.

суд был, я его выиграл, на директора конторы даже уголовное дело завели, но это все хуета, связи решают, особенно когда в друзьях и списках соучредителей конторы фамилия бывшего губернатора гуляет... я вам говорю, официально наебать, как раз плюнуть, все в этом дерьме живем, увы...

при чем тут чеки? не знаешь - молчи

[^]
Иорета
23.04.2014 - 04:54
0

Балагур

Цитата
ИдиЁты. Доходы репетиторов им спать не дают.
Вообще непонятно, какого хера государство так переживает за то, что кто-то из смертных имеет "левый" доход? Деньги-то эти, один хер вливаются в экономику страны путём оплаты ЖКХ, НДС при какой-либо покупке.

Ни скажите! dont.gif А вдруг да я нарепетиторствую многаденех - а левый доход в оффшор? Экономика страны этого не переживёт! lol.gif

[^]
водомоторник
23.04.2014 - 05:11
2

дважды баянист!

Цитата (Konkov @ 22.04.2014 - 22:56)
Членов Совета Федерации и Госдумы надо отправить на покой, что бы людям спокойней жилось. На их место посадить честных и умных, хотя бы большинство, задача особенно вторая оооочень трудная но реальная.

НЕТ!

Апслютно не реально!
Абисняю. Высеры из думы и совета федерации выдают депукаки. А готовят документы и убеждают депукаков - референты и помошники. Это и есть главные уроды. Чтоб доказать свою нужность они сочиняют всякую хуйню.

Пример.

В министерстве обороны сидит генерал. Он нахер не нужен. Он с лейтенантов лавировал по штабам, и о армии знает только с этой стороны.
Грядёт сокращение. И вот, чтоб не попасть под сокращение, наш герой сочиняет приказ, согласно которому, шкафы в оружейных комнатах должны быть окрашены определённой краской, определённого цвета. Например салатного, и эмалью ПФ. Срок исполнения - месяц. По исполнении - доложить.
А потом, отправляется за государственный счёт проверять исполнение.

Тем кто служил - не пох ли, каким цветом оружейка покрашена? Главное, чтоб опрятно и ржа со шкафов в стволы не сыпалась.

[^]
Pharaoniy
23.04.2014 - 05:57
1

Хохмач

Цитата
Да херня это, с семечками с бабулями - им такое не грозит, уверяю. А если отравишься??А что ты предъявишь за недобросовестную работу шабашнику. Это если ты его еще потом найдешь. По ебалу будешь бить? Вот тут уже ты ответишь по закону. Порядок должен быть, а не шаляй-валяй-ебашь-халтуру. Любой поток финансовых средств с целью извлечения прибыли - должен быть под государственным контролем, а иначе - это пораждает криминальную обстановку. Не верите? Дойдет до вас и поверите, случится соприкоснутся - вспомните, что рычагов воздействия нет, кроме как обратится в полицию по закону. В другом случае - под статью.

В нашем небольшом городе если о шабашнике пойдет слух что он рукожоп - его больше никогда никто не наймет, земля слухами полнится! Я думаю так везде (должно быть) происходит.

[^]
idk
23.04.2014 - 06:01
1

Ярила

блять. не мешайте людям работать.
не от сытой жизни люди шабашат.
Цитата
Предлагаю ввести уголовную ответственность за принятие заведомо разрушительных законов от 6 месяцев до 10 лет лишения свободы!

предлагаю всех кто идет в думу, для начала садить на 5 лет с конфискацией, а потом на свободу с чистой совестью, работать на благо страны

[^]
Pharaoniy
23.04.2014 - 06:26
1

Хохмач

Цитата
Ты можешь ощутить только член в своей заднице. Я, в прошлом, советник налоговой службы III ранга, а в настоящий момент простой юрист, и, если требую исполнения закона от власть имущих, то и сам должен этот закон исполнять. З.Ы. К быдлу этот постулат "Исполнение Закона" не относится - не напрягайтесь, но и, суки, не требуйте исполнения Закона от других. Нет у вас такого права.

Знаешь почему у нас государство лицом к народу не поворачивается? Потому, что повернувшись, рискует получить по лицу. А насчет советника ФНС это ты зря кичишься - не любят на Руси мытарей. А бывший мытарь, это как бывший гаишник... запашок то остался...

[^]
Zeddicus
23.04.2014 - 06:37
3

Ярила

ну а как вы думаете тот народ который живет на одну зарплату и не шабашит.
Ну наверняка есть же такие и немало как отнесется к этой инициативе?

Скорей всего будет одобрять, так как наверняка наталкивались на мошенничество и недобросовестных или недостаточно квалифицированных шабашниках что потом приходилось переделывать уже в другой фирме но как положено с договором с юридическим адресом? И за цену хоть и выше, но не заоблачно высокую.

Уйти в тень такие шабашники не смогут, т.к. они и так в тени. Т.е. либо менять сферу деятельности и устраиваться на работу или легализовывать свой бизнес.
Беда вот только в том что собранные налоги (если соберут) и поставленные на контроль денежные потоки вряд ли благополучно доберутся до социальных программ и до поддержки легального предпринимательсва (снижения налогов на местах).
Всё уйдет в общую бюджетную кучу которой будут рулить из центра.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 23.04.2014 - 06:39

[^]
Russell73
23.04.2014 - 06:39
3

Создатель

Цитата (master252005 @ 22.04.2014 - 14:14)
Пиздец, хуею от каментов. Правовой нигилизм зашкаливает. А весь вопрос выеденного яйца не стоит, хочешь работать - оформи документы. Сейчас это времени отнимает минимум. Ну и соответственно плати налоги.
А если ты работаешь нелегально, не оплачиваешь ни налоги, ни пенсионное и медицинское страхование, то естественно государство будет тебя щемить. Любое государство.
По сути такая нелегальная работа в обход законодательства сродни воровству, и государство тысячу раз право, что пресекает это воровство.

Ага. Куй им теперь. Я в 2011 ИП оформил... с работой не вышло, закрыл ип через год. Предпринемательской деятельности ни какой не было, заплатил после закрытия все взносы в пфр и налоговую. И по сей день я ипусь с этим. То они проипали декларацию, то приставы, то отдел камеральных проверок. В пфр не дошли платёжки, они подали на меня в суд. Я приехал с чеками в суд, показал что всё оплатил вовремя, сказали что всё нормально. Через полгода приходит письмо от приставов, что я должен оплатит пфр судебные издержки, фактически не за куй, так как не правы были они.. То что меня дёргают в налоговую периодически, я уже привык. Повесток целый мешок. Чего хотят сами не знают. Мотаюсь второй год, то чеки показываю, то документы, надеются видно что я чеки потеряю всё таки и буду платить повторно. Остаётся только догадываться, как они заипут человека, который работает как ИП. Не в нашей стране легально работать. Один бардак кругом.

[^]
Набубука
23.04.2014 - 06:50
2

полковник

Да ну хуйня, отчитался по нулям и делов то.

[^]
Путька
23.04.2014 - 07:00
2

Балагур

Цитата (Russell73 @ 23.04.2014 - 10:39)

Ага. Куй им теперь. Я в 2011 ИП оформил... с работой не вышло, закрыл ип через год. Предпринемательской деятельности ни какой не было, заплатил после закрытия все взносы в пфр и налоговую. И по сей день я ипусь с этим. То они проипали декларацию, то приставы, то отдел камеральных проверок. В пфр не дошли платёжки, они подали на меня в суд. Я приехал с чеками в суд, показал что всё оплатил вовремя, сказали что всё нормально. Через полгода приходит письмо от приставов, что я должен оплатит пфр судебные издержки, фактически не за куй, так как не правы были они.. То что меня дёргают в налоговую периодически, я уже привык. Повесток целый мешок. Чего хотят сами не знают. Мотаюсь второй год, то чеки показываю, то документы, надеются видно что я чеки потеряю всё таки и буду платить повторно. Остаётся только догадываться, как они заипут человека, который работает как ИП. Не в нашей стране легально работать. Один бардак кругом.

Извините, но либо вы мысли выражать не умеете, либо пишете фантазии свои.
После закрытия вы ничего оплатить никуда не могли. Лицевые счета закрываются и даже если что-то уплачивается, то попадает на невыясненные платежи.
Какие именно взносы вы заплатили, если деятельность не велась? Ну пенсионка ладно, а в налоговую что?
Что такое чеки? С которыми "приехали в суд"? Чеки в магазине выдаются при покупке товара, а доказательством уплаты налога могут быть 2 документа - квитанция либо платежное поручение. Все.
Письмо от приставов об оплате судебных издержек.., ну не считайте других глупее себя. Вообще-то в суде (в котором вы якобы были) не говорят, что "все нормально", а выдают сторонам на руки решение, где четко все про оплату издержек написано. Никакие приставы без судебного решения и пальцем не пошевелят. Либо решение было не в вашу пользу, либо опять фантазии.
Повестки в налоговую - это конечно сильно. sm_biggrin.gif
Выложите хоть одну, очень хочется хоть глазком глянуть.

[^]
mattock
23.04.2014 - 07:37
3

Ярила

народ, вот я живу в провинции, работаю конструктором, з/п моя ~20к. с этих денег берут у меня приличные налоги.
а есть товарищи, которые ездят в столицу на заработки, один такой (сантехник) хвастался, что у него с шабашек 90-120к получается. без налогов естественно.

и таких вот шабашников ой как много. и спрашивается, чем они хороши для государства?

или вот такой пример. вот есть транспортный налог, у меня легковушка, со средним пробегом 15к в год. а есть допустим у кого то каблучок, он на нем деньги делает. пробег на порядок больше моего. а платить налог одинаково.

вы не думайте, мне не завидно, каждый крутится как может, просто я пытаюсь донести до вас точку зрения государства.

меня сейчас заминусят, так как очень много людей деньги зарабатывает в обход государства. но все таки, доля здравого смысла в этом законе есть.

[^]
Russell73
23.04.2014 - 08:00
2

Создатель

Цитата
Выложите хоть одну, очень хочется хоть глазком глянуть.

Ну например вот.
Всё было предоставлено в срок, пришлось ехать показывать бумагу с ихним штампом. Потом были повестки о не предоставлении декларации. ИП закрыл в апреле 2012, в этот же день подал декларацию за 2011 и квартальную 2012. Ездил опять 2 или 3 раза показывать. сказали что программы в компах сбой дают, хотя копия у них в письменном виде должна быть. Недавно пришла повестка в суд, за неуплату страховых взносов по ИП за 2013 г.(!). Съездил показал свидетельсво о закрытие ИП в апреле 2012 г. сказали произошла ошибка. Вообщем всё рассказывать долго... Это вкратце. Единственный плюс в истории, что по повесткам с работы отпускали.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 23.04.2014 - 08:09

Россиянам хотят перекрыть шабашки

[^]
Путька
23.04.2014 - 08:17
1

Балагур

Russell73, фигасе. Правда сильно удивлена. Беру свои слова назад.
На Вашу инспекцию надо жалобу накатать в областное управление. За рассылку всякой фигни налогоплательщикам и дискредитацию работников уполномоченных органов с приложением "повесток".

Вообще для вызова любого налогоплательщика есть единственная установленная форма. Уведомление о вызове налогоплательщика.

Это сообщение отредактировал Путька - 23.04.2014 - 08:20

[^]
maloy97
23.04.2014 - 08:21
2

Приколист

Цитата
ну а как вы думаете тот народ который живет на одну зарплату и не шабашит.
Ну наверняка есть же такие и немало как отнесется к этой инициативе?

Скорей всего будет одобрять

Мой кореш работает в одной бывшей госконторке, ныне ООО, как и многие. Калымить никогда не собирался, хоть и зарплата около 20к (что для нашего города не так уж и мало), ему хватало.
НЕОЖИДАННО (удивительно, да?) с конца прошлого года им перестали платить зарплату, за октябрь выдали только в феврале.
Ну что делать, для поддержки штанов дал объяву по мелкой электрике, без раскрутки, естественно, может раз в неделю розетку поставит или светильник перенесёт, а по определению подпадает под статью.
Заебись? Одобрямс?
Про инспекцию по труду, прокуратуру и т.п. можете не говорить, через суд ему, естественно, всё выплатят. А до пенсии несколько лет... Многие рискнут, положа руку на сердце?
Так что не думаю, что народ в массе своей одобрит такую инициативу законодателей.

[^]
10113
23.04.2014 - 08:27
0

Шутник

Цитата (vovan35 @ 22.04.2014 - 13:51)
Охуели сволочи!

Не охуели, а это Россия.

[^]
Zeddicus
23.04.2014 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Про инспекцию по труду, прокуратуру и т.п. можете не говорить, через суд ему, естественно, всё выплатят. А до пенсии несколько лет... Многие рискнут, положа руку на сердце?

не понял что не так то?
и что что до пенсии несколько лет?
тем более.
если ничего не путаю вроде сейчас размер пенсии не считается с размера з/п за последние пять лет. даже если он не продержится и его "уйдут".
кстати с тех пор как госконтора стала ООО он зарплату эту в белую получал?

[^]
FedorDK
23.04.2014 - 08:47
2

Ярила

Вопрос тут сложный. Многие сами калымят, потому возмущаются.
Но случаи бывают ОЧЕНЬ разные.
С одной стороны да - бабушки с редиской, инвалиды, шабашники после работы. Это да, с таких брать - себя государству не уважать.

Но есть и другие примеры. У нескольких знакомых ИП и прочие ЧП. И у каждого цель как можно меньше налогов платить. Подробностей не знаю, но платят они мизер. Про работу в убыток - было бы в убыток - на завод бы вернулись.
Другое дело, что конкуренция дикая, не каждый выживает, а потом начинается - "бизнес кошмарят!". В торговле ещё хуже, там гипермаркеты поджимают. Но и тут - стоят у нас на мелком рынке с 10 прилавков. У 1-2-х всегда очередь, там подскажут, не обманут, свежак всегда, т.к. оборот. А у других да, "кошмарят, так жить нельзя". Впарил тухлятинки, обсчитал, нахамил - вот и "кошмарят", а точнее не идут к ним покупатели.

Но есть ещё те, кто вообще не зарегистрирован и ремонты-шабашки - это их основная работа. Не розетку раз в неделю прикрутить, а конкретная такая Работа. При этом они в центре занятости успевают зарегистрироваться. Льготы как малоимущие получить на детсад или ещё какое ЖКХ и т.д. И чем они лучше Васи с завода, с которого чуть ли не вторую з.п. поборами снимают, всё до копейки что причитается? Почему Вася должен оплачивать такому "безработному" пособие по безработице, пенсии по старости и т.д.? При том что шабашник зачастую будет при паркетнике, а Вася при б.у. ТАЗе?
Весь маразм сложившейся системы виден, когда у центров занятости новые иномарки недешёвые пасутся. И в криминальных отчётах фигурирую "безработные на мерседесе".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.04.2014 - 08:51

[^]
nebo72
23.04.2014 - 09:18
2

Хохмач

Цитата
Но есть ещё те, кто вообще не зарегистрирован и ремонты-шабашки - это их основная работа. Не розетку раз в неделю прикрутить, а конкретная такая Работа. При этом они в центре занятости успевают зарегистрироваться. Льготы как малоимущие получить на детсад или ещё какое ЖКХ и т.д. И чем они лучше Васи с завода, с которого чуть ли не вторую з.п. поборами снимают, всё до копейки что причитается? Почему Вася должен оплачивать такому "безработному" пособие по безработице, пенсии по старости и т.д.? При том что шабашник зачастую будет при паркетнике, а Вася при б.у. ТАЗе?
Весь маразм сложившейся системы виден, когда у центров занятости новые иномарки недешёвые пасутся. И в криминальных отчётах фигурирую "безработные на мерседесе".

работал шабашником с 98го года. регистрировал ип, но платить было не с чего. и это 2-3 бригады по обьектам. инструмент летит постоянно. ип закрыл. работал сам на себя. теперь и это стало невыгодно. работы мало, расценки порезали. дать обьявление 1650. месяц ложил плитку в церкви 150м за 45тыр на двоих. потом месяц ничего. за квартиру 3тыр. 4 месяца не мог набрать на страховку машины 90го года. уже не до ее ремонта.
парни поехали в москву не от хорошей жизни. уже от без исходности хотел ехать с ними и усыплять собаку. подвернулся обьект 11тыр. потом неделю кровлю крыли на ветру парню на даче 6тыр. после обеда помогало 100г. с луком. иначе сдувает. парни с москвы приехали без денег, дают только на еду. вот щас чуть дали. хорошо что не доехали, развернулись в туле и обратно( тупо денег не хватило доехать). авто не мое, они бухали после вахты дня 3.

Добавлено в 09:24
в общем схема следующая. расходы:
обьявление1650
инструменты ремонт и т.д. 2000
налоги?
жкх 3000
прибыль:принормальном раскладе в сезон 15000-25000.
вот что остается на еду курево, пиво. семье. на машину.
в межсезонье голяк. зима 2 месяца в минус.
это отделочник универсал: электрика, сантехника, плотницкие, установка жесткой кровли, мягкой покрытие. и т.д.
считайте хуле.

[^]
FedorDK
23.04.2014 - 09:25
0

Ярила

Цитата (nebo72 @ 23.04.2014 - 09:18)
Цитата

работал шабашником с 98го года. регистрировал ип, но платить было не с чего. и это 2-3 бригады по обьектам. инструмент летит постоянно. ип закрыл. работал сам на себя. теперь и это стало невыгодно. работы мало, расценки порезали. дать обьявление 1650. месяц ложил плитку в церкви 150м за 45тыр на двоих. потом месяц ничего. за квартиру 3тыр. 4 месяца не мог набрать на страховку машины 90го года. уже не до ее ремонта.
парни поехали в москву не от хорошей жизни. уже от без исходности хотел ехать с ними и усыплять собаку. подвернулся обьект 11тыр. потом неделю кровлю крыли на ветру парню на даче 6тыр. после обеда помогало 100г. с луком. иначе сдувает. парни с москвы приехали без денег, дают только на еду. вот щас чуть дали. хорошо что не доехали, развернулись в туле и обратно( тупо денег не хватило доехать). авто не мое, они бухали после вахты дня 3.

Это лишь ваш пример. Сродни бабушки с редиской.
Если с вашими заработками сравнивать, то у нас на заводе в цеху и то лучше, даже на непыльной работе (провинция). Везде по разному.

Про "считайте хуле" я жене недавно сказал.
Вышла на завод после декрета. Мол надо калым найти. Естественно нашла через соцсети как "совместными покупками" заниматься. Нашла откда, стала искать кому. Я пытался возразить что-то, но забил после фраз "никакой поддержки от тебя!". В результате заказала платьёв на 15 тыс, продала их за 17-18 тыс, при этом я катал бензин когда по городу развозил, оплатили 800 руб за ТК. Прибыль в районе штуки рублей вышла. smile.gif Плюс сидела пялилась месяц в комп, тысячи картинок пихала да в друзья стучалась. Так что потом ещё и "голова болела" зачастую. faceoff.gif В результате я ей сказал - "убедилась? я тебе это ещё 2 месяца назад хотел сказать, но кто бы слушал...".
Если у вас такие расклады выходят, может ещё какие варианты поискать? Есть в вашей местности возможность?

ps/ Кстати, при таких мизерных доходах, как указал nebo72, можно было бы сделать минимальный необлагаемый налогом доход. Что бы "не кошмарить" малозарабатывающих. А вот тех кто будет косить под малый доход, тех кошмарить вдвойне.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.04.2014 - 09:37

[^]
shtepa
23.04.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Если предоставленная услуга выполнена качественно, клиент будет доволен и никуда не настучит на незарегистрированного "шабашника".

настучать может только в случае доказанного факта передачи денег за оказанную услугу .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20634
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх