Россиянам хотят перекрыть шабашки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivkin
22.04.2014 - 17:34
1
Статус: Offline

Юморист

Сенаторы, сдохните пожалуйста, оба

[^]
blackdiver
22.04.2014 - 17:35
0

Ярила

all2799
Цитата
возвращаемся к началу - пусть создадут условия для малого бизнеса, дадут срок на подняться и потом собирают налоги... а не так как сейчас

я обычный торгаш. ИП открыл в этом году, мне оно обошлось в 5тр + нотариус (все официально), ИП открыл в родном городе, т.к. по временной регистрации регить нельзя. Налоги (заполнение бумажек и подачу декларации) отдал на аутсорс, за 6тр в квартал. Ни кто меня не щемит. Спокойно развиваюсь и спокойно барыжу.
В чем проблема то у народа открыть ИП и легально зарабатывать, а не бояться за свою жепу?

[^]
straniero
22.04.2014 - 17:41
1

Паяц

Цитата (hotrodder @ 22.04.2014 - 13:55)
Наведение порядка всегда вызывает попоболь у многих, увы. Но порядок должен быть!

заминусят, но всё же,
регулярно воют о маленьких пенсиях и зарплатах, хуёвых поликлиниках и тд. и тп. бля но налоги платить - дану нахуй обворовывают их, и пох на минусы - хотите жить в нормальной стране устроеной с нормальными дорогами и тд, платите налоги, я тоже мог бы запрасто не платить налоги с части бизнеса, написание программ для частных лиц и организаций, брать налом как и предлагают в основном, но мне не безразлична моя страна и поэтому я их плачу

[^]
FlexBoo
22.04.2014 - 17:52
1

Юморист

Тьфу, даж говорить об этом не хочу

Это сообщение отредактировал FlexBoo - 22.04.2014 - 18:01

[^]
all2799
22.04.2014 - 18:03
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 22.04.2014 - 17:35)
all2799
Цитата
возвращаемся к началу - пусть создадут условия для малого бизнеса, дадут срок на подняться и потом собирают налоги... а не так как сейчас

я обычный торгаш. ИП открыл в этом году, мне оно обошлось в 5тр + нотариус (все официально), ИП открыл в родном городе, т.к. по временной регистрации регить нельзя. Налоги (заполнение бумажек и подачу декларации) отдал на аутсорс, за 6тр в квартал. Ни кто меня не щемит. Спокойно развиваюсь и спокойно барыжу.
В чем проблема то у народа открыть ИП и легально зарабатывать, а не бояться за свою жепу?

Не всем же идти в торговлю. Кто-то и производить что-то пытается, а тут сам должен понимать, все сразу не бывает. Люди по три-четыре года раскручиваются, прежде чем попрет...

[^]
ДобраВам
22.04.2014 - 18:04
1

Приколист

Цитата (Andrxx @ 22.04.2014 - 16:50)
А чего такой стон народный стоит??? ИП при выборе налогооблагаемой базы - доходы, налог составляет 6%. Отдал шесть процентов, и вообще никто не докапается. ИПэшников шестипроцентщиков на моей памяти ни разу не проверяли, ибо проверять нечего. Для сферы услуг - самое то.

Так-то самый гемор как раз состоит в том, как показать эти свои доходы. Отчеты, справки, касса, бухгалтер, много всего. Каково какому-нибудь сапожнику- пенсионеру, чинящему пару ботинок в неделю ради прибавки к пенсии всю эту ботву тащить? От того и выбирают "вменёнку".

Это сообщение отредактировал ДобраВам - 22.04.2014 - 18:04

[^]
all2799
22.04.2014 - 18:04
5

Ярила

Цитата (straniero @ 22.04.2014 - 17:41)
Наведение порядка всегда вызывает попоболь у многих, увы. Но порядок должен быть!

заминусят, но всё же,
регулярно воют о маленьких пенсиях и зарплатах, хуёвых поликлиниках и тд. и тп. бля но налоги платить - дану нахуй обворовывают их, и пох на минусы - хотите жить в нормальной стране устроеной с нормальными дорогами и тд, платите налоги, я тоже мог бы запрасто не платить налоги с части бизнеса, написание программ для частных лиц и организаций, брать налом как и предлагают в основном, но мне не безразлична моя страна и поэтому я их плачу

Сдается мне, что Вы гражданин, пиздите чеще чем дышите.

[^]
PodaiTapki
22.04.2014 - 18:05
1

Шутник

Эта тема так называемых услуг, находится сейчас как во времена черкизона, откровенного беспредела, в не правового поля. Ее просто загоняют в цивилизованное русло и правильно делают. Димон жэ сказал " Надо поднимать малый бизнес ", ну и поднимают. Кто не понял и будет работать по старому, окажется в пролете и поимеет кучу негатива. Кто смышленей, начнет организовывать конторы, всё. Естественный отбор, ёптить.
Какая нах бабулька с семечками, не понятно.

[^]
ДобраВам
22.04.2014 - 18:13
4

Приколист

Цитата (straniero @ 22.04.2014 - 18:41)

заминусят, но всё же,

Доходы доходам рознь. Депутат Госдумы получает 400 000 за раз, а вот мне нужно больше года горбатиться ради таких денег. Почему уровень жизни депутата должен быть на несколько порядков выше моего? Почему я, если подвез кого-то иногда на машине и взял за услугу копейку - сразу враг народа, а жирующие за народные деньги - благодетели? Пусть, хрен с ним, будет у меня доход с шабашек более 100 000 в месяц, я готов заплатить. Но что платить с крох? Социальная справедливость подсказывает, что подавляющему большинству честная власть еще и приплачивать обязана. И, потом, с чего вы взяли что у нас в стране не платят налоги? Все всё платят.

[^]
Кфвгяр
22.04.2014 - 18:14
2

Ярила

Цитата (master252005 @ 22.04.2014 - 14:14)
Пиздец, хуею от каментов. Правовой нигилизм зашкаливает. А весь вопрос выеденного яйца не стоит, хочешь работать - оформи документы. Сейчас это времени отнимает минимум. Ну и соответственно плати налоги.
А если ты работаешь нелегально, не оплачиваешь ни налоги, ни пенсионное и медицинское страхование, то естественно государство будет тебя щемить. Любое государство.
По сути такая нелегальная работа в обход законодательства сродни воровству, и государство тысячу раз право, что пресекает это воровство.

Что??? Сама суть этих налогов - вот это и есть обворовывание населения. Я понимаю, когда средства идут медицину, образование, гос. службы. Но дайте людям сами распоряжаться своими пенсионными отчислениями.
Излишние налоги - это и есть источник для разворовывания для тех, кто присосался к госбюджету и паразитирует на нем. Это еще один способ выемки денег из кармана у людей в виде удорожания продуктов и услуг и непонятных поборов за ваш труд.

[^]
xx7577xx
22.04.2014 - 18:14
1

Шутник

Цитата (Моджододжо @ 22.04.2014 - 11:24)
По Хохляндии инфа поуменьшилась, говно повбрасывать не чем. Пошли про Россию, статейки.Я не говорю, про правильность или не правильность о чем пишет ТС.
Я говорю, как набегают шаколята в подобные темы потяфкать про-то в какой жопе мы живем. gigi.gif

Тузики фу.

кремлеботик ну ты понял

Россиянам хотят перекрыть шабашки

[^]
techNICK
22.04.2014 - 18:15
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (straniero @ 22.04.2014 - 20:41)
заминусят, но всё же,

Да говорили уже.
Некий товарищ работает официально, получает "белую" зарплату. С неё уже удержаны налоги и т.п.
И этот же товарищ, вечером после работы, вместо просиживания за зомбоящиком, идёт к кому-то утюг настроить, телевизор отформатировать. Понятное дело, не за так. О каких налогах тут-то речь может идти? А главное, государству-то какое дело? Он, этот товарищ, эту пятихатку за бензин отдаст или колбасы купит, попутно закинув в казну НДС или акциз за бензин. А государство даже с этой копейки хочет рубль получить.
Может чиновничий аппарат секвестировать процентов на 70? Или зарплату им же? А главное, может ручонки загребущие прекратят в бюджет пихать?

[^]
all2799
22.04.2014 - 18:18
0

Ярила

techNICK
Что значит какое дело? Вспомним Чипполино или Незнайку на луне

[^]
techNICK
22.04.2014 - 18:19
1

Цитата (all2799 @ 22.04.2014 - 21:18)
techNICK
Что значит какое дело? Вспомним Чипполино или Незнайку на луне

Дык о том и речь.
Я-то понимаю, но вот кто-то тут о правовом нигилизме населения повторяет.

[^]
TraderFX
22.04.2014 - 18:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А главное, государству-то какое дело?

Понятно какое. Понесет он в фирму утюг настраивать - они денег возьмут побольше да и налоги заплатят. А тут хуй

[^]
zvezdaprava
22.04.2014 - 18:23
-4

Весельчак

Защитнички убогих шабашников, жалко их, да? За то, что со своего побочного заработка налоги не платят, а теперь при попадалове оплатят все, даже не заработанное? И правильно, ибонехуй.
Почему я должен платить и подоходный налог с суммы дохода и взносы в ПФ, а ремонтник, который с меня снял 1,5 тысячи зеленых рублей за ремонт кабинета, не должен этого сделать?
Все правильно - "Закон суров, но это Закон".
ЗЫ. Вот только бы применялся бы он еще не избирательно, а ко всем одинаково

[^]
Кфвгяр
22.04.2014 - 18:24
1

Ярила

Цитата (straniero @ 22.04.2014 - 18:41)
заминусят, но всё же,

зарубите уже себе на носу, что не будет хороших дорог с такой системой. Какие средства бы ни поступали в дорожные фонды, дороги тают каждую весну, не доживая до конца гарантийного срока.
Это лишь кормушка для тех, кто живет за наши с Вами деньги. А контролировать и следить за строительством автодорог должны общественные объединения ГРАЖДАН
Чем меньше будет кормушка, тем больше людей, занятых в реальном производстве товаров и услуг, а не разжиревших чиновников

[^]
techNICK
22.04.2014 - 18:26
3

Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 21:23)
Защитнички убогих шабашников, жалко их, да? За то, что со своего побочного заработка налоги не платят, а теперь при попадалове оплатят все, даже не заработанное? И правильно, ибонехуй.
Почему я должен платить и подоходный налог с суммы дохода и взносы в ПФ, а ремонтник, который с меня снял 1,5 тысячи зеленых рублей за ремонт кабинета, не должен этого сделать?

Хех, так не ищи, где подешевле за полторы тысячи, иди в официально-зарегистрированное ателье и плати три. Фигня вопрос же? Однако ты ищешь подешевле

[^]
водомоторник
22.04.2014 - 18:26
0

дважды баянист!

Цитата (Asta @ 22.04.2014 - 13:53)
Цитата (Asoustug @ 22.04.2014 - 13:48)
Кроме того, предусматривается возможность конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья, отмечается в документе.

В моем случае E-mailы забирать будут, не иначе, я там переводы клиентам отсылаю... Или мозги сразу выколупывать будут с глазами, чтоб, понимаешь, не читали и не усваивали информацию.

они тебе просто в голову насрут.

Надо этим сочинителям уровень зарплаты установить как у терапевта в участковой поликлинике Владивостока. А их секретарям как у санитарок в 1000коечной больничке. У них мозги от такого закипят, и через жопы вытекут.

Упорядочивать надо. Но давайте начнём с того, что все налоги остаются там где из земли высосали нефть и газ, а таможенные сборы останутся в основном на границах, а декларирование грузов в Москве будет только в аэропортах.
И столицу давайте перенесём северней Красноярска. После Сочей, я прям уверен, что лет за десять новый город - будет. Мы ж Арктику теперь подминать станем? Во-от, столицу поближе и подвинем.

[^]
Witaly
22.04.2014 - 18:29
1

Ярила

Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 19:23)

Вы прослушали голубые мечты человека в голубой тельняшке... smile.gif

[^]
Кфвгяр
22.04.2014 - 18:29
1

Ярила

Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 19:23)

Так если с них будут брать налоги, то ты этому ремонтнику будешь платить уже не 1,5 зеленых рублей, а 2,5 gigi.gif

все эти налоги - это воровство и бляцтво чиновников.

[^]
Simpatyga
22.04.2014 - 18:30
3

Шутник

Зато Крым наш!

[^]
techNICK
22.04.2014 - 18:30
0

Цитата (водомоторник @ 22.04.2014 - 21:26)
И столицу давайте перенесём северней Красноярска. После Сочей, я прям уверен, что лет за десять новый город - будет. Мы ж Арктику теперь подминать станем? Во-от, столицу поближе и подвинем.

А я про это уже давно говорю.
Есть такое чудесное озеро - Виви, как раз географический центр России gigi.gif

[^]
Lyaomba
22.04.2014 - 18:32
0

Приколист

В принципе решение правильное, но не с того конца потянули.
Основную долю прибыли в так называемых шабашках получают хозяева гастарбайтеров, и незаконно нажитые деньги уходят за рубеж.
Каждый раз выходя из метро смотрю как огромное число хачмобилей стоят в поисках клиентов.
Заказывая земельные работы на даче, вы увидите среднеазиатов.
Про репетиторство отдельная тема, сейчас во многом это стало открытой формой взятки.

Согласно закону предпринимательская деятельность - это деятельность в целях получения прибыли на постоянной основе. Если у человека есть постоянное место работы, а он при этом пытается заработать еще,оказывая к примеру услуги, то не надо его признавать ИП. Этим он занимается временно. Ну чтобы не было недоразумений, пускай гражданин РФ покупает патент, и будет ему счастье.
Но вот с негражданами-гастрабайтерами, у которых нет ни места жительства, ни постоянной работы, то я полностью согласен, штрафовать и в обеспечение уплаты штрафа арестовывать имущество - средство заработка. К примеру машины, которыми они пользуются, вообще на дорогу пускать нельзя, пускай под арестом постоят, целее будем.

[^]
nuegonah
22.04.2014 - 18:33
0

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Вот как быть - родители пенсионеры. В полном объеме на жизнь пенсий не всегда хватает. Ростят на фазенде помидорки да капустку, да еще мож и кабанчика. Но ведь частное предпринимательство, ведь все так или иначе что-то из своего продают. С ними как? Так же? На костер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20634
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх