Шендерович сравнил Липницкую с нацистами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
11.02.2014 - 14:26
5
Статус: Offline

Ярила

не отписывался, пока источник не нашел
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/

Шендерович облажался, больше нечего добавить.

[^]
techNICK
11.02.2014 - 14:27
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Noname100 @ 11.02.2014 - 17:23)
Хотя в статье Я такого сравнения не увидел никак, что за домыслы?

Вдумчиво перечитываем. Курим. Ещё раз перечитываем gigi.gif
Конечно, отрытым текстом Шендерович очканул уж фамилии назвать, но смысл таков. Иначе вообще зачем приплетать Дахау, Хатынь?
Цитата

Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, (нам мешает радоваться то, что) мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.

Т.е. в словах Шендеровича отчётливо прослеживается сравнение Липницкой с Хансом. Не увидеть этого, я уж не знаю, каким слепошарым надо быть

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.02.2014 - 14:31

[^]
BlackChaos
11.02.2014 - 14:28
-4

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2014 - 14:19)
Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 17:13)
Ага!
Вспомни лозунги нацистской Германии и то, что нам впаривают по Первому каналу - ничего не напоминает?
Смысл точно такой же!

Например.
Любопытно сравнить

А хотя бы столь рьяно рекламируемый "Одна страна - одна команда" почти дословно воспроизводит известный нацистский слоган.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.02.2014 - 14:34

[^]
Atlon
11.02.2014 - 14:28
2

деструктивный обструктор

Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 15:13)
Цитата (Atlon @ 11.02.2014 - 14:06)
Цитата
сравнение идет только политики нацистской Германии и политики проводимой Путиным.

Только?! О да! Как всё похоже! Шендерович в России ходит с жёлтой матерчатой звездой на груди... И не только он. Все жиды живут в гетто на рублёвке... А такие как ты харкают кровью в подвалах гестапо, за "правду"... Угу, угу... ОЧЕНЬ похоже!

Ага!
Вспомни лозунги нацистской Германии и то, что нам впаривают по Первому каналу - ничего не напоминает?
Смысл точно такой же!

Добавлено в 14:15
Цитата (spaiky @ 11.02.2014 - 14:09)
Так то, по логике, это он Путина с Гитлером (да жарится он в аду вечно!!!) сравнил

Так... первый человек понял про что речь в статье Шендера!

А ты мне напомни! И выложи рядом "лозунги" современной России. И поясни мне, "слабоумному", что именно мне "втирают" по Первому каналу? И да, ответы типа: "Если ты сам не понимаешь, то..." или "Погугли и" не принимаются! И будут считаться сливом. Жду.

[^]
kas4ej
11.02.2014 - 14:29
2

Юморист

Путин - лучше Гитлера.
А на обиженных - воду возят и хуй кладут.

[^]
techNICK
11.02.2014 - 14:30
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 17:28)

Ох и наловлю я шпал...
А хотя бы столь рьяно рекламируемый "Одна страна - команда" почти дословно воспроизводит известный нацистский слоган.

Это "почти дословно" не из разряда ли "Сегодня Сочи. Завтра мир"?

Цитата
В преддверии этого события Сбербанк разместил в городе плакат со слоганом «Sochi today. The world tomorrow» («Сегодня Сочи. Завтра весь мир»). Однако по мнению местных журналистов, это выражение очень похоже на строку из песни Ханса Бауманна, ставшей гимном гитлерюгенда. Имеется в виду строчка «Heute gehort uns Deutschland und morgen die ganze Welt» («Сегодня нам принадлежит вся Германия, а завтра весь мир»

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.02.2014 - 14:32

[^]
Savvy
11.02.2014 - 14:31
7

Кысья жопа

Цитата
Шендерович сравнил Липницкую с нацистами

ЯПовцы сравнили Шендеровича с гандоном и не нашли отличий

Это сообщение отредактировал Savvy - 11.02.2014 - 14:40

[^]
BlackChaos
11.02.2014 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 11.02.2014 - 14:28)
Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 15:13)
Цитата (Atlon @ 11.02.2014 - 14:06)
Цитата
сравнение идет только политики нацистской Германии и политики проводимой Путиным.

Только?! О да! Как всё похоже! Шендерович в России ходит с жёлтой матерчатой звездой на груди... И не только он. Все жиды живут в гетто на рублёвке... А такие как ты харкают кровью в подвалах гестапо, за "правду"... Угу, угу... ОЧЕНЬ похоже!

Ага!
Смысл точно такой же!

Добавлено в 14:15
Цитата (spaiky @ 11.02.2014 - 14:09)
Так то, по логике, это он Путина с Гитлером (да жарится он в аду вечно!!!) сравнил

Так... первый человек понял про что речь в статье Шендера!

А ты мне напомни! И выложи рядом "лозунги" современной России. И поясни мне, "слабоумному", что именно мне "втирают" по Первому каналу? И да, ответы типа: "Если ты сам не понимаешь, то..." или "Погугли и" не принимаются! И будут считаться сливом. Жду.

То бишь первый канал рупор правды?
Вот серьезно... тут ты меня удивил!

[^]
Hellrizer
11.02.2014 - 14:33
10

Юморист

Смешались в кучу кони люди. В воспалённом мозгу геймократа и правозащитника Шендеровича ставится знак равенства между олимпийцами и фашистами. Как всё логично - олимпийское золото на службе силы зла, ату его. Осталось ждать следующих опусов, например Шендерович может написать что-нибудь про Юрия Гагарина - а что, ведь этот величайший человек принёс своей стране величайший триумф на вечные времена. Правда страна своим названием и общественным строем подкачала, вот и не спит теперь Шендерович по ночам, сжимает кулачки и нервно грызёт ногти в перерывах между подходами к клавиатуре. А можно ещё проще, написать космонавты и педерасты - мы не написали ничего обидного и плохого про космонавтов, но осадочек остался.

Жаль, очень жаль, что господин Шендерович ничего не удосужился накрапать про золотые медали олимпийцев США, а ведь там негров линчуют. В перерывах между убийствами индейцев. Не забудем и про несчастных узниках капитализма, коих антигуманно убивают до сих пор на электрических стульях. А ещё вспомним о тысячах заключённых иностранных гражданах, что годами томятся без суда и следствия в тюрьме Гуантанамо - чем вам не Освенцим или Майданек? Но мы-то с вами всё понимаем, разве можно кусать руку дающего?

[^]
BlackChaos
11.02.2014 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2014 - 14:30)
Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 17:28)

Ох и наловлю я шпал...
А хотя бы столь рьяно рекламируемый "Одна страна - команда" почти дословно воспроизводит известный нацистский слоган.

Это "почти дословно" не из разряда ли "Сегодня Сочи. Завтра мир"?

Цитата
В преддверии этого события Сбербанк разместил в городе плакат со слоганом «Sochi today. The world tomorrow» («Сегодня Сочи. Завтра весь мир»). Однако по мнению местных журналистов, это выражение очень похоже на строку из песни Ханса Бауманна, ставшей гимном гитлерюгенда. Имеется в виду строчка «Heute gehort uns Deutschland und morgen die ganze Welt» («Сегодня нам принадлежит вся Германия, а завтра весь мир»

Не совсем, но близко!

[^]
alexpopov
11.02.2014 - 14:34
3

Ярила

щендерович, куле, выживший из ума старый осел moderator.gif
Удивляет способность некоторых сограждан насрать себе на голову, в необузданном желании "обличить" всех и вся.
Он думает, он девушку (страну) обделал? Нифига, он себе к карме -100500 схватил, аллегорист куев.
когда-то, давным давно, его куклы были актуальны , дерзки, смешны, и не побоюсь этого слова своевременны. Боюсь, что шендерович все еще живет в том времени...

[^]
Noname100
11.02.2014 - 14:35
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2014 - 15:16)
Цитата (Noname100 @ 11.02.2014 - 17:08)
Чувак! Я тебя почти полюбил. Ты сделал мой день. С таким упорством отрицать даже минимальную возможную правильность суждений оппонента, и при этом не считать себя полным идиотом, можно только в интернете. ДА прочти ты наконец внимательно и ты поймешь что девочку никто не обидел, просто автор боится , что ее втянут в какие-то политические и идеологические игры, как и было в Германии 36-го. Ведь, если разобрать, те игры имели колоссальную идеологическую составляющую, какую, гугл поможет.  Но, конечно, ты заморачиваться на это не будешь, а напишей очередную херню где ты Д'Артаньян, а Я пидарас. С нетерпением жду очередных нетленчиков мой дорогой троль. Жги еще.

Эээ, господинчик, полюбляй себе подобных, ага? smile.gif

Прочти и ты "нетленку", там не боязнь того, что фигуристку втянут в политику, там опасение, что "мощь Путина" окрепнет, а это не есть гут, ибо может выйти, как при Гитлере.
По большому счёту, Шендеровичу начхать на фигуристку.

И ещё, эти игры могут заиметь "колоссальную идеологическую составляющую" только при разгромной победе нашей сборной. И то, не факт. Не те времена, не те вожди, не та идеология.
Я повторяю, от победы олимпийцев рейтинг и популярность Путина не возрастёт. Не видеть этого могут только такие, как Шендерович. Ну и почитатели его таланта

Написано было - те игры. Речь шла об играх-36 го года в Германии. Авторитет Путина очень зависит от игр ,поскольку, он олицетворяет собой государство и является его авторитарным правителем. А как всякий госдеятель такого рода, он крайне печется о своем престиже, особенно на мировой арене. Отсюда и сравнение с играми 36-го. Гитлер тоже расценивал эти игры как свои личные, и победу германских атлетов как свою. Это был его бал и он на нем правил.
Вот тебе вопрос почему была истерика когда ряд иностранных госдеятелей не приехал.Казалось бы в чем проблема? Не приехали и не приехали, спортсмены то здесь. Ан нет это был плевок лично в нашего президента, он и обиделся, потому что ему насрать на спортивную составляющую этой олимпиады, было важно показать, что он держит в кулаке целую страну, что могут выполняться практические любые его идеи и пожелания. Он как обычный гопарь хотел утвердить свою власть. И его обломали, и кто? Ладно бы если бы финляндия или греция-плевать,мелюзга. США-сильнейшее гос-во мира, Германия-ведущая экономика ЕС (считай 4-й рейх)

[^]
мандалор
11.02.2014 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 11.02.2014 - 14:25)
ТС тоже ведь вывернул всё так, как ему было выгодно, не так ли? Ведь никакого сравнения самой фигуристки с нацистами не было, а была проведена параллель между использованием спортсменов в идеологических целях.
Теперь наглядная идеология: Липницкая - олимпиада - Путин.
То есть все, кто против власти, автоматически становятся против Липницкой, и её светлый образ будет обелять разные мерзости.
Что и наблюдается на ЯПе, к сожалению.
Если кто-то имеет что-то против Шендеровича, то пусть представит, что эту же мысль предложил, допустим Третьяк.

А вот нифига!

Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Он сравнивает нашу девчушку с немцем из гитлеровской Германии.
То есть Липницкая = Ханс Вельке , а РФ = Третий Рейх.

Вот когда Третьяк подобное скажет, вот тогда и будем обсуждать, но пока это сказал не Третьяк а Шендерович.

[^]
Atlon
1

деструктивный обструктор

Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 15:28)
Ага!
Смысл точно такой же!

Например.
Любопытно сравнить

И даже "Россия для русских" - тоже почти дословно. Хотя тут я как раз не против!

И что? Как это доказывает якобы фашистский режим в России??? blink.gif
И как тогда быть с: "Всё для фронта, всё для победы!", или "Народ и Армия едины!"?

[^]
Fosto
1

Ярила

Ублюдки, что с них взять

[^]
CheБурашка
6

Юморист

Желаете дискредитировать либерала? Просто дайте ему слово.

[^]
Cедой
11.02.2014 - 14:39
2

Весельчак

А чё ты не в Израиле? Чё ты здесь делаешь, жидяра?!

[^]
alexpopov
11.02.2014 - 14:42
3

Ярила

Цитата (CheБурашка @ 11.02.2014 - 15:36)
Желаете дискредитировать либерала? Просто дайте ему слово.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Великолепная цитата!

[^]
мандалор
11.02.2014 - 14:44
5

Ярила

Цитата (Noname100 @ 11.02.2014 - 14:35)

Написано было - те игры. Речь шла об играх-36 го года в Германии. Авторитет Путина очень зависит от игр ,поскольку, он олицетворяет собой государство и является его авторитарным правителем.

Будь Олимпиада раньше конфликта в Сирии, то подобное ещё можно было допустить, но Олимпиада была много позже.
Меж тем угроза интервенции в Сирию был погашена в том числе и благодаря Путину. Поэтому утверждать что авторитет Путина зависит от Олимпийских игр, право дело смешно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.02.2014 - 14:45

[^]
Atlon
11.02.2014 - 14:44
6

деструктивный обструктор

Цитата
То бишь первый канал рупор правды?

Ну, пока что НИКТО не доказал обратного... Не первый канал показывал пальмы в Москве, и не первый канал затыкал рот осетинской девочке... И примеров тому вранью что показал НЕ первый канал вполне достаточно! Приведите мне такие же примеры вранья первого канала? Пока вместо доказательств, слышно только попугайское: "Вы, сурковская пропаганда!"

Цитата
Вот серьезно... тут ты меня удивил!

Надо ли это понимать так, что ответа на свой КОНКРЕТНО поставленный вопрос я не дождусь? Засчитываем слив? Или попробуешь ещё раз?

[^]
РудиВурлитцер
11.02.2014 - 14:45
2

Балагур

Ебать он долбаеб...

[^]
BlackChaos
11.02.2014 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Atlon @ 11.02.2014 - 14:36)
Цитата (BlackChaos @ 11.02.2014 - 15:28)
Ага!
Смысл точно такой же!

Например.
Любопытно сравнить

И даже "Россия для русских" - тоже почти дословно. Хотя тут я как раз не против!

И как тогда быть с: "Всё для фронта, всё для победы!", или "Народ и Армия едины!"?

Вот и я про тоже самое!
Параллель проводится не между спортсменами, а между использованием Олимпиады как таковой.

Хотя с тем же Шендером я не могу полностью согласиться только по одной причине: Ханс Вёльке был убит партизанами недалеко от деревни Хатынь.

[^]
kas4ej
11.02.2014 - 14:46
0

Юморист

Цитата (Atlon @ 11.02.2014 - 15:36)

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм" (Вики)

[^]
Vetersyuga
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 11.02.2014 - 15:09)
Цитата (Vetersyuga @ 11.02.2014 - 17:02)
3. А вот это не факт, а оценочное суждение. Я считаю, что радуются победам все. Просто некоторые считают, что радость была бы более оправдана, если бы не некоторые обстоятельства, в которых проходит Олимпиада.

Вопрос, а вам от этих детских обзывашек про матрас реально лучше становится?

Не считаете ли Вы, что стоило бы дождаться окончания Олимпиады и затем проводить "разбор полётов"?

Не считаете ли Вы, что сравнение нынешнего политического курса(режима, если Вам так более по душе) с гитлеровской Германией несколько некорректным? Ну нет общего ни хрена.

Не считаете ли Вы, что такие, как Шендерович с компанией, дискредитируют само понятие оппозиции? Ведь человек, мало знакомый с это публикой (а таких на просторах страны большинство) услышав, почитав, увидев этих товарищей сравнит их с тем, что есть и решит, что нуевонах, таких "совестей нации"?

Это не обзывашка, это - документальный факт, который характеризует пациента.

Нет никакого "разбора полётов", есть мнение отдельного взятого человека.

Сравнение, возможно, несколько некорректное, но общего уже многовато.

Если Шендерович кого-то и дискредитирует своими высказываниями, то только себя.

Про матрас можете склонять и дальше, я не решусь лишить вас такого удовольствия, как обсасывание этой темы.

Ещё есть вопросы?

[^]
garis68
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.02.2014 - 15:36)
Цитата (Ornitopter @ 11.02.2014 - 14:25)
ТС тоже ведь вывернул всё так, как ему было выгодно, не так ли? Ведь никакого сравнения самой фигуристки с нацистами не было, а была проведена параллель между использованием спортсменов в идеологических целях.
Теперь наглядная идеология: Липницкая - олимпиада - Путин. 
То есть все, кто против власти, автоматически становятся против Липницкой, и её светлый образ будет обелять разные мерзости.
Что и наблюдается на ЯПе, к сожалению.
Если кто-то имеет что-то против Шендеровича, то пусть представит, что эту же мысль предложил, допустим Третьяк.

А вот нифига!

Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Он сравнивает нашу девчушку с немцем из гитлеровской Германии.
То есть Липницкая = Ханс Вельке , а РФ = Третий Рейх.

Вот когда Третьяк подобное скажет, вот тогда и будем обсуждать, но пока это сказал не Третьяк а Шендерович.

Судьба Дождя нависла над Эхом Мацы. bananfuck.gif Кошерные хомячки начали вилять задом и оправдываться---"Ой он совсем другое имел ввиду"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63030
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх