Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vechnira
3.02.2014 - 16:16
2
Статус: Offline

Йумаризд

"Золотарев был ОДЕТ, как и Тибо. Что им мешало подойти к палатке и взять вещи для других?"
3 км по морозу и глубокому снегу не оставило бы им сил, если бы он смогли добраться до палатки. И тогда, всем пришлось бы ждать возвращения вещей из палатки, а потом, холодных и сырых вещах пришлось бы и делать настил, и разжигать костер. Наверное уйти раздетым к лесу было равносильно самоубийству.
Так,Группа потеряла бы несколько часов И это в ситуации, где счет времени идет на минуты. Это нерационально. Логично было бы отправить их делать настил и костер, все подготовить к приходу остальных.
На мой взгляд, это очень грамотные действия, ошибки в них я не вижу. Окажись я на месте дятлова, я бы поступил именно так. Хотя опыта походов по приполярному уралу у меня нет и я могу заблуждаться.
Почему к палатке пошли игорь и зина, а семен и тибо лучше одетые для подьема по склону пошли наоборот вниз? Думаю, что это связано с тем, что подготовка настила связана с большей потерей энергии и тепла, по сравнению с подъемом к палатке.
Прошу также не забывать, что цель была выжить всем, а не выжить части за счет других.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 3.02.2014 - 16:26

[^]
Рапапай
3.02.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Vechnira @ 3.02.2014 - 16:55)
Почему 4 замерзали и были полуодеты в то время когда 5 человек занимались "внутренним конфликтом"?

Я думаю, было так:
У костра у кедра группа разделилась- часть ушла в овраг готовить стоянку(настил итд) дятлов пошел к палатке, скорее всего вместе с колмогоровой. 2е остались поддерживать костер, чтобы игорь и зина не заплутали в темноте/пурге. Ушедшие делать настил в овраге были лучше одеты, ибо им предстояло немало работы и беготни по лесу и глубокому снегу, без костра, в темноте. Вроде логично.
Предполагалось, что костровые ссмогут хоть немного обогреться у костра, поэтому и одеты хуже всех. Может и не лучшее решение, но, видимо, лучшего не было.
Дятлов пошел к палатке, это тоже логично, ибо добраться до палатки было жизненно важно. И плшел он туда именно с зиной(здесь мы с ракитиным расходимся) т.к одному и дойти тяжелее, и риск выше, да и принести вещей можно ровно вдвое меньше. Игорь и зина были одеты повеселей костровых, т.к им предстоял путь не такой уж и близкий, по хорошо продуваемой местности. Возможно, часть вещей с костровых перекочевала на них.

Рапапай, та что ты пристал то со своим маньяком! Читай внимательно! Я не выдвигаю версий относительно того, кто убивал и с чего начался конфликт. Маньяки, дмверсанты, снежные люди, пьяные манси, зеки, чекисты, огненные шары и небесные крюки-это непринципиально.
Важно доугое-исключая рустема, все кто не был в овраге умерли от переохлаждения, а те, кто был в овраге-от несовместимых с жизнью травм. Это очень странное совпадение.

А чего они из палатки то вылезли полуголыми? Чего-то ваша версия уже у костра начинается. От кого должны были бегать Золотарев и Тибо по лесу? Вы же утверждаете, что причина смерти "конфликт в группе". Кто конкретно вызвал конфликт в группе? Как вы вообще этот конфликт представляете? Им что больше нечем было на морозе заниматься чем тешить свое ЭГО? По крайне мере это не будет делать НОРМАЛЬНЫЙ человек. Остается только МАНЬЯК.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2014 - 17:28

[^]
Рапапай
3.02.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Vechnira @ 3.02.2014 - 17:16)
"Золотарев был ОДЕТ, как и Тибо. Что им мешало подойти к палатке и взять вещи для других?"
3 км по морозу и глубокому снегу не оставило бы им сил, если бы он смогли добраться до палатки. И тогда, всем пришлось бы ждать возвращения вещей из палатки, а потом, холодных и сырых вещах пришлось бы и делать настил, и разжигать костер. Наверное уйти раздетым к лесу было равносильно самоубийству.
Так,Группа потеряла бы несколько часов И это в ситуации, где счет времени идет на минуты. Это нерационально. Логично было бы отправить их делать настил и костер, все подготовить к приходу остальных.
На мой взгляд, это очень грамотные действия, ошибки в них я не вижу. Окажись я на месте дятлова, я бы поступил именно так. Хотя опыта походов по приполярному уралу у меня нет и я могу заблуждаться.
Почему к палатке пошли игорь и зина, а семен и тибо лучше одетые для подьема по склону пошли наоборот вниз? Думаю, что это связано с тем, что подготовка настила связана с большей потерей энергии и тепла, по сравнению с подъемом к палатке.
Прошу также не забывать, что цель была выжить всем, а не выжить части за счет других.

надо было пройти всего1,5 км, откуда 3? 2,5 км было до лобаза. В палатке оствались теплые вещи, фляга со спиртом, печка-буржуйка. 2 человека в верхней одежде смоги бы принести хотябы одежду и спирт. Костер уже был. Вещи лежали в палатке с чего это вдруг они стали СЫРЫМИ?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2014 - 17:27

[^]
БелыйМедведь
3.02.2014 - 19:29
1

Юморист

Цитата (Exsel @ 2.02.2014 - 07:21)
Месите одно и тоже! КОгда у кого отпуск? Давайте летом прогуляемся и все разузнаем? agree.gif

Зимой надо идти. Летом уже ходили - толку нет.

[^]
пупкинд
3.02.2014 - 21:08
0

травести

Цитата (БелыйМедведь @ 3.02.2014 - 19:29)
Цитата (Exsel @ 2.02.2014 - 07:21)
Месите одно и тоже! КОгда у кого отпуск? Давайте летом прогуляемся и все разузнаем? agree.gif

Зимой надо идти. Летом уже ходили - толку нет.

да, зимой cool.gif

1. тогда можно на практике проверить достоверность лавинной версии

2. и доходят ли дотуда зимой белые медведи (ну, а вдруг)

[^]
яоченасильноплакала
3.02.2014 - 21:31
1

Приколист

Чего только не напридумывали,но придется ждать,пока с архивов снимут гриф секретно blink.gif

[^]
Vechnira
3.02.2014 - 22:54
1

Йумаризд

Цитата
А чего они из палатки то вылезли полуголыми? Чего-то ваша версия уже у костра начинается. От кого должны были бегать Золотарев и Тибо по лесу?

Ну, если б я знал, я б книгу как ракитин написал.
Цитата
От кого должны были бегать Золотарев и Тибо по лесу?

Не от кого, а за чем. Они должны были бегать за дровами для костра и ветками\стволами для настила.

Цитата
надо было пройти всего 1,5 км, откуда 3?

Ну как откуда? 1.5 до палатки, 1.5 обратно. Итого 3 :)

Цитата
Вещи лежали в палатке с чего это вдруг они стали СЫРЫМИ?

Ну так их сняли для того, чтобы просушить! Не знаю, как там на урале, а я вот когда с детьми с горки катаюсь, у меня всегда ботинки и джинсы внизу мокрые от снега. Об этом также свидетельствует то, что вещи смерзлись. С чего бы сухим вещам смерзаться?

Это сообщение отредактировал Vechnira - 3.02.2014 - 23:07

[^]
Oktavian
3.02.2014 - 22:55
2

Тупая Нейросеть

Цитата (Рапапай @ 3.02.2014 - 14:35)
Цитата (Oktavian @ 3.02.2014 - 15:18)
Во-во.
Сдается мне, если взять сотню школоты и отправить даже не на Урал, а так... в зимнее Подмосковье, скажем, пройти на лыжах из Яхромы в Клин, к примеру, то все будет очень плохо.
Процентов 30 умрет еще в электричке от интернет - зависимости, а потом кто с местными передерется, кто лыжи не тем концом оденет, кто потеряется и тд.
А со стороны - да. Покажется что как минимум шаровая молния всех ужалила.
Видел несколько раз что делает с группой людей даже небольшая паника - этож 
кранты.  Такая группа мало того что упускает время, да еще совершает массу нелогичных поступков.

Там не было ШКОЛОТЫ и ИНТЕРНЕТА. Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института (УПИ, Свердловск): пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор турбазы. Члены группы вместе были в 5-10 походах. ВСССР все спортсмены проходили регулярный медосмотр. Золотарев закончил спецфакультет в физультурном в Минске. Это были ПРОФИ, а не БОТАНЫ.

Уже многократно цитировалась книга П.И. Лукоянова «Безопасность в лыжных походах и чрезвычайных ситуациях зимних условий».
В ней приведены примеры гибели туристических групп, последовавших из-за ошибок участников. Ситуации описывались схожие. Холод, ветер, снег, темень - покидание палатки, разделение группы - быстрая гибель.
Гибли-то тоже подготовленные люди, а не "лохи педальные". Потом, профессионализм не означает постоянную мобилизацию на случай ЧП.

Потом, почему вдруг заключение того СМЭ вдруг стало истиной в последней инстанции? Он что, ошибиться не мог? Например, приняв посмертные травмы за прижизненные? Такое бывает и в наше время. Не зря же назначаются повторные экспертизы. Да и трупы-то исследовались не свежие. Да и эксперт-то такой же человек как и все. Мог, так сказать, субъективизировать увиденное.
(До сих пор помню шедевральную запись в истории болезни. Звучала она так:"Мужские половые органы развиты правильно по женскому типу".

[^]
aspir
4.02.2014 - 00:25
2

Приколист

Вот как я где-то с полтора года назад узнал об этой трагедии, так спать спокойно не могу.
Прочитал кучу материала по теме и углубляясь в анализ кто как лежал, кто куда шел, кто в какой позе замерз, кто как был одет, все время возвращаюсь к вопросу ЧТО же могло ВЫГНАТЬ (это доказано(!) именно ВЫГНАТЬ) людей в безлюдной местности из палатки?
ТС, дай пруф, что что-то рассекретят!

[^]
solomenka
4.02.2014 - 02:53
0

Шутник

Я вот считаю, что нужно отбросить фантастические версии, типа зачистило КГБ, напали шпионы, лавина, или рядом произошла техногенная катастрофа.
Вероятнее всего, группа резко ломанулась на выход из палатки в чем была, при этом разрезав ее изнутри, потому что в палатку заглянул инопланетянин. Вы ж представляете, как это можно обосраться? И поэтому многие и побежали врассыпную. А характеры травм говорят о том, что пришелец их отстреривал по одному, вот с такого оружия:

[^]
denvIs
4.02.2014 - 05:39
1

Приколист

По сканам док-ов, что то я плохо вкурил, быфший зэк узнал Золотарева? Золотарев был предателем? Доки фейк? Или они на самом деле существуют? Куча вопросов.. Ответов нет..

[^]
HellDog
4.02.2014 - 12:45
1

Приколист

Цитата (denvIs @ 4.02.2014 - 06:39)
По сканам док-ов, что то я плохо вкурил, быфший зэк узнал Золотарева? Золотарев был предателем? Доки фейк? Или они на самом деле существуют? Куча вопросов.. Ответов нет..

У Ракитина Золоторев представлен как матерый конрразведчик СМЕРШ. Да, зэк опознал его, т.к. видел его в 44-м, при попытке перейти линию фронта.

[^]
маатанин
4.02.2014 - 14:10
0

Приколист

не помню точно источник там гибель группы описывалась так. мол во время ихнего похода примерно в тех местах произошел побег группы зк. и руководство толи страны толи области дало приказ обстрелять все перевалы в том районе ракетами с вакуумными зарядами

[^]
chuha30
4.02.2014 - 14:24
0

суперкот

Цитата (маатанин @ 4.02.2014 - 15:10)
не помню точно источник там гибель группы описывалась так. мол во время ихнего похода примерно в тех местах произошел побег группы зк. и руководство толи страны толи области дало приказ обстрелять все перевалы в том районе ракетами с вакуумными зарядами

просвятите пожалуйста это что же за ракеты то такие ? "вакуумные" ? если вы об этих http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E5%EF%...%E7%F0%FB%E2%E0 , то это бред .... не могли тогда это применять + где воронки от взрывов ?

[^]
пупкинд
4.02.2014 - 19:01
0

травести

Цитата (Vechnira @ 3.02.2014 - 16:16)

Вот это.

у туристов есть такая шутка (кроме шуток кстати)

- на ночь, укладываясь в палатке, первоходкам рассказывают, что в данной местности, типо живут злобные манси гномы, которые могут придти ночью к палатке и приложить по ней поленом прямо кому-нибудь по голове (ну или топором ноги отрубить - есть разные варианты)

- потом два человека с фонарем выходят из палатки (не так ли было у дятловцев)

- один берет полено и садится на корточки возле палатке, а второй светит фонарем на него так, чтобы на палатку падала тень от этого "сраного перформанса"

- цель данной психологитческой игры в том, что потом все кто в палатке обсераются и выбегают кто куда, кто понарошку, а кто и на самом деле

- в случае с группой Дятлова, по этой Версии с Фонарем все играли серьезно именно в эту игру

- Тибо взял полено, а Золотарев светил фонарем

- Тибо переиграл и начал хреначить поленом по палатке (отсюда перелом основания черепа у женщины и трещина черепа у мужчины)

- все испугались и стали прыгать друг по другу, разрезать палатку ножом (отсюда переломы ребер у женщины)

- был скорый самосуд над Тибо и Золотаревым, и им нанесли те же травмы

- потом все же спохватились, и решили представить произошедшее как несчастный случай вдали от палатки (чтобы никто не подумал про версию со злобными гномами), по крайней мере, это объясняет расположение трупов

- никто не планировал возврощаться к палатке, но налетел буран, а Тибо и Золотарев уже не смогли сделать это физически, да и никто другой rip.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 4.02.2014 - 19:12

[^]
чекпальщик
4.02.2014 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Vechnira @ 3.02.2014 - 23:54)
Цитата
А чего они из палатки то вылезли полуголыми? Чего-то ваша версия уже у костра начинается. От кого должны были бегать Золотарев и Тибо по лесу?

Ну, если б я знал, я б книгу как ракитин написал.
Цитата
От кого должны были бегать Золотарев и Тибо по лесу?

Не от кого, а за чем. Они должны были бегать за дровами для костра и ветками\стволами для настила.

Цитата
надо было пройти всего 1,5 км, откуда 3?

Ну как откуда? 1.5 до палатки, 1.5 обратно. Итого 3 :)

Цитата
Вещи лежали в палатке с чего это вдруг они стали СЫРЫМИ?

Ну так их сняли для того, чтобы просушить! Не знаю, как там на урале, а я вот когда с детьми с горки катаюсь, у меня всегда ботинки и джинсы внизу мокрые от снега. Об этом также свидетельствует то, что вещи смерзлись. С чего бы сухим вещам смерзаться?

У меня после прогулки на лыжах и майка и трусы мокрые (не говоря о трико и ботинках), поэтому когда выхожу на лыжах главное не останавливаться, до прихода домой.

Добавлено в 20:44
пупкинд
минуc от меня если что

Добавлено в 20:51
Цитата (маатанин @ 4.02.2014 - 15:10)

это фигня какая-то, зеки бегали всегда, но это же не ДРГ, чтобы армия начала их обстреливать

Добавлено в 20:55
Цитата (HellDog @ 4.02.2014 - 13:45)
Цитата (denvIs @ 4.02.2014 - 06:39)

У Ракитина Золоторев представлен как матерый конрразведчик СМЕРШ. Да, зэк опознал его, т.к. видел его в 44-м, при попытке перейти линию фронта.

и тем более неясно, как матерый контразведчик дал уйти ЗК, опознавшего его.
а тут получается, что опознал и положил 9 людей

настаиваю на несчастном случае.

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 4.02.2014 - 20:45

[^]
denvIs
4.02.2014 - 21:41
0

Приколист

Не уверен что документы подлинные, зачем Золотарева мочить вместе с группой? причем здесь вермахт? иНахуя он держит фотку в фашисткой форме??? Он долбаёб??? Или убежденый нацик? НЕ ВЕРЮ !

[^]
sneakyfildy
4.02.2014 - 23:05
0

Шутник

лучше, чем СЧ, ничего не укладывается в схему

[^]
чекпальщик
4.02.2014 - 23:15
0

Ярила

Цитата (sneakyfildy @ 5.02.2014 - 00:05)
лучше, чем СЧ, ничего не укладывается в схему

что СЧ такое?

[^]
Dude88
4.02.2014 - 23:18
0

Юморист

ещё одна версия:
источник

"После 5 лет, посвященных изучению документов и свидетельств произошедшего, а также после повторения маршрута девяти лыжников, Эйчар заявил, что понял, что могло произойти в ночь на 2 февраля 1959 года. Это объяснение не имеет отношения ни к тайным армейским учениям, ни к инопланетянам или загадочному радиоактивному загрязнению. По мнению автора книги, молодые люди оказались не в то время, не в том месте: во время "идеальной бури". Сильнейшие ветры, сталкиваясь на вершине горы Мертвецов, породили мощные воздушные воронки, которые создали сильнейшие мини-торнадо как раз в месте стоянки дятловцев. Шум, порождаемый этим природным явлением, должен был быть оглушающий. Но это еще не все. Эйчар говорит, что такая буря могла породить и инфразвуки. Человек не способен их слышать, но они могут оказывать влияние на человеческое тело: вибрации, производимые этими особыми звуковыми волнами, приводят к потере сна, проблемам с дыханием, но, самое главное, они порождают невероятную и неконтролируемую панику. Этот страх, помноженный на темноту ночи и завывания торнадо, видимо, стал причиной безумия молодых людей. А потом и их смерти".

[^]
чекпальщик
4.02.2014 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Dude88 @ 5.02.2014 - 00:18)
ещё одна версия:
источник

"После 5 лет, посвященных изучению документов и свидетельств произошедшего, а также после повторения маршрута девяти лыжников, Эйчар заявил, что понял, что могло произойти в ночь на 2 февраля 1959 года. Это объяснение не имеет отношения ни к тайным армейским учениям, ни к инопланетянам или загадочному радиоактивному загрязнению. По мнению автора книги, молодые люди оказались не в то время, не в том месте: во время "идеальной бури". Сильнейшие ветры, сталкиваясь на вершине горы Мертвецов, породили мощные воздушные воронки, которые создали сильнейшие мини-торнадо как раз в месте стоянки дятловцев. Шум, порождаемый этим природным явлением, должен был быть оглушающий. Но это еще не все. Эйчар говорит, что такая буря могла породить и инфразвуки. Человек не способен их слышать, но они могут оказывать влияние на человеческое тело: вибрации, производимые этими особыми звуковыми волнами, приводят к потере сна, проблемам с дыханием, но, самое главное, они порождают невероятную и неконтролируемую панику. Этот страх, помноженный на темноту ночи и завывания торнадо, видимо, стал причиной безумия молодых людей. А потом и их смерти".

была же уже ссылка

на правильную версию,кстати

[^]
HellDog
5.02.2014 - 08:29
0

Приколист

Цитата (чекпальщик @ 4.02.2014 - 21:40)

Золоторев мог и не опознать ЗК при встрече в январе 59г. А если и опознал, то, скорее всего, скрыл это. Зачем ему лишние вопросы со стороны студентов?
Этот эпизод лишний раз подтверждает, что Золоторев был не так прост. Его фигура вообще самая странная в этой группе.

В дополнение, касательно даты открытия УД по факту пропажи туристов.
На деле, действительно, указана дата 6 февраля 1959. Но по факту, первый допрос по делу был произведен 6 марта. Дата на протоколе указана ошибочная. А так как, датой открытия дела считается дата самого первого документа в деле, то эта ошибочная (6 февраля) дата, перекочевала на титульный лист.

Это сообщение отредактировал HellDog - 5.02.2014 - 08:33

[^]
чекпальщик
5.02.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (HellDog @ 5.02.2014 - 09:29)
Цитата (чекпальщик @ 4.02.2014 - 21:40)

Золоторев мог и не опознать ЗК при встрече в январе 59г. А если и опознал, то, скорее всего, скрыл это. Зачем ему лишние вопросы со стороны студентов?
Этот эпизод лишний раз подтверждает, что Золоторев был не так прост. Его фигура вообще самая странная в этой группе.

В дополнение, касательно даты открытия УД по факту пропажи туристов.
На деле, действительно, указана дата 6 февраля 1959. Но по факту, первый допрос по делу был произведен 6 марта. Дата на протоколе указана ошибочная. А так как, датой открытия дела считается дата самого первого документа в деле, то эта ошибочная (6 февраля) дата, перекочевала на титульный лист.

А, ну да, в толпе сложно кого-то сразу вспомнить, тем более мирный турист встретился в нормальной туристической экипировке

ну вот теперь все встало на свои места

[^]
HellDog
5.02.2014 - 11:40
0

Приколист

Оговорился с первым допросом. Конечно, дело было открыто 26-го февраля. Один из протоколов допроса был датирован (ошибочно) 6 февраля. Ну и дальше эта ошибка перекочевала на титульный лист УД.

[^]
Карбюратор67
5.02.2014 - 11:49
3

Шутник

Мне версия с лавиной кажется наиболее правдоподобной все-таки. В район испытаний какого-либо оружия никаких туристов не пустили бы.

Это сообщение отредактировал Карбюратор67 - 5.02.2014 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх