Цены в Германии, Средняя цена на самое Необходимое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scan
10.01.2014 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

почти как в москве, но зато качество ! лучше дороги, медицина и тд и тп.

[^]
evadamova
10.01.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 9.01.2014 - 11:58)
цена примерно такие же...но тогда почему у нас зарплаты меньше ?неужели мы хуже работаем?

нет ..просто наши правители...да и работадатели решили что ,население рабы и чернь..главное вовремя налоги плати.А что вы сделали для того ,что бы зарплата у вас выше была?..вот то то же ...бойтесь дальше.

[^]
agenttt
10.01.2014 - 15:14
0

Хохмач

Мне вспомнилось сравнение жратвы в кафе или ресторане в Чехии и Германии. У чехов нормально а в Германии херня. Ну зато в Германии прилично дороже.

Кстати часто сравниваю Чехию по ценам на все с Россией - незнаю как как чехи живут но денег я там меньше потрачу даже с перелетом и гостиницей чем у нас проведу новогоднии праздники.

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:14
0

Гойдофоб

Scan
Цитата
почти как в москве, но зато качество ! лучше дороги, медицина и тд и тп.

В этот раз когда летал, немцы жаловались, что на многих участках автобанов появилось ограничение скорости из-за состояния дорог. В городах то дороги неплохие, но там и ограничение 50, а то и 30. А медицина платная, да еще за такие бабки, что у нас тут тоже тебе все вылечат, что не болело.

[^]
BabyBooHello
10.01.2014 - 15:15
0

Весельчак

Автор, такие цены в большинстве евро городов, а не только в Германии

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:16
0

Гойдофоб

agenttt

Чехи живут хорошо, по крайней мере нормально уж точно - средняя з.п. 1000 евро, всякие социальные программы, дешевая еда. Мне понравилось в Чехии, жить бы не переехал, но как турист еще обязательно вернусь.

[^]
mihail84
10.01.2014 - 15:19
0

Весельчак

ЛЮДИ очнитесь , вы говорите про налоги . Типа в Германии они высокие ? ВЫ бля...ь посчитайте столько у нас , какие 13% ...
Живу на 2 страны , цены приблизительно одинаковые , но там качество лучше , про шмутье и ангиботы говорить не буду и так понятно , всем соседям шмутья навез на несколько лет вперед . Зубы у нас выгоднее делать ))) если там страховки нет ... И главное главное вы сравните как живут пенсионеры ...

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:22
0

Гойдофоб

mihail84
Цитата
ВЫ бля...ь посчитайте столько у нас , какие 13%

Хм, ну расскажите мне. Вот есть у меня оклад, вот я получаю в конце месяца оклад - 13%, вот есть у меня квартира и машина - раз в год плачу в сумме менее 200 долларов. Где те самые меганалоги? В вещах, которые я покупаю? Так это цена вещи, вы еще возмутитесь, что приходится оплачивать труд людей, ее проивзодивших.

[^]
Madison1
10.01.2014 - 15:27
0

Шутник

Цитата (farzoy513 @ 10.01.2014 - 00:40)
Цитата (allrulez @ 10.01.2014 - 00:38)
у меня друг там живёт больше лет 5 уже.
одно дешевле, другое дороже. мы с ним прикинули - примерно одинаково выходит что там, что здесь.

Зарплаты!.. Зарплаты разные.))

Типичный стереотип.... НАЛОГИ ......НАЛОГИ тоже разные В европе ооочень любят налогами обкладывать - от зарплаты 40% отдашь. от частного бизнеса- от 30 и до бесконечности смотря насколько он крупный... там тоже халтурят и открывают несколько ЧП на разные фамилии... тока там это намного рискованее чем у нас

далее - страховка автомобиля - у меня ниссан 2007 года пробег 70000, 1.6л бензин - в той же германии (где замечу б.у. авто самые дешевые) он стоит аж на 3000 евро дешевле - то есть от стоимости моей б.у. у нас - аж на почти 40% дешевле... ОДНАКО - страховка такого авто + налоги на выброс (но они почти не играют роли) в год - 1800 евро(в нормальной среднее АХА страховой. Дешевый страховщик и за 1200 сделает). и это НЕ КАСКО. Это страховка с правом передачи управления. средняя между автогражданкой и каско. При этом повреждения до 1000 евро не оплачиваются... вот почему и дешевые авто

Далее сотовая связь, контракт - минимальный 50 евро = 2270руб (т-мобайл германия)- это несколько номеров семьи, с беспл звонками, несколько минут в день на другие номера и без интернета. Те кто говорят что за 49 евро "полный безлимит" - просто олени. Иначе пусть обьяснят чтож за тарифы за 99, 149 и 199 евро
у нас за 50 евро тарифы намноооого интереснее

забыл сказать - что семья до старости может жить в сьемном жилье и не иметь свой жилплощади вообще - и это будет нормально

А еще там проституция разрешена - проверяешься, берешь талончик, оплаичваешь - и вперед - сосать хуи - чем не работа? Например летом доч ваша будет подрабатывать, вы ж не против? Вы ж цивилизованный европеец? - официально все, и стаж будет . Все нормально. За счет этого к стати среднестатистические шлюхи там красивее наших. Их я только видел, не пробовал. Наших я б попробовал, но стремные уж очень... а за цену эскорта можно и просто обычную подругу завести

Это сообщение отредактировал Madison1 - 10.01.2014 - 15:29

[^]
Алкажопашник
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

у нас цены такие же, а вот пиво ваше местное подороже будет, в разы))) и при этом зарплаты среднии тоже в разы, но меньше

[^]
mihail84
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 16:22)
Хм, ну расскажите мне. Вот есть у меня оклад, вот я получаю в конце месяца оклад - 13%, вот есть у меня квартира и машина - раз в год плачу в сумме менее 200 долларов. Где те самые меганалоги? В вещах, которые я покупаю? Так это цена вещи, вы еще возмутитесь, что приходится оплачивать труд людей, ее проивзодивших.

как предприниматель я прекрасно знаю сколько плачу налогов , а вы как работник воспользуйтесь поиском ...

[^]
Иванка
10.01.2014 - 15:31
0

Юморист

псто ни о чем
и че? уровень дохода где? где-то кола стоит 100.000 , а зарплата миллиард

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:33
0

Гойдофоб

Madison1
Цитата
забыл сказать - что семья до старости может жить в сьемном жилье и не иметь свой жилплощади вообще - и это будет нормально

Знакомые немцы (партнеры по бизнесу) - владельцы очень успешного бизнеса, один на порке 911 ездит, второй тойоту GT купил (брат его предателем кличет :D ), живут на съемной квартире в то ли в 30, то ли в 50км от Франкфурта. 1500 евро в месяц, на свою говорят пока бабла нет. Офис их компании тоже за городом(15км), говорят в городе очень дорого, только их датацентры в городе находятся. Вот так вот вам, дешевая жизнь.

Машины, кстати, там тоже в основном не покупают, а берут в лизинг - фигли, платишь за бмв х6 700 евро в месяц и катаешься себе, ТО, ремонты и прочая фигня - головняк прокатчика, надоела - отдал взял новую. Нам бы такие цены - никогда бы не стал покупать авто в собственность.

[^]
Kuzinator
10.01.2014 - 15:34
-1

Приколист

Цитата (Madison1 @ 10.01.2014 - 16:27)
одно дешевле, другое дороже. мы с ним прикинули - примерно одинаково выходит что там, что здесь.

Типичный стереотип.... НАЛОГИ ......НАЛОГИ тоже разные В европе ооочень любят налогами обкладывать - от зарплаты 40% отдашь. от частного бизнеса- от 30 и до бесконечности смотря насколько он крупный... там тоже халтурят и открывают несколько ЧП на разные фамилии... тока там это намного рискованее чем у нас

далее - страховка автомобиля - у меня ниссан 2007 года пробег 70000, 1.6л бензин - в той же германии (где замечу б.у. авто самые дешевые) он стоит аж на 3000 евро дешевле - то есть от стоимости моей б.у. у нас - аж на почти 40% дешевле... ОДНАКО - страховка такого авто + налоги на выброс (но они почти не играют роли) в год - 1800 евро(в нормальной среднее АХА страховой. Дешевый страховщик и за 1200 сделает). и это НЕ КАСКО. Это страховка с правом передачи управления. средняя между автогражданкой и каско. При этом повреждения до 1000 евро не оплачиваются... вот почему и дешевые авто

Далее сотовая связь, контракт - минимальный 50 евро = 2270руб (т-мобайл германия)- это несколько номеров семьи, с беспл звонками, несколько минут в день на другие номера и без интернета. Те кто говорят что за 49 евро "полный безлимит" - просто олени. Иначе пусть обьяснят чтож за тарифы за 99, 149 и 199 евро

А еще там проституция разрешена - проверяешься, берешь талончик, оплаичваешь - и вперед - сосать хуи - чем не работа? Например летом доч ваша будет подрабатывать, вы ж не против? Вы ж цивилизованный европеец? - официально все, и стаж будет . Все нормально. За счет этого к стати среднестатистические шлюхи там красивее наших. Их я только видел, не пробовал. Наших я б попробовал, но стремные уж очень... а за цену эскорта можно и просто обычную подругу завести

в каждом пункте ложь, не пудри людям мозги

[^]
Oklick
0

Приколист

Цитата (Madison1 @ 10.01.2014 - 16:27)

Ты не грамотный что ли? Тебе выше раз десять написали, gigi.gif что налоги в России самые высокие в мире. Погугли лень расписывать, сто раз уже писали, 13% это для дураков и туристов, выбирай кто ты. 30-40 это детский лепет, а 75% не хочешь с физ лиц!!! moderator.gif

[^]
mihail84
0

Весельчак

Цитата (Иванка @ 10.01.2014 - 16:31)
псто ни о чем
и че? уровень дохода где? где-то кола стоит 100.000 , а зарплата миллиард

это из серии про наших чиновников , не помню кто ляпнул ... "Вон Норвегия тоже нефтедобывающая страна , а бензин дорогой " - про зарплаты как всегда забывают упомянуть ...

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:35
0

Гойдофоб

mihail84
Цитата
как предприниматель я прекрасно знаю сколько плачу налогов , а вы как работник воспользуйтесь поиском ...

Я тоже знаю, сколько плачу налогов, а вот сколько вы, как предприниматель платите - мне до фонаря. У вас все равно прибыль выше, чем у такого же предпринимателя в Европе, ибо вы не стесняетесь выставлять конский ценник для своих соотечественников. Ибо цены высокие в Москве не Путин придумал, а вот такие предприниматели. И переживать за то, что вы за своих работников много налогов платите я не стану - человек приходя к вам знает, на какой оклад он соглашается, вычитает 13% и получает на руки деньги. Проблемы работодателя - это проблемы работодателя, которые он компенсирует за чужой счет.

[^]
Kuzinator
10.01.2014 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 16:33)
Madison1
Цитата

Знакомые немцы (партнеры по бизнесу) - владельцы очень успешного бизнеса, один на порке 911 ездит, второй тойоту GT купил (брат его предателем кличет :D ), живут на съемной квартире в то ли в 30, то ли в 50км от Франкфурта. 1500 евро в месяц, на свою говорят пока бабла нет. Офис их компании тоже за городом(15км), говорят в городе очень дорого, только их датацентры в городе находятся. Вот так вот вам, дешевая жизнь.

Машины, кстати, там тоже в основном не покупают, а берут в лизинг - фигли, платишь за бмв х6 700 евро в месяц и катаешься себе, ТО, ремонты и прочая фигня - головняк прокатчика, надоела - отдал взял новую. Нам бы такие цены - никогда бы не стал покупать авто в собственность.

стоимость квартир и домов намного дешевле чем в российских городах

[^]
DerMama
10.01.2014 - 15:37
0

Приколист

ТС , рассказал бы людям про то, что разные машазины есть, и ты, похоже, явно не в дешевом закупался, Яйца за 2 евро, нуну, ...и про все остальное можно так же сказать!

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:38
0

Гойдофоб

Kuzinator

Цитата
стоимость квартир и домов намного дешевле чем в российских городах

В крупнейших городах, типа Мюнхена? Чего не покупают тогда, при ипотеке в 3%? Надо им рассказать, а то они блин при процветающем бизнесе в 50км от Франкфурта жилье за 1500 евро снимают.

[^]
Kapues
10.01.2014 - 15:40
0

Ярила

Все где-то так.
Сравнивальщикам зарплат и цен рекомендую учитывать следующие факторы:
1. з/п в СНГ принято указывать после налогов, а в Европах и СШП - ДО налогов.
2. ЖКХ у нас, сколько бы ни ныли, стоит дешевле любой страны Европы.
3. Медицина. Там она платная. Причем платная очень и очень серьезно при меньшем профессионализме и дурацкой системе. Я вчера был в больнице (Тюмень, ОКБ №2) - записался за два дня через интернет и просто пришел на прием. Никакой очереди не заметил, врач проконсультировала полностью).
4. Цены на жилье (и я не беру в пример вашу Маскву).
5. Бензин (п-ц)
6. Стоимость различных страховок.
7. Неочевидные налоги типа налога на имущество, а так же интересные муниципальные законы, которые ставят раком владельца имущества по желанию левой пятки муниципалитета.
8. ОРДНУНГ - что-то нарушаешь, пусть даже в собственном дворе, - тебя уже сдал первый же прохожий.

В целом, по стоимости жизни примерно одинаково, если рассуждать с позиций пролетария, передвигающегося на общественном транспорте. Вот только шмотки у нас стоят дороже (мне не критично) и климат препоганейший.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.01.2014 - 15:54

[^]
mihail84
10.01.2014 - 15:40
0

Весельчак

70 км от Мюнхена , курортный город сестра платит 780евро в месяц ( з комнатная квартира с келлером и чердаком , ипотека 2% купить нечего , все русские скупили ...

Это сообщение отредактировал mihail84 - 10.01.2014 - 15:41

[^]
Oklick
10.01.2014 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 16:35)
mihail84
Цитата

Я тоже знаю, сколько плачу налогов, а вот сколько вы, как предприниматель платите - мне до фонаря. У вас все равно прибыль выше, чем у такого же предпринимателя в Европе, ибо вы не стесняетесь выставлять конский ценник для своих соотечественников. Ибо цены высокие в Москве не Путин придумал, а вот такие предприниматели. И переживать за то, что вы за своих работников много налогов платите я не стану - человек приходя к вам знает, на какой оклад он соглашается, вычитает 13% и получает на руки деньги. Проблемы работодателя - это проблемы работодателя, которые он компенсирует за чужой счет.

Конечно не Путин, он вообще не причём, он не знает, он слепо-глухо-немой инвалид, его обманывают. Это его друзья. rulez.gif

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:42
2

Гойдофоб

Kapues
Цитата
8. ОРДНУНГ - что-то нарушаешь, пусть даже в собственном дворе, - тебя уже сдал первый же прохожий.

Вот этого в России очень не хватает, глядишь мудаки перестали бы на детских площадках собак выгуливать, мусорить везде и вандалить все, что не из чугуния.

[^]
amigoka
10.01.2014 - 15:43
0

Весельчак

http://static.edeka.de/media/handzettel/MI...flen/index.html
кому интересно каталог маркткауфа, будучи в гостях закупался там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74166
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх