Цены в Германии, Средняя цена на самое Необходимое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madison1
10.01.2014 - 15:43
0
Статус: Offline

Шутник

Kuzinator
бесполезно...... надевайте розовые очки и вперед... вгерманию жать за 2000 евро... когда понадобится вторая работа, может прозреете

да к стати, обьясните чем отличаются тарифы на моб связь з 49, 99 и 149 евро? Уверен вы тоже думаете что за 49 там безлимит

условия жизни там лучше это безусловно. Медецина опять же. Однако денег на нормальную жизнь (машина, сьемная хата побольше - про собственную реч даже не идет) там у многих не хватает

Это сообщение отредактировал Madison1 - 10.01.2014 - 15:46

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:44
0

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Это его друзья.

Буду знать, что грузин-владелец продуктовой палатки - друг Путина.

А вот владелец Ашана выходит враг Путина, ибо цены неприлично низкие выставляет.

mihail84
Цитата
70 км от Мюнхена , курортный город сестра платит 780евро в месяц ( з комнатная квартира с келлером и чердаком

В 70км от Омска думаю за 780евро тоже какой-нибудь сарай снять можно.

[^]
Kuzinator
10.01.2014 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 16:38)
Kuzinator

Цитата
стоимость квартир и домов намного дешевле чем в российских городах

В крупнейших городах, типа Мюнхена? Чего не покупают тогда, при ипотеке в 3%? Надо им рассказать, а то они блин при процветающем бизнесе в 50км от Франкфурта жилье за 1500 евро снимают.

а ты мне хочеш расказать lol.gif я жил и в кельне и в дюсселдорфе сейчас в бонне . просто многим людям удобнее снимать квартиру или дом чем покупать , это зависит от многих пунктов . и ешо тут цена не зависит от того ближе это к центру города или дальше

Это сообщение отредактировал Kuzinator - 10.01.2014 - 15:47

[^]
Djadina
10.01.2014 - 15:46
0

Ярила

Цены как Воркуте, только зарплаты тут поменьше.

[^]
mihail84
10.01.2014 - 15:47
0

Весельчак

мне б такой сарай .... извините конечно , но вы там жили , у меня там много знакомый и родственников и если я спрашиваю где вы хотели жить , все отвечают , что там..

[^]
Kapues
10.01.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 15:35)
mihail84
Цитата
как предприниматель я прекрасно знаю сколько плачу налогов , а вы как работник воспользуйтесь поиском ...

Я тоже знаю, сколько плачу налогов, а вот сколько вы, как предприниматель платите - мне до фонаря. У вас все равно прибыль выше, чем у такого же предпринимателя в Европе, ибо вы не стесняетесь выставлять конский ценник для своих соотечественников. Ибо цены высокие в Москве не Путин придумал, а вот такие предприниматели. И переживать за то, что вы за своих работников много налогов платите я не стану - человек приходя к вам знает, на какой оклад он соглашается, вычитает 13% и получает на руки деньги. Проблемы работодателя - это проблемы работодателя, которые он компенсирует за чужой счет.

В России зп ВЕЗДЕ указывается ПОСЛЕ налогов и страховых выплат. Платя 100 000 р. з/п работнику (которая и указывается в договоре), работодатель выплатит еще около 53 000 государству. ЭТО ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ.
До этого он еще заплатит кучу налогов и сборов как юр лицо сам за себя.
Отсюда и берется конский ценник на все подряд.

Добавлено в 15:50
Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 15:42)
Kapues
Цитата
8. ОРДНУНГ - что-то нарушаешь, пусть даже в собственном дворе, - тебя уже сдал первый же прохожий.

Вот этого в России очень не хватает, глядишь мудаки перестали бы на детских площадках собак выгуливать, мусорить везде и вандалить все, что не из чугуния.

В России если сосед, которому не нравится, что я устроил в своем собственном дворе пилораму, а потом начал жарить шашлык под любимую музыку - может пойти нахуй. Имел я ввиду орднунг, который диктует что мне делать и как на моей собственной территории.
Хз, у меня в городе все постепенно улучшается в плане порядка и сознательности. На газоне парковался только один сосед... и то не долго, потому что машину пришлось красить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.01.2014 - 15:52

[^]
agenttt
10.01.2014 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 15:16)
agenttt

Чехи живут хорошо, по крайней мере нормально уж точно - средняя з.п. 1000 евро, всякие социальные программы, дешевая еда. Мне понравилось в Чехии, жить бы не переехал, но как турист еще обязательно вернусь.

Незнаю как они живут но вот пару знакомым там жить 1-2 месяца в год в среднем нравится - даже жилье там приобрели. В Германии например картошка пюре в ресторанчике - это анклбейнс а в Чехии нормально готовят.

Есть несколько знакомых постоянно живущих в Германии и Чехии - и там и там не плохо при наличии денег но Чехия попроще.

Ну а если с Россией сравнить то у меня под боком пивзавод продает отстойное пиво дороже чем 0,5 стоит в Чехии нормальное.

И еще я заметил что если в Чехии отклонится от троп туристов то вообще попадаешь в комунизму по ценам а вот в Германии немного не так хотя тоже наблюдается подобное.

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:53
0

Гойдофоб

mihail84
Цитата
но вы там жили

Нет, только туристом.

Цитата
у меня там много знакомый и родственников и если я спрашиваю где вы хотели жить , все отвечают , что там

Еще не видел ни одного мигранта, который бы говорил иначе. Сам много где бывал туристом, почти везде нравилось, жить бы нигде не стал, кроме Тенерифе(на старости лет).

Kapues
Цитата
работодатель выплатит еще около 53 000 государству. ЭТО ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ.
До этого он еще заплатит кучу налогов и сборов как юр лицо сам за себя.

И какая вам разница, сколько он выплатит? Это его проблемы, вы, как работник, подписываетесь на вполне конкретные деньги и точно знаете, какую сумму получите за свой труд в конце месяца.

Цитата
Отсюда и берется конский ценник на все подряд.

То-то я смотрю, недоедающие коммерсы все каены раскупили - не иначе налогами Путин задушил, в ущерб себе ценники ставят, а они все равно растут!
Налоги вроде фиксированные, в процентах, однако каждый коммерс-мудак считает своим долгом минимум раз в год поднять цены. Ну типа традиция такая.

[^]
Bumbarash01
10.01.2014 - 15:54
0

Гость

Все! Еду в Германию.

[^]
GOBELINS13
10.01.2014 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Вомбатус @ 10.01.2014 - 01:27)
Франция.

Курица (1300 гр) - 3,95
Пиво светлое (Германия) - 0,59
Багет - 0,35
Сыр Гауда, Эдам (450 гр) - 3,40
Вино - от 1,50 (вполне неплохое)
Мыло жидкое (500 гр) - 0,70
Яйца (10 шт) - 1,35
Мясо - по-разному, свинина - от 4,50 кг, говядина - от 7.
Молоко - 0,74

пардон конечно, но где это вы во франции багет за 0,35 евро видели???
нигде таких цен не видел... в любой булочной от 0,9 до 1,10евро за багет...

да и о пиве что-то слишком дешево... самое дешёвое, типа того что алкашня в метро бухает, так оно под 1евро и выше стоит...
да и вино от 1,5евро вряд ли может быть хорошим... хотя это дело вкуса,конечно...но1,5евро за бутылку - это самое дешёвое какое только можно найти во франции, в продуктовом магазине...

хотя может вы в небольшом городке живёте...

[^]
Oklick
10.01.2014 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 10.01.2014 - 16:40)
Все где-то так.
Сравнивальщикам зарплат и цен рекомендую учитывать следующие факторы:
1. з/п в СНГ принято указывать после налогов, а в Европах и СШП - ДО налогов.
2. ЖКХ у нас, сколько бы ни ныли, стоит дешевле любой страны Европы.
3. Медицина. Там она платная. Причем платная очень и очень серьезно при меньшем профессионализме и дурацкой системе. Я вчера был в больнице (Тюмень, ОКБ №2) - записался за два дня и просто пришел на прием. Никакой очереди не заметил, врач проконсультировала полностью).
4. Цены на жилье (и я не беру в пример вашу Маскву).
5. Бензин (п-ц)
6. Стоимость различных страховок.
7. Неочевидные налоги типа налога на имущество, а так же интересные муниципальные законы, которые ставят раком владельца имущества по желанию левой пятки муниципалитета.
8. ОРДНУНГ - что-то нарушаешь, пусть даже в собственном дворе, - тебя уже сдал первый же прохожий.

В целом, по стоимости жизни примерно одинаково, если рассуждать с позиций пролетария, передвигающегося на общественном транспорте. Вот только шмотки у нас стоят дороже (мне не критично) и климат препоганейший.

Теперь по пунктам, насколько платная медецина и и всё остальное, например в Германии или Израиле?? Для местных, я поржу, про Тюменских специалистов по Европе. Она для тебя будет очень платная в Европе, потому как у тебя местной страховки нет, а для жителя всё бесплатно, и ты не поверишь, ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО. Даже свои шприцы и зелёнку приносить не надо, там всё есть, прикинь! Про бензин не надо тут в уши людям писать, осталось чуть чуть, разница в 20-30 евро-центов. В твоей Тюмени 95 стоит 29 рублей за литр, солярка ещё дороже. Кое-где уже бензик в РФ 1 евро. 10 км новой платной дороги в подмосковье 100 рублей. Это в какой Европе такие цены. А ты знаешь что в Швейцарии любой гражданин от государства скоро будет получать просто так, по 3000 евро в месяц, и не важно работает он или нет. Так что ты нам тут не чеши свои агитки, от единой России, тут все умные, читать и считать умеют.

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 15:57
0

Гойдофоб

agenttt
Цитата
Ну а если с Россией сравнить то у меня под боком пивзавод продает отстойное пиво дороже чем 0,5 стоит в Чехии нормальное.

Это вообще анекдот. Есть такое пиво, Крушовице зовется, был я на их заводе в Чехии. В общем в России бутылка стоит около 5 баксов и считается дорогим элитным пивом, а в Чехии - это один завод на весь мир, пиво которого пьют только забулдыги нищие, а сама марка вообще не котируется. Даже козел, который у нас стоит много дешевле, выше летит, чем крушовице.

Цитата
В России если сосед, которому не нравится, что я устроил в своем собственном дворе пилораму, а потом начал жарить шашлык под любимую музыку - может пойти нахуй.

Все хорошо в меру, а уважать окружающих надо даже в своем собственном доме. Я не говорю о драконовых порядках, когда все, что не разрешено явно - запрещено, но и границы должны быть.

[^]
Oklick
10.01.2014 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 16:44)
Oklick
Цитата
Это его друзья.

Буду знать, что грузин-владелец продуктовой палатки - друг Путина.

А вот владелец Ашана выходит враг Путина, ибо цены неприлично низкие выставляет.

mihail84
Цитата
70 км от Мюнхена , курортный город сестра платит 780евро в месяц ( з комнатная квартира с келлером и чердаком

В 70км от Омска думаю за 780евро тоже какой-нибудь сарай снять можно.

Владелец Ашана друг Франции, кстати лично знаком был представлен, так скажем. Ты тут дурочку то, не валяй. Очень разные условия у Ашана, и у грузина твоего, и все это знают.

[^]
porter863
10.01.2014 - 16:06
0

Шутник

+многие люди практикуют походы на мусорки магазинные,там можно найти кучу продуктов у которых подходит к концу срок годности, но они в отличном состоянии(упаковка цела,не рваная).перед праздниками.когда магазин не будет работать несколько дней выставляют продукты у которых еще срок около недели.в кайзере набрали всевозможных йогуртов,колбас,хлеба,сыров и соусов 8 пакетов!

[^]
Oklick
10.01.2014 - 16:10
0

Приколист

Цитата (porter863 @ 10.01.2014 - 17:06)
+многие люди практикуют походы на мусорки магазинные,там можно найти кучу продуктов у которых подходит к концу срок годности, но они в отличном состоянии(упаковка цела,не рваная).перед праздниками.когда магазин не будет работать несколько дней выставляют продукты у которых еще срок около недели.в кайзере набрали всевозможных йогуртов,колбас,хлеба,сыров и соусов 8 пакетов!

Это где? blink.gif Знаю что ждут скидок, когда кончаются сроки годности у продуктов. Прямо рисую себе страшные картины, как толпы людей атаковывают помойки, прямо зомби апокалипсис. rulez.gif

[^]
Рубцовск
0

Приколист

Цитата (Oklick @ 10.01.2014 - 15:03)
Цитата (Якjaa @ 10.01.2014 - 15:57)
Высокие цены компенсируются высокими зарплатами, которые компенсируются высокими налогами, которые компенсируются неплохими различными пособиями, которые компенсируются высокой занятостью населения, которые компенсируются высокими уровнем производства, который компенсируется высокими ценами.
И далее по кругу.
Вот вам рецепт комфортной жизни в германии без прекрас.

Выше налогов чем в России ни где нет, и не надо про 13%, это сказки для туристов. gigi.gif

Вы просто плохо проинформированы про налоги в других странах

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Ты тут дурочку то, не валяй. Очень разные условия у Ашана, и у грузина твоего, и все это знают.

Конечно, бедный грузин ездит на автомобиле, на котором не каждый президент не каждой страны может себе позволить ездить, живет в роскошных хоромах и еще несколько прозапас имеет. И все благодаря дружбе с Путиным. А условия, да - разные. Один создал огромную сеть и извлекает прибыли из оборота, снижая цены и стимулируя оборот, а второй посмотрел какие цены у другого палаточника, на 500м дальше от жилого сектора и выставил цены такие же + 10%. Тот палаточник в целом не бедно живет, а этот еще богаче будет.

[^]
Oklick
10.01.2014 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.01.2014 - 17:10)
Oklick
Цитата
Ты тут дурочку то, не валяй. Очень разные условия у Ашана, и у грузина твоего, и все это знают.

Конечно, бедный грузин ездит на автомобиле, на котором не каждый президент не каждой страны может себе позволить ездить, живет в роскошных хоромах и еще несколько прозапас имеет. И все благодаря дружбе с Путиным. А условия, да - разные. Один создал огромную сеть и извлекает прибыли из оборота, снижая цены и стимулируя оборот, а второй посмотрел какие цены у другого палаточника, на 500м дальше от жилого сектора и выставил цены такие же + 10%. Тот палаточник в целом не бедно живет, а этот еще богаче будет.

Я вот тебе даже ничего писать не буду, так как бесполезно. Выше я уже ответил, а ценообразование в России штука сложная. Ты у грузина поспрашай, может и расскажет. dont.gif

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 16:34
-1

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Выше я уже ответил, а ценообразование в России штука сложная

Точно, зато результаты ценообразования простые - огромная добавочная стоимость. Знаете что такое добавочная стоимость? Это то, что палаточник кладет себе в карман. Если за границей бизнесмен - это просто работающий на себя человек, зачастую зарабатывающий обычные такие себе небольшие деньги, то в России бизнесмен - это паразит общества, хапуга, берущий масимум из того, что получается взять со своих клиентов. Зато работники у этого палаточника - сплошь нелегалы без медкнижек и товар регулярно просроченный попадается, все для максимального извлечения прибыли.

[^]
insekticid
10.01.2014 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Oklick @ 10.01.2014 - 18:56)
Цитата (Kapues @ 10.01.2014 - 16:40)
Все где-то так.
Сравнивальщикам зарплат и цен рекомендую учитывать следующие факторы:
1. з/п в СНГ принято указывать после налогов, а в Европах и СШП - ДО налогов.
2. ЖКХ у нас, сколько бы ни ныли, стоит дешевле любой страны Европы.
3. Медицина. Там она платная. Причем платная очень и очень серьезно при меньшем профессионализме и дурацкой системе. Я вчера был в больнице (Тюмень, ОКБ №2) - записался за два дня и просто пришел на прием. Никакой очереди не заметил, врач проконсультировала полностью).
4. Цены на жилье (и я не беру в пример вашу Маскву).
5. Бензин (п-ц)
6. Стоимость различных страховок.
7. Неочевидные налоги типа налога на имущество, а так же интересные муниципальные законы, которые ставят раком владельца имущества по желанию левой пятки муниципалитета.

В целом, по стоимости жизни примерно одинаково, если рассуждать с позиций пролетария, передвигающегося на общественном транспорте. Вот только шмотки у нас стоят дороже (мне не критично) и климат препоганейший.

Теперь по пунктам, насколько платная медецина и и всё остальное, например в Германии или Израиле?? Для местных, я поржу, про Тюменских специалистов по Европе. Она для тебя будет очень платная в Европе, потому как у тебя местной страховки нет, а для жителя всё бесплатно, и ты не поверишь, ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО. Даже свои шприцы и зелёнку приносить не надо, там всё есть, прикинь! Про бензин не надо тут в уши людям писать, осталось чуть чуть, разница в 20-30 евро-центов. В твоей Тюмени 95 стоит 29 рублей за литр, солярка ещё дороже. Кое-где уже бензик в РФ 1 евро. 10 км новой платной дороги в подмосковье 100 рублей. Это в какой Европе такие цены. А ты знаешь что в Швейцарии любой гражданин от государства скоро будет получать просто так, по 3000 евро в месяц, и не важно работает он или нет. Так что ты нам тут не чеши свои агитки, от единой России, тут все умные, читать и считать умеют.

Цитата
Теперь по пунктам, насколько платная медецина и и всё остальное, например в Германии или Израиле??

Например в Германии если твой доход ниже 52200 евро в год ты обязан отдать в Krankenkasse 8.9% своего годового дохода еще 7% платит работодатель.

Цитата
Про бензин не надо тут в уши людям писать, осталось чуть чуть, разница в 20-30 евро-центов. В твоей Тюмени 95 стоит 29 рублей за литр, солярка ещё дороже.

32 рубля и это в 2 раза ниже 67.5 рублей в той же Германии.

Цитата
10 км новой платной дороги в подмосковье 100 рублей.

18.5 км за 150 рублей днем и 90 ночью.

Цитата
А ты знаешь что в Швейцарии любой гражданин от государства скоро будет получать просто так, по 3000 евро в месяц, и не важно работает он или нет.

Вот когда будет тогда и напишешь об этом.

[^]
Рубцовск
10.01.2014 - 16:43
3

Приколист

Ну хорошо, распишу вам зарплатную ведомость для хорошо зарабатывающего человека
Допустим у него часовая ставка 19 евро в час при 168 часов в месяц и добрый начальник ему ещё выписал 800 евро премии + он сделал 5 часов переработки. 130 евро работник отчисляет на строительство будущего дома и к этим 130 евро работодатель добавляет ещё 78, потому как обязан. У работника 2-ой налоговый класс и 1 ребёнок. Имеем брутто зарплату в 4220 евро. Далее:
Подоходный налог: 675 евро
Церковный налог: 60 евро
Солидарность с бывшими гдровскими землями на их подъём (есть и такой налог): 37 евро
Пенсионная страховка 19% платится пополам с работодателем, значит с работника вычтут 420 евро и столько же с шефа
Страховка по безработице: 63 евро с работника + столько же с шефа
Медицинская страховка: 304 евро с работника, 271 евро с шефа
Страховка по уходу (если вы вдруг станете беспомощным инвалидом) по 36 евро с работника и шефа
Страховка от несчастного случая на производстве 63 евро только с шефа
В итоге работник получает 4220 - 1598 = 2622. На руки получит 2492 (вспомним 130 евро на строительство дома)
Шефу этот работник обойдётся в 5075 евро
В итоге: работник получил свои 2500, работодатель отдал грубо 5000. 2500 евро ушли на налоги и страховки. Ни от одной страховки нельзя отказаться, они обязательные

Это сообщение отредактировал Рубцовск - 10.01.2014 - 16:47

[^]
Narkozzz
10.01.2014 - 16:44
3

Гойдофоб

Рубцовск
Цитата
при 168 часовой рабочей недели

Вы упоролись, сударь? Рабство вроде давно отменили.

[^]
Рубцовск
10.01.2014 - 16:46
1

Приколист

Упоролся :) Это в месяц

[^]
PadlyukA
10.01.2014 - 16:48
0

Шутник

Цены как в Украине..... с одной лишь только разницей.... у нас средняя зарплата 300-400 Евро :((((

[^]
Gazza
10.01.2014 - 16:53
0

Балагур

Намного дешевле чем в Беларуси :(

Добавлено в 16:58
и еще один вопрос: почему средняя зарплата в Беларуси 360 у.е. а в Германии 1500 евро, а цены дешевле чем в Беларуси ? Так может нет никакого экономического чуда, а наши правители: что путин, что лука, что янукович - обычные воры и пидорасы?

Это сообщение отредактировал Gazza - 10.01.2014 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74161
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх