Украина: что мы теряем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fasters
15.12.2013 - 04:39
3
Статус: Offline

Евромайданутый

Цитата (мандалор @ 15.12.2013 - 04:18)
Цитата (Maple @ 15.12.2013 - 04:10)

Цитата
Ну если для вас этот скрин оправдание, хорошо. Громите и дальше Киев, никаких претензий

милая, все, что кроме памятника, уничтожила власть партии регионов за три года. а вас, россиян, только памятник и заинтересовал. так тебе понятнее?

А меня да заинтересовало. Наверное более неблагодарного народа в мире не найти, хотя бы по отношению к Ленину.
Не любите Ленина, да ради бога...только землицу верните и продолжайте не любить дальше.

Зайчик, что там тебе вернуть надо? Приходи всё вернём. Только ты сначала для родителей своих у Путина пенсию достойную выпроси. А потом к нам приходи, всё отдадим. В кратце не выёбывайся, ты даже у себя в стране ничего взять не можешь, а амбиции свои на другие государства проявляешь. Герой блять. А ещё можешь у касатки проконсультироваться, в какой суд со своей картой пойти.

[^]
Andey
0

Ярила

Цитата (Akl @ 15.12.2013 - 05:12)

Вот, вы первый начали? Как вопрос Кавказа решается? В чьих интересах?

Конкретные личности? Пожалуйста, я их могу и среди украинцев назвать. Не обобщая. Оно вам треба? cool.gif Судя по вашей гиперактивности в данной теме- вы сами должны знать.
Кхм. Я вас понять не могу - то делить Украину, начать гражданскую войну (может, я пропустил - но не одного поста от своих сограждан я по этому поводу не видел) - а тут - грузинская оппозиция в грузинском городе. По залповому огню - х.з., возможно - пропустил, т.к. все эти конфликты прошли мимо моей страны, за исключением наемников.
Скрытый текст
кстати, а в Чеченских конфликтах оружие не применялось? Против своих зажравшихся сограждан? Причем в данной ситуации - я на стороне русских, жаль, что ваше руководство эти кампании, мягко говоря, не довели до конца

Ладно, похоже у нас с вами диалог бессмыслен - вы не можете понять, что одна суверенная страна - Россия - не должна лезть в внутренние дела другой суверенной страны - Украины - из лучших побуждений, но с военной интервенцией.

Вопрос Кавказа решается доступными наименее болезненными способами и в интересах России.
Я ни в коем случае не хочу гражданской войны на Украине!!!
Но запад и Восток Украины просто не смогут жить в одном государстве, разные взгляды, идеология, ценности. Поэтому рано или поздно вспыхнет (боюсь что это не горами) прозападные деятели масла в огонь подольют, если не получится присосать Украину к кабальному европейскому договору. Поэтому считаю отделится от западной Украины путем путем общенародного референдума лучший из возможных вариантов. Это моё субъективно личное мнение. А время нас рассудит, кто был прав, а кто все проспал.
Россия пока что в Украинские дела как раз и не лезет, в отличии от запада. И как по мне, так зря, чем дальше, тем сложнее помогать вам будет, а помогать придётся, кто бы там, что не говорил, без вариантов.

[^]
Касатка
-1

Княжна

Цитата (fasters @ 15.12.2013 - 04:33)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:27)
Цитата (fasters @ 15.12.2013 - 04:21)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:14)
Касатка
Цитата
Ну если для вас этот скрин оправдание, хорошо. Громите и дальше Киев, никаких претензий

милая, все, что кроме памятника, уничтожила власть партии регионов за три года. а вас, россиян, только памятник и заинтересовал. так тебе понятнее?

на вопрос отвечать будешь?

Вопрос задать сначала надо, а потом тока ждать ответ, а если это снова нытье, как вас власти обирают и про беспредел, я вам ответила много раз, ждите выборов и выбирайте пиздатого президента (ну блеать, учтите хоть опыт 2004 года) или устраивайте гражданскую. Че вам еще посоветовать? Переезжайте в страну розовых пони, если не понимаете первые два совета.

Солнышко я тебе его и в личку уже задал.

Касатка
Я не угомонюсь. Ответь на вопрос про украинскую власть которую ты защищаешь. А потом занимайся демагогией.

Послушай меня. Вот тебя муж обеспечивает. тебе заебись. И тут к мужу твоему приходят люди, и ТРЕБУЮТ продать бизнес за 20% от его стоимости, при условии что если он не согласится. следующий заход будет с предложением 10-15%. Или тюрьма. Я б посмотрел как бы ты запела.

Ты здоров, зрение нормальное? На предыдущей странице повтыкай...

и на что ты ответила? повторяю вопрос.

Вот тебя муж обеспечивает. тебе заебись. И тут к мужу твоему приходят люди, и ТРЕБУЮТ продать бизнес за 20% от его стоимости, при условии что если он не согласится. следующий заход будет с предложением 10-15%. Или тюрьма. Я б посмотрел как бы ты запела.

Че ты пристал? У нас нет такого, если все оформлено верно. Пусть сам президент приезжает, хуй наны. Это повод громить площадь и лишать детей елки? При всем том, что нихуя у майданутых ниче не получилось? Как наивные блеать. Еще раз повторю, тем путем, каким идете вы, тока африканские страны пользуются, хотите в ЕС? Будте ласками, действуйте в рамках закона... Или устройте гражданскую, что еще мне сказать? Я виновата, что вы за двадцать лет ни хуя ниче не смогли сделать и застряли в 90х с братками и отжимами? Путин виноват? Россия?
А может начнете хоть через двадцать лет становиться независимыми и винить только себя? Зла не хватает, бизнесы у нас в 90х отжимали, если вы там застряли, это ваши проблемы.

[^]
Чужая
4

Гость

мандалор
В 1991 года Россия признала независимость Украины в том территориальном виде в котором она находится сейчас. Ещё вопросы есть?
Насчёт самого памятника - уже много лет партия "Свобода" настаивала на переносе (ПЕРЕНОСЕ) памятника Ленина за Киев. Партия коммунистов отстояла его местоположение. Сейчас, под шумок, им удалось его свалить.
Всё.

Добавлено в 04:42
Цитата
Зла не хватает, бизнесы у нас в 90х отжимали, если вы там застряли, это ваши проблемы.

Это наши проблемы и мы их решаем)
Как умеем biggrin.gif

[^]
мандалор
15.12.2013 - 04:43
-5

Ярила

Цитата (Maple @ 15.12.2013 - 04:36)

а красиво просить вернуть то, что изначально было собственностью другого государства, а потом было отобрано, а после - подарено вождями и прочими субъектами уже несуществующего союза, империи ЕТС. вы, конкретно вы, каким боком к этому всему?

Донбасс исконная территория России,которую до этого населяли татары и прочие степные народы.
Как представитель русского народа, к представителям украинского народа.
Не нравиться Ленин, сугубо ваше личное дело, но тогда верните все его подарки.

[^]
Maple
15.12.2013 - 04:44
4

крокодилы ходят лёжа

Касатка
кто вас винит? уже второй день пытаемся объяснить, что у нас с властью проблемы, и мы с ней боремся способами, которые остались. мы не младшая сестренка, мы отдельная страна. поймите, наконец. если есть слова поддержки -ради бога, а советы, не понимая ситуации, оставьте при себе

[^]
fasters
15.12.2013 - 04:49
3

Евромайданутый

Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:39)
Цитата (fasters @ 15.12.2013 - 04:33)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:27)
Цитата (fasters @ 15.12.2013 - 04:21)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:14)
Касатка
Цитата

на вопрос отвечать будешь?

Вопрос задать сначала надо, а потом тока ждать ответ, а если это снова нытье, как вас власти обирают и про беспредел, я вам ответила много раз, ждите выборов и выбирайте пиздатого президента (ну блеать, учтите хоть опыт 2004 года) или устраивайте гражданскую. Че вам еще посоветовать? Переезжайте в страну розовых пони, если не понимаете первые два совета.

Солнышко я тебе его и в личку уже задал.

Касатка
Я не угомонюсь. Ответь на вопрос про украинскую власть которую ты защищаешь. А потом занимайся демагогией.

Послушай меня. Вот тебя муж обеспечивает. тебе заебись. И тут к мужу твоему приходят люди, и ТРЕБУЮТ продать бизнес за 20% от его стоимости, при условии что если он не согласится. следующий заход будет с предложением 10-15%. Или тюрьма. Я б посмотрел как бы ты запела.

Ты здоров, зрение нормальное? На предыдущей странице повтыкай...

и на что ты ответила? повторяю вопрос.

Вот тебя муж обеспечивает. тебе заебись. И тут к мужу твоему приходят люди, и ТРЕБУЮТ продать бизнес за 20% от его стоимости, при условии что если он не согласится. следующий заход будет с предложением 10-15%. Или тюрьма. Я б посмотрел как бы ты запела.

Че ты пристал? У нас нет такого, если все оформлено верно. Пусть сам президент приезжает, хуй наны. Это повод громить площадь и лишать детей елки? При всем том, что нихуя у майданутых ниче не получилось? Как наивные блеать. Еще раз повторю, тем путем, каким идете вы, тока африканские страны пользуются, хотите в ЕС? Будте ласками, действуйте в рамках закона... Или устройте гражданскую, что еще мне сказать? Я виновата, что вы за двадцать лет ни хуя ниче не смогли сделать и застряли в 90х с братками и отжимами? Путин виноват? Россия?
А может начнете хоть через двадцать лет становиться независимыми и винить только себя? Зла не хватает, бизнесы у нас в 90х отжимали, если вы там застряли, это ваши проблемы.

Я не пристал. Я тебе хочу этим объяснить почему люди вышли на майдан. Ну достал янык и банда его, нас до пиздеца. Поверь, отжатие бизнеса происходило по всей стране, и это могло коснуться даже маленькой сети. Как янык одному просящему, который чудом к нему прорвался, сказал. А что вы хотите, мои люди тоже хотят есть. Правда после уговоров снизошёл. И ответил -"Ну ладно, я скажу людям, что бы вас ПОКА ЧТО не трогали".
А то что вы предлагаете, гражданскую. Ну так если вы за гражданскую, то почему вы против майдана. мы свергнем яныка малой кровью, читай майдан.
А вот в России уже майдана мало будет, вам точно гражданская понадобится. Если конечно вам это нужно.

[^]
Касатка
-5

Княжна

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 04:35)
Цитата
Да куда мне, убогой со своим рабским русским менталитетом, толи вы, не ответившие ни на один неудобный вопрос гордые и независимые.
А вопрос то плевенький, хули добились, разгромив майдан на камни, понарушив и посрубав деревья, разломав памятник и лишившие детей елки...
Чего добились то? Нет ответа, а хули гордым и независимым перед рабами объясняться, минусиков достаточно

То есть игнорировать не вариант?

Вот кто тебе писал про убогость русского менталитета здесь?
Или если мы не оскорбляем нужно самой себя оскорбить?
Коррекция "плёвенького" вопроса. Никто Майдан Незалежности не разгромил. И деревья никто не срубал. А Ёлка правительственная нам и не нужна. Думаю к НГ на Майдане будет много ёлок. Просто от людей))) Вам внушают, что центр Киева засран и бедные дети рыдают, что у них не будет огромной светящейся ёлки в центре?

А добились чего? Болото всколыхнули. Что из этого выйдет посмотрим)

faceoff.gif
Болото? Всколыхнули? Чисто дети, в общем желаю вам удачи... Если на ошибках соседей, ненавистных москалей, учится трудно, а легче самим по граблям скакать, продолжайте, позиция не мужа, но мальчика инфантила.
Колыхайте дальше lol.gif
Все споки, пойду кандалы смажу маслом, они от слез щастья за вас заскрипели lol.gif
Эта, всколыхнув, заманите обратно миллионы украинцев к себе домой из России, теперь то у вас все будет хорошо rulez.gif
Как там у вас лозунги были? Мы смогли? Ога lol.gif

[^]
Чужая
2

Гость

Цитата
Донбасс исконная территория России,которую до этого населяли татары и прочие степные народы.

Ленину вернуть?
А если серьёзно - вот ты знаешь зачем он это сделал?)

[^]
Akl
15.12.2013 - 04:50
3

Атипичный лентяй

Цитата (мандалор @ 15.12.2013 - 03:36)
Цитата (Akl @ 15.12.2013 - 04:24)

Не надо обобщать, плз.
Любим - не любим.
Значительная часть народу на ЯПе Сталина тираном и палачом называет - но никто не спешит свой кусочек земли Германии подарить. Разве если только с собой и в хорошие условия. gigi.gif
Имхо, - опять повторюсь - памятник рушить не стоило - провести опрос надо было. И, в случае чего - просто его переставить оттуда. По крайней мере - я киевлянин, и ломатели меня не спросили -я против разрушения любых памятников

ЯП не вся страна, памятник Сталину с Красной Площади никто не сносил. Есть отделенные группы людей у которых свой взгляд на это правителя.

В России разрушено минимум 5+ памятников Ленину - с этим согласитесь?

Да, еще раз - я осуждаю данный поступок. Виновных наказал бы деньгой за восстановление.
Памятник, имхо, архитектурной значимости никакой не имеет. Если бы разрушили Хмельницкого или того же Владимира - обиделся бы значительно сильнее. Я бы переставил.

Кстати, почитатели Ленина тоже своеобразные люди. К примеру, город, который был Куйбышевым (гостил там):
Самара, памятник Ленину
памятник расположен в центре площади Революции, недалеко от здания, в котором Ленин работал адвокатом. Использует постамент разрушенного памятника Александру II.

По этому поводу было много протестов? Хотя царь не из весьма не худших был, имхо. cool.gif

[^]
Чужая
15.12.2013 - 04:51
1

Гость

Цитата

Болото? Всколыхнули? Чисто дети, в общем желаю вам удачи... Если на ошибках соседей, ненавистных москалей, учится трудно, а легче самим по граблям скакать, продолжайте, позиция не мужа, но мальчика инфантила.
Колыхайте дальше
Все споки, пойду кандалы смажу маслом, они от слез щастья за вас заскрипели
Эта, всколыхнув, заманите обратно миллионы украинцев к себе домой из России, теперь то у вас все будет хорошо
Как там у вас лозунги были? Мы смогли? Ога

Слушай))) Ну я же с тобой нормально пыталась говорить))) Чего ты истеричишь-то?
Ещё и провоцируешь biggrin.gif

[^]
Maple
15.12.2013 - 04:52
2

крокодилы ходят лёжа

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 04:49)
Цитата

Ленину вернуть?

Чужая, это бесполезно...
поехали на Красную площадь ленину подарки возвращать, пока не закопали его)

[^]
мандалор
15.12.2013 - 04:52
-1

Ярила

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 04:49)
Цитата

Ленину вернуть?

Вернуть РФ как наследнице СССР. По каким причинам был сделан этот подарок, дело десятое он просто был сделан.

[^]
Касатка
15.12.2013 - 04:54
-1

Княжна

Цитата (Maple @ 15.12.2013 - 04:44)
Касатка
кто вас винит? уже второй день пытаемся объяснить, что у нас с властью проблемы, и мы с ней боремся способами, которые остались. мы не младшая сестренка, мы отдельная страна. поймите, наконец. если есть слова поддержки -ради бога, а советы, не понимая ситуации, оставьте при себе

Я вас поддерживаю! Пусть вас примут в ЕС, договор читать вы не хотите, советы неприятные слушать тоже, все милее свои грабли. Вас поддержать в самоубийстве страны? Я не такая жестокая сволочь. Но если настаиваете и таки просите, хорошо, сами решайте, сами вступайте гордо на эшафот. Какая независимость? Видимо только я и пекусь за независимость Украины, а вам бы тока к кому присосаться... Флаг в руки, маршируйте. Все, я слилась, утро на дворе, грю же, кандалы еще не смазаны, а завтра на плантацию lol.gif

[^]
Чужая
15.12.2013 - 04:56
2

Гость

мандалор
Цитата
Вернуть РФ как наследнице СССР. По каким причинам был сделан этот подарок, дело десятое он просто был сделан.

biggrin.gif Вот ты это серьёзно пишешь?))) или стебёшься?

[^]
Maple
15.12.2013 - 04:57
1

крокодилы ходят лёжа

Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 04:54)
Цитата (Maple @ 15.12.2013 - 04:44)
Касатка
кто вас винит? уже второй день пытаемся объяснить, что у нас с властью проблемы, и мы с ней боремся способами, которые остались. мы не младшая сестренка, мы отдельная страна. поймите, наконец. если есть слова поддержки  -ради бога, а советы, не понимая ситуации, оставьте при себе

Я вас поддерживаю! Пусть вас примут в ЕС, договор читать вы не хотите, советы неприятные слушать тоже, все милее свои грабли. Вас поддержать в самоубийстве страны? Я не такая жестокая сволочь. Но если настаиваете и таки просите, хорошо, сами решайте, сами вступайте гордо на эшафот. Какая независимость? Видимо только я и пекусь за независимость Украины, а вам бы тока к кому присосаться... Флаг в руки, маршируйте. Все, я слилась, утро на дворе, грю же, кандалы еще не смазаны, а завтра на плантацию lol.gif

я написала, что мы хотим в ЕС?
ты вообще странная

[^]
Akl
15.12.2013 - 04:58
2

Атипичный лентяй

Цитата (Andey @ 15.12.2013 - 03:39)
Но запад и Восток Украины просто не смогут жить в одном государстве, разные взгляды, идеология, ценности.

Пилять, откуда у вас такие знания о Украине? Я тут живу, общаюсь и с восточными, и западными - ценности практически одни - жить как лучше.

У вас с овцеебами общие ценности? cry.gif
С теми же эвенками, удмуртами и т.д.?
Как же вы живете в РФ?

Заметте, не Путин, не Недимон об отделении речи не ведут - просто бабло или дают (Кавказ) либо качают (Сибирь)
А вы вот решили, что у нас только о идеологии и мифических ценностях речь идет, специалист вы по украинским вопросам. faceoff.gif

Ценнсть для человека - жить, иметь достойную работу, социальные гарантии (от жилья и медицины до образования), растить детей и многое другое.
Даже религия - вторична, нормальных православный и адекватный мусульманин нормально уживаются. А в вашем воспаленном мозгу только вражда и гражданские войны в моей стране. cry.gif

[^]
Чужая
15.12.2013 - 04:59
4

Гость

Анекдот вспомнила времён выборов Януковича.
разговор Путина с Яныком
-Володя, а тебе Украина с людьми нужна или без?
-Вообще-то без.
-Ну, тогда придётся подождать немного)))

Почти дождался?

[^]
Касатка
15.12.2013 - 04:59
-1

Княжна

Цитата (Чужая @ 15.12.2013 - 04:51)
Цитата

Колыхайте дальше
Все споки, пойду кандалы смажу маслом, они от слез щастья за вас заскрипели
Эта, всколыхнув, заманите обратно миллионы украинцев к себе домой из России, теперь то у вас все будет хорошо
Как там у вас лозунги были? Мы смогли? Ога

Слушай))) Ну я же с тобой нормально пыталась говорить))) Чего ты истеричишь-то?
Ещё и провоцируешь

Я ж сказала, глупые трольские приемы, типа истеришь и прочее на меня не действуют. Эт я как раз нормально с вами, без подначек про истерики с вашей стороны. По человечески. Хочешь срачь, ищи арену вне япа, тода пиписьками и померимся. А так, твои завывания про мою истеричность, эт такой не новый прием, как раз из 90х, хотя я понимаю почему, вы ж блеать застряли в тех самых беспредельных lol.gif
Истерите тут вы, своими шпалами lol.gif , я просто общаюсь.отела без срача, но вастут больше и всем крови подавай lol.gif
Майдан рулит lol.gif

[^]
fasters
15.12.2013 - 05:02
4

Евромайданутый

Ладно. срач срачём, но спать тоже надо.
ЗЫ: Помолюсь макаронному монстру перед сном.
О великий ММ
Избавь нас от яныка
ТС, ЕС и ТП
И если останутся у тебя силы после содеянного
Дай ума деве Владимирской Касатке

[^]
Чужая
15.12.2013 - 05:04
1

Гость

То есть четыре сине-зелёных валяющихся в приступах смеха смайлика не есть признак истерики?
И где признаки того, что я хочу срач? И где мои завывания?
Глупость какая то.
Цитата
отела без срача, но вастут больше и всем крови подавай
Майдан рулит

Ты в своём уме? Кто тебя здесь обижал и хотел крови?

[^]
Касатка
15.12.2013 - 05:08
-2

Княжна

Цитата (fasters @ 15.12.2013 - 05:02)
Ладно. срач срачём, но спать тоже надо.
ЗЫ: Помолюсь макаронному монстру перед сном.
О великий ММ
Избавь нас от яныка
ТС, ЕС и ТП
И если останутся у тебя силы после содеянного
Дай ума деве Владимирской Касатке

А самое смешное, ответов на мои вопросы нет и не было, а не, был, всколыхнули lol.gif
Не, я готова была к любому троллингу, но что всколыхнули, но нихуя не добились, эт в цитаты надо забрать.
Терь когда нас чурками упрекать будут, мы вспомним про метро и ответим, а еба, всколыхнули lol.gif
Чего добились? Не важно, всколыхнули же епта lol.gif
Всем споки, деманы, дайте уже слиться, не задавайте мне больше вопросов, пока сами не ответите.
Всколыхнули, эт не ответ, это лажа и пшик на политической арене, точнее пук lol.gif

[^]
Akl
15.12.2013 - 05:09
5

Атипичный лентяй

Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 03:59)
Истерите тут вы, своими шпалами lol.gif , я просто общаюсь.отела без срача, но вастут больше и всем крови подавай lol.gif
Майдан рулит lol.gif

Кстати, не одной шпалы вам не бросил - смысл? cool.gif
У вас свое видение ситуации в моей стране, у меня - свое, у кого то третье.
А по поводу крови, гражданских войн, ввода братских войск из России и "отнимания подарков" - тут есть с кем поговорить. Даже заметили втаптывание в грязь славян в Киеве... Но будет ли вам интересно? Эти обсуждения вы пропустили cool.gif

[^]
Касатка
15.12.2013 - 05:14
-1

Княжна

Цитата (Akl @ 15.12.2013 - 05:09)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 03:59)
Истерите тут вы, своими шпалами  , я просто общаюсь.отела без срача, но вастут больше и всем крови подавай
Майдан рулит

Кстати, не одной шпалы вам не бросил - смысл?
У вас свое видение ситуации в моей стране, у меня - свое, у кого то третье.
А по поводу крови, гражданских войн, ввода братских войск из России и "отнимания подарков" - тут есть с кем поговорить. Даже заметили втаптывание в грязь славян в Киеве... Но будет ли вам интересно? Эти обсуждения вы пропустили

Ты нет, везде по две шпалы, девочки украинские шпалят, но без обид:)
Кстати сейчас очень мирно и весело общаюсь на одном закрытом форуме с украинцами, русскими, прибалтами и даже гражданами Германии lol.gif
Вот реально мирно и очень весело проходит общение. Жаль спать пора, отличные ребята, с ними сутками можно зависать в инете.
Бомбанутых нет, все реально смотрят на жизнь и политику.
И тут я спать и там пойду всем доброго сна пожелаю wub.gif

[^]
Akl
15.12.2013 - 05:17
5

Атипичный лентяй

Касатка
Если хотите сатисфакции - мне за последние минут пять шпал двадцать кинули. shum_lol.gif
Причем - во все посты, кроме последнего cool.gif Ваш + порадовал cheer.gif
И вам удачного сна. hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68602
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх