Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLer
4.11.2013 - 17:34
9
Статус: Offline

Ярила

анек бородатый в тему:

в 60е на красной площади сидит студент и траву есть. Хрущев мимо проходит,
- че эт ты траву жрешь?
- да вот стипуха закончилась, то да се...
- на тебе рубль, сходи в ресторан, поешь нормально

в 70е на красной площади сидит студент и траву есть. Брежнев мимо проходит,
- че эт ты траву жрешь?
- на тебе трешку, сходи в столовую, поешь нормально

в 80е на красной площади сидит студент и траву есть. Горбачев мимо проходит,
- че эт ты траву жрешь?
протягивает 5 копеек. Студент спрашивает,
- а че на пять копеек можно где-то поесть?
- нее! ты на метро в Лужники езжай, там трава сочнее!

[^]
лилипут
4.11.2013 - 17:35
1

Ярила

OldDruid
Цитата
1) а где блеать норковые шубы Ваших родителей, бабушек и дедушек, если они так пиздато жили в СССР?

Норковые говоришь?
Вот шапок норковых точно было много, а сейчас пидарки носят.

Цитата
2) отчего же не путешествовали они по миру, когда вышли на пенсию, как это делают пенсионеры в развитых странах?

Покажи ка мне шахтера путешествующего! Учителя! Медсестру из поликлиники!

Цитата
3) Где, блеать, автомобили на каждого члена семьи, дом с бассейном и гараж на несколько машин?

кто нибудь вызовите, у человека глюки.

Цитата
4) Почему же Германия (проигравшая войну) живет лучше и немцы с радостью ломали стену в Берлине?

Это не показатель...

Цитата
5) Почему, блеать, есть американская мечта, и не было нихуя мечты СССР?

Потому что в СССР мечтали о другом.
И это не было стать богатым.

[^]
Чудак
4.11.2013 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
А колбасу мы дома не ели.

Впадлу было.

Мясо, приготовленное папой и мамой, рядом не стояли ни с одной продукцией крутейшего ресторана.

А Путин, мудила, в клуб дзюдоистский ходил вообще на халяву.
Потому что все клубы боксёрские и борцовские были бесплатны.
Это за бассейн и коней с теннисом платить надо было.

Но он как был халявщиком, так на халяву и стреляет с самолётов и подводных лодок.

Так что не надо мне свистеть про ужасы СССР.

Круче меня аристократа на планете в период 1976 по 1982 год и не было.
Кто из богатейших людей мира мог себе позволить за червонец деревянный советский вот это:
• кататься на конях и кобылицах по восемь часов в месяц?
• плавать в бассейне чистом по восемь часов в месяц?
• играть в теннис по восемь часов в месяц?
• кататься на лыжах сколько душе влезет, не платя ни за что?

Да хрен кто!
Мне повезло — я жил в великой стране и был в ней студентом.
И любовью занимался с красивейшими девчонками — до СПИДа!
И работал на страну свою СССР — до перестройки!

P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей.
Потому что группа была горных инженеров-механиков.
А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей.

Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

Ну кто-то - да: "с красивейшими девчонками без СПИДа наебался, накатался, наплавался и наигрался вволю "...

Но так жили, ой как далеко(!), не все граждане этого хорошего государства: кто-то в это же время не катаясь, а работая на лошадке на колхозном поле до седьмого пота получал в качестве зарплаты не деревянные рубли, а чернильные палочки в тетрадке учетчика, а когда выходил на пенсию (если выходил вообще когда-то cool.gif ), то тогда - да: получал пенсию в объеме 12(!!!) деревянных рублей... на всё про всё...

И на бассейны и на девочек с мальчиками и на 100 грамм за уже упокоившихся одноклассников-однокашников.

Не всё было так однозначно... smile.gif

Но Вы первый начали издеваться над здравым смыслом.

[^]
Панцуй
4.11.2013 - 17:37
2

Шутник

мне было 13 лет и я работал летом грузчиком на пищекомбинате
г.Сусуман Магаданская обл. У меня никогда так руки не тряслись как тогда,когда я получал зарплату 29 червонцев
родителям отдал
мне купили джинсы RIFLE знакомая тетя Оля была, директор Дома Одежды
я помню ту очередь... 300 спартанцев курят в стороне
и носили с братом по очереди
...а после работы был футбол до темна
второй месяц 250 а потом за парту

Это сообщение отредактировал Панцуй - 4.11.2013 - 17:38

[^]
funmotokot
4.11.2013 - 17:37
0

Юморист

так не торчите сейчас в интернетах и сейчас все это будет, не покупайте телефоны, компы (туда же оплата за итен, за связь) ходите себе в бюджетные клубы и то на то и выходит.
а то щас все хотят всё и ноют как блять все дорого. Не хотят ходить в качалочку, хотят в фитнес клубы ходить со сплитухами и айфоны носить.

на фоне того, что все в жопе, ничего кроме коней и тенниса нет... а нет, еще нас боялись какбэ все в мире.

Если есть возможность ныть на заебатое прошлое - значит в стране слишком хорошо стало жить.

[^]
ezeff
4.11.2013 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 17:05)
Ответьте мне, пожалуйста, все ностальгирующие по СССР:

1) а где блеать норковые шубы Ваших родителей, бабушек и дедушек, если они так пиздато жили в СССР?

2) отчего же не путешествовали они по миру, когда вышли на пенсию, как это делают пенсионеры в развитых странах?

3) Где, блеать, автомобили на каждого члена семьи, дом с бассейном и гараж на несколько машин?

4) Почему же Германия (проигравшая войну) живет лучше и немцы  с радостью ломали стену в Берлине?

Я лично помню (81г. рождения Минск) как в магазинах не было нихера, по праздникам можно было получить "ЗАКАЗЫ" в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ, отстояв там нехилую очередь и купить курицу (синего цвета), мандарины к новому году и т.п.
При этом моя мама работала по 12 часов в детском саду воспитателем и она подняла нас с сестрой.

За кружкИ и аристократизм и мебель:
Сейчас одной моей зарплаты хватит чтоб купить несколько сраных стенок в квартиру, моя дочь занимается во всех кружках каких хочет, а захочет на конях покататься, я завезу ее в Ратомку и будет кататься там до усрачки,
ходит в бассейны, катается на лыжах в Раубичах.
Я могу прийти в магазин и купить продуктов каких захочу и буду стоять очередь в кассу, а не за "больше одного десятка яиц в руки не давать"

Почему ты, ТС, сука, умалчиваешь про то, что на все были очереди, был тотальный дефицит. Какой ты был аристократ - что ты мог себе позволить? кроме на сраном коне покататься  - ты по миру может поездил? Сидеть в сраном советском ресторане и слушать "я одна а вас много" и дерибас "музыкантиков"?

Кто-то там про билеты в кино за 25 коп. говорил - и что ты там смотрел, индийские фильмы?

СССР := коммунизм, а коммунизм - равенство всех в нищете.
Почему ты, ТС, не спросишь за простые прокладки для женщин, которых в СССР нихуя не было и только женам членов КПСС что повыше их привозили из-за бугра дипломатической почтой.

Я тебе отвечу, ТС, почему, ТЫ просрал СССР, потому, что тебе захотелось КОМФОРТА и СВОБОДЫ, чтоб тебе генеральная линия партии не указывала как жить, что жрать, когда покупать машину, и чтоб тебя не разбирали на собрании. Чтоб можно было пойти в турагенство и купить путевку куда хочется.
Ты зарабатывал гроши, и с каждого рубля отдавал 76 копеек, а может и больше.

А если ты этого не хотел, то ты был обыкновенный ПАРАЗИТ, как бычий цепень, который не способен эволюционировать и принимать решения самостоятельно, и сейчас тебе страшно, ТС, потому, что ты выброшен из уравнения, сидишь на жопе и сожалеешь о былых временах, когда СССР "заботился" о тебе, о твоих детях которым ты ничего не можешь дать.

P.S. можете минусить, мне пох.

1) Шуб нету, потому что большая часть бабла в СССР вбухивалась в оборонку, в образование, в сельское хозяйство, вобщем во все жизнеобразующие отрасли, а эти шубы и комфорт не были приоритетными, хотя нужно было бы их развивать.

2)Не путешествовали в СССР от того что железный занавес был и при оформлении документов заграницу ты мог выехать в магадан. А железный занавес был не для того чтоб наших никуда не пускать, а для того чтоб не пускать всякое говно с запада.

3)и это предел твоих мечтаний и предел счастья? мне вот нахуй не нужен бассейн в доме и авомобиль на каждого члена семьи, потому что у меня другой эталон счастья и богатства. Зато у каждой семьи в СССР была своя квартира которую дало ей государство, пусть без бассейна и без норковой шубы, но зато крыша была над головой, была работа, была возможность вырасти человеком.

4) Почему германия живёт лучше? а ты посмотри в истории с какого момента она начала жить лучше? с какого года? Я так думаю что примерно с 1985 г. И почитай историю с какого момента и как начали разваливать СССР - как раз примерно с 1985г.

5)Американская мечта была и есть - потому что у них в стране(а тепер и у нас) была и есть такая идеология и пропаганда этой самой "мечты", потому что в твою башку вбивали что ты должен заработать денег, а потом их тут же отдать государству чтобы купить новый холодильник/телек/айфон/хуйфон и благодаря этой пропаганде из тебя выжимают все соки - чтоб ты больше ебошил стремясь к этой мечте и чтоб быстрей кони двинул.

И опять же почитай историю, только не в интернетах, а в старых советских книжках которые есть в городских библиотеках, о том почему в магазинах не было еды и одежды? Такая мощная страна, всё заебись и тут хуяк! и нет еды в магазинах! Это блять просто так случилось что ли?! Ноги по развалу СССР растут с горбачёва как раз из 70-ых.

Ты можешь прийти в магазин и купить продуктов каких захочешь - но чьи это будут продукты? Наши Российские? в 60-70% это будут не наши продукты, произведённые в России но по лицензии и т.д.

Кстати насчёт 76 копеек с рубля - сейчас нихуя не лучше со всеми этими НДСами, НДФЛами и прочей ебатой.

Так что СССР не был таким говном как ты считаешь.
Да в СССР были просчёты в областях развития, да много чего нужно было бы изменить и доработать чтоб народу было веселей жить, но счастье не в том чтобы иметь машины на всех членов семьи, норковую шубу и бассейн у дома.

З.Ы.
Я не сторонник того чтобы сейчас был СССР, но мне и не нравиться то что сейчас происходит в моей стране. И я как могу пытаюсь поднимать эту страну здесь и сейчас и по мере своих возможностей. Я использую наше оборудование и наши материалы в своей работе, там где это можно использовать, да это копейки в общегосударственном масштабе, но зато эти копейки идут на развитие наших предприятий. Если бы государство не мешало русскому бизнесу, сейчас была бы совсем другая ситуация в стране. Так что начните с себя и не нойте что сейчас всё плохо, да может и плохо, но я уже начал и думаю что я не один такой.

Это сообщение отредактировал ezeff - 4.11.2013 - 17:45

[^]
WilliVS
4.11.2013 - 17:41
0

Шутник

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся. А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Я посмтотрю как без опыта работы на хорошее место устроишься аристократ хуев! Щас без волосатой руки ты нахуй ни кому будешь не нужен! Сними очки

[^]
Xronika
4.11.2013 - 17:42
0

Весельчак

Цитата
не спросишь за простые прокладки для женщин, которых в СССР нихуя не было и только женам членов КПСС что повыше их привозили из-за бугра дипломатической почтой.

действительно, я вот тоже неоднократно над ентим задумывалась, чего их не было? не политическая вроде вообще вещь , не агитационная и не пропагандная на тухлую европу..так нет же...

[^]
thehero
4.11.2013 - 17:42
0

Весельчак

Следя за это темой я для себя сделал вывод, что люди в нашей стране не верят, что можно жить лучше, чем есть на самом деле...

[^]
thehero
4.11.2013 - 17:44
1

Весельчак

Цитата (WilliVS @ 4.11.2013 - 17:41)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Я посмтотрю как без опыта работы на хорошее место устроишься аристократ хуев! Щас без волосатой руки ты нахуй ни кому будешь не нужен! Сними очки

опыт работы у меня уже имеется, я больше года лаборантом в ВУЗе работаю. И место в крупной компании для меня уже подготовили, я у них практику прохожу каждое лето.

Это сообщение отредактировал thehero - 4.11.2013 - 17:45

[^]
N1ck3l
4.11.2013 - 17:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Озверин @ 4.11.2013 - 13:36)
У меня стипендия 20к рублей

Чо?

В г. Белгород у кадетов (студентов института МВД) стипуха - 15 косарей, вот так вот. А мне за 5 научных работ обещали в универе президентскую стипуху gigi.gif , и хер, даже автоматы не поставили. faceoff.gif Ну и хер с ними, всё равно по специальности не пришлось работать. rulez.gif

[^]
Чудак
4.11.2013 - 17:46
0

Ярила

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 18:05)
Ответьте мне, пожалуйста, все ностальгирующие по СССР:

4) Почему же Германия (проигравшая войну) живет лучше и немцы  с радостью ломали стену в Берлине?

Я лично помню (81г. рождения Минск) как в магазинах не было нихера, по праздникам можно было получить "ЗАКАЗЫ" в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ, отстояв там нехилую очередь и купить курицу (синего цвета), мандарины к новому году и т.п.
При этом моя мама работала по 12 часов в детском саду воспитателем и она подняла нас с сестрой.

За кружкИ и аристократизм и мебель:
Сейчас одной моей зарплаты хватит чтоб купить несколько сраных стенок в квартиру, моя дочь занимается во всех кружках каких хочет, а захочет на конях покататься, я завезу ее в Ратомку и будет кататься там до усрачки,
ходит в бассейны, катается на лыжах в Раубичах.
Я могу прийти в магазин и купить продуктов каких захочу и буду стоять очередь в кассу, а не за "больше одного десятка яиц в руки не давать"

Почему ты, ТС, сука, умалчиваешь про то, что на все были очереди, был тотальный дефицит. Какой ты был аристократ - что ты мог себе позволить? кроме на сраном коне покататься  - ты по миру может поездил? Сидеть в сраном советском ресторане и слушать "я одна а вас много" и дерибас "музыкантиков"?

Кто-то там про билеты в кино за 25 коп. говорил - и что ты там смотрел, индийские фильмы?

СССР := коммунизм, а коммунизм - равенство всех в нищете.
Почему ты, ТС, не спросишь за простые прокладки для женщин, которых в СССР нихуя не было и только женам членов КПСС что повыше их привозили из-за бугра дипломатической почтой.

Я тебе отвечу, ТС, почему, ТЫ просрал СССР, потому, что тебе захотелось КОМФОРТА и СВОБОДЫ, чтоб тебе генеральная линия партии не указывала как жить, что жрать, когда покупать машину, и чтоб тебя не разбирали на собрании. Чтоб можно было пойти в турагенство и купить путевку куда хочется.
Ты зарабатывал гроши, и с каждого рубля отдавал 76 копеек, а может и больше.

А если ты этого не хотел, то ты был обыкновенный ПАРАЗИТ, как бычий цепень, который не способен эволюционировать и принимать решения самостоятельно, и сейчас тебе страшно, ТС, потому, что ты выброшен из уравнения, сидишь на жопе и сожалеешь о былых временах, когда СССР "заботился" о тебе, о твоих детях которым ты ничего не можешь дать.

P.S. можете минусить, мне пох.

bravo.gif bravo.gif

... по моим данным - около 87 копеек с каждого рубля заработка..., а потом ещё около 13% из собственно "получки", т.е. из ~13% дополнительно из оставленных уже после вычета злосчастных 87 копеек с каждого заработанного работником рубля... cool.gif.

Был ещё налог на бездетность, т.е. тотальные алименты.

Это сообщение отредактировал Чудак - 4.11.2013 - 17:55

[^]
andreimarkin
4.11.2013 - 17:47
1

Ярила

Автору, могёт вы там суки в столицах и жили заебись а мы парни деревенские и жили без аристократизма, я так половину твоих слов считаю брехней не видел я такого при социализме, по тому после школы я и рванул, в город, но в ебаной москве меня не ждали, и хотели прозвать лимитой, но вот не сосала и не бегала вокруг моего хера москва, и рванул я тогда на севера, а тама, денег вволю и козлов столичных не одного, извеняюсь за козлов описочка вышла, вообщем ни одного аристократа рядом что. тем более что аристократы были какие то дешевые всего 10 р.

[^]
funmotokot
4.11.2013 - 17:48
6

Юморист

Проезд трамвая))) 4у нас вообще трамваев не было, а дорогу нормальную только в конце 90-х проложили.

Пишут тут про рестораны. А у нас кроме столовой в центре никаких больше общепитов не было.
Москва и Питер всегда в принципе жили хорошо относительно остальной России.
Что тогда, что сейчас вся страна пахала.
Моя бабка как жила в старенькой хижине, так и померла в ней. И не надо мне пиздеть про то, что в СССР у всех были квартиры, в общагах много знакомых родителей жили, в уебищных совершенно условиях. В Селах, в поселках и маленьких городках была жопа полная, алкоголизм и нищета.

Можно подумать, что автор сейчас живет в коробке и последние деньги на еду тратит.

[^]
Xronika
4.11.2013 - 17:52
3

Весельчак

а причем тут норковые шубы? ето показатель чегото? ну да, не было там у народа норковых шуб, ну и что? типа бедные были насколько, что даже никчемную норковую шубу себе не могли позволить? вот я, например, сейчас себе её могу позволить, а у меня ейтой шубы все равно нету. Не нужна она мне.
А насчет пенсионеров, рассекающих на круизах ежегодно, особняки с бассейнами и автопарком на каждого члена семьи, ето, вы, батенька, переборщили явно, и многие соотечественники, проживающие в тех же развитых странах/америках/европах, я думаю, со мною согласятся. Да, есть тут такое. У определенного % от общего населения. Весьма небольшого, спешу добавить.

[^]
ЯПони
1

Весельчак

Цитата (Gans13 @ 4.11.2013 - 12:37)
Ты врешь! Мы жили в нищете, перебиваясь с хлеба на воду, слушая по ночам Голос Америки и читая взахлеб Солженицына. Ходили в обносках, мечтая о гамбургерах из Макдональдса и опасаясь педофилов и пидарасов!
А вааще, я- студент КАИ получал стипуху 50 рублей и мог ни в чем себе не отказывать. Как то втроем посидели в Бегемоте, кушая и выпивая все что хотели, обошлось это в 20 рублей, а посидели мы ХАРАШО!
Автор прав. Я в детстве и ракеты запускал и на багги гонял и в любую секцию мог пойти.
А сейчас у нас на техническое творчество детей выделяется от щедрот аж 2500 рублей в ГОД (друг кружок ведет). Сын у другого друга- четырехкратный чемпион мира по судомоделизму. Угадайте размер помощи государства? Правильно= хуй.
Где вы, будущие инженеры? аууу??!!!

в 2012 году получил диплом инженера в том самом институте о катором пишет ТС...теперь я инженер промышленной электроники..работаю на заводе....зарплата около 5-10 тыс(сдельная) больше не платят....продавцы в нашем регионе получают 10-15 тыс...уйдет старое поколение с заводов и пизда промышленности

Как я был аристократом в СССР

[^]
Deto4ka65
7

281465-й ребенок ЯПа

Как же заебло стадо, тщательно и методично в каждой подобной теме доказывающее, что СССР был ну очень плохой, ну очень тоталитарный, ну очень говёно жили люди. Вам что? Платят за это доказывание? Доказывальщики 80 года рождения. Вы не понимаете, что смешны своими воплями, истериками и брызганьем слюной?

[^]
Лариска
4.11.2013 - 17:55
6

бегущая по граблям

Это я проебала СССР. Теперь жалею. Вопрос - почему проебала? Ответ традиционный - хотелось, как лучше. Теперь о жизни в СССР. Я беру отрезок 60-е - 70-е, начало 80-х. и жила я в Крыму, в Гурзуфе. Что было ( на полный охват не претендую):
- продукты - дешевые и вкусные. С трешкой идешь в магазин, приходишь с едой на 2-3 дня.
Но То одного нет, то другого. Чеснок пропал, завтра появился - сигареты кончились. За мясом нужно было выстаивать очередь, человек из 30-ти. Причем, пока все нарубленное не продадут, новое мясо не рубят. Так, что подошла твоя очередь - либо бери, что есть, либо стой пропускай других, пока не нарубят снова. Продавцы хамили, как хотели. Во всех магазинах. Помню, когда меня в одном магазине обслужили без хамства, показали, что просила, ещё и совет дали, у меня слезы в глазах стояли. От восторга и благодарности.
- беплатные кружки и секции, лагеря. Да были, и придраться не к чему. Нас в них просто загоняли, чуть не силком.
- дешевый проезд. В студенчестве у нас как бы полагалось на зимние каникулы летать в Москву. Билеты на теплоход от Ялты до Батуми, с питанием и проживанием в двухместной каюте на двоих, помнится, обошлись нам с мужем в 12 рублей.
-жилье давали. Но очередь была невероятно длиннющей и попасть в неё было сложно. Существовали какие-то нормы метража и если, например, родители и их сын с женой и ребенком имеют несчастье проживать в одной, но огромной комнате в коммуналке, то постановка на очередь им не светит.
-свобода слова. Как я пиздела на кухне, ругая власть в 70-е, так и сейчас пизжу. Разницы не почувствовала. Зато какие были анекдоты!!!
- культурные мероприятия. Сходить в кино или театр с материальной точки зрения - никаких проблем, хоть ежедневно. А вот с книгами - беда бедучая. В 61-м, если правильно помню, Хрущев подарил Крым Украине. Сначала сурово взялись, вывески сменили на украинские, никто не понимал что где. Потом чуть сбавили градус, но учить украинский в школах заставляли со второго класса и в институте какой-то курс украинской литературы был. Но самое неприятное - все путные книги в Крыму были на "рIднIй мовi". На русском - только сочинения классиков марксизма-ленинизма и материалы очередного съезда КПСС. В России положение было немногим лучше.
Телевидение. Вот тут, ребята - кранты! Анекдот такой был : " включает мужик телевизор, первая программы - съезд КПСС, вторая - съезд, четвертая, шестая, восьмая... А на девятой сидит мужик из КГБ, пальцем грозит и приговаривает: " Покрути у меня ещё, покрути!" Практически, так и было. Фильмы, правда - качественные были, но не так часто. Зато на майские и октябрьские праздники по всем каналам только махровые революционные фильмы, в дни военных праздников - только фильмы про войну. Зарубежное кино - редкость редкая.
Музыка по радио и ТВ. Классика, народные песни или про партию и Ленина. Попса или, как её тогда называли "эстрадные песни" - крайне редко. Помню в Крыму по радио по вторникам шла программа по заявкам. Двухчасовая. Мы её ждали всю неделю. Первые полтора часа в основном заказывали полонез Огинского, про "рушник вышиваный"и песни времен Отечественной войны - то есть все то, что и так постоянно звучало. Зато в конце - три-четыре эстрадные песни. Магнитофоны мало у кого были в конце 60-х, их счастливые владельцы уже держали палец на ВКЛ, остальные с бумагой и ручками готовились слова записывать.
Одежда. Некрасивая, немодная. Но выкручивались. Шили в ателье, выстаивали неимоверные очереди в конце месяца, когда дефицит "выбрасывали", ну и фарце спасибо. В серых балахонах, как в импортных фильмах показывают, не ходили.
Ну, уже слишком много букв. Главное вот в чем: весело жили и беззаботно. И такого , чтоб тебе на хлеб не хватало, а рядом человек золотую сральню в сотый раз переделывал не было. И в школе мы и не знали, кем чей папа работает и сколько получает. Как-то неактульно было.

[^]
hololopik
4.11.2013 - 17:56
0

Балагур

Улышал по ТВ, что праздник сегодняшний основан на конце смуты. Блин, сразу мысль спонтанно пришла: "А конец ли смуты, или начало?". Типа праздник наоборот. Противно и грустно, что ничего с этим не сделаешь.

Извините за унылость, если что.

Это сообщение отредактировал hololopik - 4.11.2013 - 17:57

[^]
skotobaza
4.11.2013 - 17:58
2

Ярила

Тогда было не лучше и не хуже в привычном понимании. Тогда было по другому.

Это сообщение отредактировал skotobaza - 4.11.2013 - 17:59

[^]
paskal
4.11.2013 - 18:00
0

Юморист

...а при коммунизме всё будет заебись, он наступит скоро нужно только подождать...© Летов Егор
Жители СССР верили и ждали: для кого-то он наступил и продолжается, для большинства это так и осталось социализмом.
Многие верили и пахали "за квартиру" жили экономно, считая каждую копейку и веря, что ихнее чадо будет жить лучше чем оно...
Но вот пришёл он - пиздец(развал ВЕЛИКОГО СССР) blink.gif - как такое возможно, НЕПОНИМАЮ : как такую СТРАНУ можно было РАЗВАЛИТЬ???
Как в стане вдруг не стало сахара, хлеба и мяса???
Почему мыло в дефиците?
Кто спиздил все сигареты и тушёнку???
Про мебель, трусы х\б и полотенца вафельные я умолчу...
Кто все эти "сволочи" и ВРАГИ, которые просрали СССР?

cranky.gif

[^]
funmotokot
3

Юморист

Цитата (Xronika @ 4.11.2013 - 18:52)
а причем тут норковые шубы? ето показатель чегото? ну да, не было там у народа норковых шуб, ну и что? типа бедные были насколько, что даже никчемную норковую шубу себе не могли позволить? вот я, например, сейчас себе её могу позволить, а у меня ейтой шубы все равно нету. Не нужна она мне.
А насчет пенсионеров, рассекающих на круизах ежегодно, особняки с бассейнами и автопарком на каждого члена семьи, ето, вы, батенька, переборщили явно, и многие соотечественники, проживающие в тех же развитых странах/америках/европах, я думаю, со мною согласятся. Да, есть тут такое. У определенного % от общего населения. Весьма небольшого, спешу добавить.

А что показатель? Дешевые кружки?
Что сейчас кто-то не может позволить себе заниматься каким угодно спортом?
В ебаных фитнес клубах места порой свободного нет. В будни суши-бары забиты, что мест нет. От хуевой жизни? А вот очереди за хлебом, и по две булки в одни руки это показатель того, что сраного хлеба на всех не хватало.ю Сам в таких очередях стоял часами. Что показатель хорошей жизни? ебашить на стройке, месить говно советскими сапогами, ничего кроме черно-белого телевизора не иметь. Что показатель?
Деды наши в котеджах жили и каждый по хорошему авто имел, мог путешествовать по всему миру, а ужинал в крутых ресторанах? Хрен там, большая часть советских граждан так и померли пешеходами вспоминая единственную путевку в другой город этого же союза, а при виде негров пальцами тыкали как слабоумные.

[^]
Deto4ka65
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Лариска @ 4.11.2013 - 18:55)
Это я проебала СССР. Теперь жалею. Вопрос - почему проебала? Ответ традиционный - хотелось, как лучше. Теперь о жизни в СССР. Я беру отрезок 60-е - 70-е, начало 80-х. и жила я в Крыму, в Гурзуфе. Что было ( на полный охват не претендую):
- продукты - дешевые и вкусные. С трешкой идешь в магазин, приходишь с едой на 2-3 дня.
Но То одного нет, то другого. Чеснок пропал, завтра появился - сигареты кончились. За мясом нужно было выстаивать очередь, человек из 30-ти. Причем, пока все нарубленное не продадут, новое мясо не рубят. Так, что подошла твоя очередь - либо бери, что есть, либо стой пропускай других, пока не нарубят снова. Продавцы хамили, как хотели. Во всех магазинах. Помню, когда меня в одном магазине обслужили без хамства, показали, что просила, ещё и совет дали, у меня слезы в глазах стояли. От восторга и благодарности.
- беплатные кружки и секции, лагеря. Да были, и придраться не к чему. Нас в них просто загоняли, чуть не силком.
- дешевый проезд. В студенчестве у нас как бы полагалось на зимние каникулы летать в Москву. Билеты на теплоход от Ялты до Батуми, с питанием и проживанием в двухместной каюте на двоих, помнится, обошлись нам с мужем в 12 рублей.
-жилье давали. Но очередь была невероятно длиннющей и попасть в неё было сложно. Существовали какие-то нормы метража и если, например, родители и их сын с женой и ребенком имеют несчастье проживать в одной, но огромной комнате в коммуналке, то постановка на очередь им не светит.
-свобода слова. Как я пиздела на кухне, ругая власть в 70-е, так и сейчас пизжу. Разницы не почувствовала. Зато какие были анекдоты!!!
- культурные мероприятия. Сходить в кино или театр с материальной точки зрения - никаких проблем, хоть ежедневно. А вот с книгами - беда бедучая. В 61-м, если правильно помню, Хрущев подарил Крым Украине. Сначала сурово взялись, вывески сменили на украинские, никто не понимал что где. Потом чуть сбавили градус, но учить украинский в школах заставляли со второго класса и в институте какой-то курс украинской литературы был. Но самое неприятное - все путные книги в Крыму были на "рIднIй мовi". На русском - только сочинения классиков марксизма-ленинизма и материалы очередного съезда КПСС. В России положение было немногим лучше.
Телевидение. Вот тут, ребята - кранты! Анекдот такой был : " включает мужик телевизор, первая программы - съезд КПСС, вторая - съезд, четвертая, шестая, восьмая... А на девятой сидит мужик из КГБ, пальцем грозит и приговаривает: " Покрути у меня ещё, покрути!" Практически, так и было. Фильмы, правда - качественные были, но не так часто. Зато на майские и октябрьские праздники по всем каналам только махровые революционные фильмы, в дни военных праздников - только фильмы про войну. Зарубежное кино - редкость редкая.
Музыка по радио и ТВ. Классика, народные песни или про партию и Ленина. Попса или, как её тогда называли "эстрадные песни" - крайне редко. Помню в Крыму по радио по вторникам шла программа по заявкам. Двухчасовая. Мы её ждали всю неделю. Первые полтора часа в основном заказывали полонез Огинского, про "рушник вышиваный"и песни времен Отечественной войны - то есть все то, что и так постоянно звучало. Зато в конце - три-четыре эстрадные песни. Магнитофоны мало у кого были в конце 60-х, их счастливые владельцы уже держали палец на ВКЛ, остальные с бумагой и ручками готовились слова записывать.
Одежда. Некрасивая, немодная. Но выкручивались. Шили в ателье, выстаивали неимоверные очереди в конце месяца, когда дефицит "выбрасывали", ну и фарце спасибо. В серых балахонах, как в импортных фильмах показывают, не ходили.
Ну, уже слишком много букв. Главное вот в чем: весело жили и беззаботно. И такого , чтоб тебе на хлеб не хватало, а рядом человек золотую сральню в сотый раз переделывал не было. И в школе мы и не знали, кем чей папа работает и сколько получает. Как-то неактульно было.

Плюнь ты, Лариска. Через две минуты по Пятому будут "Место встречи" повторять.
З.Ы. А лучше вот из этого своего коммента создай новую, свою, собственную тему. Чуть более развернутую. Пишешь же хорошо. )

[^]
Штурм
4.11.2013 - 18:01
1

Уйдёёёт...

Deto4ka65
Солидарен. Вот песня в довесок:

[^]
Deto4ka65
4.11.2013 - 18:05
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Штурм @ 4.11.2013 - 19:01)
Deto4ka65
Солидарен. Вот песня в довесок:

Сереж, не знал. Первый раз вижу и слышу. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104506
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх