Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
4.11.2013 - 16:56
5
Статус: Offline

Ярила

А нам в 70-е все было все пох, интересней было глубину лужи измерить, дротик из электрода сделать и банку с кабитом взорвать.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.11.2013 - 16:59

[^]
SardInka
4.11.2013 - 16:57
0

Ярила

Жаль СССР за утрату иллюзий. В то время искренне гордились своей страной, считали лучшей из всех..

[^]
sasik78
4.11.2013 - 16:58
4

Весельчак

Старый бородатый анекдот:
Бабушку спрашивают :"Хорошо ли Вам жилось во времена СССР"
А она им: "Вы еще спрашиваете?!!! Да во времена СССР меня мужики хотели!!!!"

[^]
какойтошурик
4.11.2013 - 16:58
0

Весельчак

занимался стрельбой в спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ за "огромные деньги" 2 копейки в год. это были членские взносы.

[^]
Олег75
4.11.2013 - 16:59
2

Весельчак

Цитата (maxkmv @ 4.11.2013 - 17:50)
Как же уже достало это нытье... Да все поучаствовали в развале СССР - ВСЕ без исключений.

Технически совок развалили Ельцин, Шушкевич и Кравчук , а Горбач просто пожелал всем удачи и снял с себя президентские полномочия. НО.....Совок развалили ВСЕ!

Я родился в 1978 году, из воспоминаний - сплошная борьба за выживание, особенно дефициты и очереди по много часов. Мать отправляла меня часов в 6 утра занять очередь, которая подходила часам к 11 утра. Очень часто к тому моменту как подходила очередь, товара уже не оставалось. Занимали место как правило сразу в несколько очередей - за сахаром, молоком, маслом, мясом... Пусть моя мать зарабывала 100 рублей, но их просто тупо не на что было потратить - в свободной продаже не было обуви, одежды, электроники, да практически ничего не было... Голые блин прилавки.

Имхо, совок был одной большой клеткой, кому то в клетке доставалось больше крошек, кому то меньше. Простому народу никогда в России не жилось хорошо..

Даа.. Было такое, больше двух пачек сраных пельменей в руки не давать!!! и нам с братом приходилось идти и показывать вместе с матерью эти руки..

[^]
16562
4.11.2013 - 17:02
3

Весельчак

А теперь приоритеты поменялись!

[^]
dk327
4.11.2013 - 17:04
1

Приколист

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Дай угадаю, сосед у тебя по общаге одаренный парень, преуспевает в учебе, участвует в различных олимпиадах и недавно получил именную стипендию, частенько разъезжает по различным МНСК. И пока ты на купленном папой самсунге отписываешься на яплакал, о том как ты однажды сходил в спортзал, он увлеченно читает очередную книжку.

Это сообщение отредактировал dk327 - 4.11.2013 - 17:07

[^]
jnn009
4.11.2013 - 17:05
1

Приколист

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
Так что круче меня на планете никто и не жил.

а еще любая музыка, любые фильмы, любые книги, сколько хош при совке было! Хош пинкфлойды с секспистолсами, бери слушай, хош 12 стульев почитать, бери читай, ога!!!
А как интересно было "спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел"!!! ©

Я уж не говорю про на море сгонять в отпуск, на то которое теплее 24 градусов, но чистое и прозрачное smile.gif))

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 17:05
14

Шутник

Ответьте мне, пожалуйста, все ностальгирующие по СССР:

1) а где блеать норковые шубы Ваших родителей, бабушек и дедушек, если они так пиздато жили в СССР?

2) отчего же не путешествовали они по миру, когда вышли на пенсию, как это делают пенсионеры в развитых странах?

3) Где, блеать, автомобили на каждого члена семьи, дом с бассейном и гараж на несколько машин?

4) Почему же Германия (проигравшая войну) живет лучше и немцы с радостью ломали стену в Берлине?

5) Почему, блеать, есть американская мечта, и не было нихуя мечты СССР?

Я лично помню (81г. рождения Минск) как в магазинах не было нихера, по праздникам можно было получить "ЗАКАЗЫ" в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ, отстояв там нехилую очередь и купить курицу (синего цвета), мандарины к новому году и т.п.
При этом моя мама работала по 12 часов в детском саду воспитателем и она подняла нас с сестрой.

За кружкИ и аристократизм и мебель:
Сейчас одной моей зарплаты хватит чтоб купить несколько сраных стенок в квартиру, моя дочь занимается во всех кружках каких хочет, а захочет на конях покататься, я завезу ее в Ратомку и будет кататься там до усрачки,
ходит в бассейны, катается на лыжах в Раубичах.
Я могу прийти в магазин и купить продуктов каких захочу и буду стоять очередь в кассу, а не за "больше одного десятка яиц в руки не давать"

Почему ты, ТС, сука, умалчиваешь про то, что на все были очереди, был тотальный дефицит. Какой ты был аристократ - что ты мог себе позволить? кроме на сраном коне покататься - ты по миру может поездил? Сидеть в сраном советском ресторане и слушать "я одна а вас много" и дерибас "музыкантиков"?

Кто-то там про билеты в кино за 25 коп. говорил - и что ты там смотрел, индийские фильмы?

СССР := коммунизм, а коммунизм - равенство всех в нищете.
Почему ты, ТС, не спросишь за простые прокладки для женщин, которых в СССР нихуя не было и только женам членов КПСС что повыше их привозили из-за бугра дипломатической почтой.

Я тебе отвечу, ТС, почему, ТЫ просрал СССР, потому, что тебе захотелось КОМФОРТА и СВОБОДЫ, чтоб тебе генеральная линия партии не указывала как жить, что жрать, когда покупать машину, и чтоб тебя не разбирали на собрании. Чтоб можно было пойти в турагенство и купить путевку куда хочется.
Ты зарабатывал гроши, и с каждого рубля отдавал 76 копеек, а может и больше.

А если ты этого не хотел, то ты был обыкновенный ПАРАЗИТ, как бычий цепень, который не способен эволюционировать и принимать решения самостоятельно, и сейчас тебе страшно, ТС, потому, что ты выброшен из уравнения, сидишь на жопе и сожалеешь о былых временах, когда СССР "заботился" о тебе, о твоих детях которым ты ничего не можешь дать.

P.S. можете минусить, мне пох.

[^]
thehero
4.11.2013 - 17:06
1

Весельчак

Цитата (dk327 @ 4.11.2013 - 17:04)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Дай угадаю, сосед у тебя по общаге одаренный парень, преуспевает в учебе, участвует в различных олимпиадах и недавно получил именную стипендию, частенько разъезжает по различным МНСК. И пока ты на купленный папой самсунге отписываешься на яплакал, о том как ты однажды сходил в спортзал, он очень увлеченно читает очередную книжку.

Нет, я живу с мамой-инвалидом, и пишу с купленного на свои деньги компа. я скорее под описание соседа из твоего сообщения подхожу.

[^]
general08
4.11.2013 - 17:06
1

Приколист

Да вы, батенька, эстет. Или гораздо старше меня (я 1982 г.р.). Одно из двух.

СССР в силу возраста застал только в конце. И единственное что помню - это бесконечные очереди за всем подряд, начиная от хлеба и заканчивая никому не нужными тумбочками (которые, кстати, и нормально-то не закрывались). Ну и разгул наркоманья хорошо помню, т.к. рос на окраине.

[^]
няшко
4.11.2013 - 17:07
0

Гость

Аха, в водка при этом 3 руб. и бутылка пива 50коп. Ф топку такой адристократизм.

[^]
Deto4ka65
4.11.2013 - 17:08
-3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Лошара, по талонам было все уже ПОСЛЕ СССР. Ты эту страну и не застал фактически. Учи матчасть! Прям щас!

[^]
sasik78
4.11.2013 - 17:09
2

Весельчак

Я родился в 1978-м. СССР еще помню.
Помню как по ч/б телевизору хоронили Брежнева, потом Черненка...
Октябренком был, потом в пионэры принимали старшеклассники. (Потом укр. националисты меня впервыев жизни отпиз...ли за этот галстук)
На парады ходили
Дедушку Ленина на стене помню
"Служу советскому союзу" помню и "В гостях у сказки"
Ходьбу строем и песни
Хлеб по 19 коп и мороженное с круглой бумажкой
Ситро надо было переворачивать и смотреть на осадок
Всего и не перечислишь

[^]
wrivolsk
4.11.2013 - 17:10
0

Ярила

Как в одной песне поется:
"Это было, было, было и ... прошло"
Жаль! Такую страну просрали...

[^]
Молотведьмъ
4.11.2013 - 17:11
-2

Юморист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Кмс по борьбе я стал бесплатно кстати а ща ребенка отдать 5000 в мес

Ты, похоже, где-то в пидорне сидел, раз у вас и хлеб был по талонам. Или ты 47-й год вспомнил?

[^]
usr80
4.11.2013 - 17:13
3

Ярила

Еще по ТВ номальные программы показывали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.11.2013 - 17:23

[^]
128
4.11.2013 - 17:15
0

Балагур

Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся. А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Ты укуренный что-ли? В каком нахрен ВУЗе может быть стипендия 20000 рублей?
Это либо твой сон, либо ты сынок чинуша - вот и ловишь халяву.

[^]
Молотведьмъ
4.11.2013 - 17:18 [ показать ]
-30
Olejios
4.11.2013 - 17:18
0

Шутник

а сейчас все деньги на которые могли быть бесплатные бассейны, и другое множество кружков проссали на никому не нужную олимпиаду. на эти деньги пару поклонений детворы могло бы заниматься бесплатно. я уже не говорю сколько спортивных объектов можно было построиться в стране.......

[^]
dk327
4.11.2013 - 17:19
0

Приколист

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 18:06)
Цитата (dk327 @ 4.11.2013 - 17:04)

Дай угадаю, сосед у тебя по общаге одаренный парень, преуспевает в учебе, участвует в различных олимпиадах и недавно получил именную стипендию, частенько разъезжает по различным МНСК. И пока ты на купленный папой самсунге отписываешься на яплакал, о том как ты однажды сходил в спортзал, он очень увлеченно читает очередную книжку.

Нет, я живу с мамой-инвалидом, и пишу с купленного на свои деньги компа. я скорее под описание соседа из твоего сообщения подхожу.

Что ж, хорошо если так. Но, к сожалению, не каждому дано, таких людей единицы. Обычные же люди, которых большинство, прибывают совершенно в других условиях.

[^]
Молотведьмъ
4.11.2013 - 17:20
0

Юморист

10 за учебу, 10 за науку... Какая нах наука, если ты, пидор, даже грамоте не обучен: "да же"

[^]
donich
4.11.2013 - 17:26
1

Ярила

Эх...

[^]
HSANKOR
4.11.2013 - 17:28
0

Шутник

помню было мне лет 5 подарили на днюху 10 рублей. и я их тут же потерял. выпороли ((((

[^]
thehero
4.11.2013 - 17:32
2

Весельчак

Цитата (Молотведьмъ @ 4.11.2013 - 17:20)
10 за учебу, 10 за науку... Какая нах наука, если ты, пидор, даже грамоте не обучен: "да же"

Наука, в моем случае - это работа в лаборатории на пол ставки за 1650 рублей в месяц и решения задач автоматизации управления приводом. Написание и представление научных докладов, участия в выставках с образцами работ. а грамоту может word исправить ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104506
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх