Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezeff
4.11.2013 - 16:24
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Falwar @ 4.11.2013 - 16:19)
Вот скажите, чего сейчас себе не может позволить не ленивый человек по сравнению с временами СССР?

Свободного времени он себе позволить не может.

А у меня стипендия четвёрошная была 180 руб. и позволить я себе на неё мог... да нихуя я позволить на неё себе не мог. Пол бака бензина в папкину машину чтоб с девчонками покататься поехать и всё. Ну или проездной на автобус на месяц и чайку с пирожком один раз в кафе.
Тока это уже не СССР, а конец девяностых был.

Это сообщение отредактировал ezeff - 4.11.2013 - 16:25

[^]
Ария13
0

Шутник

Цитата (chel999 @ 4.11.2013 - 15:07)
Цитата (serg2534 @ 4.11.2013 - 13:32)
Занимался боксом, волейболом и еще на фотокружок ходил. Все в школьные годы и совершенно бесплатно.
Только причем здесь Путин, он союз не разваливал...

Он не разваливал. Он сделал "контрольный" в голову... . Вы Тузлу за шутку посчитали? После Горби и Ели, мы просто разошлись по разным комнатам, но надо было дать дурачкам "подуться" и померяться ЧСД... Хотите молиться на Бандеру, молитесь, но Сталина не пинайте. У вас своя свадьба, у нас своя... Время и потомки рассудят. Путин нас, на Украине, объединил.

ЧЕ!? Чеееееее????!!!

[^]
romaniv
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 4.11.2013 - 17:21)
Цитата
Повторяю
4 коп, потом 20 коп, а потом поднятие цены ссылки мне ваши даром не нужны, если я живой свидетель.
Мозг засирайте тем, кто тогда не жил или наслушался таких же

да я тоже жил в то время, и машина у отца была, так что вы, гражданин, не по слухам цены то говорите, а по факту.
И про такси за 1 рубль - знаю, откуда и куда можно было доехать.
И про талоны, и про дефицит.
И если у вас бензин стоил в 1985 году 4 копейки - то вы в какой стране то жили?

ГДЕ я написал, что при педерасте Горбачеве в 1985 г бензин стоил 4 коп?
Написал же - до этого ублюдка

[^]
Makeissem
4.11.2013 - 16:25
-1

Миру-Мир!

Цитата (ElGringo @ 4.11.2013 - 17:05)
Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 16:39)
Цитата (Svarti @ 4.11.2013 - 16:04)
...какие по 5000 за общественную деятельность...

Поддержка "навального" и иже с ним... smile.gif

Выборы вроде прошли, а вас никак не отпустит с навальным этим. Накатите путинки и возьмите 85 рублей в кассе, нерукопожатый вы наш

"навальный" как бы здесь дается примером, обобщающе так сказать... Поэтому и в кавычках, если что... Вне зависимости кто подразумевается: навальный, путин,жириновский...

[^]
Своячок69
4.11.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 4.11.2013 - 16:52)
Цитата
Бензин - 4 коп (приезжал на мопеде Верховина, дяденьки с ЗИЛ-ов бесплатно давали, то же и с моторным маслом

это где это бензин стоил такие деньги то?

В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4. В 70-х и до середины 80-х проблемы с наличием бензина АИ-93 были в основном на курортных трассах в разгар сезона, или в отдалённых сельских местностях.
взято тут:
http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm

На заправке может и стоил сколько пишешь. Друг в армии на Урале служил,сливал канистра 93-го по 2р. На предприятиях автотранпорту НУЖНО БЫЛО ВЫРАБОТАТЬ ГСМ! Другими словами если ты отработал остатки в баке это покажут,тогда если не продавали-сливали нахуй по обочинам!

[^]
URFO
4.11.2013 - 16:26
0

Ярила

Еще рассказывали, как по России ездили почти задарма, Питер, Волгоград, Москва и т.д. И отдельные тур.программы по Городам Героям. Мы не успели.

[^]
AGS17
4.11.2013 - 16:27
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.11.2013 - 12:48)
Может именные из за этого та страна и обанкротилась ? Явно то что занятия конным спортом стоили намного больше чем вы за него платили. Может если бы вы платили хотя бы себестоимость услуг та страна была бы еще жива?

Почему ОАЭ и пр. нефтеносные азиаты не обанкротились, выплачивая своим жителям нехуевые нефтяные деньги просто за то, что они граждане этой страны?

[^]
SeaCat
4.11.2013 - 16:27
0
Статус: Online

Ярила

Даже в 1987 году я ходил бесплатно заниматься борьбой, шахматами и в бассейн. Учили, лечили, квартиру и дачу дали тоже бесплатно. Отец сварщик (Герой труда), мать инжинер. Сейчас всё с точностью наоборот.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 16:28
8

Ярила

Пока читал каменты, и минусил уж явных врунов.
Как то стали и меня резко минусить)
Что говорит о мониторинге, заинтересованными структурами.

В СССР формировалась личность.
Для этого, государство давало возможность разносторонне развиваться.
Бесплатные, или за символическую плату кружки, школы. Из условия равенства, всем одинаковую стипендию, даже с мотивацией лучше учится. Стипендии в крайнем случае бы хватало на пропитание и проезд, а с подработкой в выходные, можно было полноценно жить и учиться.
Так что СССР по настоящему давал равные возможности всем, и поощрял самых лучших.
А вещизмом всегда кто то будет страдать...

[^]
winter75
4.11.2013 - 16:29
2

Ярила

Цитата
Другими словами если ты отработал остатки в баке это покажут,тогда если не продавали-сливали нахуй по обочинам!

ну так что удивляться, что страна развалилась? и везде так, в каждой отрасли что то подобное...

[^]
GOBELINS13
4.11.2013 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Falwar @ 4.11.2013 - 17:19)
По сути ностальгия не по СССР, а по своим прожитым годам. Все мы стареем и нет уже тех радостей, что были в студенческие или школьные годы. Поэтому многим кажется, что при СССР было лучше. Да, нам кажется, что тогда было хорошо и не приходилось боятся. Ключ смело оставался под ковриком прямо у двери. А по сути чего же боятся-то? Ведь и воровать не было чего.
Вот скажите, чего сейчас себе не может позволить не ленивый человек по сравнению с временами СССР?

такое редкое, адекватное, мнение в совкосраче.

спасибо

[^]
MnenravitsYP
4.11.2013 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 4.11.2013 - 15:38)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

А мы так врать не умеем. cool.gif
Мой старший брат был студентом как раз в эти годы. Помню, что родители постоянно помогали ему деньгами, и всё равно не хватало.

Всякие студенты бывали. У нас было чмо такое. Из родителей выжимало и один херь не хватало, студенты земляки подкармливали. Учился как маяк потухший - то потухнет, то погаснет. И сейчас в людях его не слышно и не видно.

[^]
Нейропациент
4.11.2013 - 16:31
0

Борец с кризисом среднего возраста.

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 12:27)

ТС, ты к кому обращаешься? Мы просадили, а ты, типа нипричем...

[^]
meekluha
4.11.2013 - 16:31
2

Шутник

В 83 пропивали 1-ю стипуху в ресторане (тоже в первый раз) - 52р на троих, правда пили тогда мало совсем)) Денег на многое не хватало, но как и автор, был молод, и поэтому все вспоминается в розовых тонах.
Вспомните как тяжело было купить нормальный магнитофон, а уж японский - это ваще предел мечтаний! Мы всем двором собирались послушать такой у парня, чей папа работал строителем, то ли в Ливии, то ли в Сирии. А обувь,хотя бы "цебовсая", конки "ботас", джинсы, которые протираются...Да и еда разнообразием не отличалась, но в целом было здорово, как и любому поколению в юности))

Это сообщение отредактировал meekluha - 4.11.2013 - 16:32

[^]
dmitryND
4.11.2013 - 16:38
0

Бывалый ватник

Цитата (winter75 @ 4.11.2013 - 16:44)
Ностальгия? )))) Повспоминаем...
А вспомним пустые магазинные полки.. талоны на продукты (колбаса, масло, сахар, водка и пр.), очереди, в которых нужно выстоять несколько часов, чтоб купит хоть что то? Поскольку в магазине на полке только консервы "Завтрак туриста" и маринованные помидоры зеленого цвета?
Про вещи и не говорю... мебель купить - вставали в очереди на предприятия? На мебель, на машины, на путевки... Поскольку в свободной продаже не было нихера вообще!!!
Страна тотального дефицита и нехватки всего.
Нет уж, спасибо, чет меня слеза то не прошибает...

При горбачеве именно так и было,особенно после 87го года.Но это уже не СССР!Перестройка-дерьмократия-хозрасчет...будь они неладны!

[^]
Олег75
4.11.2013 - 16:39
0

Весельчак

В 1990 году, после девятого класса средней школы №50 города Уфы, я поступил учиться в СПТУ №13 по специальности электрогазосварщик-водитель. Хотя для меня меня это и не особо важно было, так как занимался боксом и был в сборной Башкирии по трудовым резервам. А спортзал сборной как раз и находился в этом училище.
Стипендия 29 рублей
Обед бесплатный
Полное обмундирование (носки, трусы,майки, училищная форма, костюм сварщика и еще всякой одежды) на такси пришлось все увозить. такси до училища стоило 1 руб, общественный транспорт 3_5 коп (хрен в автобус залезешь)
Учился я там как и все спортсмены - приносил справки освобождения от учебы, сборы, соревнования. За стипендией и не ходил, так как зарплата в сборной была талонами на питание в размере 200 рублей, плюс командировочные.

[^]
suhs
4.11.2013 - 16:41
14

...
И работал на страну свою СССР — до перестройки!

P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей.
Потому что группа была горных инженеров-механиков.
А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей.

Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

Ага. А в Канаде горный инженер зарабатывает 75000 долларов в год. Может позволить выплатить за 7 лет частный дом на 200 квадратов и 2 машины, и при этом раз в год слетать в карибский бассейн в Доминикану , к примеру.. А не бесплатно херачит всю жизнь до пенсии, отдавая долг стране за 10-ти рублевую радость, стоя в очереди на авто по 10 лет, на холодильник по 2, и покупая у фарцовщиков жене сапоги итальянские. Фпизду такой конный спорт

[^]
лилипут
4.11.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 4.11.2013 - 17:30)
Цитата (Falwar @ 4.11.2013 - 17:19)
По сути ностальгия не по СССР, а по своим прожитым годам. Все мы стареем и нет  уже тех радостей, что были в студенческие или школьные годы. Поэтому многим кажется, что при СССР было лучше. Да, нам кажется, что тогда было хорошо и не приходилось боятся. Ключ смело оставался под ковриком прямо у двери. А по сути чего же боятся-то? Ведь и воровать не было чего.

такое редкое, адекватное, мнение в совкосраче.

спасибо

Туфта а не мнение, очередная засиралка мозга для молодежи.
У меня есть дети, и есть большое желание отдать их в пару тройку секций или школ. И у молодежи со временем тоже будут дети...
И даже если сейчас есть возможность у 10-20% населения. То у остальных пшик.

[^]
r6s
4.11.2013 - 16:46
2

Ярила

опять совкодрочество..., кто хочет заниматься спортом поверь занимается, хожу на плавание абонемент на год стоит 30 тыс. рублей и это в Москве, открыт клуб с 7 утра до 23 часов 365 дней в году, плавай сколько влезет. Теннисом и конями не инересовался, но думаю что есть абонементы и на эти виды спорта

[^]
Makeissem
4.11.2013 - 16:48
1

Миру-Мир!

А колбасу мы дома не ели.

Впадлу было.

Интересное развитие поста, конечно. Го вот эта фраза убила вконец.

А если я , будучи конечно ребенком (в 1982 году родился), ел, ели мои родители. Иной раз как на праздник, жаренную на сковородке, с черным или белым хлебушком... rolleyes.gif

Как то не впадлу было... why.gif

[^]
dmch
4.11.2013 - 16:49
0

Гость

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 12:27)
В СССР я был настоящим аристократом.

Знать, аристократия (греч. αριστοκρατια) — наследственный, привилегированный слой общества.

В большинстве государств знать оказывала существенное влияние на политику, даже если формально вся власть принадлежала монарху или народному собранию. Строй, при котором власть принадлежит знати, носит название аристократия. По имени этого строя и сама знать нередко называется «аристократией».
----------------------------------------------------------------------
Ну и причем тут конный спорт и плавание...
Хотя да. Уважаемый расскажите что вас еще тревожит, не слышите ли вы голоса

Как я был аристократом в СССР

[^]
Roches
4.11.2013 - 16:50
3

Весельчак

"Какую же вы страну просадили?"

Уважаемый ТС мне 26 лет я 1987г.р.
Вопрос, как я мог просадить страну если меня в те славные года, которые вы описываете даже в проекте не было? ("не мы, а вы")

Не для срача комент, мне искрене жаль и я даже немного завидую тем кто застал эту эпоху..
Моему поколению по хорошему надо бы что то делать, менять ситуацию, но как я вижу по своим однокашникам их всех в основном сейчас это совершенно не беспокоит, 95% моих друзей и знакомых даже на выборы то не ходят.

[^]
maxkmv
4.11.2013 - 16:50
6

Шутник

Как же уже достало это нытье... Да все поучаствовали в развале СССР - ВСЕ без исключений.

Технически совок развалили Ельцин, Шушкевич и Кравчук , а Горбач просто пожелал всем удачи и снял с себя президентские полномочия. НО.....Совок развалили ВСЕ!

Я родился в 1978 году, из воспоминаний - сплошная борьба за выживание, особенно дефициты и очереди по много часов. Мать отправляла меня часов в 6 утра занять очередь, которая подходила часам к 11 утра. Очень часто к тому моменту как подходила очередь, товара уже не оставалось. Занимали место как правило сразу в несколько очередей - за сахаром, молоком, маслом, мясом... Пусть моя мать зарабывала 100 рублей, но их просто тупо не на что было потратить - в свободной продаже не было обуви, одежды, электроники, да практически ничего не было... Голые блин прилавки.

Имхо, совок был одной большой клеткой, кому то в клетке доставалось больше крошек, кому то меньше. Простому народу никогда в России не жилось хорошо..

[^]
thehero
4.11.2013 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 15:39)
Цитата (Svarti @ 4.11.2013 - 16:04)
...какие по 5000 за общественную деятельность...

Поддержка "навального" и иже с ним... smile.gif

Общественной деятельностью считается то, что я руковожу студенческим проектом, в рамках которого мы занимаемся с отстающими первокурсниками дополнительными занятиями, и устраиваем им культурные мероприятия.

[^]
BelArtGen
4.11.2013 - 16:55
0

Юморист

А вот программа время тех лет...

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.11.2013 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104506
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх