В Севастополе бандеровцы из Львова сожгли флаг РФ, а затем осквернили памятники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
6.09.2013 - 00:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 20:40)

А вот только вчера мы разговаривали о том, что некий Шухевич Рома успел и в охранном батальоне СС повоевать, а потом в руководстве ОУН отсветиться, а после этого стать руководителем УПА (из ОУН не выписываясь).

Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907 — 5 марта 1950) — Герой Украины (12 октября 2007 — 21 апреля 2010[3][4]), руководитель ОУН(б) и главнокомандующий УПА с мая 1943 года до своей гибели в 1950 г.
В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании гауптштурмфюрера, соответствующем званию капитана

Что-то интересно получается. Я не я, я за СС овцев ответственность не несу, но среди них воевал. Это ж как же так получается? Это ж целый генерал! УПА. Я ж еще спросил: мне других проверить? И если УПА не состояло в СС, ответьте мне на один неудобный сакраментальный вопрос: а откуда у них оружие? Если в 1941 году так весело с оружием было, что партизаны принимали только к себе, если винтовку принес. Вот что-то здесь не чисто.

Второй слева, в нижнем ряду, в немецкой форме Роман Шухевич:
Пока я был оффлайн, кто-то выборочно и целенаправлено прошелся минусами по моим последним сообщениям, хотя я никого вроде бы не обижал. Признавайся, подлый трус rusdeg.gif

Вчера уже многое обсудили. Но если остались вопросы, то буду отвечать.
  • Уже говорил - Шухевич не руководил ОУН.
  • Историческая справка - перед началом войны в Западной Украине немцев считали освободителями, так как те обещали независимость. Люди активно вступали в отряды СС. Но позже лично Гитлер отказал Бандере в основании государства, посадив последнего в концлагерь.
  • На Нюрнбергском процессе судили только руководителей зверств, а просто солдаты СС освобождались от ответственности.
  • Если Шухевич в Нахтигале делал что-то неадекватное, то я его за это и оправдывать не буду - виноват значит виноват. Но что конкретно он сделал мне неизвестно.
  • Вчера уже говорил - УПА сотрудничали с немцами. В 1941 и 1943 году (если не ошибаюсь) немцы несколько раз сбрасывали партизанам запасы (оружие, одежду и деньги). Больше поддержки не было - едой обеспечивали свои же в селах, а оружие трофейное.
Вроде по всем вопросам интересующим ответил?
Тут наверное многие думают, что я идеалист ОУН-УПА. На самом деле нет, я люблю историю, а сам с центральной Украины.

Трус весит в 120 кг мышечной массы и сейчас дико улыбается-) Не, не минусил. Нет смысла. Мы ж тут не за плюс/минус сражаемся. Еще раз почему это Шухевич не руководил ОУН(б), подробнее. Вместе с Бандерой, при этом еще и в абвере послужив. Оружие не было трофейным, слишком хорошо вооружены и большое количество оружия было поставлено немцами. Против которых "воевали" на уровне "народного сопротивления", а не в открытую.

Это сообщение отредактировал elgato - 6.09.2013 - 00:23

[^]
elgato
6.09.2013 - 00:31
1

Ярила

Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 21:11)
Цитата (simonrus @ 5.09.2013 - 21:57)
Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 21:54)
Цитата (simonrus @ 5.09.2013 - 21:50)
Хотел бы спросить присутствующих здесь forstay и Сидороff про имеющуюся у вас, на Украине организацию УНА-УНСО, какое ваше мнение, как украинских, как вы себя считаете, патриотов об этой организации.

Честно говоря, я про них только слышал немного, но даже не читал. Так что мнения нет. Они представляют из себя что-то интересное?

Для меня, как для славянина - русского, было бы интересно, что данные представители сей организации делали в Грозном в январе 1995 года, чьи интересы они так отстаивали и чью Родину защищали?

Попытался найти факты, пока не нашел. Можно ссылки, где можно точно определить, что УНА-УНСО воевали?
А если чисто идеологически, то могу предположить так: чеченцы воевали за независимость и давние обиды, РФ не дала выйти из состава. УНА-УНСО провела параллели и решила помочь в получении независимости.
А вообще я очень плохо знаю тему Чеченских конфликтов. Так что могу только догадываться.

Два слова, на территории Чечни (Ичкерии) после распада СССР осталось очень много оружия. И началось повальное массовое истребление русского населения. Сейчас его там практически нет. Кроме этого ваххабиты, не желая работать, поперли в соседние приграничные города с Россией, где начали захватывать рабов и заложников, грабить и убивать, неоднократно вступая в бой с местными подразделениями омона, вованов и милиции. Наемников там было море. После этого боевиков решили усмирить, отправив 3 тысячи десантуры в Грозный. Получили 3 тысячи гробов груз 200. С этого все и началось. Побывали там и наемники с УНА - УНСО, и прибалтийские снайперы, и арабские боевики, и многие, многие другие. Война за независимость - это хорошо, но когда мелкими диверсионными группами они захватывали больницы, школы, и т.п. за выкуп, это уже отнюдь не военные действия. Подрывая спорт залы с детьми. В итоге война затянулась, а после первой пошел и второй виток. Вот как то так. Мнения здесь разделяются, одни говорят, что за независимость можно бороться любыми способами, но меня коробит война с мирным населением, уничтожение еще до войны простых мирных русских (целыми семьями вырезали, дом за домом), и захват заложников в наших городах (школы, больницы и т.п.). Подленько, гаденько так. И все за деньги. Аллах мол все простит.

Это сообщение отредактировал elgato - 6.09.2013 - 00:33

[^]
forstay
6.09.2013 - 01:08
0

Приколист

Цитата (elgato @ 6.09.2013 - 01:31)
Два слова, на территории Чечни (Ичкерии) после распада СССР осталось очень много оружия. И началось повальное массовое истребление русского населения. Сейчас его там практически нет. Кроме этого ваххабиты, не желая работать, поперли в соседние приграничные города с Россией, где начали захватывать рабов и заложников, грабить и убивать, неоднократно вступая в бой с местными подразделениями омона, вованов и милиции. Наемников там было море. После этого боевиков решили усмирить, отправив 3 тысячи десантуры в Грозный. Получили 3 тысячи гробов груз 200. С этого все и началось. Побывали там и наемники с УНА - УНСО, и прибалтийские снайперы, и арабские боевики,  и многие, многие другие. Война за независимость - это хорошо, но когда мелкими диверсионными группами они захватывали больницы, школы, и т.п. за выкуп, это уже отнюдь не военные действия. Подрывая спорт залы с детьми. В итоге война затянулась, а после первой пошел и второй виток. Вот как то так. Мнения здесь разделяются, одни говорят, что за независимость можно бороться любыми способами, но меня коробит война с мирным населением, уничтожение еще до войны простых мирных русских (целыми семьями вырезали, дом за домом), и захват заложников в наших городах (школы, больницы и т.п.). Подленько, гаденько так. И все за деньги. Аллах мол все простит.

А почему россияне не выявили желания отделить буйствующих подальше, те бы получили что хотели?

Это сообщение отредактировал forstay - 6.09.2013 - 01:09

[^]
forstay
6.09.2013 - 01:21
1

Приколист

Цитата (elgato @ 6.09.2013 - 01:22)
Трус весит в 120 кг мышечной массы и сейчас дико улыбается-) Не, не минусил. Нет смысла. Мы ж тут не за плюс/минус сражаемся. Еще раз почему это Шухевич не руководил ОУН(б), подробнее. Вместе с Бандерой, при этом еще и в абвере послужив. Оружие не было трофейным, слишком хорошо вооружены и большое количество оружия было поставлено немцами. Против которых "воевали" на уровне "народного сопротивления", а не в открытую.

Про труса было не тебе, а тому, кто подленько прошелся с минусами по сообщениям в теме. Но уже подлатал кто-то, за что спасибо кстати.

Шухевич в 1944-1950 возглавлял подполье ОУН(б), но не саму ОУН(б).
Ну здрасьте, уже Бандера. Почитай его биографии, он не служил в Вермахте и СС. Мало того, он почти всю войну просидел в немецком концлагере.
Есть же документы и немецкие, и советские, и от повстанцев, где четко обозначены военные действия ОУН-УПА против немцев (даже в этой теме кто-то выкладывал). Про оружие уже сказано, если есть другие источники - выкладывай, мы почитаем.

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 06:49
2

Шутник

Цитата (mobwar @ 5.09.2013 - 23:16)
вобщем я из латвии, разница? Бандеровцы и Бендеровцы? (фотка с пилотом который нихера не понял)???

если Бандеровцы, то сторонники Организации Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры (т.е. ОУН-Б)
была еще ОУН-М (Андрей Мельник)

если Бендеровцы, то это либо жители города Бендеры (Молдавия), либо потомки Остапа Бендера :)

[^]
elgato
6.09.2013 - 07:00
1

Ярила

Цитата (forstay @ 6.09.2013 - 01:08)
Цитата (elgato @ 6.09.2013 - 01:31)
Два слова, на территории Чечни (Ичкерии) после распада СССР осталось очень много оружия. И началось повальное массовое истребление русского населения. Сейчас его там практически нет. Кроме этого ваххабиты, не желая работать, поперли в соседние приграничные города с Россией, где начали захватывать рабов и заложников, грабить и убивать, неоднократно вступая в бой с местными подразделениями омона, вованов и милиции. Наемников там было море. После этого боевиков решили усмирить, отправив 3 тысячи десантуры в Грозный. Получили 3 тысячи гробов груз 200. С этого все и началось. Побывали там и наемники с УНА - УНСО, и прибалтийские снайперы, и арабские боевики,  и многие, многие другие. Война за независимость - это хорошо, но когда мелкими диверсионными группами они захватывали больницы, школы, и т.п. за выкуп, это уже отнюдь не военные действия. Подрывая спорт залы с детьми. В итоге война затянулась, а после первой пошел и второй виток. Вот как то так. Мнения здесь разделяются, одни говорят, что за независимость можно бороться любыми способами, но меня коробит война с мирным населением, уничтожение еще до войны простых мирных русских (целыми семьями вырезали, дом за домом), и захват заложников в наших городах (школы, больницы и т.п.). Подленько, гаденько так. И все за деньги. Аллах мол все простит.

А почему россияне не выявили желания отделить буйствующих подальше, те бы получили что хотели?

А толку отделять? Представьте, что через вашу границу просачиваются боевики, которые с оружием в руках грабят, убивают, берут в заложники (Алла в баре приносит неплохие деньги), берут рабов, занимаются рэкетом (банально любой доход обкладывая "налогом" в приграничных областях) с их территории бегут постоянно жители Вашей страны, которых там режут. Что вы будете делать? Запрет на въезд? Причем банально отгородиться стеной по периметру не получится. Вы граничите с неугомонным соседом со всех сторон. Часть границы - горы. Установить везде по всей границе и держать контингент на опорных высотах, дежурящий круглосуточно? Сколько ж это армий нужно постоянно держать по периметру? Вопросов больше, чем ответов. Добавим к этому еще и наркоторговлю. Сейчас вроде мир, но военные сводки с территории соседнего Дагестана приходят периодически, там тоже убивают, грабят, нападают, опять же кто мутит воду? Ваххабиты, боевики, наемники с Чечни. Правительство пытается решить вопрос дотациями и контролем в стране путем покупки бывших ваххабитов, но те только дуреют от безнаказанности. И это не выход. Опять идет очередной виток.

В Севастополе бандеровцы из Львова сожгли флаг РФ

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 07:14
1

Шутник

Цитата (elgato @ 5.09.2013 - 23:13)
Цитата (Cossaq @ 5.09.2013 - 20:43)
Цитата
А за что вестимо? не за волынскую ли резню? то? Когда благородное воинство УПА всеми уважаемое от 30 до 80 тысяч поляков, украинцев и евреев вырезало.

А волынская резня не за пацификацию ли?
а пацификация - не за войну ли ЗУНР
а война 1919-20 - не за Колиивщину
и т.д.
Хмельницкий еще резал поляков и поляки резали украинцев. Или Хмельницкому можно? :)

УПА резало украинцев во время Волынской резни?
на докторскую тянете
и главное, главный идеолог УПА Лев Ребет так прямо и требовал убивать евреев (кстати, а как это к 1943му году еще евреи сохранились? Айнзацгрупп недоработали за два-то года?)

и опять фото без атрибутива - кто снимал, в каком сборнике найдены, какая подпись

давайте оперировать документами, а не словоблудием и демотиваторами с гуро.

То есть можно резать за что-то детей и женщин, например, поляков?-) А белорусов за что?

еще раз - давайте оперировать документами, а не лозунгами

давайте документы про участие УПА в т.н. Волынской резне.

судя по характеру ран (колотые, резаные, рубленные) - это не военизированные формирования совершили, а люди вооруженные сельско-хозяйственным инветарем (топоры, вилы, косы).
Т,е. крестьянские разборки.

Напомню Вам что в межвоенный период в Польше ввели политику пацификации - когда украинцев выселяли с Западной Украины (которая была в составе Польши) в Западную часть Польши, а из западной Польши переселяли поляков.
Главный идеолог пацификации - тов. Перацкий (министр иностранных дел Польши). ОУН его и грохнуло при первом удобном случае (разработка операции С. Барндера, руководитель операции Р.Шухевич).

Представьте себе ситуацию, вы живете в селе (в современном селе) и тут периодически ваших соседей и друзей принудительно выселяют и вывозят в неизвестном направлении. А на их место приезжают кавказцы и ведут себя как хозяева. А ваши предки тут из покон веков жили и друг друга знали. Неужели не прорвет и народ не соберется громить заезжих?
Судя по новостям то в России периодически прорывает и тогда пригоняют омон, милицию и прочая - защищать кавказцев.
А роль тогдашней милиции выполняла польская полиция и местные властные структуры подконтрольные СС.
Но этим властным структурам было выгодно чтобы два народа - польский и украинский друг друга резали и не отвлекались на борьбу с немцами.
Так что, согласно международным законам, ответственность за беспорядки и массовые убийства несет страна, которая контролирует проблемную территорию. В данном случае - Германия.

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 07:28
2

Шутник

Цитата (elgato @ 5.09.2013 - 23:22)

А вот только вчера мы разговаривали о том, что некий Шухевич Рома успел и в охранном батальоне СС повоевать, а потом в руководстве ОУН отсветиться, а после этого стать руководителем УПА (из ОУН не выписываясь).

Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907 — 5 марта 1950) — Герой Украины (12 октября 2007 — 21 апреля 2010[3][4]), руководитель ОУН(б) и главнокомандующий УПА с мая 1943 года до своей гибели в 1950 г.
В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании гауптштурмфюрера, соответствующем званию капитана

Что-то интересно получается. Я не я, я за СС овцев ответственность не несу, но среди них воевал. Это ж как же так получается? Это ж целый генерал! УПА. Я ж еще спросил: мне других проверить? И если УПА не состояло в СС, ответьте мне на один неудобный сакраментальный вопрос: а откуда у них оружие? Если в 1941 году так весело с оружием было, что партизаны принимали только к себе, если винтовку принес. Вот что-то здесь не чисто.

Пока я был оффлайн, кто-то выборочно и целенаправлено прошелся минусами по моим последним сообщениям, хотя я никого вроде бы не обижал. Признавайся, подлый трус rusdeg.gif

• Историческая справка - перед началом войны в Западной Украине немцев считали освободителями, так как те обещали независимость. Люди активно вступали в отряды СС. Но позже лично Гитлер отказал Бандере в основании государства, посадив последнего в концлагерь.
  • На Нюрнбергском процессе судили только руководителей зверств, а просто солдаты СС освобождались от ответственности.
  • Если Шухевич в Нахтигале делал что-то неадекватное, то я его за это и оправдывать не буду - виноват значит виноват. Но что конкретно он сделал мне неизвестно.
  • Вчера уже говорил - УПА сотрудничали с немцами. В 1941 и 1943 году (если не ошибаюсь) немцы несколько раз сбрасывали партизанам запасы (оружие, одежду и деньги). Больше поддержки не было - едой обеспечивали свои же в селах, а оружие трофейное.
Тут наверное многие думают, что я идеалист ОУН-УПА. На самом деле нет, я люблю историю, а сам с центральной Украины.

товарищ forstay плавает в этом вопросе, поэтому отвечу я.
После раздела Польши, Немцы вытащили Бандеру и Шухевича из польской тюрьмы и предложили сотрудничество. Бандера (как глава ОУН-Б) согласился с условием, что будет НЕЗАВИСИМАЯ Украина.
На базе Абвера было создано два воинских подразделения Нахтигаль (Соловей по-русски)-составленный из украинских студентов Венского университета - командир Шухевич
и Роланд - тоже чисто украинский. командир Побигущий.
согласно договоренностям, 30 июня 1941 года ОУН-Б в лице зама Бандеры Ярослава Стецько провозглашает Акт Независимости Украины.
И тут Германия говорит - а мы передумали и сажает всю верхушку ОУН-Б в концлагерь. Подразделения (никакие не спец, обыкновенные армейские части) Нахтигаль и Роланд расформировывает. За сторонниками Бандеры идет охота (я документы Нюрнбергского процесса приводил в этом топике)
На их базе создается в добровольно-принудительном 210 охранный полк и кидается в Белоруссию гонять остатки отступающих красноармейцев.
в конце 1942го года контракт у украинцев заканчивается и их вызывают в Германию. Украинцы во главе с Шухевичем бегут и возвращаются в Украину. Там создается боевое крыло ОУН-Б под именем УПА.
И тут все заверте...

[^]
elgato
6.09.2013 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 07:28)
Цитата (elgato @ 5.09.2013 - 23:22)

товарищ forstay плавает в этом вопросе, поэтому отвечу я.
После раздела Польши, Немцы вытащили Бандеру и Шухевича из польской тюрьмы и предложили сотрудничество. Бандера (как глава ОУН-Б) согласился с условием, что будет НЕЗАВИСИМАЯ Украина.
На базе Абвера было создано два воинских подразделения Нахтигаль (Соловей по-русски)-составленный из украинских студентов Венского университета - командир Шухевич
и Роланд - тоже чисто украинский. командир Побигущий.
согласно договоренностям, 30 июня 1941 года ОУН-Б в лице зама Бандеры Ярослава Стецько провозглашает Акт Независимости Украины.
И тут Германия говорит - а мы передумали и сажает всю верхушку ОУН-Б в концлагерь. Подразделения (никакие не спец, обыкновенные армейские части) Нахтигаль и Роланд расформировывает. За сторонниками Бандеры идет охота (я документы Нюрнбергского процесса приводил в этом топике)
На их базе создается в добровольно-принудительном 210 охранный полк и кидается в Белоруссию гонять остатки отступающих красноармейцев.
в конце 1942го года контракт у украинцев заканчивается и их вызывают в Германию. Украинцы во главе с Шухевичем бегут и возвращаются в Украину. Там создается боевое крыло ОУН-Б под именем УПА.
И тут все заверте...

Понимаете, в чем дело, под руководством Абвера обычных подразделений не бывает. Как и охранных батальонов, которые гоняют красноармейцев в Белоруссии. Красноармейцев по факту там уже не было. А вот мирное население (операция Зимнее Волшебство, привожу еще раз) с участием карателей (те самые охранные батальоны СС) вырезали целыми деревнями. И сразу вспоминается Хатынь. Вот откуда начинаются подозрения и разногласия. Второй момент: есть один логический вывод - если УПА вело войну на два фронта, то оно должно было иметь хорошее снабжение, хорошо вооружено и иметь достаточное количество боеприпасов, согласитесь? Противостоять танкам, авиации, артиллерии. Вот и вопрос: откуда обеспечение и снабжение? В трофеи я не поверю. Почему не поверю: чтобы получить трофеи, да тем более на территории, оккупированной вермахтом, нужно иметь достаточно опыта и вооружения, чтобы постоянно уничтожать организованные подразделения вермахта, то есть вести постоянные, открытые бои с гитлеровцами. Если немцы после 1944 года еще и договаривались с ОУН, и набрали целую дивизию СС Галичина, то открытым встает вопрос о доверии к этим частям, значит боевых открытых постоянных действий не было. Вызывает вопрос недоверия о контракте в вермахте, совершенно нелепым выглядит момент с окончанием контракта. Не вяжется это как то с устройством вермахта. В общем то по согласно немецкой рационализации по закону военного времени не хочешь выполнять приказы, сдавай оружие, и вперед или в конц лагерь, или на расстрел. Если немцы для собственных частей формировали штрафбаты, то слишком лояльное отношение к полицейским батальонам в составе СС смотрится просто невероятно! Или каким же привилегированным (с какими задачами?) должно было быть положение этого обычного "охранного" батальона в военное время в составе частей вермахта? В это мой разум верить просто отказывается. Откуда вообще взялись сведения о "контракте"?

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 08:50
2

Шутник

кстати, раскладка сил в Западной Украине на 1943й год.
присутствуют:
Сами германские подразделения для охраны правопорядка (набранные из немцев, поляков и украинцев)
Айнзацгрупп - гоняющие евреев и партизан
остатки отрядов Полесской Сечи Бульбы Боровца
отряды ОУН-М (Мельник)
отряды ОУН-УПА (Шухевич)
Армия Крайова
советские партизаны (рейд Ковпака) /да, красных партизан на Западной Украине изначально не было - приходилось завозить с Востока/
группа Байерсдорфа - отряд, сформированный из членов дивизии вафен-СС "Галичина" для борьбы с Ковпаком.

та еще мешанина, не хуже чем в Гражданскую.
и вешать все это на УПА как-то некомельфо.

Добавлено в 09:24
Цитата
Противостоять танкам, авиации, артиллерии.

не смешите людей - пушки по лесам тягать? и главное зачем?
из артиллерии максимум легкие ротные минометы
танки по лесам не ездят (да и откуда там танки возьмутся если все танки либо на Курской дуге и на обороне Днепра, либо у Ромеля (еще чуть-чуть в Италии и Сицилии)
а Авиация для того чтобы гонять по лесам партизан - это вообще за гранью добра и зла - что там с самолета можно увидеть? В кого стрелять?

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 09:37
3

Шутник

Цитата
операция Зимнее Волшебство

В операции первоначально участвовали[5][6]:
7 латышских полицейских батальонов − 273-й, 276-й, 277-й, 278-й, 279-й, 280-й, 281-й;
50-й[1] украинский полицейский батальон;
полицейская рота СС;
немецкие зенитные части;
немецкая полубатарея артиллерийского дивизиона;
два немецких взвода связи;
2-я[1] авиагруппа особого назначения.

Силами латышских батальонов командовал[прояснить] штандартенфюрер Волдемар Вейсс[7], который похоронен впоследствии на Братском кладбище в Риге в Пантеоне героев[прояснить][8] (умер от ран, полученных на Волховском фронте в апреле 1944 года).

Первоначально немецкие подразделения и украинский полицейский батальон не были включены в состав боевых групп, составив, таким образом, своеобразный резерв командования.[5]

В ходе операции к её проведению привлекались новые формирования[5]:
спешно сформированный 282-й латышский «охранный» батальон;
2-й литовский полицейский батальон;
рота 36-го эстонского полицейского батальона;
айнзатцкоманда полиции безопасности под командованием оберштурмфюрера СС Краузе
айнзатцкоманда СД под командованием гауптштурмфюрера СС Кауфмана

Общая численность айнзатцкоманд полиции безопасности и СД составляла 210 человек.

Общая численность сил, принимавших участие в операции, составляла примерно 4000 чел.[3][4]

Со временем состав боевых групп несколько изменился: в них были включены подразделения украинского и литовского полицейского батальонов, немецкая полицейская рота СС, немецкий моторизированный взвод жандармерии и приданы айнзатцкоманды полиции безопасности и СД.

Так, например, в состав боевой группы «Берта»[9] входили подразделения[10]:
• 3-й танковой армии;
• 201-й охранной дивизии;
• 281-й охранной дивизии;
• 391-й учебно-полевой дивизий.

где там упомянута УПА? опять натягиваете презерватив на глобус?

[^]
elgato
6.09.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 09:37)
Цитата

7 латышских полицейских батальонов − 273-й, 276-й, 277-й, 278-й, 279-й, 280-й, 281-й;
полицейская рота СС;
немецкие зенитные части;

Силами латышских батальонов командовал[прояснить] штандартенфюрер Волдемар Вейсс[7], который похоронен впоследствии на Братском кладбище в Риге в Пантеоне героев[прояснить][8] (умер от ран, полученных на Волховском фронте в апреле 1944 года).

Первоначально немецкие подразделения и украинский полицейский батальон не были включены в состав боевых групп, составив, таким образом, своеобразный резерв командования.[5]

Общая численность айнзатцкоманд полиции безопасности и СД составляла 210 человек.

Общая численность сил, принимавших участие в операции, составляла примерно 4000 чел.[3][4]

Со временем состав боевых групп несколько изменился: в них были включены подразделения украинского и литовского полицейского батальонов, немецкая полицейская рота СС, немецкий моторизированный взвод жандармерии и приданы айнзатцкоманды полиции безопасности и СД.

• 3-й танковой армии;

Ну да, ну да, опять же кто палил Хатынь?

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 10:44
3

Шутник

Цитата (elgato @ 6.09.2013 - 09:17)
Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 09:37)
Цитата

полицейская рота СС;
немецкие зенитные части;

• 3-й танковой армии;

Ну да, ну да, опять же кто палил Хатынь?

вы хоть бы что-нибудь почитали историческое, а не штампами глаголили.
итак, для жителей Крайнего Севера и прапорщиков Советской Армии, повторяем:

Хаты́нь (возможно, от белор. хата − дом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом общего коллективного наказания[1] за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.

118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА.

115-й батальон охранной полиции (нем. Schutzmannschaftsbataillon 115) — украинское колаборационистское подразделение охранной полиции, сформировано в начале 1942 (в конце 1941 года[источник не указан 492 дня]) в Киеве из личного состава Буковинского куреня (некоторые члены которого были также включены в состав шуцманшафт батальонов 109 и 118) и из военнопленных РККА.

Букови́нский куре́нь — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника), сформированное в основном из украинцев — жителей Буковины (входила в состав Румынии, с 1940 года — СССР). Курень поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Основателем и руководителем куреня был полковник Пётр Войновский.

НАпоминаю, что в 1939м году ОУН разделилось на ОУН-М (Мельник) и ОУН-Б (Бандера).
УПА - это боевое крыло ОУН-Б - политических противников ОУН-М.

еще раз - причем здесь ОУН-УПА ?

Добавлено в 10:59
Красноармеец Гитлер при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного райна в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, тов. Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта. За свой подвиг Гитлер награжден медалью "За Отвагу".
На полях Великой Отечественной сражались также: генерал-майор Красной Армии Борман, красноармеец Геринг, ст. техник-лейтенант Гесс — и другие товарищи. Нелегко, наверное, было жить и воевать с такими.
© http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id42110

как Вы считаете, данные красноармейцы должны понести наказание за Освенцим и Дахау? :)

[^]
elgato
6.09.2013 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 10:44)
вы хоть бы что-нибудь почитали историческое, а не штампами глаголили.
итак, для жителей Крайнего Севера и прапорщиков Советской Армии, повторяем:

Хаты́нь (возможно, от белор. хата − дом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом общего коллективного наказания[1] за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.

118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА.

115-й батальон охранной полиции (нем. Schutzmannschaftsbataillon 115) — украинское колаборационистское подразделение охранной полиции, сформировано в начале 1942 (в конце 1941 года[источник не указан 492 дня]) в Киеве из личного состава Буковинского куреня (некоторые члены которого были также включены в состав шуцманшафт батальонов 109 и 118) и из военнопленных РККА.

Букови́нский куре́нь — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника), сформированное в основном из украинцев — жителей Буковины (входила в состав Румынии, с 1940 года — СССР). Курень поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Основателем и руководителем куреня был полковник Пётр Войновский.

НАпоминаю, что в 1939м году ОУН разделилось на ОУН-М (Мельник) и ОУН-Б (Бандера).
УПА - это боевое крыло ОУН-Б - политических противников ОУН-М.

еще раз - причем здесь ОУН-УПА ?

Добавлено в 10:59
Красноармеец Гитлер при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного райна в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, тов. Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта. За свой подвиг Гитлер награжден медалью "За Отвагу".
На полях Великой Отечественной сражались также: генерал-майор Красной Армии Борман, красноармеец Геринг, ст. техник-лейтенант Гесс — и другие товарищи. Нелегко, наверное, было жить и воевать с такими.
© http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id42110

как Вы считаете, данные красноармейцы должны понести наказание за Освенцим и Дахау? :)

Я читаю и люблю историю, вы же пытаетесь выкрутиться. Кто готовил руководящий состав ОУН (в последствии УПА): Абвер? Абвер. У кого они были на службе? Откуда брали оружие? С кем сотрудничали, ограничившись войной с немцами на уровне "гражданской самообороны". Кто занимался их снабжением? Еще раз, кто снабжал оружием отряды УПА? Строительный же батальон Бранденбург 800 был на самом деле диверсионным. Чем занимались украинские батальоны ОУН, которые входили в состав вермахта? Карательными операциями против партизан и им сочувствующих. А в число сочувствующих входило и мирное население. Запятнались, братцы, не выйдет обелиться и в героев обрядиться. А заширмовая игра с ОУН(м), ОУН(б) больше похожа не передел власти, впрочем, Бендера при этом, руководя ОУН(б) не гнушался подчинить себе ОУН полностью, не смотря ни на что. Но сейчас мы от ОУН(м) пытаемся откреститься. Я не я, и хата не моя.

А вот еще интересная выдержка:

По другой версии, изложенной начальником секретного подразделения Абвер-2 Эрвином Штольце, Бандера всё же был завербован Абвером и в дальнейшем фигурировал в картотеке Абвера под кличкой Серый[82]. Что же касается Мельника, то он открыто пошёл на сотрудничество с немцами, вследствие чего потерял многих сторонников[83].

И вот еще немножко:

21 октября 1941 года украинский личный состав «Нахтигаль» был объединён с личным составом батальона «Роланд». Военнослужащим этого объединенного подразделения было предложено заключить контракт сроком один год (с 1 декабря 1941 по 1 декабря 1942 года) на службу в охранной полиции. Только 15 человек отказались от подписания контракта, после чего они были отправлены в трудовые лагеря. Подписавшие контракт составили 201-й батальон охранной полиции и вели антипартизанские действия на территории Белоруссии.

А кто командовал батальоном Нахтигаль? Роман Шухевич. Он же один из главнокомандующих будущего УПА. Хм, как же интересно все получается. В то, что батальон охранной полиции занимался в Белоруссии исключительно охраной при операции Зимнее Волшебство я не поверю. Чтобы уничтожить 3 миллиона людей за одну зиму и спалить больше 600 сел - многовато сил нужно. В том, что ОУН овцы не участвовали в карательных акциях против белорусов на службе у Вермахта, а также против евреев и поляков (например во Львове, от чего украинские историки и сама Украина открещивается, а вот польские историки, советские и даже израильские имеют совсем другой взгляд на этот момент). И еще раз неудобный вопрос: как можно вооружить 30-40 тысяч человек (несколько дивизий! как тут уже говорилось) трофейным оружием, боеприпасами, чтобы вести полноценную войну на два фронта. Откуда? Оружие? Вестимо? Или с плеч Вермахта? А разделение на ОУН(б) и ОУН(м) - по сути это попытка избавиться от части преступлений, чтобы после войны сказать, да вот мельниковцы шли на сотрудничество с вермахтом, а мы - да не в жизнь! Хоть все это ОУН, но это два разных ОУН (хотя какого черта бы их из конц лагерей отпускали, заведомо не договорившись о сотрудничестве с Абвером, и не получив гарант этого сотрудничества?-). Причем Бандера неоднократно старался подчинить себе всех ОУН овцев, что в свою очередь указывает за борьбу за власть внутри организации.

Это сообщение отредактировал elgato - 6.09.2013 - 12:10

[^]
Канистра
6.09.2013 - 12:14
2

Хуйло с образованием

Когда же до некоторых дойдет, что СС Галичина и УПА это то же самое, что стул и электрический стул?

Как бригады карателей одевали форму УПА и устраивали геноцид слушать тут http://www.youtube.com/watch?v=em7Mep6L7so

Как на Украине встречали Воинов УПА и НКВДшников слушать тут http://www.youtube.com/watch?v=UPn-m-Fe6Zs

По теме еще раз скажу, что это обычная провокация. Вспомните Титушко Вадика Румына, который на митинге опозиции якобы от опозиции избил со своей братвой репортеров http://www.youtube.com/watch?v=a9X6JSY0JfU
Который сам уже во всем признался. Такие же Титушки на БТРе приехали на митинг Свободовцев. http://www.youtube.com/watch?v=kM9BnpKIymk

Когда же до Вас дойдет, что это очередная провокация. Кстати недавно в Донецке спалили несколько флагов Украины.

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 12:24
2

Шутник

2 elgato
Вы уже сами запутались в собственных словах.
"Военнослужащим этого объединенного подразделения было предложено заключить контракт сроком один год (с 1 декабря 1941 по 1 декабря 1942 года) на службу в охранной полиции. Только 15 человек отказались от подписания контракта, после чего они были отправлены в трудовые лагеря. Подписавшие контракт составили 201-й батальон охранной полиции и вели антипартизанские действия на территории Белоруссии." ©

"Операция «Зимнее волшебство» («Зимние чары», нем. Operation Winterzauber) — карательная антипартизанская операция, проведённая прибалтийскими и украинскими коллаборационистами в период с 15 февраля до начала апреля 1943 года " ©

все в разное время происходило

[^]
Сидороff
6.09.2013 - 12:27
3

Бухарь-собеседник

Цитата
Я читаю и люблю историю

Прошу, как профессионала-любителя, прокомментировать этот пост:

http://www.yaplakal.com/findpost/16836472/...640526.html?hl=

Всё-таки, сама "Красная Звезда", еженедельная официальная, государственная газета Министерства Обороны Российской федерации, не какой-нибудь "Луганский проходчик".

Это сообщение отредактировал Сидороff - 6.09.2013 - 12:30

[^]
Cossaq
6.09.2013 - 12:45
2

Шутник

Цитата (Канистра @ 6.09.2013 - 11:14)
Когда же до некоторых дойдет, что СС Галичина и УПА это то же самое, что стул и электрический стул?

Как бригады карателей одевали форму УПА и устраивали геноцид слушать тут http://www.youtube.com/watch?v=em7Mep6L7so

Как на Украине встречали Воинов УПА и НКВДшников слушать тут http://www.youtube.com/watch?v=UPn-m-Fe6Zs

По теме еще раз скажу, что это обычная провокация. Вспомните Титушко Вадика Румына, который на митинге опозиции якобы от опозиции избил со своей братвой репортеров http://www.youtube.com/watch?v=a9X6JSY0JfU
Который сам уже во всем признался. Такие же Титушки на БТРе приехали на митинг Свободовцев. http://www.youtube.com/watch?v=kM9BnpKIymk

Когда же до Вас дойдет, что это очередная провокация. Кстати недавно в Донецке спалили несколько флагов Украины.

что не ясно, если украинец и не красноармеец, значит резал женщин, насиловал стариков, топил евреев и ебал гусей
причем по всем фронтам
скоро вскроют архивы и окажется что подразделения УПА были в составе Квантунской армии, воевали на стороне Ромеля и даже был отдельный отряд подлодок под личным командованием фельмаршала Шухевича

[^]
kissandger
6.09.2013 - 12:51
-1

Ярила

при слабой и не уважаемой власти процент долбоёбов прогрессирует по экспоненте.посмотрите на нас,имею в виду страну.

[^]
СволочРедкая
6.09.2013 - 13:08
0

Ярила

Братья Украинцы. разберитесь со своими пидерастами.

[^]
elgato
6.09.2013 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 12:45)
Цитата (Канистра @ 6.09.2013 - 11:14)

что не ясно, если украинец и не красноармеец, значит резал женщин, насиловал стариков, топил евреев и ебал гусей
причем по всем фронтам
скоро вскроют архивы и окажется что подразделения УПА были в составе Квантунской армии, воевали на стороне Ромеля и даже был отдельный отряд подлодок под личным командованием фельмаршала Шухевича

Утомили. На стороне абвера воевали? Воевали. В составе батальонов охранных СС участвовали? Участвовали. Резней поляков занимались? Занимались. Резней во Львове занимались? Занимались. В Белоруссии в оккупации были? Были. А чем занимались охранные батальоны СС? Неужто карательными акциями ни - ни? Кто их снабжал? Еще раз вопрос. Откуда дровишки - из лесу вестимо. А откуда вооружение? А то мне тут: ОУН (м), ОУН(б), и все это разные вещи. Ответьте мне на один вопрос: за что Мельника выпустили из конц лагеря - все сходится, это то понятно, но ПОЧЕМУ ВЫПУСТИЛИ Бандеру?-)

Это сообщение отредактировал elgato - 6.09.2013 - 13:27

[^]
miscreant
6.09.2013 - 13:27
0

Приколист

не ну че "братушки", молодцы! moderator.gif
Гитлер сдох dead.gif но дело его живет pray.gif

Может и хорошо что Союз распался, жили бы вместе кавказцы бы казались нам ангелами против них...

[^]
Albeus
6.09.2013 - 13:28
0

Весельчак

идиоты...что за тупой национализм....мы ж славяне - братья и сестры все!

В Севастополе бандеровцы из Львова сожгли флаг РФ

[^]
miscreant
6.09.2013 - 13:32
0

Приколист

Цитата
идиоты...что за тупой национализм....мы ж славяне - братья и сестры все!

карта у тебя маленькая, даже Урала нет, неговоря о ДВ...

[^]
elgato
6.09.2013 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Cossaq @ 6.09.2013 - 08:50)
кстати, раскладка сил в Западной Украине на 1943й год.
присутствуют:
Сами германские подразделения для охраны правопорядка (набранные из немцев, поляков и украинцев)
Айнзацгрупп - гоняющие евреев и партизан
остатки отрядов Полесской Сечи Бульбы Боровца
отряды ОУН-М (Мельник)
отряды ОУН-УПА (Шухевич)
Армия Крайова
советские партизаны (рейд Ковпака) /да, красных партизан на Западной Украине изначально не было - приходилось завозить с Востока/
группа Байерсдорфа - отряд, сформированный из членов дивизии вафен-СС "Галичина" для борьбы с Ковпаком.

та еще мешанина, не хуже чем в Гражданскую.
и вешать все это на УПА как-то некомельфо.

Добавлено в 09:24
Цитата
Противостоять танкам, авиации, артиллерии.

не смешите людей - пушки по лесам тягать? и главное зачем?
из артиллерии максимум легкие ротные минометы
танки по лесам не ездят (да и откуда там танки возьмутся если все танки либо на Курской дуге и на обороне Днепра, либо у Ромеля (еще чуть-чуть в Италии и Сицилии)
а Авиация для того чтобы гонять по лесам партизан - это вообще за гранью добра и зла - что там с самолета можно увидеть? В кого стрелять?

Еще раз, вопрос: кто вооружил УПА? ОУН? Второй вопрос: если УПА воевал на два фронта, пожалуйста, приведите мне информацию об открытых столкновениях с фашистами, с потерей среди немецких войск там, где были части УПА. Пожалуйста! Только с подтверждением из немецких архивов. И почему же тогда немцы так активно добивались сотрудничества с самим Бандерой и с ОУН? Почему? Если те с ними воевали?
Еще один очень интересный вопрос.
По буквам по-че-му, когда батальон СС отказался "продлить контракт" в Белоруссии он не был расформирован, и упакован по лагерям? А спокойно вернулся домой, да при оружии. Упрямый вопрос. В чем же дело? Откуда такое лояльное отношение? Почему Бандеру выпустили из концлагеря? Почему? За какие такие заслуги?
Я хочу понять для себя откуда взялось 30 тысяч обученных украинских профессиональных партизан, хорошо вооруженных, которые смогли воевать на два фронта. Кто их обучал? Где их обучали? Откуда оружие? Кто ими руководил - уже понятно. Люди, прошедшие подготовку в Абвере, с реальным опытом руководства боевыми подразделениями, и успевшие поучаствовать в боях.

Это сообщение отредактировал elgato - 6.09.2013 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх