В Севастополе бандеровцы из Львова сожгли флаг РФ, а затем осквернили памятники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forstay
5.09.2013 - 01:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (elgato @ 5.09.2013 - 02:11)
Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 01:08)
Да, он служил у немцев, но руководителем немецких батальонов не был. Он не посылал военных стрелять евреев и т.п. бред. Кроме того, временная разница в службах 2 года.

В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).

То есть я не я, у немцев не служил, в зверствах не участвовал. Хороший короче. Вот отсюда и аналогия о диверсантах рейха, оун, упа. А кем служил? Чем занимался? Чем занимались его подчиненные? И ОУН с немцами не сотрудничало?

ОУН с немцами сотрудничало. Как политическая партия. Но никогда за немцев не воевала, как и УПА. На политическом уровне и СССР тоже сотрудничал с немцами с начала Второй Мировой. И что дальше? Никто же сейчас не развозит эти проблемы.

Хватит уже сраться, задолбали.

[^]
mach3
5.09.2013 - 01:16
2

Приколист

желаю победы ихней команде везде, чтобы выйти в еврокубки и приехать в москву или питер или ещё куда нить...удачи вам парни, добро пожаловать...

[^]
elgato
5.09.2013 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Сидороff @ 5.09.2013 - 01:13)
Цитата
То есть понятна аналогия между ОУН - УПА и немцами?

Никакой. ОУН раскололась ещё в 1940-м.

Добавлено в 01:14
Цитата
Мы про Севастополь начали. И никто, заметьте, не выразился, что эти личности поступили правильно! А вы еще тут что-то разводите.

Пропагандонство совковое. Товарищ - проффи в этом.

Да от либераста слышу-) Тоже явный профессионал. И да: моя Родина - Советский Союз. Не какой то там "совок" из твоих мыслей, а мой любимый Советский Союз.

[^]
Сидороff
5.09.2013 - 01:19
0

Бухарь-собеседник

Цитата
ОУН с немцами сотрудничало. Как политическая партия. Но никогда за немцев не воевала, как и УПА.

Товарищ не может воткнуть, что ОУН - это не армейское подразделение или соединение. Путается, даёт противоречивые показания.

Добавлено в 01:20
Цитата
И да: моя Родина - Советский Союз. Не какой то там "совок" из твоих мыслей, а мой любимый Советский Союз.

Партак набей. Сейчас с эти проблем нет.

[^]
elgato
5.09.2013 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Сидороff @ 5.09.2013 - 01:19)
Цитата
ОУН с немцами сотрудничало. Как политическая партия. Но никогда за немцев не воевала, как и УПА.

Товарищ не может воткнуть, что ОУН - это не армейское подразделение или соединение. Путается, даёт противоречивые показания.

Да, товарищ путается, особенно путается в людях, которые руководили ОУН, успевали послужить у немцев, да заодно еще и в УПА успевали. Эдакие интересные борцы и патриоты.

Добавлено в 01:21
Цитата (Сидороff @ 5.09.2013 - 01:19)
Партак набей. Сейчас с эти проблем нет.

Удачи в гей парадах-)

[^]
sukan
5.09.2013 - 01:24
5

Шутник

Бля печально другое , как начнется пиздоворот какой так они к русской братии за помощью пойдут потому что знают что ЕС их сольет..... Гавно двуличное

Это сообщение отредактировал sukan - 5.09.2013 - 01:25

[^]
elgato
5.09.2013 - 01:25
3

Ярила

Цитата (sukan @ 5.09.2013 - 01:24)
Бля печально другое , как начнется пиздоворот какой так они к русской братии за помощью пойдут потому что знают что ес их сольет..... Гавно двуличное

Хуже всего, что сольет уже собственное правительство, которому ни ЕС, ни Россия уже не верят. И вот это действительно печально-(

[^]
elgato
5.09.2013 - 01:26
2

Ярила

Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 01:15)
Да, он служил у немцев, но руководителем немецких батальонов не был. Он не посылал военных стрелять евреев и т.п. бред. Кроме того, временная разница в службах 2 года.

В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).

То есть я не я, у немцев не служил, в зверствах не участвовал. Хороший короче. Вот отсюда и аналогия о диверсантах рейха, оун, упа. А кем служил? Чем занимался? Чем занимались его подчиненные? И ОУН с немцами не сотрудничало?

ОУН с немцами сотрудничало. Как политическая партия. Но никогда за немцев не воевала, как и УПА. На политическом уровне и СССР тоже сотрудничал с немцами с начала Второй Мировой. И что дальше? Никто же сейчас не развозит эти проблемы.

Ну почему не воевало? А карательные батальоны под руководством ОУН? Или я опять что-то путаю?-)

[^]
forstay
5.09.2013 - 01:27
1

Приколист

Цитата (sukan @ 5.09.2013 - 02:24)
Бля печально другое , как начнется пиздоворот какой так они к русской братии за помощью пойдут потому что знают что ЕС их сольет..... Гавно двуличное

А я в этом очень сомневаюсь. Люди с Западной Украины имеют родственников и друзей в соседних странах, и многие сами там работают всю свою жизнь. Так сказать, есть с чем сравнить. Если бы было все плохо, давно бы уже отказались от такой жизни.

[^]
forstay
5.09.2013 - 01:27
1

Приколист

Цитата (elgato @ 5.09.2013 - 02:26)
Цитата (forstay @ 5.09.2013 - 01:15)

Ну почему не воевало? А карательные батальоны под руководством ОУН? Или я опять что-то путаю?-)

Да, путаешь.

[^]
Сидороff
5.09.2013 - 01:28
-3

Бухарь-собеседник

Цитата
Бля печально другое , как начнется пиздоворот какой так они к русской братии за помощью пойдут

Да ну нах. Ты, это, попробуй за себя переживать, за нас не нужно, мы уж как-нибудь сами.

Добавлено в 01:32
Цитата
А карательные батальоны под руководством ОУН? Или я опять что-то путаю?-)

Номера в студию. И, что значит "под руководством ОУН"? ОУН - это организация.

[^]
Cпец
5.09.2013 - 01:46
1

Ярила

Эх, как говорил Суворов. Недоуничтоженный сорняк начнет прорастать сново. Так и есть. Не добил Жуков бандеровских выблядков и они теперь переписывают историю.
Сидорофф, застрелись уже, вам один хер ничего не светит. Вы только умеете громко орать и ненавидеть и создается впечатление, что вас большая часть Украины. На самом же деле вы как хуй в стакане.

[^]
simonrus
5.09.2013 - 02:02
2

Ярила

Почитаешь комменты и понимаешь, что благодаря таким вот выблядкам бандеровским никогда Украина с Россией не будет в добрососедских отношениях. При Союзе они русских кормили, поили, а сейчас то чем вам русские жить мешают? Все свои вопросы к своей власти.

[^]
forstay
5.09.2013 - 02:11
4

Приколист

Цитата (simonrus @ 5.09.2013 - 03:02)
Почитаешь комменты и понимаешь, что благодаря таким вот выблядкам бандеровским никогда Украина с Россией не будет в добрососедских отношениях. При Союзе они русских кормили, поили, а сейчас то чем вам русские жить мешают? Все свои вопросы к своей власти.

Адекватные люди, в том числе и те, кому импонирует ОУН-УПА, никогда бы не устроили этот цирк. Они ничего против РФ и ее граждан не имеют и никогда не имели.

Пожалуйста, не надо строить свое мнение обо всех украинцах на основе немногочисленных маргиналов.

Это сообщение отредактировал forstay - 5.09.2013 - 02:26

[^]
роиссянин
5.09.2013 - 03:32
3

Приколист

Цитата (Сидороff @ 5.09.2013 - 02:13)
Пропагандонство совковое. Товарищ - проффи в этом.

Ну куда уж до тебя то...

Цитата
Хули там флаг. Путин, вон, китаёзам острова дарит и, что? Всё по фен-шую, никто не возражает...

бгг...ога,давай расскажи про острова ,порази всех ссылкой с Вики

[^]
nebyss
5.09.2013 - 09:32
4

Я потом всё объясню.

Парни,личный опыт-(ежегодный отдых в Украине, совместная работа с украинцами)-показывает, что не все так плохо.Рядовые украинцы вполне адекватные люди, как и русские, просто и у нас и у них есть отмороженные конфликтные товарисчи. Не обращайте вы внимания на инторнет военов,они в реале иногда оказываются совсем не теми, кем хотят казаться. К тому же сейчас осень,сами знаете,какое это время сложное для школоты и неадекватов. Давайте уважать друг-друга, соседи все таки.

[^]
felixordo
5.09.2013 - 09:35
-1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата

а все о чем про них говорят - это вранье, сами комуняки убивали всех евреев, поляков, русских.
ловили мирных крестьян, одевали на них немецкую форму, только для того, что бы в две тысячи хуй знает каком году, потомки на форумах могли морально уничтожать друг друга.
какой злобный сталин, придумал же.

[^]
alcoholl
5.09.2013 - 09:49
1

Ярила

ну долбоебы, нацики в каждой стране есть, с этим ничего не поделать

[^]
мнумужик
5.09.2013 - 10:01
1

Шутник

Цитата
Почитаешь комменты и понимаешь, что благодаря таким вот выблядкам бандеровским никогда Украина с Россией не будет в добрососедских отношениях.

угу а благородные севастопольцы просто дартаньяны сцуко....

каменты с севинфо:

"Когда местные идиоты памятники и стены разрисовывают - то это нормально.
А если из ЗУНР, да ещё и ультра - то это сразу же всегородское негодование.
Двуличные вы люди..."

"Был я недавно у подножья обелиска, это просто позорище, севастопольцы его сами осквернили дальше некуда без всяких бандеровцев, они когда туда проникли, наверняка были в шоке...
Злые бандеровцы нашу гордость расписали, а благодарные потомки его только обоссали !"

"Малолетних уродов — везде хватает.

В Киеве, на Лаврской колокольне, например, даавно еще красовалась надпись из серии "Здесь был Вася. Севастополь 1999г.""

[^]
swat2010
5.09.2013 - 10:18
1

Приколист

Блядь, это ссцикливое жидовско-польско-венгерское стадо баранов типа украинцы уже заебало всю Украину своим долбоебизмом. Севастополь, какого хуя допустили такую плюху от жидовской петушатни? Хотя это в стиле их дедов-убийц-насильников мирного населения, которым они до сих пор не признаются что война в 45-м закончилась и носят тормозки в схроны, под покровом ночи, чтобы никто не видел, натворить хуйни и сьебнуть, а потом в своём стаде орать, что мы ХЭРОИ. УЕБАНЫ ВЫ!!!

[^]
Канистра
5.09.2013 - 10:32
3

Хуйло с образованием

Поджег флага - обычная провокация, с чьей стороны она исходит и так понятно. Про срыв орденов на 9 мая во Львове тоже была доказана провокация, есть ролики в ютубе.
Немного не в тему, но тоже печально. Надеюсь Тягнибок поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=syWxCVq2Jc4

[^]
Cossaq
5.09.2013 - 11:49
-1

Шутник

Материалы Нюрнбергского Процесса касательно ОУН.
В СССР не печатались (понятно почему).
Особо прошу обратить внимание на документ ДОКУМЕНТ 014-USSR. Он предоставлен СОВЕТСКОЙ стороной как доказательство того что ОУН была тоже ЖЕРТВОЙ немецкого произвола и внесудебных расправ.

прошу к чтению:

Том XXXVIII стр. 279-303

ДОКУМЕНТ 102-R
ШЕСТОЙ ОТЧЕТ Т.Н. «АЙНЗАЦГРУПП» В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ С 1 ПО 31 ОКТЯБРЯ 1941 ОБ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБСТАНОВКЕ; БОРЬБЕ С ПАРТИЗАНАМИ; МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ ЕВРЕЕВ; РАССТРЕЛАХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ; ОБСТАНОВКЕ В БАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ И СЕВЕРНОЙ РОССИИ; В БЕЛОРУССИИ И УКРАИНЕ; НАСТРОЕНИЯХ И ПОВЕДЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ НА ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ТЕРРИТОРИЯХ; РАЗЛИЧНЫЕ ДЕТАЛИ, ВКЛЮЧАЯ ОТЧЕТ О НЕМЕЦКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЕ В ОБЛАСТИ ВОКРУГ ЛАНДАУ, КОТОРАЯ ИЗ-ЗА ИЗОЛИРОВАННОСТИ ОТ ГЕРМАНИИ ОЩУТИЛА КРАЙНЕ МАЛОЕ ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО USA-470)

Секретно государственной важности!

100 экземпляров
42 экземпляр

Донесение о деятельности и обстановке № 6
Айнзацгрупп охранной полиции и СД в СССР.
(за отчетный период с 1. — 31.10.1941.)
. . . . . .
Содержание
. . . . . .
IV. Поведение зарубежных народных групп.
. . . . . .
B. У К Р А И Н Ц Ы
. . . . . .
b) Стремление к самостоятельности 29
c) Настроенность против большевизма 29
. . . . . .
— Стр. 29 —
. . . . . .
b) Стремление к самостоятельности.
Также как и ранее украинское население ведет себя по отношению к плану независимой Украины отрицательно.
Самой многочисленной группой, ходатайствующей за независимую Украину, по-прежнему является группа Бандеры, приверженцы которой исключительно активны и чей фанатизм опирается частично на личные причины и частично на глубокое национальное самосознание.
Приверженцы Бандеры объединились в начале похода на Лемберг и Санок в небольшие группы и получили короткое обучение. Они снабжались деньгами и материалами пропаганды. Под предлогом проведения оганизационных мероприятий, таких как назначение бургомистров, учреждения милиции, борьбы против евреев и коммунистов, велась политическая работа.
c) Настроенность против большевизма.
Так же и на новых занятых в отчетных период украинских териториях наблюдается полное отрицание большевизма среди украинцев. Почти в каждой семье кто-либо сослан или казнен большевиками. Кроме того, украинцы были свободными и
— Стр. 30 —
независимыми крестьянами в старой России и не забыли того, что отняли у них всеобщим принудительным вступлением в коллективы.
Разумеется, коммунизм оставил на молодежи определенный отпечаток. Этот факт объясняется чревзычайно деятельной пропагандой, прославлявшей «успехи и достижения коммунизма». Фанатичных приверженцев и убежденных борцов, однако же, и в кругах молодежи также не имеется.

Том XXXIX стр. 265-270

ДОКУМЕНТ 014-USSR
ВЫДЕРЖКА ИХ ОПЕРАТИВНОГО ПРИКАЗА № 14 УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДРЕСОВАННОГО АЙНЗАЦГРУППАМ 29 ОКТЯБРЯ 1941. УКАЗАНИЯ ДАНЫ ПРИ СОГЛАСОВАННОСТИ С ВЫСШИМ КОМАНДОВАНИЕМ АРМИИ ДЛЯ «ЗАЧИСТКИ» СПЕЦИАЛЬНЫМИ ОТРЯДАМИ ЛАГЕРЕЙ ВОЕННОПЛЕННЫХ (СОВЕТСКИХ ПЛЕННЫХ) В ТЫЛОВЫХ РАЙОНАХ; ПОСТРАДАВШИЕ ОТ АКЦИИ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ СОВЕТСКИЕ КОМИССАРЫ И ДРУГИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ЛИЦА, А ТАКЖЕ ЕВРЕИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. ПРИКАЗ АЙНЗАЦОТРЯДА С/5 ОФИЦЕРАМ СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, 25 НОЯБРЯ 1941: УНИЧТОЖИТЬ ДЕЯТЕЛЕЙ БАНДЕРОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ ВСЛЕДСТВИЕ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ К МЯТЕЖУ.
. . . . . .
— Стр. 5 —

№. 7

Айнзацотряд С/5
Охранной полиции и СД

25 ноября 1941 года

По внешней рассылке:
Киев
Днепропетровск
Николаев
Ровно
Житомир
Винница.

Касательно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Райхскомиссариата движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины. Все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны, и, после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы. Протоколы допросов должны быть предоставлены в Оперативный отряд С/5. Данный документ после ознакомления командирами подразделений надлежит уничтожить.

Оберштурмбанфюрер СС
Подпись (неразб.)

Том XXV стр. 255-288

ДОКУМЕНТ 192-PS
ДОКЛАДНАЯ РАЙХСКОМИССАРА УКРАИНЫ КОХА РОЗЕНБЕРГУ, 16 МАРТА 1943 ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕСТКИХ МЕР ПРИНЯТЫХ В УКРАИНЕ ГЕРМАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО RO-13)

Райхскомиссар Украины ровно 16 марта 1943

Господину Райхсминистру Альфреду Розенбергу

Берлин W 35.

Лично.
. . . . . .
— Стр. 25 —
. . . . . .
Украинским эмигрантам кроме прочего также удалось оказать влияние как на движения Бандеры так и Мельника, с тем, чтобы они сегодня вели себя намеренно враждебно немцам.
Даже «Просвиты», там где они есть, стали подпольными организациями украинских шовинистов. Примеры тому прошу взять из отчетов СД. Доказательства приведены из Ровно, Дунаевцев, Каменец-Подольска и Киева. В Киеве украинцы состоявшие также и в «кругах общества» готовили отравление Генералькомиссара. Украинские учителя из Просвиты участвовали в группах сопротивления, как, напр., в Камень-Каширском см. отчет СД от 27 и 31.6.1942. Из последних отчетов СД я заключаю, что при таком попустительстве немецкого руководства в районах боевых действий в Харькове в Просвите может быть учреждено нечто вроде украинского национального правительства.
. . . . . .
— Стр. 26 —
. . . . . .
Украинские националисты из Харькова на днях эвакуированы в Киев. Здесь у них имеются надежные украинские авторитетные лица, заявляющие, что в ближайшее время состоится всемирная конференция украинцев. Они говорят о повороте в украинской политике к немцам в ближайщие недели. Они требуют самостоятельной армии для Украины. Они требуют, чтобы в моем Райхскомиссариате выходили газеты, следующие национал-украинской направленности, и заявляют о своей готовности, когда эти претензии будут выполнены, проявить к немцам определенную лояльность.
В Каменец-Подольске районный комиссар начал по своему почину в 1941/42 годах общественные транспортные перевозки. Он всячески доверял бургомистру-украинцу и видным украинским городским деятелям. Теперь те же самые господа, поддержанные украинскими учителями и студентами его партнеров по общественным перевозкам и поднятиям немецких солдат на воздух, намеревались бросить бомбы во время сеанса в немецком солдатском кино. В тоже самое время областной комиссар и его сотрудник должны были быть устранены, а банковский депозит выкраден. Такой план смог вызреть, потому что члены немецкого руководства до последнего мгновения проявляли к местным
— Стр. 27 —
большое доверие, и участвовали в украинских компаниях, устраиваемых руководителем заговора. В последний момент СД удалось их схватить, и эти 140 человек уверенно пополняются, под началом которых пребывала вся украинская интеллигенция города. Немцы объясняли, что ничего подобного украинцам не доверяли. Мне радостно, что подобные «общественные отношения» только однажды постиг крах.
Особой статьей в моей политической деятельности является украинская эмиграция. К сожалению, можно твердо констатировать, что и здесь моя политическая позиция и Вашего министерства отличаются. Я не отношусь с предубеждением к своим противникам. Отношение к прибывшей украинской эмиграции основано на многочисленном опыте за время моей деятельности в Украине.
Я обращаю внимание, напр. на новогоднее поздравление украинской националистической организации в Новый Год 42/43, содержавшее политическое нахальство. Там нет никаких поздравлений, а только резкие полтитические требования: требование национальной свободы и государственной самостоятельности. Требования чередуются с угрозами в том случае если украинские требования не будут удовлетворены.
Я утвердился в этом своем отношении к эмиграции через официально переданное мне высказывание Фюрера о том, что эти эмигранты портят
— Стр. 28 —
народ, и что он велел бы их расстрелять в начале Восточного похода, если бы уже тогда в их отношении ему было бы все ясно. Я сожалею, что такая ясность еще не победила со всех отделениях Вашего Дома.
. . . . . .
— Стр. 42 —
. . . . . .
Городское самоуправление Киева стало оплотом украинского шовинизма под его руководством. Руководящие элементы нелегальной организации Бандеры сидели во всех отделениях муниципалитета. В райуправлениях изготваливались нелегальные листовки против немцев. Багази массово выдавал документы на освобождения от наряда на работы в Райхе и на выезд из города Киева. Западноукраинские эмигранты были переведены им в Киев, далее оттуда с помощью организации Красного Креста основанной им нелегально в Харьков, Ровно, Винницу, Житомир, Каменец-Подольск, Проскуров, Кременчуг и т.д.
Ответственные работники муниципалитета тайком приводились им к присяге Мельнику.
Так или иначе Багази содействовал всем самостоятельническим стремлениям украинцев.
Он пытался раскалывать охранные отряды германской полиции с целью единолично руководить милицией.
Известно также такое высказывание Багази: «Если 5 немцев противостоят 50 украинским полицейским, то у кого тогда власть? Нужно ставить немцев перед состоявшимися фактами».
. . . . . .
— Стр. 51 —
. . . . . .
Эрих Кох.

Том XXVII стр. 298-324

ДОКУМЕНТ 1526-PS
ПИСЬМО ПРОФЕССОРА Д-РА ВОЛОДИМИРА КУБИЙОВИЧА, ГЛАВЫ УКРАИНСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ФРАНКУ, 25 ФЕВРАЛЯ 1943, ДАЮЩЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ГЕРМАНСКОГО ПРОИЗВОЛА ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ; ШЕСТНАДЦАТЬ ДОПОЛНЕНИЙ (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО USA-178)

Проф. д-р Володимир Кубийович
Глава Украинского Центрального Комитета

Краков, февраль 1943.

Господину Генерал-губернатору
Райхсминистру д-ру Франку

Ваше превосходительство!

В соответствии с Вашим пожеланием, направляю Вам это письмо, в котором кратко излагаю нарушения и неприятные происшествия, которые особо утяжеляют положение украинского населения в генерал-губернаторстве…
. . . . . .
П р и л о ж е н и е 8.

Расстрелы в Лемберге и Чорткове в ноябре 1942.
В качестве возмездия за расстрел сотрудника немецкой полиции в Лемберге, который пал от руки неизвестного преступника во второй половине ноября 1942, были расстреляны в Лемберге 28, а в Чорткове 56 украинцев, находившиеся в это время в тюрьмах упомянутых городов. Причина расстрелов никому не назывались, а расстрелы в Чорткове проводились в светлое время суток на глазах испуганного населения. Среди расстрелянных было много больных тифом, которые были в бессознательном состоянии взяты из больницы, погружены на машины и привезены к месту казни.
Эти расстрелы должны были рассматриваться в качестве возмездия т.н. группам Бандеры. Среди расстрелянных были престарелые горожане, которым вовсе нечего делать в этой группе, как напр. д-р Олекса Козак, адвокат из. Коломыи, инж. Андрий Пьясецкий, главный лесничий из Янива около Лемберга, за которого не только я и д-р Кость Панькиский, но даже и райхсдойчи давали поручительство.

Том XXV стр. 101-112

ДОКУМЕНТ 054-PS
ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКА СБОРНОГО ЛАГЕРЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ В ХАРЬКОВЕ, КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ 1942, КОМАНДИРУ АРМЕЙСКОГО СЕКТОРА В; ТАКЖЕ ДОКЛАД ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИНИСТЕРСТВА ОККУПИРОВАННЫХ ВОСТОЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА АРМЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ В РОЗЕНБЕРГУ, 7 ОКТЯБРЯ 1942 ОТНОСИТЕЛЬНО ВОПИЮЩИХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ДОПУЩЕННЫХ ПРИ НАБОРЕ И ПЕРЕВОЗКЕ, А ТАКЖЕ В ОБРАЩЕНИИ С УКРАИНСКИМИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ РАБОЧИМИ В РАЙХЕ (ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО USA-198)

Райхсминистр оккупированных
Восточных территорий
7 октября 1942
Представитель в районе B.

В Райхсминистерство оккупированных
Восточных территорий
Главный отдел I, Берлин
Унтер ден Линден 63.
. . . . . .
b) Размещенные же в общем лагере украинцы напротив очень жалуются.
В прилагаемом сообщении капитана Шмида все приводится по порядку.
Вопрос обращения с восточными рабочими украинцами направленными в Райх становится здесь вопросом будущего огромного бепокойства служб Вермахта. Командующий рекомендовал, чтобы я как можно быстрее посетил некоторые лагеря в Райхе и немедленно сообщил
— Стр. 2 —
об устраненных недостатках в соответствующие инстанции. Прифронтовой район далек от умиротворения.
Все условия наиболее способствуют тому, что все больше людей примыкают к бандам либо переходят в лагерь Бандеры, соотв. перетекают в другую враждебно к нам настроенную группу.
Все же, наилучшей пропагандой было бы хорошее обращение с восточными рабочими…

Том XXIX стр. 356-581

ДОКУМЕНТ 2233-PS (также 3465-PS и D-970)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДНЕВНИКА ГАНСА ФРАНКА, ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА ОККУПИРОВАННЫХ ПОЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, С 25 ОКТЯБРЯ 1939 ПО 3 АПРЕЛЯ 1945 (НОМЕРА ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ: USA-173, USA-174, USA-271, USA-281, USA-283, USA-295, USA-302, USA-311, USA-607, USA-608, USA-611, USA-612, USA-613, USSR-223, GB-562, GB-602, FRANK 10, FRANK 14—18)

Д Н Е В Н И К
ГОСПОДИНА ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА
ОККУПИРОВАННЫХ ПОЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
. . . . . .
Понедельник, 7-го декабря 1942

15:45 ::-:: Совещание губернаторов ::-:: в королевском зале Замка.

В совещании участвовали:

Статс-секретарь господина Генерал-губернатора
Статс-секретарь д-ра Бюлера
Д-р Бёппле
Руководитель главного отдела д-р Зиберт
Губернатор д-р Фишер
Губернатор д-р Вехтер
Губернатор д-р Цемер
Губернатор д-р Кундт
Губернатор д-р Вендлер
Член земельного суда д-р Вее

... Обсуждение политической обстановки
. . . . . .
Губернатор д-р Вехтер может доложить, что в ::-:: дистрикте Галиция ::-:: не дало еще никаких инцидентов политического толка. Однако, из определенных признаков необходимо заключить, что общая ситуация становится все более и более опасной.
... Далее, достоверно установлено, что до сих пор не осуществлено объединение между ::-:: польским и украинским движениями сопротивления ::-:: теперь осуществлено в виде движения Бандеры, стремящегося к государственной самостоятельности. Кроме того, в последнее время, свидетельствует о пассивности и сдержанности населения ... Также, к сожалению, в большой мере некоторыми официальными мерами сработало на руку движению сопротивления. В отношении продовольственного положения населения стоило, однако, обеспечить его по меньшей мере не худшим прежнего. Также было крупной ошибкой подходить к набору рабочих с помощью жестких насильственных мер. Большая опасность кроется кроме того в том, что с определенного времени украинцы и поляки полностью приравнены.
. . . . . .
Краков

[^]
swat2010
5.09.2013 - 12:31
2

Приколист

Цитата
Поджег флага - обычная провокация, с чьей стороны она исходит и так понятно. Про срыв орденов на 9 мая во Львове тоже была доказана провокация, есть ролики в ютубе.
Немного не в тему, но тоже печально. Надеюсь Тягнибок поможет.

ТС, нахуй тот пиздёж про провокации? Да я блядь 5 лет сцуко служил в вашем бандерштадте, видел как 9-го мая ваши хуевы хэрои в Дрогобыче пизды получали от ветеранов ВОв, потому как стали кричать что "ветеранов" УПА нужно приравнять к статусу ветеранов ВОв, но в результате отгребли пиздюлей, мы еле оттянули дедушек и бабушек с боевыми орденами. Прошу заметить: БОЕВЫМИ, а не хуйнёй самопальной. Дивизия СС Галычина-с немцами не сотрудничала, неее, откуда. А польские сёла бандерлоги не вырезали, неее, это провокации. Да вам даже ваши паны сказали, что волынская резня-геноцид польского народа со стороны украинцев. НО! Вы не украинцы, вы сука как пиндосы, смесь поляков, венгров, мадьяр, румын и ещё хуй знает кого. Так что нехуй здесь про провокации мурчать.

[^]
Сидороff
5.09.2013 - 13:00
2

Бухарь-собеседник

Цитата
А польские сёла бандерлоги не вырезали, неее, это провокации.

Село Павлокома стало символом уничтожения поляками двух тысяч украинцев в Надсянни после Второй мировой войны. Тогда эти этнические украинские территории вошли в состав Польши. В начале марта 1945 года в Павлокоме поляки убили почти четыре сотни украинцев.

[^]
savromat
5.09.2013 - 13:08
0

Ярила

Севастополь и не такое видал. http://www.youtube.com/watch?v=lld6cKSujIk Жаль что ОМОН вывез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21216
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх