Сексуальное просвещение или тюрьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Casper44
20.08.2013 - 13:33
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (partizanos @ 20.08.2013 - 11:06)
А именно вы будете уверены, что преподаватель по сексуальному просвещению будет профессиональным психологом и сможет донести информацию до каждого ученика(цы) учитывая их индивидуальные особенности? И как у родителя не будет сомнений в том, что данный "профессионал" в бытность свою студентом не покупал сессии или не купил диплом и на самом деле данный учитель нихрена не понимает в психологии детей?

Можно сколь угодно долго доказывать, что государство вправе решать какие знания нужны обществу и как правильно осуществлять сексуальное просвещение молодого поколения, но моя позиция ни при каких доводах не изменится: родители самостоятельно вправе решать когда и при каких условиях рассказать своим детям о сексе.
Может все-таки правильнее будет проводить ликбез взрослых по воспитанию детей, а не отдавать на откуп непонятным учителям или преподавателям процесс воспитания детей.

А вы в курсе что большинство родителей стесняются говорить со своими детьми на такие темы? А бывает и хотели бы, но не знают или плохо разбираются как правильно и что именно рассказывать. И потом многие подростки не особо и доверяют своим родителями в подобном вопросе. То что остаётся - улица? Да, там многое могут рассказать и показать cool.gif , а ещё косячёк первый предложат с рюмочкой, для храбрости. rulez.gif

[^]
tigroid
20.08.2013 - 13:45
2

Карликовое животное

Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 14:11)
Цитата (tigroid @ 20.08.2013 - 08:26)
Lunamir
Подросткам слишком много врут.
Вспомните хотя бы видео о наркоманах в школе. Еще слова учителя, что на героин ты подсядешь сразу же и с первой дозы из-за мучительной ломки.
А пропаганда семейных ценностей? Что видит подросток, когда приходит домой?
Папа бегает по любовницам, мама родила его в 17. И живут, ничего.
Да что там говорить, если меня еще тогда урок риторики шокировал. Так, как нас там учили разговаривать, за это можно и поебалу получить даже от культурного человека.

Цитата
У меня такое ощущение что за половое воспитание детей, тут ратуют те, которые имеют педофильные наклонности.

А у меня такое ощущение, что наоборот. Я за то, чтобы дети отличали показывание пиписек друг другу в туалете от секса в 15 лет. Что за второе идет больше ответственности. Что есть последствия, за которые придется отвечать лично ему, а не маме с папой.

Ну меня лично от наркотиков очень хорошо удержало такое "враньё" (я ни разу даже лёгкого не пробовала), а что - лучше, чтобы у ребёнка наркотики вызывали интерес? И по мне лучше показывать видео с последствиями потребления, чем говорить, что "ничего страшного - от 1 раза ничего не будет". Где после этого гарантия, что ребёнок, попробовав 1 раз, не подсядет? Лучше, чтобы вообще не пробовал, на мой взгляд. Расслабляться и отдыхать нужно уметь без подобной хрени. ИМХО.

А насчёт пропаганды семейных ценностей полностью с Вами согласна: родители - главный пример. И если действия отца или матери расходятся с тем, что они говорят ребёнку, то их авторитет в его глазах потеряет свой вес - это нормально, ибо дети не идиоты. Потому родителям в первую очередь надо работать над тем, чтобы быть хорошим примером своим детям. Иначе, конечно, любое "воспитание" бессмысленно. Да и в целом дети усваивают не столько слова родителей, сколько модели их поведения и реагирования на окружающий мир - копируют в раннем детстве, пока своя личность ещё не развита, а потом уже к этому каркасу добавляется всё остальное.

Мне в свое время сказали так: "Да от одного раза ничего не будет, но все закончится либо дуркой, либо тюрьмой, либо панелью, либо кладбищем. Многим удавалось слезть, как правило после дурки или тюрьмы с угробленным напрочь здоровьем и жить дальше без кайфа, но и никому не нужными."
Мне этого хватило. А от фильма про наркош, который нам показывали в школе, захотелось встать и выйти, ибо не могу я смотреть этот бред, им реально быстрее покалечишь психику.

Ну а в плане ценностей там вообще много всего. Секс - это тоже ценность в отношениях, как и уважение с любовью. Но почему тогда любовь - это хорошо, а секс плохо? Я не вижу, чтобы подросткам прививали какие-то ценности, в большинстве случаев их просто хотят запугать, оградить и набить морду всем, кто скажет правду. Дешевле было бы закатать этих детей в упаковочную пленку и сдать в детохранилище до 18 лет ей-богу. Хотя бы взрослым людям, которые не имеют отношение к этим детям, меньше бы мозг ебали.

Другая проблема (ее выше озвучили) - госзаказ. Да, действительно, что сверху скажут, то им и будут читать.

[^]
Lunamir
20.08.2013 - 14:04
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 20.08.2013 - 14:45)
Ну а в плане ценностей там вообще много всего. Секс - это тоже ценность в отношениях, как и уважение с любовью. Но почему тогда любовь - это хорошо, а секс плохо? Я не вижу, чтобы подросткам прививали какие-то ценности, в большинстве случаев их просто хотят запугать, оградить и набить морду всем, кто скажет правду.

Да, полностью согласна, но это уже тема для отдельного разговора. Безусловно, секс - такая же важная ценность, как и уважение, доверие, любовь и пр. Я и не говорила, что секс - плохо, очень даже наоборот :0)

Просвещать надо - без сомнений. Но чтобы просвещение имело правильный эффект, сначала самим взрослым надо разобраться со своими траблами - это их ответственность. Если бы во всей этой истории и одна сторона взрослых (родители), и другая сторона (учителя и полиция) думали о ребёнке, а не о том, что кого-то надо наказать и доказать тем самым, что родители "воспитывают неправильно", то всё могло бы быть иначе. А так я там лично вижу сплошной маразм взрослых, от которого, как всегда, страдает самый беззащитный член общества - ребёнок, о котором никто вообще не подумал.

Это сообщение отредактировал Lunamir - 20.08.2013 - 14:05

[^]
AlexSnd
20.08.2013 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 11:26)
Цитата (AlexSnd @ 20.08.2013 - 14:23)
Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 11:03)
А рассуждать о том, что было бы в будущем, в данной ситуации просто нет  смысла
Интересно читать это от человека, который професионально занимается "диагностикой ситуаций и прогнозами на будущее" по картам lol.gif
Вопросов, собственно, больше нет smile.gif

Да, занимаюсь, а причём здесь это? У вас с логикой проблемы?

Нет, проблем нет, я ей даже пользуюсь и ей доверяю, а не картам gentel.gif

[^]
Lunamir
20.08.2013 - 14:09
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 20.08.2013 - 15:05)
Нет, проблем нет, я ей даже пользуюсь и ей доверяю, а не картам gentel.gif

Ну я вижу, что вы в очередной раз высказываетесь о том, в чём совершенно, ни на грамм, не разбираетесь ;) Вроде того: "Не читал, но осуждаю" - очень логично, да :0)

Вам о картах известно только то, что "церковь втолковала" - сплошные мифы :) И если Вы не обращались к профессионалу этого дела, то у Вас нет права оценивать сей процесс хоть сколько бы то ни было авторитетно ;)
К тому же, я и без карт могу со 100% уверенностью сказать, что Ваша логика Вас уже явно не раз заводила в тупиковые ситуации и принесла немало проблем - тут к гадалке не ходи ;)

Это сообщение отредактировал Lunamir - 20.08.2013 - 14:23

[^]
AlexSnd
20.08.2013 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 12:04)
Просвещать надо - без сомнений. Но чтобы просвещение имело правильный эффект, сначала самим взрослым надо разобраться со своими траблами - это их ответственность.

Об этом иречь - этим должен заниматься тот кто в этом разбиратеся, а не кто "первый успеет" (в лучшем случае родители которые действительно что-то понимают, в худшем сразу на практике), дожны же вроде знать как педагог-психолог!

Добавлено в 14:11
Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 12:09)
Вам о картах известно только то, что "церковь втолковала" - сплошные мифы :) И если Вы не обращались к профессионалу этого дела, то у Вас нет права оценивать сей процесс хоть сколько бы то ни было авторитетно ;)
К тому же, я и без карт могу со 100% уверенностью сказать, что Ваша логика Вас уже явно не раз заводила в тупиковые ситуации и принесла не мало проблем - тут к гадалке не ходи ;)

Ну если до этого я ещё на чтo-то "надеялся", то тут пожалуй всё - я сдаюсь и удаляюсь lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 20.08.2013 - 14:12

[^]
tigroid
20.08.2013 - 14:13
3

Карликовое животное

Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 15:04)
Цитата (tigroid @ 20.08.2013 - 14:45)
Ну а в плане ценностей там вообще много всего. Секс - это тоже ценность в отношениях, как и уважение с любовью. Но почему тогда любовь - это хорошо, а секс плохо? Я не вижу, чтобы подросткам прививали какие-то ценности, в большинстве случаев их просто хотят запугать, оградить и набить морду всем, кто скажет правду.

Да, полностью согласна, но это уже тема для отдельного разговора. Безусловно, секс - такая же важная ценность, как и уважение, доверие, любовь и пр. Я и не говорила, что секс - плохо, очень даже наоборот :0)

Просвещать надо - без сомнений. Но чтобы просвещение имело правильный эффект, сначала самим взрослым надо разобраться со своими траблами - это их ответственность. Если бы во всей этой истории и одна сторона взрослых (родители), и другая сторона (учителя и полиция) думали о ребёнке, а не о том, что кого-то надо наказать и доказать тем самым, что родители "воспитывают неправильно", то всё могло бы быть иначе. А так я там лично вижу сплошной маразм взрослых, от которого, как всегда, страдает самый беззащитный член общества - ребёнок, о котором никто вообще не подумал.

Тут сообщения прочесть - у взрослых тараканов еще больше.

- Мы хотим провести урок полового воспитания у ваших детей
- Они хотят выебать наших детей в жопу! Бейте их, ребята
- Нет, мы хотим рассказать им о безопасном сексе
- Я вас пидарасов насквозь вижу! Расстрелять!!! moderator.gif

[^]
Lunamir
20.08.2013 - 14:15
1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 20.08.2013 - 15:09)
Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 12:04)
Просвещать надо - без сомнений. Но чтобы просвещение имело правильный эффект, сначала самим взрослым надо разобраться со своими траблами - это их ответственность.

Об этом иречь - этим должен заниматься тот кто в этом разбиратеся, а не кто "первый успеет" (в лучшем случае родители которые действительно что-то понимают, в худшем сразу на практике), дожны же вроде знать как педагог-психолог!

Ну вот, а говорите проблем с логикой нет.

Никто не говорил про то, чтобы "успеть первым" - вы вообще как комментарии читаете - через строчку? Или читаете так, чтобы увидеть там только то, что вам хочется увидеть?

Вы в курсе про фильтры восприятия, сквозь которые человек пропускает информацию? Попробуйте из у себя немного прочистить, а то они всякий бред в ваш мозг пропускают, да ещё и изрядно искажают.

В школе не всегда есть "профессионалы", которые лучше родителей расскажут. И данная история явное тому подтверждение с той лишь разницей, что там ни родители, ни школа не смогли это сделать так, чтобы не нанести вред.

Добавлено в 14:16
Цитата (tigroid @ 20.08.2013 - 15:13)
Тут сообщения прочесть - у взрослых тараканов еще больше.

- Мы хотим провести урок полового воспитания у ваших детей
- Они хотят выебать наших детей в жопу! Бейте их, ребята
- Нет, мы хотим рассказать им о безопасном сексе
- Я вас пидарасов насквозь вижу! Расстрелять!!! moderator.gif

Гыыы, да, я видела :)))) Ну может эта тема заставит их посмотреть на себя со стороны :)

[^]
tigroid
20.08.2013 - 14:18
2

Карликовое животное

Хм, я вот тут недавно вспомнила. Мне лет 10, сижу у себя в комнате, рисую. На кухне гости. Тут подходит один из гостей и говорит, что людей так не рисуют и начинает показывать на примере обнаженной натуры: вот так руки сгибаются, так ноги, нарисовал, объяснил, как умел.
- Поняла?
- Поняла
- Молодец, тренируйся.
Вот тут подумала, что в наше время этого дядечку бы четвертовали некие граждане за мою покалеченную психику.

[^]
Lunamir
20.08.2013 - 14:18
0

Шутник

Ну если до этого я ещё на чтo-то "надеялся", то тут пожалуй всё - я сдаюсь и удаляюсь lol.gif

Идите уже с миром, мил человек - хватит уже демонстрировать собственное невежество. Ну если только это Вам самому это в кайф :) Каждый получает удовольствие по-своему, да ))

[^]
KoniYoto
21.08.2013 - 12:51
0

Шутник

Информация по событию не полная.

[^]
фактор
21.08.2013 - 12:53
0

Я русский

Цитата (KoniYoto @ 21.08.2013 - 15:51)
Информация по событию не полная.

Дак дополните, интересно же)))

[^]
kamasu
21.08.2013 - 21:17
1

Юморист

Цитата (Lunamir @ 20.08.2013 - 15:18)
Ну если до этого я ещё на чтo-то "надеялся", то тут пожалуй всё - я сдаюсь и удаляюсь  lol.gif

Идите уже с миром, мил человек - хватит уже демонстрировать собственное невежество. Ну если только это Вам самому это в кайф :) Каждый получает удовольствие по-своему, да ))

Да будь это ладно-неладно!
За что Вы упрекнули вполне адекватного человека в невежестве? Он ведь всего-лишь заявил о том, что удаляется и не хочет далее продолжать дискуссию!
Причиной этому (по моему субъективному мнению), может быть то, что гадание на картах никаким образом не поддаётся логике. И в этом, я с ним абсолютно солидарен!
Если же у Вас есть весомый аргумент, способный опровергнуть такое суждение - прошу его изложить. Мне, на самом деле, весьма любопытно! ))

[^]
kravandr
22.08.2013 - 15:33
0

Приколист

huy.gif huy.gif

[^]
radon
22.08.2013 - 19:04
0

Ярила

Сделал было тему, а она - вот она.

Но я добавлю сюда, с другого портала, правда, но очень верные слова.
Вслед за Западом, Россия начинает движение в сторону сексуального воспитания школьников. Им раздают бесплатные презервативы, вводят уроки половой грамотности и здоровья, пропагандируют безопасный секс... Но нужны ли нашим детям иностранные программы по половому воспитанию? На примере Европы наглядно видно, как деградирует школьное воспитание, когда под лозунгом свободы и просвещения ЛГБТ-активисты учат детей, тому, что сексуальные извращения это норма. В Гармании, к примеру, за отказ от уроков секспросвета грозит тюрьма а детей могут отобрать!

Вот фильма для тех, кто радеет за подобные веяния - там предельно ясно показаны способы этого реального секспросвета в Германии, Швеции. Это вам надо?

Такой секспросвет наглухо ломает любую нравственность, искажает её в совершенно неожиданные даже формы. Спасайте детей от толерастии ко всему, чему попало. А то им - пиздец.

Это сообщение отредактировал radon - 22.08.2013 - 19:05

[^]
Casper44
27.08.2013 - 01:41
-1

Хохмач

Цитата (radon @ 22.08.2013 - 20:04)
Такой секспросвет наглухо ломает любую нравственность, искажает её в совершенно неожиданные даже формы. Спасайте детей от толерастии ко всему, чему попало. А то им - пиздец.

А можно пример секспросвета "правильного"? Я согласен, зачем нам западные учебники, создавайте свои, отечественные, обучайте специалистов, и будем половое воспитание своими силами проводить.

[^]
DELETED5927
24.12.2013 - 21:59
0

Весельчак

Все такие умные, осуждают Европу, а потом удивляются, почему их детишки в 16 лет мамами и папами становятся или какую-нибудь гадость подхватывают.

Поймите, ваш ребенок все равно всё узнает про половое развитие, а проще говоря - секс. И сделает он это, лет в 10-11, если не раньше. И пусть он лучше об этом узнает в школе, от опытных педагогов или от родителей, чем от дворовых друзей или из интернета.

Поэтому, европейцы всё правильно делают. Скрывать эту информацию, а в 18 лет начинать рассказывать про пестики и тычинки - глупо.

[^]
ZIMPALA
8.12.2014 - 17:31
0

Весельчак

[^]
Scorpio333
8.12.2014 - 20:35
0

Весельчак

Да что вы их жалеете? Пусть они сами. Мы им уже никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55313
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх