Граница Беларуси и Россиии. Вид сбоку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
1.08.2013 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drixin @ 1.08.2013 - 14:15)
А ООН говорит, что в 2011 году в России пшеницы росло на 24 миллионах гектар. Кому верить?

Так и есть порядка 24-25 млн гектар, эта цифра не меняется со времен РСФСР. За 20 лет сильно сократились посевные площади под рожь, овес и кормовые культуры, вместе с поголовьем КРС. В разы выросли посевные площади под масличные культуры и рапс.

[^]
Radiy
1.08.2013 - 13:41
0

Ярила

Конечно хрен с ним, работа в других местах есть.

вот тут не поспоришь! например в новосибирске громадный дефицит персонала на ж/д . вот только там нас никто не ждет.
а про работу в других местах ты объясни людям которые живут вдали от железки,крупных предприятий.. на территориях бывших совхозов.
например с.бол монок с. табат с. красный ключ с. бондарево с. маткечик .......
тем людям которые всю жизнь впахивали на тракторах и комбайнах

Нет никакого лимита по безработице.

-ага а в стране стабильность. сходи на заправку посмотри ценник .
все до свидания. смотри зомбоящик, радуйся как экономика у нас растет.

[^]
beach
1.08.2013 - 13:43
1

Юморист

"Край ты мой заброшенный,
Край ты мой - пустырь,
Сенокос некошенный,
Лес да монастырь..."
(С.Есенин )

[^]
Paltry
1.08.2013 - 13:45
3

Приколист

Цитата (referenDООМ @ 31.07.2013 - 12:44)
Не стану с вами обоими спорить. Просто хочу обратить внимание на нюанс - вы говорите о ЮЖНЫХ направлениях, где грех просто не обрабатывать поля. У Беларуси нет такого разброса по климатическим зонам, поэтому автор сравнивает ситуацию в одном и том же месте, только через границу. И вывод получается не в пользу России.

А подумать головой немного? Вся снятая зона относится к зоне рискованного земледелия - у белорусов просто нет выбора, т.к. посевных площадей очень мало и приходится сеять то что есть, а потом молиться, что бы выросло, а у России есть достаточное количество земель благоприятных для земледелия. Вот и вопрос - зачем России засевать показанные земли, с риском потерять все, если можно засеять другие и минимизировать риски? В итоге выводы все же в пользу России...

[^]
traxex
1.08.2013 - 13:49
0

#shadow

великие обсуждатели :)))

[^]
insekticid
1.08.2013 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Radiy @ 1.08.2013 - 14:41)
вот тут не поспоришь! например в новосибирске громадный дефицит персонала на ж/д . вот только там нас никто не ждет.
а про работу в других местах ты объясни людям которые живут вдали от железки,крупных предприятий.. на территориях бывших совхозов.
тем людям которые всю жизнь впахивали на тракторах и комбайнах

Нет никакого лимита по безработице.

-ага а в стране стабильность. сходи на заправку посмотри ценник .
все до свидания. смотри зомбоящик, радуйся как экономика у нас растет.

Цитата

Я четыре региона сменил в поисках работы и ничего.

Цитата

Ну так им только один путь в сельское хозяйство, я лично знаю многих кто организовал крестьянство-фермерские хозяйства и ничего работаю и живут, дома строят, детей воспитывают. Вот только работать надо очень много, да и труд тяжелый. Что мешает?

Цитата
ага а в стране стабильность. сходи на заправку посмотри ценник .
все до свидания. смотри зомбоящик, радуйся как экономика у нас растет

А к чему тут это? Спалился на очередном вранье и решил так глупо слиться? Я не слова не сказал про стабильность и рост экономики, я лишь привел факты на твое конкретное вранье.

[^]
Azimut
1.08.2013 - 14:03
2

Ярила

Цитата (yalieder @ 31.07.2013 - 12:52)
Если там не особо выгодно выращивать, то зачем напрягаться. Насколкьо я знаю, мы экспортируем пшеницу, значит своей хватает. Значит в этой территории не так выгодно сеять как в других.

А не интересно, почему в конце прошлого года в России хлеб подорожал ?

Потому что перекупщики за копейки, буквально выкручивая руки фермерам и коллективным хозяйствам, скупают зерно и перепродают импортёрам. Ну, а те уже гонят на экспорт и их мало волнует что и насколько тут подорожает.

А в СССР значительная часть зерна шла на корм скоту и птице - не только свиньям, но и бычкам с коровами, а также курам, уткам и т.д. Сейчас бычков на мясо практически не выращивают, а завозят буйволятину и кенгурятину из-за бугра. Вот зерна столько и не требуется.

Добавлено в 14:07
Цитата (Drunn @ 31.07.2013 - 13:35)
Я в Башкирии был, тоже, кстати Россия!!! Там все вспахано засеяно а на полях не только коровы но и встречаются маленькие табунчики лошадей!!!

Кто проезжал Башкирию, тот знает, что стоит только пересечь границу, сразу видны аккуратные домики и крашеные заборы, дерево посреди сельской улицы и то маленькой оградкой обнесено и заборчик покрашен. Как будто заграницу попал. Ну и в сельском хозяйстве у них порядка больше по этой же причине. Конечно, играет роль то, что ислам против пьянства.

Добавлено в 14:12
Цитата (akaVano @ 31.07.2013 - 15:39)
Россия на втором или третьем месте по экспорту зерна в мире, я думаю этого достаточно что бы понять что в России все нормально с сх.

Вы наверное в другой стране проживаете ?

Сейчас лето на дворе, а в магазинах какой только редиски нет - голландская, израильская и ещё хрен знает какая. И я бы не сказал, что она вся аккуратная вся - также неровно обрезана ботва, а то и оборвана вместе с частью редиски и размеры все разные, несмотря на то, что нам все уши прожужжали, как у них там всё автоматизировано.

Нет в магазинах только российской редиски. ЛЕТОМ. И так почти по всем овощам и фруктам.

З.Ы.Живу в Самаре.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.08.2013 - 14:13

[^]
Валярунчик
1.08.2013 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

у отца партнеры по делам из Белоруссии, как раз по с/х.. приехали к нам - охуели от состояния наших полей на 01.11 - ничего не вспахано, вдоль дорог бурьян и т.д. Говорят, батька бы за такое министрам своим яйца бы оторвал, мол не найдешь не вспаханного поля в это время уже

[^]
Pff
1.08.2013 - 14:15
1

Зенитчик

Цитата (dxnich @ 1.08.2013 - 11:11)
Цитата (Pff @ 1.08.2013 - 07:49)
Видимо "блоггеру" даже в голову не пришло, что Россия несколько побольше Белоруссии и сельскохозяйственные территории во-первых не скучены в одном месте, во-вторых находятся южнее.

Насколько я понял, автором и не ставилась цель противопоставить всю Россию со всей Белоруссией. Сравнивались близкие географически точки, только по разные стороны границы — что, согласись, не лишено смысла.

Будучи географом - не соглашусь) Это все равно, что сравнивать зайдя не дальше двери особняк на 50 комнат и двушку. Типа посмотрите - "у нас, в двушке, сразу видно, что люди хозяйственные живут, зажиточные, место не пустует: тут и одежда висит на все сезоны и телевизор с видеомагнитофоном виднеется через приоткрытую дверь, а вот уголок стиральной машины, не запнитесь об провод от утюга и ползающего по полу ребенка... не дом, а полная чаша". А что в особняке? Зонт у входа и картина на стене.))

[^]
ZenitOn
1.08.2013 - 14:34
2

юка это показатель вменяемости

Хде мля на блогеров учат?Тож хочу с умным ипальником никуя не делать и весде путешествовать.Тока чур я не с\х буду освещать и исследовать, а игорные зоны gentel.gif

[^]
insekticid
1.08.2013 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.08.2013 - 15:03)

Потому что перекупщики за копейки, буквально выкручивая руки фермерам и коллективным хозяйствам, скупают зерно и перепродают импортёрам. Ну, а те уже гонят на экспорт и их мало волнует что и насколько тут подорожает.

А в СССР значительная часть зерна шла на корм скоту и птице - не только свиньям, но и бычкам с коровами, а также курам, уткам и т.д. Сейчас бычков на мясо практически не выращивают, а завозят буйволятину и кенгурятину из-за бугра. Вот зерна столько и не требуется.

Добавлено в 14:07
Цитата (Drunn @ 31.07.2013 - 13:35)
Я в Башкирии был, тоже, кстати Россия!!! Там все вспахано засеяно а на полях не только коровы но и встречаются маленькие табунчики лошадей!!!

Кто проезжал Башкирию, тот знает, что стоит только пересечь границу, сразу видны аккуратные домики и крашеные заборы, дерево посреди сельской улицы и то маленькой оградкой обнесено и заборчик покрашен. Как будто заграницу попал. Ну и в сельском хозяйстве у них порядка больше по этой же причине. Конечно, играет роль то, что ислам против пьянства.

Добавлено в 14:12
Цитата (akaVano @ 31.07.2013 - 15:39)
Россия на втором или третьем месте по экспорту зерна в мире, я думаю этого достаточно что бы понять что в России все нормально с сх.

Сейчас лето на дворе, а в магазинах какой только редиски нет - голландская, израильская и ещё хрен знает какая. И я бы не сказал, что она вся аккуратная вся - также неровно обрезана ботва, а то и оборвана вместе с частью редиски и размеры все разные, несмотря на то, что нам все уши прожужжали, как у них там всё автоматизировано.

Нет в магазинах только российской редиски. ЛЕТОМ. И так почти по всем овощам и фруктам.

З.Ы.Живу в Самаре.

Цитата

У нас как была булка 18 рублей так и осталась

Цитата

Ты хоть видел живьем этих перекупщиков? Ты наверное представляешь себе их в виде братков в спортивных костюмах трущихся на сельских дорогах и возле элеваторов?

Цитата
А в СССР значительная часть зерна шла на корм скоту и птице - не только свиньям, но и бычкам с коровами, а также курам, уткам и т.д.

Безусловно, как и сейчас на корм идет порядка 25 млн тонн зерновых.

Цитата
Сейчас бычков на мясо практически не выращивают, а завозят буйволятину и кенгурятину из-за бугра. Вот зерна столько и не требуется. 

В Россию ежегодно импортируют 2.5 млн тонн мяса, включая свинину. говядину, птицу и прочее. если все это убрать, то на твою буйволятину останется мизер, которой не хватит одной Самаре на пару месяцев. А общее потребление мяса в стране порядка 11 млн тонн, так что не надо писать глупостей.

Цитата

А может быть ты мало знаешь о стране в которой живешь.

Цитата

Редиса действительно нет, а вот томатов, огурцов, перца, кабачков и прочих овощей местного производства полным-полно. Хоть в магазинах, хоть на рынках, хоть у бабушек с рук.

[^]
menar
1.08.2013 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 31.07.2013 - 13:36)
Цитата (stas1981 @ 31.07.2013 - 12:17)
этот ,, ,блогер,, дальше мкада не выезжал:)))
только что вернулся с Таганрога...месяц провёл...
туда ехал - 500-600 км от столицы,поля все засеяны....основные культуры - подсолнечник,кукуруза и какое то зерно ( не рассмотрел)

обратно ехал - зерно убрано,и убрано современной техникой ( собирается зерно в одну сторону,солома тюками в другую)
все поля в тюках...

ну и с местными фермерами встречался...так у них один базар - гдеб ещё землицы отмутить ..хоть в аренду...типа расширяться надо.

кто не верит - велком - трасса дон,после Воронежа и начинается...

Подтверждаю.
Езжайте на Юг - тут все хорошо, поля обрабатываются, деревни живут нормально.

Подтверждаю подтверждение. :)

Какой смысл в полях вокруг Москвы? Поля - они у нас, на юге. :)

[^]
loggerua
1.08.2013 - 15:39
0

Шутник

Если там зона рискованного земледелия (полесье - лесостепь) то у нас Луганск, Ростов (степь как раз) вообще зона безсмысленного земледелия!
Перед такими словами хоть узнайте районирование или климатическую карту.

[^]
M95K
1.08.2013 - 15:39
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 1.08.2013 - 13:49)
Вот только работать надо очень много, да и труд тяжелый. Что мешает?

Мешает знание того что - работая много и тяжело получишь много меньше(в разы) чем тот кто работает мало,но на лучшем месте. А часто за работу не то что в плюсе - хорошо если на прокорм,то есть по нулям. Если бы разница в доходе была на еденицы,в полтора-два раза с этим ещё как то можно было мирится. Но разница в десятки раз считается уже нормой и никого не удивляет. И есть железный закон - чем больше и тяжелее пашешь - тем меньше имеешь и больше имеют тебя. И наоборот - пахать на словах очень прибыльно и необременительно.
Вот эта МААААЛЕНЬКАЯ деталь и делает сегодняшнюю жисть такой какая она есть. А официально фсё в шоколаде - надои растут,зарплата растёт,жисть всё лучшее и лучшее для россиянцев.
Кстати недавно слышал как зарплаты бюджетникам повышать будут(это врачи учителя и прочая бесполезная шушера). Так вот - оклады повысят,а всякие надбавки\премии срежут. И получат они в итоге меньше чем имели до повышения,а наверх отчитаются - указ президента выполнен,вот цифры точные - не придерёшься. Паралельно идёт сокращение "ненужных",чтоб фонд зарплаты не увеличивать - например санитарок в больницах увольняют,укрупняют - чтоб в центр лечится ездили,а кто не может и нех там делать. Так сдохнешь,опять гос экономия - будет на что олимпиаду с чемпионатом забабахать(чтоб обосраться им с этой олимпиадой).

Это сообщение отредактировал M95K - 1.08.2013 - 15:41

[^]
McLeen
1.08.2013 - 16:12
2

Юморист

Цитата (vitoby @ 31.07.2013 - 17:13)
Был у меня сегодня гл.механник одной из организаций которая имеет 100 га земель. ...

100 га земли - это не "хозяйство", это мелочь. У меня лично 20 га - это одно маленькое поле.
Вот и занимается "гл. механик" тем, чем заниматься должны совсем другие люди - сбытом продукции.

Но он хотя бы сбыть что-то может. А у меня поле просто простаивает, под покосом, т.к. выращивать что-либо просто невыгодно - расходы будут больше доходов.
Цитата
Россия на втором или третьем месте по экспорту зерна в мире,

Это зерно должны были жрать коровы. Которых нет (смотрите хотя бы оф. статистику).
Должен отметить - достаточно много полей распахано в последние два года. Потому что новые хозяева - частники (как и за сколько это все скупалось - можете не рассказывать, жители-колхозники с этого ничего не поимели).
Количество скотины не прибавилось, т.к. это гораздо более долгие вложения.

А кредиты у нас дали прикормленным "своим" "фермерам". на бумаге у них все прекрасно, в реальности ничего нет.

[^]
spark26
1.08.2013 - 16:31
1

Статус засекречен

Вам хочицо "БАТЬКУ" их есть у меня! Один хуй диктатура!

[^]
ToTaLSeR
1.08.2013 - 16:46
1

Весельчак

Цитата (yalieder @ 31.07.2013 - 12:52)
Насколкьо я знаю, мы экспортируем пшеницу, значит своей хватает.

"Не доедим, но вывезем" © министр финансов Российской Империи И.А. Вышнеградский

[^]
vovbue
1.08.2013 - 17:26
0

Балагур

Цитата (maslokrad @ 31.07.2013 - 14:16)
чувак тебе нельзя ездить в Поьлшу в районы где она граничит с Калининградской областью.
там еще разница в 10 раз больше.
а климат тот же.

Западная Беларусь тоже "поприличнее" востока. Правда в Польше, действительно, еще культурнее.

[^]
pupyrkina
1.08.2013 - 18:39
0

Приколист

это все конечно круто.. но Беларуська она маленькая! и тут не особо плодородные земли. как и в смоленской области как и в польше соседней.. поэтому деваться некуда и сажают все и везде а так же полют косят и скот пасут. а в России на кой черт сажать в Смоленске когда есть Кубань????? когда там кол воткнешь - через год он корни пустит! вот там поля луга и там и скот держат, и сеют, пашут, жнут!

[^]
kubus
1.08.2013 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 1.08.2013 - 15:14)
у отца партнеры по делам из Белоруссии, как раз по с/х.. приехали к нам - охуели от состояния наших полей на 01.11 - ничего не вспахано, вдоль дорог бурьян и т.д. Говорят, батька бы за такое министрам своим яйца бы оторвал, мол не найдешь не вспаханного поля в это время уже

Ты действительно хочешь, чтобы всю Россию перепахали? lol.gif

[^]
insekticid
1.08.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата
Мешает знание того что - работая много и тяжело получишь много меньше(в разы) чем тот кто работает мало,но на лучшем месте.

А то что таких лучших мест даже для 10% всех трудоспособных не будет в голову не приходит? Или всем 80 млн в Москву переехать? А мешает в основном собственная лень и желание иметь ништяки нахаляву и нихуя не делая, остальные работают и устраивают свою жизнь. Примеров я знаю более чем достаточно.

Цитата
И наоборот - пахать на словах очень прибыльно и необременительно.

Ну например как пиздеть в интернетах или сидя в офисе перепродавать китайское говно.

Цитата
Вот эта МААААЛЕНЬКАЯ деталь и делает сегодняшнюю жисть такой какая она есть. А официально фсё в шоколаде - надои растут,зарплата растёт,жисть всё лучшее и лучшее для россиянцев.

А причем тут официально? Выйди на улицу и посмотри реально. В магазинах не протолкнуться, во дворе не припарковаться, днем из-за ора кучи детей во дворе не поспать. Наверное все это фотошоп и монтаж - матрица блять!

Цитата
Кстати недавно слышал как зарплаты бюджетникам повышать будут(это врачи учителя и прочая бесполезная шушера).

У меня супруга врач-терапевт обычной городской поликлиники (бесполезная шушера) так что могу тебе сказать, что ее зарплата уже как года 3 назад превысила среднюю по стране.

Цитата
(чтоб обосраться им с этой олимпиадой).

Я про Универсиаду тоже самое слышал gigi.gif

[^]
CKAT
1.08.2013 - 19:14
1

Advocatus diaboli

Обана. Пост сегодня аж на самом видном месте. Почём проплатили интересно?

[^]
insekticid
1.08.2013 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Но он хотя бы сбыть что-то может. А у меня поле просто простаивает, под покосом, т.к. выращивать что-либо просто невыгодно - расходы будут больше доходов.

Правильно с 20 га ты ничего не поимеешь.

Цитата
Это зерно должны были жрать коровы. Которых нет (смотрите хотя бы  оф. статистику).

Ну все таки почти 9 млн коров есть.

Цитата
Должен отметить - достаточно много полей распахано в последние два года. Потому что новые хозяева - частники (как и за сколько это все скупалось - можете не рассказывать, жители-колхозники с этого ничего не поимели).

Ну так кто им виноват. Почему-то мой тесть все земельные паи принадлежащие его семье на продал за ящик сивухи, а сдает частнику в аренду.

Цитата
Количество скотины не прибавилось, т.к. это гораздо более долгие вложения

Но тем не менее вкладываются.

Цитата
А кредиты у нас дали прикормленным "своим" "фермерам". на бумаге у них все прекрасно, в реальности ничего нет.

Тут до тебя один тоже вещал про кредиты "своим" фермерам, как оказалось просто припиздел для красного словца.

[^]
Gawdan
1.08.2013 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (yalieder @ 31.07.2013 - 13:52)
Если там не особо выгодно выращивать, то зачем напрягаться. Насколкьо я знаю, мы экспортируем пшеницу, значит своей хватает. Значит в этой территории не так выгодно сеять как в других.
По поводу дорог. недавно ездил в бобруйск из москвы. Минка - автобан, почти везде идеальное покрытие. НА территории белоруссии асфальт вроде такой же на минке, да вот разделительные полосы не такие безопасные как у нас. А в провинциальных городах есть дороги мама не горюй. Так что как всегда "хорошо там где нас нет." Поверьте у них тоже проблем хватает. А про маленькие зарплаты я вообще не говорю.

Ну раз там нет нефти, а на Юге сеять выгоднее, то давайте там ничего не будем делать, пусть деревни вымрут, мужики на заработки поедут (а часть сопьется), а дети в города переселяются. Легче же зарубить село на корню. Я почему то думал, что государство должно как то развивать регионы, а не заниматься бизнесом, делая все на чистой выгоде. Зато в Чечне все красиво. У власти люди для которых нет других критериев, кроме рентабельности. А люди стали просто инструментом для извлечения прибыли.

[^]
ViRUS76
1.08.2013 - 19:44
0

Юморист

Да, хорошо в Белоруссии, но мне там жить почему-то не хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58371
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх