Граница Беларуси и Россиии. Вид сбоку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinaburger
1.08.2013 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

Неделю назад ехал в Витебск из Латвии со стороны Верхнедвинска. Разница между странами огромная. Поля в Латвии - точь-в-точь как в России. И разбитые фермы, и заброшенные хутора - всё присутствует

[^]
Jemty
1.08.2013 - 09:00
0

Шутник

вот не согласна во многом... в России дороги хорошие с пшеницей, противопожарными рвами и соснами по бокам есть... качество асфальта удручает в России конечно... сильно
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
GeBeD
1.08.2013 - 09:18
4

Шутник

Не будет в России крепкого СХ пока народ не просто перестанет уезжать в города, а начнёт возвращаться в сёла.
Сам вырос (и пока живу) в селе, думаете есть желание оставаться там? НИ КАПЕЛЬКИ, почему? Думаю не надо говорить про инфраструктуру, тут и так всё понятно. Попробую описать на примере графика работы моего отца (работал трактористом)
Подъём затемно (зимой приходилось вставать часа в 3 ночи и ставить бак с теном чтобы согреть воду и завести трактор (тосол в те времена был роскошью)). Потом весь день до самого темна на работе домой только затемно (получалось уезжал я ещё спал- приезжал я уже спал) и так 7 дней в неделю!!! Праздники? выходные? ни погода ни тем более скотина не знает такого понятия. И всё это за копеечную зарплату.
Каково смотреть когда люди приезжают с города на пляж чтобы отдохнуть в выходные, а ты вынужден торчать в раскалённой кабине, даже когда на солнце под 40?
Сейчас работает в ближайшем городке (как и я) зп примерно 16 т.р. С 2 выходными и нормированным рабочим днём, как думаете есть желание у человека вернуться к прежденему графику работы?
Ответ думаю сами догадаетесь.

[^]
1259527
1.08.2013 - 09:31
0

Гость

ТАКОЙ УЕБАН ЗА РУЛЕМ ПИЗДЕЦ!!!!!!!!! blink.gif blink.gif

[^]
Matol
1.08.2013 - 09:31
1

Приколист

Не знаю, как на счет Таганрога, а Московская и Смоленская области от Беларуси действительно отличаются заброшенными полями. Ездил в прошлом году из Москвы в Гродненскую область на машине. Картина меняется буквально через 5-10 км. после пересечения границы. Почи ни одного необработанного участка. Коровы-лошади пасутся. В Москве все торгуют и строят. В Смоленске ,пожоже, тоже. Это гораздо выгоднее и проще, чем заниматься сельским хоз-вом.

[^]
insekticid
1.08.2013 - 09:38
3

Ярила

Цитата (GeBeD @ 1.08.2013 - 10:18)
Не будет в России крепкого СХ пока народ не просто перестанет уезжать в города, а начнёт возвращаться в сёла.
Сам вырос (и пока живу) в селе, думаете есть желание оставаться там? НИ КАПЕЛЬКИ, почему? Думаю не надо говорить про инфраструктуру, тут и так всё понятно. Попробую описать на примере графика работы моего отца (работал трактористом)
Подъём затемно (зимой приходилось вставать часа в 3 ночи и ставить бак с теном чтобы согреть воду и завести трактор (тосол в те времена был роскошью)). Потом весь день до самого темна на работе домой только затемно (получалось уезжал я ещё спал- приезжал я уже спал) и так 7 дней в неделю!!! Праздники? выходные? ни погода ни тем более скотина не знает такого понятия. И всё это за копеечную зарплату.
Каково смотреть когда люди приезжают с города на пляж чтобы отдохнуть в выходные, а ты вынужден торчать в раскалённой кабине, даже когда на солнце под 40?
Сейчас работает в ближайшем городке (как и я) зп примерно 16 т.р. С 2 выходными и нормированным рабочим днём, как думаете есть желание у человека вернуться к прежденему графику работы?
Ответ думаю сами догадаетесь.

У меня тесть живет в глухих ебенях Омской области и до сих пор работает на посевной и уборочной. Так же торчит в поле от темна до темна, но тем не менее осенью за уборочную получил 250 штук, весной за посевочную еще 180. И хер ты его заставишь каждый день ходить на работу за 15 тысяч, ему с тещей денег хватает. А что касается условий труда, то современная техника здорово его облегчает.

[^]
subz05
1.08.2013 - 09:42
-1

Юморист

Что за херня? У нас пшеница растет, противопожарные рвы накопаны, коровы да, кое где пасутся. Херня это все.

Это сообщение отредактировал subz05 - 1.08.2013 - 09:42

[^]
Пешеход
1.08.2013 - 09:42
0

Шутник

Об успешности белорусского сельского хозяйства
Цитата

В Беларуси по итогам января — мая 2013-го резко выросла доля убыточных сельхозорганизаций: с 30,5% в прошлом году до 54,1% в этом. Об этом сообщает Белстат в отчете «Социально-экономическое положение Беларуси в январе — июне 2013 года».

Сумма убытков таких хозяйств за пять месяцев 2013 года составила 882,7 млрд рублей, или $102 млн. В то же время государство оказало поддержку убыточным организациям, и их убыток с учетом господдержки составил всего 81,4 млрд рублей, или $9 млн.

Просроченная кредиторская задолженность белорусских сельхозорганизаций с начала года выросла на 22,8% — до 5,6 трлн рублей ($618 млн). Одновременно с этим сумма задолженности по кредитам и займам выросла на 46,6% — до 35,3 трлн рублей. Таким образом, долги отечественных хозяйств преодолели отметку $4 млрд.
http://dengi.onliner.by/2013/07/24/ubytoc-2

[^]
GeBeD
1.08.2013 - 09:53
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 1.08.2013 - 10:38)
У меня тесть живет в глухих ебенях Омской области и до сих пор работает на посевной и уборочной. Так же торчит в поле от темна до темна, но тем не менее осенью за уборочную получил 250 штук, весной за посевочную еще 180. И хер ты его заставишь каждый день ходить на работу за 15 тысяч, ему с тещей денег хватает. А что касается условий труда, то современная техника здорово его облегчает.

К сожалению не везде так, за такие деньги отец тоже возможно пошёл бы работать,но тут никто столько не заплатит Да и техники новой нет...
По сути и колхоза тоже

[^]
DOLBIK2
1.08.2013 - 10:00
0

Юморист

Цитата
Необработано полей:16 - целиком необработанных непокошенных было всего несколько,

Прошу заметить, что необработанные поля могут находиться "под паром", т.е. для "отдыха" земли!!! Это норма)))

Добавлено в 10:03
Цитата (Matol @ 1.08.2013 - 10:31)
Не знаю, как на счет Таганрога, а Московская и Смоленская области от Беларуси действительно отличаются заброшенными полями. Ездил в прошлом году из Москвы в Гродненскую область на машине. Картина меняется буквально через 5-10 км. после пересечения границы. Почи ни одного необработанного участка. Коровы-лошади пасутся. В Москве все торгуют и строят. В Смоленске ,пожоже, тоже. Это гораздо выгоднее и проще, чем заниматься сельским хоз-вом.

Какие нах заброшеные поля? У нас в Можайском районе Беланович все поля под дачи москвичам продал!

[^]
Radiy
1.08.2013 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Kveg @ 1.08.2013 - 08:43)
Цитата (dxnich @ 1.08.2013 - 08:11)
Цитата (Pff @ 1.08.2013 - 07:49)
Видимо "блоггеру" даже в голову не пришло, что Россия несколько побольше Белоруссии и сельскохозяйственные территории во-первых не скучены в одном месте, во-вторых находятся южнее.

Насколько я понял, автором и не ставилась цель противопоставить всю Россию со всей Белоруссией. Сравнивались близкие географически точки, только по разные стороны границы — что, согласись, не лишено смысла.

лишено как раз смысла. Что же этот говноблогер сам в деревне не живет и поля не обрабатывает в центральной России? Может потому что не выгодно? а выгоднее обрабатывать там где от этого больше толк? У Белоруссии просто нет регионов с разной урожайностью, в России есть. Когда вся земля в южных регионах России будет освоена и обработана черед дойдет до центральных областей выгодно будет и ее обрабатывать.

может этот как ты говоришь говноблогер и не живет в деревне,потому что там не сдохнешь от голода только потому, что есть огород?
ибо работы вообще нет НИГДЕ! НИКАКОЙ!
а почему поля там обрабатывать не выгодно? не скажешь?
не потому, что в стране добывающей нефть и газ цены на топливо дороже чем в америке? а не подскажешь сколько надо денег на соляру (вспахать, засеять , обработать (удобрениями-гербицидами, они тоже нифига не бесплатные) , убрать ) и какова потом будет цена этого продукта?
а чем все это делать? на коне сохой ? а купить на что?
люди которые пишут что есть преуспевающие хозяйства которые обрабатывают поля на новой технике,не интересовались откуда оно все берется?
у нас тоже есть такие хозяйства, новые трактора и новейшие системы орошения, тучные поля до горизонта. асфальт проложеный к деревеньке хозяина этого фермерского хозяйства , строящаяся 2 этажная школа с бассейном (эт в селе с населением меньше тысячи человек,хотя даже в райцентре такого нет)
новый 2 этажный ДК в который на открытие привезли симфонический оркестр!
а теперь самое главное! - хозяин фермер родной БРАТ главы республики и остальные "преуспевающие" фермеры особо приближенные родственники.....
и угадайте кому перепадают все дотации и программы выделяемые из госбюджета???
и я сам видел как В ИЮЛЕ!!! спешно распахивались круглыми сутками поля вдоль дороги , по которой должен был приехать Пупкин на национальный праздник.
а еще я тут увидел изречение типа как же уследить за такой большой страной!- вы вообще вкурсе, что у нас численность силовых структур в стране в 2 раза больше чем армия? НО основная задача охранять правительство от народа....

[^]
DOLBIK2
1.08.2013 - 10:09
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 31.07.2013 - 13:17)
этот ,, ,блогер,, дальше мкада не выезжал:)))
только что вернулся с Таганрога...месяц провёл...
туда ехал - 500-600 км от столицы,поля все засеяны....основные культуры - подсолнечник,кукуруза и какое то зерно ( не рассмотрел)

обратно ехал - зерно убрано,и убрано современной техникой ( собирается зерно в одну сторону,солома тюками в другую)
все поля в тюках...

ну и с местными фермерами встречался...так у них один базар - гдеб ещё землицы отмутить ..хоть в аренду...типа расширяться надо.

кто не верит - велком - трасса дон,после Воронежа и начинается...

А может так и есть.... однако в Московии уже не сажают и не сеют, т.к. земля дорогая и её проще продать.

[^]
insekticid
1.08.2013 - 10:13
0

Ярила

Цитата (GeBeD @ 1.08.2013 - 10:53)
Цитата (insekticid @ 1.08.2013 - 10:38)

К сожалению не везде так, за такие деньги отец тоже возможно пошёл бы работать,но тут никто столько не заплатит Да и техники новой нет...
По сути и колхоза тоже

Ну и там где тесть живет колхоза то же давно нет, частник взял в аренду паи бывших колхозников и сеет пшеницу и ячмень. Кстати посмотрел в твой профиль, ты из Сасово. Замечательный городок, был там проездом два года назад.

[^]
gusakovdn
1.08.2013 - 10:54
0

Шутник

Тут двоякая ситуация. В СССР сельхоз был, вроде как хороший.(Как бы там ни было, всегда закупали зерно в европе/США) Но убыточный и всегда получал дотации со стороны гос-ва, тот же бензин-стоил в 2 раза дешевле для колхоза, чем для горожанина. Сейчас этого нет и нахер никому не надо убыточный бизнес вести. В нашей климатической зоне он априори не будет выгодным. И дело не в налогах и стоимости соляры. В швейцарии, например, топливо оч дорогое, налоги большие - тем не менее фермерство там процветало всегда.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 1.08.2013 - 10:55

[^]
insekticid
1.08.2013 - 11:04
-4

Ярила

Цитата
может этот как ты говоришь говноблогер и не живет в деревне,потому что там не сдохнешь от голода только потому, что есть огород?ибо работы вообще нет НИГДЕ! НИКАКОЙ!
Цитата
не потому, что в стране добывающей нефть и газ цены на топливо дороже чем в америке? а не подскажешь сколько надо денег на соляру (вспахать, засеять , обработать (удобрениями-гербицидами, они тоже нифига не бесплатные) , убрать ) и какова потом будет цена этого продукта?

Субсидирование? Нет, не слышал

Цитата
а теперь самое главное! - хозяин фермер родной БРАТ главы республики и остальные "преуспевающие" фермеры особо приближенные родственники.....

...В Республике Хакасия из более 200 ферм смешанного типа содержащих поголовье свиней три хозяйства можно отнести к средним – КФХ Топоев Бейский район – 765 головы, КФХ Хаустов Бейский район – 753 головы и СПК «Союз» Усть-Абакнский район – 380 головы...

Что все 200 фермеров родственники главы республики? Так вроде Зимин сидит с 2008 года, когда успел перетащить столько? Кстати самый крупный фермерское хозяйство в Хакасии КФХ Сараева действует с 2003 года, он кому родственник?

Цитата
и я сам видел как В ИЮЛЕ!!! спешно распахивались круглыми сутками поля вдоль дороги , по которой должен был приехать Пупкин на национальный праздник.

Жаль у тебя нет мобильного телефона, порадовал бы картинками.

Цитата
вы вообще вкурсе, что у нас численность силовых структур в стране в 2 раза больше чем армия? НО основная задача охранять правительство от народа....

Нет не в курсе, приведи цифры.

[^]
klemann
1.08.2013 - 11:15
0

Ярила

смешно чел в конце сказал
сайлент хил zombie.gif lol.gif

[^]
Hedgehog24
1.08.2013 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.07.2013 - 11:27)
Цитата (veraln @ 31.07.2013 - 13:11)
А предложения по исправлению политики? То, что она - говно, понятно. А как ее исправить? Есть идеи?

Чем не вариант?

Oh, yes!!!.....

[^]
Radiy
1.08.2013 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 1.08.2013 - 11:04)
Цитата
может этот как ты говоришь говноблогер и не живет в деревне,потому что там не сдохнешь от голода только потому, что есть огород?ибо работы вообще нет НИГДЕ! НИКАКОЙ!
Цитата

Цитата

...В Республике Хакасия из более 200 ферм смешанного типа содержащих поголовье свиней три хозяйства можно отнести к средним – КФХ Топоев Бейский район – 765 головы, КФХ Хаустов Бейский район – 753 головы и СПК «Союз» Усть-Абакнский район – 380 головы...

Что все 200 фермеров родственники главы республики? Так вроде Зимин сидит с 2008 года, когда успел перетащить столько? Кстати самый крупный фермерское хозяйство в Хакасии КФХ Сараева действует с 2003 года, он кому родственник?

Цитата

Цитата
вы вообще вкурсе, что у нас численность силовых структур в стране в 2 раза больше чем армия? НО основная задача охранять правительство от народа....

и какого ты мне эти головы перечислил? разговор был о полях, о выращивании пшеницы и рожь там всякая...
как раз на коров тут вообще не тратятся(по крайней мере аскизский район) круглый год бродят снег роют...
ты ссылку смотрел сам? покажи ка мне там где требуются рабочие допустим в село бондарево? бывший совхоз миллионер, с громадными посевными площадями.

цифры? а самому лень глянуть ? первая строчка яндекса... http://vkpb-nsk.ru/blog/policejskoe_gosuda.../2011-07-03-171

Это сообщение отредактировал Radiy - 1.08.2013 - 12:11

[^]
insekticid
1.08.2013 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (Radiy @ 1.08.2013 - 13:01)
Цитата (insekticid @ 1.08.2013 - 11:04)
Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

и какого ты мне эти головы перечислил? разговор был о полях, о выращивании пшеницы и рожь там всякая...
как раз на коров тут вообще не тратятся(по крайней мере аскизский район) круглый год бродят снег роют...
ты ссылку смотрел сам? покажи ка мне там где требуются рабочие допустим в село бондарево? бывший совхоз миллионер, с громадными посевными площадями.

цифры? а самому лень глянуть ? первая строчка яндекса... http://vkpb-nsk.ru/blog/policejskoe_gosuda.../2011-07-03-171

А то что любое КФХ имеет посевные площади в первый раз слышим? Так вот только у КФХ в Хакасии таковых больше 40 тысяч гектар. И опять же

...Мечта о расширении собственного крестьянского хозяйства для 29 фермеров Хакасии стала ближе. Именно такое количество победителей было отобрано в ходе конкурса по программе поддержки начинающих фермеров. Средства гранта, более 43 миллионов рублей, пойдут на приобретение скота, техники и строительство. Решением конкурсной комиссии по отбору участников программы поддержки начинающих фермеров Республики Хакасия включены следующие заявители (главы крестьянских (фермерских) хозяйств):

1. Ильин Александр Анатольевич

2. Боргояков Олег Юрьевич

3. Мулярчик Владимир Александрович

4. Чебодаев Юрий Степанович

5. Тупикова Кристина Алексеевна

6. Бородыня Александр Александрович

7. Шкунова Василина Михайловна

8. Клименко Сергей Васильевич

9. Албычаков Игорь Алексеевич

10. Браун Иван Викторович

и др.

Кто из них родственники действующих властей региона?

Добавлено в 12:34
Цитата

А причем тут Бондарево? Ты ведь сказал ничего и ни где нет.

Цитата
цифры? а самому лень глянуть ? первая строчка яндекса.

Мне нужны официальные числа, а не фантазии на вольные темы в левой газете.

[^]
Radiy
1.08.2013 - 13:02
-1

Ярила

гранты действительно перепадают... у меня родственник получил грант.... купил трактор. ура!
теперь завлит россию качественной пшеницей! (если найдет на что заправить трактор) и комбайн( если его найдет)
хрен с ним с бондарево.... позвони по этим телефонам из службы занятости узнаешь много нового... организации обязаны подавать туда заявки(хотя реально этих мест уже нет) я уже пробовал. может ты и не в курсе , что записаться на пособие по безработице не реально, если уже превышен лимит? и они не хотят портить показатели!
тебе нужны цифры с сайта единой россии ? другие не признаешь?

[^]
drixin
1.08.2013 - 13:15
0

Весельчак

А ООН говорит, что в 2011 году в России пшеницы росло на 24 миллионах гектар. Кому верить?

[^]
greyv
1.08.2013 - 13:16
1

Приколист

Живу в Смоленской области, здесь же заканчивал сельхоз институт (в 90-х). Так вот, еще старой закалки преподаватели признавали, что в Смоленской области ни хрена толком не растет (кроме льна и кормовых культур) без колоссальных вложений бабла (в виде удобрений), почва у нас фиговая (суглинки и т.п.) да и климат подкачал. Есть смысл только в животноводстве. Так, что сравнивать с РБ нас бессмысленно, т.к. у них нет особого выбора климатических зон, где сеять пшеницу, а где картошка лучше пойдет. У России есть юг, где себестоимость сельхозпродукции в разы ниже, даже с учетом логистики. Да, неприятно смотреть на заброшенные поля, но никто себе в убыток уже не работает. Опять же леса возрождаются, грибы, охота, рыбалка...

[^]
Сканда
1.08.2013 - 13:17
1

Алаберный

Цитата (DOLBIK2 @ 1.08.2013 - 13:00)
Цитата
Необработано полей:16 - целиком необработанных непокошенных было всего несколько,

Прошу заметить, что необработанные поля могут находиться "под паром", т.е. для "отдыха" земли!!! Это норма)))

Агроном,бля. gigi.gif
под "паром", значит вспаханное через каждый 20 дней (вроде) поле. А не заросшее бурьяном.

[^]
insekticid
1.08.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Radiy @ 1.08.2013 - 14:02)
гранты действительно перепадают... у меня родственник получил грант.... купил трактор. ура!
теперь завлит россию качественной пшеницей! (если найдет на что заправить трактор) и комбайн( если его найдет)
хрен с ним с бондарево.... позвони по этим телефонам из службы занятости узнаешь много нового... организации обязаны подавать туда заявки(хотя реально этих мест уже нет) я уже пробовал. может ты и не в курсе , что записаться на пособие по безработице не реально, если уже превышен лимит? и они не хотят портить показатели!

Цитата

Ну вот видишь и гранты с субсидиями не только родственникам перепадают как оказывается. Не понятно только зачем было чушь про родню губернатора городить.

Цитата
хрен с ним с бондарево....

Конечно хрен с ним, работа в других местах есть.

Цитата
позвони по этим телефонам из службы занятости узнаешь много нового... организации обязаны подавать туда заявки(хотя реально этих мест уже нет) я уже пробовал

Я тоже пробовал и более того знаю не мало сельхозорганизаций по Уралу и Сибири и скажу, что никто их из Службы занятости заставлять подавать вакансии не заставляет и не будет, потому что в Службе не идиоты портить себе отчетность.

Цитата
может ты и не в курсе , что записаться на пособие по безработице не реально, если уже превышен лимит?

Нет никакого лимита по безработице.

Цитата

Мне нужны официальные цифры соответствующих органов власти, которые определяют численность таких структур, причем тут Едро? Это может быть например указ Президента, где сказано
...предельная штатная численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет ассигнований федерального бюджета, установлена в количестве 1 млн 106 тыс. 172 человек. В частности, сотрудников органов внутренних дел - 907 тыс. 525 человек (782 тыс. 001 из них - сотрудники полиции), федеральных государственных гражданских служащих - 5 тыс. человек, работников - 193 тыс. 647 человек.

[^]
SETus
1.08.2013 - 13:31
-2

Весельчак

КАКОЙТО КОРТАВЫЙ ДЕБИЛОИД ПРОЕХАЛСЯ ПО ЕБЕНЯМ И ВСЕ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ ПОНАСРАЛ)

Киньте в него дерьмом коровьим пасущихся на той дороге) rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58371
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх