Найден самолет АН-2, пропавший в Серове в 2012г, пропавший почти год назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonsales007
6.05.2013 - 13:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну копипаст с лайф:
- В ходе осмотра на месте обнаружения обломков самолета Ан-2 были найдены украшения, точное их количество устанавливается, - рассказала старший помощник Уральского СУ на транспорте СКР Ирина Саркисян. - Можно сказать, что найдено не менее 10 ювелирных изделий из золота. Это подтверждает, что пожар был стремительный, но не продолжительный. Цепочки не успели нагреться до температуры плавления.

Напомним, пассажирский самолет бесследно исчез в тайге на Урале в июне 2012 года. 13 человек вылетели с аэродрома города Серова в поселок Кытлым, однако ни в том, ни в другом населенном пункте они так и не приземлились.

- По нашим данным, самолет упал при заходе на посадку, - сообщил первый заместитель главы ГУ МЧС по Свердловской области Валерий Устинов. - Место там болотистое, пешие группы не смогли до него дойти при первоначальных поисковых работах.

По одной из версий, пилот Хатип Кашапов, заметив неполадки в бортовых системах, решил вернуться в Серов, однако Ан-2 стал стремительно терять высоту.

- Следствием рассматриваются три версии произошедшего. Это отказ техники, ошибка пилота и плохие погодные условия, - рассказал руководитель Уральского СУ на транспорте СКР Дмитрий Путинцев. - Все эти версии подходят для нашего случая, поэтому точнее можно будет сказать после проведения экспертиз. На месте взяты пробы ГСМ, в том числе - машинного масла.

После заявления родных о пропаже людей началась масштабная поисковая операция. Сотни спасателей, волонтеров и полицейских прочесывали лес в надежде найти выживших в катастрофе.

Ситуация осложнялась тем, что на борту "кукурузника" отсутствовала связь с диспетчером, поэтому никто не мог с точностью сказать, по какому маршруту следовал Ан-2.

Обгоревшие обломки самолета с телами 13 погибших в четырех километрах от трассы на Екатеринбург обнаружили охотники. Поняв, что находка может оказаться тем самым "самолетом-призраком", как пропавший Ан-2 уже успели окрестить местные жители, мужчины сразу сообщили о ней в правоохранительные органы.

[^]
ТопоГРАВ
6.05.2013 - 13:44
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Внимательно прочёл всю тему, равно как и следил за старой темой Логинатора.

Абсолютно верю, что можно пройти от места крушения в 50 метрах и не заметить ничего. Тайга же.

И причина катастрофы всё-таки человек. Или перегруз, или ошибка пилота.

Машины Антонова сами по себе редко бьются-что Ан-2, что Ан-24, простота+надёжность+отличный планер.

Я не специалист в авиапроисшествиях, понятно. Но... Хорошо хоть нет циничного решения объявить сумму компенсации после выяснения причины катастрофы.

Погибли люди. Не по своей вине.

Терпения родственникам.

[^]
radist131
6.05.2013 - 14:06
6

Весельчак

Дятловоды еще не накинулись на расследование этого дела?Как же,ведь тут явные признаки инсценировки!Людей убили ,а обломки подбросили в то место,где и человеку то пройти не очень легко.
Все диванные эксперты напряжены в работе по выдвижению самых небанальных версий.Для них никто из гос. структур не авторитет,так как там заговор .

И тд и в том же духе.....

Упал,нашли...конец.Мне лично причина не интересна.

[^]
desperado039
6.05.2013 - 14:09
28

Приколист

Вот хоть заминусите меня полностью, но я ни хрена не могу понять: За что компенсацию то? Да еще и из резервного фонда, тоесть возьми ствол, залезь в самолет с корешками своими бухими, расхерачься вместе с ними на этом самолете, а семья потом еще и бонус получит за такого мудака. Охуеный расклад......................Лучше бы эти 10 лямов пенсионерам к 9 мая раздали. ИМХО польза не сравнить была бы!

[^]
Alt64
6.05.2013 - 14:11
0

Приколист

Вот тут много инфо
serovglobus.ru/

[^]
MihaProfessor
6.05.2013 - 14:13
5

Шутник

А на снимках Google Earth от 31.07.2012 (надо по временной шкале выбрать, автоматически отображает снимки 2008 года, как и в Google Maps) четко видно место падения.
Совместил со снимком с Яндекс карт (дата не указана, но явно до падения), ибо более четкий, чем Google 2008 года.

Что-то у меня глючит отображение гифки. Если не грузится - http://imgdisk.ru/images/oN24c.gif

Это сообщение отредактировал MihaProfessor - 6.05.2013 - 15:00

Найден самолет АН-2, пропавший в Серове в 2012г

[^]
drdic
6.05.2013 - 14:17
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Миллион рублей за пьянку и угон самалета....Позорище блин....

[^]
Akl
6.05.2013 - 14:31
2

Атипичный лентяй

Цитата (ТопоГРАВ @ 6.05.2013 - 12:44)

Т.е. вы уже готовы на 146% причину аварии назвать? Человеческий фактор - исключаем?
З.Ы. Думаю,
а) это преждевременно;
б) все события годичной давности не восстановить не возможно.
Скрытый текст
не хочу показаться циником, но если пьяная компания самоликвидируется, к примеру, в ДТП (с шашлыка возвращаясь), - компенсация будет излишней, ИМХО.
Этот вылет был связан с работой или какой-то другой необходимостью?

[^]
AnSol
6.05.2013 - 14:48
3

Русский

Цитата
А на снимках Google Earth от 31.07.2013

Снимки из будущего? rulez.gif
Цитата

А по чьей, интересно?
Есть подозрение, что все на летчика свалят - больше никто самолет угнать бы не смог.
Цитата
Следствием рассматриваются три версии произошедшего. Это отказ техники, ошибка пилота и плохие погодные условия, - рассказал руководитель Уральского СУ на транспорте СКР Дмитрий Путинцев.

Ага! 10-го техника летала (есть видео), 11-го сломалась. Бывает, хуле.
Погода была заебись, не очень жарко, солнечно, какие-такие "плохие погодные условия" могут рассматриваться вообще?
Ну, ошибка пилота... да, если он вместе со всеми шашлыка врезал грамм 400-500 cool.gif

[^]
MihaProfessor
6.05.2013 - 15:27
1

Шутник

Цитата (AnSol @ 6.05.2013 - 14:48)
Цитата
А на снимках Google Earth от 31.07.2013

Снимки из будущего? rulez.gif

Исправил =)

Вообще, это я к тому, что место крушения видно с высоты. Как можно было его не заметить? 13 единиц авиационной техники что делали?

[^]
nepatriot
6.05.2013 - 15:50
3

Юморист

Картинки жутковатые, конечно...
Цитата (Скромныйгорожанин @ 5.05.2013 - 08:16)
Во время поисков удалось найти другой Ан-2, пропавший в 1980-х годах, а также останки вертолета Ми-8

Сколько же там всего валяется, наверное, еще и со времен союза, о чем не сообщали в сми тогдашних.

Это сообщение отредактировал nepatriot - 6.05.2013 - 15:51

[^]
bremensk
6.05.2013 - 16:12
0

Хохмач

У меня отец проработал в транспортной прокуратуре очень много лет. Так вот, помня его рассказы о выездах на различные катастрофы-крушения, эти АН-2 иначе как "летаюшие гробы" не назывались. В раионах "дукались" сии летающие аппараты с кaкой-то аццкой регулярностью. Причем ни класс пилотов, ни погодные условия никакого влияния на статистику не имели. Падали и падали, и, скорее всего будут падать. Без каких то мистических корней, но наличием странных, как минимум, постоянств...
Поэтому когда были моменты с решением лететь ли Ан-2 или ехать же машиной/поездом - всегда выбирал наземное средство. Чего и вам всем желаю.

[^]
kot666ss
6.05.2013 - 16:27
0
Статус: Online

Ярила

Ахренеть! Год искать а он у них перед носом лежал! На что же они 30 млн потратили ???

[^]
AnSol
6.05.2013 - 16:33
2

Русский

Цитата
Вообще, это я к тому, что место крушения видно с высоты. Как можно было его не заметить? 13 единиц авиационной техники что делали?

Не знаю, я по такому изображению ни в жисть бы не догадался, что это место крушения (только что смотрел). Насколько я понимаю, летом в этом месте воды по колено, а то и по пояс воды, болото, так что, ХЗ чё там видно вообще было.
А в лесу с 50 метров охотники не смогли разглядеть (вернее, смогли только с одной конкретной точки, шаг в сторону и не видать ничего).

Это сообщение отредактировал AnSol - 6.05.2013 - 16:34

[^]
MihaProfessor
6.05.2013 - 16:53
0

Шутник

Цитата (AnSol @ 6.05.2013 - 16:33)
Цитата

Не знаю, я по такому изображению ни в жисть бы не догадался, что это место крушения (только что смотрел). Насколько я понимаю, летом в этом месте воды по колено, а то и по пояс воды, болото, так что, ХЗ чё там видно вообще было.
А в лесу с 50 метров охотники не смогли разглядеть (вернее, смогли только с одной конкретной точки, шаг в сторону и не видать ничего).

Я же про вид сверху, с самолета/вертолета. Вода и видимость в лесу тут ни при чем. На картинке, даже из космоса, четко видно место падения и обгоревшие деревья. "Длина" образовавшейся "просеки" 25 метров. Как не заметили?..

[^]
ramsy
6.05.2013 - 17:12
4

Шутник

не знаю как у вас,а у меня одни почему!
почему на казалось бы обычную авиакатастрофу были брошены такие силы по поиску?
почему так мало фото с места событий? какого хуя почему его нашли лесники\охотники\обыватели блять? когда на поиск было брошено неебически огромное кол-во людей? и откуда сразу желтые репортеры с лайфневс?
почему никто не видел ничего и не слышал, если самолет ебнулся всего в восьми км от взлета? и почему самолет нашли через время,которое дает повод распила денег и подтасовки всего что было на самом деле?
одни почему...
очень все мутно,очень.

если че,то так обычно инсценировку начинают строить..от малого к большому..
потом все и вся будут опираться на скудные фото и обломки. другие факты если надо потом подтасуют,главное первый вброс с "эксклюзивом" остальное масс- медия сделает..особенно горсть костей в одном месте доставила! как? не верю!
и обломки крыльев неестественно прекрасно выглядят,да и горели местами всего лишь..как? и опять почему? нет панорамы места падения,есть "обрывки" панорамы,нас убеждают,что так и есть.
версий падения самолета не строю,просто пишу что думаю.
Скрытый текст
лимит у меня на 1 сообщение в сутки. ответить не смогу

[^]
NCM
6.05.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ramsy @ 6.05.2013 - 17:12)
не знаю как у вас,а у меня одни почему!
почему так мало фото с места событий? какого хуя почему его нашли лесники\охотники\обыватели блять? когда на поиск было брошено неебически огромное кол-во людей? и откуда сразу желтые репортеры с лайфневс?
почему никто не видел ничего и не слышал, если самолет ебнулся всего в восьми км от взлета? и почему самолет нашли через время,которое дает повод распила денег и подтасовки всего что было на самом деле?
одни почему...

ответ простой - это россия

[^]
Loginator
6.05.2013 - 19:16
13

Юморист

ramsy,
На многие Ваши "почему" можно ответить, если наблюдаешь за ситуацией.

Цитата

Завертелось сначала на местном уровне потому-что пропал начальник ГИБДД, потом на областном уровне полиция посчитала долгом найти коллегу, так и до всей страны инфа дошла. А потом было очень странно, что вообще никаких следов. Так и стало всем интересно.

Цитата
почему так мало фото с места событий?

по-моему все и вся со всех ракурсов показали. Это не поле, а небольшой участок чуть ли не три на три, где все "компактно лежит". Я не стал много фот выкладывать ибо уже все во всех деталях отсняли. Черепа, переломанные тазы, челюсти отдельно лежащие... нахрена такое постить?

Цитата
почему его нашли лесники\охотники\обыватели блять?

это да. вопрос... Хотя, когда я там был было ясно, что можно было мимо пройти в 10-ти метрах и не увидеть его. Не осталось там краски, которая выдает...
Хотя в ста метрах проходит охотничья тропа!!!

Цитата
и откуда сразу желтые репортеры с лайфневс

Потому-что их привели желающие прославится местные поисковики. Сначала привели прессу, походили там, поснимали, сделали сенсационный материал, а потом сообщили в органы.

Цитата
особенно горсть костей в одном месте доставила! как? не верю!

Там был такой удар, что всех сгребло в одну сторону, где они и остались. Мгновенная смерть. Никто не пытался выбраться, судя по тому, что я там увидел.

Цитата
панорамы места падения,есть "обрывки" панорамы,нас убеждают,что так и есть.

Панорамы делали следаки специальной 360 камерой. Обычные панорамы тее ничего толком не скажут.
Как показывают - так и есть. Я там был, когда особого оцепления еще не было(пара МЧСников было только) и могу такое говорить.

Много дурацких нестыковок или просто не понятных вещей. Совпадение? Может быть...

ps: вот общее фото метров с семи. Легко уставшему взгляду пройти мимо.

Это сообщение отредактировал Loginator - 6.05.2013 - 19:22

[^]
CrazzyDi
6.05.2013 - 19:23
16

Шутник

Цитата
если че,то так обычно инсценировку начинают строить..от малого к большому..
потом все и вся будут опираться на скудные фото и обломки. другие факты если надо потом подтасуют,главное первый вброс с "эксклюзивом" остальное масс- медия сделает..особенно горсть костей в одном месте доставила! как? не верю!
и обломки крыльев неестественно прекрасно выглядят,да и горели местами всего лишь..как? и опять почему? нет панорамы места падения,есть "обрывки" панорамы,нас убеждают,что так и есть.
версий падения самолета не строю,просто пишу что думаю.

Вот ты нагнал в жопу холода. Конечно же власти все скрывают.
Самолет сбила стая боевых стерхов, а останки обглодал лично Путен!

[^]
Aleks2108
6.05.2013 - 20:07
-1

Ярила

Жутко конечно,но очень много непонятного...

[^]
дядюшкаджек
6.05.2013 - 20:07
12

Весельчак

Сумму компенсации снизили до 500 000 рублей. Охотникам нашедшим самолет не только не хотят ничего платить, но у властей возникли к ним вопросы, типа вы давно все это нашли и хотели время потянуть что бы заработать. Это пиздец товарищи faceoff.gif

[^]
dvoynik
6.05.2013 - 20:31
5

Ярила

Цитата (дядюшкаджек @ 6.05.2013 - 21:07)
Сумму компенсации снизили до 500 000 рублей. Охотникам нашедшим самолет не только не хотят ничего платить, но у властей возникли к ним вопросы, типа вы давно все это нашли и хотели время потянуть что бы заработать. Это пиздец товарищи faceoff.gif

Кто нашел - считаю гонорар от Лайфа вполне заслужено получил, плюс еще чтонить подкинуть.
Компенсации погибшим тоже надо дать(хотя пилота часть надо бы владельцу авиакомпании отдать).

зы
И народ хватить людей - алкоголиками(и прочими) называть, пилот катал за деньги, почему выпившие люди не могут заплатить ему чтоб полетать, вы же пьяненькими машину ловите,а если че случится - "алкота распидорасилась",так?

[^]
AnSol
6.05.2013 - 21:20
1

Русский

Цитата
Я же про вид сверху, с самолета/вертолета. Вода и видимость в лесу тут ни при чем. На картинке, даже из космоса, четко видно место падения и обгоревшие деревья. "Длина" образовавшейся "просеки" 25 метров. Как не заметили?..

На приведенной фотке я ничего интересного не вижу, пардон! Но я и не спасатель/геолог/охотник, так что не надо на меня внимания обращать! cool.gif
А тайгу я немножко видел, причем, недалеко от данного района, и знаю, что там страшно одному и ни хера не видно "в двух шагах" буквально. Короче, я бы не заметил и волонтеров, которые не заметили, не осуждаю.
Цитата
И народ хватить людей - алкоголиками(и прочими) называть, пилот катал за деньги, почему выпившие люди не могут заплатить ему чтоб полетать, вы же пьяненькими машину ловите,а если че случится - "алкота распидорасилась",так?

В данном случае дело было несколько не так! dont.gif Начальник ГАИ не с дворниками/работягами водку пил, а с себе "равными". Да и скинуться на самолет у меня при походе "на шашлыки, на природу" было бы тупо нечем, к примеру - с хуев ли я такие деньги в лес потащу, от медведей откупаться что-ли? lol.gif
Поэтому и поставили всю область на уши, что не простые работяги там были. С простых работяг бы содрали всю стоимость поисков помноженную на два плюс штрафы какие-нибудь, а тут пожалте - выдать им по 500 кусков! С барского путинского плеча (губернатор назначен Путиным за две недели до выборов и хрен бы он эти выборы прошел! Кстати, в то самое время, когда эта трагедия и произошла - вот совпадение-то, а?)

[^]
tirvas
6.05.2013 - 21:44
4

Приколист

Когда я бухой в дугу сгину в тайге - семье тоже лям дадут? тогда я пошёл....

[^]
Скромныйгорожанин
6.05.2013 - 21:52
1

Приколист

Цитата
очень много непонятного...

да, непонятного было значительно меньше, пока не нашли..

Добавлено в 21:53
Цитата (tirvas @ 6.05.2013 - 21:44)
Когда я бухой в дугу сгину в тайге - семье тоже лям дадут? тогда я пошёл....

погоди, я с тобой rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57135
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх