Жертвы сталинских репрессий: кто они?, не ломайте,закончу скажу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHunter
26.05.2012 - 13:02
7
Статус: Offline

Приколист

Резуно–поклонники и сталина–ненавистники у меня к вам вопрос: как же так получается, что за время «кровавого сталинского правления», да ещё с учётом войны – унесшей десятки миллионов жизней: к моменту гибели «тирана» население страны выросло, по сравнению с довоенным? И, барабанная дробь: за 20 с небольшим лет опупенно справедливого дермократического режима – население вымирает нахрен? И не надо мне рассказывать, что сокращение населения – это общемировая тенденция...

[^]
radon
26.05.2012 - 13:04
3

Ярила

mahnovez
Цитата
Вот кстати еще интересно как расстреливали рабочих, которые занимались "вредительская деятельность" - http://ru.wikipedia.org/wiki/РЁР°%...µР»Рѕ

Инженеры Н. Н. Горлецкий, Н. А. Бояринов, Н. К. Кржижановский, А. Я. Юсевич и служащий С. 3. Будный были расстреляны 9 июля 1928 года

По результатам расследования Генеральной прокуратуры РФ в 2000 году, все осуждённые по делу были реабилитированы за отсутствием состава преступления

Воооть. Либерасты скажут - вот вам доказательства вины сталинского режима!

А я скажу - это доказательство правильности сталинской политики.
Сейчас поясню.
1928-ой год. Страна строится по новой с нуля.
Шахты = уголь = кровь развития страны.

И какой бы дебил стал репрессировать невиновных СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО КЛАССА? Да никакой. Невозможен такой дебил не только на высшем посту государства, но и даже на низших уровнях.
Ибо - а где взять других спецов?

Из этого следует, что - вина-то была, и немалая, раз пришлось привлечь спецов от угольной промышленности.

А реабилитации и в 1953, и вообще в 50-ые, и в новейшей истории, в 2000-ом году включительно - политическая проституция, впопулизм чистой воды.

Что хрущу надо было народ к себе привлечь послаблениями(а чем ещё - мозгов-то нет вообще), что властям из новейшей истории - запад, либерализм, "демократия" - народ рукоплещет! Бляди.

[^]
mahnovez
26.05.2012 - 13:13
2

Балагур

Цитата (prodromolu @ 26.05.2012 - 12:34)
А теперь подумай - что они жрали, где деньги брали и на кого работали все эти поэты, драматурги, пейсатели в период тотального послереволюционного пиздеца. Может и не зря по лагерям отправляли и расстреливали. Тем более с "национальным" оттенком. Судя по нынешним временам - ой не зря. Лучше пристерилить несколько сотен пейсателей, чем страну вогнать в ещё одну революцию и развал по нац. признаку.

Деньги брали точно там же где и шахтеры. Кормила их и лелеяла сама партия. Все эти деятели культуру были комунистами. Ты почитай хоть одно их произведение. Партия сначала взяла курс на украинизацию и всем деятелям культуры оказывалась поддержка на высшем уровне. Но в 37-ом Сталин решил, что украинизация это очень опасно для такой светлой страны как СССР и соотвествено было решено покончить с этим такими же светлыми методами.
Читайте историю БЛЕАТЬ

[^]
obdolbanyi
26.05.2012 - 13:25
1

заслуженный ябывдул япа

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 11:58)
Цитата (СоленыеУши @ 25.05.2012 - 12:54)
Цитата (che02 @ 25.05.2012 - 11:30)
Цитата (СоленыеУши @ 25.05.2012 - 11:26)
Мне страшно становится, что молодежь вспоминает о тех временах в таком ключе!
История видно нас ничему не учит совсем.

Они просто желают сталина соседу, а себе желают иномарку и отдых в Турции cool.gif

Соглашусь.
Действительно думают что придет новый сталин и растреляют соседа который на иномарке ездит сволочь (пофиг что сосед в отличии от него с работы не в 6 а в 10 приходит), а их минует. Вот и хрен, и стукачей тоже растреливали только в путь, до многих очередь дошла.

Когда моя мама была директором архива и началась перестройка очень многие начали искать информацию о своих реперсированных родственниках, такое не спрятать, можно только оболгать.

Хватит чушь то нести. Я вот лично думаю что пришёл бы Сталин и расстрелял Чубайса например. Или вы против?

я совсем не потив moderator.gif щас бы сталина работы ему-поле не паханое sm_biggrin.gif

[^]
RedHunter
26.05.2012 - 13:26
2

Приколист

Информация к размышлению: вы, допустим, руководитель крупного подразделения на предприятии... У вас есть ряд людей – не только недовольных вашим руководством (причины: от «рожа ваша не нравится» до элементарной зависти), но и работу свою выполняюших «на отъе.....сь»: получая при этом гарантированный доход (!), а ещё в «курилке» за глаза вас гумусом зовут в присутствии других! Ваши действия? Уволите их или оставите? А теперь: спроецируйте это на руководителя, у которого полтораста миллионов подчинённых, и управляет он – в условиях жесточайшей конкуренции!!! Ваши действия?

[^]
prodromolu
26.05.2012 - 13:27
2

Шутник

Цитата (mahnovez @ 26.05.2012 - 14:13)
Деньги брали точно там же где и шахтеры. Кормила их и лелеяла сама партия. Все эти деятели культуру были комунистами. Ты почитай хоть одно их произведение. Партия сначала взяла курс на украинизацию и всем деятелям культуры оказывалась поддержка на высшем уровне. Но в 37-ом Сталин решил, что украинизация это очень опасно для такой светлой страны как СССР и соотвествено было решено покончить с этим такими же светлыми методами.
Читайте историю БЛЕАТЬ

и чо? Вот именно, что деньги брали у партии. И за деньги партии строчили всякую хуйню. ЛУчше б они уголь добывали.
Политика "коренизации" началась ещё при Ленине. На этой волне вылезла куча национально озабоченых дебилов.
В 37 ( а многие склонны думать что в этом время уже было известно о предстоящей войне) это стало опасно для страны. Вот и выпилили их.
Так что такого плохого в этом? То что люди являлись для власти ничем? Так это всегда так... И везде.

Думайте не собственной жопой, блеать.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.05.2012 - 13:27

[^]
mahnovez
26.05.2012 - 13:27
2

Балагур

Цитата (radon @ 26.05.2012 - 13:04)
Воооть. Либерасты скажут - вот вам доказательства вины сталинского режима!

А я скажу - это доказательство правильности сталинской политики.
Сейчас поясню.

И какой бы дебил стал репрессировать невиновных СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО КЛАССА? Да никакой. Невозможен такой дебил не только на высшем посту государства, но и даже на низших уровнях.
Ибо - а где взять других спецов?

Из этого следует, что - вина-то была, и немалая, раз пришлось привлечь спецов от угольной промышленности.

Да ты прав. Тут можна еще таких вопросов подобавлять.
Сейчас поясню.
И какой бы дебил стал репрессировать невиновных СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО КЛАССА? Да никакой.

И какой бы дебил стал бы реприсировать ученых
- генетиков, Лысенковщина
- физиков, Дело УФТИ (В конце 1940-х годов некоторые физические теории, в частности Копенгагенская интерпретация квантовой механики, а также специальная и общая теория относительности, были также подвержены критике по причине «идеалистичности») faceoff.gif
- астрономия, Пулковское дело, Русское общество любителей мироведения
- отцов теории информации Михаила Гуса и Александра Курса

Добавлено в 13:33
Цитата (RedHunter @ 26.05.2012 - 13:02)
И, барабанная дробь: за 20 с небольшим лет опупенно справедливого дермократического режима – население вымирает нахрен? И не надо мне рассказывать, что сокращение населения – это общемировая тенденция...

А кто сказал что у нас справедливый дермократическый режим. Или у США?
Я хочу жить в демократической странев такой, как например Финляндия, Германия, Швеция, Дания..

[^]
radon
26.05.2012 - 13:52
1

Ярила

mahnovez
Цитата
И какой бы дебил стал бы реприсировать ученых
- генетиков, Лысенковщина
- физиков, Дело УФТИ (В конце 1940-х годов некоторые физические теории, в частности Копенгагенская интерпретация квантовой механики, а также специальная и общая теория относительности, были также подвержены критике по причине «идеалистичности») faceoff.gif
- астрономия, Пулковское дело, Русское общество любителей мироведения
- отцов теории информации Михаила Гуса и Александра Курса

Да, какой? rulez.gif

А если серьёзно - по этим делам ничего вообще не скажу, бо - нет у меня и капли информации по этим вопросам. Слышал, конечно, но предметно - нет.
Думаю, было за что.

Ну и как общее доказательство, железный факт, подтверждающий правильность сталинского руководства - дважды поднятая из руин страна, и победа в Великой Отечественной Войне.
Как по мне, то этого достаточно.
После смерти Сталина страна начала потихоньку катиться под уклон, постепенно ускоряясь, и к 1991-му - докатилась до развала.
И, тем не менее, даже после развала, люди до сих пор ценят и используют - сталинские дома, архитектуру, вооружение(в т.ч. и ядерное), заводы, нравственность, мораль(да, да, всё это вечное, доброе, светлое - оттуда) ну и ещё чего - дополните сами.

[^]
yurgen077
26.05.2012 - 13:59
2

alikant

Цитата (radon @ 26.05.2012 - 14:52)
И, тем не менее, даже после развала, люди до сих пор ценят и используют - сталинские дома, архитектуру

На строительство сталинской высотки была потрачена сумма, которая была выделена на восстановление всего Сталинграда и это при том , что на спецобъекте трудились заключенные.

[^]
mahnovez
26.05.2012 - 13:59
2

Балагур

Цитата (radon @ 26.05.2012 - 13:52)
Ну и как общее доказательство, железный факт, подтверждающий правильность сталинского руководства - дважды поднятая из руин страна, и победа в Великой Отечественной Войне.
Как по мне, то этого достаточно.
После смерти Сталина страна начала потихоньку катиться под уклон, постепенно ускоряясь, и к 1991-му - докатилась до развала.
И, тем не менее, даже после развала, люди до сих пор ценят и используют - сталинские дома, архитектуру, вооружение(в т.ч. и ядерное), заводы, нравственность, мораль(да, да, всё это вечное, доброе, светлое - оттуда) ну и ещё чего - дополните сами.

ИМХО у комунизма две главные проблемы.
1. Отсуствие конкуренции.
2. Непонятно кто и как попадал на высшие руководящие должности.

А у компартии СССР был еще один минус - у них по локоть руки в крови своих же соотечествеников. .

[^]
prodromolu
26.05.2012 - 14:06
3

Шутник

Думаю, было за что.

парт-аппаратская грызня.

Если бы грызню выиграли бы "генетики" - то была бы "вавиловщина".

С остальным- также. Издержки режима и вселенского хаоса gigi.gif

[^]
radon
26.05.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 26.05.2012 - 12:59)
И, тем не менее, даже после развала, люди до сих пор ценят и используют - сталинские дома, архитектуру

На строительство сталинской высотки была потрачена сумма, которая была выделена на восстановление всего Сталинграда и это при том , что на спецобъекте трудились заключенные.

Да, дороговато.

[^]
prodromolu
26.05.2012 - 14:09
2

Шутник

Цитата (mahnovez @ 26.05.2012 - 14:59)

А у компартии СССР был еще один минус - у них по локоть руки в крови своих же соотечествеников. .

1) Она и не нужна при коммунизме. Как идеальной системе. На практике ( СССР) конкуренция была.
2) Они и не нужны при коммунизме. Как идеальной системе. На практике - также как и по всему миру. Партийная грызня, лизоблюдство, наёбки. СССР в этом плане от Англии или США не отличался.

Это не минус - это неизбежность.

[^]
radon
26.05.2012 - 14:23
2

Ярила

Цитата (prodromolu @ 26.05.2012 - 13:06)
Думаю, было за что.

парт-аппаратская грызня.

Если бы грызню выиграли бы "генетики" - то была бы "вавиловщина".

С остальным- также. Издержки режима и вселенского хаоса gigi.gif

Так а я об чём? )
А оне всё - сталинская резняаа! Руки по локоть в кровиии!!!!! )))

Пусти меня сейчас поруководить - взяточникам, казнокрадам, начиная с ущерба в 50 000 рублей - смертная казнь и 100-кратный штраф ущерба. Всем остальным - реальные срока, с обязательным 100-кратным штрафом, собираемым до тех пор, пока не будет собран - с самого взяточника, а если не хватает имущества - с родных и близких по кругу.
Реальные гомосексуалисты(коих, наверное, 0,1% наберётся) - пусть себе живут. Остальным пидорам - вернуть уголовную статью, сразу в мужиков перевернутся.
Любой обман юридическими лицами - лишение лицензий и огроменные штрафы.
Наказания за нарушения любых законов - ужесточить, до существенных и действенных.
Ввести морально-нравственную цензуру на ТВ, владельцев и руководство канала ТНТ - расстрелять rulez.gif

Ну и много чего созидательного - но тема не о том. smile.gif

Это сообщение отредактировал radon - 26.05.2012 - 14:23

[^]
prodromolu
26.05.2012 - 14:29
4

Шутник

Цитата (radon @ 26.05.2012 - 15:23)
Так а я об чём? )
А оне всё - сталинская резняаа! Руки по локоть в кровиии!!!!! )))

Пусти меня сейчас поруководить - взяточникам, казнокрадам, начиная с ущерба в 50 000 рублей - смертная казнь и 100-кратный штраф ущерба. Всем остальным - реальные срока, с обязательным 100-кратным штрафом, собираемым до тех пор, пока не будет собран - с самого взяточника, а если не хватает имущества - с родных и близких по кругу.
Реальные гомосексуалисты(коих, наверное, 0,1% наберётся) - пусть себе живут. Остальным пидорам - вернуть уголовную статью, сразу в мужиков перевернутся.
Любой обман юридическими лицами - лишение лицензий и огроменные штрафы.
Наказания за нарушения любых законов - ужесточить, до существенных и действенных.
Ввести морально-нравственную цензуру на ТВ, владельцев и руководство канала ТНТ - расстрелять rulez.gif

Ну и много чего созидательного - но тема не о том. smile.gif

Достойный наследник палачей shum_lol.gif

Либералы вас не поймут. Как это расстрелять? А как же святость человеческой жизни? Он не пидор - он так себя реализует! Он не вор - он просто умеет жить! Он не взяточник - он встроен в несправедливую систему. Его заставили gigi.gif
Он не блядь желтушная - он свободный журналист! Он не тунеядец барыган- он менеджер.

[^]
valof
26.05.2012 - 14:44
3

Ярила

Я не в коем случае не оправдываю Сталина, НО: Троцкий, Бухарин, Блюхер, Ежов и еже сними "работники" НКВД и деятели политики заслужили свои пули (ледорубы) в голову.

зы Ягода, Якир..... Список очень долгий . Мне стыдно, что в моем городе есть улицы, носящие эти имена.

Это сообщение отредактировал valof - 26.05.2012 - 14:53

[^]
yurgen077
26.05.2012 - 14:49
1

alikant

Цитата (radon @ 26.05.2012 - 15:07)
Цитата (yurgen077 @ 26.05.2012 - 12:59)

Да, дороговато.

Вот фильм про них, мне понравился ИМХО
http://video.yandex.ru/users/senatman/view/56/#

[^]
Fancy
26.05.2012 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Fancy @ 26.05.2012 - 13:24)
конечно, наверное, Вы лично видели =)))))  rulez.gif вы тут, ребята, не настолько старпёры (из указывающих на возраст), чтобы быть современниками  сталинского режима.

Потому то судить когото прав не имеем! 3% населения за 20 лет.

почему же не имеем =) очень даже имеем. На ошибках надо учиться, а не прятать голову в песок в страхе выразить своё мнение.

[^]
Nazivin
26.05.2012 - 20:56
2

Уклюжий

Цитата (RedHunter @ 26.05.2012 - 13:02)
Резуно–поклонники и сталина–ненавистники у меня к вам вопрос: как же так получается, что за время «кровавого сталинского правления», да ещё с учётом войны – унесшей десятки миллионов жизней: к моменту гибели «тирана» население страны выросло, по сравнению с довоенным? И, барабанная дробь: за 20 с небольшим лет опупенно справедливого дермократического режима – население вымирает нахрен? И не надо мне рассказывать, что сокращение населения – это общемировая тенденция...

Тоже задаюсь этим вопросом, и хотелось бы получить четкий ответ.

[^]
RedHunter
26.05.2012 - 21:26
0

Приколист

Nazivin
Мне и на следующий мой вопрос в этой теме хотелось бы услышать ответ: но подозреваю – ответ на этот вопрос: напрочь отметёт все вышесказанное штатопоклонниками! К тому же: вопрос длинный – поисковик много нашёл.... Букафф многа: читають faceoff.gif

[^]
INSPEKTOR
26.05.2012 - 21:36
3

Бди!

Цитата (Fancy @ 26.05.2012 - 16:30)
Цитата (Fancy @ 26.05.2012 - 13:24)
конечно, наверное, Вы лично видели =)))))  rulez.gif вы тут, ребята, не настолько старпёры (из указывающих на возраст), чтобы быть современниками  сталинского режима.

Потому то судить когото прав не имеем! 3% населения за 20 лет.

почему же не имеем =) очень даже имеем. На ошибках надо учиться, а не прятать голову в песок в страхе выразить своё мнение.

У Вас как-то странно получается:
Те кто говорит что масштаб репрессий сильно преувеличен - изначально вопросом не владеют, потому что в те времена не жили.
Те же, кто говорит обратное - априори правы, несмотря на то, что в те времена так же не жили. Наверное лишь потому, что ими движет "благородная" цель: "На ошибках надо учиться, а не прятать голову в песок в страхе выразить своё мнение".
il fine giustifica i mezzi.

[^]
Ратислав
26.05.2012 - 21:41
4

Ярила

Цитата (mahnovez @ 26.05.2012 - 13:59)

2.А понятно как попадают на аналогичные должности в США, Европах и современной России? ))))

Вы очень удивитесь, узнав, НАСКОЛЬКО руки в крови у монархий и демократий

[^]
япоман
26.05.2012 - 21:52
3

Приколист

Цитата (Ратислав @ 26.05.2012 - 21:41)
Цитата (mahnovez @ 26.05.2012 - 13:59)

2.А понятно как попадают на аналогичные должности в США, Европах и современной России? ))))

Вы очень удивитесь, узнав, НАСКОЛЬКО руки в крови у монархий и демократий

Вот вот. Даже после завершения гражданской войны в США (1865г.) и отмены рабства, в годы с 1889 по 1940-ой на юге США было зафиксировано 3833 случая линчевания. А нас в чём то упрекают. Все знают как им демократия досталась, но они про это говорить не любят, а продолжают нести своё доброе и вечное во все страны.

Жертвы сталинских репрессий: кто они?

[^]
prodromolu
26.05.2012 - 23:02
4

Шутник

Цитата (Fancy @ 26.05.2012 - 17:30)

Ошибках? Вы уверены, что это ошибка? Вы были на месте Сталина и знаете историю +- 500лет от своего рождения?
Люди вы смешные. Смешны тогда, когда обсуждаете события и решения людей продиктованые обстоятельствами ПЛАНЕТАРНОГО! масштаба. Даже те люди, которые попали изза своего властолюбия, эгоизма, жестокости в жернова политики и человеческих обществ ( не гос-в) - и те смешны. Козявки.
Те кто их обсуждает и в чём то винит - ещё смешнее.

Справедливость и гуманность? Либерализм и демократия? бхахахахаха - ржу блять.
Если вы обсуждаете эти вещи - поднимайтесь на этаж выше своего ЛИЧНОГО! представления об этих вещах. Иначе это просто суждения быдла. Того самого, кстати, что и сделало революцию( вполне нормальному явлению) по науськиванию других людей.

[^]
relAxxx
27.05.2012 - 11:47
5

Балагур

Цитата (yurgen077 @ 26.05.2012 - 14:59)

Как же вы любите деньги считать, сравнивать)
Да хоть бы туда вложили три суммы от всего Сталинграда, народ это не ощутил бы никогда, одно дело когда на дороги выделили сто рублей, потратили 10 и дорога развалилась, это да.
А если и город отстроили и высотку поставили, не все ли равно, сколько потратили ?
У меня такое ощущение что все кто так говорит, жалеет в первую очередь что он денег не получил, ведь ай яй яй сколько потратили, а могло мне в карман придти...

Историю надо уважать, тем более своей страны, а с учетом того, чего добился Сталин, одна Победа над нацистами чего стоит. Про остальное можно вообще не говорить. Победителей не судят.
Еще Петра I вспомните, я надеюсь тут есть те, кто его не любит и хочет перемолоть и ему косточки ?
Тогда вот вам для затравки
- стрельцов он порубил, и не мало,
- город наш красивый и прекрасный, город на Неве, построил на костях, ой не мало под ним народа лежит.
- а солдат сколько при нем погибло, сколько храбрых пало на полях сражений,
а ведь мог и войну не развязывать....
Зы: Только не забывайте, что Петр сделал из нашей страны сильнейшую державу и не забывайте, что когда у руля был Сталин, с нами считались и боялись нашу армию как огня. Если бы он захотел в 45, то щас и европа входила бы в состав РФ. Ведь ядерного оружия но нихуя ни у кого еще не было, а там хуй знает, как оно повернулось бы)
Так что ненадо соплей, и щас в тюрьму невиновные попадают, и не только в нашей стране, а так же в горячо любимой вами, Америке. Еще раз говорю ненадо сравнивать времена, законы жестче, разбор меньше и способов сбора доказательств меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх