Пьяная ТП сбила людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уфимский
14.11.2011 - 21:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kamasu @ 14.11.2011 - 20:52)
Добавлено в 20:52
самый адекватный в комментариях (видимо из-за опыта) - Уфимский, причем он не пустословит, а подкрепляет свои доводы источниками более авторитетными, чем "педевикия".
и правда, кто водил тот поймет - в темное время суток, пешеходы (особенно в тёмных одеждах) "вырастают в фарах" очень внезапно. если есть знак с зеброй, большинство водил подсознательно притормаживают.

Спасибо за оценку.

У меня действительно есть некоторое количество опыта в этих вопросах, по ряду причин:
- мой водительский стаж в километрах давно перевалил за миллион (хотя кому-то это и покажется невозможным, но с учётом лет вождения - всего-то 58 тысяч в год в среднем, а в некоторые года и свыше 200 тысяч набегало);
- я учился ездить у профессионального автогонщика (который учил быть предельно внимательным именно на дорогах общего пользования);
- я долгое время работал на пассажирских маршрутах города и на двух из них был бригадиром;
- когда был бригадиром на пассажирских маршрутах, то (в виду того, что аварии случались и у моих водителей) мне постоянно приходилось общаться с: ГАИ/ГИБДД, транспортной инспекцией, пострадавшими, их родственниками, хирургами-травмотологами и хирургами-реаниматологами (четыре случая, к сожалению);
- ну и с другими водителями-профессионалами общался - перенимал знания и опыт.

Сорри за офф-топ.

И, кстати, на википедию я всё же ссылался (лень было искать первоисточники - каюсь).

Это сообщение отредактировал Уфимский - 14.11.2011 - 21:52

[^]
Barmalley
14.11.2011 - 21:56
4
Статус: Offline

Бармалеезавр

Цитата (Kalen @ 14.11.2011 - 09:56)
Да за вождение в пьяном виде, нужно как в Сингапуре меру наказания вводить.
(слабонервным не смотреть).

А вот поддерживаю! agree.gif

Что такое штраф? Отдал и забыл, ума не прибавляет. А вот такая процедура запомнится на всю жизнь!

Да и пешеходов тоже пороть бы не помешало.

[^]
pomorin
14.11.2011 - 22:07
1

Ярила

0.3 промилле - это не алкогольное опьянение в большинстве стран мира. К примеру, в США, к пьяным за рулем относящихся весьма сурово, отсчет опьянения начинается с 0.8 промилле. А 0.2 промилле для молодежи до 21 (акт нулевой терпимости - даже пиво нельза пить, анкажут, если поймают) - считается допустимым фоном организма. Так что на пьянство упирать нельзя в данном случае. Хотя, это абсолютно не снимает отвественности за смерть двух людей. И тут даже на мировую нельзя пойти (чпсто бывает при одном погибшем в ДТП) - обязательно уголовное дело по поводу смерти двух и более лиц. Замять не получится.

[^]
krisenish
14.11.2011 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 14.11.2011 - 21:02)

2. Бросила умирающих людей и убежала, вместо того, что бы если хоты бы не оказывать первую помощь, то звонить в скорую и полицию.

Понимаете в чем дело, я не знаю убегала она или нет (так как информация разнится), но если люди так и дальше будут накидываться на водителя, сбившего пешехода, все так и будут убегать, да это нарушение ПДД, да, возможно еще можно помочь пострадавшему, но страх за то, что можно быть растерзанным озверевшей толпой, будет перекрывать все. Даже тут в теме, пару человек написало, что не дай Бог жена собьёт, скажу, чтобы немедленно уезжала, ибо убьют.

Т.е. вот такими вот митингами с разбиванием машин и т.д., люди только этого и добьются, не нравится как работает правосудие и боишься, что человек может избежать наказания, иди митингуй к зданию суда, к прокурору и т.д. и т.п. А такими акциями, просто добьются страшного-что в порядке вещей, станет с места происшествия убегать, неважно прямиком в к господам полицейским или же домой, главное, будут оставлять, человека, которому, возможно еще можно помочь.

Это сообщение отредактировал krisenish - 14.11.2011 - 22:10

[^]
Hrumsa
14.11.2011 - 22:11
5

Ярила

Цитата (Дефлоратор @ 14.11.2011 - 00:26)
ИМХО - права выдавать только после проверки в психдиспансере. Ибо "права купять, а водить научиться забудут"

КОгда я смотрю, как ездит молодеж - я вообще за серьезную психоэкспертизу при выдаче прав. dont.gif

Добавлено в 22:27
Вобщем мнения разделились!

ЩАс весь ЯП начнет дробиться на пешеходов и водил.

ЩА походу дико минусить начнут, но напишу:

Предлагаю поправку в ПДД:
Водитель, сбивший пешехода не виноват, если:

1. Соблюдал скоростной режим
2. был трезв
3. Выполнял прочие требования ПДД (ехал с включеным светом и не пиздел по телефону)
4. ДТП произошло +/- 10 метров от пешеходного перехода.
5. Пешеход - совершеннолетний (более 16 лет).

Как в случаях ДТП а-приори признается виновным тот водитель, что был под алкоголем, предлагаю шестой пункт

6. Если пострадавший пешеход был сбит вне пешеходного перехода, и был пьян - то он виновен по-умолчанию.

У меня все.

[^]
dimon741
14.11.2011 - 22:39
-5

Приколист

на кол суку!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
С13
14.11.2011 - 22:46
4

404 Not Found

Цитата (pomorin @ 14.11.2011 - 22:07)
0.3 промилле - это не алкогольное опьянение в большинстве стран мира. К примеру, в США, к пьяным за рулем относящихся весьма сурово, отсчет опьянения начинается с 0.8 промилле. А 0.2 промилле для молодежи до 21 (акт нулевой терпимости - даже пиво нельза пить, анкажут, если поймают) - считается допустимым фоном организма. Так что на пьянство упирать нельзя в данном случае. Хотя, это абсолютно не снимает отвественности за смерть двух людей. И тут даже на мировую нельзя пойти (чпсто бывает при одном погибшем в ДТП) - обязательно уголовное дело по поводу смерти двух и более лиц. Замять не получится.

Здесь можно и порассуждать. 0.3 это в общем не много, но! Можно бухать два дня не просыхая, потом проспаться, промилле может будет и мало, но состояние то какое будет? Башка не соображает, руки трясутся, на резкие движения и звуки неадекватно реагируешь... С будуна у некоторых так бывает... alik.gif

[^]
Shumi
14.11.2011 - 22:53
1

Ярила

Я нехочу оправдывать ТП, но тупое пъяное быдло, которое кидается под колёса ничем не лучше.... Я только за, когда приняли закон о том что пешеходов пропускать надо, но блеять на зебре преимущественно!! Для меня невпадлу и вне перехода пропустить... но когда кидаются под колёса, о чём они думают? А то что бабец не из простых, ежу понятно, колоколец иначе бы водку жрал спокойно в это время... оправдать у них не получится, но и получит она год условно... Сделали бы административку в штуки полторы, но не только по отношению к водителям, но и к пешеходам...

Добавлено в 22:56
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. стопицот бармалею...

[^]
nekitoz
14.11.2011 - 22:56
0

Хохмач

Хз, кто там виноват, ибо по сми нельзя судить...
У нас маршрутчик 4х человек сбил(за 4 случая и 2е насмерть), в нас пункте и до сих пор работает на той же маршрутке. Он никому не платил.
А вот у друга моего маму с подругой, практически на его глазах(шел ее с работы встречать), сбил мужик насмерть, на пешеходном переходе(он там ппц дебильный, в низине, как в ложбинке, даж с дальним нихрена не видно+туман от речки постоянно, а летом мираж) предлагал ему 400т.р., друг отказался, так как хотел чтоб чел ответил. В итоге оказалось, что никто не виноват, все произошло по стечению обстоятельств... moderator.gif
П.С. чел не богатый был, судя по машине.
И вот назревает вопрос - Сколько стоит в России убить человека публично и ничего за это не получить???????

Добавлено в 22:59
И еще, 0,3 промилле - это не состояние алкогольного опьянения.
Меня в Германии с 0.4 останавливали 2 года тому назад, сказали что все Ок, досвидания.

[^]
digr
14.11.2011 - 22:59
1

Приколист

Чтото часто женщины пить за рулём стали. Вообще женьщины пить стали больше чем раньше. Тенденция однако. А женщин на псевдовнедорожниках опасаюсь. Стараюсь паралелно с ними не ехать. Неадекватных средь них много. Тоже тенденция. И, кстати, замечаю, что они то как раз ооочень не любят пропускать пешеходов даже на переходе.

[^]
PorterNight
14.11.2011 - 23:11
2

Весельчак

Уфимский
Цитата

З.Ы. А своей жене я пожалуй скажу, что если собъёт кого-нибудь случайно, то пусть лучше скроется с места аварии. Злые у нас люди какие-то - запросто убить могут, не разобравшись кто прав, а кто нет.

Вы уже удалили эту свою фразу.. Но это не значит что вы поменяли свое мнение.. На пустынной улице человек может погибнуть от неоказанной помощи

А представляете что будет с вашей женой если ее найдут ??

[^]
samsebeuniversam
14.11.2011 - 23:53
0

Шутник

...

Пьяная ТП сбила людей

[^]
pomorin
15.11.2011 - 00:43
0

Ярила

Цитата (С13 @ 14.11.2011 - 14:46)
Цитата (pomorin @ 14.11.2011 - 22:07)

Здесь можно и порассуждать. 0.3 это в общем не много, но! Можно бухать два дня не просыхая, потом проспаться, промилле может будет и мало, но состояние то какое будет? Башка не соображает, руки трясутся, на резкие движения и звуки неадекватно реагируешь... С будуна у некоторых так бывает... alik.gif

Бухать не просыхая 2 дня - промилли будет показывать еще неделю. Медицинский факт. Перегар - это и есть выхлоп расщепленным алкоголем. И идет он не из жклудка, а из легких - из крови. Который и обуславливает бодун на утро. То есть, если есть выхлоп - то и будун есть. Взаимосвязь прямая.

[^]
ramy
15.11.2011 - 01:03
2

Ярила

По молодости я еще мог позволить себе сесть за руль выпившим. Но уже много лет такого не допускаю. Даже если с утра ехать - вечером ни капли. Если будет доказано, что девушка была за рулем в нетрезвом состоянии - это уже преступление.
Слава Богу, мне несколько раз удавалось избегать наезда на пешеходов, перебегавщих в неположенном месте, просто чудом.
Просто я стараюсь, насколько ума хватает, думать и за себя и “за того парня”.
Всегда необходимо передвигаться с такой скоростью, чтобы ты, при необходимости, мог экстренным торможением избежать ДТП. Имхо...
И конечно, садиться за руль исключительно трезвым.

[^]
Уфимский
15.11.2011 - 06:17
2

Ярила

Цитата (PorterNight @ 14.11.2011 - 23:11)
Уфимский
Цитата

З.Ы. А своей жене я пожалуй скажу, что если собъёт кого-нибудь случайно, то пусть лучше скроется с места аварии. Злые у нас люди какие-то - запросто убить могут, не разобравшись кто прав, а кто нет.

Вы уже удалили эту свою фразу.. Но это не значит что вы поменяли свое мнение.. На пустынной улице человек может погибнуть от неоказанной помощи

А представляете что будет с вашей женой если ее найдут ??

С чего это я удалял свою фразу? Всё на месте - мнения своего я не поменял. И, судя по отдельным комментариям тут, ещё долго не поменяю. Люди у нас злые - растопчут, даже если она и не виновата будет.

Теперь по поводу оказания медицинской помощи (которую тут каждый третий комментатор упоминает).
Давайте опрос проведём по правилам оказания первой медицинской помощи и узнаем, сколько людей смогут её грамотно оказать? Думаю всего несколько человек из тысячи наберётся. Кому из водителей правила оказания медпомощи в автошколах читали? Сейчас не всем профессионалам-то читают, а уж про "В"-шников я вообще промолчу - вопросы даже из билетов убрали (смотрел недавно новые билеты). Кто с собой возит необходимые препараты, иммобилизационные носилки, другое одорудование? Ни у кого в багажнике дефибриллятора не завалялось? Может быть кто-то возит с собой трамадол или баралгин?
Ладно я - я, допустим, смогу грамотно оказать ПМП, но у меня в школе ещё НВП была (начальная военная подготовка - кто не знает), в автошколе правила оказания медпомощи отдельным курсом преподавали и зачёт сдавать заставляли, и ещё в МЧС зачёты сдавал, чтобы в КСО (контрольно-спасательные отряды) в качестве медика идти.
А моя жена, насколько я её знаю, первую помощь оказать не сможет.
Да и что можно оказать? Вот лежит человек сбитый а/м, без сознания и т.п. Что можно сделать? Максимум воротник расстегнуть, чтобы дышалось ему легче, и если конечности оторваны, то жгут наложить, чтобы кровотечения не было. И то, при оторванной конечности - если снаружи всё так плохо, то внутри (с внутренними органами) ещё хуже (достоверность информации 99,9%). Всё! Больше вы ничего не сделаете, а если попытаетесь, то толко навредите. Шевелить такого пострадавшего нельзя - есть риск сломать позвоночник, если он ещё до конца не сломан. Приводить в чувство до приезда медиков - нельзя. Если вы в населённом пункте - успокойтесь и ждите медиков. Если на трассе и спасателей ждать нужно долго, вы связались с ними и они сказали, что именно вам делать (дали разрешение на эти действия), то только в этом (и только в этом) случае можете что-то предпринять. Ну или возить с собой иммобилизационные носилки, дефибриллятор, кучу медицинских препаратов (и уметь всем этим пользоваться) ну и место в багажнике, чтобы пострадавшего в горизонтальном положении везти до больницы.

Есть здесь работники СМП или спасатели? Поправьте меня, если я не прав.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 15.11.2011 - 06:39

[^]
mrJli
15.11.2011 - 06:41
-8

Весельчак

ппц бедные родители.. почти 30 лет растить сына строить планы на будущее а какая та сука пьяная все перечеркнула... смертный приговор шалаве.

[^]
cac2s
15.11.2011 - 07:21
1

Балагур

пле...
а вот при чем тут то, что парни были "фанатами ЦСКА"? Если разобраться, у нас в стране 9 из 10 мужиков и 3-4 женщины из 10 так или иначе любят и смотрят футбол. И что? всех в фанаты записывать?!
что за мода то у журналистов пошла везде фанатов приплетать...

женщину - судить за непредумышленное убийство (писал выше - переход в неположенном месте - уже смягчающим должно быть).
парням - земля пухом.

статьи, как я думаю сейчас родней женщины и заказываются с такими "подробностями". ибо отношение к фанатам у нас в стране сейчас неадекватное. пытаются сочувствия женщине что ли добиться?
странный метод

[^]
easykey
15.11.2011 - 07:24
0

Юморист

Выводы из этой истории напрашиваются простые. Безусловно, гонять по городу со скоростью 100 км/час нельзя — даже вечером в субботу. Выпивать — пусть и бокал вина — перед поездкой тоже запрещено. Но и переходить ночную улицу там, где хочется, будто это лужайка перед домом, — верх легкомыслия. И всю дорогу «зебрами» не изрисуешь. А все остальное, по крайней мере в случае на Бирюлевской, — происки «зеленого змия», не более того. Плюс — что гораздо страшнее — желание из любой мухи раздуть слона и устроить беспорядки на пустом месте.

[^]
GlobusNet
15.11.2011 - 08:26
0

Ярила

Да ладно уже, закрывайте тему, одну посадят, других закопают, через 1-2 месяца все забудут и будут также нажираться перебигать, садиться бухими за руль, давить, попадать под колеса, и каждый раз будет эта тема какие все нехорошие...

[^]
rar
15.11.2011 - 09:32
0

Ярила

Цитата
уточню, что сбитые перебегали дорогу вне пешеходного перехода (http://www.specletter.com/news/2011-11-13/39151.html)... женщину это, конечно, не оправдывает, но мозг включать иногда нужно и пешеходам тож...

Пешеходы это что то,они по ходу считают себя бессмертными.Иногда просто диву даешься когда женщина с ребенком останавливается посреди дороги чтобы ответить на телефонный звонок или переходят дорогу на светофоре по диагонали,при этом даже не смотрят есть машины или нет.А сейчас гололед так просто не остановишься же.И еще, много ли выпила,мало ли - ну нельзя пить за рулем вааще,такая движуха на дорогах,иногда и трезвый не можешь отреагировать

[^]
БодрыйОдмин
15.11.2011 - 11:04
0

Шутник

йопаные пешеходы! 3абебели перебегать дорогу с мордой кирпичом мол я на пешеходном и неепет! Поездейте в темное время суток, да еще и в дождь, когда фары авто в лужково-собянинском растворе и каждые 5 метров нужно останавливаться и чистить их.
Я уверен, она пешеходов заметила когда уже было поздно, в последний момент перед наездом - а те небось подумали а хули нас же видно мы идем на фоне черного мокрого асафльта в черных брюках и черных куртках

но и бабу не оправдываю: украл выпил в тюрму. В смысле выпил за руль не садись! Да и скорость сыграла решающий фактор в этом: ехала бы не торопясь успела бы увидеть.

Лирическое отступление:
когда я получал права, мне пришлось пересдавать их порядка 5 раз. Если посмотреть на дороги сегодня, складывается такое впечатление что этим летом во всех ГАИ Москвы и области права выдавали ВСЕМ, БЕСПЛАТНО(даже без взяток;-) ), ПРИ ПЕРВОМ ОБРАЩЕНИИ И БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ! Да-да, привет 197й и 190 регион чайников!

Это сообщение отредактировал БодрыйОдмин - 15.11.2011 - 11:09

[^]
comp78
15.11.2011 - 11:45
0

Ярила

39-летняя москвичка Жанна Суворова, ставшая виновницей гибели двух молодых людей, угрожает убить себя
В столичную клинику Жанна попала на следующий день. Сотрудники полиции, опасаясь за ее жизнь, отвезли задержанную к медикам.

- Она все время повторяла, что больше не хочет жить, и что убьет себя, - рассказали медики.

В клинике ей поставили диагноз: депрессивное расстройство
http://lifenews.ru/news/74583

Ничего не напоминает?

[^]
prot
15.11.2011 - 11:50
0

Шутник

"А на месте, где были сбиты пешеходы, сделали переход. На дороге появилась зебра и "лежачие полицейские", передает телеканал "Россия 24".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=631174

[^]
Stephane
15.11.2011 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (comp78 @ 15.11.2011 - 13:45)
39-летняя москвичка Жанна Суворова, ставшая виновницей гибели двух молодых людей, угрожает убить себя
В столичную клинику Жанна попала на следующий день. Сотрудники полиции, опасаясь за ее жизнь, отвезли задержанную к медикам.

- Она все время повторяла, что больше не хочет жить, и что убьет себя, - рассказали медики.

В клинике ей поставили диагноз: депрессивное расстройство
http://lifenews.ru/news/74583

Ничего не напоминает?

чет мне кажется народ нашел какую-то лазейку в дурке... раз уже вторая туда бежит после дтп.

[^]
artscout
15.11.2011 - 12:18
-3

Приколист

Мдаааа. Когда же наконец до всех дойдет одна простая вещь - 0.3 промиле алкогольным опьянением НЕ СЧИТАЕТСЯ, ёптвайумать. СМИ конечно тоже молодцы - пишут про "нетрезвую" женщину, указывая те же самые 0.3 промиле - явно видно желание вызвать резонанс и вообще увеличить рейтинг статьи, чтобы все читали и ждали продолжения, ага.
З.Ы.
а парней нисколько не жаль, раз уж два пьяных в доску уебана выскочили на дорогу перед машиной - туда им и дорога, премию дарвина они себе заработали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх