Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
15.02.2026 - 17:23
-1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Цитата
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности

Самому то, небось, не на что права оформить? Ну и не завидуй.
Совсем ебанулись не те, кто хочет получить деньги за то, что придумал, а те, у кого от этого подгорает.
Или ты кажный божий день по сто раз поёшь про Буратину за деньги, и ссышь, что копеечку снимут)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovaEVS
15.02.2026 - 17:23
2

Ярила

Цитата (cofr @ 15.02.2026 - 12:58)
Авторские права - шикарнейший еврейский паразитический приём бесплатного сытного существования. Этих ниш полно - от общественных, партийных и до нотариусов, экспертов и околонаучных, околобюджетных подрядчиков - прокладок посредников всего и вся, не говоря уже о фискальных типа Честный знак, Платон и маркировки. А об инвестиционных раньте вообще можно легенды слагать

Сие результат капитализма

[^]
DariaPav
15.02.2026 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jetsam @ 15.02.2026 - 05:58)
Цитата (evilsun @ 15.02.2026 - 13:08)
Сами по себе меня авторские права не удивляют. Это нормально.
Однако, он же эту музыку написал на заказ для фильма. Получил гонорар. По сути - это его работа, которая была оплачена. Какие сейчас права и судебные претензии?
Ну вот я в свою бытность студентом сделал сайт одной компании, работая там системным администратором. Т.е. сайт это даже не мои рабочие обязанности были, сделал т.к. планировал менять работу на разработчика. Сайт до сих пор жив, в том числе живы придуманные мной логотипы и оформление. Подать что ли в суд на контору за нарушение авторских прав?

Там хитрая система.

По факту заказчик получает права на одну определенную аранжировку. А в целом интеллектуальные права остаются за автором.

Тейлор Свифт так самой богатой певичкой стала. Свалила от лейблов, но пришлось перезаписать все свои композиции. И теперь все лавэ стрижет строго в свой карман.

Потому что лэйблу принадлежит только запись, которую они оплатили а не права. Вот она и сделала новые записи сама в своей студии и продает с пометкой, что это она, а не лэйбл и фанаты покупают именно эти записи, хотя записи лэйбла тоже продаются, но не так много!

[^]
Kindmagic
15.02.2026 - 17:26
0

Ярила

Цитата (AbdulVahid @ 15.02.2026 - 19:22)
С одной стороны правильно, труд должен вознаграждаться и защищаться законом. Но не на такие же конские суммы, это пиздец же какой-то.

Это не вознаграждение, а компенсация за нарушение авторских прав. Если бы изначально получили разрешение на использование композиции в рекламе мероприятия, сумма была бы на порядки меньше.

[^]
regionvlg
15.02.2026 - 17:26
3

Приколист

Ну это же полная ебанина. Давайте блядь так со стихами. Всякого кто, прочел вслух произведение на улице, штрафовать (сарказм). Вообще нахуй мир с ума сошел🤦‍♂️

[^]
Dark78
15.02.2026 - 17:28
1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 15.02.2026 - 16:57)
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами fekaloid.gif

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности old.gif

70 лет после смерти автора, на тв что бы музычку вставить надо перекопать кучу архив еще лицензия исполнителя имеется.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 15.02.2026 - 17:28

[^]
DariaPav
15.02.2026 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 15.02.2026 - 06:17)
В свое время, ещë в Советском Союзе, некий гражданин Ю. Лоза получал в месяц приблизительно 120 руб. "авторских". Т.е. отчислений за исполнение его песен. Он сам об этом рассказывал на одном из концертов.

Потому что копейки платят авторам - в штатах 9 центов за 1 исполнение.

[^]
bkp
15.02.2026 - 17:30
2

Инженер юмора

Цитата
кажется мигалкин протащил этот закон в нашей стране.

Мигалкин же налог с болванок собирает в РОА. Вот оттуда и пусть платят всем авторам. А то наверно и оттуда получают и по судам ходят. Мрази

[^]
rs4
15.02.2026 - 17:31
0

Шутник

Однако, он же эту музыку написал на заказ для фильма. Получил гонорар. По сути - это его работа, которая была оплачена. Какие сейчас права и судебные претензии?
Ну вот я в свою бытность студентом сделал сайт одной компании, работая там системным администратором. Т.е. сайт это даже не мои рабочие обязанности были, сделал т.к. планировал менять работу на разработчика. Сайт до сих пор жив, в том числе живы придуманные мной логотипы и оформление. Подать что ли в суд на контору за нарушение авторских прав?

Тут все просто.
Есть различные варианты по отчуждению прав, исключительные и неисключительные.
Соответственно, в данном случае, скорей всего, он написал песню, а продюсеры заключили договор на использование ее в своей работе.
Автором от этого он быть не перестал, а использование трека в фильме регламентируется договором.
В остальных случаях, не касающихся фильма, авторскими правами распоряжается правообладатель.

[^]
asolik84
15.02.2026 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Он зарплату получал за это. Если бы он писал песни сразу на коммерческой основе и как то бы выставлял их на продажу. А так за зарплату написал 100500 лет назад, причём он мог что угодно написать, всё равно что то и приняли бы и запустили в производство, фильм я имею ввиду. Штатный работник, конкуренции ноль. Не было бы его, любой другой написал бы что нибудь подобное. Должен быть срок действия на авторские права.

А вам не кажется, что вопрос тогда не к нему, а к системе, которая это позволяет? Если все законно, то вы конечно, так бы не поступили)))

[^]
NiMiZ
15.02.2026 - 17:36
0

Весельчак

Надо налоговой возбудиться -- кто-то доход получает мимо них. И дети автора после него тоже налог с дохода, и внуки

[^]
maxxel
15.02.2026 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (readers777 @ 15.02.2026 - 16:01)
Да, да. Все правильно, построил дом живёшь в нем, или сдаешь в найм, а через десять лет этот дом становится достоянием общественности.

Да нихуя дружище
Он получал зарплату за счет государства
Его учили бесплатно
Кормили
Стипендию
И все что он создал - достояние его личное ты как считаешь?
Я считаю нет не личное
За свои произведения он получил бабок
Мы это уже купили один раз

[^]
DariaPav
15.02.2026 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 15.02.2026 - 06:33)
За песню ему платили зарплату, ещё в СССР, и теперь песня наше национальное достояние и наследство Союза! Вопрос закрыт!

Вот жлобство то какое..

Ему не за песню заплатили, а за право использовать ее в фильме!

[^]
PixiMixi
15.02.2026 - 17:38
1

Элитный ИИ кошак

Отребье

[^]
rs4
15.02.2026 - 17:39
1

Шутник

Добавлю касаемо штрафов и прочего несанкционированного использования.
Всегда есть вариант договориться с правообладателем, заключить договор или даже бесплатно в некоторых случаях.
Многие об этом не думают, или умышленно пытаются проскочить, но добром это не заканчивается как правило.

При этом все хотят жить в правовом государстве, чтоб квартиры не отжимали, людей не убивали и тд, но кричат «какое право он имел?», «тварь» и тд. Вы уж определитесь.

[^]
litalva
15.02.2026 - 17:39
-3

Ярила

80 летний? Сдох бы уже. Очередная жадная тварь. Долина уже хватанула. Это достояние советского народа.

[^]
Kontroler19
15.02.2026 - 17:40
3

Ярила

Ну так про фильм или прослушивание дома речи не идет. Здесь песню использует ООО для проведения праздника в ТРК, то есть при оказании коммерческих услуг. Они используют его произведение как инструмент при извлечении прибыли и должны оплатить этот инструмент. Если вы занимаетесь ремонтом, вы же не берете инструмент в магазине бесплатно, даже на время.

[^]
rs4
15.02.2026 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Polyakov @ 15.02.2026 - 13:14)
Да 100% это не Рыбникова инициатива. Я думаю детишки и внучата давят, хотят поживиться. Ему то зачем, всего хватает, возраст преклонный, народное признание и честное имя для него дороже.

Дочь Анна Рыбникова (род. 13 апреля 1967 года), кинорежиссёр[11]. Сын Дмитрий Рыбников (род. 23 декабря 1976 года), композитор, музыкант[11]
Вот детишки, на которых природа отдохнула, но все равно лезут в творчество. Нихуя не получается, а жить красиво хочется.

Да естественно.
Рыбников передал свои права в «Первый музыкальный…» на определенных условиях. А те уже включили юристов и отработали договор. В целом обычная практика в этой сфере.

[^]
tratatuy
15.02.2026 - 17:46
0

Юморист

Рыбников похититель Буратины
А взгляд какой хищный

[^]
Vyrodok
15.02.2026 - 17:47
1

Ярила

Не прячьте ваши денежки
По банкам и углам
Несите ваши денежки
Иначе быть беде
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю там
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю где?
Не горы, не овраги и не лес
Не океан без дна и берегов
А поле, поле, поле, поле, поле чудес
Поле Чудес в Стране Дураков

[^]
JohnDow
15.02.2026 - 17:47
2

просто хороший человек

Цитата (Тиховлесу @ 15.02.2026 - 16:23)
СССР давно умер, его законы не действуют.Действуют современные.При чем тут" он в СССР вон сколько получил"?Еще раз повторю.Есть законная, юридически обоснованная возможность.И ей воспользовались.Все контраргументы можно предьявить в суде.Точка.

То есть если ничего от СССР не действует , тогда я заявляю что вся земля моя, и ты мне должен что тут живешь

[^]
killerm
15.02.2026 - 17:48
2

Ярила

не понимаю долбоклюев что возмущаются, компания использовала его песню в рекламе, чтобы привлечь покупателей и заработать денег. Ему ничего не заплатили, он подал в суд. Что не так?

[^]
NiGer1
15.02.2026 - 17:51
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 15.02.2026 - 13:16)
Ок. А потомкам Алексея Толстого он с авторских почему ничего не отстегнул? Написал бы свою книжку а уж к ней бы и песенку прихреначил свою. Паразитирует на чужом гении.

Правонаследователи Толстого умерли более пятидесятые лет назад.
Авторские уже не действуют.

[^]
rs4
15.02.2026 - 17:52
1

Шутник

И в целом, недовольные произошедшим, поясните пожалуйста, вы лично как пострадали от этого?
Вас кто-то запретил музыку слушать? Ваших детей кто-то обидел?

Речь в новости об ушлых коммерсантах, которые «не проскочили».
Люди, которые сами ничего не сочинили, решили срубить денег, используя чужой труд и чужие достижения.
Причем я уверен, что даже в этой ситуации можно было договорится полюбовно, но кто-то в себя поверил и в суд пошел)

[^]
DariaPav
15.02.2026 - 17:52
0

Ярила

Цитата (62tve @ 15.02.2026 - 08:18)
Цитата (Тиховлесу @ 15.02.2026 - 16:09)
И чо такова?Чего все возбудились то?Имеет право, он автор, как будто если любой из отписавшихся создал бы хит - то бесплатно подарил бы его человечеству?Кто откажется от десятка - двух миллионов?
Рыбников гений, до него всяким Корнелюкам с Игорями Крутыми в жизнь не дорасти.

Моби отказался. И Маккартни.

Маккартни продал все права на Битлз Майклу Джексону за 900 лимонов баксов! Так что бабло получают потомки Майкла. Пройдет 70 лет и они обнулятся, как Бах или Бетховен. У Пола сейчас только права на произведения, которые он написал после Битлз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19091
3 Пользователей: gromozekin, Cryptor, alexey75
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх