В Москве крупнейшая волна закрытий ресторанов и баров со времён пандемии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radoj
20.01.2026 - 12:38
5
Статус: Offline

Хохмач

Есть ощущение честно говоря, что гайки пережали совсем. Последние нововведения с НДС, сбором налогов начинают добивать мелкий бизнес и разгонять лютую инфляцию. Это уже не про умеешь работать - найдёшь выход, приспособишься. Нет, это уже полет в пропасть, с учётом того, что дальше будет больше и больше. Очень тяжёлые впечатления от обстановки вокруг.

[^]
Димончик1977
20.01.2026 - 12:40
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (KSF95 @ 20.01.2026 - 09:58)
Цитата (Pamflet @ 20.01.2026 - 09:41)
Скорее всего закрываются для переоформления. В связи с изменениями в налоговом законодательстве...

Физически закрывать точку для переоформления не нужно, это так не работает.

Если ты не хочешь, чтобы тебе от налоговой прилетело дробление с доначислением и НДС - то точку лучше сначала закрыть. А потом открыть. А не просто оформить ИП Мамедов и его вместо прошлогоднего ИП Ахмедов оставить под той же вывеской и с тем же персоналом, не прекращая работы ни на день.
Они там в налоговой сейчас научились эти фишки с "Вася слетел с патента/УСН на УСН с НДС, давай вместо него всё на Петю оформим" просекать. А сейчас, когда денежка в казну нужна - штрафовать и доначислять будут за всё и вся. Замучаешься отбрёхиваться.

[^]
Wowik81
20.01.2026 - 12:42
0

Ярила

Цитата (100pix @ 20.01.2026 - 09:49)
Арендная плата поднялась сильно. Если бы только рестораны закрывались то и йух с ними, всё равно туда ходить денег нет, но мелкие и удобные, доступные магазины исчезают - вот это действительно жаль.

А взаимосвязь не видите?

[^]
LasochkaBel
-1

Ярила

Цитата (zhak1 @ 20.01.2026 - 09:38)
Так то в Москве, а в России как с этим дела?

А в России во многих городках вообще ресторанов нет.

[^]
Dasoda
-3

Ярила

Цитата (Helenacom @ 20.01.2026 - 12:17)
Цитата (Dasoda @ 20.01.2026 - 11:49)
Цитата (Lockdoc @ 20.01.2026 - 11:43)
Цитата (Dasoda @ 20.01.2026 - 11:28)
Можешь уже начинать ползти и просить прощения. Только не забудь про репарации, которые в случае проигрыша России лягут, в том числе, и на тебя.

Ну а так долгие годы платить за восстановление "освобождённых" территорий, где камня на камне не осталось.
Шо то, Шо это.. ©. Всё равно народ нормально жить уже не будет

Лучше так, чем вариант с репарациями.

А гибнут "освободители", так это, по-вашему, сопутствующие потери?
Не боитесь замещения погибших черножопыми?

На войне всегда гибнут люди, если ты не в курсе.

[^]
Mokvi
20.01.2026 - 12:45
3

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 20.01.2026 - 09:42)
У нас в автосервисе второй месяц тишина. Скоро наверное все сферы посыпятся

У людей бабок нет . Сам в этой сфере. Держимся еще на контрактах, обслуживаем парки госконтор, банки, предприятия . Физики практически перестали ездить. Да и конторы если ранее деньги не считали, машины даже без соглосования делали, просто была задача починить оперативно невзирая на затраты , сейчас урезают бюджет, начинают сильно экономить на ремонте автомобилей, согласовываем каждый заказ-наряд, каждый болтик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куркан
20.01.2026 - 12:45
2

Приколист

Цитата (topinoga @ 20.01.2026 - 12:31)
Цитата (enotik1234 @ 20.01.2026 - 13:28)
цены выросли народ перестал ходить

Поэтому 400 закрылось и 700 открылось за год? lol.gif

Неплохо было бы знать, кроме прочего, и следующее:
- Сколько из 700 "открывшихся" открылось на самом деле, а не на бумаге?
- Сколько из них действительно общепит, а не прачечные.
- Сколько из действительного общепита можно отнести пусть даже не к ресторанам, а хотя бы к кафе? (а сколько из них - это наливайки и шаурмячные).

То, что у людей перестает хватать денег на баловство, это вполне себе медицинский факт. А значит, в первую очередь пойдет под нож честный бизнес, который зарабатывал именно на этих деньгах населения. Те, кому юрлица нужны для вида или прикрытия, на плаву как раз останутся.

Это сообщение отредактировал Куркан - 20.01.2026 - 12:46

[^]
Wowik81
20.01.2026 - 12:47
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 20.01.2026 - 09:58)
Возможно для тех кто посещал эти заведения их закрытие это даже трагедия.Лично мне глубоко и в целом похуй.

Если я не смогу приобрести продукты питания,не смогу их приготовить,то да,это для меня будет проблема.А эти "веерные отключения" временные трудности неких владельцев бизнеса и их клиентов.Наладится рано или поздно.

Я не злорадствую и не желаю им закрытия,но мне реально поебать что они есть,что их нет.

А теперь смотрите какая ситуация: к примеру кафе и рестораны закрываются. соответственно они не заказывают продукты. Поставщики продуктов снижают объемы. Соответственно и производитель снижает объемы и повышает цены, чтобы компенсировать снижение объемов. Цены растут верх. И вуаля.... Вы уже не можете приобрести те продукты и за ту цену, за которую привыкли. Дальше, за этим пошла текстильная промышленность, стеклянная, бытовая химия и т.д и т.п.

[^]
Куркан
20.01.2026 - 12:49
3

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 20.01.2026 - 12:37)
Вселенская трагедия, в МОСКВЕ обвал ресторанного рынка, это катастрофа для РОССИИ.
Не до хера ли чести Масквабаду? Судить по Москве о всей России

Если в самом "жирном" месте страны происходит обвал какого-то рынка, это как минимум повод задуматься. Даже если это не катастрофа в моменте для кого-то лично.

[^]
МаксШульц
20.01.2026 - 12:52
0

Юморист

В проправительственных сми и каналах в голосину пиздят что народ в ресторанах в прошлом году бабла оставил вдвое больше чем в позапрошлом

[^]
LEHACHERNYI
20.01.2026 - 12:53
0

Хохмач

Есть один нюанс не зависящий на 100 % от сегодняшней ситуации. Слишком много "бизнесменов" и "бизнесменш" решили что общепит, пекарни и прочие кофейни это очень выгодно и просто. И наоткрывались, но клиентов то больше не стало - по сути все отгрызают кусок друг от друга, ну и многие не вывезли. Это я как человек имеющий отношение к общепиту говорю. Для примера возьмём город 450 тысяч населения. В 1990 году, когда зарплата была 205 рублей и обед стоил 70 копеек, в городе было пятьдесят столовых,кулинарий и прочих пирожковых. Потом к 2001 году их осталось пятнадцать. Потом когда жизнь наладилась их стало снова пятьдесят и их собственники жили очень хорошо, потом сто и вроде на всех хватало, но уже впритык, сегодня подобных заведений триста, а в городе по прежнему проживают те же 450-500 тысяч человек. Кормовой базы на всех не хватает и многие закроются.

[^]
Ступед
20.01.2026 - 12:56
0

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 20.01.2026 - 12:21)
Потому что дядя вася не платит налоги, не платит пенсионные и страховые взносы. не платит ни кому зарплату, не платит аренду, при возникновении косяка с его стороны, с гарантией шлет открыто нахер. Мне продолжить? Весь осмотр авто мы проводим при клиенте. А в последнее время половина потока клиентов, оставляют ремонт на потом, так как денег нет

Ну. В чём то вы правы. Но вот при возникновении косяка он его бесплатно устраняет(один раз такое было), и осмотр и диагностику делает бесплатно(ну мне вот бесплатно), хоть я сам плачу всё равно, ибо труд должен оплачиваться. Налоги он платит, ибо работает ещё на предприятии. А вот перенести ремонт на потом... это как? Даже в самые сложные времена , в случае поломки , ремонтировал всё равно, либо сам, либо изыскивал средства , ибо ездить на неисправном авто мне религия не позволяет.

[^]
Ступед
20.01.2026 - 12:59
0

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 20.01.2026 - 12:52)
В проправительственных сми и каналах в голосину пиздят что народ в ресторанах в прошлом году бабла оставил вдвое больше чем в позапрошлом

Ну так это, тавой,может бала то и больше, но и подорожало всё основательно.

[^]
anri1
20.01.2026 - 12:59
-1

Ярила

ну не знаю ,у нас в центре кафешка-ресторан,дорогая,наоборот за место закрытия расширяется,была летняя деревянная веранда на улице ,сейчас они делают уже такую конкретную пристроечку из железа и пластиковых фасадов!

Это сообщение отредактировал anri1 - 20.01.2026 - 13:00

[^]
merzawchik
20.01.2026 - 13:00
0

Ярила

Это "грамотные" в действии , кроме трубы и ресурсов их ничего не интересует

[^]
Teev
20.01.2026 - 13:02
0

Шутник

За свои 40 лет ни разу не был в ресторане, наверное из-за меня закрываются )

[^]
Sticker2332
1

Юморист

Цитата (Семьянин @ 20.01.2026 - 09:40)
Цитата (zhak1 @ 20.01.2026 - 09:38)
Так то в Москве, а в России как с этим дела?

Кафешка, рядом с работой, куда я год ходил на обед после нового года закрылась. Грустно. 😕

Откроется пивнушка, не переживай, будешь радоваться

[^]
maxel
-1

Ярила

Понторезы в центре позакрывались. На районе пара нормальных пивняков цветут и пахнут)

[^]
LEHACHERNYI
20.01.2026 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (Wowik81 @ 20.01.2026 - 12:47)
А теперь смотрите какая ситуация: к примеру кафе и рестораны закрываются. соответственно они не заказывают продукты. Поставщики продуктов снижают объемы. Соответственно и производитель снижает объемы и повышает цены, чтобы компенсировать снижение объемов. Цены растут верх. И вуаля.... Вы уже не можете приобрести те продукты и за ту цену, за которую привыкли. Дальше, за этим пошла текстильная промышленность, стеклянная, бытовая химия и т.д и т.п.

Не совсем так. Если на определённое количество населения необходимо потребить определённое количество базовых продуктов то это так и остаётся. Просто вы теперь не будите покупать сендвич в харчевне за 300 рублей, а купите хлеб+ помидорину+чуть сыра с колбасой в шестёрочке и нарежете себе бутерброд дома. Вы просто добавленную стоимость ни кому в виде заведения общепита отдавать не будете. То же касается пива и вина - раньше вы бухали в кафе, а теперь в подъезде и кустах)), ну или на кухне если мама с женой разрешат, на количество произведённого пойла это не повлияет.

[^]
tar1k
20.01.2026 - 13:05
-1

Юморист

Цитата
Какая жаль, сперва цены установят неподьемные , потом плачут, что не идет к ним никто..
Эконом сегмент типа КФС или Бургер Кинга, обычно рост в кризисное время показывают..секрет в ценах..

Ростикс уже давно не эконом сегмент. Сраная лепешка с сухими двумя маленькими кусками курицы уже под 300 рублей. А там на два укуса. Что бы насытиться хоть немного 800-1000 рублей надо. Поэтому пока столовые рулят и бизнес-ланчи пока есть неплохие.

[^]
Лорисап
20.01.2026 - 13:09
0

Шутник

В пору открывать пловные, шаурмичные gigi.gif Замещающая миграция rulez.gif

Это сообщение отредактировал Лорисап - 20.01.2026 - 13:10

[^]
Марракс
20.01.2026 - 13:15
0

Свиборг

С рождением сына забыли про походы в кафешки. Уже три года не ходим вечерами.
Фастфуд и доставка конечно же рулят, но все-таки не то.
Люди ходят ради атмосферы прежде всего. Ибо поесть....
Вот раньше папа говорил коронную фразу, которая меня бесила - "Я дома лучше сделаю". И за редким исключением это действительно так.

Потому все-таки атмосфера.

Что касается Москвы не знаю, у нас в провинции средний чек без алкоголя выйдет на 3-4 тыс., это конечно немало, но в целом я могу себе позволить раз в месяц.

[^]
instinkt12
20.01.2026 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 20.01.2026 - 12:47)
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.01.2026 - 09:58)
Возможно для тех кто посещал эти заведения их закрытие это даже трагедия.Лично мне глубоко и в целом похуй.

Если я не смогу приобрести продукты питания,не смогу их приготовить,то да,это для меня будет проблема.А эти "веерные отключения" временные трудности неких владельцев бизнеса и их клиентов.Наладится рано или поздно.

Я не злорадствую и не желаю им закрытия,но мне реально поебать что они есть,что их нет.

Ситуация такая что при падении спроса закономерно идет падение цены. Это закон рынка. И бля как ты себе представляешь, ты к примеру производишь сто батонов в час, происходит системное обнищание населения и у тебя падают продажи, потому что потребление снижается и ты такой хуяк давай я взвинчу цену два раза и буду производить 50 батонов в час deg.gif Ты ебанько? Если у тебя их не берут по старой цене, то по новой то кто возьмет? Придет другой производитель батонов и будет строчить их по 200 час и продавать еще дешевле чем ты продавал до падения спроса.
Такая логика может работать когда есть административное(государственное) искажение - эталонный пример Автоваз shum_lol.gif потому что при честной рыночной политике этот завод бы сожгли и присыпали хлоркой. Или с брендовыми люксовыми товарами у которых и так низкий, но достаточно устойчивый спрос. Насчет ширпотреба в виде продуктов питания, текстиля, бытовой химии и т.д. так экономика не работает.

[^]
Чтозанах
20.01.2026 - 13:23
0

Ярила

Цитата (100pix @ 20.01.2026 - 09:49)
Арендная плата поднялась сильно. Если бы только рестораны закрывались то и йух с ними, всё равно туда ходить денег нет, но мелкие и удобные, доступные магазины исчезают - вот это действительно жаль.

Сейчас нужно быть очень уверенным в себе и месте, чтобы аренду поднимать.
Я сдаю магазину запчастей, даже в мыслях небыло поднимать.
Чтоб потом ещё год ждать арендаторов, да с этим пиздецом вообще не факт, что найдутся.

[^]
instinkt12
20.01.2026 - 13:30
0

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 20.01.2026 - 13:03)
Не совсем так. Если на определённое количество населения необходимо потребить определённое количество базовых продуктов то это так и остаётся. Просто вы теперь не будите покупать сендвич в харчевне за 300 рублей, а купите хлеб+ помидорину+чуть сыра с колбасой в шестёрочке и нарежете себе бутерброд дома. Вы просто добавленную стоимость ни кому в виде заведения общепита отдавать не будете. То же касается пива и вина - раньше вы бухали в кафе, а теперь в подъезде и кустах)), ну или на кухне если мама с женой разрешат, на количество произведённого пойла это не повлияет.

Знакомому повару досталась в наследство пельменная. Вхуяривал он на ней от заката до рассвета. В ковидлу закрылся. Я ему сказал у тебя есть пепелац, есть площадь для приготовления пищи для общепита, вставай в с первыми петухами и вари щи борщи, пюре котлеты макароны и развози в обед. И он начал варить и развозить. И поперло. Этот говнообед стоил 300р с доставкой тогда - первое, второе, корка хлеба, салат из капусты. Гибкая система скидок, меню на неделю. То есть действительно рабочая структура. Тогда ему еще добавил что бы старался иначе говное ебаное никто заказывать не будет и рекомендовать тоже. Сам пару раз заказывал, но я такое не ем обычно. Дак тогда у среднестатистического россиянца бабки были на пиццуху или роллы. А сейчас хуйнанэ, как ты и сказал бабки только на бутер с колбасой из гамнита. То есть он сейчас вообще обогатится, плюс у него уже наемные батраки есть которые готовят/возят. И таких как он сейчас появится как грибов после дождя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26259
20 Пользователей: Traktorist74, Опоссум77, mikя, Eжик, Sergei107, Ниишник, ЛедоХод, ЯПводки, Трахтурист, Кромбал, voodo, Ga78, para9mm, RomeoGT, rjn14, denzdenz, evg489, Stroyka111, Марсоход, УЗТМ
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх