«Томагавки» уже на Украине»: в США загадочно исчезли три батареи наземного комплекса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
15.10.2025 - 11:31
0
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 08:17)
считаю, что объяснять что-то не имеет смысла. Мои ответы не соответствуют твоей картине мира.

Почему ты так считаешь? Ну вот без стеба спрашиваю.

[^]
zima2022
15.10.2025 - 11:31
1

Ярила

я обычный человек и очень миролюбивый ни разу в жизни ни с кем не дралась но даже я понимаю если сопли жевать и затгрывать с врагом то можно проиграть даже тому кто в разы тебя меньше и слабее, а уж если ввязались в борьбу с зубастым и сильным противником то необходимо включать мозги и не верить ни словам (переглвлры0 ни глазам только чуйка

[^]
РУСИФИКАТОР
15.10.2025 - 11:32
0

Ярила

Двоякое чувство оставил , как ответил этот товарищ.. В чем то то он и прав....

[^]
vaisman
15.10.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2025 - 11:30)
50 штук - частное мнение журналиста FT.
По факту может для начала прилететь те 50 с обычной боеголовкой, для усыпления бдительности.
А следом еще 500 с ядерной, по десятку и более на каждое место дислокации ядерных ракет.
И о том что они с ядеркой, в РФ узнают, когда отвечать нечем будет.

Так то остальным параметрам томагавки даже хуже украинских фламинго, но этих томагавков больше 4000 готовых и они все могут нести ЯО.
Но у Украины ядерного оружия нет. Означает ли это, что Россия должна изначально рассматривать любую атаку "томагавками" именно как нападение на нее НАТО и отвечать полномасштабным ядерным ударом?

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.10.2025 - 11:39

[^]
Jopsnegs
15.10.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (пиписькин @ 14.10.2025 - 22:38)
Цитата (brand233 @ 14.10.2025 - 22:35)
Даже 50 ракет - это неочем... даже если сбить удастся всего треть от общего количества. Таким числом войну не выиграть, а вот затянуть пожалуйста.

Ну ты же знаешь, чем у нас обычно сбивают

Высотное ПВО Москвы созданное группой пик, самолёт и другими конструкторскими бюро не даст в обиду родину уберпатриотов и цепных диванных воинов. Аминь гойда.

[^]
vaisman
15.10.2025 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 11:31)
считаю, что объяснять что-то не имеет смысла. Мои ответы не соответствуют твоей картине мира.

Потому что и на ЯПе не раз рассказывали, что и почему происходит. Но если в твоей картине мира, например, "один сумасшедший дед захотел вяличия", моя ли это забота?

*сцуко, заебывает перенос строки после цитаты подчищать*

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.10.2025 - 11:39

[^]
alef78
15.10.2025 - 11:40
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Waterwall @ 15.10.2025 - 09:25)
Цитата (8FLINT8 @ 15.10.2025 - 08:36)
У нас НПЗ и рез.парки заканчиваются уже, сбивать не чем беспилотники. Может хватит играть в войнушку чужими жизнями и остановить это все? Да не, бред... Играем дальше.

НПЗ в России пять с половиной тысяч штук.
заканчиваются они у него! gigi.gif faceoff.gif

Вам бы таблетку принять. 38 штук их было работающих (не тысяч, а просто штук).
Из них примерно по 22 уже прилетало (некоторым по многу раз и не только в АВТ колонны).
Мощности нефтепереботки упали с порядка 270-280 млн тонн в год в районе 160-170. Ранее единственный раз такое падение было в ддефолт 1998 года.
При этом прилеты продолжаются.

[^]
Aiwa77
15.10.2025 - 11:45
4

Ярила

Цитата (ZoomZoom68 @ 14.10.2025 - 22:43)
Цитата (BruceMinus @ 14.10.2025 - 22:41)
Ну, давайте послушаем, что это все фигня и мы даже их и не заметим.

Это всё фигня и мы их даже не заметим. Ф16 изменили ситуацию? А Абрамсы? Байрактары? Шторм шадоу? Там дыра…

Это ты с дивана не заметил , а кто в окопах , очень даже видит их ..

[^]
alef78
15.10.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 11:33)
Но у Украины ядерного оружия нет. Означает ли это, что Россия должна изначально рассматривать любую атаку "томагавками" именно как нападение на нее НАТО и отвечать полномасштабным ядерным ударом?

никому Россия ничем отвечать не будет, у большинства депутатов, чиновников администрации президента, генералов и т д жены и дети давнно и прочно осели в Лондоне, Париже или Нью-Йорке.
И все это прекрасно понимают.

Россия теоретически могла бы ответить на ядерную атаку (если есть еще чем, хотя в условиях, когда разруха везде, странно думать, что в РВСН как-то иначе). Но в случае массового запуска ракет с ЯО с Украины - просто не успеет.

Единственный способ это предотвратить - прекратить СВО, вернуть войска домой, и торговаться о сумме репараций в обмен на снятие санкций.

[^]
vaisman
15.10.2025 - 11:51
-1

Ярила

alef78, а можно все таки ответ не внутренним тараканам, а на вопрос? Я не спрашивал ведь, "будет ли?", я спрашивал "должна ли?"

[^]
Polugut
15.10.2025 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 11:26)
Ты, реально не понимаешь разницы? Если украинцы создадут свое оружие и будут обстреливать, то к американцам вопросов и не будет. А если они передадут подобное оружие, то что помешает русским через 5-30 лет передать такое же оружие противникам США. Ну вот прикинь, елси талибам (этим неадекватам) наши передадут орешник и тебе ебнут по Берлину? Или наркобаронам, которые смогут ударить по Вашингтону, лишь насолить американцам?

Это прецедент. Отжали Косово когда-то, а под эту дудочку оправдали возвращение Крыма. Это не сразу происходит, но рано или поздно случится.

А как связано Косово с передачей оружия кому-то? И почему у вас условие "если они передадут подобное оружие, то что помешает "? Что помешает России без этого условия кому-то передать? Кубе, Корее, Вьетнаму, другим странам, который были в контрах с США - СССР передавал без если.

Это сообщение отредактировал Polugut - 15.10.2025 - 12:01

[^]
Вольфрамыч
15.10.2025 - 11:59
3

Пятая автоколонна

Цитата (2aibolita @ 14.10.2025 - 22:37)
Заебали разжигатели войны, так ведь и заиграться можно!

А кто разжёг-то , уже забыли ?

[^]
MikhailR
15.10.2025 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2025 - 11:49)
Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 11:33)

никому Россия ничем отвечать не будет, у большинства депутатов, чиновников администрации президента, генералов и т д жены и дети давнно и прочно осели в Лондоне, Париже или Нью-Йорке.
И все это прекрасно понимают.

Россия теоретически могла бы ответить на ядерную атаку (если есть еще чем, хотя в условиях, когда разруха везде, странно думать, что в РВСН как-то иначе). Но в случае массового запуска ракет с ЯО с Украины - просто не успеет.

Единственный способ это предотвратить - прекратить СВО, вернуть войска домой, и торговаться о сумме репараций в обмен на снятие санкций.

Откуда вы эту херню тащите про "нечем ответить"? Ядерный арсенал России в значительно лучшем состоянии, чем в любой другой стране мира.

Цитата
The National Interest
Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Ярс" — одна из самых современных в мире. Она является прямым доказательством того, что Россия всерьез готова к ведению глобальной ядерной войны. И это должно тревожить всех на Западе, поскольку американский ядерный арсенал постепенно деградировал после окончания Холодной войны.

[^]
MikhailR
15.10.2025 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 15.10.2025 - 11:58)
Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 11:26)
Ты, реально не понимаешь разницы? Если украинцы создадут свое оружие и будут обстреливать, то к американцам вопросов и не будет. А если они передадут подобное оружие, то что помешает русским через 5-30 лет передать такое же оружие противникам США. Ну вот прикинь, елси талибам (этим неадекватам) наши передадут орешник и тебе ебнут по Берлину? Или наркобаронам, которые смогут ударить по Вашингтону, лишь насолить американцам?

Это прецедент. Отжали Косово когда-то, а под эту дудочку оправдали возвращение Крыма. Это не сразу происходит, но рано или поздно случится.

А как связано Косово с передачей оружия кому-то? И почему у вас условие "если они передадут подобное оружие, то что помешает "? Что помешает России без этого условия кому-то передать? Кубе, Корее, Вьетнаму, другим странам, который были в контрах с США - СССР передавал без если.

Я тебе говорю о примере того, как то, что использовалось однажды, потом обязательно где-то всплывет еще. И после того, как этот конфликт закончится, что помешает России в дальнейшем, когда будет повод, поставить такое же оружие противникам США, чтобы ослабить его?

Просто представь, если бы Россия поставила гиперзвук талибам? Америку же не волнует адекватность киевского руководства? У них совсем другие цели - ослабить Россию. И если они поставят томогавки Украине, то почему Россия не может поставить какую-нибудь свою вундервафлю Мадуро?

Опасно это всё...

[^]
хартманннн
15.10.2025 - 12:14
-2

орнитофил

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 08:39)
Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 11:31)

Потому что и на ЯПе не раз рассказывали, что и почему происходит. Но если в твоей картине мира, например, "один сумасшедший дед захотел вяличия", моя ли это забота?

*сцуко, заебывает перенос строки после цитаты подчищать*

На ЯПе дохуя чего рассказывали, в особенности ципсота и лахтоботва. Это неубедительно как минимум. Итак, расскажи мне про картину мира, цели и задачи всей этой движухи и почему она тянется без малого четыре года. Про « всюнату» не надо, хуйня это.

[^]
vaisman
15.10.2025 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 12:14)
На ЯПе дохуя чего рассказывали, в особенности ципсота и лахтоботва. Это неубедительно как минимум. Итак, расскажи мне про картину мира, цели и задачи всей этой движухи и почему она тянется без малого четыре года. Про « всюнату» не надо, хуйня это.

Хорошо, я не буду про всюнату, просто приложу скриншот и помолчу, а ты почитаешь, и скажешь, что это хуйня. Поэтому вот тебе ISBN 978-5-9614-2828-5 сразу.

Про снабжение Крыма и Донбасса водой тоже помолчу. Мне много еще есть, о чем помолчать :)

«Томагавки» уже на Украине»: в США загадочно исчезли три батареи наземного комплекса.

[^]
Polugut
15.10.2025 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 12:06)
Я тебе говорю о примере того, как то, что использовалось однажды, потом обязательно где-то всплывет еще. И после того, как этот конфликт закончится, что помешает России в дальнейшем, когда будет повод, поставить такое же оружие противникам США, чтобы ослабить его?

Просто представь, если бы Россия поставила гиперзвук талибам? Америку же не волнует адекватность киевского руководства? У них совсем другие цели - ослабить Россию. И если они поставят томогавки Украине, то почему Россия не может поставить какую-нибудь свою вундервафлю Мадуро?

Опасно это всё...

Да ничего. Даже если вдруг США решат не передавать - ничто не помешает в будущем России передать оружие противникам США. Это не вопрос "а вот США передавали нашему противнику, потому и нам можно передать". Можно без передачи со стороны США.

В международных отношениях правит "можно". Чтоб что-то стало "нельзя" - надо очень постараться. И я думаю что Россия будет передавать.

[^]
хартманннн
15.10.2025 - 12:30
3

орнитофил

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 09:21)
Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 12:14)

Хорошо, я не буду про всюнату, просто приложу скриншот и помолчу, а ты почитаешь, и скажешь, что это хуйня. Поэтому вот тебе ISBN 978-5-9614-2828-5 сразу.

Про снабжение Крыма и Донбасса водой тоже помолчу. Мне много еще есть, о чем помолчать :)

Скажу что хуйня. Ибо вижу результат четырехлетней движухи и не устаю удивляться оптимизму запутинцев. Вы совсем историю не знаете, да?

[^]
vaisman
15.10.2025 - 12:34
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 12:30)
Скажу что хуйня. Ибо вижу результат четырехлетней движухи и не устаю удивляться оптимизму запутинцев. Вы совсем историю не знаете, да?

Ну ладно, так и запишем, что дипломат с многолетним опытом (в т.ч.и в РФ) и бывший директор ЦРУ - хуйня. Собственно, поскольку у нас нет хотя бы взаимопонимания хотя бы по некоторым ключевым событиям и точкам, дальнейший диалог просто не имеет смысла (с чего я и начал)

[^]
westdm
15.10.2025 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 14.10.2025 - 22:52)
Цитата (Каpандаш @ 14.10.2025 - 22:48)
Цитата (brand233 @ 14.10.2025 - 22:35)
Даже 50 ракет - это неочем... даже если сбить удастся всего треть от общего количества. Таким числом войну не выиграть, а вот затянуть пожалуйста.

На самом деле ситуация интересная, "Томагавки" носители ядерного оружия, и когда ими пульнут по России где гарантия что ракеты без ядерной боеголовки, у нас ведь по доктрине в случае обстрелов оружием несущими ядерные боеголовки должна быть какая-то "ответочка", но уверен что ответкой будет рассказ по ТВ о том что "импульс встречи в Анкоридже работает", ведь по России стрельнули ракетами без ядерной начинки . На этом все, ну и обеспокоенность и красная или серобуромалиновая линия ...

Дело даже не в этом, по идее это уже на 100% можно считать прямым участием США в войне против России. Но что бы это официально признать, нужно иметь яйцы, а их нет даже в зачаточном состоянии. будут мычать об ухудшении отношений. Уже даже нет упоминания об ударах по центрам решений.

Ну можно считать, дальше что? Ну ответят штаты, да мы считаем нужным поставить это оружие, если вы считаете что мы учавствуем в войне то можете так считать, и че?
Дальше признания то яиц хватит войну Вашингтону объявить?
По Американским базам в Европе ракеты запустить? Ну прилетит ответка в виде пары тысяч этих томагавков, из которых половина точно в цель, и дальше выбор - либо капитулировать либо ядерная война "до талого".

[^]
alef78
15.10.2025 - 12:41
6

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 11:51)
alef78, а можно все таки ответ не внутренним тараканам, а на вопрос? Я не спрашивал ведь, "будет ли?", я спрашивал "должна ли?"

Для начала, в 21 веке любая страна, претендующая на то, чтобы считать цивилизованной, должна соблюдать международное право, и не начинать первой военных операций против соседей.

А в текущих условиях единственное, что Россия реально должна - прекратить начатые ею же военные действия и вернуть войска домой в международно признанные границы. После чего решать все оставшиеся вопросы дипломатическим путем. И вся политика западных стран в данном конфликте на сегодня направлена на то, чтобы принудить Россию это сделать. И рано или поздно это придется сделать. Чем позже, тем меньше будет шансов после всего этого хотя бы сохранить страну. Уже вовсю имеем и демографический кризис, и экономический. Но реально глубина этих кризисов в ближайшие годы будет только нарастать. Если не прекратить СВО сейчас - будет нарастать тысячекратно.

[^]
хартманннн
15.10.2025 - 12:42
4

орнитофил

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 09:34)
Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 12:30)

Ну ладно, так и запишем, что дипломат с многолетним опытом (в т.ч.и в РФ) и бывший директор ЦРУ - хуйня. Собственно, поскольку у нас нет хотя бы взаимопонимания хотя бы по некоторым ключевым событиям и точкам, дальнейший диалог просто не имеет смысла (с чего я и начал)

Вот смотри почему хуйня-запутинцы с легкостью вытаскивают козыри из рукавов( правда это им кажутся козырями фантики и листики, основным игрокам на это похуй) и предъявляют общественности. При этом не могут просто и понятно объяснить собственному электорату цели движухи, я уж не говорю о методах. Можешь в двух словах о цели? Или опять будет про руководство?

[^]
vaisman
15.10.2025 - 12:47
-1

Ярила

alef78, на мой вопрос можно ответить одним словом. Вы написали уже два сообщения, вылили ведро воды, на вопрос так и не ответили. Вы ИИ?

[^]
vaisman
15.10.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 12:42)
Вот смотри почему хуйня-запутинцы с легкостью вытаскивают козыри из рукавов( правда это им кажутся козырями фантики и листики, основным игрокам на это похуй) и предъявляют общественности. При этом не могут просто и понятно объяснить собственному электорату цели движухи, я уж не говорю о методах. Можешь в двух словах о цели? Или опять будет про руководство?

Твои исходные предпосылки ошибочны. Я с тобой в карты не играю (вообще ни во что не играю). Ты не мой электорат. Ты уже выбрал свою сторону и мне нет необходимости что-то объяснять далее.

Могу ли в двух словах про цели? Могу. НЕ ХОЧУ, не вижу смысла.

[^]
vdtr
15.10.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2025 - 12:41)
Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 11:51)

Для начала, в 21 веке любая страна, претендующая на то, чтобы считать цивилизованной, должна соблюдать международное право, и не начинать первой военных операций против соседей.

А в текущих условиях единственное, что Россия реально должна - прекратить начатые ею же военные действия и вернуть войска домой в международно признанные границы. После чего решать все оставшиеся вопросы дипломатическим путем. И вся политика западных стран в данном конфликте на сегодня направлена на то, чтобы принудить Россию это сделать. И рано или поздно это придется сделать. Чем позже, тем меньше будет шансов после всего этого хотя бы сохранить страну. Уже вовсю имеем и демографический кризис, и экономический. Но реально глубина этих кризисов в ближайшие годы будет только нарастать. Если не прекратить СВО сейчас - будет нарастать тысячекратно.

как там Ливия например поживает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22326
1 Пользователей: zerosugar
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх