«Томагавки» уже на Украине»: в США загадочно исчезли три батареи наземного комплекса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
15.10.2025 - 12:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 15.10.2025 - 12:25)
Да ничего. Даже если вдруг США решат не передавать - ничто не помешает в будущем России передать оружие противникам США. Это не вопрос "а вот США передавали нашему противнику, потому и нам можно передать". Можно без передачи со стороны США.

В международных отношениях правит "можно". Чтоб что-то стало "нельзя" - надо очень постараться. И я думаю что Россия будет передавать.

Какие-то барьеры, все-таки, есть. И одно дело, когда пиписьками меряются страны типа США и России, и совсем другое дело, когда они начинают помогать стратегическим оружием совсем другим странам.

Разместили США ЯО в Европе, Россия в Белоруссии - кому от этого стало хорошо? Дадут русские или американцы носители ЯО другим странам и что из этого получится?

Я поэтому и говорю, что это все опасно. Украина точно не изменит баланс сил, получив томогавки, а вот какой будет ответ? Никто не может предполагать, но то, что он будет - я уверен.

[^]
MimaKrokodil
15.10.2025 - 13:03
9

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 12:59)
Я поэтому и говорю, что это все опасно. Украина точно не изменит баланс сил, получив томогавки, а вот какой будет ответ? Никто не может предполагать, но то, что он будет - я уверен.

Какой был ответ на Storm Shadow, ATACMS, F-16 и прочее? Кроме выражения озабоченности и рисования очередной красной линии?
Никакой. И сейчас будет ровно такой же

[^]
Rishat
15.10.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.10.2025 - 12:41)
Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 11:51)
alef78, а можно все таки ответ не внутренним тараканам, а на вопрос? Я не спрашивал ведь, "будет ли?", я спрашивал "должна ли?"

Для начала, в 21 веке любая страна, претендующая на то, чтобы считать цивилизованной, должна соблюдать международное право, и не начинать первой военных операций против соседей.

А в текущих условиях единственное, что Россия реально должна - прекратить начатые ею же военные действия и вернуть войска домой в международно признанные границы. После чего решать все оставшиеся вопросы дипломатическим путем. И вся политика западных стран в данном конфликте на сегодня направлена на то, чтобы принудить Россию это сделать. И рано или поздно это придется сделать. Чем позже, тем меньше будет шансов после всего этого хотя бы сохранить страну. Уже вовсю имеем и демографический кризис, и экономический. Но реально глубина этих кризисов в ближайшие годы будет только нарастать. Если не прекратить СВО сейчас - будет нарастать тысячекратно.

lol.gif Что ты несешь. Последние события в мире как раз показывают, что никакого международного права уже не осталось. Все превратилось в одно большое представление и игру на публику.

[^]
cobakalist
15.10.2025 - 13:17
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Pjgipigipig @ 15.10.2025 - 00:20)
Цитата (cobakalist @ 14.10.2025 - 23:49)
В ответ на каждый запуск этой ракеты будет следовать еще больший пиздец, вот и всё что будет.

А какой будет ответ ? Или вы про то что придётся затянуть пояса потуже ?

А ты сам то где находишься сейчас? Там, докуда точно не долетит?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 15.10.2025 - 13:18

[^]
Polugut
15.10.2025 - 13:48
-7

Ярила

alef78, а можно все таки ответ не внутренним тараканам, а на вопрос? Я не спрашивал ведь, "будет ли?", я спрашивал "должна ли?"

Для начала, в 21 веке любая страна, претендующая на то, чтобы считать цивилизованной, должна соблюдать международное право, и не начинать первой военных операций против соседей.

Можете уточнить - условие "соседи" важно? Т.е. в 21-м веке нападать именно на соседей признак нецивилизованности, а нападать на несоседей - это не снимает звания "цивилизованная страна"?

Это сообщение отредактировал Polugut - 15.10.2025 - 13:49

[^]
Polugut
15.10.2025 - 13:52 [ показать ]
-11
MikhailR
15.10.2025 - 13:54
-5

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 15.10.2025 - 13:03)

Какой был ответ на Storm Shadow, ATACMS, F-16 и прочее? Кроме выражения озабоченности и рисования очередной красной линии?

Хотел объяснить, а потом... а вот ты сам, что считал бы адекватным ответом со стороны России на поставку Томагавков? Договор с КНДР был-ли достаточным ответом на штормы и Ф-16? База на Кубе с ЯО будет достаточным ответом на поставку Украине? А отложенный ответ, с поставками через 10 лет гиперзвука противникам США подойдет или нет?

Или в твоей парадигме адекватным ответом будет уничтожение Киева?

Вы всегда говорите, что ответа нет, но разве не с ответа началась война с сотнями тысяч жертв и пришедшими мыслями, что границ 91го года уже не будет никогда? Украина не вывозит и пытается втянуть весь мир в войну, потому что сама уже потеряла слишком много.

Ты, кстати, в курсе скандала с Джонсоном, которого обвинили в получении бабок за раздувание конфликта? Вот тебе и ответы. А могли бы тогда в Стамбуле договориться и все было бы значительно лучше, чем сейчас. Для обеих стран.

[^]
1980AS
15.10.2025 - 13:59
-5

Ярила

А в текущих условиях единственное, что Россия реально должна - прекратить начатые ею же военные действия и вернуть войска домой в международно признанные границы. После чего решать все оставшиеся вопросы дипломатическим путем. И вся политика западных стран в данном конфликте на сегодня направлена на то, чтобы принудить Россию это сделать. И рано или поздно это придется сделать. Чем позже, тем меньше будет шансов после всего этого хотя бы сохранить страну. Уже вовсю имеем и демографический кризис, и экономический. Но реально глубина этих кризисов в ближайшие годы будет только нарастать. Если не прекратить СВО сейчас - будет нарастать тысячекратно.

Американцы десятилетиями первыми начинают военные операции против соседей))) И не парятся! Их почему не обвиняете-то?

[^]
LukeandBrook
15.10.2025 - 14:04
3

Весельчак

Так это никого не волнует. "Повлиять на ход специальной военной операции это не сможет", - сказал Песков. Наверное, даже если бы инопланетяне прилетели нас захватывать, и весь мир бы объединился, эти твердолобые всё равно бы продолжали свою сво

[^]
MimaKrokodil
15.10.2025 - 14:17
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 13:54)
Цитата (MimaKrokodil @ 15.10.2025 - 13:03)

Хотел объяснить, а потом... а вот ты сам, что считал бы адекватным ответом со стороны России на поставку Томагавков? Договор с КНДР был-ли достаточным ответом на штормы и Ф-16? База на Кубе с ЯО будет достаточным ответом на поставку Украине? А отложенный ответ, с поставками через 10 лет гиперзвука противникам США подойдет или нет?

Или в твоей парадигме адекватным ответом будет уничтожение Киева?

Вы всегда говорите, что ответа нет, но разве не с ответа началась война с сотнями тысяч жертв и пришедшими мыслями, что границ 91го года уже не будет никогда? Украина не вывозит и пытается втянуть весь мир в войну, потому что сама уже потеряла слишком много.

А что изменил договор с КНДР, кроме как в области пропаганды для внутреннего употребления?
Гиперзвук? Кинжал? Он там условный, так то любая боеголовка баллистической ракеты где то там, на высоте 40 км, разгоняется до 3-4 махов. А то и больше, если она летит с другого континента.
Это я всё к тому что если уж пытаешься угрожать - надо как то эти угрозы подкреплять действием, чтобы тебя не считали треплом. Сколько рисовалось красных линий? Каждый раз их НАТО неуверенно пересекало, ждали что последует какая то реакция, её не было. Теперь просто перестали обращать внимание на проявление недовольства и вскрики с нашей стороны.
А война... Что то мне подсказывает что император был свято уверен в грузинском сценарии, враг бежит и танки наши быстры. Никаких долгосрочных прогнозов не делалось и даже после захода в тупик в начале лета формирование обороны не началось. Что и привело к паническому бегству из Купянска и окрестностей

[^]
izabeli
15.10.2025 - 14:38
6

свиристелка

Цитата (1980AS @ 15.10.2025 - 15:59)
Американцы десятилетиями первыми начинают военные операции против соседей))) И не парятся! Их почему не обвиняете-то?

А вы почему все время киваете на амеров?
Мы в России живем, и нас должно волновать то, что происходит у нас, и действия нашего руководства

[^]
MikhailR
15.10.2025 - 14:45
-6

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 15.10.2025 - 14:17)
А что изменил договор с КНДР, кроме как в области пропаганды для внутреннего употребления?
Гиперзвук? Кинжал? Он там условный, так то любая боеголовка баллистической ракеты где то там, на высоте 40 км, разгоняется до 3-4 махов. А то и больше, если она летит с другого континента.
Это я всё к тому что если уж пытаешься угрожать - надо как то эти угрозы подкреплять действием, чтобы тебя не считали треплом. Сколько рисовалось красных линий? Каждый раз их НАТО неуверенно пересекало, ждали что последует какая то реакция, её не было. Теперь просто перестали обращать внимание на проявление недовольства и вскрики с нашей стороны.
А война... Что то мне подсказывает что император был свято уверен в грузинском сценарии, враг бежит и танки наши быстры. Никаких долгосрочных прогнозов не делалось и даже после захода в тупик в начале лета формирование обороны не началось. Что и привело к паническому бегству из Купянска и окрестностей

То, что ошиблись с оценками противника - есть такое. А разве противник не ошибся с оценками возможностей России? Я уж тебе не буду приводить мнения зарубежных экспертов, которые не питают любви к России, но Китай и мы впереди планеты всей по гиперзвуку, а уж по ЯО паритет только у США, но вот выше я приводил оценки того, что у них ракеты 80х годов, а у нас современные. Да и про Кинжал, это же украинцы говорят, что там не более 8% сбивается?

Помнишь, какое напряжение было в конце 21-го года, когда наши пытались договориться? Их просто послали и были такие же разговоры про красно-коричневые линии, что Россия не посмеет, что зассыт. А потом началась война...

Ты, вот, Грузию привел в качестве примера и все бы и было так как с Грузией, если бы в Стамбуле договорились. Я не думаю, что России на тот момент были нужны какие-то территории. Ей нужна была безопасность. Но украинцы посчитали, что смогут вернуть себе все, а Россия взяла и повысила ставки, забрав себе четыре региона,которые могли бы долго еще находиться в статусе Абхазии и Осетии.

А теперь вопрос - ты сам веришь, что продолжение конфликта может хоть как-то улучшить положение Украины? Я, как говорил в 22м, так и продолжаю говорить о том, что каждое новое предложение русских будет только хуже. И кому это нужно ценой таких жертв с обеих сторон?

[^]
PlakoTroll
15.10.2025 - 14:46
2

Юморист

>Потому что пусковые установки и ракеты находятся под контролем исключительно американских специалистов. Украинцев на пушечный выстрел не подпустят к этим установкам, даже кнопку не дадут нажать.

Ну конечно. Это же целое ого-го, а не ыгы-гы какое-то! Томагавк, оооо! Фейспалм.

[^]
Polugut
15.10.2025 - 14:48
-5

Ярила

Цитата (izabeli @ 15.10.2025 - 14:38)
Цитата (1980AS @ 15.10.2025 - 15:59)

А вы почему все время киваете на амеров?
Мы в России живем, и нас должно волновать то, что происходит у нас, и действия нашего руководства

По той же причине, по которой вы в тему влезли со своим заявлением. У вас за холодильником пыль не вытерта, а вас почему-то волнует обсуждение в этой теме.
Начните с себя. Тем более невпопад влезли.

А конкретно почему на США - потому ,что это страна масштаба России. А международное право прецедентно - если США можно, то и всем можно.

Это сообщение отредактировал Polugut - 15.10.2025 - 14:50

[^]
pupsik24
15.10.2025 - 14:50
5

Шутник

Цитата (1980AS @ 15.10.2025 - 11:59)

Американцы, на соседей? Да ты я посмотрю у нас иксперд в географии такой же как и в политике. Всем же известны нападения американцев на Мексику и Канаду, десятилетиями нападали безнаказанно :)
А по факту, из реальных нападений только Вьетнам был, душка Саддам так то первый напал на Кувейт, с которым у США вообще то был договор о защите (это так же как если бы на Белорусию сейчас напали). Причем Штаты так то не втихую как крысы напали, а полгода всячески намекали и уговаривали Саддамку свалить из Кувейта. Но тот же поверил в свою силу, ну и получил петлю.

[^]
zerosugar
15.10.2025 - 14:52
2

Хохмач

Цитата (1980AS @ 15.10.2025 - 13:59)

Так ты такой же красавчик, как американцы, или такой же ублюдок, как пиндосы?

[^]
JustCurios
15.10.2025 - 15:06
2

Приколист

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 11:59)
Цитата (Polugut @ 15.10.2025 - 12:25)
Да ничего. Даже если вдруг США решат не передавать - ничто не помешает в будущем России передать оружие противникам США. Это не вопрос "а вот США передавали нашему противнику, потому и нам можно передать". Можно без передачи со стороны США.

В международных отношениях правит "можно". Чтоб что-то стало "нельзя" - надо очень постараться. И я думаю что Россия будет передавать.

Никто не может предполагать, но то, что он будет - я уверен.

В смысле никто не может?!
Сценарий давно прописан, и пусть хоть кто-то попробует перецти красную линию и запустить дротик!

«Томагавки» уже на Украине»: в США загадочно исчезли три батареи наземного комплекса.

[^]
хартманннн
15.10.2025 - 15:07
2

орнитофил

Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 09:51)
Ты не мой электорат. Ты уже выбрал свою сторону и мне нет необходимости что-то объяснять далее.

Могу ли в двух словах про цели? Могу. НЕ ХОЧУ, не вижу смысла.

Я вообще свой собственный мальчик и моя сторона это здравый смысл, а не больной реваншизм. Почему больной? Потому что здравый реваншизм(а такой был в истории разных народов) основан на СТРАТЕГИЧЕСКОМ просчитывании шансов, вариантов и методов возврата утраченного. И делается это не руками ворья просравшего страну,дербанившего ее останки и намеренного продолжать начатое в дальнейшем.
И да, смысла я так же не вижу. Опираясь на исторические параллели я вижу что в обозримом будущем радикалы запутинцы будут с энтузиазмом хуярить радикалов либероту, а радикалы охранота совместно с прошедшими войну будут ебашить вообще всех перечисленных. Моей стороны среди этого ебанариума нет и не предвидится.

[^]
Dizzzzy
15.10.2025 - 15:13
3
Статус: Online

Шутник

американцы последний раз воевали с соседями Мексикой и Канадой лет 250 назад. и то... если такое называть войнами

[^]
Donbaron
15.10.2025 - 15:23
0

Рыжий Котик :P

Цитата (brand233 @ 15.10.2025 - 00:35)
Даже 50 ракет - это неочем... даже если сбить удастся всего треть от общего количества. Таким числом войну не выиграть, а вот затянуть пожалуйста.

"Всего-то 50 ракет" lol.gif господин Песков перелогинтесь

[^]
Веркон
15.10.2025 - 15:32
11

Приколист

Жалкая попытка скинуть с больной головы на здоровую. Несмотря на прямое физическое вмешательство в политику некоторых стран(не будем о причинах), США за последние 100 с лишним лет, территории, путем военной экспансии, себе не присоединяли.
Россия же, как гопник, аннексирует земли другой страны, под дебильным предлогом "защиты Донбасса", наплевав на Будапештский меморандум и международное право.

[^]
MimaKrokodil
15.10.2025 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (pupsik24 @ 15.10.2025 - 14:50)
А по факту, из реальных нападений только Вьетнам был, душка Саддам так то первый напал на Кувейт, с которым у США вообще то был договор о защите (это так же как если бы на Белорусию сейчас напали). Причем Штаты так то не втихую как крысы напали, а полгода всячески намекали и уговаривали Саддамку свалить из Кувейта. Но тот же поверил в свою силу, ну и получил петлю.

Ты смешиваешь две операции разные, произошедшие с интервалом в 10 лет. Буря в пустыне - освобождение Кувейта, 1991 год. Там всё без вопростов
Вторжение в сам Ирак, с оккупацией и казнью Саддама, Шок и Трепет - 2003 год, это когда Пауэлл в ООН пробиркой размахивал. И вот там сове натянутой на глобус было больно

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 15.10.2025 - 15:37

[^]
alef78
15.10.2025 - 15:43
5

Ярила

Цитата (vdtr @ 15.10.2025 - 12:57)
как там Ливия например поживает?

Нормально поживает.
Те кто там раньше работал - и сейчас имеют работу и адекватный заработок.
Разница в том, что теперь не нужно публично молиться на зеленую книгу одного охреневшего мудака.
Средняя зарплата там чуть ниже российской, но и цены ощутимо ниже.

[^]
Гайдамака
15.10.2025 - 15:46
5

Балагур

Цитата (MikhailR @ 15.10.2025 - 11:02)
Откуда вы эту херню тащите про "нечем ответить"? Ядерный арсенал России в значительно лучшем состоянии, чем в любой другой стране мира.

Цитата
The National Interest
Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Ярс" — одна из самых современных в мире. Она является прямым доказательством того, что Россия всерьез готова к ведению глобальной ядерной войны. И это должно тревожить всех на Западе, поскольку американский ядерный арсенал постепенно деградировал после окончания Холодной войны.

Ты б ещё пруф на телеканал "Звезда" прикрутил.....

[^]
vaisman
15.10.2025 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.10.2025 - 15:07)
Цитата (vaisman @ 15.10.2025 - 09:51)
Ты не мой электорат. Ты уже выбрал свою сторону и мне нет необходимости что-то объяснять далее.

Могу ли в двух словах про цели? Могу. НЕ ХОЧУ, не вижу смысла.

Я вообще свой собственный мальчик и моя сторона это здравый смысл, а не больной реваншизм. Почему больной? Потому что здравый реваншизм(а такой был в истории разных народов) основан на СТРАТЕГИЧЕСКОМ просчитывании шансов, вариантов и методов возврата утраченного. И делается это не руками ворья просравшего страну,дербанившего ее останки и намеренного продолжать начатое в дальнейшем.
И да, смысла я так же не вижу. Опираясь на исторические параллели я вижу что в обозримом будущем радикалы запутинцы будут с энтузиазмом хуярить радикалов либероту, а радикалы охранота совместно с прошедшими войну будут ебашить вообще всех перечисленных. Моей стороны среди этого ебанариума нет и не предвидится.

Не, ты молодец, что свой собственный, но тогда не очень понятно, почему ты сходу откидываешь без аргументов ("это хуйня") вариант, в котором Россию провоцировали, тащили изо всех сил в войну, и в какой-то момент иного варианта просто не осталось? И вступать в нее пришлось вот да, с теми ебланами и ворьем, которые тоже считали "да хуйня это все, ничего не будет, продолжаем веселье". 11 лет прошло, а еще до сих пор не все поняли, что война вообще-то идет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27504
2 Пользователей: qubuco, xaoс
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх