Госдума вводит новые штрафы за неофициальную аренду жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKoLaeVi4
2.10.2025 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том , что соседи не собственники, так же снимают. Хуйли там сидят наркоманы и имбецилы . под стать плешивому выродку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skoczek
2.10.2025 - 15:14
2

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 02.10.2025 - 15:07)
Но вообще-то это как незаконное предпринимательство, доход получаешь - платишь налоги на доход. Все как раз правильно. :)

Так никто ж не говорит, что не правильно.
Просто момент как раз подвернулся, когда казна пустеет, скребут по сусекам откуда могут

[^]
litalva
2.10.2025 - 15:16
2

Ярила

Очередной не работающий закон.

[^]
Ogre55
2.10.2025 - 15:17
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (LLITbIPb @ 1.10.2025 - 12:12)
Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 11:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю.

Соседи сообщат cool.gif

А чем они доказывать будут факт сдачи жилья на возмездной основе? А если не докажут, то статью за заведомо ложный донос и ещё парочку им можно будет выкатить, для укрепления соседских отношений.

[^]
Plastids
2.10.2025 - 15:20
0

Приколист

Значит сдавать без согласия соседей нельзя!? А если соседи ебанутые и никому покоя не дают, хуй чё с ними сделаешь! Или можно будет соседей таких запретить?

[^]
Twinkee
2.10.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 01.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)

А как в 37 году узнавали, что сосед предатель?

[^]
wildhumster
2.10.2025 - 15:28
0

Приколист

Цитата (ooos @ 2.10.2025 - 15:00)
Если соседи сами квартиры сдают и там не живут, то где я должен их искать, чтобы взять их согласие?

Могу подсказать варианты:
- позвоните в дверь, откроет арендатор, попросите телефон арендодателя.
- свяжитесь с ТСЖ или управляющей компанией, у них есть контакты
- обычно есть чаты дома/района. Можно и там спросить
в общем полно вариантов, не в лесу же живёте

[^]
kalashns
2.10.2025 - 15:36
0

Юморист

Какие то полумеры.

Нужно ввести еще Акциз на сдачу квартиры (платный само собой - от метров зависит).

Саму сдачу, оформлять через "Честный знак", при помощи сертифицированного оборудования, которое нужно купить в гос. структурах.

Это оборудование должно работать в паре с квартирнодомовым кассовым аппаратом (нужно купить), при помощи которого, будет выбит чек о сдаче с указанием сумм и прочих данных, установленных правовыми нормами.

Это сообщение отредактировал kalashns - 2.10.2025 - 15:37

[^]
Slymas
2.10.2025 - 15:48
0

Приколист

Цитата (wildhumster @ 2.10.2025 - 15:28)
Если соседи сами квартиры сдают и там не живут, то где я должен их искать, чтобы взять их согласие?

А вот зачем вообще это всё?
Зачем спрашивать разрешения у человека, который вообще не имеет отношения к проживанию в квартире? Ему будет вообще похеру кто там жил, живёт и будет жить. Но нет, блядь, его нужно будет разыскать, спросить у него не против ли он. А если он окажется против, то всё - сдавать нельзя.

А если сдавал квартиру, а потом эти квартиранты выкупили эту квартиру, то какая нахер в итоге разница соседям принадлежит ли им квартира или они её снимают?

Главное - чтобы все соседи были нормальные, но соседей не выбирают.
А проблемные квартиранты никому не нужны - ни собственникам, ни соседям.

Так дойдём и до того, что чтобы купить квартиру нужно согласие всех соседей.
Или наоборот чтобы продать квартиру тоже нужно согласие соседей.
А соседи откажут, скажут что это был нормальный сосед, проблем с ним не было, а а про новых мы ничего не знаем, так что пусть он и живёт дальше.

[^]
Chimberlen
2.10.2025 - 15:54
2

Ярилло

Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу.

Ну раз за физиков взялись, значит как у юриков скоро будет. А там нет призумции невиновности, там наоборот все, именно ты должен доказать налоговой что это не совсем то что им кажется)) Опросят соседа с первого этажа, он скажет что никаой Сергей4545 с 4 этажа его не спрашивал, у другого соседа спросят давно ли он видел хозяина квартиры, и все, приехали, ну или просто блокировка счетов на 90 дней, решение о принудительном списании штрафа. У тебя 10 дней доказать что все это неправда, че будешь делать?) Сейчас когда все просматривается понять кто сдает кто не сдает вообще раз плюнуть.

[^]
Rededya
2.10.2025 - 15:54
0

женат

Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)

Соседей не зря приплыли

[^]
bazilanov
2.10.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (doubletrue @ 1.10.2025 - 12:09)
термин частная собственность скоро совсем потеряет смысл ))))

Эта байка про неприкосновенность частной собственности была актуальной для борьбы с коммунизмом, сейчас у любого могут имущество отжать мотивируя надуманными причинами типа ты иноагент или не так аллаху молишься, причем это общемировой тренд.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 2.10.2025 - 16:25

[^]
bazilanov
2.10.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Slymas @ 2.10.2025 - 15:48)
Цитата (wildhumster @ 2.10.2025 - 15:28)

А вот зачем вообще это всё?
Зачем спрашивать разрешения у человека, который вообще не имеет отношения к проживанию в квартире? Ему будет вообще похеру кто там жил, живёт и будет жить. Но нет, блядь, его нужно будет разыскать, спросить у него не против ли он. А если он окажется против, то всё - сдавать нельзя.

А если сдавал квартиру, а потом эти квартиранты выкупили эту квартиру, то какая нахер в итоге разница соседям принадлежит ли им квартира или они её снимают?

Главное - чтобы все соседи были нормальные, но соседей не выбирают.
А проблемные квартиранты никому не нужны - ни собственникам, ни соседям.

Так дойдём и до того, что чтобы купить квартиру нужно согласие всех соседей.
Или наоборот чтобы продать квартиру тоже нужно согласие соседей.
А соседи откажут, скажут что это был нормальный сосед, проблем с ним не было, а а про новых мы ничего не знаем, так что пусть он и живёт дальше.

Я бы еще допустим понял если арендатор попался шумный и соседи согласно закону могли бы потребовать от арендодателя расторгнуть договор аренды. Типа несколько раз менты приезжали и есть подтверждение неоднократного шума, но спрашивать разрешение на саму сдачу это абсурд.

[^]
Slymas
2.10.2025 - 16:38
0

Приколист

Цитата (bazilanov @ 2.10.2025 - 16:32)
Я бы еще допустим понял если арендатор попался шумный и соседи согласно закону могли бы потребовать от арендодателя расторгнуть договор аренды. Типа несколько раз менты приезжали и есть подтверждение неоднократного шума, но спрашивать разрешение на саму сдачу это абсурд.

Так и я о том же.
Главное, чтобы соседи были нормальные, а собственники они, арендуют или в гости приехали - вообще не имеет отношения к взаимоотношению с соседями и это дело лишь между собственниками жилья и этими соседями, если они не сами являются собственниками этого жилья.
Но каким то хером приплетают согласие соседей в этом очередном высере госдуры

[^]
Валяемся
2.10.2025 - 16:39
0

Весельчак

Жить в Таком Дурдоме уже тупо не хочется(((
Войну начинают богатые, а дальше платят все, кроме них...
Пидарасы, ебаныйрот

[^]
alpsk
2.10.2025 - 16:45
0

Юморист

Цитата (fcharvel @ 1.10.2025 - 12:06)
А с какого вообще я должен соседей спрашивать как личным имуществом распоряжаться?
Т.е. если у меня дурной сосед, я квартиру свою сдать не могу?
Сразу бизнес план возникает в голове. Вот у меня на площадке 2 квартиры сдаются. Надо бы собирать по 10к с каждой в месяц, за согласие... faceoff.gif

в 90 процентов случаев соседи не дадут согласия. Кто то из зависти, кто то из принципа, у кого то кукуха уехала, и все захотят денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18708
14 Пользователей: копатыч76, vnt, alpsk, PLASNE2, gp2112s, alexeymc, bombalok, ТолстыйКот, morrelbir, Кобанчег, LFisher, AsDmitrievi4, Paranoik69, bazilanov
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх