Госдума вводит новые штрафы за неофициальную аренду жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
2.10.2025 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

А главное - если ты сдаёшь жилье по договору, то должен платить нОлОг.. Вот и вся суть закона..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
2.10.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 2.10.2025 - 12:35)
Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 12:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)

Ржу с наивности вашей. Ща какой нить бонус соседям пообещают за сдачу таких как вы - и все lol.gif или насолите кому нить. Пару раз на штраф прилипнете и желание сдавать неофициально пропадет

Да просто план участковому спустят. Не меньше 8 штрафов в квартал . И всё, даже никаких соседей не понадобиться.

[^]
ААК65
2.10.2025 - 12:43
3

Ярила

Они там что, совсем ебанутые?
А если в соседях окажется пьяница/сумашедший, да и просто упрямый дурак - мне квартиру не сдать?

[^]
PatrickGall
2.10.2025 - 12:44
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Jazv @ 1.10.2025 - 12:26)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю. Чтото ржу. В хрущевке есть 2х комнатная квартира. И я ее сдаю за 27 тысяч. Абсолютно без всяких документов) флаг им в жопу)

поквартирный обход жильцов участковым с проверкой прописки - не проходили?

зайдет разок - а там прописки в этой квартире нет - то се - снимаете? родственники?

если надо - то все легко оперделяется...

другое дело, что штраф 5 тысяч с собственника и никто даже чесаться не будет...

помню, снимал квартиру без доков и регистрации и в итоге нарисовался участковый... ну и договорились что за тысячу рублей я его не буду видеть весь квартал, а потом пусть приходит... два раза приходил, но потом перестал почему то приходить...

проходили, было дело.просто дверь не открывал и всё.а был момент вышел в магаз, возвращаюсь а во дворе две машины милицейские, и жильцов некоторых из подъезда выводят и в эти машины загружают.прошел мимо, типа не здесь живу.подождал за углом пока свалят. а сейчас такое маловероятен.в полиции большой некомплект сейчас.

[^]
болезный
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 2.10.2025 - 12:35)

Ржу с наивности вашей. Ща какой нить бонус соседям пообещают за сдачу таких как вы - и все lol.gif или насолите кому нить. Пару раз на штраф прилипнете и желание сдавать неофициально пропадет

глупенький)
в Союзе вообще "пятикратный размер аренды" штрафом ставили и то сдавали, озираясь и опасаясь привлечения "за нетрудовые". за всё заплатит арендатор - просто подрастут ставки.

[^]
ААК65
2

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 2.10.2025 - 12:41)
А главное - если ты сдаёшь жилье по договору, то должен платить нОлОг.. Вот и вся суть закона..

Так налог то я заплачу. Без проблем.
Про согласие соседей - пиздецовый пункт

[^]
rok88
0

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 2.10.2025 - 12:41)

Да налог то платить это вполне нормально. Даже проще. Подписал договор, платишь по упрощенке раз в квартал и всё. Зато не боишься маргинальных соседей.

А когда для сдачи нужно будет спрашивать разрешение этих вот маргинальных соседей, тогда никакого договора, никаких налогов, а только сказки про белого бычка, друзей, родственников, отдачу долга раз в месяц и прочий бред.

Потому что разрешение соседей получить будет нереально совершенно.

Половина соседей так же сдает и не живут в этом доме. А может быть в городе,а может быть в стране. Другая половина всегда на работе или вахте. Третья половина бухающие маргниалы.

[^]
МорскойШут
2.10.2025 - 12:45
0

Юморист

Соседи могут подгадить! dont.gif

[^]
Tubifex
2.10.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (doubletrue @ 1.10.2025 - 12:09)
термин частная собственность скоро совсем потеряет смысл ))))

... для холпов, да.

[^]
BlackIsland
2.10.2025 - 12:48
0

Ярила

А если человеку временную прописку делать на год ?

[^]
VAnilla23
2.10.2025 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.10.2025 - 12:06)
А с какого вообще я должен соседей спрашивать как личным имуществом распоряжаться?
Т.е. если у меня дурной сосед, я квартиру свою сдать не могу?
Сразу бизнес план возникает в голове. Вот у меня на площадке 2 квартиры сдаются. Надо бы собирать по 10к с каждой в месяц, за согласие... faceoff.gif

вопрос спорный, а если ты туда аул поселишь, нахрена мне это нужно под боком

[^]
болезный
2.10.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (wildhumster @ 2.10.2025 - 12:41)
Стоимость аренды не станет выше той, которую смогут платить съёмщики. Арендодатели и так стараются драть по-максимуму.
А вот арендодателям придётся поделиться.
Ведь доход с аренды тогда будет виден и придётся платить налог.

за всё, всегда, в любой стране и в любое время платит конечный потребитель - в данном случае арендатор - часть уйдет с рынка предложений и цена подрастет. никто и никогда в убыток себе сдавать не будет)

[^]
qck1967
2.10.2025 - 12:57
1

Ярила

Замучаются.

1. Не надо лениться, и собирать деньги самому и в наличной форме.

2. Не надо лениться и переписывать договор аренды самому и на срок не более 3-х месяцев. Не надо никого регистрировать.

3. Не надо лениться и дружить с соседями. И если у них есть малейшие замечания на жильцов, то выпинывать последних, не раздумывая.

Конечно, если кто сдаёт большое, дорогое и на очень длительное через конторы, то тот и пройдёт по пути госдумки. Но обычный сдатчик панельной двушки делиться не будет.

Хотелки поадминистрировать простую сдачу есть давно. Только это не получалось, не получается и не получится.

[^]
Сварожи4
2.10.2025 - 12:59
0

Ярила

Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы. Заодно рассорить всех и вся, чтобы не дай бог вместе у кого нибудь на кухне не собирались и крамолой супротив власти не занимались. Главное перессорить весь народ, чтобы не было коллективов и коммун. Народ то по одному слаб в отличии от коллективной идеи. 🤔

[^]
Dervich
2.10.2025 - 13:01
1

Ярила

это мои знакомые, и я их пустил пожить, немного

[^]
TonyBeer
2.10.2025 - 13:01
0

Ярила

Пиздить могут долго и много, от главное для этих блядей - налог! Срали они на нашу безопасность!

[^]
Псевдоподий
2.10.2025 - 13:05
1

Остерегайся удара зюзьгой!

А согласие всех соседей по дому нужно будет, или только по подъезду? Или из тех квартир, которые с твоей соседние? Несправедливо тогда получится, у кого-то и сверху и снизу соседи, а у кого-то первый/последний этаж, или хата угловая. Им проще, получается, будет в этом плане.

[^]
RedMoon123
2.10.2025 - 13:06
0

Ваш хозяин

Цитата (Сварожи4 @ 2.10.2025 - 12:59)
Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы. Заодно рассорить всех и вся, чтобы не дай бог вместе у кого нибудь на кухне не собирались и крамолой супротив власти не занимались. Главное перессорить весь народ, чтобы не было коллективов и коммун. Народ то по одному слаб в отличии от коллективной идеи. 🤔

У граждан просто дохуя денег на депозитах. Овердохуя, дохуища.
И Кремль об этом знает. И давно целится на эти деньги. Потому что нужно латать дыры в бюджете, которые возникли. Бюджет уже дефицитный и заложенный на 3 года вперед - тоже заложен дефицитным.

В наглую отжать вклады - не отожмут. Слишком свежи в голове реформы Павлова и тому подобное.

Но завуалировано - легко.

И да, не питайте иллюзий, почитайте прессу. Штрафы в Кремле уже прямо называют "одним из основных источников поступления в бюджет".
Штрафы продолжат увеличиваться и придумываться новые и новые.

С марта 2026 вступает новая обновленная сетка автоштрафов. Там грузовикам и фурам - ваще пиздец. Да и обычным автолюбителям прилетит.

[^]
Levantine
2.10.2025 - 13:08
0

Ярила

а соседи - это кто? все по лестничной площадке? сверху и снизу - тоже? весь подъезд?)

Это сообщение отредактировал Levantine - 2.10.2025 - 13:09

[^]
Шишига66
2.10.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 01.10.2025 - 12:18)
эта версия проверяется за 5 минут. Обосрешься на первом же вопросе откуда и когда к тебе приехали родственники. Сомневаюсь, что ты знаешь адрес регистрации и на чем в город приехали те, кого ты поселил

А я вообще точный адрес своих настоящих родственников не знаю, допустим, город Красногорск и все.. зачем мне?

[^]
hobotoff
2.10.2025 - 13:17
0

Ярила

Цель - не штрафы. А налог. Принуждают сдавать в белую. При желании, конечно, можно вычислить какая квартира сдаётся. Но, будем надеяться, до этого не дойдет....

[^]
Псевдоподий
2.10.2025 - 13:24
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (RedMoon123 @ 2.10.2025 - 13:06)
Цитата (Сварожи4 @ 2.10.2025 - 12:59)

У граждан просто дохуя денег на депозитах. Овердохуя, дохуища.
И Кремль об этом знает. И давно целится на эти деньги.

Сделайте так, чтобы люди эти деньги тратили, а не в банках держали. Цены на ту же сраную ладу ниже ляма опустите - я первый побегу покупать тачку, потому что у меня сейчас не хватает, а копить я не успеваю с такими темпами инфляции. Стройматериалы сделайте доступнее - народ строиться начнет, ремонты делать, бабки тратить. Про ипотеку доступную вообще молчу. Как будто все специально делается назло, чтоб чем хуже - тем им там наверху лучше.

[^]
Unkilled
2.10.2025 - 13:24
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (LLITbIPb @ 1.10.2025 - 12:12)
Цитата (Сергей4545 @ 1.10.2025 - 11:06)
Интересно.. А как госдума узнает, что я неоффициально, без всяких документах жилье сдаю.

Соседи сообщат cool.gif

Мы сразу на берегу договорились что я родственник если что. Даже договорились какой, чего и откуда. Тем более что у меня по сути регистрация в этой же области. Никто там степень родства проверять не будет. Русские русским пусть сдают. Ничего страшного.

А вот мигрантов без регистрации в нашей стране нехай гоняют. Ясный пень если бабушка божий одуванчик сдаёт небольшой таджикской семье из 40 человек, то пусть опрашивают и соседей и регистрацию проверяют. Я бы не хотел чтобы у меня соседи были чурекцкие.

Может у меня и сдают в подъезде кому. Так как квартиры многие выдавали УФСИНовцам в моём доме - но вот соседи многие ну никак не похожи на тех кому по выслуге лет квартиру дадут. Одни соседи у меня молодая семья - лет 20-25 с собакой, коржиком. Собака тихая. Слышу её только когда на прогулку идут - гавкнет пару раз в подъезде.

Вторая семья тоже 20-25 лет. С ребенком. Но тоже проблем нет.

Вот третья квартира - может быть УФСИНовец на пенсии.

Все русские. Да и в общем в подъезде нерусских не видел, кроме уборщицы.

Так что сообщать что возможно сдают - не буду. Ну бывает кто пошумит. На праздники там. По выходным. Но как правило после 23 тишина.

ПС. Сейчас я в своей. А снимал у бабушки одной. Ей за выслугу дали. Но она сама на пенсии в частный сектор перебралась.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 2.10.2025 - 13:25

[^]
alandr
2.10.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (змЕЕЕд @ 2.10.2025 - 12:26)
Такие случаи смогут обнаружить только когда квартиросъемщики накосячат и приедет полиция. Риски есть, но они минимальные.

либо когда соседи стуканут. соседи, с которыми в контрах.

[^]
rok88
2.10.2025 - 13:26
1

Ярила

Почитал тему — и задумался. Если у нас такие мудрые депутаты и законы такие же вдохновляющие, то, считаю, эту идею нужно не просто поддержать — а развить.

Предлагаю систематизировать:
Для любого действия, которое может как-то повлиять на соседей — требуется письменное разрешение всего подъезда.

Вот основные пункты:

— Гостей — только с согласия всех жильцов. Даже на 15 минут. Потому что придут, будут бухать, орать, курить на балконе — и кому это надо? Никому. Так что пусть каждый гость проходит процедуру аккредитации.

— Баб — тоже по списку и с подписью снизу. Есть у нас один мажорина, таскает девок по очереди, ещё и шпилит так, что стены дрожат. А мне это оскорбительно. Пусть, сука, сначала обойдёт всех с бланком. Разумеется, я ему не подпишу.

— Собак — только с коллективного одобрения. Объяснять не надо: лают, когда хозяев нет, гадят на газоне, щенки орут. А если получил добро от всех — живите, радуйтесь, гуляйте. Но без согласия — даже хомячка завести нельзя.

— Девкам фертильного возраста на сношения даже за пределами дома тоже нужно получать разрешения. А то родят ребенка, а он потом бегает, в мячик играет, а первые 2 года орет безостановочно. Это же тоже нарушает комфорт. Только с разрешения.

— Телевизор — громко смотреть матчи запрещено. Перед хоккеем или футболом — забегай к каждому, объясняй формат просмотра, получи печать. Была семья в нашем подъезде — как начнётся матч, так орут на весь двор, гости набегают (см. пункт 1)… Хватит. Пусть получают разрешение и смотрят сколько влезет.

— Ремонт — любой. Хоть полку повесить, хоть обои переклеить. Шум, пыль, строймусор в лифте — всё это травмирует психику соседей. Только с согласия всех. И график работ — до 18:00, без выходных.

Хм.. Вроде бы ничего не забыл.
В целом меня можно избирать депутатом. Я чувствую что смогу сделать жизнь граждан лучше. Вроде бы изобретать мудрые законы не так уж и сложно.

Это сообщение отредактировал rok88 - 2.10.2025 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15929
28 Пользователей: arxivator123, NiKoLaeVi4, LegionXV, Kisp, 7enov, robin111, Lewii63, maklaud282, vassiliy777, voldermath, Kbljxrf, 91019vlad, uno03, alex2k6, Pavleggg, barbyz, PatrickGall, Точегонеможе, Цыгане, ПолиГраффф, DobermanN33, sprint87, wildhumster, LEX62, makuz111, polik21, Урбай, SunTeknik
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх