Сейчас такая "интересная" ситуация на рынке труда...
Никто не хочет платить денег и никто не хочет работать за те деньги, которые готовы платить...
И вот возникает вопрос... Как функционируют те конторы и предприятия которые не хотят платить, ведь у них никто не хочет работать и на что живут те, кто не хочет работать за те деньги, которые готовы платить жадные работодатели?
Одни говорят, вот вам ветка, это ваша зарплата. Кто работает за ветку?
Другие говорят, я вот не встану с дивана за условную тыщщу... ок, а охраняешь ты диван на какие средства?
По факту да, посматривая вакансии - платить не хотят, факт.
Однако тут другой парадокс... навоял я для интереса резюме в своей области знаний и пониманий, пооткликался на вакансии...
А в ответ либо тишина, либо сразу отказ.
Да, я не молод - 43. Резюме, возможно, говорит о том, что работать за печеньки, корпоративный дух и абмициозную команду я не буду. Но тут возникает вопрос... вам нужен специалист или кто?
Да, сейчас есть такой момент, что треть вакансий просто что бы было, треть просто собирает резюме на всякий случай, типа резерв, а остальные и то и другое вместе взятое.
В одну конторку позвали на собес.
Сразу заполните пожалуйста нашу анкету с вопросами, типа где родился, где живёшь, где работал, сколько получал...
Даже если будет, так сказать, оффер, то я с высокой вероятностью откажусь потому что находятся они далековато, добираться до них час как минимум.
У меня просто было время, поэтому и съездил пообщаться ради интереса.
Про анкету я девочке говорю, вот смотрите, у вас есть моё резюме, там есть вся информация касаемо где работал и что знаю.
Информацию о том, сколько я получаю я вам не могу раскрыть, ибо это информация не подлежащая разглашению согласно договора.
Про жену и детей я писать ничего не буду потому что, во-первых, это не имеет никакого отношения к вакансии, во вторых в вашей анкете даже некуда поставить галочку о согласии на обработку, хранение и прочее касаемо персональных данных.
Пришёл тех дир или хз кто он там... Нормальный чел, специалист без всякого говна в голове. Сидим, общаемся. Я, девочка ХР и тех.
С техом хорошо общаемся, на одном языке, девочка периодически что-то пытается сказать, но технарь её одёргивает, типа Маша, подожди.
По условиям всё обговорили, всё всех как бы устроило. На том и попрощались.
Прошло уже дней 10. Вакансия активна, от них тишина
Ну и ладно :)