Россиян будут штрафовать за поиск в интернете экстремистских материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
15.07.2025 - 23:53
8
Статус: Offline

Ярила

Оруэлл писал это не как руководство к действию, а высмеивал этот сюр

[^]
Shizi
15.07.2025 - 23:54
11

Приколист

Цитата (DRC1970 @ 15.07.2025 - 23:49)
Вот интересный вопрос

Почему вас всех так влечет
просмотр экстремистских материалов

Можно же просто не смотреть
не пользоваться средствами обхода блокировок
и тогда эти нововведения вас не коснутся
<даже если будут приняты в чем я сомневаюсь>

Но нет

Раз запрещенка надо брать
не так ли

о, пришел мазохист, который хочет, чтоб ему все запретили и засунули что поглубже куда надо, и его семье тоже. Ради его безопасности.

Так засовывай себе. Проси лично себе намордники и цепи. Едь в кндр. Зачем других в свой мазохистский культ тянешь?

[^]
Andrewxyz
15.07.2025 - 23:54
14

Юморист

Сколько бы ни ругать 90-е, такого пиздеца не было.

[^]
particle
15.07.2025 - 23:55
6

Приколист

Коротко. Осенью в госдуре был зарегистрирован законопроект про транспорт. Вчера внезапно в этот законопроект (транспорт) под прикрытием подрисовали еще один про поиск информации. Слов нет приличных...

Законопроект № 755710-8
https://sozd.duma.gov.ru/bill/755710-8
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
(в части усиления административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере транспортно-экспедиционной деятельности, а также нарушения в сфере связи и информации)

Внесен в ГД в октябре 2024 года по транспорту. В этот законопроект (транспорт) в июле 2025 года впихнули (присоединили) связь и информацию. Цель - под прикрытием транспорта принять сразу во втором чтении отмороженный закон про штрафы за поиск экстремистских материалов в интернете.

Кто то в кремле медальку получил за такой финт. Гениально!

[^]
Простолюдец
15.07.2025 - 23:56
4

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 15.07.2025 - 23:50)
Ты сам читаешь что пишешь? Это я бессвязно пишу? Чел, у тебя дислексия?

Блин, у меня два варианта насчёт тебя:
1) тебе стрёмно, что ты изначально обосрался, обвиняя всех в "фейке", и ты стремишься доказать, что "ну есть что то такое, но все равно это фейк, потому что вот тут запятая не там". Это не мужское поведение, мужик просто признает, что тупанул.
2) ты добровольно (ну или, что менее вероятно, по работе) отрабатываешь повесточку, то есть ты из числа тех, кто в свое писал "наша война самая важная - за умы" и т д.
Иного объяснения нет.
О чем тут спорить?
Если примут законопроект - то за любой поиск с последующим открытием материала из перечня (потому что без ВПН ты его и не откроешь), если поймают, будет административка.
Если такие материалы не смотреть - ее не будет, это итак понятно, зачем вообще писать это?

[^]
AlcoKoalco
15.07.2025 - 23:56 [ показать ]
-14
Shizi
15.07.2025 - 23:56
4

Приколист

считаю, на тех, кто пропихнул это, надо подать иск об экстремистской деятельности - чайлдфри.

Потому что многих такая жизнь оттолкнет от страны, многих введет в стресс, многие просто не захотят рожать детей в такое. Включая даже патриотов.

Потому что экстремисты -авторы поправок - суют нос в частное дело и постели и устраивают тотальный контроль и грабеж.

Это сообщение отредактировал Shizi - 15.07.2025 - 23:58

[^]
AlcoKoalco
15.07.2025 - 23:59
-7

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 15.07.2025 - 23:56)
Цитата (AlcoKoalco @ 15.07.2025 - 23:50)
Ты сам читаешь что пишешь? Это я бессвязно пишу? Чел, у тебя дислексия?

Блин, у меня два варианта насчёт тебя:
1) тебе стрёмно, что ты изначально обосрался, обвиняя всех в "фейке", и ты стремишься доказать, что "ну есть что то такое, но все равно это фейк, потому что вот тут запятая не там". Это не мужское поведение, мужик просто признает, что тупанул.
2) ты добровольно (ну или, что менее вероятно, по работе) отрабатываешь повесточку, то есть ты из числа тех, кто в свое писал "наша война самая важная - за умы" и т д.
Иного объяснения нет.
О чем тут спорить?
Если примут законопроект - то за любой поиск с последующим открытием материала из перечня (потому что без ВПН ты его и не откроешь), если поймают, будет административка.
Если такие материалы не смотреть - ее не будет, это итак понятно, зачем вообще писать это?

Тут как раз к тебе вопросы... Ты усиленно ищешь то чего нет... Штрафовать оказывается будут не просто за поиск, а за умышленный поиск с доступом к экстремистским материалам. По поводу Симки ты тоже обосрался, но пытаешься все вывернуть.

[^]
ОбезьянЪ
16.07.2025 - 00:00
-5

Шутник

Цитата (RavenSean @ 15.07.2025 - 23:04)
Цитата (ОбезьянЪ @ 15.07.2025 - 22:52)
Пока что не обязан ты ничего им разблокировать и показывать, да и по расчудесному этому проекту закона тоже, максимум imei могут показать попросить, но в руки его передавать и разблокировать - нет. Ну если ты не закладчик какой-нибудь или наркот с дерьмом на кармане и очко сжимается.

Ну и поедешь на 15 суток за то, что пьяный ругался матом посреди общества. А пока ты 15 суток сидишь, тебе уже и дело сошьют.

Полет фантазии попер очередной, зачем полицаям этот геморрой, чтоб на 3к тебя штрафануть? А может и не штрафануть, если ничего интересного не найдут.

Это сообщение отредактировал ОбезьянЪ - 16.07.2025 - 00:02

[^]
Heimaat
16.07.2025 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 15.07.2025 - 23:54)
Сколько бы ни ругать 90-е, такого пиздеца не было.

90-е очень разные!!!!
Вторая половина 90-х, характерна тем, что в Россию начали массово заходить западные компании, которые зачастую предлагали зарплаты, которые они платили СВОИМ работникам - т.е западные.
Плюс была куча совместных контор, где з/п была тоже ощутимо выше среднероссийской.
Плюс еще большая куча контор, использовала западное оборудование. Т.е итальянская линия экструзии или немецкое/японское печатное, до и пост-печатное оборудование и расходники - это вот реалии моей жизни с 1998 по 2015 год.

А еще, я помню, как даже в 2010-е, выпускники нашего универа собирались на встречу - несколько тысяч человек, с пивом, со знаменитостями типа Диброва - кто-то может сейчас представить чтобы пару-тройку тысяч человек свободно собрались пива попить?????????

[^]
Klientt
16.07.2025 - 00:02
4

С вами говорит телевизор

Цитата (misterbob76 @ 15.07.2025 - 22:51)
Цитата (EKOBUS @ 15.07.2025 - 22:11)
Интересно как на практике такое будет выглядеть?

ну теоритическо можно

Не только теоретически. dont.gif

Сделают, как ваш новый лепший друг – севкорейский пухлик в своём концлагере. Обязательные госуслуги на компе/смарте будут делать принтскрин каждые несколько секунд. Делов-то. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2025 - 00:07

[^]
БiлыйКiт
16.07.2025 - 00:03
7

Ярила

Цитата (Иванычь @ 15.07.2025 - 23:17)
Цитата (Простолюдец @ 15.07.2025 - 23:14)
Гений блять, это официальный сайт Госдумы.

Дядя, не втирай мне дичь со своим переходом по ссылкам)
Давай лучше сам, своими словами: что, там полный пиздец начинается? Всё пропало?

Чисто уж на сковородке.
Ботва лахтинская.

[^]
alpsk
16.07.2025 - 00:04
1

Юморист

Цитата (яюэ @ 15.07.2025 - 22:28)
А как узнать экстремистский материал я читаю, или нет?

а ты должен знать об этом до того как его прочитаешь!

вот в 37м как было? услышал анекдот, если не донес, сам сел
так и тут. прочитал экстремисткий материал - беги писать обьяснение

[^]
Иванычь
16.07.2025 - 00:04 [ показать ]
-12
misterbob76
16.07.2025 - 00:05
-8

Приколист

Цитата (Shizi @ 15.07.2025 - 23:56)
считаю, на тех, кто пропихнул это, надо подать иск об экстремистской деятельности - чайлдфри.

Потому что многих такая жизнь оттолкнет от страны, многих введет в стресс, многие просто не захотят рожать детей в такое. Включая даже патриотов.

Потому что экстремисты -авторы поправок - суют нос в частное дело и постели и устраивают тотальный контроль и грабеж.

Для начала надо бы понять что значит экстремистские материалы?!

+ На самом деле эти люди принмающие эту дичь вообще не понимают :

от кого закрывают материалы
- Молодежь от 13 до 30 лет в основной массе не знают кто такие современные экстремисты Ходорковский? Каспаров? Дудь? ит.д.

- Более взрослое население лет до 50, в основной массе они знают кто , но и не занимаются поисками материалов.

Остальным вообще по хуй.

[^]
skorpion11
6

Ярила

Цитата (ELEA @ 15.07.2025 - 23:35)
Ну файл вызывает вопросы. Да, там есть куски текста странные.
Но вопросы такие:
1) какой добаёб правил этот файл? Он вообще умеет с вордом работать?
2) почему там такая каша? Вообще напихано всего и не понятно что к чему относится.

Если дума работает с такими данными - понятно, что законы все через жопу.

И интересно, часто ли ко 2му чтению "добавляются столь незначительные пункты"??

Ты думаешь, что этим типа умным комментом сгладишь впечатление от коммента, где ты писал про 2-ю смену и любителей говна? Не, не получится. Даже этот коммент тянет на одну извилину.

Но вопросы такие. lol.gif

[^]
Простолюдец
5

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 15.07.2025 - 23:59)
Тут как раз к тебе вопросы... Ты усиленно ищешь то чего нет... Штрафовать оказывается будут не просто за поиск, а за умышленный поиск с доступом к экстремистским материалам. По поводу Симки ты тоже обосрался, но пытаешься все вывернуть.

Что ты несёшь?
Как можно искать неумышленно?
И зачем искать без доступа? Заголовки что ли посмотреть?
Про симки обосрался как раз ты, не заметив слово "краткосрочная".

[^]
умъНеГоре
16.07.2025 - 00:06
1

Ярила

Ах ха ха. Размещается материал под названием русская народная сказка "Колобок".
В файле/странице экстремистские материалы. Таких сказок/стихов/поэм/словарей/работ Путина и т. д. и т. п. размещается в десятках тысячь источниках.
Первое, Бастрыкин ищет "внуку" "Курочку рябу" находит экстремистские материалы и должен сам себя поймать и привлечь за поиск в интернете.
Второе, миллионы пользователей будут виновны в поиске экстремистских материалов.
Третье, те кто действительно хочет найти экстремистские материалы ищет их по обычным ключевым словам, чуть дольше чем мог бы без конспирации, а если поймают, сказать не читал ещё, скачал "Буратино" почитать на досуге, да времени пока небыло.
Там "Чиполино" уже запретили в РФ или только отдельные, особо кислые цитаты синьора Лимона?

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 16.07.2025 - 00:09

[^]
Shizi
16.07.2025 - 00:06
7

Приколист

Цитата (AlcoKoalco @ 15.07.2025 - 23:59)

как доказать, что поиск неумышленный? Почему надо влезать вообще в личную жизнь и штрафовать за личные действия? За какие-то секс-материалы? За фанфики и ведьмин костюм к хеллоуину? И что там еще приравняют дальше к сатанизму и экстремизму? Атеистов, может?

Впрочем, что вам, мазохистам, доказывать. Вы будете оправдывать каждый экстремистский террор от властей и доказывать, что надо восхищаться, вон - эцих-то без гвоздей, и намордник золоченый, все для вашего удобства и безопасности.

[^]
misterbob76
16.07.2025 - 00:07
1

Приколист

Цитата (Klientt @ 16.07.2025 - 00:02)
Цитата (misterbob76 @ 15.07.2025 - 22:51)
Цитата (EKOBUS @ 15.07.2025 - 22:11)

ну теоритическо можно

Не только теоретически. dont.gif

Сделают, как новый лепший друг – севкорейский пухлик в своём концлагере. Обязательные госуслуги на компе/смарте будут делать принтскрин каждые несколько секунд. Делов-то. shum_lol.gif

пока теоритически с штрафами.
А так в акссе листы уже процентов 90 внесли сайтов которых власть внесла в список.

Сайт Ходора в блэк листе например и т.д.

А как в СКорее так вообще дело 10 минут.
Делается по геоайпи выборка российского сегмента, остальные сети айпи адресов в блок. и вот тебе рунет чебурнет в чистом виде.

На всех площадках , а их совсем немного, где идет магистральный траффик за рубеж вешается акссес лист и см чуть выше на строчку.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 16.07.2025 - 00:11

[^]
Naibu
16.07.2025 - 00:08
8

Юморист

А не пора-ли вспоминать основы теории информации? А то чет профанство это со стороны государства подзаебло. Пока не трогало - хуй бы с ними, дебилушками. А сейчас... Суть в чем. То что телефон мой - хорошо, я не против. А вот ЧТО на нем "установлено" (суть есть сохранено в файлах на ЗУ, да?) это вот за это я как отвечать должен? И схуяль? Я это туда "полОжить" могу, теоретически, но для этого я должен совершить РЯД ДЕЙСТВИЙ. И доказательство тем действиям должно быть НЕ КОСВЕННОЕ, а ПРЯМОЕ, т.е. кто-то должен был ВИДЕТЬ как я копирую, например, некие файлы в некое ЗУ некоего устройства. То что с IP, который на мой телефон/комп раздал провайдер, по https-протоколу в сеть улетел какой-то там запрос (а, кстати, как они собрались https разгебать?.. он же s... т.е. secure... т.е. зашифрованный), так КТО СКАЗАЛ, что этот запрос отправил Я?? Я что, обязан следить за всей хуйней, которая улетает с моего телефона? А как? Мне нужно пойти специальное образование получить или что? Телефоном не пользоваться вообще, если нет диплома по инф.безопасности? По-моему это полная хуета. Грубо говоря - кто-то ВИДЕЛ, как я целенаправленно нажимал кнопки и отправлял "запрещенный запрос" гуглу? И получил ответ? И имел ЦЕЛЬЮ именно иформацию запрещенную получить? А не просто ошибся вкладкой в силу отсутствия специальных знаний? Может я искал - а не является ли то, что я собираюсь "спросить" - запрещенным?
Тут не прокатит, как с наркотой на кармане. ЛЮБОЙ телефон/бук/планшет и т.д. - имеет весьма СЛОЖНОЕ техническое устройство, в том числе и в части хранения и НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА. Одно дело - пакетик в кармане, облапанный твоими пальцами, другое дело - биты и байты, непонятно как и где появившиеся. Что значит "моя страничка в контакте"? Блядь, она НЕ моя и НЕ страничка. Этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, алё! Есть ДАТАЦЕНТР ВК, вот ТАМ оно всё "лежит". И я к этому не имею НИКАКОГО отношения. Это НЕ МОЙ АККАУНТ - это логин и пароль, при помощи которого я получаю доступ к ЧУЖОМУ серверу ВК. КТО еще и КАК кроме меня может получить туда доступ - я в душе НЕ ЕБУ и НЕ ДОЛЖЕН. Более того, и владельцы ВК, возможно, тоже не особо в курсе. Любые "логи", любые "дампы" - и т.д., это НЕ шифрованная ничем не защищенная и крайне уязвимая и элементарно поддающаяяся подделке информация, причем рожденная устройствами, которые мною НЕ СОЗДАНЫ, т.е. я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, как и что там оказалось в файликах *.log, и не было ли стороннего воздействия, умысла и т.д. Скриншот - это НЕ доказательство, т.к. элементарно рисуется ЛЮБОЙ. Какого ХУЯ у нас суды это принимают за доказательства, я никак понять не могу. Ну значит, если они считают это за истину, надо им кидать свои скриншоты, по которым видно, что кроме сбера и госуслуг у тебя на телефоне ничего не установленно.
Чтобы въебать уголовку за установку пизженного автокада, "К"-шники разыгрывали целые спектакли: нужен был ФАКТ и СВИДЕТЕЛИ, которые ВИДЕЛИ именно ТЕБЯ за мышкой и клавиатурой, видели, что ты совершаешь действия, видели - КАКИЕ действия, и видели их РЕЗУЛЬТАТ. Очень часто нужна была ВИДЕОФИКСАЦИЯ этого дела. После с тобой "расплачивались" БАБЛОМ, тоже ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ (или меченным), обязательно с указанием ЗА ЧТО тебе это бабло, записывались все предыдущие разговоры с тобой, дабы подтвердить НАМЕРЕНИЯ. Короче +- грамотно набирался СОСТАВ. А здесь ЧТО? Скриншоты?... Серьезно, блядь? faceoff.gif

Не пойму... адвокатов нормальных нету что ли? Или какого хуя весь это бред происходит за "странички-в-контактах" и прочую хуйню? Где РЕАЛЬНЫЕ доказательства, блядь? Нету нихуя? Тогда какого хуя люди сидят? Выходит может и правда они нихуя не делали?..

ЗЫ: книга "Акунина****" в шкафу у тебя дома и та же "книга" в избранном в файлах ВК - это НИХУЯ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Т.к. да, конечно можно "подкинуть" тебе книгу в шкаф, но это весьма сложное техническое деяние - взломать замок, да не заметно, прокрасться, положить книгу, так, чтобы в глаза не бросалась.. блядь... это СЛОЖНО! Технически! А вот "сунуть" сцыль в избранное на сервере, который тебе же принадлежит, а обвинять в том, что это "пользователь запрещенное хранит" - это НИХУЯ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Пользователя в этой схеме ВООБЩЕ НЕТ. Никакого. Физически. А предъявлять собираются некоему вообще левому человеку, у которого есть доступ к определенным данным на ЧУЖОМ сервере, т.е. это даже "не его шкаф", и стоит этот "шкаф" нихуя не в его квартире. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.07.2025 - 00:59

[^]
Edvid
16.07.2025 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (Temichz @ 15.07.2025 - 22:10)
Ну что тут написать, пидоры. Свобода слова и личной....

Получается, что те люди (операторы, эксперты, чиновники) будут читать эти материалы (чтобы запретить, им надо сначала узнать что в публикации), но им ничего за это не будет...

[^]
Barkas777
2

Приколист

Цитата (Iptit @ 15.07.2025 - 22:13)
Цитата (EKOBUS @ 16.07.2025 - 00:11)

Шмонать будут на выходе из метро.
Будешь вкладки показывать.
Потом хуже будет - крикнут «Навальный» - и всех, кто обернется - в кутузку.
Знашь значит, гуглил, сука.
И на тебе по почкам.

Потом подсунули контракт и через недельку-ты на сво, потом штурмовиком стал, потом не помню, всё -дальше титры cry.gif

[^]
Простолюдец
2

Ярила

Цитата (Shizi @ 16.07.2025 - 00:06)
Впрочем, что вам, мазохистам, доказывать.

Да, это все от пишущих "в каждом дворе не протолкнешься от новых китайцев за 4-5 млн, по два на семью" и т.д.
Спорить в целом бессмысленно.

[^]
SimonF
16.07.2025 - 00:10
1

Хохмач

ну тогда пусть опубликуют публичный реестр экстремистских материалов, со ссылками, адресами и прочим.
чтобы все могли перейти, посмотреть и знать, что сегодня относится к эстремистским а что нельзя.
а то не понятно, сегодня воблу можно, а завтра уже нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45573
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх