В России хотят собрать в 8 раз больше штрафов за ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
17.05.2025 - 10:27
0
Статус: Offline

ССО

Цитата (StepsSer @ 17.05.2025 - 10:19)
Цитата (Бороздодел @ 16.05.2025 - 13:38)
Так может не превышать и не пересекать?🤷‍♂️

Есть ловушки. Знака нет, а камера 40 км. Иди обжалуй.

Читая высеры адептов "а ты не нарушай" становится понятно, что они либо не живут в москве, либо ходят пешком))))))))) Если что каждый года по москве и области накатываю 50-100ткм. не такси gigi.gif рекорд 500км по москве и области за день.

Это сообщение отредактировал dfone - 17.05.2025 - 10:27

[^]
77DEN77
17.05.2025 - 10:28
2

Хохмач

Ну невозможно читать эту блевоту в камментах: «Я нинаршаааю!» «нарушители - петушки» «мне похуй»… бла бла бла. Такое ощущение, что это реально пишут люди, которые машину только на картинке видели, а перекрестки только в билетах ПДД… Откуда блять столько аварий тогда? Сука больше половины в телефончиках сидят и на ходу печатают. Видимо это и есть вот эти комментаторы…
И да! «Не пришел ни один штраф» и «не нарушаю» это вообще разные понятия!
Сука, да ни один вменяемый человек не желает нарушать ПДД. Другое дело, что профилактика правонарушений, во исполнение которой написан КоАП, не имеет ничего общего с действительностью и дебилизмом развешенных камер, знаков и разметки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
17.05.2025 - 10:33
2

Ярила

Цитата

а может вначале всё в порядок привести? маме штраф пришёл с камеры , которая стоит в полукилометре от знака снятие всех ограничений -это не наебалово? а те же стационарные камеры настраивают на временные знаки не наебалово? а на прямых участках с хорошей видимлстью знаки обгон запрещен, ограничение скорости (по выбору) -тоже честно? а знак въебать остановка запрещена , где всю жизнь парковка была тоже збись?? Да хоть усрись, но если ты ездишь не от дома и до боижайшего магазина -пару штрафов за год словишь по любому

[^]
Sergey000
17.05.2025 - 10:35
0

Ярила

Нехер нарушать и не будет штрафов,сами виноваты уроды

[^]
Vinodel30
17.05.2025 - 10:39
-1

Весельчак

за 2024 собрали 170 000 000 000 фублей. Хотят ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА? Люди-нефть! Vлйна-дело дорогое!

[^]
Vinodel30
17.05.2025 - 10:39
-1

Весельчак

Цитата (Sergey000 @ 17.05.2025 - 10:35)
Нехер нарушать и не будет штрафов,сами виноваты уроды

серГЕЙ +15р. Путобот

[^]
Vinodel30
17.05.2025 - 10:40
-2

Весельчак

Цитата (koshelev @ 17.05.2025 - 10:33)
Цитата

а может вначале всё в порядок привести? маме штраф пришёл с камеры , которая стоит в полукилометре от знака снятие всех ограничений -это не наебалово? а те же стационарные камеры настраивают на временные знаки не наебалово? а на прямых участках с хорошей видимлстью знаки обгон запрещен, ограничение скорости (по выбору) -тоже честно? а знак въебать остановка запрещена , где всю жизнь парковка была тоже збись?? Да хоть усрись, но если ты ездишь не от дома и до боижайшего магазина -пару штрафов за год словишь по любому

СШИБАЙТЕ КАМЕРЫ,БРАТЬЯ!

[^]
Vinodel30
17.05.2025 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (dfone @ 17.05.2025 - 10:27)
Цитата (StepsSer @ 17.05.2025 - 10:19)

Есть ловушки. Знака нет, а камера 40 км. Иди обжалуй.

Читая высеры адептов "а ты не нарушай" становится понятно, что они либо не живут в москве, либо ходят пешком))))))))) Если что каждый года по москве и области накатываю 50-100ткм. не такси gigi.gif рекорд 500км по москве и области за день.

Это мамкины-писталеи,кремслеботы и владельцы лисапедов пишут:)

[^]
Sergey000
17.05.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Vinodel30 @ 17.05.2025 - 10:40)
Цитата (koshelev @ 17.05.2025 - 10:33)
Цитата

СШИБАЙТЕ КАМЕРЫ,БРАТЬЯ!

Скорее тебя надо снести,идиот

[^]
Циникус
17.05.2025 - 10:43
4

Приколист

Моё давнее личное мнение: штрафы за нарушение ПДД должны быть увеличены и увеличены многократно, дабы они ощутимо били по карману, т. к. 500 р. за превышение, это смех на палке и никакого нарушителя не остановят. Должен быть мощный штраф в десятки тысяч за превышение, нарушение правил парковки, обочечников, красный свет и т. д.
Однако, есть нюанс:
Это должно работать в обе стороны, какая безопасность движения, когда на дороге яма на яме, разметка "как бык поссал", куча знаков понавешенных в которых хрен быстро разберешься и т. д?.Вот за такие моменты, гос-во в лице ответственных чиновников и служб, должны также сразу штрафовать за халатное отношение к работе. Но вот почему то, на это, гос-во стыдливо потупливает глазки и типа" ну чë такого, ну бывает".
А это неправильно в корне, но гос-во свои ошибки крайне не любит признавать и исправлять.
За мои 20 лет водительского стажа у меня 5 штрафов в разных городах и государствах, все за мелочь. Убежден, что большинство нарушителей, нарушают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, зная, что штраф копеечный и при наличии наглости и связей его можно ваще не платить( люди у кого по 200-300 неоплаченных штрафов, опять же вопросы к гос-ву, как так? ).
Кароч, это работа в две стороны, хотя я чëт не припоминаю, когда гос-во мощно и в серьёзно, штрафовало своих чиновников направо и налево, за плохие дороги, неправильную разметку, плохую настройку светофоров, плохое развитие дорожной сети и т.д. Наверное не за что штрафовать чиновников, дорожные условия в РФ, "идеальные"
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Циникус - 17.05.2025 - 10:44

[^]
montreal77
17.05.2025 - 10:46
0

Ярила

Это цены на картофель и яйца они не могут сдержать, а тут всегда-стабильность, ошкурить собственное население.

[^]
Sergey000
17.05.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Циникус @ 17.05.2025 - 10:43)
Моё давнее личное мнение: штрафы за нарушение ПДД должны быть увеличены и увеличены многократно, дабы они ощутимо били по карману, т. к. 500 р. за превышение, это смех на палке и никакого нарушителя не остановят. Должен быть мощный штраф в десятки тысяч за превышение, нарушение правил парковки, обочечников, красный свет и т. д.
Однако, есть нюанс:
Это должно работать в обе стороны, какая безопасность движения, когда на дороге яма на яме, разметка "как бык поссал", куча знаков понавешенных в которых хрен быстро разберешься и т. д?.Вот за такие моменты, гос-во в лице ответственных чиновников и служб, должны также сразу штрафовать за халатное отношение к работе. Но вот почему то, на это, гос-во стыдливо потупливает глазки и типа" ну чë такого, ну бывает".
А это неправильно в корне, но гос-во свои ошибки крайне не любит признавать и исправлять.
За мои 20 лет водительского стажа у меня 5 штрафов в разных городах и государствах, все за мелочь. Убежден, что большинство нарушителей, нарушают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, зная, что штраф копеечный и при наличии наглости и связей его можно ваще не платить( люди у кого по 200-300 неоплаченных штрафов, опять же вопросы к гос-ву, как так? ).
Кароч, это работа в две стороны, хотя я чëт не припоминаю, когда гос-во мощно и в серьёзно, штрафовало своих чиновников направо и налево, за плохие дороги, неправильную разметку, плохую настройку светофоров, плохое развитие дорожной сети и т.д. Наверное не за что штрафовать чиновников, дорожные условия в РФ, "идеальные"
gigi.gif

Совершенно верно

[^]
bsp
17.05.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 16.05.2025 - 14:38)
Ну если честно, задолбали поворачивальщики не из своего ряда, выездуны на забитый перекрёсток, парковщики вторым рядом... Если их придушат рублем, я только за

Ездюков по обочине забыл dont.gif

[^]
shaman76
17.05.2025 - 11:31
-1

Балагур

в РФ регулярно штрафы получал, особенно за скорость, при этом ездил на шеви ниве. в Израиле за 6 лет, не получил ни одного штрафа. езжу каждый день, машина в 2 раза мощнее шеви нивы. интересно почему так.

[^]
GreatKukuruz
17.05.2025 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (dfone @ 17.05.2025 - 10:01)
много ездишь по москве?

И по Москве и по трассам. Погонять люблю

[^]
Luboepox2025
17.05.2025 - 11:35
0

Юморист

Цитата (ham @ 16.05.2025 - 13:36)
По данным министерства финансов, существенный рост прибыли связан с увеличением размера санкций за нарушения и одновременным уменьшением скидки на их быструю оплату. Если ранее власти получали около 6,4 миллиарда рублей, то теперь доходы вырастут более чем в восемь раз. Эксперты считают, что власти могут в будущем вновь повысить тарифы, учитывая увеличение поступлений в казну.

С начала 2025 года в России изменились штрафы за нарушения ПДД. К примеру, за превышение скорости нарушители теперь платят от 750 до 7500 рублей вместо «вилки», которая составляла от 500 до 5 000 рублей. При этом превышение скорости на 20-40 километров в час является самым частым нарушением в стране. В то же время правительство снизило скидку на быструю оплату с 50 до 25 процентов.

Все эти нововведения приведут к тому, что доход бюджета страны в конце года вырастет примерно на 40 миллиардов рублей. При этом специалисты считают, что эта сумма совсем незначительна для государства, поскольку в федеральный бюджет идет всего 25 процентов от каждого постановления. Оставшиеся суммы остаются в региональных бюджетах.

По мнению экспертов, восьмикратное увеличение поступлений в казну может привести к тому, что правительство в будущем вновь повысит штрафы за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, власти могут увеличить и другие пошлины, а также налоги.

источник

"По данным министерства финансов, существенный рост прибыли"

Штрафы у них прибыль. Можно еще повысить урожайность.

[^]
СтарыйMaus
17.05.2025 - 11:36
2

Ярила

Много ездим по городу. В день 3-5 машин пересекают двойную сплошную и несколько чешут на красный (не на жёлтый).
Бесит - это мягко, создают аварийные ситуации.

[^]
СобакевичЪ
17.05.2025 - 11:51
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 16.05.2025 - 13:38)
Цитата
больше штрафов за ПДД

может быть за нарушение ПДД или именно за ПДД теперь будут штрафовать??

Это - как начальство проинструктирует.

[^]
alex1506
17.05.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 17.05.2025 - 09:59)
Дык я то соблюдаю, штрафы конечно бывают но очень редко. Тут о другом речь, а перевидел я на своем веку всякого, и на дорогах в том числе, начинал я ездить еще при СССР (стаж с 1988г) и поверь мне, я знаю о чем говорю.

Стаж тут не показатель. Вы просто не понимаете теории вероятности, не принимаете законы функционирования общества и то, что большинство граждан стоят к обезьянам намного ближе, чем хочется думать. По правилам все ездить начнут только тогда, когда весь транспорт будет беспилотным. Но это будет уже совсем другая история. Ну а пока Минфин будет планировать и такой источник дохода.

[^]
pafnutik
17.05.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Эксперты считают, что власти могут в будущем вновь повысить тарифы, учитывая увеличение поступлений в казну.

Планирование штрафов это конечно сильно. Раньше ставили задачу сколько собрать центнеров с гектара, а сейчас - штрафов с гражданина old.gif
Молодцы, так держать.
А про "нинарушайнебудетштрафа" - это блажь. Если запланировано, то сделают все возможное, чтобы вы нарушили. Кривая разметка, камера которая установлена с завышением показаний, знак который не виден из-за фонарного столба и т д.
Пример, этой зимой гаишник ночью остановил меня и потребовал перестроиться из левой полосы в правую, предназначенную для движения общественного транспорта. Случилось это прям в зоне работы камеры. Пришлось сказать, что я не могу выполнить его требования, так как не готов платить штраф, а если он не согласен, то я звоню по телефону доверия. Даже документы ему стали неинтересны.

[^]
alex1506
17.05.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (shaman76 @ 17.05.2025 - 11:31)
в РФ регулярно штрафы получал, особенно за скорость, при этом ездил на шеви ниве. в Израиле за 6 лет, не получил ни одного штрафа. езжу каждый день, машина в 2 раза мощнее шеви нивы. интересно почему так.

Бытие определяет сознание. Переехал от ездюков к водителям и сам стал, как говорится.

[^]
СобакевичЪ
17.05.2025 - 11:55
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 16.05.2025 - 13:38)
Ну у меня за этот год штрафа 3 наверное. Но сам прощелкал

У меня - два за пятнадцать лет вождения. Одно устное предупреждение (я сразу заменил перегоревшую лампочку поворотника). И одно предупреждение как пешеходу, не там перешёл, по прежним правилам. Но и машина у меня - Козёл, а гайцы своих предпочитают не замечать.

[^]
kaha
17.05.2025 - 11:56
0

Ярила

Не хотят, а запланировали.
А план надо выполнять любой ценой

[^]
Silver867
17.05.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (77DEN77 @ 17.05.2025 - 10:28)
Ну невозможно читать эту блевоту в камментах: «Я нинаршаааю!» «нарушители - петушки» «мне похуй»… бла бла бла. Такое ощущение, что это реально пишут люди, которые машину только на картинке видели, а перекрестки только в билетах ПДД… Откуда блять столько аварий тогда? Сука больше половины в телефончиках сидят и на ходу печатают. Видимо это и есть вот эти комментаторы…
И да! «Не пришел ни один штраф» и «не нарушаю» это вообще разные понятия!
Сука, да ни один вменяемый человек не желает нарушать ПДД. Другое дело, что профилактика правонарушений, во исполнение которой написан КоАП, не имеет ничего общего с действительностью и дебилизмом развешенных камер, знаков и разметки!

Это пишут зумеры, у которых единственное средство передвижение - самокат.

[^]
alex1506
17.05.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 17.05.2025 - 11:53)
Планирование штрафов это конечно сильно. Раньше ставили задачу сколько собрать центнеров с гектара, а сейчас - штрафов с гражданина
Молодцы, так держать.
А про "нинарушайнебудетштрафа" - это блажь. Если запланировано, то сделают все возможное, чтобы вы нарушили. Кривая разметка, камера которая установлена с завышением показаний, знак который не виден из-за фонарного столба и т д.
Пример, этой зимой гаишник ночью остановил меня и потребовал перестроиться из левой полосы в правую, предназначенную для движения общественного транспорта. Случилось это прям в зоне работы камеры. Пришлось сказать, что я не могу выполнить его требования, так как не готов платить штраф, а если он не согласен, то я звоню по телефону доверия. Даже документы ему стали неинтересны.

Нет, это просто констатация того факта, что если не было каких-то особых внешних изменений, то те, кто ездил, как мудак, в этом и прошлом году, продолжат то же самое в следующем.
А насчёт камеры пиздеж. Если штраф приедет, легко его оспоришь. В отличие от неповиновения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21850
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх