Правительство не поддержало проект о расширении пределов самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MorfeiSYS
29.01.2025 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

Сразу видно народ в этой стране и есть ВЛАСТЬ. smile.gif

[^]
АлексЛексеич
29.01.2025 - 10:12
0

Юморист

Цитата (shurka @ 28.01.2025 - 13:43)
если к вам в дом ломятся, минимум два выстрела, первый на поражение, второй - куда нибудь. вкладываешь в руку нож и вызываешь ментов.

Не прокатит, пуля первого выстрела отличается от второго, так что сделать заявление, что был предупредительный, не выйдет.

[^]
Roamr
29.01.2025 - 11:04
3

Приколист

Цитата (Modigar @ 28.01.2025 - 20:39)
Вообще двоякий закон. Затащил к себе на огород, грохнул, и типа не виновен оказался.
Ну или любого собутыльника в своем доме пришить ка за нехуй и без статьи.

Вот пускай он, сука, и упирается, чтоб, ни в коем случае, на твой огород не попасть! И тогда другие точно будут твой огород стороной обходить!

[^]
LEX62
29.01.2025 - 11:06
2

Весельчак

Свидетелей оставлять не надо. Валить наглухо и кому надо-пусть доказывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexey53
29.01.2025 - 11:32
3

Ярила

Цитата (shurka @ 29.01.2025 - 09:25)
Цитата (win78 @ 28.01.2025 - 15:58)
если к вам в дом ломятся, минимум два выстрела, первый на поражение, второй - куда нибудь. вкладываешь в руку нож и вызываешь ментов.

Вот и слушай таких советчиков...Первый в воздух,предупредительный.Второй на поражение.И никак иначе.В вашем случае экспертиза покажет отсутствие пороховых газов на первой пуле и присутствие на второй.

достали, разжую еще раз для неровно дышащих.
этот совет мне дал инструктор по обращению с оружием и огневой подготовкой, когда я честно получал дозвол на гладкоствол, на вопрос что делать, если ломятся в твой дом. ну и выбор оружия - советовал беприкладную помпу. автоматическое и короткоствол у нас тоже запрещен. но, так как я был уже в возратсе и есть серьезные увлечения рыбалкой, решил купить МР-153 для охоты в том числе, полуавтомат, 4+1, надежно и уверенно, это просто охотничий калашников.

полуавтомат, имея 4 патрона в магазине плюс один в патроннике, можна раскошелится и на первый предупредительный.

стволы в масле никто не хранит, после чистки и смазки ствол протирается. масло оставляю только на движущихся элементах внутри ствольной коробки.

для "судмедэкспертов". существует куча боезаряда в пластиковом контейнере, дробь, картечь, пуля, который раскрывается при вылете из ствола.

понятно, что пьяного мыколу, случайно забредшего на твой участок с топором в руках, валить не нужно. но если пришли тебя убивать грабить, то лучше я буду доказывать свою невиновность живым. cool.gif

Понятно кто минусы влепил. Так вот, г-н "разжовывальщик", твои советы вместе с твоим имбецилом инштрутором, посадят стрелка с вероятностью 99%, один 1% оставлю на сверхактивного адвоката, взятку и ленивого криминалиста-эксперта.
Комментить этот бред про контейнерные боеприпасы и типа стволы без масла, даже не буду, ибо это вообще лютейший писдец
У меня один только вопрос - ты процент за закрытых твоими советами людей имеешь, или просто по жизни нравится гадить?

[^]
alexey53
29.01.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 29.01.2025 - 10:12)

Не прокатит, пуля первого выстрела отличается от второго, так что сделать заявление, что был предупредительный, не выйдет.

Бесполезно с этим персонажем дискутировать. Надеюсь его советами никто не воспользуется.

[^]
PrikolistЪъ
29.01.2025 - 12:08
4

Ярила

Я давно знал что закон о необходимой самообороне не примут, ибо если дать простому человеку из народа право защищать себя с оружием в руках- то с вооруженным гражданином власть вынуждена считаться и прислушиваться к нему, закон о запрете самообороны играет на руку преступникам. И ещё: против самообороны и гражданского оружия на руках у народа чаще всего выступают- толерасты, хоплофобы, преступники, менты, приспособленцы, левозащитники, чинуши-прогибиционисты, полезные дураки (и прочее говно).
Просто почитайте книгу журналиста Никонова про гражданское оружие и право на самооборону- там всё написано правильно.

[^]
Aleksashka12
29.01.2025 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 28.01.2025 - 13:37)
Короче можно зайти к любому в дом , взять из холодильника пивка , буянить , заигрывать с женой хозяина дома. А если хозяин дома вздумает тебе что то сделать вызывай ментов и его упакуют.

Примерно так считают в думе. Им на этот закон пох. Для них есть охрана, охраняемые деревни, дома с охраной. У них в голове не укладывается, что кто-то может прийти к ним в дом и попить пивка, потрогать за жопу жену. Такого просто быть не может. А значит не может быть никогда.

[^]
Vol4ek
29.01.2025 - 12:13
3

Папа двух дочек. И любящий муж

Похуй мне на их закон, оформление в Ульяновске лицензии на сайгу 20 со всеми справками.

Лежит ствол, хлеба не просит.

[^]
PrikolistЪъ
29.01.2025 - 12:21
1

Ярила

Немного не по теме.
Напомнило как в Эпохе мёртвых Круза (мир его праху), там когда случился зомбописец- именно менты первыми бросились разоружать народ чтобы преступникам и мародёрам было легче и безопаснее грабить народ.

[^]
alexey53
29.01.2025 - 12:37
2

Ярила

PrikolistЪъ Да не боится власть вооруженных граждан. Гражданское оружие и боеприпасы сильно отличаются от армейского. Ну выйдет гражданин с охотничьим карабином или служебным короткостволом против силовика в броне, и что? А уж против броневика так тем более. Так что дело вовсе не в страхе.
Лично я не то что бы противник легализации короткоствола, скорее не сторонник. Поясню почему - во первых, у нас и менты не все способны попасть в лист А4 с 10 метров. Лично таких индивидуумов наблюдал. Чоповцы бывают и еще "круче". Так что говорить о людях, которые вообще никакой подготовки не имеют и обучаться не будут, ибо это допого и заморочно.
Воти представь ситуацию, когда такой решит от гопника отстреливаться, а убойная сила пули того же ПМ, 350 метров. Еще и про рикошет не забываем. По этому, я одновременно и за и проитив. Причем, я именно о короткостволе говорю, так как купить охотничий карабин не проблема, процедура не сложная и вполне себе доступная.
Да, нарезняк сразу не купишь, но для самообороны дома идеальный вариант это гладкоствол многозарядка. Сейчас внесли нелепые поправки, теперь многозарядник можно купить только через два года. Это хрень полная, чем руководствовались эти поправщики, моему разуму неподвластно.
Теперь касаемо самообороны. Лично мое мнение - свою жизнь, здоровье и имущество, каждый должен защищать любыми средствами без угрозы получить проблем. Хоть ножами, хоть пулеметами и пушками и никакого "превышения" быть не должно. Это без вариантов. Почему у нас в стране самооборона по факту запрещена, мне непонять.
Это я как "бывший" говорю. Хотя и когда погоны носил, думал абсолютно также.

[^]
Медбрат
29.01.2025 - 12:42
0

O(I) Rh+

Цитата (Vol4ek @ 29.01.2025 - 12:13)
Похуй мне на их закон, оформление в Ульяновске лицензии на сайгу 20 со всеми справками.

Спустя 10 лет владения понимаю,похуй,сдам сайгу и ещё 3 единицы на утилизацию.Любое применение это срок.

[^]
vlad107
29.01.2025 - 12:49
1

Ярила

У меня всегда ружьё заряжено двумя такими для самообороны.

Если в упор въебать то будет наглухо!

[^]
alexey53
29.01.2025 - 12:58
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 29.01.2025 - 12:49)
У меня всегда ружьё заряжено двумя такими для самообороны.

Если в упор въебать то будет наглухо!

Лицензионщику не говори про "всегда", иначе административку получишь как два пальца.
Касаемо самих патронов, тут вообще интересный момент. Жмур не сможет дать левых показаний, мол он соль спросить хотел, а ты в него струлять стал, а у него лапки.
Дальше мысль развивать не буду, ну нах. Законовыдумщикам под демидролом, пламенный привет, мать вашу

[^]
alexey53
29.01.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 29.01.2025 - 12:42)
Цитата (Vol4ek @ 29.01.2025 - 12:13)

Спустя 10 лет владения понимаю,похуй,сдам сайгу и ещё 3 единицы на утилизацию.Любое применение это срок.

Не дай бог конечно, но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

[^]
shurka
29.01.2025 - 13:10
0

advanced grower

Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 10:34)
Цитата (АлексЛексеич @ 29.01.2025 - 10:12)

Бесполезно с этим персонажем дискутировать. Надеюсь его советами никто не воспользуется.

почитал я твои "познания", эксперт. faceoff.gif
и если бы ты вел себя прилично, не публиковал бы. а так - на всеобщий суд, как говориться.
чувак, скорее всего бывший мент, пенсионер, имеет поверхностные знания о корокостволе, ибо носил его, наверное. есть помпа, про полуавтоматы и инерционки не слышал. все его советы - по роликам ютуба. оружие и патроны держал в руках лет сто назад.
совет был не для таких как ты, а для тех, кто умеет обращаться с оружием, и жить хотят cool.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 29.01.2025 - 13:15

[^]
alexey53
29.01.2025 - 13:24
1

Ярила

shurka то что я из бывших, никогда и не скрывал. Как людей сажали за превышение, знаю не из ютупчиков. Как криминалисты работают и вся система в целом, опять же знаю по определенным причинам не из интырнетов.
Лично ты можешь делать что хочешь, хоть сразу в голову целить картечью в контейнере, а потом по сторонам палить, типа предупредительные делал. Когда отсидишь, расскажешь и как криминалисты работают и как следствие с прокурорскими. Лично мне, абсолютно все-равно. Ты только не вводи других в заблуждение, а то послушают, а потом слезы лить в каждом кабинете, начиная от оперов и заканчивая камерой.
Все правила пользования и применения есть в свободном доступе, также при обучении проходят. Ну видимо, тебя это не коснулось, сочувствую, но не особо.
За умение искать посты по форуму, тебе трояк. За понимание написанного и анализ, двойка 😁 иди уроки делай 😁

[^]
alexey53
29.01.2025 - 13:30
0

Ярила

Да, минусы тебе ставить не буду, хотя поиску сообщений обучен 😁 пусть на твоей совести останется

[^]
BestWeb
29.01.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 29.01.2025 - 13:08)
Я давно знал что закон о необходимой самообороне не примут,

Права на свою жизнь и жизнь своей семьи, и того фактически лишили.

[^]
shurka
29.01.2025 - 13:47
1

advanced grower

Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 12:24)
shurka то что я из бывших, никогда и не скрывал. Как людей сажали за превышение, знаю не из ютупчиков. Как криминалисты работают и вся система в целом, опять же знаю по определенным причинам не из интырнетов.

видите, в чем проблема? не в депутатах, а мусорах и системе на местах, у которых рулон обоев с ножом всегда неувиноувен. gigi.gif

[^]
alexey53
29.01.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (BestWeb @ 29.01.2025 - 13:36)
Цитата (PrikolistЪъ @ 29.01.2025 - 13:08)
Я давно знал что закон о необходимой самообороне не примут,

Права на свою жизнь и жизнь своей семьи, и того фактически лишили.

Справедливости ради, знаю пару случаев, когда оборонявшийся остался еа свободе без проблем с законом. Причем, один из случаев был с летальным исходом для нападавшего.
Основная проблема, это все сделать правильно и сформулировать правильно, когда менты приедут. Но последнее как раз самое сложное, так как адреналин фигачит отключая мозг, а это чревато. Так что самое главное, когда будешь излагать ситуацию, хорошо думать над каждым словом и внимательно читать что подписываешь. Желательно и контакты хорошего адвоката иметь вместе с лицухой на ствол.
А вообще, самое разумное, это разруливать конфликт словесно, без применения чего либо.

[^]
alexey53
29.01.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (shurka @ 29.01.2025 - 13:47)
Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 12:24)

видите, в чем проблема? не в депутатах, а мусорах и системе на местах, у которых рулон обоев с ножом всегда неувиноувен. gigi.gif

Болезный, это с чего такие выводы то сделаны? 🤣 АУЕ черепа что ли? Мозга то не может быть, его просто нет 🤣🤣🤣

[^]
as1205
29.01.2025 - 17:33
0

live free ride free

Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 13:47)
Справедливости ради, знаю пару случаев, когда оборонявшийся остался еа свободе без проблем с законом. Причем, один из случаев был с летальным исходом для нападавшего.
Основная проблема, это все сделать правильно и сформулировать правильно, когда менты приедут. Но последнее как раз самое сложное, так как адреналин фигачит отключая мозг, а это чревато. Так что самое главное, когда будешь излагать ситуацию, хорошо думать над каждым словом и внимательно читать что подписываешь. Желательно и контакты хорошего адвоката иметь вместе с лицухой на ствол.
А вообще, самое разумное, это разруливать конфликт словесно, без применения чего либо.

И чем в этом случае поможет лицензия на приобретение?

[^]
Клювдий
29.01.2025 - 19:42
0

Ярила

начинаю верить в гороскопы. Мой шеф тоже весы и его заглавная формула - спровоцируй, а все остальные как-нибудь сами разберутся. Дичь творится в коллективе.

[^]
кошачийпапа
29.01.2025 - 19:54
0

Ярила

Mentat
Цитата
2-й пункт весьма путанный, что означает: "превышение пределов необходимой самообороны"?
как определить эти пределы?

чё там путаного ? всё предельно ясно. он в тебя яблоком кинул - ты ему башку прострелил, вот и превышение. соразмерность обороны нападению.
Цитата
откуда я могу знать сопряжено ли насилие с опасностью для жизни или нет, где этот флажок загорается?

см. пункт 2.1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх