Правительство не поддержало проект о расширении пределов самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
29.01.2025 - 20:01
-1
Статус: Offline

Ярила

PrikolistЪъ
Цитата
там когда случился зомбописец- именно менты первыми бросились разоружать народ чтобы преступникам и мародёрам было легче и безопаснее грабить народ.

ай не пезди! в книге ментам сверху приказ спустили изымать оружие у населения, а менты на земле этот приказ похерили.

[^]
кошачийпапа
29.01.2025 - 20:06
0

Ярила

Maverick00
Цитата
Если у меня есть возможность убежать - я обязан убежать, прежде чем применять оружие.

а по нашему закону не обязан убегать.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

[^]
alexey53
29.01.2025 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (as1205 @ 29.01.2025 - 17:33)
Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 13:47)
Справедливости ради, знаю пару случаев, когда оборонявшийся остался  еа свободе без проблем с законом. Причем, один из случаев был с летальным исходом для нападавшего.
Основная проблема, это все сделать правильно и сформулировать правильно, когда менты приедут. Но последнее как раз самое сложное, так как адреналин фигачит отключая мозг, а это чревато. Так что самое главное, когда будешь излагать ситуацию, хорошо думать над каждым словом и внимательно читать что подписываешь. Желательно и контакты хорошего адвоката иметь вместе с лицухой на ствол.
А вообще, самое разумное, это разруливать конфликт словесно, без применения чего либо.

И чем в этом случае поможет лицензия на приобретение?

Я имел ввиду роху

[^]
pww2000
29.01.2025 - 21:39
1

Ярила

Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 11:06)
Цитата (pww2000 @ 29.01.2025 - 04:38)
Цитата (alexey53 @ 29.01.2025 - 04:44)
Так что, предупредительный выстрел обязателен. Хотя с нашим законодательством...

Бля... Где? где вы это взяли? Или устав караульной службы из головы не выходит?

Ты это судье будешь рассказывать, хоть я тебе этого и не желаю. Я говорю как минимизировать шанс получить статью.
Ну а насчет написано, то ты обязан предупредить нападавшего о своем намереньи применить оружие. Предположим, он заявит что его не предупреждали и у него лапки, свидетели подтвердят его слова, мол ничо ты не говорил а сразу в него шмальнул прицельно. Результат такого исхода, понятен?

С нашими законами, потерпевший гораздо чаще получает судимость, нежели нападавший, и виноваты в этом вовсе не менты, хотя всякое бывает Собственно, эта тема тому и подтверждение.

Судье будет пох на твой "предупредительный выстрел"(который ты не обязан делать). Пострадавший (если живой остался, ну или свидетель) скажет "он никого не предупредил - стрельнул в ворону и сразу в меня(в человека)". Или есть статистика, что при наличии "предупредительного выстрела" реже сажают?
Ну если оружие, количество нападавших и прочие обстоятельства позволяют сделать лишний выстрел(я сам наверное сначала в небо пальну, если возможность будет) - то хорошо, есть истории, что этим конфликт оканчивается, но это редко...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 29.01.2025 - 21:54

[^]
alexey53
29.01.2025 - 23:05
0

Ярила

pww2000 читай законы, мне влом заниматься цитированием того, что каждый владелец оружия обязан знать, если не хочет поймать проблем. В нашей стране и так самооборона по сути опасна для самообороняющегося, а тут еще раздача вредных советов как сесть с гарантией.

[^]
pww2000
30.01.2025 - 05:48
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 30.01.2025 - 04:05)
pww2000 читай законы, мне влом заниматься цитированием того, что каждый владелец оружия обязан знать, если не хочет поймать проблем. В нашей стране и так самооборона по сути опасна для самообороняющегося, а тут еще раздача вредных советов как сесть с гарантией.

В каком законе есть про предупредительный выстрел? Есть про "предупредить о применении". Что можно сделать словами(лучше на видео и при свидетелях). А выстрел можно по разному трактовать...

[^]
alexey53
30.01.2025 - 07:19
1

Ярила

pww2000 ясен фиг что предупредительный выстрел делать не всегда нужно, иногда это и вообще неуместно. Но если есть такая возможность, то лучше предупреждать нападающего всеми способами, в суде это зачтется в твою пользу. Когда ломятся к тебе в дом а ты тихонько пробормотал "стой, стрелять буду" и нападавший остался в итоге жив, да еще и сообщники скажут мол нифига не слышали, ты сядешь с гарантией. Стреляная гильза от первого выстрела в безопасную сторону, будет однозначно в твою пользу. Ты сделал все, что бы не стрелять на поражение и судья это учтет.
В случае нападения на улице, конечно не всегда будет такая возможность, тут уж вся надежда на адвоката и адекватность судьи. Причем, стрелять с расстояния более 6 метров уже могут сделать тебя крайним, типа убежать же мог. Выстрел в спину, также гарантировано отправит на зону.
Ну такая вот у нас "самооборона". По этому, чем больше фактов укажут что ты был вынужден стрелять по нападавшему и сделал все что бы этого избежать, дадут реальные шансы не сесть.
А так то мне пофигу, можешь как некий шурка сразу на глушняк валить пулей в контейнере, которая типа следов не оставит 😁 Отсидишь, переосмыслишь свое мировозрение, да и менты палку срубят 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26217
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх