В котел в Великой Новоселке попали 1500 солдат ВСУ и иностранных наемников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
23.01.2025 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

на цифры я бы не надрачивал
надо подождать
тяжело, но многие выйдут
поодиночке иль малыми группами

там линия выхода большая, но и река широкая
а вода сейчас не способствует переплытию
и наша арта вовсю куярит
уже много видео с коптеров с теплаками

[^]
POLpot64
23.01.2025 - 22:53
4

Ярила

Цитата (6996 @ 23.01.2025 - 22:47)
Цитата (POLpot64 @ 23.01.2025 - 22:42)
Цитата (DUnlim @ 23.01.2025 - 22:32)
Цитата (6996 @ 23.01.2025 - 22:32)
Цитата (Basis @ 23.01.2025 - 22:17)
Цитата (6996 @ 23.01.2025 - 22:10)
Очередной пропагандонский прогон для поднятия диванного духа путриотов.

А на самом деле как дела обстоят? Можете поделиться с читателями?

Делюсь - нет там котла, других подробностей не знаю,не искал.

А что есть?

врёт он
на юге полноценный котёл
а с севера всу группами уходит, но там поле и река
уже полно видео как арта пристрелялась и уничтожает выходящих

В Судже тоже котёл был перед НГ. Во всяком случае пропагандончики рапортовали. Или это не тот котёл, который котёл? smile.gif

не слышал про котёл в судже
скинешь ссылочку?
или сольёшься?

[^]
lliiss
23.01.2025 - 22:54
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.01.2025 - 22:45)
Цитата (chiefmp @ 23.01.2025 - 22:43)
Я не про потенциальные потери ВСУ.Я про численность гарнизона Великой Новоселки.

Уже писал: хорошо если там всего одна бригада полным составом сложилась. Как бы не больше
Цитата (lliiss @ 23.01.2025 - 22:44)
так а зачем вообще было разносить окопавшихся там противников?
мы победили своего противника для того чтобы что?

Это уже другой вопрос и он не к военным.
Вопрос - политический

так про это и был разговор.
что между вариантами "начать СВО ради защиты людей" и "потратить эти деньги на вывоз людей к себе в страну" надо было выбрать СВО, чтобы людям не пришлось уезжать со своей земли.
хотя самое лучше что может сделать гражданский оказавшийся в зоне боевых действий- это как раз именно что уехать.

[^]
POLpot64
23.01.2025 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 23.01.2025 - 22:48)
Цитата (chiefmp @ 23.01.2025 - 22:38)
Цитата (Тагииил @ 23.01.2025 - 21:48)
1500 -это полк.Полк в сраной Новоселке?Не верю!
Карта Дипстейт

Посмотрел в интернете данные по 110 бригаде ВСУ.Пишут 4-5 тысяч человек (данные украинские).Так что 1500 вполне может быть с другими подразделениями.
В сущности полк-это не так уж и много.

Там было две бригады. Эта и президентская. Всё же этот ПГТ, логистический центр. Туда сходится несколько дорог с разных направлений. Довоенное население 5500 человек. Для сравнения город Суджа в Курской области - 5000 (2024 год).
Президентскую бригаду вывели. На что жаловались бойцы 110 бригады в видео.
Типа, президентскую вывели до окружения, а нас оставили умирать.

и технику всу неделю назад вывела

[^]
DUnlim
23.01.2025 - 22:56
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (lliiss @ 23.01.2025 - 22:54)
что между вариантами "начать СВО ради защиты людей" и "потратить эти деньги на вывоз людей к себе в страну" надо было выбрать СВО, чтобы людям не пришлось уезжать со своей земли.
хотя самое лучше что может сделать гражданский оказавшийся в зоне боевых действий- это как раз именно что уехать.

Если бы все так просто решалось деньгами - решили бы деньгами.Это как мниимум дешевле
Но мы не видим всей картины. Это самое главное.
Рылами не вышли, чтобы с нами делались целой кучей подробностей. А там каждая мелочь может быть важна и менять всю картину сразу же
По этому нам и остается только по косвенным или уже фактическим действиям пытаться складывать мозайку происходящего
Аналитика - это очень сложная наука, очень серьезная. Доступы там дай бохЪ
Цитата (POLpot64 @ 23.01.2025 - 22:55)

Через что вывела?
Дороги куда раньше заблокировали. Там река не дает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.01.2025 - 22:58

[^]
tlx
23.01.2025 - 22:56
4

Юморист

Цитата (DUnlim @ 23.01.2025 - 22:34)
Цитата (lliiss @ 23.01.2025 - 22:33)
так а чем тогда вопросы к украинским военным, у них какие то читы есть из за которых они могу себе позволить войну воевать по каким то другим правилам, но они этими читами не пользуются не чисто из вредности?

У меня их и нет,война есть война
Это же вы постите картинки разрушеных городов. Которые вот просто так взяли и разрушили. Типа там жил сплошной мирняк,который пострадал в конечном итоге.
Пришли злобные орки и просто так его разнесли. От нечего делать
Там, где вояки ВСУ не окопались - там и разрушений нет почему то. Магия
Цитата (lazand @ 23.01.2025 - 22:33)
так это больше грозит солдатам противника, а не  своим генералам

пупок развяжется у мстителей

Это что же такое получается? Что восимьлетбомбилидонбас - это пиздеж? Это коллаборанты и российские военные прятались в городах среди мирных и оттуда обстреливали украинскую армию?
Я правильно понял?

[^]
DUnlim
23.01.2025 - 23:00
2

Цитата (tlx @ 23.01.2025 - 22:56)
Это что же такое получается? Что восимьлетбомбилидонбас - это пиздеж? Это коллаборанты и российские военные  прятались в городах среди мирных и оттуда обстреливали украинскую армию?
Я правильно понял?

А целая куча кадров, где по мирняку прилетает еще в тех годах, среди которого нет военных совсем - это Мосфильм?
Я уже как то рассказывал, что у меня сосед есть из Донецка. Жена из Гомеля, он сам - Донецкий, переехали в 2015 в Минск. Мать его там осталась, не захотела переезжать
Он почему то точно знает, кому сказать спасибо за свой переезд. И это не Россия

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.01.2025 - 23:04

[^]
lliiss
23.01.2025 - 23:00
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.01.2025 - 22:56)

Если бы все так просто решалось деньгами - решили бы деньгами.Это как мниимум дешевле
Рылами не вышли, чтобы с нами делались целой кучей подробностей. А там каждая мелочь может быть важна и менять всю картину сразу же
По этому нам и остается только по косвенным или уже фактическим действиям пытаться складывать мозайку происходящего

Через что вывела?

это буквально то с чем я вообще в эту темку и пришел:
Цитата

можно было бы дать всем желающим в ЛДНР гражданство, сертификат на пару лямов, который можно было бы потратить только на жилье, и ипотеку под самые минимальные проценты.
каждый русский кто то считал что нуждается в защите мог бы переехать в Россию.

это было бы дешевле чем 3 года СВО
...
почему это не было сделано вместо СВО? да потому что СВО начали не ради людей, на людей было похуй с самого начала.

[^]
Bengerz
23.01.2025 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2025 - 20:31)
Цитата (Bengerz @ 23.01.2025 - 21:52)
... факт, неотрицаемый российскими властями, с самого начала противостояния на Донбассе, российские власти отрицали присутствие в своих Вооруженных сил (Ихтамнет) и только после полномасштабного вторжения в Украину, подтвердили, что всё это время войска России участвовали в конфликте.
Один из одиозных участников события, знаменитый стрелков-гиркин, неоднократно упоминал, что первыми "на Украине переговоры начали вести с оружием", была его группа.

Фотки за 8 лет пребывания российских войск покажи! lol.gif
Да, я знаю, что все телефоны с фотоаппаратами разрядились и за 8 лет не подлежали перезарядке. Но НАТОвские спутники должны были все зафотать же! gigi.gif
Миссии ОБСЕ там шарились-шпионили даже лучше чем у себя дома! Однако - а5 фоток нет! Парадокс, блядь! lol.gif
Если бы там были российские войска - об этом бы вонял весь запад на всю планету!

Тебе фотки и видео показывать- пустое дело.
Сразу начнёшь кричать это на киностудии Довженко снято, проходили уже и не раз.
Тебе даже родная мама скажет, что своими глазами видела, ты всё равно не поверишь, сильно зомбированный.
И что самое ужасное и печальное для России, что вас много таких, кто только телевизору верит, а мозгами пошевелить страшно.
А главное знаете, что вас наёбывают постоянно, но каждый раз свято верите.
Мы чтим международные границы и нападать на Украину не будем, сказал Путин- хуяк и наебал.
Мы ни в коем случае не будем поднимать пенсионный возраст, хуяк опять наебал.
Мобилизации не будет, мы справимся, хуяк снова наебал.
Но вы блядь, верите!
В Украине, которая в три раза меньше, танков и самолётов в 20 раз меньше, ядерного оружия нет, вот В этой Украине все население Злобные,неонацистские бандеровцы собирается напасть на Великую Россию и поработить её!
И все искренне верят! А как же, по телевизору показывают видео Майдана, который был 10 лет назад, а там аж больше 100 человек прыгает и угрожает россиян повесить на гиляку.
Ты мне без фоток скажи, как простые шахтёры, которые в основной своей массе 1-2 года прослужили в армии, вдруг научились управлять танковыми батальонами, гаубичными батареями, системами залпового огня и откуда взялась куча всего этого вооружения.
Любой около военный человек расскажет тебе, что для этого нужно очень много обученных офицеров, видимо они все вылезли из Шахты.
Тут для доказательств только мозги нужны, а фоток и видео сам поискать можешь, есть их в интернете.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 23.01.2025 - 23:05

[^]
DUnlim
23.01.2025 - 23:02
-1

Цитата (lliiss @ 23.01.2025 - 23:00)
это буквально то с чем я вообще в эту темку и пришел:
Цитата

можно было бы дать всем желающим в ЛДНР гражданство, сертификат на пару лямов, который можно было бы потратить только на жилье, и ипотеку под самые минимальные проценты.

...
почему это не было сделано вместо СВО? да потому что СВО начали не ради людей, на людей было похуй с самого начала.

Значит - было нельзя
Почему - я без понятия до конца. У меня нет информации
Могу только догадываться

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.01.2025 - 23:03

[^]
Bookvatik
23.01.2025 - 23:04
0

Работа над ошибками

[^]
Trutneffsky
23.01.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 23.01.2025 - 19:22)
мож они самоубицца хотят

Может они не понимают, кому конкретно сдаться предлагают?
Там, вроде как, аж две 110-х бригады завязло - 110-я бригада ВСУ и 110-я бригада ТРО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
23.01.2025 - 23:07
-2

Ярила

Через что вывела?

я знаю про реку

[^]
DUnlim
23.01.2025 - 23:08
-1

Цитата (POLpot64 @ 23.01.2025 - 23:07)
я знаю про реку

Как и куда тогда выводили на прошлой неделе?

[^]
БизонХиггса
23.01.2025 - 23:08
2

Ярила

Через что вывела?

Если только купили пропуск у ВС РФ. Но в это верится с тр... не верится, короче.
Всё верно. Там пристрелянный голый участок до реки Мокрые Ялы, и за рекой тоже пристрелянная площадь. В детстве у нас пионеров была такая бодренькая песня.
Стой! Кто идёт?
Стой! Кто идёт?
Никто не проскочит,
Никто не пройдёт.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 23.01.2025 - 23:09

[^]
алекс111
23.01.2025 - 23:10
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.01.2025 - 23:00)
Цитата

...

Понятно, чемодан -вокзал-Россия.А можно было просто выполнить условия РФ изначально и дома были бы целы и люди. Видите как все просто по вашей логике, и тоже ни копейки не стоило.

Это сообщение отредактировал алекс111 - 23.01.2025 - 23:10

[^]
POLpot64
23.01.2025 - 23:10
0

Ярила

скоро тема про часов яр появится
это то же неизвестное село?

[^]
mainlord666
23.01.2025 - 23:12
5

Ярила

Цитата (Ежек @ 23.01.2025 - 22:38)
Цитата (КурткаБейна @ 23.01.2025 - 22:12)
Цитата (Slavas @ 23.01.2025 - 20:34)
Так же и на Донбассе. Почему люди, которые прожили всю жизнь на своей земле, возделывали ее и создавали условия для жизни своих детей, должны уезжать куда-то? Они решили отстоять свое право жить там, где они хотят, и как они хотят, мы им просто помогли в этом.

люди из этих городов воcxищены тем, как вы им помогли жить на своей земле и особенно никуда не уезжать.. а также те, кому пришлось уехать оттуда с 2014г. faceoff.gif

Про мирняк не гони. Мирняк города не обороняет. Это ваши пидроздилы превратили эти населенные пункты в "фортеции", заранее зная, что без разрушений там не обойдется в таком случае.
Советская армия в годы ВОВ так не делела, чтобы не подставлять города под удар.
Исключение - Сталинград.
Поэтому и окруженных совсем не жаль, тем более что предложение сдаться они отклонили. Значит их будут хоронить в братских могилах под руинами облюбованных ими домов.

Благодаря курсу на декоммунизацию и переписывание истории, в любую тему про Сталинград стабильно набегала толпа граждан страны национальных героев Бандеры и Шухевича с рассказами про то что в разрушении Сталинграда и большом количестве жертв среди гражданских - виноват исключительно Сталин, ведь можно было просто сдать город немцам и вывести войска.

Зато к нынешним украинским властям и к командованию ВСУ (по поводу событий после февраля 22 года) у них, почему-то, нет аналогичных вопросов - почему было решено превратить города с гражданскими в укрепленные пункты и вести бои в жилой застройке.

И тут уже объяснение совсем другое.

Тот факт, что украинская сторона принимала такое же активное участие в разрушении города, как и российская (и точно так же лупила по жилой застройке, если в ней находились российские войска) во внимание не принимается.
Разрушения этих городов произошли не по причине того что 2 армии там бодались, а просто злые орки решили стереть мирный город с лица земли.

[^]
Anderlecht
23.01.2025 - 23:12
5

Дракон-Комодо

Цитата (Bengerz @ 23.01.2025 - 23:02)
Тебе фотки и видео показывать- пустое дело.
Сразу начнёшь кричать это на киностудии Довженко снято, проходили уже и не раз.
Тебе даже родная мама скажет, что своими глазами видела, ты всё равно не поверишь, сильно зомбированный.
И что самое ужасное и печальное для России, что вас много таких, кто только телевизору верит, а мозгами пошевелить страшно.
А главное знаете, что вас наёбывают постоянно, но каждый раз свято верите.
Мы чтим международные границы и нападать на Украину не будем, сказал Путин- хуяк и наебал.
Мы ни в коем случае не будем поднимать пенсионный возраст, хуяк опять наебал.
Мобилизации не будет, мы справимся, хуяк снова наебал.
Но вы блядь, верите!
В Украине, которая в три раза меньше, танков и самолётов в 20 раз меньше, ядерного оружия нет, вот В этой Украине все население Злобные,неонацистские бандеровцы собирается напасть на Великую Россию и поработить её!
И все искренне верят! А как же, по телевизору показывают видео Майдана, который был 10 лет назад, а там аж больше 100 человек прыгает и угрожает россиян повесить на гиляку.
Ты мне без фоток скажи, как простые шахтёры, которые в основной своей массе 1-2 года прослужили в армии, вдруг научились управлять танковыми батальонами, гаубичными батареями, системами залпового огня и откуда взялась куча всего этого вооружения.
Любой около военный человек расскажет тебе, что для этого нужно очень много обученных офицеров, видимо они все вылезли из Шахты.
Тут для доказательств только мозги нужны, а фоток и видео сам поискать можешь, есть их в интернете.

Вы предлагаете верить украинским лидерам?
Или как?
Когда русские земли Ленин передавал, рассказывали о единстве - забыли.
Украина выходила из СССР рассказывая о неблоковом статусе - забыли.
В 2014 запрыгали ни с того не с сего.
Подписали минские "соглашения - забыли.
Подписали вторые - забыли.
Потом просили переговоры, но на стамбульских решили, что забыли о чём просили.

Да, возможно наши власти нам лукавят, но это наши власти.

[^]
Slavas
23.01.2025 - 23:13
2

Photoshoper

Цитата (perchikkote @ 23.01.2025 - 22:12)
Цитата (Slavas @ 23.01.2025 - 20:21)
Цитата (TurisT1488 @ 23.01.2025 - 20:10)
Цитата (Olegolos @ 23.01.2025 - 19:45)
Цитата (amstrad99 @ 23.01.2025 - 19:23)
Это война.
И на войне хороших новостей очень мало. К сожалению

Нужно это останавливать

Та хоть заминуситесь.
Россиянам от этой войны какой профит?
1-гибнут славяне, руские мужики
2-хоть так хоть так затраты на восстановление. Что в случае победы восстанавливать, что в случае проиграша - репарации
3- чурки занимают и места, города, семьи

Ну, когда вас не щемили или только начинали, вы громко орали что-то про небратьев. А сейчас, когда дело запахло керосином, вы внезапно вспомнили про братьев-славян и тому подобное

Я вот не хохол, я москаль. А в чем он не прав? Мне вот что с этих ЛНР и ДНР ? Что с Крыма? Ну поясни, с хуяли наш презик решил к хохлам вломиться домой, когда они ЛНР и ДНР решили не отпускать в свободное плавание, у нас вон Чечня хотела отделиться, что с ней сделали ? Так почему хохлы не имеют права усмирять свои республики?

Пиздец. Вот такие как ты всегда мимо проходят, если чурки человека пиздить будут. У тебя же главный вопрос: «А что мне с того будет, если я за него заступлюсь». Да?
Я бы с тобой в разведку не пошел.

Если б он не стал заступаться, правильно бы сделал. Его дома семья ждёт. Почему надо вступаться и гибнуть за чужого тебе человека? Вы живёте какими-то романтическими идеалами, почерпнутыми из затхлых совковых фильмов.

Вот поэтому вас и будут как баранов ловить на улицах по одиночке и делать с вами все что хочешь. Потому что у всех позиция: «Моя хата с краю…». А если самого пиздить будут- ведь хочется, что бы нашлись неравнодушные и заступились или нет, пусть забьют досмерти при толпе народа снимающих на телефон?

Теперь понятно, почему некоторых, как баранов ловят на улицах, сопротивляющихся бьют и как мешок с дерьмом в бусики пакуют, а через неделю он охреневает в окопе, как он сюда попал, не знает что делать и куда бежать. Как итог- в лучшем случае плен, в худшем- черный пакет. Вот последствия твоей позиции.

[^]
POLpot64
23.01.2025 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.01.2025 - 23:08)
Цитата (POLpot64 @ 23.01.2025 - 23:07)
я знаю про реку

Как и куда тогда выводили на прошлой неделе?

не на прошлой неделе, а с 10 января начали выводить
дороги уже были перерезаны
через реку
там немного её оставалось

[^]
Radem
23.01.2025 - 23:14
8

Ярила

Цитата (amstrad99 @ 23.01.2025 - 19:23)
Это война.
И на войне хороших новостей очень мало. К сожалению

Нужно это останавливать

Та хоть заминуситесь.
Россиянам от этой войны какой профит?
1-гибнут славяне, руские мужики
2-хоть так хоть так затраты на восстановление. Что в случае победы восстанавливать, что в случае проиграша - репарации
3- чурки занимают и места, города, семьи

Такие как ты, когда всё плохо, резко прикрываются заботой о славянах. А когда новости для тебе подобных (сочувствующих нацикам) хорошие - активно злорадствуете над трупами этих же славян. Лицемеров нигде не любят, доходчиво?

[^]
tlx
0

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2025 - 22:31)
Цитата (Bengerz @ 23.01.2025 - 21:52)
... факт, неотрицаемый российскими властями, с самого начала противостояния на Донбассе, российские власти отрицали присутствие в своих Вооруженных сил (Ихтамнет) и только после полномасштабного вторжения в Украину, подтвердили, что всё это время войска России участвовали в конфликте.
Один из одиозных участников события, знаменитый стрелков-гиркин, неоднократно упоминал, что первыми "на Украине переговоры начали вести с оружием", была его группа.

Фотки за 8 лет пребывания российских войск покажи! lol.gif
Да, я знаю, что все телефоны с фотоаппаратами разрядились и за 8 лет не подлежали перезарядке. Но НАТОвские спутники должны были все зафотать же! gigi.gif
Миссии ОБСЕ там шарились-шпионили даже лучше чем у себя дома! Однако - а5 фоток нет! Парадокс, блядь! lol.gif
Если бы там были российские войска - об этом бы вонял весь запад на всю планету!

Я думал таких не осталось? Ан нет, есть еще, которые думают, что не армии ни вооружения не было с 14 года на Донбассе.
Не понятно, что именно является для вас доказательством?
Пленные российские военные? - были
Убитые? - были
Техника? (в том числе и уникальная, только на вооружении России) - была
Пересечение техники вне пунктов пропуска по ночам? - было
Или вы думаете, если выписать левые документы военному, или рассказывать потом, что он уволился или в отпуске - он перестанет быть российским военнослужащим? А про технику- рассказывать что мы не знаем чья она или вообще никак не комментировать - она не будет российской?
Вот вам один из самых первых фактов, репортаж Аль Джазиры конец августа-первые дни сентября. Техника идущая через Новоазовск к Мариуполю. (10 км от границы с Россией)

На одном из кадров видно, что на борту САУ нанесено Н2200 (обозначение негабарита РЖД)
Да, можно сказать, что это случайная надпись, или провокация, или неизвестно, кто был внутри САУ.
Но уж очень любили фотографироваться российские солдаты.

[^]
БизонХиггса
4

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 23.01.2025 - 23:10)
скоро тема про часов яр появится
это то же неизвестное село?

Про Торецк ещё не дай бог что-то всплывёт. cool.gif.

[^]
krombaxep
23.01.2025 - 23:15
-2

Хохмач

Знатный борщ со шкварками- в котле получился. vilka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79899
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх