Налог на бани, сараи и другие хозяйственные постройки на дачах, хотят ввести а России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
23.12.2024 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фроман @ 23.12.2024 - 02:36)
А что не так, я не пойму.
Ну да, не зарегистрировал строение - его значит официально не существует и если что произойдет (снесут, ограбят) - ты сходишь нахуй.
Как радостно хлопать в ладошки, когда сносят незаконно построенные цыганские поселки - так вы за, а как зарегистрировать у себя свежепостроенный дом - так "зачем я налог за него платить буду".
Ну и к времянкам это не относится, нужен фундамент, плюс налог не платится за 1 постройку на 50 квадратов. Это блядь больше, чем моя квартира.

А если ограбят зарегистированный дом? То что государство компенсирует стоимость всего украденного?

Я что то об этом никогда не слышал.
Какая связь между регистрацией строения и ограблением?

А из незарегистрированной бытовки которая действительно находится в процессе строения можно инструмент воровать сколько влезет, искать не будут?

Хотя искать в любом случае не будут.

[^]
Gordый
23.12.2024 - 17:22
0

Ярила

Слышу эту затею уже не первый год, владельцы бань, курятников, артезианских колодцев и другого имущества на которое собирается покуситься власть, уже давно подобрали теплые слова в адрес этой власти..

[^]
VoltOL
23.12.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата
Правильно. Ибо нехуй.
Еще надо дополнительный земельный налог ввести на эти строения. И за воздух, в зависимости от объема строения. И на стройматериалы, из которых они построены.
За воздух обязательно. А повадились бесплатно пользоваться всенародным достоянием

[^]
NapilNick
23.12.2024 - 19:24
0

Ярила

А что баню можно отдельно от дома наследовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Х6А8В
27.12.2024 - 06:12
0

Приколист

Цитата (stRoger @ 23.12.2024 - 10:07)
Для начала, как и когда был зарегистрирован твой гараж, и что он собой представляет?
Раз, как ты говоришь, налог на него таки пришел, то он не может быть не зарегистрирован как собственность.
Но зарегистрировать его как капитальное строение, не оформив землю на которой он стоит, ты не мог
На незарегистрированное же строение тебе налоги начислить не могли, ибо нет ни кадастровой стоимости с которой их считать, и нет собственика которому их выставлять. Прислать, в таком случае, могли только штраф. И то, лишь если гаражик капитальный и подлежит регистрации. И то, если удастся доказать что он твой, что, как-бэ, маловероятно, если земля "ничья"...
Если он зарегистрирован и имеет оценку БТИ, и при этом налоги на него не присылали раньше, то это только косяк налоговой, а они злопамятные, и жди "письмо счастья" с пересчетом. Три года имеют право копнуть.

Если же у тебя "ракушка", то, согласно закона который в 2021 году приняли, налог на тебя за неё начисляют равный земельному налогу на площадь этой ракушкой занимаемую. А вот ракушка-то на тебя как раз может быть оформлена, иначе её давно бы снесли!
Но тут опять же вопрос к налоговой, почему не выставила за предыдущие года и когда про это вспомнит.
Что-то мутишь ты, барин

Я хз во всех этих нюансах разбираться нет желания, гараж капитальный, в кооперативе или как там сейчас, оформлялся лет 7-8 назад через МФЦ, доки на гараж имеются, на землю нет, в этом году пришла первая платежка, как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
27.12.2024 - 07:16
0

Ярила

Ящитаю, что это всё какие-то полумеры. Надо законом обязать людей плодиться, кто не хочет того на каторгу и законом же обязать рожать не меньше пяти ртов. А потом кааак въебать на них всех налог, и на родителей тоже и сказать-мышь не просила вас рожать... Тогда заживём пиздачее дубаев всяких. Инфа стосорокшестьсотка.

[^]
Sheklgruber
27.12.2024 - 07:54
0

Ярила

Ну, налог платится со всего, где есть фундамент. Если любое строение и забор стоят на фундаменте- то попадают под налог. Мой сосед платит налог с забора на бетонном фундаменте и капитального гаража и хозблока, которые тоже на фундаменте. У меня забор из профлиста и хозблок -вагончик на кирпичах стоит- налог на них не плачу. Однако в этом году доебались до того, что типа я не кошу траву за забором и прислали штраф 2500 р. Выкосил положенные 2,5 метра ( даже больше) от забора и все. Причем всех штрафанули у кого за забором не скошено. А у кого ещё и борщевик нашли - тем прислали штраф 5000 р.

[^]
Pimuk
27.12.2024 - 10:45
0

Ярила

"Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
— На лапти еще налогу нет...
— Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."
А. Толстой. Петр I.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44932
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх