«Мне дали время до января, чтобы перекраситься или купить парик». Преподавательница московского вуза заявила об угрозах уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novoreg77
5.12.2024 - 21:13
1
Статус: Offline

Ярила

У нас в универе бабушка препод психологии с таким цветом волос ходила. И никто её не увольнял и вопроса даже такого не было. Так что однозначный ответ - может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mylystryx
5.12.2024 - 21:14
0

Ярила

Нет, не может.

[^]
nuborn
5.12.2024 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 05.12.2024 - 21:01)
Вот это как раз все написано про толерантность...

Стесняюсь спросить, а что мне "не доступно будет никогда"?
Покрасить волосы? Набить татуху? Пирсинг? Тоннели? Сплясать в тиктоке?
Меня не пустят или краску не продадут?

Мне всё это доступно, как доступен и нож, чтобы убивать людей, но я не воспользуюсь никакой из этих доступностей ибо обременен моралью.
И вот такое ограничение делает из нас ЛЮДЕЙ, а не раскрепощенных и совершенно свободных животных.

Обременен моралью?
Ну дак у всех она своя, мораль то
Мораль не равна закону, и не могут быть твои собственные нормы морали законом для других
Не надо быть бабкой у подъезда!)

[^]
Митолизд
5.12.2024 - 21:18
0

Сонный медведь

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 20:32)
И вот что я скажу уверенно - я не знаю НИ ОДНОГО преподавателя, который был бы в настоящее время "неформалом" во внешних проявлениях и одновременно представлял бы хоть какую-то педагогическую ценность!

Там пару страниц назад кидали фото знаменитых профессоров астрофизики. Они, наверное, не представляют никакой ценности. Ну у них же татухи и крашеные волосы. Правда, научные открытия совершали и преподавали/преподают в топовых мировых ВУЗах, но ты же не знаешь...)

ЗЫ. Про татуировки у учёных (из которых просто дофига кто преподает в топовых мировых ВУЗах) есть целый альманах. Carl Zimmer, Science Ink. Можешь купить на Амазоне, если умеешь в оплату/доставку из-за рубежа и читаешь по-английски. Сильно удивишься и рискуешь шаблон себе порвать. У меня есть, бумажный с автографом (на тату-конвенции в Берлине у автора подписал). rulez.gif

[^]
Mathemat
5.12.2024 - 21:19
3

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 5.12.2024 - 21:09)
Цитата (Mathemat @ 05.12.2024 - 20:51)
При том, что общество сейчас заточено под лозунг "Fake it till you make it".

Накрашивайся пока не выйдешь замуж, тряси кредитными купюрами пока доверчивые тебе не принесут свои, ври до опупения лишь бы тебя избрали снова и прочее мракобесие.

Никто не видит тех, кто реально что-то "двигает", тех у кого есть ресурс, мозги и возможности.
Те, кто РЕАЛЬНО что-то имеет - не выёбывается.

Это же и про преподавателей, если в голове что-то РЕАЛЬНО полезное есть - никогда он эту голову всяким мазать не будет, чтобы его заметили.

У тебя установки в голове и ты не готов от них отказываться.
Я вот был в одном из лучших ресторанов Амстердама, там шеф-повар очень сильно забит татуировками, и мне это было непривычно. А непривычно просто по тому что я рос еще в совке и видимо заложилось, что когда человек весь в татухах это зек, люмпен.
Я для себя не считаю татуировки красивыми, но у того человека видимо другое мнение и это его право если это не влияет на его профессионализм, а может быть и помогает, может его внешний вид делает его более счастливым, что положительно влияет и на его работу.
А пока ты рассуждаешь как в истории когда учителя уволили из школы за фотку в купальнике в соцсетях, при том, что фотка по моему была с соревнований по триатлону. Как думаешь эта учительница стала больше хотеть работать по профессии?
Так же и тут, я не знаю уровень знаний этого конкретного преподавателя, но точно знаю, что она вместо допустим подготовки нового материала для студентов сейчас бодается из за прически и это точно положительно не повлияет на учебный процесс. В одном случае ее уволят, а в другом сломают морально

Ну вот зачем ты все сложил в кучу?!

Понятное дело, что "сало, мёд, говно и гвозди" вместе не сочетаются, так зачем приводить такой пример?

Шеф-повар создает нашу молодежь, учит её? Нет! К нему нет вопросов.

Татухи позитивно влияют на самоощущение человека? Да на здоровье! Не пропагандируй их среди молодежи, но носи сколько хочешь!

Увольнение училки в купальнике в соцсетях - это тоже перебор, она же не в школу в нем пришла!

Вопрос не в том, чтобы все В ЖИЗНИ стали серыми и однообразными, а в эталоне, камертоне, базе ПРЕПОДАВАНИЯ - вот именно она должна быть БЕЗ крайностей.

[^]
step30
5.12.2024 - 21:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 20:45)
Но мы можем изменить!

Не она это начала)))
Но мы можем изменить!
Да. Но не совсем с преподавателей начинать надо.
Иначе как она должна объяснить допустим нормальность этого

яп

или этого

Президент Владимир Путин спросил у первого вице-премьера Дениса Мантурова, построены ли мусоросжигающие заводы, согласно плану. Это произошло на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
«Что касается экологии, Денис Валентинович, заводы, которые мы планировали, по переработке отходов, где заводы? “Ростех” должен был их строить?» — спросил глава государства.
Первый вице-премьер пояснил, что два мусоросжигающих завода уже «на выходе», их запустят в первых месяцах следующего года, тогда как площадки по сортировке мусора созданы «в достаточном количестве». Мантуров пообещал пригласить Путина на открытие мусоросжигающих заводов.

яп

а вы про цвет волос. Отвлекает вас классовый враг от истинных проблем! dont.gif

[^]
Митолизд
5.12.2024 - 21:21
0

Сонный медведь

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 21:12)
Согласен - вот это и есть основная проблема современного общества - люди с перекошенными мозгами и сбитой нормой морали.
Пока выскочки и разного характера эксгибиционисты считаются нормой - общество не здорово и появляются такие как ты.

Основная проблема современного общества - это до сих пор не утопавшие на свалку истории фанаты уравниловки и серости. Make Russia grey again, блин.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.12.2024 - 21:24

[^]
kkrokod
5.12.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 5.12.2024 - 15:37)
ну если есть дресс код,то имеют право

Если есть дресс-код - то надо указывать на дресс-код, а не бормотать "прилично" или "не прилично".

[^]
dimgel
5.12.2024 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (Ахернар @ 5.12.2024 - 15:56)
Да даже если перекрасит, всё равно от таких надо избавляться. Нафиг нужны преподы, у которых явные проблемы с головой

Одни дрочат своё ЧСВ, крася волосы, делая тату и пирсинги. Другие -- набрасываясь толпой на тех, кто непохож. И те, и другие -- никчёмности, т.к. кчёмности не нуждаются в таких убогих проявлениях. Но серости, набрасывающиеся толпой на непохожих, -- лично у меня вызывают особое омерзение: они самоутверждаются за чужой счёт. И загоняют всех в своё болото. Потому что их самих даже на такую ерунду, как покрасить собственную башку, не хватает. Крутись мир вокруг них -- даже наскальных рисунков в пещерах не появилось бы.

Это сообщение отредактировал dimgel - 5.12.2024 - 21:26

[^]
ReisiLind
1

EST

Она тупая. Есть дрес код в учреждениях. А она зрителей спрашивает- может ли преподавать....

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 21:08)
Фото умного человека - ничего умилительнее я давно не слышал... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я уверен, ты легко нагуглишь пару-тройку СОТЕН фото ученых, и мужчин и женщин, в серых костюмчиках, с невыразительными прическами - посмотри, хоть на настоящую науку разок подрочишь... cheer.gif

Ну так тех, кто не хочет красить волосы и носить яркую одежду,всегда больше.
Речь о том, что цвет волос не говорит ни о чем. Учёные всякие бывают.

[^]
Дайкон
5.12.2024 - 21:24
0

Ярила

Зачем?

[^]
Mathemat
5.12.2024 - 21:25
1

Ярила

Цитата (nuborn @ 5.12.2024 - 21:17)
Цитата (Mathemat @ 05.12.2024 - 21:01)
Вот это как раз все написано про толерантность... 

Стесняюсь спросить, а что мне "не доступно будет никогда"?
Покрасить волосы? Набить татуху? Пирсинг? Тоннели? Сплясать в тиктоке?
Меня не пустят или краску не продадут? 

Мне всё это доступно, как доступен и нож, чтобы убивать людей, но я не воспользуюсь никакой из этих доступностей ибо обременен моралью.
И вот такое ограничение делает из нас ЛЮДЕЙ, а не раскрепощенных и совершенно свободных животных.

Обременен моралью?
Ну дак у всех она своя, мораль то
Мораль не равна закону, и не могут быть твои собственные нормы морали законом для других
Не надо быть бабкой у подъезда!)

Мораль не "у всех своя", а биологически предопределенная норма и базируется она на улучшении качества жизни ОБЩЕСТВА, а не индивида.

Чем лучше живет общество - тем лучше живет каждый его человек, а если начинать общество медленно и незаметно с самого малого и несущественного растлевать, то все больше людей этого общества начинают становиться "снежинкой неповторимой", которой на всех насрать, потому что она одна такая и никому ничего не должна.
Когда распад общества на этих "снежинок" доходит до критической массы - общество превращается в безумное стадо.

[^]
RыыBack
5.12.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 5.12.2024 - 18:36)
Цитата (балеринка @ 5.12.2024 - 15:56)
Такой цвет может отвлекать и раздражать, то есть мешать обучению. Вообще все кислотные цвета прям режут глаз... Нахрена такое в учебном заведении? 🤔

Я преподаю в Вузе время от времени.

Обычно хожу на занятия в футболке с Пикачу, Тоторо, розовыми черепами или с крестом Бон Джови.

А еще у меня регулярно кислотно-зеленые или стимпанковые ногти. А да, еще у меня ноут анимешными картинками обклеен.

Мне 39.

А преподаю я то, что могут не только лишь все.

Теорию алгоритмизации и машинное обучение, еще иногда веду факультатив по риторике и теории аргументации для технических специальностей.

Студенты не возражают, им нравиться учится у практика.

Чего же ты ждёшь?!. Крась башку в синий с оранжевым!!!

[^]
Митолизд
5.12.2024 - 21:30
1

Сонный медведь

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 21:25)
Мораль не "у всех своя", а биологически предопределенная норма

Биологически заложено, что все люди - разные. В том числе с разным цветом волос. Выходит, разный цвет волос - это норма, ну. gigi.gif

[^]
skorpion11
5.12.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 21:08)
Фото умного человека - ничего умилительнее я давно не слышал... gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Я уверен, ты легко нагуглишь пару-тройку СОТЕН фото ученых, и мужчин и женщин, в серых костюмчиках, с невыразительными прическами - посмотри, хоть на настоящую науку разок подрочишь...  cheer.gif

А он не умный?
И при чем здесь СОТНИ великих ученых и обычные учителя?

Я кажется начинаю понимать. Кое-кто дрочит на науку в серых костюмчиках с невыразительными прическами и тут хрясь и яркие волосы. Весь процесс нарушают. gigi.gif

[^]
Mathemat
5.12.2024 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.12.2024 - 21:18)
Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 20:32)
И вот что я скажу уверенно - я не знаю НИ ОДНОГО преподавателя, который был бы в настоящее время "неформалом" во внешних проявлениях и одновременно представлял бы хоть какую-то педагогическую ценность!

Там пару страниц назад кидали фото знаменитых профессоров астрофизики. Они, наверное, не представляют никакой ценности. Ну у них же татухи и крашеные волосы. Правда, научные открытия совершали и преподавали/преподают в топовых мировых ВУЗах, но ты же не знаешь...)

ЗЫ. Про татуировки у учёных (из которых просто дофига кто преподает в топовых мировых ВУЗах) есть целый альманах. Carl Zimmer, Science Ink. Можешь купить на Амазоне, если умеешь в оплату/доставку из-за рубежа и читаешь по-английски. Сильно удивишься и рискуешь шаблон себе порвать. У меня есть, бумажный с автографом (на тату-конвенции в Берлине у автора подписал). rulez.gif

Круто! А давай я тебе фото маньяка-педофила сброшу, которого ВСЕ считали чуть ли не гениальным педагогом и уж точно замечательным наставником?
Это будет основанием поменять свое мнение к таким существам на основании одного персонажа? А если двух? Трех? Четырех?

Есть понятие статистической выборки, так вот даже в норме есть крайности и пытаться крайности нормы выдать за норму крайности - просто попытка мошенничества.

[^]
dimgel
5.12.2024 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 5.12.2024 - 15:37)
не волосы красят человека, а человек волосы deal.gif

Двусмысленно прозвучало. :) Ну вот она и покрасила. :)

Это сообщение отредактировал dimgel - 5.12.2024 - 21:35

[^]
Вольфрамыч
5.12.2024 - 21:36
0

Пятая автоколонна

Цитата (ВОКЧУП76 @ 5.12.2024 - 15:37)
не волосы красят человека, а человек волосы deal.gif

С яйцами такая-же история , но это только в мае будет актуально . smile.gif

[^]
Spamerdealer
5.12.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (tabat @ 5.12.2024 - 15:41)
Я бы тоже немного напрягся, если бы мою дочь учила, или преподавала училка с такой внешностью...

В покраске волос нет ничего предосудительного, по сути. Это всего лишь выражение своих хотелок и отражение внутреннего мира. Но! Хоть они нигде и не прописаны, но имеют место быть, так называемые, понятия - правила поведения в обществе (расписывать не буду - людям с головой известны) в целом и отдельных субобществах в частности. Посему, если ты педагог, то и веди себя примером для учеников, а если ебанашка, то не хер тебе делать в педагогах.
Почему то нынче модно свою ущербность выставлять как особенность, это не говоря про то, чтобы вообще ее выставлять на вид.
С одной стороны понимаю, что наконец то до нас докатились нравы пиндостана, с другой, как то неуютно осознавать, что вокруг столько! дебилов. Я бы тоже напрягся, если бы такое учило бы моего ребенка! Английский, хер с ним, но своим видом и общением с детьми это вложит в детские головы семена плесени и попробуй их оттуда выкорчуй потом. Ну на хер!

[^]
Alfer
5.12.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.12.2024 - 15:41)
Если ебанашки преподают, чего удивляться, что студенты - долбойобы?!

А потом вы возмущаетесь почему в правительстве сплошь и рядом долбоёбы ! )))

[^]
Kettah
5.12.2024 - 21:39
2

Mad humster of doom

Цитата (anigma @ 5.12.2024 - 20:18)
"нравиТЬСЯ учиТСЯ"©
-ться -тся проходят в младших классах средней школы.

Хреновый ты препод, базовой грамоте не разумеешь, и зеленые ногти с розовыми черепами на преподавательской работе в стенах ВУЗа отлично демонстрируют уровень твоей культуры.

Извините, я дисграфик.

Но это не мешает мне быть программистом, аналитиком и преподавателем.

Я вот умею лидарную задачу решать, а вы умеете? Или представляю себе и умею пользоваться кватернионами и бикватернионами для вращения материальной точки. И кодить это умею. И объяснять простыми словами что это такое и к чему прилагается, где используется и почему эта система ресурсно выгоднее, чем Эйлеровская, так что меня дерево понимает.

И могу одинаково понятно рассказать об этом студентам, проверяющим и инвесторам.

А для сверки орфографии у меня в важных вещах есть нейросетка.

Есть у нас такой достаточно известный психиатр и криминалист. Василий Бейнарович. Так вот он дисграфик и дислексик, но это не мешает ему читать прекрасные лекции и очень глубоко разбираться в предмете.

Но в презентациях у него куча орфографических ошибок.

И у меня розовые ногти, футболка с черепами и на голове регулярно дорогое окрашивание в 5-7 цветов.

Ах да, еще студенты ко мне приходят с теми проблемами, с которыми не могут пойти к родителям, потому что доверяют как человеку, который способен понять их, выслушать, не осуждая и подсказать способ решения проблемы. И мне абсолютно все равно во что они одеты, кем себя считают, какую ориентацию имеют и прочие неморальные или аморальные в обществе вещи.

И если я сняла с окна хотя бы одну молодую жизнь, которой насрали в душу такие показные моралисты, как вы, то я не зря живу на этом свете.

Но вы продолжайте мерить всех окружающих

[^]
skorpion11
5.12.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 5.12.2024 - 21:34)
Есть понятие статистической выборки, так вот даже в норме есть крайности и пытаться крайности нормы выдать за норму крайности - просто попытка мошенничества.

Глупенький ты наш.
Постепенно внешность людей меняется. И появление ученых с татуировками, красными волосами и есть это постепенное изменение.

[^]
Kinky
0

Приколист

Mathemat, да Вы в каком-то мире розовых поней живёте) камертон, пример, учитель должен...
То-то большинство учителей в школе выглядели достойно и согласно дресс-коду ( большинство!, у каждого, наверное, был пример в качестве исключения), зато такие нормы морали прививали, что многие до сих пор помнят ( как дирекции зад целовать, как несогласных коллег травить и выживать, как отводить глаза от булинга, а иногда и самим его устраивать, как в случае инцидента кричать "я не я и хата не моя", как на шторы просить и многое другое). Зато волосы и одежда нейтральные.

Это сообщение отредактировал Kinky - 5.12.2024 - 21:48

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (Kettah @ 5.12.2024 - 18:36)
Студенты не возражают, им нравиться учится у практика.

Надеюсь , это писал не студент faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30208
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх