Напротив «Сити» в Москве сносят микрорайон пятиэтажек Камушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
26.11.2024 - 14:23
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

В одном из этих домов снимала квартиру коллега с бывшей работы, когда однажды я к ней заехал и вылез из машины, было ощущение что стоящие через дорогу башни Сити сейчас упадут на голову. Мерзковатенькое такое ошшущеньице...

[^]
Lacrima
26.11.2024 - 14:36
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (motya @ 26.11.2024 - 10:51)
Цитата (videomaker1 @ 26.11.2024 - 10:41)
Застройка городов высотными скотомогильниками из студий и однушек - это не развитие.

а что есть развитие в твоем понимании?

Развитие - это когда сохраняется аутентичность города. Старые дома ремонтируются и поддерживаются городом или собственником дома. Так поступают в цивилизованном мире.

А вот за городом пожалуйста. Кто не хочет жить в центре с старом фонде, всегда может продать квартиру и на эти деньги купить в три раза больше квартиру в человейнике на окраине города. Там тебе будет красивая квартира с большой ванной на 33-м этаже на который ты попадешь на красивом лифте, правда отстояв небольшую очередь. Ну может местами будет отваливаться что-то в процессе проживания, но это тоже мелочи по сравнению с красивой квартирой.

И да, я знаю о чем говорю. Потому что за свою жизнь я пожила и в сталинской пятиэтажке, и в крутом 9-ти этажном сталинском доме, а теперь живу в современном доме построенном 24 года назад (тогда еще хоть и плохо, но как-то следили за строительством). И я вижу разницу между качеством домов. В тех, кирпичных сталинских, живешь как в крепости.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26.11.2024 - 15:02

[^]
wanu
26.11.2024 - 14:41
5

Ярила

Цитата (yunknikel @ 25.11.2024 - 21:42)
Жалко, конечно, но ничто не вечно, как говорится. Там же видно, что стенки у дома уже устали, и если такая стенка рухнет, не дай бог, мало не покажется. А содержание этой рухляди недешево, имхо.
И зелень, конечно, жалко. Но та же самая история - упадет старый ствол на человека или машину, приятного мало будет.
Зы: я против человейников, лучше бы такие же домики, только новые построить

чё, мля?!
устали?!!! это после фоток как ветром стену отдувает в новострое?

там полтос см. кирпича. пятиэтажка. и это не с завода в Усть-Уплюйске, а под присмотром верных сталинцев.
плюс, керамикой отделка.
в этом году в аналогичных домах бедных таджиков послали плиткой отделывать фартук. матерились по-русски, ибо никто не сказал, нахуа.

а вот эту педерастию (в плохом смысле слова) в Дб -Сити - это точно, мля, пердануть страшно рядом.

Это сообщение отредактировал wanu - 26.11.2024 - 14:43

[^]
smashSR
26.11.2024 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 13:23)
Цитата (dennsp @ 26.11.2024 - 11:21)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:17)
красивый современный 27-этажной дом))

пробка начинается уже у лифтов...

больше ничего писать не буду.

и так все ясно

комфорт жи)))

Я сейчас живу в доме 24 этажа (не по реновации). 3 лифта, пробок у лифтов нет

забыл написать - не работаю))

или лжешь.

а че врет то? у меня 26 и три лифта в каждом подъезде. я даж с великом в пробке не стою.

[^]
shootdm
26.11.2024 - 14:47
0

Балагур

эх, сколько ж там заначек пропало, в связи со сносом cool.gif

[^]
Степан298
26.11.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 26.11.2024 - 14:42)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 13:23)
Цитата (dennsp @ 26.11.2024 - 11:21)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:17)
красивый современный 27-этажной дом))

пробка начинается уже у лифтов...

больше ничего писать не буду.

и так все ясно

комфорт жи)))

Я сейчас живу в доме 24 этажа (не по реновации). 3 лифта, пробок у лифтов нет

забыл написать - не работаю))

или лжешь.

а че врет то? у меня 26 и три лифта в каждом подъезде. я даж с великом в пробке не стою.

фото покажи трех лифтов.

[^]
Lacrima
26.11.2024 - 14:54
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (smashSR @ 26.11.2024 - 14:42)
у меня 26  и три лифта в каждом подъезде. я даж с великом в пробке не стою.

Подождите. Дом то наверное новый и лифтовое оборудование пока новое.
У меня дому 24 года. Два лифта. Никаких проблем не было лет 20. А вот сейчас как-то поизносились лифты то. Но вроде все бывает, все ломается. Но! Лифт простаивал неделю. И знаете в чем причина? Не было запчастей к лифту, которые надо было заменить. Один лифт на 12 этажей работал. Как раз в это время кто-то задумал ремонт, и один из дней лифт работал только на эту квартиру по перевозкам стройматериалов. Учитывая сегодняшнюю ситуацию по поставкам всевозможных запчастей, как-то стала напрягать ситуация. Жалею, что живу не на втором или третьем этаже.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26.11.2024 - 14:55

[^]
Степан298
26.11.2024 - 14:58
0

Ярила

На заседании общественного совета при Министерстве строительства РФ заявили, что в России подлежат замене более 78 тыс. лифтов в жилом фонде. В 2025 году, согласно действующей программе, их необходимо либо заменить, либо вывести из эксплуатации. Однако завершить обновление оборудования к этому сроку не удастся, поэтому Минстрой предлагает продлить программу до 2027-го или 2030 года. Эксперты отмечают, что сдвиг сроков сам по себе не поможет — это скорее время на то, чтобы найти новые механизмы, которые помогут ускорить процесс замены подъемников.

Подробнее — в материале «Известий».

[^]
Степан298
26.11.2024 - 14:59
0

Ярила

До 2025 года в регионах придется заменить 100 тысяч старых лифтов
В Ульяновской, Ярославской и Астраханской областях больше всего лифтов, отслуживших нормативные 25 лет. Такие данные обнародовал Национальный лифтовой союз (НЛС). В этих регионах больше половины всех подъемников достигли предельного возраста.

[^]
Степан298
26.11.2024 - 15:02
0

Ярила

оба завода (УЩЕРБИНСКИЙ И МОГИЛЕУ) дают не более 20000 лифтов в год.

суммарно.

но. их портфель заказов уже разобран.

поставок из за рубежа по понятным причинам не буде.

[^]
ВзлоХоббит
26.11.2024 - 15:05
3

Ярила

Цитата (зудука @ 26.11.2024 - 04:47)
Жалко, конечно, но ничто не вечно, как говорится. Там же видно, что стенки у дома уже устали, и если такая стенка рухнет, не дай бог, мало не покажется. А содержание этой рухляди недешево, имхо.
И зелень, конечно, жалко. Но та же самая история - упадет старый ствол на человека или машину, приятного мало будет

Там кстати не те хрущевки что мы привыкли. Не панельки и не крупноблочные. Не плоская кровля.
Кирпич. Толстые стены. Хорошая звукоизоляция. Высокий первый этаж. И тротуар не под окнами, а отделен газоном-палисадником. Когда то родня там жила.

Я в таком жил, Хабаровск, Южный микрорайон. Ворошилова 37. Так и есть, газончик под окнами, и под балконом. Между домами расстояние нормальное, и детский сад, почти во дворе.
Мои, правда ходили совсем в другой, на автобусе или на машине возить приходилось, но, две остановки на автобусе или 10 минут на машине.
Там вообще Южный застраивался на случай атомной войны, проезды между домами были такие, чтобы танк проехать мог. cool.gif
Но кровля у нас плоская была.

Это сообщение отредактировал ВзлоХоббит - 26.11.2024 - 15:05

[^]
Salamatov
26.11.2024 - 16:38
1

Весельчак

Город контрастов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Напротив «Сити» в Москве сносят микрорайон пятиэтажек Камушки

[^]
AGS17
26.11.2024 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 26.11.2024 - 16:54)
У меня дому 24 года. Два лифта. Никаких проблем не было лет 20. А вот сейчас как-то поизносились лифты то. Но вроде все бывает, все ломается. Но! Лифт простаивал неделю. И знаете в чем причина? Не было запчастей к лифту, которые надо было заменить.

У нас лифт в августе начали менять, через полтора месяца, не закончив работу, монтажники исчезли. Подъёмный механизм стоит на улице под снегом. Мы на четвёртом этаже живём, поэтому ногами пройтись не трудно, проблема старикам на последнем.

[^]
dendeni
26.11.2024 - 18:06
-2

Балагур

Раб обязан быть в стойле, страна заслужила, горжусь ею, боже какой же я патриот, я чиновник я знаю мои дети живут в США

[^]
Pokatot
26.11.2024 - 19:33
0

Ярила

И зелень, конечно, жалко. Но та же самая история - упадет старый ствол на человека или машину, приятного мало будет.
Зы: я против человейников, лучше бы такие же домики, только новые построить

Это правильно. Это всего лишь типовое жильё, а не архитектурная ценность. Хотя человейники из говна и палок возможно ещё хуже. Но тут дело в том, что земля стоит денег, поэтому расселяют, сносят, строят новое. По всей стране куча деревянных бараков, где живут люди, никто их особо не расселяет уже, земля там ничего не стоит, т.к. люди бегут из областей в Москву по возможности, плюсом просто отрицательный прирост населения сказывается.

[^]
raskolbasik
27.11.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 25.11.2024 - 21:43)
Плюс несколько пчеловейников, никакого уюта!

Точно!
Надо избами всё заебашить, как в старину, тогда лучше будет.

[^]
raskolbasik
27.11.2024 - 11:07
2

Ярила

Многие комментаторы этого поста всё на двух стульях хотят усидеть. ССССР больше нет, и жилья государственного больше нет. Здания изнашиваются. Не нравится реновация? Ну ОК. Всё частное, а значит и ремонтируете свою собственность сами, а когда износ достигнет 100% идите на хуй, т.к. ремонту оно не подлежит не за какие средства, только снос.

[^]
advokat999
27.11.2024 - 11:21
0

Ярила

А нахрена Сити 2, если первый не могут продать и по госконторам распихивают?

[^]
westdm
27.11.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2024 - 14:06)
Цитата (westdm @ 26.11.2024 - 13:05)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:19)
Цитата (westdm @ 26.11.2024 - 11:11)
Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2024 - 09:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.11.2024 - 08:32)
Странные люди некоторые))) чО там хорошего в этой рухляти? Утепление не по современным нормам энергоэффективности, проводка поди алюминиевая, трубы ржавчиной и отложениями заросли, но нет блеать- раньше было лучше  lol.gif

Как человек, который живет, вернее доживает в панельной хрущевке (Перово), попавшей под эту ебучую реновацию, скажу, что я лучше буду жить в этой "рухляди" чем в вашем "современном" человейнике, потому что по качеству многие хрущевки дадут фору собянинкам. Нас переселяют в разные дома: одну и двушки уже переселили, трешки поедут в другой дом. И моя теперь уже бывшая соседка теперь слышит не то, что соседа за стенкой, а то, как 2-3 этажами ниже открывают пакет с чипсами! Звукоизоляции, гидроизоляции нет от слова совсем, сквозняки. Да, есть лифты, но они ломаются через раз. Парковочными местами обеспечены 20-30% квартир, а то и меньше. Например, в доме по адресу Плющева ул., д. 15, к. 3, 210 квартир, а мест в паркинге... 33! Охуеть, "современное качество" у него. Почитайте отзывы о домах по "реновации". Есть нормальные дома, но это исключение из правил.

Я уже не говорю о таких последствиях уплотнительной застройки: как кратное увеличение нагрузки на инфраструктуру, прежде всего транспортную, ухудшение экологии в силу вырубки огромного количества деревьев +опять-таки пробки, и т.д. Редко езжу на метро, но когда доводится ехать в час-пик, я обычно проезжаю две станции до конечной (Новокосино), чтобы тупо зайти в вагон. Что будет когда население вырастет в 1.5 раза даже страшно себе представить. Как это можно оправдывать хз.

Цена новой выданной квартиры в доме по реновации будет равна как 2 хруща в котором ты живешь, что мешает продать выданную квартиру и вернутся в любимый уютный хрущ в соседнем районе?

рынок стоит.

эта ваша цена - это хотелки продавцов

и то что дурачье влезает в ипотеку, думая шо эти деньги виртуальные

...На месте государства, собственникам этих приватизированных квартир, если они не хотят пеереезжать привести за свой счет, как собственникам, свои дома в порядок, сделать кап. ремонты, поменять кровлю все коммуникации и т.д., целиком и полностью за свой счет. По взрослому, как собственникам приватизированного жилья.

А ничего, что жильцы несколько лет платили немаленькие взносы на кап. ремонт? Которого так и не сделали, кстати, но деньги ушли.

А ничего что этот взнос на капремонт общий и из него просто делают кап. ремонты всех домов подряд в плановом порядке?
"Немалые" деньги это сколько с квартиры в месяц? рублей 400 я думаю, учитывая типичную площадь хрущевки, при этом 1/3 жильцов думаю вообще его не платила, учитывая среднестатистический социальный состав жильцов в таких домах.
Эти капремонты опять компромисс от властей для собственников квартир которые не в состоянии поддерживать состояние своей недвижимости.
По логике вещей для собственников жилья никаких взносов не должно быть, они сами должны проводить ремонты дома в котором владеют недвижимостью через свое ТСЖ или типа того. А когда собственники узнают сколько будет стоить например сделать капремонт фасада, замену кровли, замену коммуникаций, они просто охуеют моментом, сколько на самом деле стоит содержание их собственности.

[^]
westdm
27.11.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (зудука @ 26.11.2024 - 13:38)
Цитата
Стоять может все что угодно. Реальность такова что рыночная стоимость выданного государством жилья, заметь, жилья, а не какого-нибудь ссаного сертификата на кв.м. по нормативу, не выкупленное государством по кадастровой стоимости,
а выданная новая квартира, в новом доме, больше по кв.м., так вот цена этого выданного жилья в 100% гораздо выше чем цена той недвижимости которой владели участвующие в программе реновации.
И при любом стоящем рынке ты ее продашь по цене, которой тебе хватит, чтобы обратно выкупить твою любимую уютную хрущевку (любого метража), там где они под реновацию не попали и еще останется внушительная сумма денег.
А что касается самой программы реновации, так это естественный ход вещей, на месте этих хрущей 100 лет стояли частные домохозяйства, с добротными избами, огородами, скотиной, СССР их особо не спрашивал, это все сносили за пару дней, а жильцов переселяли в общаги, а потом уже расселяли в новые спальники из хрущевок.
Сейчас государство абсолютно бесплатно выдает новое (!) жилье большего метража в том же районе, и то это вызывает кучу недовольства. На месте государства, собственникам этих приватизированных квартир, если они не хотят пеереезжать привести за свой счет, как собственникам, свои дома в порядок, сделать кап. ремонты, поменять кровлю все коммуникации и т.д., целиком и полностью за свой счет. По взрослому, как собственникам приватизированного жилья.

Маленькое замечание.
"Тогда", в СССР, жильё давали квадрат на квадрат по жилой площади. Но не меньше существующих тогда норм в 7-9 квадратов жилой площади на человека. А сейчас - по общей. И это две большие разницы.
И ещё. " Тогда " расселяли семьи. Если в условном частном домике ютились три семьи - получали три квартиры. Метражом по принятым в том городе нормам. Сколько семей или взрослых холостых/незамужних жильцов - столько и квартир.

А в курсе что в СССР никто не "давал" жилье, а оформляли найм жилья, соц. найм. Все квартиры были в собственности государства.
И еще, ты наверное будешь в шоке, но те кто отказались от приватизации и продолжали проживать в "найме" - в квартирах которые в собственности муниципалитета, те как раз получают при реновации жилье по тем нормам о которых ты говоришь, если несколько семей - то несколько квартир. Или например семья - отец, мать и ребенок, накануне реновации они разводятся, но продолжают быть зарегистрированы в своем жилье не приватизированном, отец получает однушку, мать с сыном - двухкомнатную квартиру.
Все это действует и работает.
Что касается собственников приватизированного жилья (подаренного от государства), тут иная ситуация, но все равно - собственники получают жилье которое стоит дороже и больше по метражу у них имеющегося.
Плохо? кому-то да, но как я писал, иных вариантов нет, город растет, население растет и требования к домам меняются.
По справедливости, кто хочет жить в своих "уютных" хрущевках тот должен иметь на это право как собственник жилья, но при этом нести за него отвественность - за свой счет содержать дом, не взносами на капремонт, что компромисс от властей, а по взрослому, оплачивая как собственник все кап.ремонты и поддержание дома в безаварийном состоянии.

[^]
nimbosa
28.11.2024 - 14:04
0

Шутник

Сити 17 когда будет?

[^]
Doctorbrom
28.11.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 25.11.2024 - 21:45)
Цитата (Razum095 @ 25.11.2024 - 21:43)
Плюс несколько пчеловейников, никакого уюта!

Сити2 человейник? хех
Это скорее будет элитный улей

Клоповник...

[^]
zomvolend
28.11.2024 - 15:39
0

Хохмач

Открою здешним недалёким секрет - выселили 18 пятиэтажек давно.
А в 6 домах продолжают "жить" люди.
И их никто не переселяет.
Третий десяток лет беззаконие и круглосуточная стройка вокруг.
Спасибо за это огромное надо сказать московской власти и пошедшему давно на повышение за гнобление людей в этом микрорайоне краснощёкому мерзавцу маратику...

[^]
zomvolend
28.11.2024 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 25.11.2024 - 21:44)
Похорошела Москва при Сергей Семёновиче.

Вам бы пожить в этом месте последние двадцать лет с видом на круглосуточную стройку в ста метрах перед своими окнами, по другому бы заговорили...
Воздух в Москве хуже чем у Сити только в Капотне.
Онкология за последние годы - зашкал.
У меня нашли и врач говорит - у Вас такой вид, который бывает у 95% только у тех кто курит много или работает на вредном предприятии.
Значит я счастливчик такой в эти пять процентов попал, так как в жизни не курил и не работал на таких производствах...?
Нет - спасибо Сити и власти города.
В любом цивилизованном месте мира при начале такого строительства в первую очередь переселили бы жителей рядом.
Но нет - они молчат же, значит можно издеваться и издеваться...

Вспоминаю, как мы ходили ругаться много лет назад на один из участков ( по моему тогда только Меркурий возводился ) ночью, когда был шум от бетононасосов, как будто боинг под окнами садился...
Начальник какой то нам в глаза сказал - я вас понимаю, да у нас нет и не может быть на ночное строительство разрешения в таком месте с таким близким располодением жилых домов, но приезжал Ресин и говорил - дословно - "плюйте на местных жителей и работайте - пусть жалуются куда угодно".

[^]
zomvolend
28.11.2024 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (10koff @ 25.11.2024 - 21:47)
Как интересно иногда сходятся мысли. В 2011, во время пожаров вокруг Москвы, довелось там останавливаться. А буквально пару недель назад, проезжая мимо, обсуждали с женой почему "Это" еще не снесли.
Надеюсь, жители в жилье не прогадали.

В шести домах там до сих пор люди существуют, если Вы не в курсе.
А про не прогадали - грустно и смешно если бы Вы знали куда и как переселили жителей 18 пятиэтажек... Гетто Мукомольный проезд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27903
1 Пользователей: 18sparcoak
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх