Напротив «Сити» в Москве сносят микрорайон пятиэтажек Камушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogicanin
26.11.2024 - 11:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lirik077 @ 25.11.2024 - 21:47)
Цитата
Жалко, конечно, но ничто не вечно, как говорится. Там же видно, что стенки у дома уже устали, и если такая стенка рухнет, не дай бог, мало не покажется. А содержание этой рухляди недешево, имхо.
И зелень, конечно, жалко. Но та же самая история - упадет старый ствол на человека или машину, приятного мало будет.
Зы: я против человейников, лучше бы такие же домики, только новые построить

Ничего там не уставало. Это называется прогресс. Земля там конских денег стоит - осваивают. Потом будут шейхи на последних этажах жить. А мы - смертные, всех расселят.

Это точно, за МКАД отправят.

[^]
westdm
26.11.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2024 - 09:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.11.2024 - 08:32)
Странные люди некоторые))) чО там хорошего в этой рухляти? Утепление не по современным нормам энергоэффективности, проводка поди алюминиевая, трубы ржавчиной и отложениями заросли, но нет блеать- раньше было лучше  lol.gif

Как человек, который живет, вернее доживает в панельной хрущевке (Перово), попавшей под эту ебучую реновацию, скажу, что я лучше буду жить в этой "рухляди" чем в вашем "современном" человейнике, потому что по качеству многие хрущевки дадут фору собянинкам. Нас переселяют в разные дома: одну и двушки уже переселили, трешки поедут в другой дом. И моя теперь уже бывшая соседка теперь слышит не то, что соседа за стенкой, а то, как 2-3 этажами ниже открывают пакет с чипсами! Звукоизоляции, гидроизоляции нет от слова совсем, сквозняки. Да, есть лифты, но они ломаются через раз. Парковочными местами обеспечены 20-30% квартир, а то и меньше. Например, в доме по адресу Плющева ул., д. 15, к. 3, 210 квартир, а мест в паркинге... 33! Охуеть, "современное качество" у него. Почитайте отзывы о домах по "реновации". Есть нормальные дома, но это исключение из правил.

Я уже не говорю о таких последствиях уплотнительной застройки: как кратное увеличение нагрузки на инфраструктуру, прежде всего транспортную, ухудшение экологии в силу вырубки огромного количества деревьев +опять-таки пробки, и т.д. Редко езжу на метро, но когда доводится ехать в час-пик, я обычно проезжаю две станции до конечной (Новокосино), чтобы тупо зайти в вагон. Что будет когда население вырастет в 1.5 раза даже страшно себе представить. Как это можно оправдывать хз.

Цена новой выданной квартиры в доме по реновации будет равна как 2 хруща в котором ты живешь, что мешает продать выданную квартиру и вернутся в любимый уютный хрущ в соседнем районе?

[^]
dennsp
26.11.2024 - 11:12
-1

Смотритель

Цитата (sergey60 @ 25.11.2024 - 21:44)
Реновация- очередной обман людей.

Не пизди. Лично есть несколько знакомых, которых переселили по реновации. Комфорт проживания - земля и небо. Из уебищних хрущевок без лифта с тесными кухнями и вонючими подъездами переселили в красивые современные дома, больше площади и в том же районе. Сами они хрен бы заработали на переезд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Toxa45
1

Ярила

Цитата
Меняют маленькие квартиры на новые и большие?

Врать не надо! Меняют по возможности метр-в метр. Те, кто переселился в квартиру большей площади - доплачивали.

[^]
videomaker1
4

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2024 - 13:51)
Цитата (videomaker1 @ 26.11.2024 - 10:41)
Застройка городов высотными скотомогильниками из студий и однушек - это не развитие.

а что есть развитие в твоем понимании?

Улучшение городской среды обитания и рост в города вширь за счёт малоэтажного жилья и субурбана. И в принципе преобладание малоэтажной застройки, в т.ч. и в спальниках.
Высотки остаются в виде небольших вкраплений в качестве эдаких сити.

То, что происходит в МСК или СПб иначе как вредительством не назвать. Вызывают откровенное омерзение как безвкусная уплотнительная застройка, так и окраинные гетто, которые вообще должны быть застроены не этими высотными стеллажами для человеков, а малоэтажными домами (4-6 этажей) или частным таунхаусами.

[^]
bXp
26.11.2024 - 11:15
-1

Архитектор пельменей

Бабло побеждает разум.

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:17
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.11.2024 - 11:12)

Не пизди. Лично есть несколько знакомых, которых переселили по реновации. Комфорт проживания - земля и небо. Из уебищних хрущевок без лифта с тесными кухнями и вонючими подъездами переселили в красивые современные дома, больше площади и в том же районе. Сами они хрен бы заработали на переезд.

красивый современный 27-этажной дом))

пробка начинается уже у лифтов...

больше ничего писать не буду.

и так все ясно

комфорт жи)))

[^]
dennsp
26.11.2024 - 11:18
-1

Смотритель

Цитата (pauling @ 26.11.2024 - 10:08)
Ну да, прям благодетели реноваторы.

Только буратины не понимают одного, что продумано все хитро.
В домах по реновации везде предусмотрены дополнительные туалетные комнаты, вроде как гостевые и наличие огромных широких коридоров.

А что это значит?
А это значит, что общую площадь увеличивают за счет коридоров и туалета а жилая по сути остается почти такая-же как и была.
Общая площадь квартиры больше а жилая не очень.

Посмотрите планировки квартир по реновации все сеть в свободном доступе.

А обман-то, блять, где? Даже если увеличилась площадь за счет коридоров, туалетов и гардеробной? Не уменьшилась же. И дом новый, а не зассаная древняя халупа. Почему квартира по реновации в 2 раза дороже этого древнего говна, не приходила мысль в голову? Обманули, дали квартиру в 2 раза дороже по рыночной стоимости.

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (westdm @ 26.11.2024 - 11:11)
Странные люди некоторые))) чО там хорошего в этой рухляти? Утепление не по современным нормам энергоэффективности, проводка поди алюминиевая, трубы ржавчиной и отложениями заросли, но нет блеать- раньше было лучше  lol.gif

Как человек, который живет, вернее доживает в панельной хрущевке (Перово), попавшей под эту ебучую реновацию, скажу, что я лучше буду жить в этой "рухляди" чем в вашем "современном" человейнике, потому что по качеству многие хрущевки дадут фору собянинкам. Нас переселяют в разные дома: одну и двушки уже переселили, трешки поедут в другой дом. И моя теперь уже бывшая соседка теперь слышит не то, что соседа за стенкой, а то, как 2-3 этажами ниже открывают пакет с чипсами! Звукоизоляции, гидроизоляции нет от слова совсем, сквозняки. Да, есть лифты, но они ломаются через раз. Парковочными местами обеспечены 20-30% квартир, а то и меньше. Например, в доме по адресу Плющева ул., д. 15, к. 3, 210 квартир, а мест в паркинге... 33! Охуеть, "современное качество" у него. Почитайте отзывы о домах по "реновации". Есть нормальные дома, но это исключение из правил.

Я уже не говорю о таких последствиях уплотнительной застройки: как кратное увеличение нагрузки на инфраструктуру, прежде всего транспортную, ухудшение экологии в силу вырубки огромного количества деревьев +опять-таки пробки, и т.д. Редко езжу на метро, но когда доводится ехать в час-пик, я обычно проезжаю две станции до конечной (Новокосино), чтобы тупо зайти в вагон. Что будет когда население вырастет в 1.5 раза даже страшно себе представить. Как это можно оправдывать хз.

Цена новой выданной квартиры в доме по реновации будет равна как 2 хруща в котором ты живешь, что мешает продать выданную квартиру и вернутся в любимый уютный хрущ в соседнем районе?

рынок стоит.

эта ваша цена - это хотелки продавцов

и то что дурачье влезает в ипотеку, думая шо эти деньги виртуальные

[^]
Jopsnegs
26.11.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (patamu4to @ 26.11.2024 - 10:33)
какие дома ломают в Москве, в таких домах в остальной России люди живут. а эти да, не вписываются в облик новой сити

Они не вписываются в маржу от бесполезных строек, которую гребут оленевод и ко. В остальное они вписываются прекрасно. Жду краха экономики рф, чтоб строить было не на что. Заебали уплотнять, мрази. И ехать сюда заебали тоже.
Ощущение, что всю страну в одну точку вгоняют, чтоб западным партнерам удобнее было ебнуть бо́льшую часть росиянского быдла одной ракеткой.

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:20
0

Ярила

инфраструктура и качество жизни это слишком сложные слова

и понятия для ебланов и для кромляди на зарплате

для них главное - НОВЫЙ ДОМ!!! КОМФОРТ ЖИ

[^]
dennsp
26.11.2024 - 11:21
0

Смотритель

Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:17)

и так все ясно

комфорт жи)))

Я сейчас живу в доме 24 этажа (не по реновации). 3 лифта, пробок у лифтов нет

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 26.11.2024 - 09:17)
Цитата (Toxa45 @ 26.11.2024 - 08:54)
Цитата
Че жалеть-то? Я себе не представляю более унылого говна, чем пятиэтажка.

Пятиэтажка пятиэтажке рознь. Одно дело - хрущёвка. И другое дело - вот такой кирпичный дом.

И каждую зиму раскопки труб отопления во дворе.

это системный вопрос.

в т н новостройке или даже элитках все это тоже есть

причины одни и те же

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.11.2024 - 11:21)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:17)

и так все ясно

комфорт жи)))

Я сейчас живу в доме 24 этажа (не по реновации). 3 лифта, пробок у лифтов нет

забыл написать - не работаю))

или лжешь.

[^]
dennsp
26.11.2024 - 11:25
0

Смотритель

Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:23)

или лжешь.

Работаю, но дома. Лифтом пользуюсь каждый день, хожу гулять

[^]
maxel
0

Ярила

Я там пару лет назад купил кровать с клопами. Еле вывел)

[^]
kwachboba
-1

Ярила

Крепкие они может и крепкие, да "электрика" там по современным нормам пи$дец, не вывозит.

[^]
Степан298
2

Ярила

Цитата (бутурлин @ 26.11.2024 - 08:29)
Цитата (yunknikel @ 25.11.2024 - 21:42)
Жалко, конечно, но ничто не вечно, как говорится. Там же видно, что стенки у дома уже устали....

Странно, что подобные дома в Германии, Польше, Чехии, в Литве почему-то не устали.
Их успешно утепляют, меняют коммуникации и эксплуатируют дальше, сохраняя неповторимый колорит малоэтажной городской застройки. Сохраняя зелёные дворы и парки. И выглядит это совсем не уёбищно, а наоборот - современно и уютно.
В чем тут дело? Почему дома, построенные по одному проекту и по одной и той же технологии в одних странах устают, а в других странах чувствуют себя бодрячком?
Почему в России это дорого, а в той же Литве - совсем не дорого?
Загадка....думаю над этим...

браво.

плус)))

[^]
XanderBass
26.11.2024 - 11:26
1

Свободяй

Разбирают Камушки по камушкам.

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.11.2024 - 11:25)
Цитата (Степан298 @ 26.11.2024 - 11:23)

или лжешь.

Работаю, но дома. Лифтом пользуюсь каждый день, хожу гулять

Ч Т Д .

[^]
ТвойПапка
26.11.2024 - 11:27
-1

Весельчак

да ты шо?) и в чем он проявляется? gigi.gif

[^]
Степан298
26.11.2024 - 11:29
3

Ярила

Цитата (kwachboba @ 26.11.2024 - 11:25)
Крепкие они может и крепкие, да "электрика" там по современным нормам пи$дец, не вывозит.

электрика это вопрос решаемый.

как сказали выше - реновация таких домов в ЕВРОПЕ выглядит совершенно по другому

то шо делает текущая админка это УПЛОТНЕНИЕ 3.0,

а никакая нахуй не реновация

сборище пиздоболов.

[^]
Mehanik75
26.11.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (westdm @ 26.11.2024 - 11:11)

Да то , что все знают, что и когда под снос идет, их не продать, да и тот кто мог бы купить, должен вроде та какое то количество лет прожить (владеть), иначе на него расселение не распространится,там ограничения есть, деталей не помню.
Кому то нравится, а кому то нет. Молодежи скорее да, особенно когда большей площади удается урвать, но получит в ТИНАО сразу 2 кв если снесли в ЦАО.
Там раньше надо было всех жильцов уговаривать, плюшками разными подкупать, сейчас уже нет, новый закон снял эти необходимости и все у них быстрее пошло.

[^]
Davlad
26.11.2024 - 11:35
-1

Ярила

Ляяяя, щас начнется вой… надо сохранить историческую память и из последних сил жить в тесных комнатушках, упираться лбом в дверь туалета и толкаться на 6-метровоц кухне. Ради чего?

Хрущевки - люто неудобное и во всех смыслах устаревшее жильё. В своё время они были в радость, но на дворе 21 век. Это просто старый дом, все. И не надо приплетать сюда дворы, утопающие в зелени и забитые автомобилями, ибо парковок там нет.

[^]
Davlad
26.11.2024 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (ТвойПапка @ 26.11.2024 - 11:27)
да ты шо?) и в чем он проявляется?

Насильно переселяют. А там опа! Квартира больше и комфортнее, еще и с лифтом, паркингом и закрытым от машин двором! Коварно…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27895
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх