Более 100 олимпиадникам отказали в приёме на учёбу в Сеченовском университете в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.08.2024 - 17:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 16:58)
Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 12:23)
Цитата (Yorik43 @ 5.08.2024 - 11:34)
просто какое-то дежавю только год 2002... народ до сих пор не понимает какое благо ему сделали введя ЕГЭ, сдал хорошо - гарантированно поступил в ВУЗ, а не как при сдаче обычного экзамена, например по математике, "ой, а Вы тут пояснения не написали"... про которое нигде не сказано, что его надо писать...

А я ещё им напомню, что экзамены по одинаковым предметам в разных ВУЗах были совершенно разные. К примеру в 2000 году я сдал экзамен по математике в Бауманку на отлично, для подстраховки раньше сдавал его же в МАИ и едва натянул на четвёрку. Потому что в задачах повышенной сложности были совершенно разные подъебки и просто с отличным знанием школьного курса математики можно было получить не выше четвёрки. А чтобы решать задачи на пятёрку - уже надо ходить на спецкурсы подготовки в конкретный ВУЗ.

Ну так это и правильно, ребенок выбирает ВУЗ готовится к поступлению именно в него, а не все сразу.

Что же в этом правильного? Вы внимательно читали мой пост вообще? Знания математики у меня были совершенно одинаковые, просто каверзные задачки Бауманки я наблатыкался решать на курсах, а задачи Маевника - нет. Это не нормально, т.к. абитуриент который не имел возможности ходить на такие курсы, в силу отдаленности проживания например, в жизни бы отличную оценку на экзамене бы не получил.
ЕГЭ это устранило.

[^]
Aleksey4444
5.08.2024 - 18:03
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 16:56)
Цитата (Aleksey4444 @ 5.08.2024 - 11:17)
Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 05:39)
Цитата (cheburan84 @ 5.08.2024 - 00:42)
Цитата (Crocodile108 @ 4.08.2024 - 17:06)
А как же ЕГЭ, даёт равные права для всех.

Ага, тоже вспомнилось это дежурное заклинание адептов ЕГЭ shum_lol.gif

Сама по себе идея ЕГЭ - абсолютно ущербна по своей сути и дает огромное поле для манипуляций.

Дети вместо того, что бы целенаправленно выбрать ВУЗ в котором хотят учится, выбирают тот куда хватает балов по ЕГЭ.

Старые вступительные экзамены были куда честнее.
Экзамены были специализированны, после экзаменов получал на руки свою работу с указанием, ошибок, если не согласен, мог оспорить и тд.
Было абсолютно понятно, почему ты поступил или не поступил.

Сударь, вы пиzдите почище Троцкого.
В 1998 году в СПб при вашем «честном» приёме прямо на экзамене мне было сказано, что ставят четыре, так как должен понимать, что надо было заносить заранее. Оспаривай хоть до опупения. А время было потеряно и пришлось поступать туда, где успевал физически прийти на экзамены.
Будь тогда ЕГЭ - хрен бы мне что сказали на стоящие в нем 100 баллов.
Да даже двадцать лет спустя сын при поступлении в СПГу попросил лист своих ответов и также был послан нах, универ заявил, что не обязан из предоставлять и, если хотите, то можете подавать в суд и судиться до опупения.

ЕГЭ на сегодняшний день - это единственный вариант талантливому ребёнку поступить на бюджет. А вот всякие Сидоры, которых оно отодвинуло от кормушки, придумали всяческие манипуляции с местами, целевым набором, детьми СВО, многодетными и прочими халявщиками, которые выгребают под себя практически все бюджетные места. Вот с этим надо бороться, в не с ЕГЭ.

Поступал в 1999-м, математика письменно, папки с работами на шифре через неделю работы на руки с правом обжаловать.
Никаких вопросов, характерно, что набрал больше балов, чем отличники из моей же школы. При текущей системе эти отличники были бы 100-бальники и тп, и шансы на поступления были бы наоборот.

При обычных экзаменах, шансов у целеустремленного ребенка больше, так как дети сдают экзамены в выбранные ими ВУЗы, в не туда где хватило балов по ЕГЭ.

ЕГЭ дает представление о знаниях абитуриента по всему спектру программы данного предмета. Т.е. худо-бедно оно гарантирует, что усвоена вся программа и итоговый балл отражает уровень знаний этой программы.
Никакой экзамен тест-а-тет, даже если убрать коррупционный фактор, это не сделает, вопросы всегда будут обусловлены настроением, отношением, характером и прочими личными качествами экзаменатора. Доказать в дальнейшем, что человек задавал дополнительные вопросы, которых не было в программе, будет нереально.
Насчёт письменных не могу точно сказать, но опять таки вряд ли в них может быть включён весь курс, т.е. всяко будет фактор везения. Вам лично в тот раз повезло, мне, как я писал выше, повезло нарваться на откровенную коррупцию, из-за чего пришлось идти учиться на абсолютно другую профессию.
Погуглите экзамены в Китае. Фото гуляют по Интернету. Там как раз система, в ноль убирающая факторы везения и коррупции и она максимально похожа на наше ЕГЭ.
Проблема не в ЕГЭ, а в том, что мрази, отодвинутые от кормушки, двадцать лет продвигали систему квот и теперь засовывают блатников уже не через прямые экзамены, а через неё.

[^]
rjcnskm
5.08.2024 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Ешкинкат @ 4.08.2024 - 16:53)
Это дети героев сво. Будут учиться и двигать науку.

От осинки не родятся апельсинки.

[^]
krister
5.08.2024 - 18:10
1

Ярила

ну хз, в своё время когда я поступал в МИРЭА (будучи круглым троечником), со мной поступал чувак с золотой медалью, в итоге меня взяли а его нет, потому что он на последнем собеседовании он не смог ответить почему он решил поступать именно сюда.

[^]
sm9
5.08.2024 - 18:18
1

Ярила

Цитата (krister @ 5.08.2024 - 18:10)
ну хз, в своё время когда я поступал в МИРЭА (будучи круглым троечником), со мной поступал чувак с золотой медалью, в итоге меня взяли а его нет, потому что он на последнем собеседовании он не смог ответить почему он решил поступать именно сюда.

Извини, но не верю. В МИРЭА в начале 200-х
такие дубы поступали, что чувак с золотой медалью видимо был вообще по пояс деревянный.
П.С. Насколько я помню собеседование назначалось в те времена только в пограничных случаях, например у меня никаких собеседований не было. Значит этот "отличник" весьма средненько сдал вступительные экзамены.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.08.2024 - 18:19

[^]
gekom
5.08.2024 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 17:16)
Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 16:58)
Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 12:23)
Цитата (Yorik43 @ 5.08.2024 - 11:34)
просто какое-то дежавю только год 2002... народ до сих пор не понимает какое благо ему сделали введя ЕГЭ, сдал хорошо - гарантированно поступил в ВУЗ, а не как при сдаче обычного экзамена, например по математике, "ой, а Вы тут пояснения не написали"... про которое нигде не сказано, что его надо писать...

А я ещё им напомню, что экзамены по одинаковым предметам в разных ВУЗах были совершенно разные. К примеру в 2000 году я сдал экзамен по математике в Бауманку на отлично, для подстраховки раньше сдавал его же в МАИ и едва натянул на четвёрку. Потому что в задачах повышенной сложности были совершенно разные подъебки и просто с отличным знанием школьного курса математики можно было получить не выше четвёрки. А чтобы решать задачи на пятёрку - уже надо ходить на спецкурсы подготовки в конкретный ВУЗ.

Ну так это и правильно, ребенок выбирает ВУЗ готовится к поступлению именно в него, а не все сразу.

Что же в этом правильного? Вы внимательно читали мой пост вообще? Знания математики у меня были совершенно одинаковые, просто каверзные задачки Бауманки я наблатыкался решать на курсах, а задачи Маевника - нет. Это не нормально, т.к. абитуриент который не имел возможности ходить на такие курсы, в силу отдаленности проживания например, в жизни бы отличную оценку на экзамене бы не получил.
ЕГЭ это устранило.

Таки я тоже ходил, на подготовительные курсы туда куда собирался поступать.
В чем проблема, если ребенок определился и готовится к поступлению в конкретный ВУЗ, а не "куда балов хватит"?

[^]
gekom
5.08.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 5.08.2024 - 18:03)
ЕГЭ дает представление о знаниях абитуриента по всему спектру программы данного предмета.  Т.е. худо-бедно оно гарантирует, что усвоена вся программа и итоговый балл отражает уровень знаний этой программы.
Никакой экзамен тест-а-тет, даже если убрать коррупционный фактор, это не сделает, вопросы всегда будут обусловлены настроением, отношением, характером и прочими личными качествами экзаменатора. Доказать в дальнейшем, что человек задавал дополнительные вопросы, которых не было в программе, будет нереально.
Насчёт письменных не могу точно сказать, но опять таки вряд ли в них может быть включён весь курс, т.е. всяко будет фактор везения. Вам лично в тот раз повезло, мне, как я писал выше, повезло нарваться на откровенную коррупцию, из-за чего пришлось идти учиться на абсолютно другую профессию.
   Погуглите экзамены в Китае. Фото гуляют по Интернету. Там как раз система, в ноль убирающая факторы везения и коррупции и она максимально похожа на наше ЕГЭ.
   Проблема не в ЕГЭ, а в том, что мрази, отодвинутые от кормушки, двадцать лет продвигали систему квот и теперь засовывают блатников уже не через прямые экзамены, а через неё.

Экзамены до ЕГЭ - чаще всего были письменные, проверялись тоже по шаблону.

Квоты и поступление БВИ - это особый формат зла.
Как раз характерный для обществ с административно-командным управлением и "псевдо-социальных" режимов.

Это сообщение отредактировал gekom - 5.08.2024 - 18:26

[^]
sm9
5.08.2024 - 18:25
1

Ярила

Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 18:20)
В чем проблема, если ребенок определился и готовится к поступлению в конкретный ВУЗ, а не "куда балов хватит"?

Проблема в том, что ВУЗы будут жульничать и проверять не знания профильных предметов, а как хорошо абитуриент задрочил конкретные типы задач. Причем решать задачи прошлых лет никак ему не поможет, каждый год ловушки изобретаются новые.

[^]
gekom
5.08.2024 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 18:25)
Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 18:20)

Проблема в том, что ВУЗы будут жульничать и проверять не знания профильных предметов, а как хорошо абитуриент задрочил конкретные типы задач. Причем решать задачи прошлых лет никак ему не поможет, каждый год ловушки изобретаются новые.

Как то же жили с этой системой при позднем СССР и в раннее постсоветское время.
Не помню, что бы жаловались на то, что не смогли поступить.

Это сообщение отредактировал gekom - 5.08.2024 - 18:28

[^]
NikitaApt
5.08.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Alimofo @ 04.08.2024 - 18:41)
Так организовал бы своему сыну льготы в чем проблема?

Неее... Я к айтишникам примазался ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
5.08.2024 - 18:54
1

Ярила

Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 18:28)

Ну жаловались? А кого вы собственно опрашивали на эту тему?

[^]
gekom
5.08.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 18:54)
Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 18:28)

Ну жаловались? А кого вы собственно опрашивали на эту тему?

А кого нужно было опрашивать?
В моем классе в 1999 году в ВУЗы поступили ВСЕ ученики и ВСЕ на бюджет.
Далеко не все, в престижные ВУЗы, но и в престижные тоже.
Без ЕГЭ, квот и олимпиад.
Да несправедливая система...была не то, что сейчас в 2024м

Это сообщение отредактировал gekom - 5.08.2024 - 21:26

[^]
skorohod99
5.08.2024 - 21:07
2

Приколист

У меня у начальника дочка закончила школу с золотой медалью кучей грамот и художкой. Поехала в ебург поступать в архитектурный на бюджет не попала так как бюджетные места почти все заняли дети участников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
5.08.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 17:16)
Это не нормально, т.к. абитуриент который не имел возможности ходить на такие курсы, в силу отдаленности проживания например, в жизни бы отличную оценку на экзамене бы не получил.

Поступал в ВУЗ в 1997 году, никаких курсов от ВУЗа не проходил, подал документы и пришёл на экзамен, сдавал физику.

Задачи были чуть сложнее, чем в школе, сдал с первого раза в первую волну. Всего было две или три волны поступающих.

Курсы при ВУЗе особо и не давали гарантий поступления, у одноклассника после курсов поступить смогла только половина группы.

[^]
fromstix
6.08.2024 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (Очкую @ 4.08.2024 - 15:53)
Т.е. родители "пролетевших" спят уже третий год ?

та лет 20 скорее... а то и поболе, ежели в совке застряли.

[^]
step30
6.08.2024 - 07:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 4.08.2024 - 16:53)
По словам Натальи, в Сеченовском университете, помимо квоты для инвалидов и детей участников СВО, часть бюджетных мест, на которые могли претендовать олимпиадники, была забронирована еще под некую категорию.

— Когда высчитываешь эти бюджетные места, за минусом квот должно было остаться еще 150 мест. Они мне сказали, что на эти 150 мест есть какой-то закрытый список абитуриентов, который они не разглашают, — говорит Крылова.

"закрытый список абитуриентов" lol.gif

Он называется "за деньги". Охуели вкрай, хуле ещё говорить.
В 90-е, в одно заведение был проходной ал 14, но деньги взяли с многих, и потому объявили что "проходят и с 13)) А сейчас вообще нет шансов что прихватят за такое. "Нету местов", и пиздец. Хоть обжалуйтесь.

[^]
gekom
6.08.2024 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 6.08.2024 - 07:00)
Цитата (РыбныйКот @ 4.08.2024 - 16:53)
По словам Натальи, в Сеченовском университете, помимо квоты для инвалидов и детей участников СВО, часть бюджетных мест, на которые могли претендовать олимпиадники, была забронирована еще под некую категорию.

— Когда высчитываешь эти бюджетные места, за минусом квот должно было остаться еще 150 мест. Они мне сказали, что на эти 150 мест есть какой-то закрытый список абитуриентов, который они не разглашают, — говорит Крылова.

"закрытый список абитуриентов" lol.gif

Он называется "за деньги". Охуели вкрай, хуле ещё говорить.
В 90-е, в одно заведение был проходной ал 14, но деньги взяли с многих, и потому объявили что "проходят и с 13)) А сейчас вообще нет шансов что прихватят за такое. "Нету местов", и пиздец. Хоть обжалуйтесь.

Может и не только за деньги, но и "по разнарядке" и "телефонному звонку".
Погружаемся в поздний совок..

[^]
Yorik43
6.08.2024 - 09:17
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (gekom @ 5.08.2024 - 18:24)
Экзамены до ЕГЭ - чаще всего были письменные, проверялись тоже по шаблону.

Квоты и поступление БВИ - это особый формат зла.
Как раз характерный для обществ с административно-командным управлением и "псевдо-социальных" режимов.

Вот только про шаблоны для проверки письменных экзаменов рассказывать не надо... в местном политехе у проверяющих работы абитуриентов была фишка про "пояснения" к решению задач, причем как и что именно писать никакого регламента не существовало, т.е. не написал условно почему 2+2 равно 4, получи минус полбалла, а то и минус балл из 2х возможных баллов за верное решение.

По поводу разных "подготовительных курсов" в ВУЗах - сейчас стало немного проще, т.к. почти всю учебу можно проводить он-лайн... Ну а в начале 2000х расскажите как можно было посещать курсы для поступающих в московские ВУЗы живя в провинции.

[^]
UlcerMordor
7.08.2024 - 10:40
0

Порою нестерпимо хочется

Ну всё, видимо руки дающие обратились к страхователю сделок и всех зачислили.
Сохранили в целкости олимпиадное движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх