Госдума в октябре планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
3.07.2024 - 06:49
-2
Статус: Offline

Тгасклит

Что, тупых стало слишком много?

[^]
Крушина
3.07.2024 - 07:28
3

Ярила

Цитата
Как далеки вы от ЕГЭ
Деньги на репетиторов тратят, потому что во многих школах просто не готовят к ЕГЭ! На экзамене большинство заданий - это углублённый материал и задания из олимпиад. Конечно, к этому уровню подтягиваются только у репетиторов.

Сейчас да, далека, потому что дочь уже сдавала ЕГЭ, ее документы приняли в академию и в университет, она отучилась на бюджете в академии и теперь работает по специальности.
А училась она в обычной поселково́й школе безо всяких репетиторов.
Но- училась, а не просто посещала школьное заведение. Не отличница, но твердая хорошистка.
А задания в ЕГЭ есть на любую оценку. И если ученик претендует на заоблачные оценки, то будь добр ответить на все, в том числе и на задания с профильных олимпиад.
Точно так же было и при традиционных экзаменах- за ответ на один вопрос ставили трояк, за полные и развернутые ответы, в том числе и на дополнительные вопросы членов комиссии ставили пятерку. Или не ставили. Тут уж как повезет в лояльности школьных учителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladMag
3.07.2024 - 07:35
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 2.07.2024 - 15:56)
С точки зрения коррупции, что ЕГЭ, что вступительные - один хрен деньги из родительского кармана выбывают. Разница в том, что с вступительных кормились ВУЗовские преподы, а с ЕГЭ учителя и репетиторы.

Разница в том, что с репетирами ты поступаешь в ЛЮБОЙ ВУЗ, а при сдачи экзамена в ВУЗе только в конкретно этот.
Дело не в деньгах.

p.s. Не понимаю, зачем люди далекие от нынешних условий поступления и зачисления, что-то пытаются комментировать и умничать?

[^]
Angelberth
3.07.2024 - 07:36
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ooooops @ 3.07.2024 - 06:40)
Ничего они не научатся. Дело не в егэ, а в изменившемся мире, гаджеты и интернет это сделали, а не экзамен

Именно. Это вообще трудно, объяснить молодому современному человеку, нахера зубрить кучу не особо нужной ему прямо сейчас информации, которую он в любой момент может получить у смартфона голосом "Алиса, скажи что такое ХХХ, как посчитать, где применяется". Причем с развитием нейросетей еще круче будет - а зачем, если встроенный в "алису" или "сири" ИИ тебе не только кратко расскажет понятным языком, но и те моменты что ты не понял, по твоему запросу разъяснит. Здесь и сейчас. За несколько минут.

[^]
igor19680
3.07.2024 - 07:40
2

Юморист

Цитата (ykosss @ 2.07.2024 - 21:10)
Цитата (vorchunov @ 02.07.2024 - 09:37)
абитуриентам из регионов можно будет практически забыть про столичные вузы

Там и москвичей нет.
Одни Ашоты и Мадины.
А теперь вообще,без знания языка будут.
Отэц 1000 баран продал,и Мага учился на милиционэр.

так это вопрос не к ЕГЭ, а к вузу, как он учится? кстати "отэц Маги" доволен, "тэперь надо 500 баран продавать и двоюродный дядя - дырэктор школ обеспечивает золотой мэдаль. с "родственной скидкой" выходит дешевле"

[^]
MorfeiSYS
3.07.2024 - 08:50
1

Ярила

Блять заебали вы весёлыми историями. "планирует рассмотреть", "сделают", "добудут" и т.д. Запомни ТС, новости это то, что ПРОИЗОШЛО, а не чьи то "влажные" мечты блять.

[^]
Rollingman
3.07.2024 - 08:57
-1

Юморист

вводившие ЕГЭ уже ушли, теперь освоить деньги нужно молодому поколению.
Когда эти уйдут следующее будет снова вводить ЕГЭ, чтобы навороваться.

[^]
ravitta
3.07.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2024 - 07:36)
Цитата (ooooops @ 3.07.2024 - 06:40)
Ничего они не научатся. Дело не в егэ, а в изменившемся мире, гаджеты и интернет это сделали, а не экзамен

Именно. Это вообще трудно, объяснить молодому современному человеку, нахера зубрить кучу не особо нужной ему прямо сейчас информации, которую он в любой момент может получить у смартфона голосом "Алиса, скажи что такое ХХХ, как посчитать, где применяется". Причем с развитием нейросетей еще круче будет - а зачем, если встроенный в "алису" или "сири" ИИ тебе не только кратко расскажет понятным языком, но и те моменты что ты не понял, по твоему запросу разъяснит. Здесь и сейчас. За несколько минут.

А собственные мысли излагать не умеют. Вообще. В ЕГЭ по моему предмету (гуманитарному) есть вторая часть, которая подразумевает письменные ответы. Аргументацию, включенную в мини-сочинение. Первый год мои коллеги (и я в том числе) готовили к заданию, где надо написать мини- сочинение, только продвинутых пользователей собственной головы, а не гаджетов. Я не знаю что произошло с детьми, но вот первый год, когда ярко выражена неспособность записать свои мысли, подкрепленные теорией, в связный текст.

[^]
awolfman
3.07.2024 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 2.07.2024 - 23:13)
Цены  5 000 в месяц примерно в онлайн школах.

Это в каком году такое?

Так-то от 20 тысяч в месяц, в зависимости от того, хотите зачисления и занятий с учителями, а ежели ещё хотите профильные предметы подтянуть, то от 30 тысяч в месяц онлайн обучение.

Цитата
Именно умненькие дети с ЕГЭ имеют шанс попасть на бюджет столичных вузов

Не имеют, особенно сейчас, когда дети участников СВО имеют приоритет, при том, что кол-во бюджетных мест не растёт.

Цитата
А в вузах у каждого будет своя программа.

Раньше сдавали вступительные экзамены и школьной программы хватало за глаза, с чего вы решили, что это изменится?

Более того, сдав экзамен в одном ВУЗе, ваши результаты вполне себе засчитывались в другом.

Из минусов обычных экзаменов, это то, что сдавать надо будет выпускные в школе и вступительные в ВУЗ.

Цитата
Колледжи тоже требуют аттестата 4.8  и выше ...

Это вообще пиздец пиздецкий, я со своим аттестатом вообще ни в один колледж не прошёл бы.
Но вступительные экзамены сдал хорошо и поступил в техникум, его закончил с 1-ой тройкой, потом сдал вступительные в ВУЗ и ВУЗ так же закончил с 1-ой тройкой по профильным предметам, не успел пересдать.

А эти ОГЭ и ЕГЭ крутят как хотят, дочь все пробники ОГЭ по русскому писала на 24 балла, а экзамен сдала на 20 баллов, т.к. половину заданий не смогли отсканировать, пиздец.
По математике вторую часть просто не проверяли, чтобы 5-ку не ставить, суки!.

Это сообщение отредактировал awolfman - 3.07.2024 - 12:07

[^]
ravitta
3.07.2024 - 12:22
3

Ярила

awolfman

Цитата
а экзамен сдала на 20 баллов, т.к. половину заданий не смогли отсканировать, пиздец.

Если это действительно так, то можно было подать техническую апелляцию. Эта процедура реально существующая. Иногда неправильно распознаются цифры ответа, слова или текст. Точки не сканируются и так далее. При указании на такие погрешности баллы комиссия добавляет автоматом. Если действительно причина в сканировании. Оригиналы же бланков сохранены. Может ребенок не написал, а вам по ушам проехал? Не? Не может такого быть?
Не проверить задания нереально. Те, кто проверяют задания получают их в обезличенном виде, только сканы на компьютере)) У всего региона что ль не проверили? Это был бы скандал вселенского масштаба. Мамки бы давно раскачали эту тему...

Это сообщение отредактировал ravitta - 3.07.2024 - 12:24

[^]
Supremeqw
3.07.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 2.07.2024 - 23:56)
Цитата (Gruzik @ 2.07.2024 - 09:55)
Проблема не в самом ЕГЭ, а в том что задания для него не изучают в должной мере в школьной программе, соответственно только репетиторы за деньги и огромная нагрузка на ученика.

Проблема ЕГЭ - нефункциональность и несистемность знаний.

Я в вузе историю преподавал, но многие вопросы ЕГЭ меня вводят в ступор. На хрена ребёнку знать "первые три города на Балканах, которые взяла армия Румянцева в русско-турецкую войну за Дунаем в 1770-м году"???

Реальный вопрос с сайта "решуЕГЭ". И откуда он должен это знать???

А литература? Конечно, замечательно, ежели ребёнок помнит цвет кителя капитана Тушина из "Войны и мира", только какой смысл в этом знании? В этом году дочке выпало задание - несколько цитат из диалогов из "Войны и мира", надо было угадать, что из это сказал князь Болконский, что - Безухов и пр.

"Войну и мир" изучают в 10-м классе, получается в 11-м надо перечитать 4 тома и запомнить, что где говорили герои?

В общем, как-то причудливо получается))) Условно говоря - чтобы хорошо сдать ЕГЭ, надо помнить, какого цвета было платье у Наташи Ростовой на балу. При этом выпускник не может толком пояснить, о чём, собственно, книга.

Вот обсуждать отмену экзамена будут как раз те, кто из ЕГЭ знает только историю и обществознание. И те же люди тут в комментариях пишут - "как можно проверить знания без личного общения на живом классическом экзамене".

По точным наукам таких проблем нет. Проверка достаточно комплексная по всему школьному курсу (+ совсем немного сверху).
Ведь в здравом уме никто не скажет "законы ньютона проходили в 7м классе, их что, к экзамену заново учить надо!?"
Разумеется, надо их знать. Тем, кто знает и хорошо учился - заново учить не надо.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 3.07.2024 - 12:45

[^]
Крушина
3.07.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Проблема ЕГЭ - нефункциональность и несистемность знаний.

Я в вузе историю преподавал, но многие вопросы ЕГЭ меня вводят в ступор. На хрена ребёнку знать "первые три города на Балканах, которые взяла армия Румянцева в русско-турецкую войну за Дунаем в 1770-м году"???

Реальный вопрос с сайта "решуЕГЭ". И откуда он должен это знать???

А литература? Конечно, замечательно, ежели ребёнок помнит цвет кителя капитана Тушина из "Войны и мира", только какой смысл в этом знании? В этом году дочке выпало задание - несколько цитат из диалогов из "Войны и мира", надо было угадать, что из это сказал князь Болконский, что - Безухов и пр.

"Войну и мир" изучают в 10-м классе, получается в 11-м надо перечитать 4 тома и запомнить, что где говорили герои?

В общем, как-то причудливо получается))) Условно говоря - чтобы хорошо сдать ЕГЭ, надо помнить, какого цвета было платье у Наташи Ростовой на балу. При этом выпускник не может толком пояснить, о чём, собственно, книга.

Вопросы про "три города" и подобные им, предназначены для тех, кому хватит тройки. Или вы думаете, все выпускники нацелены на пятерки?
Да четверть учеиков наскребли на трояк и слава Будде.
Меня саму при сдаче экзамена по химии препод спросил только формулу гидроксида натрия. Я ответила, а он мне- Иди, тройка.
Вот и весь мой экзамен. Вступительный. В институт. Так я не блатная была, обычная абитуриентка.

[^]
ravitta
3.07.2024 - 13:12
2

Ярила

Supremeqw
зря вы на обществознание наезжаете))) Тоже нормальный экзамен, если ты учил, а не портки просиживал с 7 класса.
там 16 вопросов первой тестовой части и еще 9 письменных, развернутых заданий во второй части.
Все есть в письменной части: аргументация, примеры, работа с текстом, экономические графики, кейс- задачи и даже микро- сочинение. Есть задания базового уровня, повышенного и высокого уровня сложности (они не для "камчатки")
Экзамен как экзамен.

[^]
IraZadira
3.07.2024 - 13:14
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2024 - 14:28)
Цитата (Jus @ 2.07.2024 - 09:04)
а коррупционная составляющая сместилась из сферы приемных комиссий в сферу олимпиад.

у меня ребенку пока рано думать об ЕГЭ, а какая коррупционная составляющая связана с олимпиадами? Кто в курсе, поясните плс?

Если решённые тобой задания ЕГЭ выложены в интернете и результат ЕГЭ ты можешь оспорить (и такие случаи были), то олимпиада - вообще чёрный ящик. Сдал работу, получил инфу что ты занял место / не занял места - и гуляй, Вася.
К тому же ЕГЭ сдаются без имён и фамилий, проверяющие не знают чья работа, то организаторы олимпиад знают и в лёгкую могут "нарисовать" первое место тому кто заплатил. А по результатам олимпиад - в топовый ВУЗ на бюджет.

[^]
Американист
3.07.2024 - 13:24
0

гуманитарий со справкой

Цитата (ravitta @ 3.07.2024 - 09:15)
А собственные мысли излагать не умеют. Вообще.  В ЕГЭ по моему предмету (гуманитарному) есть вторая часть, которая подразумевает письменные ответы. Аргументацию, включенную в мини-сочинение.  Первый год мои коллеги (и я в том числе) готовили к  заданию, где надо написать мини- сочинение,  только продвинутых пользователей собственной головы, а не гаджетов. Я не знаю что произошло с детьми, но вот первый год, когда ярко выражена неспособность записать свои мысли, подкрепленные теорией, в связный текст.

Да. И читать с листа не в состоянии. Вслух. Если человек к 9-10 классу читает со скоростью третьеклассника - то и мыслей там не будет. Никаких.

Что касается темы: пиздеть - не мешки ворочать, спина не болит. Они могут рассмотреть, а могут и не рассмотреть. Могут принять, а могут и не принять. Могут внести дохуя поправок, а могут и не внести. Новость высосана из большого пальца героинового бомжа-сифилитика из обоссаной подворотни и не стоит ни минуты своего обсуждения.

Это сообщение отредактировал Американист - 3.07.2024 - 13:25

[^]
Supremeqw
3.07.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.07.2024 - 13:14)
Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2024 - 14:28)
Цитата (Jus @ 2.07.2024 - 09:04)
а коррупционная составляющая сместилась из сферы приемных комиссий в сферу олимпиад.

у меня ребенку пока рано думать об ЕГЭ, а какая коррупционная составляющая связана с олимпиадами? Кто в курсе, поясните плс?

Если решённые тобой задания ЕГЭ выложены в интернете и результат ЕГЭ ты можешь оспорить (и такие случаи были), то олимпиада - вообще чёрный ящик. Сдал работу, получил инфу что ты занял место / не занял места - и гуляй, Вася.
К тому же ЕГЭ сдаются без имён и фамилий, проверяющие не знают чья работа, то организаторы олимпиад знают и в лёгкую могут "нарисовать" первое место тому кто заплатил. А по результатам олимпиад - в топовый ВУЗ на бюджет.

В зависимости от моральных устоев организаторов олимпиады - это либо попытка набрать талантливых ребят для обучения на своей специальности, либо большая кормушка и прибавка к зарплате организатором олимпиады и курсов при ВУЗе.

Видел вживую и тот, и другой вариант.

[^]
Kettah
3.07.2024 - 14:43
1

Mad humster of doom

Цитата (subb26 @ 2.07.2024 - 21:02)
Цитата (Kettah @ 2.07.2024 - 22:03)
Цитата (Кот16 @ 02.07.2024 - 19:35)
Ух ты, член приёмной комиссии у нас тут? Первое образование получал по классическим экзаменам, второе - с поколением ЕГЭ. Основная разница - если при классических экзаменах деньги шли деканам и прочим членам приёмных комиссий, то при ЕГЭ они перераспределились репетиторам. А так - когда первое образование получал, со мной тоже и дуболомы-детки родителей-шишек учились, и нынешние "стобалльники", непонятно (точнее, понятно) как сдавшие экзамены. Короче, всё то, что описывают как минусы ЕГЭ, было и до ЕГЭ. Огромный плюс ЕГЭ - не надо сдавать выпускные экзамены, а потом после этого вступительные.

Я работала в приёмной комиссии. ЕГЭ это реально благо.
Но вы себе не представляете, сколько детей с суммой по трём предметам ниже 130.
Русский 45? И почему не берут на бесплатное?
Это ниже тройки по старому.

кому это благо?если по русскому 3ка?троешнику?а потом ты-же кричиш,что доктора тупые,что инженеры ничего сложнее гвоздя придумать не могут gigi.gif кому это благо?

Смена типа экзаменов никак не влияет на то, как ребенок учится.

На экзамены натаскивали всегда. Я школу закончила 20 лет назад. У меня амбарные тетради исписаны математикой, для сочинений всегда была правильная схема, которую примут. Просто отдельно натаскивали на школу и вступительные.

Проблемы с инженерами в том, что наш подход к обучению устарел. Он оторван от производства.

Мое имхо должно быть четыре базовых типа ВО: естественно-научное, гуманитарное, техническое и физико-математическое. Оно должно давать степень бакалавра.

Вторая ступень - магистратура, должна быть чисто продуктовой, ориентированной на нужды производств, с решением реальных проблем.

Теоретической базы мало. Необходима практика. А обучать надо на примерах решения задач, а не на теоретических знаниях. От знания формулы до способности применить ее на практике пропасть.

Я умею решать лидарную задачу несколькими способами. Но без знания того, как она применяется в позиционировании это бесполезно.

Я знаю, как описать математически перемещение физической точки в трехмерном пространстве и что такое 6 степеней свободы. Но это не объяснит, почему при вращении сустава какого-нибудь робота или 3Д модели клинит в определенном положении. Или почему падает при определенной раскачке дрон в полете если считать по Эйлеру, как и то, что все это базируется на одной ошибке.

К теоретическому методу должна быть практика. Советская инженерная школа отталкивалась от теории, сейчас так не работает.
Сначала шла теория, затем модель и эксперимент.

Большая часть задач решается приближенными методами, потому что не существует точных. Математически.

Сейчас сначала идет мат. модель, затем приближенное моделирование в разных физических условиях и только потом под это подбирается система с оптимальными коэффициентами для которых уже используются реальные эксперименты, проверяющие теорию на практике.

Уравнение с 5-6 переменными невозможно решить точно, только приближено. А современные технические задачи требуют именно таких решений.

Со своими 130 ЕГЭ троешник, кстати вполне может поступить в региональный вуз на не очень популярную специальность. Раньше у него такой возможности не было. Или пройти по целевому. Там хватает минималки.

[^]
Kettah
3.07.2024 - 15:07
0

Mad humster of doom

Цитата (ravitta @ 3.07.2024 - 09:15)
А собственные мысли излагать не умеют. Вообще. В ЕГЭ по моему предмету (гуманитарному) есть вторая часть, которая подразумевает письменные ответы. Аргументацию, включенную в мини-сочинение. Первый год мои коллеги (и я в том числе) готовили к заданию, где надо написать мини- сочинение, только продвинутых пользователей собственной головы, а не гаджетов. Я не знаю что произошло с детьми, но вот первый год, когда ярко выражена неспособность записать свои мысли, подкрепленные теорией, в связный текст.

Моя учительница русского и литературы до сих пор преподает, ей глубоко за 70.

В том числе на курсах ЕГЭ. У нее учился мой брат и его девушка после мед. колледжа.

Оба звезд с неба не хватали, девушка была откровенной трешницей, брат тоже.

По итогу он сдал русский на 87, она на 80. Им дали принципы и объяснили способ написать так, чтобы это прошло под требования оценок.

К слову, у нее сочинения учились писать даже деревья. Она давала (и дает) методику, как написать сочинения так, чтобы это прошло по критериям оценки.

Я под ее руководством выигрывала городские олимпиады, к слову. Получив дисграфию в 10 классе, я выиграла город с сочинением.

У нее хорошо писали сочинения на вступительных, теперь хорошо сдают ЕГЭ. Парадокс.

Может дело в методике преподавания?

Я проверяла, 20 лет спустя первую часть ЕГЭ по русскому, я решаю процентов на 95 правильно. Потому что в голове есть набор механических правил. Скорее всего я также сделаю и вторую часть.

И с математикой будет тоже самое.
Я возьму сборник типовых заданий и доведу их решение до автоматизма. Есть работающие методы подготовки.

Экзамен это проверка знаний. В случае с гуманитарными науками - умения высказывать общепринятое мнение известных критиков. Есть тезис и его общепринятая трактовка.

Не мнений. Не умения выдать эксклюзивное видение.

Это всегда так было. Попробовали бы вы высказать альтернативную точку зрения на Базарова или на образы толстовских женщин во вступительном сочинении. Получили бы свое "2" и отправились на апелляцию со свистом.
Вот вам хороший пример:

Герои де Сада - грязные извращенцы, показывающие развращенность высшего общества и никого не волнует, что это доведенные до крайности идеи Дидро. Как и то, что они были современниками и герои де Сада просто образы свободного человека Дидро в крайней своей ипостаси. Как и то, что они современники. Просто Дидро великий философ, а де Сад - извращенец, пропагандирующий насилие.

[^]
Kettah
3.07.2024 - 15:12
0

Mad humster of doom

Цитата (awolfman @ 3.07.2024 - 12:06)
Цитата

Раньше сдавали вступительные экзамены и школьной программы хватало за глаза, с чего вы решили, что это изменится?

Более того, сдав экзамен в одном ВУЗе, ваши результаты вполне себе засчитывались в другом.

Из минусов обычных экзаменов, это то, что сдавать надо будет выпускные в школе и вступительные в ВУЗ.

Когда было это благословенное время?

Я закончила школу 20 лет назад.

Чтобы сдать вступительные в хороший вуз на конкурентную специальность надо было или брать репетитора из этого вуза или ходить на их курсы.

Потому что валили на нюансах в оформлении решений или на типе изложения в ответе или ещё на какой-то хрени.

[^]
ravitta
3.07.2024 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.07.2024 - 15:12)
Цитата (awolfman @ 3.07.2024 - 12:06)
Цитата

Когда было это благословенное время?

Я закончила школу 20 лет назад.

Чтобы сдать вступительные в хороший вуз на конкурентную специальность надо было или брать репетитора из этого вуза или ходить на их курсы.

Потому что валили на нюансах в оформлении решений или на типе изложения в ответе или ещё на какой-то хрени.

А сейчас можно взять кодификатор на сайте ФИПИ, спецификацию, демоверсию посмотреть на ютубе бесплатные уроки, и много решать. Круг тем очерчен кодификатором и спецификацией. На худой конец, можно на сайте фипи решать тестовую часть с автопроверкой (хоть ОГЭ, хоть ЕГЭ).
Критерии оценивания ЕГЭ публичные. Школяр о них знает заранее. Даже если вдруг чего недопонял, то на ютубе, опять же, все есть
Все открыто и публично. Как оформлять ответы тоже полно роликов. Это не тайна за семью печатями..
Просто нужно желание самого школяра, которого у современных детей маловато...Им лень. Им надо что б кто- то за них выучил....но так не бывает.

Это сообщение отредактировал ravitta - 3.07.2024 - 15:30

[^]
Supremeqw
3.07.2024 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 03.07.2024 - 14:43)
Смена типа экзаменов никак не влияет на то, как ребенок учится.

На экзамены натаскивали всегда. Я школу закончила 20 лет назад. У меня амбарные тетради исписаны математикой, для сочинений всегда была правильная схема, которую примут. Просто отдельно натаскивали на школу и вступительные.

Проблемы с инженерами в том, что наш подход к обучению устарел. Он оторван от производства.

Мое имхо должно быть четыре базовых типа ВО: естественно-научное, гуманитарное, техническое и физико-математическое. Оно должно давать степень бакалавра.

Вторая ступень - магистратура, должна быть чисто продуктовой, ориентированной на нужды производств, с решением реальных проблем.

Теоретической базы мало. Необходима практика. А обучать надо на примерах решения задач, а не на теоретических знаниях. От знания формулы до способности применить ее на практике пропасть.

Я умею решать лидарную задачу несколькими способами. Но без знания того, как она применяется в позиционировании это бесполезно.

Я знаю, как описать математически перемещение физической точки в трехмерном пространстве и что такое 6 степеней свободы. Но это не объяснит, почему при вращении сустава какого-нибудь робота или 3Д модели клинит в определенном положении. Или почему падает при определенной раскачке дрон в полете если считать по Эйлеру, как и то, что все это базируется на одной ошибке.

К теоретическому методу должна быть практика. Советская инженерная школа отталкивалась от теории, сейчас так не работает.
Сначала шла теория, затем модель и эксперимент.

Большая часть задач решается приближенными методами, потому что не существует точных. Математически.

Сейчас сначала идет мат. модель, затем приближенное моделирование в разных физических условиях и только потом под это подбирается система с оптимальными коэффициентами для которых уже используются реальные эксперименты, проверяющие теорию на практике.

Уравнение с 5-6 переменными невозможно решить точно, только приближено. А современные технические задачи требуют именно таких решений.

Со своими 130 ЕГЭ троешник, кстати вполне может поступить в региональный вуз на не очень популярную специальность. Раньше у него такой возможности не было. Или пройти по целевому. Там хватает минималки.

Мог бы - дважды бы плюсанул.
Очень правильно мысль сформулирована.

[^]
Treker80
3.07.2024 - 18:03
1

Ярила

Цитата
Хотя бы дети научатся говорить и выражать свои мысли на бумаге. Как препод вуза говорю - студенты в 2000-2010-е просто разучились говорить.

Никакой системности в знаниях. Даже у отличников - набор разрозненных фактов.
Вроде что-то знает, но сформулировать ни черта не может. Знает, когда началась Курская битва, когда "Тигр" на вооружение приняли и кто Степным фронтом командовал.... Но при этом толком ничего рассказать не может не о ходе сражения, ни о значении.

Потому что это для них обесмыссленно и в первую очередь благодаря интернету, никаким образом отмена ЕГЭ не поможет формулировать осмысленную речь. У меня коллега, так уж получилось, мой начальник, 39 лет человек, знаний о окружающем мире и истории - ноль! Если по работе он ещё может формулировать осмысленный рассказ, то вне профессиональной деятельности, просто дуб, но ЕГЭ он не сдавал.

[^]
Kettah
3.07.2024 - 18:12
0

Mad humster of doom

Цитата (Supremeqw @ 3.07.2024 - 17:45)
Мог бы - дважды бы плюсанул.
Очень правильно мысль сформулирована.

Я практик (разрабатываю всякое) и преподаю в высшей школе алгоритмизацию. Знаю кухню изнутри.

Видела успешные продуктовые магистратуры. В том же Горном в СПб они работают уже лет 25. Ходишь по универу, а там кафедра Лукойла, кафедра Газпрома.

Сейчас подтягиваются другие компании. У нас, например, магистратура по электотехнике целиком заточена под Тавриду. Она спонсирует кафедру, присылает своих спецов, дает задачи и практику.

Хватит дрочить на великую советскую высшую школу. Время изменилось, требования к техническим специальностям изменились. Скорость изменений такова, что знания устаревают за год-два. Сейчас надо учить искать и пользоваться информацией, а не тупо зубрить и делать по заветам предков.

[^]
Kettah
3.07.2024 - 18:21
0

Mad humster of doom

Цитата (Treker80 @ 3.07.2024 - 18:03)
Цитата
Хотя бы дети научатся говорить и выражать свои мысли на бумаге. Как препод вуза говорю - студенты в 2000-2010-е просто разучились говорить.

Никакой системности в знаниях. Даже у отличников - набор разрозненных фактов.
Вроде что-то знает, но сформулировать ни черта не может. Знает, когда началась Курская битва, когда "Тигр" на вооружение приняли и кто Степным фронтом командовал.... Но при этом толком ничего рассказать не может не о ходе сражения, ни о значении.

Потому что это для них обесмыссленно и в первую очередь благодаря интернету, никаким образом отмена ЕГЭ не поможет формулировать осмысленную речь. У меня коллега, так уж получилось, мой начальник, 39 лет человек, знаний о окружающем мире и истории - ноль! Если по работе он ещё может формулировать осмысленный рассказ, то вне профессиональной деятельности, просто дуб, но ЕГЭ он не сдавал.

Я препод технической специальности, по специальности и профессии - аналитик данных. Окончила школу в 2001.

Мне, внезапно, как вашему начальнику 39 лет.

Хотите лекцию о идеях философов конца 20 века часа на 2?

Или о применении квартернионов для решения задач поворота объектов в пространстве?

Рассказы пишу на досуге.

Кругозор зависит от желания. Способов получить отличную информацию от лучших спецов в области сейчас море. Гарвардские, стэндфордские лекции на ютубе в количестве.

Нормально все у детей с речью. Они просто по другому мыслят.

[^]
qux
3.07.2024 - 21:45
0

Балагур

ЕГЭ, егэ...Сколько разговоров. ЕГЭ приняли в период, когда все западное было модно.Это тесты. Тесты хороши, когда в силу дефицита времени нужно отсеять энное количество людей для конкретной задачи. А тут нет дефицита времени. Человек десятилетие обучается в школе. У него есть свои способности и недостатки, и учителя об этом знают. Советская система образования была лучшей в мире. И ее плоды мы пожимаем до сего времени. Все эти магистры, бакалавры-ну зачем это нам в России сегодня? Это мишура, которая легко слетает при общем низком уровне школьного образования. Дети не знают элементарных основ физики,химии, биологии, математики-они не знают этого в 6-7 классе. Когда их сверстники уже знали это 50 лет назад. Это деградация, это инволюция-как это еще назвать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх