Дефицит кадров заставляет компании брать всё больше сотрудников без опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuesday
16.11.2023 - 17:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (eav22 @ 16.11.2023 - 09:02)
Я стесняюсь спросить....

А кого они на этих должностях думают ВОСПИТАТЬ для компании???

Кассира, продавца, промоутера. Написано же. Для других должностей требуется профессиональная подготовка: колледж, корочка охранника или, прости Господи, бакалавриат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
16.11.2023 - 17:38
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2023 - 16:31)
Цитата (54RG3 @ 16.11.2023 - 16:19)
С дикой оплатой и картельным сговором работодателей тоже решать можно в три приёма, надо только принять законодательно:

1) ФОТ не может составлять менее 20% расходов предприятия

2) Коэффициент разницы оплаты топов и линейного персонала не может превышать 10:1 (почти коэффициент Джини). Хочет директор себе миллион - сделай уборщице 100 тыс.

3) Прибыльность компании (маржинальность прибыли) не более 25%. Остальное - в развитие бизнес-процессов, автоматизацию и т.д. Делаешь так - на тебе налоговый вычет

Ой, я кажется изобрёл тарифную сетку...

Ну и зачем мне, как потенциальному инвестору - инвестировать в такой климат, где стакан дохода ограничен снизу?

А это вопрос глобальный. Инвестор, по факту, финансовый капиталист. Даст на развитие рубль, и потом поимеет 2, по факту ничего не делая. Инвестор - синоним слова паразит. Собсно как и вся капиталистическая система в её нынешнем финальном варианте является паразитической.

Это сообщение отредактировал beback - 16.11.2023 - 17:38

[^]
Lisa80
16.11.2023 - 17:38
4

Ярила

Цитата (сомов @ 16.11.2023 - 17:36)
Цитата (ShaXof @ 16.11.2023 - 09:02)
"до 54 тыс. рублей"-это в каком городе?

я мастером в ебучих росстетях столько не получаю!!!!!

а почему вы до сих пор в этих ебучих россетях?
Почему вы не ищите другую работу, если считаете, что на этой слишком низкая оплата для вашего уровня квалификации?

[^]
ЗаИПротив
16.11.2023 - 17:41
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Сотрудники без опыта-это удобно.
У на зам по АХЧ принципиально берет студентов на минималку. Ребята пытаются учиться, пашут как не в себя.
А зам ежемесячно выписывает себе премии- "за расширенный объем работ, они ничего не умеют, все сам, все сам". Хотя на работе по желанию появляется.
Сегодня время правильных формулировок и обоснований.
И талантливых ребят, которые реально что-то могут и пытаются учиться, просто пускают по системе и все.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16.11.2023 - 17:42

[^]
serg2773
16.11.2023 - 17:50
3

Ярила

Ну, хз. Ок присылал пару раз мутных типков, оба сдулись на примитивных неисправностях. Пожурил кадровичку. И всё. Больше нет желающих. Те кто умеют давно уже работают. А учить и сопли подбирать за учеником дело не интересное.

[^]
galc
16.11.2023 - 18:06
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 16.11.2023 - 15:11)
Где берут без опыта на 54 тыр? Возьмите меня с опытом инженера 20+ лет.

Но что бы эта работа была в родной Нижней Залуповке? gigi.gif

[^]
Alexxqet
16.11.2023 - 18:08
0

Весельчак

В процессе научатся, в цирке медведей дрессируют что они на мотоциклах ездят и эти научатся

[^]
Антиблудняк
16.11.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (185112221518 @ 16.11.2023 - 09:01)
Эх, в Москвах ваших дефицит этот, а у нас в регионах дальних давным-давно ни на что не надеются. Живем от зари до заката на работе и без выходных за 7000 жалких рубликов. Сейчас конечно же кремлеботы расскажут про 17 000 целковых, что в среднем все мы получаем, но нет, они только для депутатов, ментов и тех же, кремлеботов. А я не готов пойти на сделку с совестью и бросить бухать ради теплого рабочего места...

"Ложь должна быть ошеломляющей, что бы в неё поверили".
Геббельс.

[^]
короллыч
16.11.2023 - 18:24
3

Бог юмора

Цитата (Lisa80 @ 16.11.2023 - 17:38)
Цитата (сомов @ 16.11.2023 - 17:36)
Цитата (ShaXof @ 16.11.2023 - 09:02)

я мастером в ебучих росстетях столько не получаю!!!!!

а почему вы до сих пор в этих ебучих россетях?
Почему вы не ищите другую работу, если считаете, что на этой слишком низкая оплата для вашего уровня квалификации?

Может потому что он весь в долгах и каждый мес заносит в банк эпотеку?
Модет потому что так платят у них в городе и еще хрен устроишься?
Модет потому что он не может на попе без работы просматривать вакансии и ездить на смотрины три месяца? Или вы считате что можно за неделю найти? Она такая же и будет и даже хуже...

[^]
galc
16.11.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (serg2773 @ 16.11.2023 - 17:50)
Ну, хз. Ок присылал пару раз мутных типков, оба сдулись на примитивных неисправностях. Пожурил кадровичку. И всё. Больше нет желающих. Те кто умеют давно уже работают. А учить и сопли подбирать за учеником дело не интересное.

Недавно один кадр ремонтником работал. Не понимал, как двигатель из звезды в треугольник переключается.

Вопит, всё, компрессору пизда, всё сломалось, всё сгорело, всё пропало... Отвёрткой в контактор тык - ясно, зовём электрика, меняем, и всё работает. Вот такие простейшие вещи не осиливал. Ржака пздц) Платили 50к) Хз за что вообще - на всё ему пальцем ткни, запчасти за него закажи и т.д. А нахуя надо ещё и в его работу вникать?

Причём, в инструкции всё написано, что и как происходит при запуске. Но нахуя её читать? Люди же работают что бы жить, а не живут что бы работать. Цитата...

В целом, хороший мужик был. Если гайки больше М12 - это понятно, это надёжно. Подварить что то мог, трубы спаять. Не на своё место попал. Обещал подучиться - но что то пропал запал, ебал он все эти станки с компьютерами))

[^]
Глумитель
16.11.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 16.11.2023 - 09:04)
Цитата

В глубинке 54 тыра - очень даже годная зп.

Похоже что я за 15 лет не далеко ушел от людей без опыта...

[^]
Tuzov83
16.11.2023 - 18:31
3

Ярила

С дикой оплатой и картельным сговором работодателей тоже решать можно в три приёма, надо только принять законодательно:

2) Коэффициент разницы оплаты топов и линейного персонала не может превышать 10:1 (почти коэффициент Джини). Хочет директор себе миллион - сделай уборщице 100 тыс.

3) Прибыльность компании (маржинальность прибыли) не более 25%. Остальное - в развитие бизнес-процессов, автоматизацию и т.д. Делаешь так - на тебе налоговый вычет

Ну и зачем мне, как потенциальному инвестору - инвестировать в такой климат, где стакан дохода ограничен снизу?

Нахуй нужны инвесторы при торговле ресурсами?

[^]
Фошист
16.11.2023 - 18:36
3

Юморист

Цитата

НО кто блять сказал, что достойную зп нужно платить любому охуевшему лентяю, который ничего не знает, не умеет, не является специалистом ни в какой профессии... а только ХОЧЕТ получать достойную зп. А лицо ему повидлом не намазать? cool.gif

Да ладно. Любой выпускник учебного заведения с точки зрения старого пердящего ящера - лентяй, который ничего не знает.
Я сначала техникум закончил, потом ВУЗ. Оненки мне просто так не ставили. Так что если что то человек закончил, то точно не лентяй. Лентяев в армию отчисляют dont.gif
Когда я после техникума пришел на завод, то все понимали, что я специалист уровня "0". Однако ЗП мне сразу платили по 3-му разряду электромонтера.
Пришел после ВУЗа - сразу платили по полной ставке диспетчера сетей - хотя я еще целый год учился, чтобы экзамен сдать.
Так что хотите специалиста получить - платите авансом. При чем несколько лет dont.gif
Диспетчер сетей, например, пока три года не отработает - балласт. Минимум год учится и стажируется. Еще два года его одного в смене оставить страшно. И что - ему три года платить только "на пожрать"? Убежит не думая.
И так в любой профессии, кроме -"Свободная касса".
У буржуинов должно придти понимание - хочешь и дальше кататься на яхте - плати работникам достойную ЗП. А молодым работникам плати авансом. Тогда может быть в будущем работник выучив своих детей приведет их к тебе и скажет: Вот мой балбес, ВУЗ закончил, прими его на работу!

Платить любому охуевшему лентяю не надо. Если буржуин такого принял - то не понятно как у него такой бизнес есть? На помойке нашел? Или папа подарил?

[^]
Фошист
16.11.2023 - 18:47
4

Юморист

Цитата

НО кто блять сказал, что достойную зп нужно платить любому охуевшему лентяю, который ничего не знает, не умеет, не является специалистом ни в какой профессии... а только ХОЧЕТ получать достойную зп. А лицо ему повидлом не намазать? cool.gif

Да ладно. Любой выпускник учебного заведения с точки зрения старого пердящего ящера - лентяй, который ничего не знает.
Я сначала техникум закончил, потом ВУЗ. Оненки мне просто так не ставили. Так что если что то человек закончил, то точно не лентяй. Лентяев в армию отчисляют dont.gif
Когда я после техникума пришел на завод, то все понимали, что я специалист уровня "0". Однако ЗП мне сразу платили по 3-му разряду электромонтера.
Пришел после ВУЗа - сразу платили по полной ставке диспетчера сетей - хотя я еще целый год учился, чтобы экзамен сдать.
Так что хотите специалиста получить - платите авансом. При чем несколько лет dont.gif
Диспетчер сетей, например, пока три года не отработает - балласт. Минимум год учится и стажируется. Еще два года его одного в смене оставить страшно. И что - ему три года платить только "на пожрать"? Убежит не думая.
И так в любой профессии, кроме -"Свободная касса".
У буржуинов должно придти понимание - хочешь и дальше кататься на яхте - плати работникам достойную ЗП. А молодым работникам плати авансом. Тогда может быть в будущем работник выучив своих детей приведет их к тебе и скажет: Вот мой балбес, ВУЗ закончил, прими его на работу!

Платить любому охуевшему лентяю не надо. Если буржуин такого принял - то не понятно как у него такой бизнес есть? На помойке нашел? Или папа подарил?

[^]
galc
16.11.2023 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Фошист @ 16.11.2023 - 18:36)
Так что хотите специалиста получить - платите авансом.

Так может лучше пообещать на 30 рублей больше, и переманить у лохов, которые годами авансом платили? gigi.gif

shum_lol.gif

[^]
Sokperm
16.11.2023 - 18:59
3

Балагур

Берут без опыта, потому что с опытом и мозгами за такую зп адекватный не пойдет

[^]
VameAlkal
16.11.2023 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Alexxqet @ 16.11.2023 - 16:08)
В процессе научатся, в цирке медведей дрессируют что они на мотоциклах ездят и эти научатся

ничему не научатся. Это капитализм

При нем... мастеру не выгодно никого учить (чтобы не плодить конкуренцию)

Т.е. в обучении кого-либо... может быть заинтересовано государство. Как раз с целью...чтобы не утратить "круговорот мастеров в природе"

Но для этого требуется социализм. Где мастер тем меньше работает, чем больше учит. Или программа издевающаяся над странами третьего мира (где подвешивается морковка ...элиты этих стран тратят по 80% всех доходов от продажи своих ресурсов на образование...а после ценные кадры уезжают жить в метрополию)

Вывод... Проблемы предсказуемые. И то ли еще будет... когда страной управляют кретины

[^]
Unotwelcome
16.11.2023 - 19:23
1

Ярила

казалось бы, щас все нытики про хуевую работу и зарплату должны исчезнуть отсюда и пойти на поиски своего счастия. да пацаны?

[^]
RedMoon123
16.11.2023 - 19:26
-2

Ваш хозяин

Цитата (54RG3 @ 16.11.2023 - 17:28)
Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2023 - 17:07)
Цитата (54RG3 @ 16.11.2023 - 16:37)

затем, чтобы работать вдолгую и от оборота. Как у Форда - если у тебя нет достойно зарабатывающего персонала - у тебя нет рынка.

А рвачей на рабской неоплачиваемой силе, выводящих всё в офшор и на яхты с блядями - совсем на рынке не надо.

Риск огромен. Чичваркин, Тиньков, Волож, Дуров и другие - подтвердят.

В долгую тут не играют.
Пять, максимум десять лет. Далее скидываем бизнес по бросовой цене подросшему сыну местного чиновника или силовика - и валим в тёплые края.
Схема давно обкатана и известна всем интересантам.

так это всё понятно. Мы же тут не про то, как есть, а про то, как это пофиксить. Или про идеал, который недостижим. Так и живём

Пофиксить просто. И не разгоном чиновников, отниманием у них яхт и тому подобное.

Развернуть ресурсные доходы не на обеспечение бюджета страны, а в сторону науки.

Государству - отстать от бизнеса, прекратить заниматься бизнесом, позволить возникнуть еще одному условному "РЖД", еще одному условному "Аэрофлоту", еще одному условному "газпрому".

Текущее и следующее поколения - окунутся в кромешную нищету.
Зато наши внуки имеют все шансы жить в развитой, а не в развивающейся стране.

Но на это никто не пойдет, никто не готов лет 50-70 прозебать на уровне Монголии, не столицы, а монгольских кочевников.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2023 - 19:34

[^]
RedMoon123
16.11.2023 - 19:30
0

Ваш хозяин

Цитата (beback @ 16.11.2023 - 17:38)

А это вопрос глобальный. Инвестор, по факту, финансовый капиталист. Даст на развитие рубль, и потом поимеет 2, по факту ничего не делая. Инвестор - синоним слова паразит. Собсно как и вся капиталистическая система в её нынешнем финальном варианте является паразитической.

Так выживает сильнейший.
Ничего никуда не ушло.
У кого длиннее зубы, быстрее бег - тот и выживает.
У кого больше денег, тоньше разум, больше связей, возможностей, знакомств, лучше образование, свободное знание иностранных языков, контактов в сфере, у кого длиннее цепочка рукопожатий - тот и выживает.
Остальные - сопровождают и обеспечивают жизнь сильного. Так было всегда, и это надо понять и принять условия игры. Халявы и уравниловки нет и не было никогда ни у кого и нигде.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2023 - 19:32

[^]
oldhoha
16.11.2023 - 19:54
0

Ярила

Этот пост про "свободную кассу"? Какай капиталист возьмет на работу человека без опыта и с руками из жопы? Поэтому и нехватка персонала.
На вакансии квалифицированного специалиста , с зарплатами меньше чем у узбека дворника, люди не идут. А оху-ие хозяева жизни платить больше не хотят. Как говорил один пи-ас - "рынок сам все разрулит"? А вот йух!

[^]
User987
16.11.2023 - 20:01
4

Ярила

Да готовы мигрантов и бомжей брать, но зарплату не поднимут. Дефицит блин.

[^]
ZюгZaг
16.11.2023 - 20:13
5

Весельчак

Цитата
Чтобы платить больше надо продавать дороже.

Ой ли? А собственные хотелки немного урезать не вариант? Почему то в контору, где сейчас работаю, едут со всей области. Говорят - ценник у нас самый интересный. А на зарплату не жалуюсь. Конкуренты продают дороже, а платят людям меньше. Специально интересовался - от 45, до 50, до 60. У нас, при графике 2/2 - 75 это самый минимум, это надо по полдня чаи гонять и перекуривать. Про налоги не надо, и у нас, и у конкурентов, зарплата чернее жопы эфиопа. Дело не ценах, а в падлах.

[^]
damurg
16.11.2023 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (beback @ 16.11.2023 - 17:38)

Ну так делай свой бусинэс и не бери денег инвесторов, пусть знают свое место, собаки.

[^]
Eclips
16.11.2023 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (MrChertenock @ 16.11.2023 - 09:05)
Да ладно Вам, на моей памяти два главных инженера и один замглавы администрации района, без опыта работы были трудоустроены.

да ладно вам, у нас министры без профильных образований faceoff.gif хрен знает как управляют, не зная даже чем gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31059
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх