Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nautils
2.08.2023 - 10:58
3
Статус: Offline

Злой гном

Цитата (Gar02 @ 2.08.2023 - 10:53)
Моя жена запарывала винду раз в пол-года, а на Linux Mint сидит уже семь лет без единого сбоя.

Это объясняется достаточно просто. Она просто не может установить на линь ничего нового.

[^]
Nintendofan
2.08.2023 - 10:58
0

Юморист

Цитата (Matar @ 2.08.2023 - 11:43)
Цитата (Gar02 @ 2.08.2023 - 10:40)
Пока у людей есть выбор - чуть поднапрячься при переходе на Linux или продолжать тупорылить на пиратской винде, они выберут пиратскую винду.

Даже молодых не пугает возможное наличие троянов с перспективой угона учёток от ГосУслуг и прочих жизненно важных сервисов.

Хотя даже люди рабочих профессий и без высшего образования нормально переезжают на Linux Mint, например.

Никто никуда не переезжает. Про трояны и прочую хрень - сидел бы весь мир на линуксе, 99.9% вредоносного по писалось бы под линукс. А так... кому это надо?

Трояны в пиратском Линуксе в установочном образе - это невозможно, поскольку качаешь лицензию прямо с оф. сайта и не используешь крякеры.
А вот в пиратской винде - запросто, ибо альтруистов среди хакеров давно не осталось.

Что касается вирусни, которую юзер сам загрузит и запустит - в Linux заразиться всё-таки сложнее.
Моя жена запарывала винду раз в пол-года, а на Linux Mint сидит уже семь лет без единого сбоя.

Было как - то раз. Ломанули сайт Linux Mint и заменили официальный образ диска на левый с троянами.

[^]
trsw
2.08.2023 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Gar02 @ 02.08.2023 - 10:53)
Трояны в пиратском Линуксе в установочном образе - это невозможно, поскольку качаешь лицензию прямо с оф. сайта и не используешь крякеры.
А вот в пиратской винде - запросто, ибо альтруистов среди хакеров давно не осталось.

Что касается вирусни, которую юзер сам загрузит и запустит - в Linux заразиться всё-таки сложнее.

Раз в полгода это постараться надо, она у тебя непрерывно подозрительный софт ставит? Учетку юзерскую ей сделай и пароль админский не говори, все будет норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
2.08.2023 - 10:59
0

Ярила

А что мелкомягкие обновления отключили? У меня два дня назад обновления установились каки-то, всё работает.

[^]
nikolik999
2.08.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 2.08.2023 - 05:49)
что значит мигрируют? всегда пиратская и стояла.

когда покупал первый комп в 2007, купил и диск с виндой домашней хп за 3000р в магазине ,хотя знакомый говорил -зачем, вон в переходе можно купить за 50р cool.gif
потом жалел, можно было эти деньги вложить в видюху по мощней

[^]
RedMoon123
2.08.2023 - 11:01
-1

Ваш хозяин

Цитата (otec453 @ 2.08.2023 - 10:26)
- то, что вы привыкли к винде - не значит, что она хорошая и правильная
- то, что вы знаете, как решить 99% распространенных проблем винды - не значит, что этих проблем нет
- то, что вы привыкли после установки винды тратить несколько часов на установку браузера, кодеков, архиваторов и т.п. - не значит, что это правильно
- то, что у вас оборудование работает под виндой - чистое везение (у меня винда раз в месяц принудительными обновлениями ломала драйвера тачпада на ноуте, которые я ставил в ручную - и раз в месяц в случайное время я оставался с нерабочим тачпадом)
- то, что разработчики (того же крипто-про чуть выше из примера) не в состоянии написать софт под линукс - это вина лишь тех разработчиков того самого софта. Большинство софта на линукс ставится 1 кнопкой из магазина приложений, либо 1 короткой командой (на выбор, как вам удобнее)
- то, что производители оборудования не в состоянии написать драйвера под свое оборудование под линукс (привет, nvidia) - вина лишь производителей этого оборудования, им похуй на пользователей. Та же AMD смогла, а Nvidia не смогла.

Вообще то, во всем цивилизованном мире принято читать совместимость.
А не покупать сначала комп, а потом пытаться поставить на него не поддерживаемую ОС. Или купить оборудование, драйвера которого будут в ОС отсутствовать.

Придумываем трудности и комсомольским задором их преодолеваем ?

Сначала читаем про софт , совместимость, ОС и драйвера, потом покупаем.

Просили месяца два назад полечить ноутбук. Купили с Endless (linux по сути). Не сдюжили и попросили поставить винду. Секса с этой виндой и китайским ноутбуком было хз сколько.

PS: в виндовсе все драйвера и кодеки есть из коробки, включая антивирус. Ну само собой исключая какое-то хитрожопое профессиональное специфическое оборудование.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.08.2023 - 11:03

[^]
kaitena
-1

Приколист

Цитата (Trespasser65 @ 2.08.2023 - 10:13)
Разница для рядового пользователя начинается, когда он начинает хотеть странного. Рисовать картинки не GIMP, а всенепременно Blender и прочими изысками.

хуясебе... хотеть странного
так то блендер сейчас топовый 3д конструктор
дрочите дальше на свой гимп по линухами

[^]
Басекомый
1

Весельчак

А я так и не привык линуксу, ленивый наверное. Но вот реально заебали эти вечные ошибки, то драйвер не такой, то пакета не хватает, то через вайн работает криво, то ещё какая-нибудь хрень. Думаю сейчас это всё улучшилось, но уже не охота. Хотя должен признать, ломануть вайфай или протестить сеть на винде без вариантов было(как щас х.з.), но вот пересборку апк я ебал на линуксе делать, мне в винде это гораздо удобне было. Последний раз линьОС года 3 назад запускал, хотя на компах до сих пор кали стоит второй системой.

[^]
Gar02
2.08.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Nautils @ 2.08.2023 - 11:58)

Это объясняется достаточно просто. Она просто не может установить на линь ничего нового.

Может. И ставит, и обновляет.
Но при всех значимых действиях требуется пароль админа, а это включает бдительность.

[^]
mrPitkin
2.08.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (piston @ 2.08.2023 - 08:38)
какая смешная новость)))
...я за всю свою жизнь не встретил и десятка людей купивших лицензионную винду по собственному желанию, в основе своей лицензией пользовались и пользуются юрики и те, кто компы с предустановленной ОС покупают

Я винрар в коробочной версии покупал.

[^]
BattlePorQ
2.08.2023 - 11:04
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (kaitena @ 2.08.2023 - 11:01)
так то блендер сейчас топовый 3д конструктор

Ну так да. И родной дом для него именно линукс.

[^]
bulat86
2.08.2023 - 11:05
-1

Ярила

Если есть возможность купить ключ к винде за косарь, всегда покупаю

[^]
Gar02
2.08.2023 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 2.08.2023 - 11:59)
Цитата (Gar02 @ 02.08.2023 - 10:53)

Раз в полгода это постараться надо, она у тебя непрерывно подозрительный софт ставит? Учетку юзерскую ей сделай и пароль админский не говори, все будет норм

А обслуживать её комп по каждому писку я потом буду? Нунахер.
Винда - дырявое и глючное решето. А если все дыры заткнуть, потребуется админ на постоянке.

[^]
PARAZ3ZIT
2.08.2023 - 11:06
1

Ярила

Астра бесплатна только для физиков, а юрикам за неё нужно не херово так отсыпать деньжат. ПОд видеонаблюдение на сервера ставим только Астра, если нужно обновиться с винды то Дебиан. Что сказать, серваки копают уже 10 лет по видеосервером на дебиане 6м, один раз был развал логики при внезапном отключении света. Знакомый линуксойд помог восстановить. Надежно и качественно для работы и задач. Но дома увольте. Мне уже лень на это переходить и переучиваться.

[^]
умъНеГоре
2.08.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Quakush @ 2.08.2023 - 05:47)
Пока в Линукс будет все через одно место, так и будет.

В каком именно дистрибютиве на основе ядра "Линукс" - "всё через одно место"?
Как раз в "винде" с её рестром всё через хуй сверстать ухитрились.
Но виндовс не плохая система именно потому что она платная, а значит железо с дровами, техподдержка, в ХР, 7 и 10 нормальный интерфейс, юзабельный.
Однако Юникс подобные ОС сделанны оптимально по самой своей структуре и проблема только в том что большенство из них бесплатные, а те что платные не популярны и специализированы.
А простые пользователи даже если попробуют например "Убунту" второй системой, то сразу поймут насколько им привычней и комфортней винда, просто потому что нет проблем на которые нужно тратить время, а время стоит тех небольших денег что вы отдадите за лицензию и за более мощное железо, чтобы нормально юзать более громоздкую и не оптимизированую (корявую всередине) виндовс, потому что "изкоробки".

[^]
Olegolos
2.08.2023 - 11:07
8

Ярила

Цитата (Mauser1263 @ 2.08.2023 - 09:59)
Хомяки? Ниче себе, какое чсв должно быть у этих айтишников, как будто и вправду чем-то необъятно важным сложным занимаются на работе. Хотя, для бабок каких-нибудь 50летних, может, и сойдёте за великих шаманов

У великих айтишников как раз нет подобного отношения к пользователям. Так себя ведут разве что "мамкины хакеры" за ради, непонятного мне, личного самоутверждения. Да, пользователи далеко не всегда бывают умны и адекватны и что теперь? Мы сами тоже не без греха, если честно, иначе бы про "итышников" не было такого количества анекдотов и досужих домыслов.
Миграция на пиратские продукты мера больше вынужденная, чем добровольная для организаций. Для домашнего юзера лицензионность софта некритична, а вот для организации это вполне себе проблема и головняки с "пиратками" в промышленных системах никому не нужны.
Относительно перевода госконтор на отечественное ПО. Да, это есть, от этого никуда не уйти и если начальство волевым решением принимает использование в организации линуксоподобных систем, так тому и быть и вопрос "нравится-не нравится" тут вообще неуместен. Другое, что нет достаточного количества толковых специалистов под линукс для Руси-матушки - в огромном количестве мелких городов им просто неоткуда было возникнуть. Опять же относительно профессионального роста: многих убивает достаточно низкая зарплата в большинстве организаций, особенно в муниципалитетах - зачем мне за три копейки обвешиваться сертификатами, как новогодняя елка, если и дальше я продолжу получать три копейки.

[^]
Nintendofan
2.08.2023 - 11:07
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.08.2023 - 11:03)
Цитата (piston @ 2.08.2023 - 08:38)
какая смешная новость)))
...я за всю свою жизнь не встретил и десятка людей купивших лицензионную винду по собственному желанию, в основе своей лицензией пользовались и пользуются юрики и те, кто компы с предустановленной ОС покупают

Я винрар в коробочной версии покупал.

Значит вы всё таки существуете!
Каюсь, грешен - не верил gigi.gif

[^]
Locksmithpc
2.08.2023 - 11:11
2

Приколист

Все херня, есть только одна OS:

Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[^]
trsw
2.08.2023 - 11:18
3

Ярила

Цитата
А обслуживать её комп по каждому писку я потом буду? Нунахер.
Винда - дырявое и глючное решето. А если все дыры заткнуть, потребуется админ на постоянке.

Типа линукс она сама обслуживает?😂
В этом и преимущество, она там не сможет ничего накосячить, тупо даде новый ПО инсталлировать

Насчет дырявое решето - а что там дырявого? Что вы подразумеваете под этими словами?

[^]
BorisBlade1
2.08.2023 - 11:18
4

Шутник

Цитата (Nintendofan @ 2.08.2023 - 09:05)
Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2023 - 09:34)
Цитата (mirazh58 @ 2.08.2023 - 09:29)
чо она с виндой то постоянно делает?

А с ней не надо ничего делать, она сама ломаться умеет )
Вот что на свежей машине с чистой виндой с МСДН и без интернета на третий день внезапно начинает на 100% перманентно грузить ССД?
А она такая у меня уже третья за полгода...

По неизвестной причине на нескольких рабочих ноутбуках на вынь 10 просто отвалился wifi. Точнее он писал, что подключился, но интернета нет. Как я только с бубном вокруг них не прыгал и что только не делал - не работает. При этом к телефону, который работает как точка доступа - цеплялись на ура.
Помогло, не поверите, обновление до вынь 11. Всё сразу вылечилось. Вот что это было?

На ублюдских HP лептопах Елит серии все время отваливается вайфай, из-за конченых модулей, меняешь модуль и радуешься. Опять же, покупают люди обосраное железо из гаража, с дроваим написаными на HTML и звездят что у них виндос глючит. Для людей которые советуют заменить АвтоКад или Фотошоп, на какое-то говно, обясните для чего мне надо переходить с норм софта на парашу? То что у них обоих есть в названии КАД и близко не делает их похожими. И еще, если вы до сих пор жмете 500 рублей на ОС, или почти бесплатную ОЕМ версию, то лучше сидите в линуксе, прям для вас.

Это сообщение отредактировал BorisBlade1 - 2.08.2023 - 11:20

[^]
TAR1S
2.08.2023 - 11:21
0

Ярила

Какая нахрен победа? Линь подходит только пенсам, у них свободного времени немеряно dont.gif
Ну и терминальная установка всего и вся, это блять шыдевр lol.gif
Хотя, определённые решения, типа хайва или собаки, вполне себе годные. biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
2.08.2023 - 11:24
-1

Парасьонах

Цитата (TAR1S @ 2.08.2023 - 11:21)
Какая нахрен победа? Линь подходит только пенсам, у них свободного времени немеряно dont.gif

У меня свободного времени почти нет совсем вообще. Поэтому линукс. С виндой ебаться некогда )
Цитата
Ну и терминальная установка всего и вся, это блять шыдевр lol.gif

Согласен. Гуи Гуями, но для ряда задач ничего удобнее терминала не придумали и вряд ли придумают )

[^]
LazyBercutor
2.08.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (chils @ 2.08.2023 - 09:04)
Цитата (ParazitN @ 02.08.2023 - 06:13)
У меня жена к макоси очень быстро привыкла. Тот же линукс только правильно допиленный и который рядовому юзеру сломать практически невозможно.

Невозможно привыкнуть к макаоси, потому что это ублюдочное кривое говно. Уже одно то, что там нет нормальной клавиши делит. И нельзя сделать скриншот нажатием 1 кнопки, а нужно зажимать аж-4 делает ее абсолютно неюзабельной.

Для одаренных, которым нужно аж две раздельных клавиши удаления, есть клавиатуры с клавишами DEL. А про скриншоты, расскажи какие клавиши на винде нажать, чтобы сделать скриншот не всего экрана, а выделенной области или активного окна?

[^]
uniJap
2.08.2023 - 11:25
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Locksmithpc @ 2.08.2023 - 12:38)
Цитата (ОлегШеридан @ 2.08.2023 - 10:02)
Цитата
когда в Windows 3.1 появилась поддержка русского языка. С тех пор люди "прикипели" к данной ОС

Чё, серьёзно кто-то стваил эту бесполезную графическую оболочку, в пустую жрущую много ресурсов?

С 1995 по 2004 контора сидела на Windows 3.11 до получения новой техники. Прекрасная система. Десятки программ написал под неё.

з.ы. Можно вопрос? Novell Netware 3.12 тоже оболочка над DOS?

Спокойствие, только спокойствие. А то так и полумуха вспомнить можно, а некоторые и мультикс помянут. )))

[^]
Modigar
2.08.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.08.2023 - 10:47)
Цитата (Modigar @ 2.08.2023 - 10:33)
Цитата (bender376 @ 2.08.2023 - 10:22)
А уж то, что обновление дистрибутива ломает систему на считай любом линупсе, так все и осталось.

От ты пиздабол.
Дебиан с 8-й версии до 12-й обновляется вообще на изи, ничего не ломая в системе.
Мандрива в свое время тоже по версиям прекрасно обновлялась, пока ее в Роса не купила.
Убунтя и Минты всякие без проблем.
Даже Калькулятор со своей пересборкой пакетов ничего не ломает.
Это все на разных машинах, на разном железе, в том числе и всякие видяхи от Нвидии и АМД были, и все прекрасно обновлялось и не раз.

Ну, если у тебя 3,5 программы то таки да, усе работает.

В целом, спичем не удивлен, такими наркоманами забиты все красноглазые форумы, которые тихо шликают на версии библиотек како нить софтины, или версии компилятора. И на этом как бы все. А то, что он дыряв ничуть не меньше, а глюков еще больше чем винда апологетов нисколько не останавливает.
И чем больше пользователей шлинупса, тем больше дыр там будет.

Ну и собственно вотЪ

Цитата
Операционные системы на базе Linux в совокупности заняли первое место по темпам прироста написанного специально под них вредоносного софта. По данным сервиса Atlas VPN, всего за год, с первой половины 2021 г., число малварей под Linux подскочило на 646%.

Если годом ранее видов и модификаций такого рода ПО было в пределах 226,3 тыс., то теперь уже почти 1,69 млн. Но это не единственный антирекорд Linux – в период с 1 января по 30 июня 2022 г. в мире появилось больше вредоносных программ под эту систему, чем за весь 2021 г.

CNews однако.

23 год не отстает, тоже вполне себе все гуглится.

Ну то есть с обновлениями спич не прокатил, пришлось на вирусы ссылаться?
Ну покажи мне вой пользователей, у которых все данные зашифровались, или пароли утекли без соц инжиниринга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх