За продажу машин со скрученным пробегом — в тюрьму. Глава РОАД выступил за принятие нового закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Master0
19.07.2023 - 20:01
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KAPAT07 @ 19.07.2023 - 15:51)
Как УАЗ или Москвич продать, там после 99000 опять 0. Самообнуление происходит

Самообнуление мы уже знаем как происходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vell20197
19.07.2023 - 20:10
4

Ебись оно трехратным проебом

Регистрацию ДКП лучше бы сделали, чтоб пидарасов перекупов щемануть

[^]
Телар
19.07.2023 - 20:11
2

Хохмач

Я двумя руками и ногами за, но есть одно но, вот я купил машину и сильно подозреваю, что пробег скручен, есть мысли её продать и теперь я еще и виноватым окажусь, если мои подозрения подтвердятся? Короче инициатива хорошая, но все надо хорошо обдумать и скорей всего это будет реализоваться не один год, но начинать надо. Ненавижу мошенников любого типа.

[^]
RedMoon123
19.07.2023 - 20:16
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Телар @ 19.07.2023 - 20:11)
Я двумя руками и ногами за, но есть одно но, вот я купил машину и сильно подозреваю, что пробег скручен, есть мысли её продать и теперь я еще и виноватым окажусь, если мои подозрения подтвердятся? Короче инициатива хорошая, но все надо хорошо обдумать и скорей всего это будет реализоваться не один год, но начинать надо. Ненавижу мошенников любого типа.

Снятие нагрузки с государственных органов.
Четко же написано: За обладание автомобилем со скрученным пробегом - в тюрьму.
Всё. Всё остальное - ваша задача.

[^]
Shillien
19.07.2023 - 20:27
0

Хохмач

сколько раз в отчетах натыкались на расхождение пробега в одну тысячу. очевидно жеж, что это косяк механиков, никто не будет мотать тыщу, чтобы испортить отчет. тоже казнить?
вообще, конечно, яйца рубить этим мотальщикам, но что по этому закону делать тем у кого смотано до них?
за последние 2 года покупали две машины (одну себе, вторую другу помогали выбирать) - какой только хрени не насмотрелись. авто с салона, автотека зеленая, все красиво. качаю отчет с другого ресурса - битая в бок и морду. удивленная морда менеджера. другое авто: отчеты красивые, зовем автоподборщиков (машина в другом городе), присылают фото-видео - утопленник.

[^]
Kindmagic
19.07.2023 - 20:33
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 19.07.2023 - 15:54)
Да плевать на эти скрученные пробеги, лучше защитите покупателей от залоговых авто и прочих прелестей. Только на днях по базе пробивали, одно под ип, хозяин даже не знал от предыдущего сюрпрайз, второе в залоге в банке.

Максима Шелкова посмотришь, так как только не наёбывают — волосы дыбом!!

[^]
drzerg
19.07.2023 - 20:38
1

Ярила

Перекупы обманывают перекупов! Куда смотрит этот фигляр пэ-жэ!

[^]
Dryusan
19.07.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 19.07.2023 - 18:31)
Цитата (Dryusan @ 19.07.2023 - 18:28)
моя машина , хочу кручу , хочу не кручу . Это мое личное дело. Мало ли какие  причины , может я приборку сменил. А вот если я ее продам и совру покупателю про истинный пробег . То тут  статья мошенничество просматривается или еще кака , у нас их дофига у УК. Так зачем  еще одну придумывать или на каждый случай своя статья

Ну и как ты себе представляешь сказать покупателю : - Я тут мол крутил мутил примерно столько ? Какой баран поверит то ?

Ну вот сдохла приборка , сменил и что писец в тюрьму?

[^]
Dryusan
19.07.2023 - 21:15
1

Ярила

Я приехал на техосмотр , а у меня спидометр на второй круг пошел. километраж 2400 км . А там мне сказали, что не могут такое записать . Пришлось писать другие цифры . Это считается сматыванием спидометра? tongue.gif

[^]
Шпингалет
19.07.2023 - 21:16
0

Шеф

Цитата (XomaRoma @ 19.07.2023 - 14:14)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2023 - 15:50)
А чем скрученный одометр отличается от других скрытых дефектов?

Скрытые дефекты ты тоже сам намеренно повреждаешь?

Ну, для меня не сказать что у машины движок на ладан дышит, скрутить пробег или умолчать что восстановленная это прям одно и то же практически. Почему акцент именно на пробеге сделан? Цель то одна и та же: увеличить стоимость машины

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 19.07.2023 - 21:17

[^]
vistador
19.07.2023 - 21:20
3

Отец русского телевизора

Цитата (кукувсь @ 19.07.2023 - 16:52)
Цитата (vistador @ 19.07.2023 - 16:41)
Насчёт ВСЕХ АВТОМОБИЛЕЙ  ты урежь осетра...

Ну и приведи хоть список хоть десяти автомобилей...там где ВО ВСЕХ БЛОКАХ

ты, если чего не знаешь по причине владения тазом- лучше промолчи. если тебе надо- иди в гугл просвещайся. а мне бисер перед свиньями метать недосуг.

Ты не умничай..
Владею я не тазом,
А кроме того владею кучей диагностического оборудования, на разные имномарки..
Так как немного работаю по этой части..

И прямо таки " чтоб во всех блоках" не часто встречал...

Да и на большинстве машин нахуй это не нужно и не делают.

Так что если слыхал звон( в курилке) но не знаешь реальности - не пизди тут ..

Заебали вы офисные хомяки кичиться какими то фантазиями.

Это сообщение отредактировал vistador - 19.07.2023 - 21:30

[^]
KAPAT07
19.07.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 19.07.2023 - 21:15)
Я приехал на техосмотр , а у меня спидометр на второй круг пошел. километраж 2400 км . А там мне сказали, что не могут такое записать . Пришлось писать другие цифры . Это считается сматыванием спидометра?

Вот уже попандос.

[^]
зудука
19.07.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Телар @ 19.07.2023 - 20:11)

Ты в ДКП пробег написал при покупке?
Вот для тебя это точка отсчета. И продаван тебе своей подписью подтвердил этот пробег и за цифру теперь он отвечает.
А вот когда ты будешь продавать - тогда ты будешь отвечать за проставленный в ДКП пробег.

[^]
vistador
19.07.2023 - 21:25
1

Отец русского телевизора

Цитата (Dryusan @ 19.07.2023 - 21:12)
Цитата (Molchun74 @ 19.07.2023 - 18:31)
Цитата (Dryusan @ 19.07.2023 - 18:28)
моя машина , хочу кручу , хочу не кручу . Это мое личное дело. Мало ли какие  причины , может я приборку сменил. А вот если я ее продам и совру покупателю про истинный пробег . То тут  статья мошенничество просматривается или еще кака , у нас их дофига у УК. Так зачем  еще одну придумывать или на каждый случай своя статья

Ну и как ты себе представляешь сказать покупателю : - Я тут мол крутил мутил примерно столько ? Какой баран поверит то ?

Ну вот сдохла приборка , сменил и что писец в тюрьму?

Да тут предполагается что монополистам очень хочется чтобы в таком случае ты приборку менял у них за 100500 рублей, а они дескать должны выставить родной пробег и написать в сервисную книжку
...

Но опять все это разбивается об реальностъ, когда у нас в России средний возраст машин уже начинает переваливать за 15 лет..
А ведь недавно было едва 11 лет по статистике...

Так что если у машины уже заканчивается дубликат ПТС, то глупо смотреть на какой-то проьег.

Это сообщение отредактировал vistador - 19.07.2023 - 21:29

[^]
vistador
19.07.2023 - 21:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (admiral7870 @ 19.07.2023 - 18:48)
Надо просто тупо скопипастить американскую систему карфакс.

CARFAX — это система, хранящая полную историю автомобиля, зарегестрированного на территории США и Канады.
Служба CARFAX работает с 1986 года и является неотъемлемой частью авторынка США. В CARFAX заносятся все факты из истории автомобиля, начиная годом его выпуска и списком всех владельцев и заканчивая списком всех ремонтов и техобслуживаний, показаний спидометра, данными обо всех серъезных авариях, угонах и залогах. Также в отчете содержатся информация о том, является ли автомобиль "утопленником", работал ли в прокате, полиции, такси и многом другом.
Данным отчета CARFAX можно доверять практически на 100%. Если там есть какая-либо запись, например об аварии, то владелец автомобиля не сможет удалить её никаким образом.
К сожалению, в CARFAX не могут поступать данные обо всех ДТП на территории США или Канады. К примеру, незначительные повреждения, восстановленные в неофициальном сервисе, скорее всего не будут фигурировать в отчете. Однако, все серьезные аварии не обходятся без привлечения страховых компаний, а следовательно, записи о них попадут в CARFAX.
В CarFax отчет не входят никакие события, произошедшие вне пределов США и Канады.
Поиск в базе данных происходит по уникальному VIN-коду.
Получение очета CARFAX услуга платнная.
На официальном сайте CARFAX Вы можете получить краткий бесплатный отчет по VIN коду, этот отчет включает в себя только ограниченный набор данных о годе выпуска, производителе, модели, типе кузова, типе двигателя и стране-производителя.

Тупо копировать чью то национальную систему и переносить ее в российские реалии-
Это как раз и есть тупая затея.

[^]
зудука
19.07.2023 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 19.07.2023 - 21:15)
Я приехал на техосмотр , а у меня спидометр на второй круг пошел. километраж 2400 км . А там мне сказали, что не могут такое записать . Пришлось писать другие цифры . Это считается сматыванием спидометра? tongue.gif

Когда то я владел мотоциклом "Днепр" (он и сейчас еще есть). И спидометр сдох.
Поставил я новый и приехал на очередной техосмотр. Тогда техосмотр был по месту прописки и там велась обычная бумажная картотека. Мне поставили пробег по новому спидометру и написали "замена спидометра". Всё.

[^]
зудука
19.07.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (vistador @ 19.07.2023 - 21:28)

CARFAX — это система, хранящая полную историю автомобиля, зарегестрированного на территории США и Канады.
Служба CARFAX работает с 1986 года и является неотъемлемой частью авторынка США. В CARFAX заносятся все факты из истории автомобиля, начиная годом его выпуска и списком всех владельцев и заканчивая списком всех ремонтов и техобслуживаний, показаний спидометра, данными обо всех серъезных авариях, угонах и залогах. Также в отчете содержатся информация о том, является ли автомобиль "утопленником", работал ли в прокате, полиции, такси и многом другом.
Данным отчета CARFAX можно доверять практически на 100%. Если там есть какая-либо запись, например об аварии, то владелец автомобиля не сможет удалить её никаким образом.
К сожалению, в CARFAX не могут поступать данные обо всех ДТП на территории США или Канады. К примеру, незначительные повреждения, восстановленные в неофициальном сервисе, скорее всего не будут фигурировать в отчете. Однако, все серьезные аварии не обходятся без привлечения страховых компаний, а следовательно, записи о них попадут в CARFAX.
В CarFax отчет не входят никакие события, произошедшие вне пределов США и Канады.
Поиск в базе данных происходит по уникальному VIN-коду.
Получение очета CARFAX услуга платнная.
На официальном сайте CARFAX Вы можете получить краткий бесплатный отчет по VIN коду, этот отчет включает в себя только ограниченный набор данных о годе выпуска, производителе, модели, типе кузова, типе двигателя и стране-производителя.

Тупо копировать чью то национальную систему и переносить ее в российские реалии-

Копировать то может и тупая. А вот иметь общую базу автостраховщиков, ГАИ-ГИБДД и техосмотров - очень бы нужно было. По ДТП, пробегам, сменам владельца.
А если добавить процедуру регистрации ДКП. Без наворотов. Просто тупая регистрация по типовому бланку, можно прям в Госуслугах - будет вообще замечательно.

[^]
maklaud282
19.07.2023 - 21:33
1

Ярила

Я как то продавал машину. Пробег действительно был реальный и маленький. Так после вопросов о пробеге мне наоборот хотелось его накрутить))

А вот с нынешним ведром проблема. Думаю, что пробег смотанный до меня. И в чём я виноват?

[^]
Davlad
19.07.2023 - 21:34
0

Ярила

Никогда не забуду обьяву на Авито, продавали Мерседес GLC, как обычно, пенсионерка раз в год в булочную ездила, но… «пробег если и скручен, то некритично»!!! То есть это уже настолько привычное явление, что без скрутки уже и неприлично как-то продавать. Короч, я поддерживаю инициативу.

[^]
vistador
19.07.2023 - 21:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (северянин44 @ 19.07.2023 - 19:16)
Цитата (Kaktotak0812 @ 19.07.2023 - 15:51)
Закон то хороший, но есть люди, которые купили машину со скрученным пробегом, ездили и даже и не знали этого, а потом продавать и тут бац! уголовка))

Думаю в современной машине можно установить период когда был смотан пробег

У какой современной??
У Теслы??
Там наверное инфа льется в облако...
Ну ряд каких то дорогих машин, премиум класса наверное...

Но мозги на распространенных марках и моделях вполне чистятся путем чистки флеш и еепром.

[^]
vistador
19.07.2023 - 21:39
1

Отец русского телевизора

Цитата (зудука @ 19.07.2023 - 21:31)
Цитата (vistador @ 19.07.2023 - 21:28)

ли  выпуска, производителе, модели, типе кузова, типе двигателя и стране-производителя.

Копировать то может и тупая. А вот иметь общую базу автостраховщиков, ГАИ-ГИБДД и техосмотров - очень бы нужно было. По ДТП, пробегам, сменам владельца.
А если добавить процедуру регистрации ДКП. Без наворотов. Просто тупая регистрация по типовому бланку, можно прям в Госуслугах - будет вообще замечательно.

Про необходимость иметь единую базу данных, Доступную НА ГОСУСЛУГАХ бесплатно - согласен..

Но уповать на Америку не стоит..
У нас в России весьма высокий уровень цифровизации контроля за гражданами...
Могли бы и решить эту проблему раз и навсегда...

То есть нахуй уголовная ответственность, если при продаже любой покупатель сразу увидит твой пиздеж про дедушку за хлебушком..

Это сообщение отредактировал vistador - 19.07.2023 - 21:41

[^]
Бамбалабес13
19.07.2023 - 21:40
1

Ярила

Скручивать пробег должны иметь право только из ассоциации дилеров.

А то если все будут скручивать дилеры уже не смогут

"Глава ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин предложил ввести штрафы и тюремное наказание за продажу машин со скрученным пробегом.
"
Этож для дилеров. Не для людей.

[^]
KAPAT07
19.07.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (зудука @ 19.07.2023 - 21:28)
Когда то я владел мотоциклом "Днепр" (он и сейчас еще есть). И спидометр сдох.
Поставил я новый и приехал на очередной техосмотр. Тогда техосмотр был по месту прописки и там велась обычная бумажная картотека. Мне поставили пробег по новому спидометру и написали "замена спидометра". Всё.

Сдох то он из-за чего?! Небось скручивал не правильно?

[^]
Mevlud
19.07.2023 - 21:56
-1

Юморист

А за скрученный срок переизбрания президентом?

[^]
EvilBiker
19.07.2023 - 22:05
0

Ярила

Во заебись-то придумали.
Вот поменял я недавно приборку американскую на европейскую, что в километрах только. На старой было 280000, на новой 16000.
Или как на другой машине - была полицейская приборка, но для соответствия режимов кочерги АКПП и кое-каких еще тонкостей заменена на гражданскую.
Все, турма сидеть? Или если у кого на не очень свежей машине (где мех. одометр) спидометр сдох, что, надо пробег заново накручивать? Идея-то хорошая, но, думаю, надо поправку на страну делать - все все равно через жопу будет сделано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21741
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх