За продажу машин со скрученным пробегом — в тюрьму. Глава РОАД выступил за принятие нового закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
19.07.2023 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Надо просто тупо скопипастить американскую систему карфакс.

CARFAX — это система, хранящая полную историю автомобиля, зарегестрированного на территории США и Канады.
Служба CARFAX работает с 1986 года и является неотъемлемой частью авторынка США. В CARFAX заносятся все факты из истории автомобиля, начиная годом его выпуска и списком всех владельцев и заканчивая списком всех ремонтов и техобслуживаний, показаний спидометра, данными обо всех серъезных авариях, угонах и залогах. Также в отчете содержатся информация о том, является ли автомобиль "утопленником", работал ли в прокате, полиции, такси и многом другом.
Данным отчета CARFAX можно доверять практически на 100%. Если там есть какая-либо запись, например об аварии, то владелец автомобиля не сможет удалить её никаким образом.
К сожалению, в CARFAX не могут поступать данные обо всех ДТП на территории США или Канады. К примеру, незначительные повреждения, восстановленные в неофициальном сервисе, скорее всего не будут фигурировать в отчете. Однако, все серьезные аварии не обходятся без привлечения страховых компаний, а следовательно, записи о них попадут в CARFAX.
В CarFax отчет не входят никакие события, произошедшие вне пределов США и Канады.
Поиск в базе данных происходит по уникальному VIN-коду.
Получение очета CARFAX услуга платнная.
На официальном сайте CARFAX Вы можете получить краткий бесплатный отчет по VIN коду, этот отчет включает в себя только ограниченный набор данных о годе выпуска, производителе, модели, типе кузова, типе двигателя и стране-производителя.

[^]
vlad072
19.07.2023 - 18:51
-2

Ярила

За что должен сесть человек, сам когда-то купивший крученый автомобиль? Сажать нужно именно за факт скрутки. Людей с соответствующим оборудованием и навыками не так-то много, поэтому если пару из них присядут, скрутка тотально пойдёт на убыль.

[^]
neon68
19.07.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 19.07.2023 - 15:51)
Как УАЗ или Москвич продать, там после 99000 опять 0. Самообнуление происходит

А за это сразу расстреливать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванЛошадкин
19.07.2023 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (kony @ 19.07.2023 - 06:57)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2023 - 15:50)
А чем скрученный одометр отличается от других скрытых дефектов?

Да как бы новый владелец смотрит то на пробег на данный момент. И из-за этого не понимает истинную картину состояния узлов. Вроде как пробег то не большой и есть еще запас прочности. А по факту уже на подходе существенные траты на капиталку. При том что скручивают как правило до 50% настоящего пробега. Так как нет смысла скручивать 10-20к. пробега. dont.gif

Знакомый перекуп рассказывал, что перепродавали Ауди ( не помню, типа А6 или А8). Реальный пробег 1.300.000 скрутили до 300.000.
Всё хохотал, представляя, как покупатель будет рассказывать: "Вот раньше качество было, Не то, что сейчас!" dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 19.07.2023 - 18:52

[^]
ИванЛошадкин
19.07.2023 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 19.07.2023 - 09:14)
Только один вопрос - как определить, кто смотал пробег?

Бить будут! cool.gif

[^]
ЗабежалЯ
19.07.2023 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (andre07 @ 19.07.2023 - 17:07)
Отдал сыну БМВ восьми лет с пробегом 60 тысяч (есть служебная и жены авто). Он поехал к спецу (умолчав, что авто отца), который сказал это наебалово, такого не может быть- точно скрутили. Час лазил подключал всякие приблуды и в итоге попросил телефон продавца для консультации по возможности так круто скрутить чтобы не было нигде видно :):)

Ну почему же не может? Взял авоську 10 лет назад с пробегом 225т, сейчас 248т. Машина так сказать выходного дня. Пробеги на панели и блоке ДВС километр в километр.
Так что не все однозначно, кручивают.

[^]
Мышшшь
19.07.2023 - 18:59
0

я_в_рыло

Цитата (cliee @ 19.07.2023 - 15:51)
А кто-то будет это контролировать
?

Создадут министерство специальное, видимо.
И штат наберут.
И разрешат оперативно- разыскную, разведывательную и контрразведывательную деятельность))

[^]
SonxRazuma
19.07.2023 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 19.07.2023 - 15:52)
По факту судить будут последнего продавца даже если он уже покупал автомобиль с скрученным пробегом.

По аналогии с анекдотом про Лужкова (я вот медок ем и не жужжу) и с какой-то Марией-Антуанеттой(про пирожные в отсутствие хлеба) те, кто будет принимать этот закон, посоветуют покупать новые лексусы, чтобы не подвергать себя такой опасности.

[^]
stohuev
19.07.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 19.07.2023 - 17:18)
Цитата (stohuev @ 19.07.2023 - 17:13)
Цитата (plakatik @ 19.07.2023 - 15:56)
Закон классный, я за, но как всегда есть нюанс.
У моей тачки до меня 3 хозяина было. Кого сажать то будут в случае чего? Я к примеру вообще не в курсе, какой там реальный пробег, надеюсь конечно, что указан реальный, но что то есть смутные подозрения. И как вообще будут узнавать, какой реальный?

Ну как дети, ей-богу. Никого не будут сажать, это же Россия. Просто появятся организации, которые получат лецензии на определение реального пробега, типа ТО сейчас. И там уже за денежку будут завеять пробег.
У нас проблема не в законах, а в судах. Пока суды работать не начнут нормально, толку от законов 0

Сука, у нас скоро гражданам пердеть можно будет только по лицензии и только после покупки Честной марки...

И строго по четным дням недели с 14 до 16 dont.gif

[^]
северянин44
19.07.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 19.07.2023 - 15:51)
Закон то хороший, но есть люди, которые купили машину со скрученным пробегом, ездили и даже и не знали этого, а потом продавать и тут бац! уголовка))

Думаю в современной машине можно установить период когда был смотан пробег

[^]
АМНЕНАДО
19.07.2023 - 19:22
0

Ярила

А как доказать? Раньше техосмотр был и пробег вносился в базу, сейчас как узнать какой был пробег. Купил например авто, отъездил в такси за год 300к, потом скрутил до 30 и продал не бита не крашена. Кто знает сколько я намотал.

[^]
KAPAT07
19.07.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (АМНЕНАДО @ 19.07.2023 - 19:22)
А как доказать? Раньше техосмотр был и пробег вносился в базу, сейчас как узнать какой был пробег. Купил например авто, отъездил в такси за год 300к, потом скрутил до 30 и продал не бита не крашена. Кто знает сколько я намотал.

Пассажиры помнят всё

[^]
conveyancer
19.07.2023 - 19:27
0

Кот

99 процентов проверок по сообщениям о таких преступлениях будут заканчиваться отказом в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, потому что невозможно достоверно установить кто и когда скрутил пробег. Идея здравая, но неработоспособная. Для её реализации нужно ввести аналог Платона для всех авто, но судя по тенденции драть свой народ в очко скоро это будет сделано

[^]
ЧКНТЛ
19.07.2023 - 19:30
-1

Юморист

Одобряю.

[^]
ai200869
19.07.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 19.07.2023 - 15:50)
А чем скрученный одометр отличается от других скрытых дефектов?

Тем что второй, третий … пятый (тем более) владелец вообще не «в зуб ногой» какой у авто честный пробег, да и множество скрытых недостатков тоже порой, но они (недостатки) заставляют себя исправлять или становятся причиной продажи ТС.

Это сообщение отредактировал ai200869 - 19.07.2023 - 19:34

[^]
Proff251082
19.07.2023 - 19:34
3

Ярила

Идиотизм! От недобросовестных перекупов это не спасёт. А вполне реально, что попадёт третий или четвертый владелец при продаже авто, который не слухом ни духом что ещё первый владелец пробег скрутил перед продажей. Или вот пример из моего. Сломалась приборка, купил на разборе другую, и перед установкой выставил одометр по нулям. Случись продавать тачку, я автоматом попадаю на уголовку, да даже если эту новую приборку не скручивал а поставил как есть.

[^]
ai200869
19.07.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата
99 процентов проверок по сообщениям о таких преступлениях будут заканчиваться отказом в

с чего это вдруг?

Цитата

за отсутствием состава преступления, потому что невозможно достоверно установить кто и когда скрутил пробег.

если принять идею презумпцию виновности по умолчанию, то это напротив придётся доказывать с каким пробегом купил / с каким продал

[^]
flucky
19.07.2023 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (кукувсь @ 19.07.2023 - 16:04)
Цитата (flucky @ 19.07.2023 - 16:02)
Это если пробеги хранятся в разных блоках и получают их не от приборки, как в старых рено сбыло сделано: заменил панель с пробегом и во все блоки пробег с панели "перекочевал"...

во всех автомобилях начиная с 2000 года пробег прописывается практически во всех блоках. а в свежих авто что бы грамотно скрутить пробег - отдашь последние трусы.

Renault Megane ii, Scenic ii и куча других рено с 2002 по 2009. Пробег во всех блоках просто меняется заменой приборной панели за 1,5к+ рублей... Его, причем, можно матнуть еще вперед через Elm327. А чтобы назад - нужно в чипе в 16-ричном коде менять. Возможно, также можно провернуть и с другими марками - не интересовался.

[^]
suhoi
19.07.2023 - 19:40
2

>>>@@@@@<<<!

Меня вот вообще не парит спидометр.Можно машину и за 100 тыс ушатать.А есть и такие что 300-она и не думает масло поджирать.
А вот такие случаи как недавно у оного знакомого---Купил машину.Перегистрировал на себя.Два года отъездил.Потом,опа,она оказывается была в залоге у продавца.Машину на ответственное хранение.Суд руками развел--все ПО ЗАКОНУ.У честного покупателя отбирают машину

гаишники,которые пробивали машину и зарегистрировали ее--не при чем?

Это сообщение отредактировал suhoi - 19.07.2023 - 19:42

[^]
dednestary
19.07.2023 - 19:45
-1

Ярила

мдя! поржал от души! ну государство такое, вороватое, и законы такие, вороватые, особливо достали согласные, якобы свято верующие в то что этот закон их спает от наеб-ало-ва, покемоны наивные, этот закон чотко вписывается в нынешнюю систему обдиралова, как правильно сказали, платон, маркировка, кассы, и многое другое что каждый день опустошает кошелек обычных граждан! и да, очень быстро приближает нас к приходу северного зверька, ибо законы истории отменить еще никому не удавалось!))))

[^]
умъНеГоре
19.07.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 19.07.2023 - 15:56)
Закон классный, я за, но как всегда есть нюанс.
У моей тачки до меня 3 хозяина было. Кого сажать то будут в случае чего? Я к примеру вообще не в курсе, какой там реальный пробег, надеюсь конечно, что указан реальный, но что то есть смутные подозрения. И как вообще будут узнавать, какой реальный?

Узнавать будут в лаболатории, если одометр крутили в обратную сторону то на шестернях механизма остался не характерный износ, ведь он не предназначен к обратному вращению.
Но если в суде не докажут что именно вы занимались или заказали "скручевание" то и не посадят, презумция невиновности. По этому закон будет работать только от первого хозяина, или когда введут регистрацию показания пробега при продаже/замене одометра.
Но вообще думаю не примут этот закон вовсе, слишком сложно и не нужно. Например "утопленик" с честным пробегом ничуть не меньшее мошенничество, или небольшой пробег при неакуратной езде по плохим дорогам может убить подвеску сильнее огромного пробега по гладкому асфальту, да и ресурс двигателя и трансмиссии у "продажного" авто почти всегда на исходе, иначе нет смысла продавать. К машине привыкаешь и менять её без веских причин не станут. Так что 99% б/у это пред проблемные авто.

[^]
realyu
19.07.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 19.07.2023 - 19:34)
Сломалась приборка, купил на разборе другую, и перед установкой выставил одометр по нулям. Случись продавать тачку, я автоматом попадаю на уголовку, да даже если эту новую приборку не скручивал а поставил как есть.

Министерство пробегов разъясняет:

1.Для фиксации поломки одометра вам нужно обратиться в региональное отделение сертифицированной лаборатории, записавшись на приём через Госуслуги и уплатив госпошлину.
2.После получения подтверждения вам необходимо обратиться в МВД для дачи письменных объяснений по факту поломки.
3.Если бутылка в жопе не мешает вам двигаться, то можете продолжать выполнять следующие пункты.
4.С сертифицированным подтверждением, ответом МВД об отказе в возбуждении уголовного дела и справкой от окулиста, уролога, стоматолога и флюорографией вы можете обратиться в сертифицированные магазины по продаже одометров.
5.Приобретенный одометр вы должны предоставить на поверку в лабораторию министерства (список 3х лабораторий на всю страну прилагается). Услуга платная.
6.Через месяц, если одометр пройдет поверку, вы должны отнести его в Калининград или Владивосток (куда удобнее) - там на нём поставят пломбу.
7.После чего можете заняться заменой - в одном из наших 3х сервисных центров.
8.После замены старый одометр должен быть утилизирован в уполномоченных организациях, услуга платная.
9.Автомобиль с новым одометром должен быть предоставлен, для фиксации, в страховую, МВД, районную поликлинику, пункт выдачи Озон и военкомат (на всякий случай).

[^]
AHOH72
19.07.2023 - 19:58
1

Ярила

У меня впр, если я купил биби с охулиард пробегом и купил контрактник или зделал кап ремонт, это будет считаться скручиванием?, или эти там об этом не думудумают или не знают о текущей ситуации на вторичке?

[^]
RedMoon123
19.07.2023 - 19:59
1

Ваш хозяин

не сильно шарю и ориентируюсь. Поясните.
Вроде как в более-менее современном автомобиле нельзя в тупую голову скрутить пробег.
Пробег не только на приборной панели, но еще в нескольких местах под капотом, в мозгах например.
Если когда-нибудь буду брать машину с пробегом, последнее, чему буду верить - это показаниям приборов на панели.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.07.2023 - 20:02

[^]
suhoi
19.07.2023 - 20:00
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (realyu @ 19.07.2023 - 19:55)
Цитата (Proff251082 @ 19.07.2023 - 19:34)
Сломалась приборка, купил на разборе другую, и перед установкой выставил одометр по нулям. Случись продавать тачку, я автоматом попадаю на уголовку, да даже если эту новую приборку не скручивал а поставил как есть.

Министерство пробегов разъясняет:

1.Для фиксации поломки одометра вам нужно обратиться в региональное отделение сертифицированной лаборатории, записавшись на приём через Госуслуги и уплатив госпошлину.
2.После получения подтверждения вам необходимо обратиться в МВД для дачи письменных объяснений по факту поломки.
3.Если бутылка в жопе не мешает вам двигаться, то можете продолжать выполнять следующие пункты.
4.С сертифицированным подтверждением, ответом МВД об отказе в возбуждении уголовного дела и справкой от окулиста, уролога, стоматолога и флюорографией вы можете обратиться в сертифицированные магазины по продаже одометров.
5.Приобретенный одометр вы должны предоставить на поверку в лабораторию министерства (список 3х лабораторий на всю страну прилагается). Услуга платная.
6.Через месяц, если одометр пройдет поверку, вы должны отнести его в Калининград или Владивосток (куда удобнее) - там на нём поставят пломбу.
7.После чего можете заняться заменой - в одном из наших 3х сервисных центров.
8.После замены старый одометр должен быть утилизирован в уполномоченных организациях, услуга платная.
9.Автомобиль с новым одометром должен быть предоставлен, для фиксации, в страховую, МВД, районную поликлинику, пункт выдачи Озон и военкомат (на всякий случай).

bravo.gif bravo.gif Все так и будет. или как всегда--Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21740
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх