«Медицинская помощь соответствовала Порядку оказания медицинской помощи»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarmal
13.06.2023 - 06:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ТриТыщиТри @ 12.06.2023 - 16:49)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 15:35)
мда, сочувствую тебе.

Не плакай, сочувствия не надо.

на бутылочку надо подать, раз сочувствия не надо, да?

[^]
evgenyk
13.06.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2023 - 10:26)
А почему за свой счет, если медицина бесплатная?

медицина бесплатная только для тех, кто работает вчерную не платя налоги

[^]
Yarmal
13.06.2023 - 06:20
0

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 12.06.2023 - 17:41)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 16:38)
менты не нехотят, менты не могут.

Какая разница?
Если я по любому не получу от них никаких действий в защиту попранных прав.
Нахрена в таком случае я их содержу как налогоплательщик?
Чтобы они толпой приезжали на 5 автозаках, поскольку на площади стоит девочка с чистым белым листочком в руках?
Ничто так не позорит и не дискредитирует государство российское как менты.

Сука блять, прям классика жанра
- меня грабят
Нет свободных экипажей
- отбой, я всех грабителей поубивал
Приезжает толпа ментов, крутит грабителей - ты же сказал что пострелял!
- вы же сказали что экипажей нет.

Зла не хватает на этих бесполезных тварей. Если бы не менты я бы сам к тётке приехал и пристрелил урода, но из-за ментов вообще ничего поделать нельзя. Попробуй тронь бомжа, сразу примчатся и посадят. Только благодаря ментам всякая нечисть может бесчинствовать как хочет.

ой бля, я ржу с таких кадров как ты. То нет беззаконию, все должно быть в рамках закона. То где защита моих прав? и похеру на закон в таком случае.
ты с такой установкой скорее всего будешь очень интересен психиатру.

и кстати на счет твоих понтов, что ты там приехал бы и кого то там отпиздил.
Так вот если бы ты отпиздил этого бомжа, то тебе ничего бы не было. Ну ессно если бы ты его отпиздил, а не ухайдакал так, что он в больнице полгода пролежал с переломами и потом на всю жизнь остался бы инвалидом. Максимум тебе за просто выписывание пиздюлей грозит штраф. На первый раз штраф бы выписали тысяч 5. и то при условии что бомж накатал бы на тебя заяву. И это самый глупый расклад. А по умному, ты бы приехал , выписал бы пиздюлей этому бомжу и этот бомж по итогу уехал бы на полгодика за хулиганку. но тут немного подумать надо.
А ыт не поехал. Не поехал потому что ты просто по жизни чмо и ссыкун. и не можешь нихуя кроме как жать на кнопки и плакаться в инете что кругом все плохие.
Кстати хачи знают российкие законы и именно пожтому спокойно ввязываются в драки. Ибо знают, что ничего не будет если не будет серьезных травм. Они просто знают законы, а не потому тчо там какая то диаспора за них впишеться и отмазывать будет от ментов. Они просто знают законы.

Это сообщение отредактировал Yarmal - 13.06.2023 - 06:30

[^]
Кацолапенко
13.06.2023 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Yarmal @ 13.06.2023 - 06:20)
ой бля, я ржу с таких кадров как ты. То нет беззаконию, все должно быть в рамках закона. То где защита моих прав? и похеру на закон в таком случае.

А защита (хотя бы и прав) важнее закона. Если Вы этого до сих пор не понимаете, то мне Вас жаль.

[^]
Yarmal
13.06.2023 - 06:51
1

Приколист

Цитата (Кацолапенко @ 13.06.2023 - 06:32)
Цитата (Yarmal @ 13.06.2023 - 06:20)

А защита (хотя бы и прав) важнее закона. Если Вы этого до сих пор не понимаете, то мне Вас жаль.

какая защита и кого? ну вот приехали менты, видят, что тело спит спокойно и не буянит. Спит там где ему разрешили жить и оно там живет. А хозяйка орет что он пьяный ей не нужен и пусть они его забирают.
Тут вопрос, кого защищать ментам?

[^]
Eaglechel
13.06.2023 - 07:59
0

Шутник

такая же фигня со мной приключилась... удаляли родинку с подозрением на мелоному, где-то что-то коротнуло и загорелся... причем хирург увидел не сразу т.к. эта хрень горит бесцветно, а только когда простыни загорелись... вообщем ожоги на спине, на шее, на плече немного...
никаких компенсаций не получил, там правда долбаный ковид-карантин накрыл страну, по юристам не побегаешь( из всех карательных мер только страховая их оштрафовала на целых 8 тыщ.. ну может какие-то внутренние штрафы и лишения лично для хирурга. приходили показания брать полиция и мчс, но тоже никаких явных движений не последовало....

[^]
bazilanov
13.06.2023 - 08:44
0

Ярила

Ну вообще-то дело о компенсации решается путем подачи иска в суд, к причинителю вреда т.е. к организации здравоохранения.

[^]
Bepanten
13.06.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.06.2023 - 10:32)
Ты бредишь. Нет такого персонала. От слова совсем нет .

Ну если нету в самой больнице. То больница работает с какой то фирмой, чьи спецы обслуживают и ремонтируют это оборудование. Хотя хер знает, как они сами это оборудование эксплуатировали .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
13.06.2023 - 10:02
0

Пессимист

Цитата (ГрафПанталон @ 12.06.2023 - 10:35)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 10:26)
а на какую компенсацию от больницы она рассчитывает? тут или электриков, или сервисников, или производителя оборудования надо привлекать. Для больницы это действительно несчастный случай, а не врачебная ошибка.

Вот больница пусть и привлекает. Происшествие случилось в стенах больницы, отвечает больница. Кто уж там виноват это не проблема пациентки.
Тебя когда соседи затопят, они тоже могут отмазаться типа кран сломался, иди предъявляй претензии к производителю?

В принципе верное рассуждение.
Для пациента неважно, по чьей вине он физически пострадал ... Ведь это произошло именно в учреждении, мало того, в тот момент, когда пострадавши был фактически недееспособен и беспомощен (я бы посмотрел на вас, когда вы находитесь на операционном столе, насколько вы были бы адекватны и дееспособны). Ответственность за данный прецендент должно нести именно учреждение, и согласно этого - обеспечивать лечение и реабилитацию пострадавшего от сложившийся ситуации. А с кого удерживать сложившиеся издержки - это пусть юристы больницы выясняют и решают.
Я правда не могу понять, а в связи с чем руководство больницы не решило вопрос с пострадавшей в "нормальном" порядке? Не уж то им нужна вся эта шумиха и лишние вопросы? Или они такие "крутые", что могут всех игнорировать?

[^]
BobraVsem
13.06.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 13.06.2023 - 10:02)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.06.2023 - 10:35)
а на какую компенсацию от больницы она рассчитывает? тут или электриков, или сервисников, или производителя оборудования надо привлекать. Для больницы это действительно несчастный случай, а не врачебная ошибка.

Вот больница пусть и привлекает. Происшествие случилось в стенах больницы, отвечает больница. Кто уж там виноват это не проблема пациентки.
Тебя когда соседи затопят, они тоже могут отмазаться типа кран сломался, иди предъявляй претензии к производителю?

В принципе верное рассуждение.
Для пациента неважно, по чьей вине он физически пострадал ... Ведь это произошло именно в учреждении, мало того, в тот момент, когда пострадавши был фактически недееспособен и беспомощен (я бы посмотрел на вас, когда вы находитесь на операционном столе, насколько вы были бы адекватны и дееспособны). Ответственность за данный прецендент должно нести именно учреждение, и согласно этого - обеспечивать лечение и реабилитацию пострадавшего от сложившийся ситуации. А с кого удерживать сложившиеся издержки - это пусть юристы больницы выясняют и решают.
Я правда не могу понять, а в связи с чем руководство больницы не решило вопрос с пострадавшей в "нормальном" порядке? Не уж то им нужна вся эта шумиха и лишние вопросы? Или они такие "крутые", что могут всех игнорировать?

Склиф то?
Ну если они завтра объявят, что закрывают больницу на время следственных действий, то родственники пациентов сами сожгут пострадавшую.
Там каждый день сотни жизней спасают.

[^]
BobraVsem
13.06.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 13.06.2023 - 09:51)
Цитата (dimzik @ 12.06.2023 - 10:32)
Ты бредишь. Нет такого персонала. От слова совсем нет  .

Ну если нету в самой больнице. То больница работает с какой то фирмой, чьи спецы обслуживают и ремонтируют это оборудование. Хотя хер знает, как они сами это оборудование эксплуатировали .

Ну электрики штатные там есть конечно.
Скорее всего на них и повесят, если что.

[^]
nickbolt1
13.06.2023 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.06.2023 - 01:34)
Цитата (nickbolt1 @ 12.06.2023 - 22:51)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 21:48)
Цитата (nickbolt1 @ 12.06.2023 - 21:15)
Я в августе перечитывал некоторые разделы 323,там услуга.

Я не знаю как ты читал lol.gif

Позанудствую.
В тексте закона слово "услуга" (и производные) встречается 47 раз, а "помощь" - 395.
p.s. даже в коротком разделе "Медицинские услуги" слово "помощь" встречается более 10 раз и каждый раз с уточнением, что "помощь" первичнее и главнее "услуги".

Как?! Нет, суука, КАК?! можно так читать? Как надо долбиться в глаза, что бы продолжать твердить "там услуга, а не помощь..." suicide.gif

Разошелся ты,молодой коллега.Впадлу мне перечитывать 323,меня от него воротит.
Лучше вот из свежего
https://medvestnik.ru/content/news/V-Gosdum...aya-usluga.html
В Госдуме подтвердили намерение отказаться от понятия «медицинская услуга»

А депутаты у нас давно стали в чем то экспертами? blink.gif
Последние годы они по всем вопросам, а не только в медицине демонстрируют полную некомпетентность и что вообще "не в теме".
Сплошной популизм...
Уверен, что депутат, который подобные заявления делает, ещё меньше читал законов чем вы.

А потрать время, израсходованные на гневные комменты, на то, что бы закон все же перечитать - умнее выглядел бы ))

В каком месте у меня гневные? ))Лень мне перечитывать эту херотень. Мы по 222 работаем.

[^]
EgenF
13.06.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 12.06.2023 - 10:31)
Цитата
Следователи разводят руками — больница не предоставляет видео с камер наблюдения,

чот хуйня. по закону обязаны предоставить.

А если есть камеры но они якобы выключены, не сохранилось, потерялось и т.д. - автоматом виновны. Чтобы не повадно было скрывать доказательства.

Это как с отказом от медосведетельствования при ДТП.

[^]
Стронций
13.06.2023 - 11:53
1

Ярила

А что, сокрытие и уничтожение улик у нас уже не наказуемо?

[^]
true0din
13.06.2023 - 15:30
0

Ярила

Это ещё хорошо что спина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
13.06.2023 - 20:47
1

Ярила

Все что нужно знать о Российском кривосудии. Ска, виноватых НЕТ! Будешь залупаться сам станешь виноватым. Даже, бл..дь если это несчастный случай - что, нет страховки? И извиниться перед человеком которого покалечил - охереть какая невыполнимая задача?!

[^]
Konserva22
14.06.2023 - 02:41
0

Ярила

А "электриков, сервисников или производителей оборудования" не больница нанимала ?

[^]
Кацолапенко
14.06.2023 - 05:18
0

Ярила

Если вероятность воспламенения материалов столь высока, то в операционной тупо новое оцинкованное ведро с кипяченой и обеззараженной водой должно стоять литров на 15 хотя бы для пациента (остальное хрен с ним). А у них окромя спирта там, видать, никаких других жидкостей и не было. Кран с водой наверняка в умывальнике в другом конце коридора метров через 50.
Банальный про*б на уровне ТБ.
хотя бы уже сами, без иструкций, сообразили...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 14.06.2023 - 05:26

[^]
Кацолапенко
14.06.2023 - 21:41
0

Ярила

В общем, я так думаю с уверенностью 99.9% что ярлыка на инструменте не было, поэтому по закону однозначно виновато лицо, которое пользовалось неповеренным инструментом, т.е. скорее всего это хирург или операционная медстестра. Таковы реалии трудового законодательства, и поэтому больница пытается выгородить своих сотрудников.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 14.06.2023 - 21:43

[^]
nickbolt1
14.06.2023 - 22:37
-1
Статус: Online

Ярила

Да-да,блять,ведро и ярлык на инструменте))Спецы по асептике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх