«Медицинская помощь соответствовала Порядку оказания медицинской помощи»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
12.06.2023 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 20:57)
Цитата (lurkoyop @ 12.06.2023 - 20:47)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 20:40)
Цитата (lurkoyop @ 12.06.2023 - 20:32)
...Посадить могут любого медика. который на свой страх и риск отклонился от ПРОТОКОЛА по своему внутреннему убеждения пытаясь спасти жизнь ПОЦиента....

Из разряда страшилок на самом деле.
Если ты отступаешь от протокола прямо это указывая, то есть ты не тупенький и не забыл стандарты, а это прямо требует конкретная ситуация - скорее всего не будет никаких последствий.

В идеале это будет решать комиссия.
Но судебно-медицинская экспертиза может и не принять к сведению выводы сие. Особенно если у них другшие выводы и твой папа не зам министра.

В идеале такие решения подписывает консилиум и опровергнуть подобное будет крайне проблематично. cool.gif

И да,аккредитацию прошел...правда,взял у коллеги образец,всякие поля знакомая поправила,цифры вот сам посчитал,а портфолио кадристка из ФРМР притянула))Недели 2-3 рассматривали

[^]
Рупь
12.06.2023 - 21:21
1

Хохмач

Сейчас медучреждения оказывают услуги, а не помощь. Это у них в уставе написано.

[^]
alsei03
12.06.2023 - 21:26
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 12.06.2023 - 19:48)
Тут просто никто не понимает, как работает система.
Больница - бюджетное учреждение. Ни порядка расчета таких компенсаций, ни денег в бюджете больницы на такие выплаты нет. Такая выплата может быть только в одном случае: врачи сами скидываются. В данном случае их вины нет, - это кто-то из сервисников.
Если главврач такую компенсацию подпишет, - в конечном итоге её заставят отдавать из своего кармана, если вообще с места не снимут. Поэтому главврач на словах говорит: "ребят, не могу", а юрист пишет в отказе какую-нибудь херню. Поэтому все идет строго через суд.

Тут кто то не понимает, что любой больнице разрешили оказывать платные услуги и она этим активно пользуется.

[^]
SSerg84
12.06.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 12.06.2023 - 21:15)
Я в августе перечитывал некоторые разделы 323,там услуга.

Я не знаю как ты читал lol.gif

Позанудствую.
В тексте закона слово "услуга" (и производные) встречается 47 раз, а "помощь" - 395.
p.s. даже в коротком разделе "Медицинские услуги" слово "помощь" встречается более 10 раз и каждый раз с уточнением, что "помощь" первичнее и главнее "услуги".

Как?! Нет, суука, КАК?! можно так читать? Как надо долбиться в глаза, что бы продолжать твердить "там услуга, а не помощь..." suicide.gif

[^]
MadLexx
12.06.2023 - 22:35
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.06.2023 - 10:28)
И антисептиков . Чего дурака строить? Врачи разве виноваты, что оборудование перемкнуло?

Больница должна компенсировать, а регрессом кому они предъявят - это уже их проблемы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TLT
12.06.2023 - 22:50
0
Статус: Online

Приколист

За каждым НС стоит ФИО и должность

[^]
nickbolt1
12.06.2023 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 21:48)

Позанудствую.
В тексте закона слово "услуга" (и производные) встречается 47 раз, а "помощь" - 395.
p.s. даже в коротком разделе "Медицинские услуги" слово "помощь" встречается более 10 раз и каждый раз с уточнением, что "помощь" первичнее и главнее "услуги".

Как?! Нет, суука, КАК?! можно так читать? Как надо долбиться в глаза, что бы продолжать твердить "там услуга, а не помощь..." suicide.gif

Разошелся ты,молодой коллега.Впадлу мне перечитывать 323,меня от него воротит.
Лучше вот из свежего
https://medvestnik.ru/content/news/V-Gosdum...aya-usluga.html
В Госдуме подтвердили намерение отказаться от понятия «медицинская услуга»

[^]
Yarver85
12.06.2023 - 22:53
0

Ярила

У меня в Склифе бабушка умерла. Всем похуй.

[^]
vvova
12.06.2023 - 22:54
0

Юморист

в самом деле таких случаев много. в Израиле были, в Штатах, потому что пользуются спиртосодержащими антисептиками и одновременно электроножом Так что производственная травма с другой стороны должна быть какая-то страховка

[^]
nonn
12.06.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 12.06.2023 - 10:24)
Цитата (dimzik @ 12.06.2023 - 10:23)
А при чём тут врачи? Производитель оборудования.

Лучше простыней

Производитель воздуха! Вот кто виноват!

[^]
Schuka
12.06.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 12.06.2023 - 19:30)
Цитата (nickbolt1 @ 12.06.2023 - 19:12)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 13:58)
Цитата (dstrading @ 12.06.2023 - 13:28)
Цитата (ooooops @ 12.06.2023 - 20:00)
Претензии к производителю оборудования. И к тем, кто техобслуживание его проводит, ТО же существует для оборудования

У потерпевшей какие отношения с этой организацией? Все претензии к поставщику услуг, а лечение именно услуга, которая оказана не надлежащим образом.

Вот здесь ты не прав.
Лечение - это оказание медицинской помощи, а не услуга.

Конкретно в этой ситуации, естественно, без разницы - компенсация по хорошему должна быть.
Но заебали медицину в сферу услуг превращать! moderator.gif

Ситуация двоякая.Мы действительно помощь,а не услугу оказываем.Но,согласно тому же 323 ФЗ-все-таки услугу.Ща как раз типа в Дуре спорят,чтоб отменить термин медуслуга.Но пока так

А вот РосПотребНадзор говорит иное. Пруф чуть выше. Вы оказываете услугу за мои бабки. Или я страховые за "помощь" плачу? Добровольно? А можно мне не платить? Можно я вас просто отблагодарю добрым словом и поклоном вместо страховых взносов? А вернуть неиспользованное можно на мой счёт?

Хотите оказывать "дополнительную помощь" за бабло и без всяких страховых - идите в ветеринарию. Поднимите на порядке больше нефтедолларов. Кстиати,у меня такой прецедент работал. Всередине карьеры был в кардио Ельцин-центре и все дела. Добрые коллеги ушли его. Поработал начальником Раменской подстанции скоряка и забил на это дело. Стал весьма успешным ветеринарным кардиологом вдоль рублёвского шоссе. Но зщакончил плохо - инфаркт на раболчем месте, прям за операционным столом. Нол это уже не в моей конторе было дело.

А лучше собак стригите. Там ваще бабло бешенное. Но наркоз надо знать. НЛА как минимум. а оно хоть лёгкое, но стрёмное.

Вы не поверите, но можно. Но взносы вы не получите, потому что это деньги работодателя.

[^]
Alayke
12.06.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.06.2023 - 03:48)
Тут просто никто не понимает, как работает система.
Больница - бюджетное учреждение. Ни порядка расчета таких компенсаций, ни денег в бюджете больницы на такие выплаты нет. Такая выплата может быть только в одном случае: врачи сами скидываются. В данном случае их вины нет, - это кто-то из сервисников.
Если главврач такую компенсацию подпишет, - в конечном итоге её заставят отдавать из своего кармана, если вообще с места не снимут. Поэтому главврач на словах говорит: "ребят, не могу", а юрист пишет в отказе какую-нибудь херню. Поэтому все идет строго через суд.

ерунду ты написал товарищ.
ОМС проведет свою проверку и лишит больницу оплаты койко дней данного пациента + взыщет свой штраф.
Иск подается на больницу и министерство здравоохранения, если будет принято решение по исполнительному все выплатят.
Если прошло 6 месяцев с даты происшествия, тот персоналу даже взыскание наложить нельзя.
Судя по приложенному ответу, сама претензия абсурдна, это не автосалон.
то, что должно было быть сделано и самое главное, что так и только так :
1) написано заявление в полицию. Даже лежа в больнице, придет участковый все зафиксирует, всех опросит
2) пройдена мед.экспертиза для фиксирования повреждений
3) запрошены медицинские документы - официально, все заверенные копии.
Дальше сидим на жопе ровно, собираем все чеки, везде жалуемся как нам плохо, что вот так вот произошло и прочее.
4) Полиция все собирает и скорее всего передает все в СК, где проводят доследствие и либо возбуждают уголовное дело, либо нет.
5) В рамках этих процедур Вас признают потерпевшим.
6) Даем следствию поработать, срок обращение в суд на гражданско правовой основе 3 и года с момента наступления события.
Когда решаем, что все хватит ждать берем в СК документы по уголовному делу, строчим иск в суд и получаем, ну в лучшем случае 500 000. Параллельно вспоминаем есть ли у нас кредиты, если есть идем в банк и читаем условия - возможно Вы застрахованы, тогда еще подаем в страховую на выплаты.

Ну и второе : можно все это пропустить, пойти в суд где скорее всего вы пойдете нахер, но вас поймут и выплатят тыщ 100.

В этой теме у нас все очень сложно и что-то реально взыскать,прям очень сложно.

Да забыл, готовьтесь к тому, что это медицина, а значит события будут развиваться года 3и .

[^]
Schuka
12.06.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 12.06.2023 - 18:56)
Это конечно несчастный случай - но лечение и компенсацию должна заплатить больница, это как например в квартире прорвало трубу затопили соседей и ведь должны оплатить ремонт хотя не виноваты.

Неа. Если прорвало трубу до первого крана - то платит не владелец.

[^]
Alayke
12.06.2023 - 23:38
1

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 13.06.2023 - 03:10)
Цитата (alsei03 @ 12.06.2023 - 18:33)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 14:53)
Цитата (alsei03 @ 12.06.2023 - 14:04)
Претензии к производителю оборудования. И к тем, кто техобслуживание его проводит, ТО же существует для оборудования

У потерпевшей какие отношения с этой организацией? Все претензии к поставщику услуг, а лечение именно услуга, которая оказана не надлежащим образом.

Вот здесь ты не прав.

Конкретно в этой ситуации, естественно, без разницы - компенсация по хорошему должна быть.

Паренёк, очнись! Образование в школе и то услуга!

Слушай, быдло невоспитанное...
Не паренек, а врач с 16 летним стажем... и хорошо знающий законы.
В законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" черным по белому написано, что медицинская помощь - это НЕ услуга. А услуги - это дополнительное и за деньги (и то с кучей ограничений, а не как "клиент захочет")

Чадо непутёвое, называющее себя врачом! Чем больше с вами общаешься, тем меньше вас уважаешь. Ваше высокомерное отношение к больному, в большинстве случаев, построено на раздувании щёк, а не профессиональных знаниях. Ты читаешь книгу, а видишь фигу. Вот пункт "Закона...": "4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;". Вот ещё один:"3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;". Что это значит? Это значит, что, к примеру, консультация врача, перевязка, операция это всё медицинское вмешательство, медицинские услуги. А все медицинские услуги, вкупе, называются мед. помощью. Таким образом, пациентка, попав на операцию, получила комплекс мед. услуг ( хирургическое вмешательство, послеоперационное восстановление, медикаментозное лечение, реабилитация). Вышла из больницы, пришла на работу и заявила, что получила медицинскую помощь.

Извините. лекнь искать комент этого быдла невоспитанного, под ником SSerg84. И если 84 это год рождения то тут всё понятнол. Я тогда Луркойопп71 )))

По этому олтвечаю на ваш коммпаент. но в пику этому оппоненту многолетнему.

Господину с двумя вышками следует уже научиться отделять мух от котлет. и получить законы. А так же некоторые правила юриспруденции. Например принципы превалирования норм права а так же разрешение колизий норм права.

1. Гражданский Кодекс превалирует над Федеральными Законами. Он главнее. Главнеее Кодексов только Конституция. А там и читайте про ущерб. А ведомственными инструкциями вообще можно подтереться на фаянсовом троне.
ФЗ о защите прав потребителя на равных с указанным "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", но за него топит Кодекс. А он главнее.

2. Хотелось бы услышать сцылку на конкретную статью ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а то я по скудоумию не нашёл в правовыхбазах данных. Можеть она уже на нуль помножена или изменена? Так иногд абывает.

3. Продвинутому пользователю законов следовало бы научиться отделять мух от котлет. И плазму от форменных элементов крови. И не мешать цитрат с калом в одной пробирке.
Это если скоряк приездает на вызов к бомжу и не требует страхового полиса.
А если я по страховому заплатил своё бабло, или как безщработный за меня кто то оплатил, то это уже "медицина за бабло". Вамбабки плачены? Извольте отраболтать и оказать требуемую услугу!

И что интересно, РосПотребНадзор, рассматривает вопрос именнгот как УСЛУГУ. И вся куонкретика по сцылке "Некачественные медицинские услуги"

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/medic/memos/48522

Так что засунь в жопу себе свой выдуманный закон! И прокрути его такм 43 раза. Но сначала спили мушку со своего кольта! А то жопа кровить будет.

P/S Извините что это я Вам. сами переадресуйте своему аппоненту. И от меня лично ему - эмммм.... Ну я эже то же приличный человек.

нет в этом деле услуги, читай внимательно .

Цитата
Судебная коллегия по гражданским делам указала, что право на охрану здоровья и медицинскую помощь гарантируется системой закрепляемых в законе мер, включающих в том числе определение качества и стандартов оказания медицинской помощи, а также установление ответственности медицинских организаций за причинение вреда жизни или здоровью при оказании гражданам медицинской помощи. ВС подчеркнул, что законом гарантировано, что медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Однако наряду с этим у граждан есть право на получение платных медицинских услуг. К отношениям по предоставлению гражданам платных медицинских услуг применяется законодательство о защите прав потребителей, указал Суд.

При этом Судебная коллегия сослалась на п. 9 Постановления Пленума ВС от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», в соответствии с которым законодательство о защите прав потребителей необходимо применять при предоставлении медицинских услуг в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования. Однако, процитировав п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, Верховный Суд пришел к выводу, что взыскание предусмотренного им штрафа возможно при оказании гражданину только платных медицинских услуг. Он также обратил внимание на п. 8 ст. 84 Закона об основах охраны здоровья граждан, в соответствии с которым Закон о защите прав потребителей применяется к отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг.

Руководствуясь этой позицией, Судебная коллегия по гражданским делам указала, что для определения возможности применения в данном деле норм о защите прав потребителей нижестоящие суды должны были изучить правовую природу отношений по оказанию Михаилу Кибанову медицинской помощи. По мнению ВС, ключевым моментом было установление того, оказывалась ли медицинская помощь бесплатно либо на возмездной основе. Суд подчеркнул: от факта оплаты медпомощи зависит возможность применения к спорным отношениям законодательства о защите прав потребителей.

проще говоря ответ больницы лежит в правовом поле и претензия тут выставлена таким образом быть не может. идите в суд

Это сообщение отредактировал Alayke - 12.06.2023 - 23:44

[^]
Raam85
12.06.2023 - 23:49
0

Ярила

А как же раньше дела расследовали без всяких записей камер видеонаблюдения? Совсем деградировали следаки.

[^]
NiKoLaeVi4
12.06.2023 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Какой царь , такое остальное !!! Вот если бы это была Гуля хуюля , еще бы квартиру бы дали !!!

[^]
SSerg84
13.06.2023 - 01:34
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 12.06.2023 - 22:51)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 21:48)

Позанудствую.

Разошелся ты,молодой коллега.Впадлу мне перечитывать 323,меня от него воротит.
Лучше вот из свежего
https://medvestnik.ru/content/news/V-Gosdum...aya-usluga.html
В Госдуме подтвердили намерение отказаться от понятия «медицинская услуга»

А депутаты у нас давно стали в чем то экспертами? blink.gif
Последние годы они по всем вопросам, а не только в медицине демонстрируют полную некомпетентность и что вообще "не в теме".
Сплошной популизм...
Уверен, что депутат, который подобные заявления делает, ещё меньше читал законов чем вы.

А потрать время, израсходованные на гневные комменты, на то, что бы закон все же перечитать - умнее выглядел бы ))

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.06.2023 - 01:49

[^]
SSerg84
13.06.2023 - 01:45
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 12.06.2023 - 18:33)
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2023 - 14:53)
Цитата (alsei03 @ 12.06.2023 - 14:04)

Вот здесь ты не прав.

Паренёк, очнись! Образование в школе и то услуга!

Слушай, быдло невоспитанное...
Не паренек, а врач с 16 летним стажем... и хорошо знающий законы.
В законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" черным по белому написано, что медицинская помощь - это НЕ услуга. А услуги - это дополнительное и за деньги (и то с кучей ограничений, а не как "клиент захочет")

Чадо непутёвое, называющее себя врачом! Чем больше с вами общаешься, тем меньше вас уважаешь. Ваше высокомерное отношение к больному, в большинстве случаев, построено на раздувании щёк, а не профессиональных знаниях. Ты читаешь книгу, а видишь фигу. Вот пункт "Закона...": "4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;". Вот ещё один:"3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;". Что это значит? Это значит, что, к примеру, консультация врача, перевязка, операция это всё медицинское вмешательство, медицинские услуги. А все медицинские услуги, вкупе, называются мед. помощью. Таким образом, пациентка, попав на операцию, получила комплекс мед. услуг ( хирургическое вмешательство, послеоперационное восстановление, медикаментозное лечение, реабилитация). Вышла из больницы, пришла на работу и заявила, что получила медицинскую помощь.

Только заметил, сейчас тогда подробнее...
А теперь читаем закон целиком дальше первого абзаца. faceoff.gif
Пара отрывков:

"Статья 19. Право на медицинскую помощь
...Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования."

"...1. Граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию ... дополнительно при оказании медицинской помощи.
2. Платные медицинские услуги оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования."

"...3. При оказании платных медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи."

Хватит?
Что бы осознать, что услуги - это не любой осмотр/перевязка и т.п., а то, что сверху, за дополнительную оплату, больше чем прописано в стандартах (но не может им противоречить)

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.06.2023 - 01:48

[^]
Абдулхуембей
13.06.2023 - 01:55
0

Ярила

Стала б миллионершей, случись такое в америчке...

[^]
dstrading
13.06.2023 - 02:12
0

Приколист

Цитата (Кацолапенко @ 13.06.2023 - 04:06)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 10:44)
Цитата (dstrading @ 12.06.2023 - 10:29)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 17:26)
а на какую компенсацию от больницы она рассчитывает? тут или электриков, или сервисников, или производителя оборудования надо привлекать. Для больницы это действительно несчастный случай, а не врачебная ошибка.

Если твой авто сгорит в автосервисе, из-за возгорания оборудования, ты претензии к кому будешь предъявлять?

сервису. Но отличие сервиса от больницы есть В сервисе не факт, что стоит сертифицированное оборудование. Сертифицированное также как и больничное. Если ты не в курсе. то сервисники медицинского оборудование имеют особую сертификацию и за такие вот возгорание влегкую уезжают на зону. Проще говоря они имеют персональную отвественность за оборудование, а не больница. Кстати и сервис имеет полное право привлечь того по вине которого произошел пожар, будь то электрик или производитель оборудования. Только там есть некоторые нюансы.

А если на автозаправке загорелся бензин из-за короткого замыкания в оборудовани и сгорела машина, кому претензии предъявлять - производителю оборудования или автозаправке?

Претензии предъявляются тому, у кого Вы получаете услугу или товар, в Вашем примере это автозаправка. А дальше уже разбираются из-за чего произошло возгорание, кто виноват, были нарушения правил эксплуатации и ТБ, но Вас это уже не волнует.

[^]
Polezny
13.06.2023 - 02:15
-2

Отвратительный либерал

Цитата
Стала б миллионершей, случись такое в америчке...

Да не только там. Много где получила бы хотя бы справедливое возмещение. Но ей не повезло родиться в Рашке, которая людей ненавидит, а на работу что в полицию, что в больницу берет всех подряд при сохранении полнейшей безответственности за любые их действия.

[^]
MorfeiSYS
13.06.2023 - 04:57
0

Ярила

Очень опасно для здоровья стало лечится в России. smile.gif Изуродовали девчонку. И все сведут к тому что она сама по ходу виновата, что лечится пришла. Печально все это.

[^]
Кацолапенко
13.06.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 13.06.2023 - 04:57)
Очень опасно для здоровья стало лечится в России. smile.gif Изуродовали девчонку. И все сведут к тому что она сама по ходу виновата, что лечится пришла. Печально все это.

В самом начале перестройки стали поялвляться, как грибы, медицинские центры. Жила в моём доме женщина довольно крепкого телосложения, тренер по плаванию, и решила пойти в один из таких центров подправить здоровье в физиотерапевтический кабинет. Там был невиданный китайский чудо-агрегат. Подключили к ней, как обычно, провода, началась лечебная процедура и омолаживание. Но вот только пациент так и остался лежать по её окончании...В той перестроечной неразберихе всё сошло с рук.
Мне кажется, что эта грустная история чем-то напоминает сабжевую...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 13.06.2023 - 05:08

[^]
Кацолапенко
13.06.2023 - 05:12
0

Ярила

Был также случай взрыва кислородного баллона в операционной. Досталось всем, не только пациенту...Там уже некого было винить. Дело закрыли.

[^]
Yarmal
13.06.2023 - 06:17
1

Приколист

Цитата (dstrading @ 12.06.2023 - 16:43)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 23:36)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.06.2023 - 16:11)
Цитата (Yarmal @ 12.06.2023 - 10:48)
тут дело в том, что соседи хз что купили, хз где купили, хз кто менял и много других хз.
В больнице с оборудованием дела обстоят несколько иначе. Там все по бумажкам и с полной сертификацией. И сервисники несут отвественность уголовную за оборудование.
Я хотел пойти в эту сферу одно время, интересовался активно. Но чет ходить под угрозой уголовки постоянно меня не привлекло.

Ну так и пусть несут. Только пациенту услуги не сервисники оказывают, а больница. И отношения у пациента с больницей, а не с некими сервисниками.

елси отвечать будет больница, то тот же главврач может уехать , ну или получит судимость. а оно ему это надо? как ты себе представляешь компенсацию здоровья елси виновник неустановлен? с таким же успехом могут и с тебя спросить денежку

Не надо путать уголовное и гражданское право

тут оно как раз не напутано, одно перетекает от другого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх